四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/越後湯沢) [全4室]
    000i

ゆっくりできて落ち着いて過ごせて良かったです。

ちぐはぐ

素敵

誰にも会わなくて、ゆっくり食事ができて時間を忘れてしまいます。また、機会があれば利用したいです。 部屋からの眺めは、いいのですが 滝の音を夜は止めてもいいのかなぁと思いました。

ウェルッシュコーギー

4月下旬から5月上旬は特におすすめ

真冬の新潟も好きですが、雪解け後の山菜の季節の新潟も大好きです。 県内の温泉旅館ですと今まで、里山十帖、HATAGO井仙、ryugon、ひなの宿ちとせ、嵐渓荘に泊まったことがあります。 どちらのお宿も個性的かつ魅力的でして、今回ようやく気になっていた四季Yuzawa QUATTROさんにも伺うことが出来ました。 上記からも察していただけますとおり、お食事の美味しいお宿が好きで各地の宿泊施設を廻っております。 その点からの夫婦揃っての感想なのですが、朝食のおかずはすっごく美味しい!まではいかず、「御海苔」に関しては初めて見る色とお味で、この加工品は日が経ってこのようになってしまったのか?それともこれが完成形でこの見た目、味付けで合っているのか?と、不安になってしまいました。 おそらく普段から材料を吟味して手料理を作っている人間からすると、あまり響かないかな?と思いました。 しかしながら、あれだけの品数を客室のイス・テーブル席に用意していただき、精一杯のおもてなしをしてくださったことには感謝しております。 おそらくは人手も時間もいっぱいいっぱいな中、快適な滞在を提供してくださっているのだと思いました。 どちらかと言うと食欲旺盛で、足腰に不安のない方におすすめです。 手すりのない浴槽は、年を重ねると入るのが難しくなってくるためです。 客室の内湯、露天風呂は共に温泉を出し続けて翌朝も適温で浸かることが出来ましたし、2階のテラスでも気持ちよく過ごすことが出来ましたので、暑くも寒くもない、虫もいないこの季節に出かけてみてはいかがでしょうか。 客室は改装されたのかとても綺麗でしたし、ドライヤー以外にストレートアイロンもありました。 アメニティは満足です! 皆様、いろいろ親切に対応してくださり、ありがとうございました。 さくら亭の大浴場も近いので、移動は楽でした。

Candyさん

幼児連れファミリーに嬉しいお宿

幼児二人連れて家族4人で宿泊しました。 メゾネットのお部屋は寝る時間が異なる子連れにありがたいです。お部屋には露天風呂があり子どもがとっても喜びました。翌日のお肌がみんなツルツルになります。 滝の効果で少々子どもがうるさくてもかき消されるところも安心しますし、心が休まりますね。 アメニティもフェラガモで充実しており、タオルも十分揃ってました。 お部屋で食べてるお食事はやはり幼児連れには有りありがたいです。 スキーやスノーボードを湯沢で楽しむ我が家にとっては、毎年の定番になりそうです。 ご飯もどれもおいしかったのですが、土鍋のご飯サイズが選べると嬉しいです。フードロスが気になるので、その点を改善頂けると良いなと思いました。子どものメニューも幼児には多すぎるので、半分で十分ですね。 味はどれも満足です。 新潟の牛肉や海鮮をとても美味しく頂けて、また、利用したいと思います。

Kimuton

雪の中

とっても素敵な宿でした! 食事も美味しいしベットもフカフカ、アメニティも充実していました! 部屋の中のお風呂もgoodでしたが、ホテル内のお風呂は特に露天が最高でした! 雪化粧した草木を見ながらの温泉、身体も心も非常に暖まりました! スタッフさんもみなさん丁寧な対応頂けて大満足です。 次回はもう少し滞在時間を長くしたいと思えるほど素敵な空間でした。 ありがとうございました!またお世話になります!!

さくちっち

最高です!

とても静かでゆっくりくつろげました。 夜も朝もともにご飯はとても美味しくいただくことができ大満足です。

坂東タロ芋

基本すごくいい!けど…

雰囲気のある客室で、料理もおいしく量も満足すぎるほどで、サービスもいいし言うことなし…!と思ったのですが一点だけ気になったことが… 近隣の民家の窓が、浴室のガラスに一部映りこんでしまっていて、水着を持参していたのでよかったですが、少々落ち着かなかったですね…。 左右の部屋を仕切る黄色い壁がもう少し長ければ、客室の天井がもう少し斜めに伸びていれば…と、少しだけ残念でしたが概ね満足でした!

yukatin1969

良かったんですけど

露天風呂は滝が壁になり、雰囲気良かったんですが、隣の露天風呂の声が丸聞こえで... それも夜中の11時過ぎ。ゆっくりしたいのに全然できず ご飯もイマイチです。肉の色おかしくなかったですか? 朝ごはんも少し時間をずらすようにお願いしたところ、ご飯も味噌汁も冷めており... 部屋を担当してくれてた方は、外国の方で 一所懸命されてるのはわかるのですが、いかんせん早口で聞き取れず、笑顔もない。 ホスピタリティってなんですか? そこから教えた方がいいかも。 露天風呂から上がりゆっくりできる リビングが2階なのも不都合でしたし、 2階のトイレの蓋は壊れていて、自立しないし ストレスがたまるばかり 帰り際、通路で従業員の方とすれ違うも 挨拶もなく本当に悲しくなりました 決して安くないお宿だと思うのですが、 コスパ悪すぎです 辛口で書きましたが大丈夫です 二度と伺うことはありません

森子ちゃん

初めての湯沢温泉

今回初めて湯沢温泉に泊まリました。到着後、すぐお部屋に通されチェックイン。お部屋にダイニングテーブルがあり、お食事もお部屋で頂けるのでお部屋から出ることなく、チェックアウトまでのんびり過ごす事が出来ました。 ウェルカムドリンクの人参ジュースが美味しかったです。 お風呂は内風呂、露天風呂2つあるのが良いです。 お食事も、朝、夕共に美味しかったです。ご飯が美味しくさすが本場のコシヒカリと実感しました。 メゾネットのお部屋なのでくつろげました。 素敵なベランダもありましたが、今回は暑くて出れませんでした。でも良い思い出来ました。

priranran

とにかくゆっくりくつろげる!

今回娘と2人贅沢すぎるメゾネット。まさにプライベート空間でのんびり疲れを癒す旅に。部屋の露天風呂もとってもいいお湯!朝食は評判通りバリエーション豊かお米も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。今回車でしたが、越後湯沢駅までも歩いて5分ほど!食事やお土産買いに行きました。今回利用しませんでしたがお隣の旅館の大浴場も利用できるそうです。又利用させて頂きます。

かなかなどん

お料理がおいしかったです!

特に朝食の土鍋ご飯と、彩や味のバランスを考慮されたたくさんのご飯のお供。新潟にきたー!と感じられてお味も美味しく最高でした。 メゾネットタイプのお部屋の配置や動線が不思議に感じたのは否めませんが、それ以外は、満足度高です! また伺います!ありがとうございました。

$123

快適です

静かでゆっくりできました。部屋は広く清潔です。出来たら寝室が2階のほうがと思いましたが、問題は無かったです。お風呂が奥まで行くと若干外の建物が高いので見えそうでしたから星4つ。部屋のアメニティも充実してましたがポットの口が水垢があったから星4つに。食事はご飯おかわりできたら良かった。白いご飯が美味しいので。でもここは駅近いのに送迎もしてくれて親切。また行こうと思います。

Captain_Quake

心地よい越後湯沢の旅ができました!

まずは部屋から見える素晴らしい滝壁に驚きました。 部屋付きの露天風呂と内湯の温泉、さくら亭の大浴場も利用できて、温泉三昧を楽しみました。 食事は朝夕ともボリュームたっぷりで、南魚沼の最高のご飯とともに大満足です。 スタッフはフレンドリーで感じが良かったです。 是非とも冬、再訪したいと思います。

kazvさん

概ね満足

あまり他人と遭遇したくない人にはいいかも。10年以上たっているので部屋の設備に関しては多少?なところもあるけど。 食事も結構品数が多く少食の人にはキツイかも。 たまにはこういったスタイルもいいかも

12150720

露天風呂周囲の景観について

部屋もメゾネットで素晴らしかったのですが、露天風呂周囲の池と壁が水垢だらけで、露天風呂を満喫できませんでした。 掃除が大変なのかと、感じました。

鎌倉貴子

外国の人が...

もう何年になるか?覚えてないくらい毎年同じ頃に利用させていただいてます。今まではなかった事ですが今年は外国の人が露天風呂で大声を出して騒いでいるのが気になりました。 あと、サービスも少し変わったかな…という印象でした。内風呂の温泉がなかなか温かくならないのも、暖房が効かないのも残念でした。

匡浩

何年かぶりの新潟です

スキーではなく温泉と雪を見に来ました。 2日目はお天気も良く素晴らしい景色でした。 お世話になりました。 温泉も良かったし部屋風呂には外にもあり良い思い出になりました。 お食事は量が多かったので好きなお酒があまり飲めず残念でした。

Shihoty55

雪見風呂は最高。

二泊三日で宿泊させて頂きました。 お風呂が最高に良かったです!! 内風呂には最初お湯が張ってないので、部屋についたらまず内風呂にもお湯を張るのをおすすめします。※温泉が出ます。 露天風呂は雪見風呂でとても良かったです。温度も雪が降りしきる中では最適の温度でした。(私は熱めが好きです。) お風呂の釜のサイズもとてもよく(一人にちょうどフィットします) 雪がさんさんと降る中でのお風呂は本当に最高ですね。 のぼせそうになったらちょっと体を出して、クールダウンしたらまたお風呂に浸かり、、。 幸せの無限ループです。 お部屋はメゾネットタイプで1階に寝室とお風呂、トイレ、食事処。 二階にリビングルーム。 若い人にはいいけど、高齢の人にはちょっと不便かな?と思いましたがこのお宿は若い人向けなのかもしれないですね。 お食事については、ちょっと不満足。。。 この金額帯のお宿にしては残念かな?と思いましたが、美味しいものもありました。椀物(蟹饅頭)は絶品でした。おそらくここの料理長のシグネチャーなのかもしれないですね。 他のお料理は不可というほどではないけど、味がしらばっくれているというのでしょうか、、、赤出汁も出汁入っているの?というお味でしたし、ほかもちょっと味があるのかないのか、、良くわからないものが多かったように思います。でも、お米。新潟コシヒカリの新米は夕食も朝食もとても美味しかったです。さすが米どころの新潟だと思いました。 二泊しましたが、朝食は2日間とも和食で、違いを出すために洋食を進められましたが、あまり洋食は好きではないので和食にしました。量は申し分ないですが、既出の通り味はボケている感じ。。。 少し残念。 サービスについては、可もなく不可もなくですかね。あまりこの金額のお宿のようなサービスではない感じでした。※良い方々ばかりでしたがサービスをするというよりは、必要最低限、やることだけやる。みたいな感じでしょうか。 色々書きましたが、お風呂が本当に良かったので二泊三日の滞在は良かったと思います。 ここのお宿をリピートするかはわかりませんが、また雪見風呂ができる温泉宿に行きたいと思いました。 ありがとうございます。

greenkkkkkkk

部屋付きの露天風呂には入れません。

藤の部屋に宿泊させていただきました。外の温泉は55度の源泉、とのことでしたが、ずっと冷たいままでした。蛇口は「温泉」と「水」の二つしかなく、加温はできず、加水のみです。「温泉」のみを2時間出し続けたあとに大浴場のカエルの温度計を使ってはかったところ、34.5度でした。底の方はさらに冷たいので、湯揉みをしたらさらに温度が下がったことでしょう。源泉は55度かもしれませんが、配管パイプの温度が低く、浴槽は周囲の水に冷やされ、温度が下がったのかもしれません。あるいは蛇口から出る湯量が多ければもう少し温度があがったのかもしれません(真冬はそうして対応されているのでしょうか)。 客室係の方は、宿泊客を案内する前に温度を測ったりはされのないでしょうか。当然部屋付きの露天風呂に入ることはできず、詐欺のような設えだと思いました。

ラボワール

家族でゆっくり過ごせました

家族でゆっくり過ごせました。プライバシーが保たれ、食事も部屋で取ることができました。 アメニティー、お水の完備、本当にありがたく、心地よい滞在でした。 強いて言えば、3人での滞在の2階部分のお布団にマットがあれば完璧かと。てっきりソファがベッドになると思っていたので そこだけが少し残念でした。越後湯沢駅にも近くご相談にも快く応じていただき、感謝でした。 ありがとうございました。

ささばら

若干の人手不足感はあるものの、良い旅館でした。

メゾネットの隣の部屋との壁が薄いのか、隣の部屋のゲスト次第では騒音が届く場合がありますが、伝えれば改善していただけます。 プライベート感を重視されるゲストには部屋食ですし、良いかと思います。 接客も、良かったです。 ありがとうございました。

まマロン

3名で宿泊

メゾネット式2階のリビングで1人お布団を敷いての宿泊となりました。 お隣の宿泊者のおしゃべりが夜中まで、、 寝不足での旅となりました(涙)

ヨネリン

プライベート空間を心から楽しめるホテル

出迎えのスタッフから食事の担当スタッフ、フロントスタッフと、少人数ながら大変行き届いたサービスでいこごちの良いホテルでした。 お食事も源泉掛け流しのお風呂も全て素晴らしい ぜひ友達にオススメしたいホテルです また、利用したいです。

くるみその2

水の壁の発想が、素晴らしい

部屋に入った瞬間に、おおおお!と、驚嘆。 目の前に、水の壁と、スタイリッシュな寝室と水回りが、視界に飛び込んできます! 水の壁と、その下に広がる池を見て入る、源泉掛け流しの露天風呂は、発想が斬新で、壁から落ちる水の音に、癒されます。 また、1階の寝室と、2階のリビングでは、水の音の聞こえ方に違いがあるように思います。1階の寝室の方が遮音性が高いように思います。 なので、リビングでは、水音を聞きながら和み、寝室は、水音がいい感じに眠りを誘ってすれ、とってもよく、眠れました。 備品で素晴らしかったのが、燕三条の温度を保ってくれるステンレス?のグラスがあったこと。とっても重宝しました。フリードリンクの魚沼の水を、さらに美味しくいただけました。 料理は、綺麗で、美味しいかったです。 ご飯が、ほんとに美味しい!です。 湯沢にこのようなところがあるって、ほんとに知らなくて、また、伺いたいと思いました。 ありがとうございました マイナスを強いて言うならば、人によって、ほんとに、ほんの少し、池の水の臭いがするかも。ほんの少しなので、一瞬、ん?ってなるくらいです。 食事の量がちょっとおおいかも、です。 全体的にはとっても満足。 また伺うことができるといいなと、思います。

ミケ&ミニ

また行きたい

今回初めて伺いましたが、お部屋に入って吹き抜けがあり、前方ガラスの向こうには壁を伝って水が流れて池になって、その中に露天風呂があり、室内風呂もガラス張りですが深さ広さもあって、とても気持ち良くのんびりと何度も入ってしまいました。 食事も夕朝食共にボリュームがあり、伺った日に新米に切り替わったとの事、白米大好き食欲旺盛な息子も大大大満足でした。 今回、家族3人で伺いましたが息子は2階のリビングで自宅に居るように寛いでいました。 とても過ごしやすく、食事も美味しく、働いている皆さんも親切丁寧に対応して頂いて、ありがとうございました。 季節を変えて、また伺いたいと思っています。