湯田中温泉 和風の宿 ますやに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/湯田中温泉) [全20室]
    一幹事さん

すべてが秀逸、こちらのお宿を選んで良かったです

お食事も華やかで美味しく、お風呂は柔らかく芯まで温まりとても癒されました。女将さんに頂いたアドバスで行ったところ(散歩と道の駅)もとても良かったです。贅沢にも1泊の宿泊に一人につき浴衣3枚も使わせていただけて、ゆったりと過ごせる他所ではみられないサービスにも驚きました。随所にこだわりと心配り、気配りが秀逸で感心し、良い時を過ごせました。ありがとうございました。

くりすてぃーさん

気持ちのいい温泉でした。

露天風呂付きで、お部屋の温泉が温度もちょうどよく、とても気持ちのいい温泉でした。無臭で泉質はよくわかりませんでしたが。。。主人はお風呂嫌いですが、珍しく3回も入りました。  ただ、風呂桶が温泉のせいか黒く欠けていたのが気になりました。 食事は、地元の食材を使っていて、サーモンもとても美味しかったです。また、旬の根曲がり筍は珍しくて、長野駅近くのお店で買って帰りました。

ラムネ屋

気遣いが素晴らしい

スタッフさんや女将さんの気遣いが素晴らしかったです。食事も温泉もすごくよかったです。また泊まりたいと思いました。ラウンジが無料で使用できるのを出発時に知ったので、滞在中に知りたかった。

ニコSun魂

また利用したい

地獄谷の猿を見たくて、こちらを利用しました。 考えてみたら長野県はあまり利用したことなく、しかも温泉は初めてに近いかもでした。(恐らく十数年前の白馬スキー?、妻の新潟帰省途中に寄る程度) 過去に色んな所に宿泊しましたが、また利用したいと思う宿の1つになりました。 部屋の半露天風呂が良くて大浴場や2か所の外湯を入らずに終わってしまって残念でした。 また最近では珍しく女将さんが所々で挨拶下さるのも何だか新鮮な感じでした。 鄙びた温泉街といった感じでしたが、それがかえって良い感じでした(翌日の草津が物凄い人だったので余計にそう感じた) 建物も若干古い感じで増築されたのか所々段差(同フロアで階段)や部屋が縦長で段差がある等、デメリットがあるがスロープや防音対策をしてくれると良いかなと・・・時折、部屋にいると振動や音が気になる時があった。 これはなかなか難しいことかもしれませんが、外湯の全箇所(1番湯~・・・)も入湯出来るようにしてもらえると嬉しいです。

びき婆

結婚記念日に

コロナ以降、久しぶりの記念日旅行に、善光寺のお参りに、まさやさんに、お世話になりました。お料理がとても、美味しく、ボリュームも、丁度良く、主人も、とても気に入ってくれました。スタッフの皆さまも、とても親切で、心地よく過ごせました。

m4407

スタッフの方がみなさん とても親切で楽しく過ごすことができました。

たかりえ

源泉掛け流し、食事も美味しい旅館です。

初めて湯田中温泉に行きました。 露天風呂付きのお部屋が空いていたので、ますやさんに宿泊を決めました。 源泉掛け流しで湯量、温度とも申し分のない温泉でした。 夕食も朝食も美味しくて、全て完食しました。 一つずつ丁寧に食材を調理されているのか分かり、味付けも濃すぎず、素材を活かした味付けで申し分ありませんでした。 予約時ではなく到着してから苦手な食材を聞かれ、主人の苦手な物をお伝えし、夕食時に対応頂きました。女将さんからもご挨拶頂き、帰りも見送って頂き、温かなおもてなしを感じられる旅館でした。 また、是非伺いたいと思います。

ぱぱモッティ

岩魚のしゃぶしゃぶが美味でした

お料理が程よいボリュームで、最後まで美味しくいただけました。特に、岩魚のしゃぶしゃぶが良かったです。施設は時間の経過を感じるものでしたが、気持ちよく過ごすことができました。

mikan3

宿泊者ファースト

THE温泉宿の佇まいの素敵な御宿 部屋はこじんまりとしていて落ち着きますが、トイレの空間が少しだけ狭めなので体格の良い方だと少し不便かな それ以外はとても居心地が良いです 温泉も内外にあり源泉が結構熱めの温度でびっくりしました お食事は厨房、接客の方々の努力で私達の視覚、味覚を喜ばせて下さいました 夜はライトアップされた温泉街を散歩 次回はもう少し早めの到着で散策できたらと思います 女将さんのお人柄が表れた笑顔溢れる御宿でした

Tak1115

すごく満足

接客、食事、温泉、部屋の清潔感どれをとっても満足のいく温泉旅館でした。久しぶりに温泉街を下駄を鳴らして歩き、射程場でも楽しんできました。

キャシー

全体的に落ち着いていて、ゆっくりと過ごすことができました。お食事は個室でゆったりといただくことができました。夕食の後、温泉街を歩くことができて、金具屋さんの夜景も楽しめました。 残念だったのは、到着日はお湯がとても熱くて、客室内の露天風呂も、大浴場も、膝までしか入ることができませんでした。源泉の温度が毎日変わるので地下水で薄めて温度を調節していると聞きましたが、温泉旅館に温泉を楽しみに来ているので、足湯状態は非常に残念でした。あと、客室案内の時に、寝室に外明かりを防ぐためのブラインドがついていることを説明してほしかったです。

静岡富士太郎

2度目の利用です

2度目の利用です。 宿のスタッフ、女将本当に親切で素晴らしい。 料理も大満足。 何より客室の源泉かけ流し露天風呂は最高でした。 1年に一度は泊まりたい宿です。

コートコト

和を感じる温かい雰囲気で従業員の方もとて...

和を感じる温かい雰囲気で従業員の方もとても感じがよく、清潔感のある宿でした。掛け流し温泉もとても綺麗にされていて気持ちがよかったです。この金額で最高のおもてなしを受けることができ、良い年越しとなりました。

ぴのこ15

食事、お風呂ともに満足

結婚記念日で露天風呂付客室を利用しました。 部屋についている露天風呂は窓を開ければ雪が降り注いでいる様子も見ることができ、何度も楽しめました。 大人の食事も大満足ながら、子どもの食事も品数多いのが嬉しかったです。 女将さん、従業員の方も温かい雰囲気で、また機会があれば訪れたい宿の一つになりました。

ピノグレース

おもてなし精神に感動!

1泊2日で利用しました。 最初から最後まで温かいおもてなしをいただき、気持ち良く過ごせました。 お部屋は4月に新規オープンということもああり、綺麗でしたし、清掃も行き届いておりました。 エレベーターが少し古いのか、 なかなか来なかったり各階移動もゆっくり動くタイプなのが少し気になりました。 大浴場は時間入替え制で 2つの大浴場を楽しめましたし、 お湯は少し熱めでしたが泉質も良かったです。 大浴場のお湯は毎日入替えて浴槽の清掃も毎回行っているそうです。 夕食は冷たいものは冷たく、温かいものは温かいタイミングで運ばれてくるので この宿泊料金でこういったサービスが受けられることに感激しました。 地の食材が多く使用されていて 美味しく、食べきれないほどお腹いっぱいになりました。 裏口から出た夜の温泉街は雰囲気が良く、 公衆浴場もいくつかあるので 湯めぐりをされている方がいらっしゃいました。 お宿の大浴場は一晩中入ることができるので有り難かったです。 午前3時に入りました。 女将や従業員さんの対応が良く、 終始、気持ち良く過ごせました。 大変お世話になりました。 周りの人に勧めたいと思います。 どうもありがとうございました!