大人の隠れ家 箱根 別邸今宵 おとなのかくれが はこねべってい こよい 神奈川県/箱根・強羅
ルーチェブルー さんの感想 投稿日:2021/04/06
この施設を選んだのはコロナ禍で行くなら、大規模なホテルではない所という事で。まず部屋に入って狭いと感じた(10畳)けれど、窓からの眺めは強羅公園を借景していて良かった。露天風呂付きだったけれど、着いた日の夕食前に貸切のジャグジーに。16時半でおそらく最初に使用したと思うが、熱すぎて水を入れようとしても、蛇口からはお湯しか出ないので、離れたシャワーから水を飛ばして入れるしかなくて、制限時間30分のうち10分は費やされた。ジャグジーも部屋の露天風呂も温泉でないので、次の朝は折角だから温泉の大浴場に行ったが、何か機械油の匂いがキツくて頭が痛くなりそうだったので、早々に上がった。つまり今回はお風呂に関しては全く満足できませんでした。食事は美味しかったです。部屋も清潔でした。しかし総合的に、料金に見合ってはいなかったと思います。
施設からの返信ルーチェブルー様

今回貸切ジャグジーを御利用頂きましたが、せっかくの無料特典もお楽しみ頂けず誠に残念で御座います。こちらは露天で御座いますので、その日の天候や気温、お時間帯に合わせ温度を調整させて頂いておりますが、お好みのお湯加減で御用意出来ず申し訳御座いませんでした。
また御指摘の御座いました蛇口につきましては問題なく水も御利用頂けますので、使い方等もっと分かりやすい説明を心がけて参りたいと存じます。
当館には広々とした和洋室タイプのお部屋や、ジャグジー付きのお部屋など様々なタイプのお部屋が御座います。ホームページにも広さを記載しておりますので、お部屋選びの際には参考にして頂ければと存じます。
今回お食事には御満足頂けた御様子ですので、またお越し頂く機会が御座いましたら是非、自慢の温泉と共にお愉しみ頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、御意見を賜り誠に有難う御座いました。
季節柄どうぞ御自愛下さいませ。

宿泊日2021/04/04
部屋【露天風呂付】パノラマツイン(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】露天風呂付き客室と基本会席が最大30%OFF!<基本会席/月の雫>
SAYUっち さんの感想 投稿日:2021/03/06
一人で泊まるには十分贅沢な宿でした。食事少なめのプランが私には最適でしたが、それでもご飯の量が多めで、残すのが本当に申し訳ないくらい美味しかったです。特に朝食のご飯は半分も食べられなかったので、量の選択が出来れば良いかなと思います。一点他の方にはステーキの焼き加減を聞かれていましたが、聞いていただけなかったのは少し残念でした。
大浴場の露天は残念でしたが、あとは本当に快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信SAYUっち様

この度は別邸今宵へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また口コミを賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお一人での御利用で御座いましたが、お食事をはじめ贅沢なお時間をお過ごし頂けました御様子で大変嬉しく存じます。
御指摘頂きました御夕食につきましては今回コース料理ではなくステーキ御膳でしたため、シェフおすすめの焼き加減で御用意させて頂いた次第で御座います。頂戴致しました御意見は調理場にも共有し、今後改善に努めて参りたいと存じます。
当館は美食の宿で御座います。御夕食は現在春のメニューを御用意しておりますので、次回は是非自慢のコース料理も御堪能頂ければ幸いで御座います。
春の香りと共に、SAYUっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/28
宿泊プラン 【大人のステーキ御膳×夕朝食付で1万円台/期間限定】お酒を嗜む方や少食の方にオススメ!
しむ けん さんの感想 投稿日:2020/12/21
90年代バブルの名残のお部屋は、20代には新鮮かも。
シャワーブースは狭いが、ジャグジーはなんとか2人入れるか。
IKEAのようなベッドはキングサイズで広かった。
8万円オーバーと値段が値段だっただけに期待が大きかったのか、この評価で申し訳ありません
宿泊日2020/12/20
部屋【露天ジャグジー付】特別室スイート(禁煙)(ダブル)(65平米)
宿泊プラン 【日帰り×夕食付き】料理長自慢のお食事と温泉を堪能する日帰り箱根旅<基本会席/月の雫>
SHIN_KID さんの感想 投稿日:2020/12/21
【客室・アメニティ】
最上階(4階)露天風呂付和洋室は60平米と広さは十分、ベットもマットが不必要に厚くなく、ローベット風で好みに合いました。客室露天風呂への給湯は水量不足もなく満足でした。露天風呂にはシャワー等が無いため、内風呂との間を移動することになりますが(事前にネットで詳細説明を探すと書かれていましたが)、和室を突っ切って移動距離が長いので、使い勝手が今一歩と感じました。しかし、強羅駅からひたすら急激な登り坂を上がって辿り着く立地に加えて最上階ということもあり、客室露天風呂からの眺望は最高です。大文字焼きの「大」の字も真正面に、遠くには海も見えて、夜明けの極彩色の空は感動すら覚え、これだけでも宿泊の価値ありです。
【接客・サービス】
14:30からウェルカムドリンクで4種のお酒と多様なおつまみ系のお菓子のサービス、最高でした。大浴場フロアにはアイスバーのサービスもありました。今まで相当数の宿に泊まっていますが、気前の良さはトップクラスですね。しかも、14:00過ぎから手持ち無沙汰にしていたら、早めにサービス開始して貰えて、感動ポイントその2でした。夕食メニューで1名だけ事前にリクエストを伝えていたところ、食材を変更して真摯に対応して頂けたことも大変助かりました。プランについているジャグジー風呂の泡の演出も最高でした。
【バスルーム・お風呂・温泉】
全14室のお宿としては大浴場と露天風呂は少し手狭の感もありましたが、コロナ禍もあり、人が集中しないので、丁度良かった気もします。露天風呂は建物の間なので、客室露天と比較すると景観は望めませんが、冬の心地よい冷気を感じられて、湯あみには良い環境でした。
【施設・設備】
凝った内装で清潔感もあり、古さや不自由は何も感じませんでしたが、唯一、客室の内湯が昔の旅館のお風呂感で古いのかな?と思いました。機能的には何も問題ありません。
【お食事】
プランの少量会席とは何?と思いましたが、周囲と丸ごと海老のメニュー有無が露骨に差がついて寂しかったです。予め差分が判っていれば、地域共通クーポンもMAXあったので、別注頼めば良かった、という点が残念でした。
【満足度】
一時停止前のGOTOキャンペーンが効いた条件下での支払額でコスパを考えると満足です。大変満足までは上述の想定外部分もあったので、あと僅かでした。
施設からの返信SHIN_KID様

今回の御滞在では、お部屋や温泉・ウェルカムサービスなど御満足頂けまして大変嬉しく存じます。
当館は14部屋中12部屋が露天風呂付客室ということもあり、大浴場は混み合う心配も御座いませんのでコロナ禍でも安心して御利用頂けたことと存じます。
ウェルカムサービスにつきましては、現在コロナ対策で従来の内容とは異なり全て個包装の物で御提供させて頂いております。アルコール消毒の徹底や手袋の着用など、御理解・御協力を賜り心より感謝申し上げます。
御指摘頂きましたハード面につきましては、直ぐに改善が難しい部分で御座いますので今後の課題とさせて頂きます。貴重な御意見誠に有難う御座いました。
まだまだコロナ禍は続きますが、これからも対策を徹底しお客様に安心して御滞在頂けます様努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
部屋【露天風呂付】最上階401 DXスイート(特典あり/禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!少量会席のサービス内容そのままでポイントプレゼント
ayutimu さんの感想 投稿日:2020/12/12
客室数少ないのでこじんまりとしていました。それが静かな雰囲気を醸し出し、宿泊客も年代が上の方が多く上品な感じでした。
夜の懐石料理は最高に美味しく、お酒が進みました。華やかな前菜、ライブキッチンでのステーキ、味の深みのあるスープ。茶碗蒸しは餡が味が濃かった。朝ごはんも美味しかったです。土鍋ごはん、焼きたてのお魚品数の多いおかず。
他の部屋は部屋に露天風呂が付いているため、大浴場は私の貸切!旦那さんも貸切だったそうです。
スタッフは親切、全体的に上品で丁寧な感じでした。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたい。
施設からの返信ayutimu様

お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。特に御夕食につきましては、迫力あるライブキッチンと共に五感でお愉しみ頂けたことと存じます。
当館の魅力は、美味しいお食事と14部屋と限られた大人だけの静かな空間で御座います。また12部屋が露天風呂付のため大浴場も混み合うことは御座いませんので、コロナ禍でも安心して御利用頂けたことと存じます。
当館には様々なタイプのお部屋が御座います。次回お越しの際は是非パノラマビューのお部屋で、目の前に広がる箱根の大自然もお愉しみ下さいませ。
お二人のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/10
部屋スタンダードツイン(眺望なし/禁煙)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【一休×早割】20日前のご予約でおひとり様最大3000円OFF!<基本会席/月の雫>
らはさわやなかまたあ さんの感想 投稿日:2020/12/04
写真に写っているほどお部屋は広くなく、
お部屋の露天風呂もほんとに小さく景色もイマイチでした。
貸し切りの岩盤浴は良かったですが、着替えが女性物2枚置いてあり、主人がキツキツでした。
ご対応は良かったと思います。
宿泊日2020/12/01
部屋【露天風呂付】スタンダードツイン(眺望・特典なし/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【カップルプラン】4大特典付き!組み合わせは自由な二人旅専用プラン<基本会席/月の雫>
chocora33 さんの感想 投稿日:2020/12/03
昨年も利用させて頂きました!
今回なかなかお部屋の空きが出なくてギリギリで空きがでて、昨年泊まった同じ部屋に泊まることができました!
思い出の部屋なので嬉しかったです!
そして、やっぱり朝ごはんが忘れられずこちらのお宿を選びましたが、変わらずご飯が美味しかったです!
宿泊日2020/11/27
部屋【露天風呂付】最上階パノラマキング(禁煙)(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【Happy Anniversary】心に残る2人だけの大切な記念日<基本会席/月の雫>
ひでのらさん さんの感想 投稿日:2020/11/23
秋の3連休どこも予約いっぱいの中、たまたま空きが出たので予約しました
お部屋は一番広いスイート401だったので眺めも良く良かったのですが
食事は期待してたほどではなくいま一つでした。
凝った風に書かれたお品書き。見た目はおしゃれですが、
お刺身は解凍なのか水っぽいし味付けが濃かったです
別料金のお肉も注文しましたがお肉も飲み物も高め
ご飯ものが一口サイズの握りのみで男性には物足りなかったようです
接客は良かったです
朝食もおかずがビジネスホテル並み、食事にはもっと味、内容の工夫がほしいところです
今回立地やお部屋には満足でしたが、紅葉時期料金設定なのかそれにしても高すぎる金額設定だと思いますGoToがなければ正規金額には見合ってないと思います。
あとお部屋の露天風呂の浴槽は、シャワー設備がないのに清掃はきちんとされているのでしょうか
温泉ではないのに床などカビてるようにみえたので。。
旅行としてはGoTo利用で良かったのであまり悪い口コミは書きたくなかったのですが、
金額設定には疑問が残りました
宿泊日2020/11/21
部屋【露天風呂付】最上階401 DXスイート(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【最上級会席】伊勢海老のお造りと国産牛フィレステーキを同時に味わう<最上級会席・月の煌>
mkworks さんの感想 投稿日:2020/11/23
とても満足いく宿泊でした。露天風呂がついていてジャグジーにもなり、紅葉を見ながらの贅沢な時間を過ごすことができました。また、お食事もとても美味しかったです。お食事はお洒落なインスタ映えするようなメニューで素敵でした
宿泊日2020/11/19
部屋【露天ジャグジー付】特別室スイート(特典あり/禁煙)(ダブル)(65平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】最大30%OFF!国産牛サーロインステーキ付夕食と特別室の割引プラン
はちはちこう さんの感想 投稿日:2020/11/22
とても素晴らしい宿でした。
強羅の温泉宿でも上位に入ると思います。
土地柄もあり駐車場が狭かったりしますが車で行くのも大丈夫でした。
素晴らしい体験をありがとうございました。

・いいところ
料理がとても美味しい。夕食朝食共に最高でした。
部屋の露天風呂が広く景色もとても良い(夜景は無)
貸切ジャグジーも綺麗でバブル風呂で良かった。
子供や中高生がいなかった為、ゆったりとした空間・雰囲気が作られていて過ごしやすい。
スタッフの方々のサービスがしっかりとしている。

・改善して欲しいところ
部屋の服掛けがすこし小さい・狭い
肉を調理してくれるライブキッチンが席によって見える見えないがある。
大浴場が地下である為、大浴場の露天風呂の景色がすこし悪いのはしょうがないが、屋内の大浴場の天井近く、木目?の部分が汚い。
大浴場のシャワーだが隣の人との壁が欲しい。
Wi-fiが弱いとの説明を受けたが、弱いというよりもはや何もできない。
アメニティーが少ない。

改善して欲しい点もありましたが総合的に見て良い宿だと思います。また是非泊まりたいです。
宿泊日2020/11/20
部屋【露天風呂付】パノラマツイン(特典あり/禁煙)(ツイン)(30平米)
ぴいめる さんの感想 投稿日:2020/11/17
母の還暦の誕生日でお伺いしました。
少し早く14時頃ホテルに着いたのですが真っ暗で、誰もいませんでした。
そしてなにより写真と違いすぎてびっくりました。

少し古い感じの内装で、正直このお値段でこの宿!?というかんじでした。
受付をしてくれた男性ですが、
「~ね!」「そうそう!」というように、
すごくなれなれしく話すかんじだったのですが、
言い換えればフレンドリーなのだと思うのですが、
このお値段でこういったのは珍しいので、
チェックイン早々、真っ暗・接客残念という悲しい気持ちになりました。

客室露天のお部屋に泊まったのですが、
よく旅館などにあるような、お部屋に無料で置いてある、
地のお菓子などもなく、かつ客室露天には陰●が浮いており、
床も汚くて、私以外の家族は入りませんでした。
清掃をきちんとされているのかと不安になりました。

ベッドの角も両サイド出ていて危なく、、
何度か脛を打ってあざになってしまいました。

お部屋の中にあるトイレも、
清掃したときに忘れてたのか、
スリッパがトイレ内にぽいって投げ捨てられてて、
かつ、姉が用を足した際、どこからか、
尿と水が漏れてきて水浸しになって大変でした。
なので部屋のトイレは使わず、外のトイレを使っていました。
故障なのでしょうが、きちんと直していただきたいです。

岩盤浴も入ったのですが、
すごく寒くて20分入っても汗は出ませんでした。
もう少し温かくしてもよいと思います。

良いところは…
・お部屋からの紅葉の景色
・お食事処の接客(配膳してくれた女性の方がとても親切でした)
・ウェルカムサービス(お酒やお菓子、おつまみが無料)
・ウォーターサーバーが至る所にある。

正直「残念」の一言に尽きます。
静かでゆっくりはできましたが、お値段以下だと思います。
今まで同じくらいの価格のホテルに宿泊してきましたが、
この接客・部屋・お食事・お風呂でこのお値段は高すぎます。

他の人の口コミ通りだと思いました。
もう宿泊することはないでしょう。

残念な旅行になりました。
宿泊日2020/11/15
プニュズ さんの感想 投稿日:2020/11/11
施設は古いのかな?という感じでした。お風呂も、部屋も狭く、写真とはだいぶイメージが違いました。インテリアも、?という感じ。
でも、スタッフの方々は皆さんとても感じがよくて、良いかたばかりで、気持ちよかったです。また、お食事も、どれも手の込んだもので、和洋折衷で、楽しいお料理で美味しくいただきました。
施設からの返信プニュズ様

今回お泊り頂きましたお部屋につきましては、御期待に添えず誠に残念で御座います。
当館には、露天風呂付和洋室やゆったりとした広さの露天風呂付スタンダードルームも御座います。お食事や接客へは御満足頂けました御様子ですので、また機会が御座いましたら是非御検討頂ければ幸いで御座います。
お食事は12月より冬のメニューをお届け致しますので、また季節を変えお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【基本会席】プラン選びに迷ったらコレ!大人の隠れ家スタンダードプラン<基本会席/月の雫>
ぴょん吉1号 さんの感想 投稿日:2020/10/24
部屋の露天は温泉でなくて残念でしたが夕食は食の進み具合を見て素早く次の料理を
運んでくれ楽しく食べました 連泊の為翌日の夕食も違う物を用意してくれました
フロントの方は私の携帯が不慣れな為GOTOクーポンの受け取りが出来ないので細かく説明及び
操作をして下さり何とかクーポンを貰い使用できました
宿の皆さん有難う
宿泊日2020/10/20
mine_tanu13 さんの感想 投稿日:2020/10/19
車で行くと道も駐車場も若干狭いです。岩盤浴がとても良かったのですが、40分だったので、1時間以上入らないと物足りない感じ。岩盤浴を出るとアイスキャンディーを頂けたり、ウエルカムバー(ドリンク&おつまみ、菓子サービス)が利用できたり、おもてなしは上々。スタッフの皆様も親切で、ホスピタリティは良いです。お食事は朝夕共に、味、量も大満足でした。一品一品がとても美味しかった。夕食に出た「蒸し鮑とフォアグラのフランボワーズ鼈甲餡」は味は悪くなかったのですが、個人的な好みで言えば、普通の和風餡で頂きたかった。具も若干片寄って(夫には鮑多フォアグラちょっぴり、妻にはフォアグラ多鮑ちょっぴり)おり、食後に夫が「フォアグラ入ってた?」と話していて気が付きました。夕食の時にサーブするため、スタッフが近くに立っているのがコロナ関係なく苦手で・・・(-_-;)出来れば席の間隔も、もう少しだけ離れていると有難い。部屋の半露天風呂が無色透明無臭で強羅にしては・・・(もしや温泉じゃない?)のと、お湯がぬるめで少し寒かったこと(真冬はどうしているのだろう?)が残念でした。温泉の質が気になりますが、部屋にお風呂があるのでゆっくりくつろげるのと、旅の醍醐味である美味しいお食事に大変満足いたしました。近くに強羅公園や箱根美術館、少し歩けば彫刻の森美術館もあり、アクセスも良いので、女子会や若いカップルには良いかも。今回gotoでお安く泊まれた事もあり、お値段以上のサービスだと思います。どうもありがとうございました。このご時世、スタッフの皆様もどうぞお体に気を付けてお過ごしください。
施設からの返信mine_tanu13様

今回の御滞在では、旅の醍醐味である温泉やお食事など存分にお愉しみ頂けました御様子で何よりで御座います。
御夕食のお料理につきましては料理長に共有させて頂きます。貴重な御意見誠に有難う御座いました。
また当館の客室露天風呂は温泉では御座いませんが、大浴場は当館の地下から引水している源泉かけ流しで御座います。床が変色するほどの良質な温泉は、きっとお肌で実感頂けたことと存じます。
紅葉の山下りも始まり、少しずつ冬の足音が聞こえて参りました。当館から徒歩3分に御座います箱根美術館では、11月になりますと見事な紅葉の大庭園がお愉しみ頂けます。またパノラマビューのお部屋からも目の前に紅葉の大パノラマがお愉しみ頂けますので、また機会が御座いましたら是非そちらも御検討下さいませ。
まだまだ続くコロナ禍で御座いますが、どうぞmine_tanu13様もお体お気を付け下さいませ。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
syoujiki さんの感想 投稿日:2020/10/18
箱根旅行の2泊目に宿泊。GO TO トラベルクーポン適用前の宿泊代金は1人37400円。
宿の名前からして旅館と思ったら期待が打ち砕かれた。保養所?
露天風呂付の部屋ということで予約したが、そこはまるで日本は初めての外国人客狙いのような趣味の悪いチープな室内とクオリティの低い部屋の露天風呂。大浴場と露天風呂は大丈夫だろうとの願いむなしく、非常階段下のような所に無理やり作ったような露天?風呂。爽快感0、不快感MAX。私は箱根の強羅の温泉を楽しみに来たはずなのに。
食事は場違いなラウンジ?のようなところで雰囲気0。味が濃いめ。おいしかったのは朝ご飯の土鍋で炊かれた白米。
もう行くことはない。
他の宿のサービスや設備、食事、その対価を研究して客観的に適正価格であるのか評価すべきと思う。
施設からの返信syoujiki様

今回せっかくの家族旅行でしたのに、御満足頂ける御滞在となりませんでした様でスタッフ一同心痛の思いで御座います。
当館は旅館では無く「大人の隠れ家」がコンセプトのホテルで御座いまして、カップルや御夫婦のお客様に多く御利用頂いております。大人だけの静かな空間でゆっくりと流れる大人時間をお過ごし頂けるのが最大の魅力で御座いますが、それを体感頂くことが出来ず誠に残念で御座います。
また大浴場につきましては、当館の地下から直接汲み上げている源泉かけ流しで御座います。構造的な部分では御満足頂けなかった御様子ですが、良質な温泉にはきっと御満足頂けたのではないでしょうか。
御指摘頂きましたハード面はすぐに改善が難しい部分では御座いますが、グループ様にも御満足頂けます様出来ることから改善に努めて参ります。
この度は貴重な御意見を賜り誠に有難う御座いました。
季節柄皆様どうぞ御自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【グルメ旅選べる逸品】<伊勢海老・鮑・ステーキの食べ比べ>から選べる!人気NO.1会席に逸品プラス
なま びーる さんの感想 投稿日:2020/10/12
週末に宿泊しました。
写真やスイートの部屋、露天風呂で2人で10万だったので期待しましたが、お部屋がいまいちでした。
もともとロビーかラウンジだったのかな?
という違和感のある作りで、出入り口もフロントからすぐの貸切ジャグジーに行く通路にありました。
落ち着きはないですが、レストランの行き来やコーヒーを淹れるのにはエレベーターも使わずすぐそばなのは便利でした。

時期的に大浴場には行かなかったので、お部屋のお風呂だけでしたが、部屋は温泉ではなかったのが残念です。
お食事はボリュームがあって、どれも美味しかったです。
アルコールのメニューが豊富なのもよかったです。
朝食のご飯が最高でした。
夕食前のフリードリンクは生ビールがあると嬉しいです。
お部屋は改善した方が良いかと思います。
よく分からない円形のソファではなく、ゆったりと座って飲みながらテレビが観れたりすると良いと思います。
ゆっくり座れる椅子や、広めのテーブルがありませんでした。
全体的にお値段には見合わない感じだったので、大人の隠れ家というよりは、若いカップルが平日など安い設定の時に楽しめる宿かなという印象でした。
施設からの返信なま びーる様

お部屋につきましては当館に一部屋しかないジャグジー付きのお部屋で御座いましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けず誠に残念で御座います。
しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けました御様子で安堵しております。思わずお酒が欲しくなるお料理の数々。お酒も季節やお料理に合わせて御用意しておりますので、美味しいお料理と共に素敵なディナーをお愉しみ頂けたのでしたら幸いで御座います。
御指摘頂きましたハード面につきましては改善が難しい部分では御座いますが、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂く所存で御座います。

宿泊日2020/07/25
宿泊プラン 【直前割×最上級会席】フィレステーキ×贅沢海鮮を直前価格で愉しむ<最上級会席/月の煌>
Puppy2000 さんの感想 投稿日:2020/10/11
一日中雨でしたが、お部屋の露天風呂や貸切のジャグジーに入ってくつろげました。
コースの食事も満足です。
施設からの返信Puppy2000様

当日はあいにくの天候で御座いましたが、箱根の大自然に囲まれながら雨音に耳を傾けて入る露天風呂もまた違った風情が御座います。
御満足頂けましたお御夕食は四季によって変わって参りますので、また季節を変えお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/09
のりぞう_3 さんの感想 投稿日:2020/09/21
お食事は本当に美味しくて、お風呂の設備や接客は良かったのですが、今回、13万円を超える価格をお支払いして予約した1泊旅行で、非常に高い期待値をもって楽しみにしていたので、ちょっとしたがっかりが積み重なって満足度は低かったです。
ちょっとしたがっかりは、たとえば
・お部屋に着いたら、部屋についてる露天風呂にお湯がはっていない。
・ベッドサイドのランプを点灯しようとしたらコンセントが抜けており電源を探すのに手間取った。
・ウェルカムドリンクが部屋に配置されている写真を見て予約したのに、実際はレストランでの配膳

あと、設備が少し古く、ウェブサイトで観る写真とは少し違う印象を受けると思います。
連休初日とは言え、宿側の実力を遥かに超えた価格設定しちゃってるなぁ。と思いました。
連休以外は1万円台でも泊まれるようなので、そういうタイミングでの宿泊をお勧めします。
施設からの返信のりぞう_3様

当館は大浴場は源泉かけ流しで御座いますが、ホームページに記載しておりますように客室露天風呂は温泉では御座いませんので御利用頂く際にお溜め頂くようになっております。お手数では御座いますが何卒御了承下さいませ。
またウェルカムサービスにつきましても、14:30~16:30までレストラン(ラウンジ)での御用意となっております。こちらもホームページに記載しておりますので合わせて御了承下さいませ。
ハード面につきましては改善が難しい部分では御座いますが、今後の課題とさせて頂く所存で御座います。
この度は貴重な御意見、またお食事や接客へはお褒めのお言葉を賜り誠に有難う御座いました。

小川
部屋【露天風呂付】最上階402 DXツイン(特典あり/禁煙)(ツイン)(38平米)
ひでぽよー さんの感想 投稿日:2020/09/19
ホームページの写真に騙され残念な結果に。。
クチコミも参考に吟味したつもりが、思いのほか失敗でした。
まず従業員がいない。到着時のフロント、到着後のラウンジやフロント、朝出発のフロント。ベルならしても反応ない。コロナで従業員を減らしているのかもしれないが、あまりにもお粗末。大きな声を出してこちらから、すいませーんと何度も。ウェルカムドリンクをアピールしてあったが、写真に写る飲み物は「ディスプレイです」とのこと。完全に騙されました。露天風呂付きの部屋は、後から作ったんだろうな、部屋の狭さは我慢だが、掃除がちゃんとされておらず、コケだらけ。という感じで到着からどんどんトーンダウン。
唯一、食事の質・量と岩盤浴(料金込みプラン)が救いだったが、それなりの料金での宿泊だったので、トータルは不満足度80%でした。
コロナの影響で旅行を控えていて、久々の旅行だったので期待感が高かったのもありますが、コスパ悪すぎです。GoToで割引になったとしても2度目はないなー。
施設からの返信ひでぽよー様

今回の御滞在ではお食事や岩盤浴には御満足頂けましたものの、お部屋や接客につきましては御不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
まずフロントの対応につきましては、お出迎えやお見送り等のタイミングが重なり、スタッフが席を外していたものと思われます。御迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
またウェルカムサービスにつきましては、ラウンジ(兼レストラン)のカウンターに御用意させて頂いております。それ以外の場所に御座いますのはレストランで使用する物で御座いますので、何卒御了承頂ければと存じます。
ハード面につきましては改善が難しい部分では御座いますが、今回頂戴いたしました御意見を真摯に受け止め、ソフト面から改善に努めて参る所存で御座います。
この度はお忙しい中御意見を賜り誠に有難う御座いました。

宿泊日2020/09/06
宿泊プラン セレクションセール【旬の食旅×最大20%OFF】自慢の“創作和食会席”を愉しむ<最上級会席/月の煌>
プチ富豪 さんの感想 投稿日:2020/09/18
初めての訪問です。箱根の相場から考えて、この価格なら安心と予約しました。しかし部屋は狭くビジネスホテル程度の広さの畳部屋に低いベッドにフトンを敷いたような寝床。備品類は見るからにチープ。ベランダにはヒノキのなんちゃって露天風呂。残念ながら温泉ではなく普通のお湯。救いはそこから見渡す景色はとてもよろしい。部屋の中に内風呂はあるのかと探し小さなドアを開けると、沖縄の離島のペンションのようにバスタブはなく立ったまま浴びるシャワーだけ。って事でそれならと大浴場に行きました。お湯は典型的な強羅の泉質でよろしい。そこは地下室なのか景色は何も見えない。食事は期待した以上でもなく以下でもなく価格に等しい。献立表の書き方は私のような大人でも読んで理解するのが精いっぱいになるくらいで、料理の中身が想像できないようなポエムのよう。まあそれもいいでしょう、よろしい。料理の味付けは濃いめだけど美味しかったです。問題は部屋の中の洗面台。何処か他の部屋で水を流すと、洗面台からゴボゴボと10分くらい大きな轟音が鳴り響く。ウトウトすると轟音の連続で寝られず発狂寸前になりました。この音の問題が無ければ、もう少しいい評価をあげれたとかと思うと残念!早く轟音は直した方がよろしい。
施設からの返信プチ富豪様

今回日帰りプランで御座いましたが、お部屋につきましては騒音の為ゆっくりとお寛ぎ頂けず誠に申し訳御座いませんでした。こちらは早急に確認をさせて頂く所存で御座います。
御満足頂けました大浴場は、当館の地下から直接引水している源泉かけ流しで御座います。塩分を多く含む塩化物泉で御座いますので、湯上り後もしっとりとした肌と保温効果を実感頂けたことと存じます。
また御夕食は料理長渾身の創作和洋会席で御座います。お品書き一つにとりましても、お客様にお愉しみ頂けます様書き上げております。読んで想像力を膨らまし、実際に味わってさらに感動を味わって頂けます様これからも努めて参ります。
今回頂戴致しました御意見を真摯に受け止め、ハード面は改善が難しい部分では御座いますが、今後の課題とさせて頂きます。

宿泊日2020/09/16
食事夕食付
historicpink さんの感想 投稿日:2020/09/06
9月平日、女性一人旅での利用でした。
周りはカップルだらけでしたが、食事の際はカウンター席にしてくださったり、食事も少し早いペースに合わせてお持ちいただき、スタッフの皆様の心遣いに感謝です。スタッフさんたちは若い方が多かったようにお見受けしましたが、完璧ではないながらも心のこもったサービスをしていただき、気持ちよく過ごせました。
施設についてはリノベーションされているようですが、所々老朽化が見える箇所がありました(玄関と部屋を仕切る扉や、備え付けの椅子など)。また、建物の見た目がなんともビル!という感じで、箱根の良い旅館・ホテル、という感じではない印象です。若いカップルで訪れるのには良いかもしれませんが、という印象を受けました。
食事も美味しかったのですが、和洋会席はどっちつかずで難しいですね。どちらかに絞った方が良い印象です。
温泉はそこそこです。宿泊客の数が少ないので、ゆったり使えるのは良いと思います。
この界隈にしては値段が安いので、やはり若いカップル向け、本物志向の方にはおすすめできないかな、と思いました。
施設からの返信historicpink様

今回お泊り頂きましたお部屋は未リノベーションのスタンダードルームで御座いましたが、ハード面では御不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。構造上改善が難しい点も御座いますが、出来ることから見直して参りたいと存じます。当館には他にも、リノベーション済み露天風呂付スタンダードルルームも御座います。用途に合わせ様々なタイプのお部屋が御座いますので、またの機会に御検討頂ければ幸いで御座います。
今回御指摘頂きました点を真摯に受け止め、どの世代のお客様にも御満足頂ける大人の宿造りに努めて参る所存で御座います。

宿泊日2020/09/03
部屋スタンダードツイン(眺望・特典なし/禁煙)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】誰にも邪魔されず日々のご自身へのご褒美旅 基本会席/月の雫
桃ノ助 さんの感想 投稿日:2020/08/28
今年も再度ご利用させて頂きました。変わらずの対応力の良さで、3日間ゆっくり過ごす事ができました。
施設からの返信桃ノ助様

この度は二回目の御来館、また口コミを賜り誠に有難う御座いました。桃ノ助様に再びお目にかかれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今年は新型コロナ感染症対策の為、様々な制限を余儀なくされお客様には御不便をおかけしておりますが、お連れ様との大切なお時間をゆっくりとお過ごし頂けました御様子で安堵しております。
先の見えないコロナ渦では御座いますが、どうぞ体調には十分お気を付け下さいませ。一刻も早くこの事態が収束し通常のサービスが御提供出来ます日が参りますことを切に願うと共に、お二人の三回目の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【お盆限定】大人限定宿で贅沢に過ごす箱根旅<最上級会席・月の煌>
歳子 さんの感想 投稿日:2020/08/10
施設の方もとても親切で、この価格でこのサービスは大満足でした。
料理も美味しく、ケーキも可愛くて最高でした。
お部屋もとても素敵でした。
また、機会があれば利用したいです。
施設からの返信歳子様

この度は別邸今宵へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また口コミを賜り厚く御礼申し上げます。
今回お連れ様の大切なお祝いの御旅行で御座いましたが、素敵な記念日となりました様で何よりで御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋は、眺望はないもののゆったりとした露天風呂とスタイリッシュなデザインが人気のお部屋で御座います。当館には他にも、露天風呂付パノラマビューキングやジャグジー付きのお部屋など、カップルのお客様に人気のお部屋が沢山御座います。次回お越しの際には是非そちらも御検討下さいませ。
お二人にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/03
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー少量会席にポイント付特別プラン
1N9O0 さんの感想 投稿日:2020/08/08
今回、パートナーと記念日の旅行をさせて頂きました!私は露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただいて、とても満足でした!しかし、大浴場がちょっと寂しかった。露天風呂は特に虫が多くて、かつ地下なので景色が全くなかったです。食事に関しては、朝夕頂きましたがどちらも美味しく頂きましたな!!
施設からの返信1N9O0様

この度はお連れ様との大切な記念日に別邸今宵へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また口コミを賜り厚く御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、土地柄虫達も遊びに参りますので十分にお愉しみ頂けず誠に残念で御座いますが、大浴場は当館の地下から直接引水しております源泉かけ流しで御座います。床が変色する程良質なお湯にはきっと御満足頂けたのではないでしょうか。
お愉しみ頂けました御夕食は9月より秋のメニューをお届け致しますので、また季節を変えお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/06
カナさあん さんの感想 投稿日:2020/08/02
フロントでの浴衣等の案内がなく暫く部屋で探してしまいました。フロントへの内線も中々通じず不便です。部屋の入り口は靴脱ぎ場と扉の半径が一緒で部屋の中に上がって靴を脱がないと扉が閉まりません。食事はお祝いのケーキを別に注文しましたが最後にデザートと共に無言でテーブルの上に置かれ、ナイフもフォークも頂けず、折角でしたがそのまま持ち帰りました。チェックアウトは支払いを終えるとホテルのスタッフはすぐにフロントから中に引っ込んでしまい、無人の玄関を荷物を抱えて後にしました。食事は美味しかったのでその他の点がとても残念です。コロナの影響でスタッフが足らないのは仕方ないのですが、料金並みのサービスは維持してもらいたいと思います
施設からの返信カナさあん様

今回大切なお連れ様のお誕生日でしたのに、度重なる御不快の念をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。頂戴致しました御意見はすぐにスタッフ間で共有し、改善に努めて参る所存で御座います。
今回は日帰りプランで御座いましたが、お食事には御満足頂けた御様子で安堵しております。夕食は9月には秋メニューへと一新致しますので、またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げておりますのと共に、次回お越しの際には最高のサービスを御提供出来ます様精進して参ります。

宿泊日2020/07/31
食事夕食付
sakamotosansansan さんの感想 投稿日:2020/07/03
妹の誕生日で利用しました。
誕生日のため、お部屋をグレードアップして頂きました。妹もとても喜んでおりとても良い旅行になりました。
食事もとても美味しくて、大変満足です。
この度はありがとうございました。
施設からの返信sakamotosansan様

今回は妹様のお誕生日とのことで御座いましたが、大切な御旅行に当館をお選び頂きましたこと心より感謝致します。
当初御予約頂きましたお部屋は眺望の無いお部屋で御座いましたが、パノラマビューにグレードアップさせて頂きましたことで本来の絶景がお愉しみ頂け、より素敵な御滞在となって頂けたのでしたら幸いで御座います。
7/23には箱根登山電車の運転再開が決定致しました。当館は一年を通して静かにお過ごし頂けますので、また是非大切な日にお越し下さいませ。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/01
宿泊プラン 【 14 日間タイムセール 】最大30%OFF!基本会席×露天風呂付客室をお得に!基本会席/月の雫
Pーやん さんの感想 投稿日:2020/06/29
敷地内に、もう一棟建物がありそちらの建物の方が目立っていて分かりにくいです。大人の隠れやと言うだけあって落ち着いた感じでした。夕飯も一品ずつ運ばれ、その都度料理の説明あり。ゆっくり落ち着いて食べたかったのですが、隣の席の中年女性2人向かい合って座って居るのに話し声がとても大きく、ゆっくり食事を楽しむ所では無い状況に。居室内のお風呂のシャワーは出が悪く、洗髪を流すのに苦労します。居室の露天風呂は大きくは無いですが気持ちよく入れます。室内浴室と露天風呂に、手桶が無いのでちょっと不便です。DXツインに泊まりましたが、景色以外はどうかな?と思いました。ホテル内で、お土産は売ってません。旅行が好きでホテルや旅館に泊まっているので、期待して行ったのですがちょっと残念でした。
施設からの返信3月11日 宿泊様

今回の御滞在では御期待に添えない点が多く、誠に残念で御座います。
御夕食につきましては、本来ならば落ち着いた静かな雰囲気でゆっくりとお召し上がり頂けるので御座いますが、御迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
またお部屋につきましては設備上御不便をお掛け致しましたが、最上階の露天風呂付のお部屋ということもあり、箱根の絶景をお愉しみ頂けたことと存じます。
お土産につきましては宿のコンセプト上、大型ホテルのような売店は御座いませんが、フロントにて箱根の銘菓を販売しております。お部屋の館内説明でもご案内しておりますので、是非そちらを御覧頂ければと存じます。
7/23にはいよいよ箱根登山鉄道も運転を再開し、絶好の行楽シーズンを迎えます。当館は夏休みでも静かにお過ごし頂けますので、また機会が御座いましたらまた是非当館で「大人の夏休み」をお過ごし頂ければ幸いで御座います。
この度は御意見を賜り誠に有難う御座いました。

宿泊日2020/06/17
Mktt さんの感想 投稿日:2020/05/11
部屋は広くて気持ちよかったが、箱根ならもう少し和風のほうが尚良でした。
お風呂もジャグジーよりは温泉が良かったがこれは元々わかってたことなので特に不満はなかったです。
宿泊日2020/05/02
宿泊プラン 【直前割×基本会席】サーロインステーキ×海鮮を愉しむ基本会席をお得に<基本会席/月の雫>
abcdfd さんの感想 投稿日:2020/03/21
客室付お風呂なので今回この旅館にしたのですが、お風呂のお湯はマックスに温度を上げても35度前後のぬるーいお湯しか出ず、さらにチビチビ出るので、お湯が溜まるのに45分くらいかかるから、その35度前後のお湯それさえも冷める。冷たくて、風邪引くと嫌なのですぐに客室内にあるシャワーで温まろうとしても、温かいお湯が出ず、ここでも寒い…。
時間を変えたり、朝方などにもしてみましたが、結局状況は変わらず、客室付露天風呂は楽しめなかったです。それが今回の旅館を選んだきっかけでもあったので、とても残念でした。
施設からの返信abcdfd様

この度は別邸今宵へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。またお忙しい中、御意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては急な設備不良により、御迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。その後お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
また数ある宿の中から当館をお選び頂きましたのに、御期待に添えず誠に残念でなりません。
お食事や接客には御満足頂けた御様子ですので、またいつかお越し頂けますことをスタッフ一同心より願っております。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【春割】最大30%OFF!国産牛サーロインステーキ×明星ヶ岳眺望の露天風呂付客室で箱根美食旅
ゆうはぴ さんの感想 投稿日:2020/02/26
スタッフの皆様の応対が感じが良くとても楽しい時間を過ごすことができました。食事も美味しくとても満足できました。テレビをベッドから見ることができなかったのが残念でした。部屋のお風呂も快適でしたが温泉であったらと思いました。大浴場の温泉はとても良いお湯で最高でした。
施設からの返信ゆうはぴ様

この度は別邸今宵へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。またお忙しい中、口コミを賜り厚く御礼申し上げます。
テレビにつきましては、お部屋の構造上御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。しかしながら、こちらは当館で唯一ジャグジー付きの人気のお部屋で御座います。お二人だけの開放的なプライベート空間、ゆっくりとお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
春風が心地よい季節となりました。御満足頂けました御夕食も間もなく春ニューへと変わって参りますので、また是非お越し下さいませ。
ゆうはぴ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/24