若狭みかた きらら温泉 水月花に泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/若狭三方五湖) [全30室]
    コルドバ食堂

初めての利用

今回、初めて利用させて頂きましたが、2名洋室の部屋に入った時窓が無いのに驚きました。窓が内側から木の扉で閉めてありました。しかし開けてみると窓がありました。見えるのはホテルの裏側で見たくもない景色でした。もう一部屋別の者が利用しましたがそちらは湖に面した良い景色でした。あまりの差に驚きました。この洋室はもう利用しないと思います。

hornblower

まさに目の前が水月湖というお宿でした

まさに目の前が水月湖というお宿でした。地元に精通されたスタッフの方たちのお話やサービスも楽しく、ノドグロや地元の食材が本当に美味しかったです。

チョウ コウライ

食事美味しくない

赤ふんぼうや

お風呂のシャワーがほぼ水

お風呂のシャワーの温度が一番熱くしてもほぼ水でフロントに伝えると今修理してます!てわかっていればチェックインの時に伝える必要があると思います チェックアウトの時も一言も謝る事もしませんでした家族全員風邪をひいてしまいました お客さんさんに対する対応最悪だと思いました

sumatomi

値頃感のあるお宿

フグとカニが一度に味わえ、料金はリーズナブル。料理の美味しさと接客の良さが付加点。 課題は施設や設備の老朽化。上手くリノベーションもされてるが、効率の悪さを理解出来れば非常に良いお宿で又行きたくなる宿。

ユリカ

部屋が不衛生

もう少し丁寧にお掃除して欲しい。 消毒済みのコップの内側にゴミが付いていたし、ベッドパッドには茶色のシミが付いていていて気持ち悪かった。 退出前に布団を整えた時に気が付いたのですが、気が付かないまま帰りたかった。

はさもり

眺め良好

苦手な牛肉が出ないのが嬉しいところでした。 部屋からの眺めが素晴らしい。 支払い金額以上に良好と思います。 障子の破れは直しておくいて下さい。 大浴場と露天風呂が離れていてるので風呂好きには不満を感じました。

Sおとみさん

10月連休前に夫婦で宿泊

10月連休前に夫婦で宿泊。和室ツインを利用。施設全体的に古さを感じる所はあるものの、リフォームしていて、全体的には清潔で特に問題はない。男性の露天風呂は、大浴場とは繋がっていないので、大浴場に入った後で、いったん浴衣を着て、館内の同フロアーにある場所へ移動して利用する。ちょっと面倒かも。夕食朝食とも、地元食材を使っていて適度の量で良かった。スタッフは親切。水月湖湖畔で、温度や風向きによっては、藻の匂いが結構強く、その時は窓は閉めた。全体的に満足した。

なっちゃんのパパです

いまいち

館内の施設が、すべて古いです。しかも、手入れがあまりされていません。 場所が不便ですが、景色は良かったです。 食事は、いまいち。

イッシーーーーーー

のどぐろが少し小さかったが、全てにおいて満足できる宿でした!!

五湖サイコー

三方五湖は最高

三方五湖レインボーラインから施設が見えていてわくわく気分でチェックインしました、お風呂もゆっくりと楽しめて良かったです。夕食は、海も近いのでお刺身の盛り合わせを別注料理としてチェックイン(15時)にお願いしていましたが18時の夕食時にはテーブルの上には無かったので配膳のお姉さんに尋ねると「お客様がお席についてからご用意します」と言われたので待っていたら 18時20分にお刺身が出てきましたが残念な内容でした。冷凍焼けした白っぽい甘えびや、さばいて数日経ったのか?と思えるような白身(真鯛)やカンパチ、まぐろでした。夫婦で明日のお昼を楽しみにしましょう、と言って諦めました。宿泊料金が安かったのでしょうがないのかなと思いましたが料理長さんに食べてみてほしいと心から思いました。

ANNA

残念

初めて利用しました。 旅館のHPを見て、期待して予約したのに残念な事ばかりです。 施設全体が古くて補修もされていないので、居心地が非常に悪いです。 旅館の顔である玄関、フロント、ロビー、客室、お風呂など全てが古いぼかしい感じです。 男性の露天風呂も大風呂から離れていて使い勝手が良くありません。 決定的に良くないのは、客室で空調音(エアコンはOFF)がずっとしていて、耳障りでゆっくり眠れません。 良かった点は料理が美味しかった事と接客して頂いた仲居さんのサービスです。 ※一休さんへ この旅館は本当にお勧めですか?

48510

景色が最高

GW真っ只中の宿泊でしたが、混雑さを感じることもなくゆったりと時間が流れてリラックス出来ました。なんと言っても湖を見渡せる景色が素晴らしい!部屋からも静かな湖が一望出来て良かったです。スタッフの方々はどの方も丁寧な対応で気持ちの良い接客でした。ホテル全体は古さは感じられますが、清掃も行き届いて快適でした。トイレの水洗の音が大きくゴーととても勢いよく出るのでちょっと気にはなりましたが問題はありません。 また食事は味も量も出てくるタイミングも良く大満足でした。朝食のクルージングは時間的に参加出来なかったので、次回宿泊する際は是非利用したいと思います。また、結婚記念日のお祝いとして夫婦箸とフルーツ盛りだくさんのデザートをサプライズで頂き、夫婦共々感激いたしました。その節はありがとうございました。 また三方五湖を訪れる際には必ず利用させて頂きますね。

suetama

静かな宿

ゴールデンウイーク中、急に出かけることになりやっとみつけました。 割高ではありましたがしかたありません。 小さな、静かなホテルです。 卓球を楽しみ、湖畔の散歩を楽しみよい休日となりました。

赤月兎

絶景に建つ簡素清潔なホテル

三方五湖SIで降りて三方湖、続いて水月湖に沿って見晴らしのいい道を走り、海山桟橋から集落に入ると宿に着きます。車寄せで荷物をおろし坂の下の駐車場に車を移します。結構スタイリッシュな建物です。古くて少々傷みが目立つけれども質素で清潔。昭和の国民休暇村の趣です。スタッフは少なく忙しそうだけれども言葉かけなどは親切です。部屋は入り口の土間に洗面・トイレ、10畳の畳敷きにベッドを置き、テーブルと椅子のある縁側。湖に向かった窓は全面ガラス。気の晴れる眺望です。バストイレ付きですが、ビジネスホテルのように部屋のユニットバスの洗い場部分に便器が設置された形式です。湯舟にアクリルの引き戸があるので水しぶきは便所に散らない仕組みです。大風呂はかなり傷んでいますが適宜修繕の手が入り清潔に保たれています。湯は熱め。込み合わないので広い浴槽にゆったりと浸かれます。食堂は湖側全面ガラス張りの明るいホールです。時間差でほとんどのテーブルが埋まりますが、ゲストはみな静かです。広いテーブルに一人コンロが3つづつ並びました。出来立ての料理が順次タイミングよく運ばれます。食材は新鮮。美味です。翌朝には、船室にテーブルを10脚ほど備えた貸切の観覧船で、40分ほどの周遊中に朝食とコーヒーをいただくオプションがあります。申込先着順とのことですが、チェックインの時点で予約確認したほうがよさそうです。風が強い日でしたが船の揺れは気になりませんでした。価格相当の宿泊で、コストパフォーマンスに不満はありません。なお自動車での旅行者には、宿から至近の道の駅と年縞博物館と梅丈岳レインボーラインがおすすめです。

旅人シニア

ゆっくりできます

湖のほとりで静かに過ごせます。温泉は少し熱めかな。若干古めの施設ですが、コストを抑えてセンス良くリフォームされてます。料理は美味しかったです。

CHAN KAMON

クルージング朝食には是非参加を!

水月湖畔の素敵なホテルです。このホテルの桟橋から出る観光船のクルージング朝食が予想以上に最高でした。是非参加して下さい。

みかまなみ

とても古いホテル

ネットで見てホテルを予約しましたが、実際行って見るととても古いホテルでした。設備もいつの時代かというような古さです。お食事も特に美味しいというものはなく、お値段以上の価値は感じられませんでした。 ただ、働いておられる方は親切に接してくださいました。良かったのはその一点です。 残念ながらまた泊まりたいホテルではありませんでした。