ANAホリデイ・イン金沢スカイ by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/金沢) [全101室]
    ちゃぶみ

立地はよかったです

まず、ホテルの顔であるフロントにあるトイレが めちゃくちゃ汚くて驚いた。ホテルの名前だけを信頼し それなりのサービスを期待したのがまずかった。何故、フロントにフロントマンがいるのにトイレを清掃しないのだろう? 確認をしないのだろう?ホスピタリティ以前の問題だ。部屋も、ホコリが…。

madameJ

繁華街に近く便利で静かなホテル

繁華街に近く便利で静かなホテル ホテルは古いが清潔感のある室内で 平米数の割にはリーズナブルでした また宿泊したいと思います

わらいきのこ

気分よく過ごせました

3名で2泊させていただきました とても気持ちよくすごせましたが一つだけ残念だったのが洗面台、とても使いにくかったです お風呂が広い、バスタブが大きくて気持ちがいい、窓があり明るいのが気持ちよかったです 部屋の入口のあるベンチの配慮は素晴らしい、フローリング、畳敷きの部分も足裏に優しい感じがいい トイレもゆったりとしている、ベットの寝心地もよかったです 飲み物もお水の他にもコーヒー紅茶もおいしくいただきました クローゼットも大きくて使いやすかった、トイレ、リビングの扉が引き戸がとてもいい、静かで優しい感じ いままで利用したホテルの中で一番良かったです お世話になりました

ゴンドリアン

金沢に来たらまずこちらのホテルです

こちらのホテルから眺める金沢の街は素晴らしいと思います。特にロビーからの眺望は圧巻です。部屋からの眺めも、周囲に遮るものがないため、十分に楽しめます。それだけでもまた宿泊したいなと感じさせられました。 またそのロビーではソフトドリンクやお茶類が無料でいただけます。景色を見ながらのんびり過ごせるのはさらに気持ちの良いものです。時折、その場所に食べ物やお酒まで持ち込んで宴会をされている宿泊客がいらっしゃいました。特にスタッフからは何も言われてなかったので問題はないのでしょう。ただ静かに過ごす場のように思っていたので、その点が少々疑問に感じました。 朝食も素晴らしかったです。特にカレーと麻婆豆腐が美味しいです。前回同様に提供があったのでうれしかったです。レストランスタッフのサービスも丁寧かつ細やかで好感が持てました。一点お願いするとすれば、郷土料理についての説明書があったらと言うことです。昆布に刺身が挟まったものが並べられていましたが、それの名前も食べ方もなにも紹介がありませんでした。初めて見た食べ物だったので、スタッフに質問してしまいました。何の魚か、昆布を外すのか、醤油はかけるのかなど、簡単な説明が欲しかったです。 立地も金沢駅から徒歩圏ですし、各観光地へも便利です。地下の食料品売り場も便利でした。またぜひ泊まりたいです。

お正月はなお良いです

昨年に引き続き、今年も正月に利用させていただきました。正月飾りや朝食のおせちなど、金沢ならではの風情を味わうことができて、今回も大満足の滞在でした。さらに今年は雪が積もりましたので、高層階からの金沢の街の眺めもさらに印象深いものとなりました。 またぜひ宿泊させていただきます。今回もありがとうございました。

taar

いつもお世話になります。

金沢訪問の際に利用させて頂いております。 今回のお部屋では湯はりの際に給湯の時間がとても長く掛かり遅かったことが気に成りました。 頂いたアメニティーや備え付けのソープやシャンプーはいい香りで気持ち良く入浴が出来ました。 また下層階の百貨店に直接行くことが出来るのはとても便利で買い物やショッピングには便利です。 朝食会場がフロントと同じ16階で眺めがよく広くて混雑もしなかったためゆっくりと楽しむことが出来ました。 いつもお世話に成り有難う御座います。またの機会での訪問を楽しみにしております。

lisa_5_san

建物が思ったより古かったですが、とてもリーズナブルなプランでした。 特に朝食がよかったです。

junbou

ホテルは古いので、お風呂やアメニティーは...

ホテルは古いので、お風呂やアメニティーは普通でした。 ですが、接客はとても良かったです。 2泊しましたが、気持ちよく過ごせました。

NAPOLI

まずまず

久しぶりに利用したがまずまずでした。ただ、IHGの会員ですが、一休から予約したので、IHGのポイントが付かなかったのが残念ですが

@gobousama

お部屋のこと

カーテンが破れていたり、床近くの壁紙が剝がれていたり、少し残念でした。フロントの女性はとても親切でした。連泊しましたので、金沢の街を楽しむことが出来ました。

taar

フロントがある16階からの眺め

景色を一望できる16階からの眺望はいつ伺っても印象的です。 ラウンジでのドリンクサービスは今夏記録的猛暑の中伺った際に、 喉の渇きを潤し滞在中何度も利用し寛ぐ事が出来とても良かったです。 総じて快適に過ごさせて頂き誠に有難う御座います。

koyuki-yuki

静かに過ごせました

中心地に位置していて観光、買い物に移動しやすかったです。高層階でフロントや朝食時には景色を一望できました。接客も丁寧にしていただきました。静かに過ごすことができゆっくり休めてよかったです。

Ysサン

◯客室設備と朝食について

◯客室設備が古すぎる。 特にバスルーム。狭くゆったりと使用できなかった。 部屋の、TVのリモートスイッチが充分に機能しなかった。 ◯朝食 朝食バイキンング、種類、量が少なく、補充が充分にされなかった。

真壁

まずまず

2泊利用しました。部屋にケトルとコーヒー・お茶があると書いてあったので無料のお水もサービスであるかと思ったら置いておらず、フロントに問い合わせたら有料販売だと案内がありました。どこのホテルでも大抵は用意があるので驚きました。まあそれは良いのですが、無ければ無いで、部屋の中あるいはチェックイン時に有料販売である旨案内をすべきだと思います。 またチェックイン時に「ラウンジは○時〜○時の間利用できます」と言われたので、翌朝、利用しようと受付の方に声をかけたら、料金表を提示され驚きました。水が有料の代わりにラウンジが利用できるのかと思ったので…。あたかも無料で利用できるような案内だったので、もう少し丁寧に案内すべきだと思います。 部屋は普通のビジネスホテルといった感じで、可もなく不可もなくだったのですが、建物自体が古いので綺麗さはそこまで期待しない方がいいと思います。あと空調の操作がよく分からなかったので暑がり・寒がりの方はちょうど良い気候の時に来た方がいいと思います。 総合するとサービス面でやや不満があり、満足感に欠けたため上記の評価にしました。

トラベルマンネン

社員教育のお願い

朝食は思っていたよりよかったです。ただ残念なことは部屋の掃除が行き届いていなかったことです。 テレビまわりは埃だらけでしたので女性社員の方にお話ししたら翌日はきれいになっていました。 また、朝食の時、男性社員の方が席に案内してくれたのですがテーブルが汚れていたので清掃をお願い したところテーブルの拭き方があまりにも、ひどくてあきれてしまいました。再度、教育のしなおしを して頂きたいと思いました。

連泊初日はパーフェクト

近江町が目の前であることと、高層階の部屋からの眺望を楽しみに宿泊を決めました。結果、宿泊してよかったです。 立地は期待通り最高です。金沢駅からも、荷物がなければ十分徒歩圏です。下位階には百貨店があり、とても便利でした。近江町市場はすぐそこで、いろいろ買ったものを部屋でじっくり食べられます。 部屋からの眺望も期待通りでした。キャッスルビュールームを予約したので、金沢城公演もよく見えました。注意しないといけないのは、スタンダードツインとプレミアムツインがあることです。バストイレ別か否かと広さが違うようです。気付かずに違う部屋で連泊予約をしていたのをホテルの方が事前に教えてくれました。断然プレミアムツインが良いと思います。部屋で買ってきたものを飲みながら食べるのにも、ある程度余裕のある空間で、外を眺めながら食べたいですので。 それからよく使ったのは、フロント横の無料ラウンジです。コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのみでしたが、とにかく眺めが良いです。頻繁に使わせてもらいました。アルコールがあるとなお盛り上がりますが、それは次回に期待します。 朝食もぜひ食べることをお勧めします。正月で市場が閉じていたためか、刺身系がマグロの漬けしかなく少しガッカリでした。でもその分、お節料理、お屠蘇、雑煮など、普段食べられない正月らしいものを食べられました。朝食会場の皆さんは、しっかりプロの装いとサービスで驚きました。素晴らしいですね。 正月休みをのんびりゆったり、素晴らしい環境で過ごせました。ありがとうございました。

ゴンドリアン

素晴らしい部屋からの眺め

近江町市場に近いことと高層階にあるから景色が綺麗そうであったので、こちらのホテルに決めました。結果は期待通りでした。 フロントやフロント横のラウンジからは金沢市内の景色が遠くまで眺められて素晴らしいです。部屋も広くゆったりできて大変満足でした。また朝食も多種多様でどれも美味しく、同様に眺めがよく大満足な時間を過ごせました。 全ては素晴らしく過ごせましたが、一点だけ、改善された方が良い点を書かせていただきます。朝食を一般のものからウェルネス朝食へ変更を頼みました。スタッフは変更が出来ますとの案内のみで、特に追加料金が発生することは何も説明がありませんでした。チェックアウト時になって、朝食変更の代金2000円をお支払いくださいと、突然言われました。ウェルネス朝食へ変更を頼んだ時に何も案内がなかった旨を伝えると、「申し訳ありませんでした」と言われました。やはり追加料金がかかるならば、変更をお願いした時に案内をして然るべきではないでしょうか。それまで素晴らしいホテルだと感じていた印象が、チェックアウト時になって、一点残念なものとなりました。同じ2000円を払うにしても、前もって案内するだけでも、サービスとしては全く違うものになるのではないでしょうか。客の立場になって、何が本当に最低限のサービスなのか、よく考えていただきたいです。 全体には大満足な滞在でした。あとはスタッフのちょっとした心遣いでもっと印象は良くなるだろうと感じるホテルでした。そうすれば、また宿泊したいホテルとなるでしょう。

taar

高層階からの眺めがとても良かった

フロントは16階で周囲の建物よりも高く、見晴らしの良い景色が一望出来た事が第一印象です。 季節柄かお部屋が寒く感じました。暖房は良く効くのですが乾燥するので加湿空気清浄機が活躍しました。 ボディソープやシャンプーの香りが心地の良い香りでしたが、ボイラーの性能なのかお湯張りには時間を要しました。 また窓が曇って外が良く見えないので外窓のお掃除が必要かと思いました。 朝食を楽しみにしていましたが、2日間ほぼ代わり映えせずで残念でした。 ラウンジではドリンクのサービスが有りとても良かったが、何かアテに成るお菓子等が有れば尚良かったと思いました。

kuruko

初金沢旅行。大満足でした

ライブ参加のため利用しました。 バス停の目の前で迷わずホテルに到着できました。ライブ会場へもバス停が道路の向かいで便利でした。 エムザではお惣菜やお土産を買いました。 ドリンクのサービスもありがたかったです。 朝食良かったです。 卵料理は選べるのがすごいですね!とてもおいしかったです。 品数十分で金沢カレーもありました。 また、朝食会場のスタッフの方の笑顔と対応が素晴らしかったです。景色を眺めながら良い雰囲気の中食事ができたのは素敵な思い出になりました。 また金沢に来る機会があったら利用したいと思います。

御御御

ツインのお部屋を利用しました

ツインのお部屋を利用しました。お部屋が広くてよかったです。 朝食は洋食も和食もとてもおいしかったです。また金沢に行く機会がありましたら、利用したいと思います。 ありがとうございました。

プジョー親子

いい感じでした

いつもはクラウンプラザに泊まりますが、今回は、長男の入学式を思い出して。 模様替えが心地よく、そして広々とした部屋で快適でした。 一人で食べるのなら、エムザのB1で、みんなで食べるのであれば、ホテルの中華はとてもお勧めです。 皆さん美味しいものを紹興酒でいただいて盛り上がってください。

ミッキー0421

広い部屋でくつろげました

近江町市場より至近距離、ベッドルームとバス、トイレが独立しており、余裕があります。景色もすばらしい。

プレーンオムレツ

全体として高水準だが、季節の変わり目の空調設定が気がかり

フロントで調べてもらったら5回目の宿泊でした。名前にINNが付きますがコンシェルジュやベルサービスが無いだけで全体としてはシティホテルといって問題なく、特にロビーとレストランの眺望は金沢で有数の水準です 古いホテルをリノベーションしたものですが、床や壁を貼り変えただけでなくプレミアムツインは独立したバス・トイレを備えるなど新しいホテルに引けを取らない設備でした しかし空調は全館一斉の冷暖房を強弱切り替えできるのみで、当日は冷房を切っても少し寒く厚着で過ごしました。季節の変わり目には急に寒くなったり北陸特有のフェーン現象で暑くなったりするので細かい対応ができるのか気がかりです 朝食は地元の特産食品やホテルの厨房で手作りしたものが複数あり全体の品数も多めでしたが、掲示されていた価格を考えると魚の焼き方やベーコン・ソーセージの質などが平凡なためギリギリ合格と言う印象でした

auヒロ

素晴らしいスタッフです

スタッフの方々のプロフェッショナルな対応にいつも感服します。ありがとうございます。

変哲

お城が見えるホテル

施設は古いが、清潔で、何より16階フロントのビューがすばらしい。お城の森がよく見える。飲み物サービスも嬉しい。朝食ビュッフェが質量共に充実していました。コスパ良し。近江市場の目の前、東茶屋街、兼六園など徒歩圏内です。

まんぷくだろう

駐車場料金

ホテル地下の駐車場に停めて、五百円と安く感謝と思いきや出る時にこのチケットは使えません?タワーの駐車場のチケット渡させれたと、その場で分かったが時間がなく2500円払い出ることにした。フロントの方もあたりの良い人でしたが、人の間違いを非難しないですが、少し悲しい思いをしました。時間が有ればフロントに戻ったのですが残念! 会話としてま夜は出れなくなるのでご注意下さいと確認してました。