JR九州ホテル ブラッサム新宿 東京都/新宿駅南口徒歩3分
東京急行 さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めて泊まりましたがグレード感や立派は最高の部類に入ると思います。景観は周りの環境から望めませんが、新しいホテルの良さを遺憾無く発揮していました。
施設からの返信東京急行様

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。いただきましたお言葉を励みとし、更なる高みを目指し一同より一層の努力をしてまいる所存でございます。

東京急行様のお声にもございますように、あいにく大通りから一本入った立地にございますため、景観という面におかれましてはどうしても上層フロア角部屋(デラックスやプレミアムツインルームなど)に限られてしまうところはございます。
しかしながら、清潔感ある客室や大き目のバスタブを有するバスルーム、シックなロビーなど、開業6年というハードの新鮮さを存分にご体感いただけたことと自負しております。

この度のご滞在、新宿の喧騒から離れ、少しでもおくつろぎいただけましたら幸いに存じます。
ビジネスにレジャーに、アクセスもようございますので、またの機会にぜひご利用をお待ち申し上げております。

最後に改めまして、この度のご投稿、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。東京急行様の再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
部屋禁煙ツイン<25平米/120cmベッド>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【WEB限定・期間限定】東京都民限定プラン(素泊まり)
ごひけこ さんの感想 投稿日:2020/10/25
初めて宿泊しました。
浴室の広さもたっぷりで大変満足いたしました。
次回もまた利用したいと思います。
施設からの返信ごひけこ様

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉に、一同大変嬉しく思っております。
ごひけこ様のお声にもございますように、バスルームは広めのバスタブがございまして、足を延ばして肩までゆっくり湯船につかれるくらいのサイズでございます。
また、ツインルームはバス・トイレがガラス戸で仕切られておりますので、広めの洗い場も確保されており、お子様をお連れのご家族にもご好評をいただいております。

新宿駅南口やバスタ新宿(バスターミナル)からも徒歩5分圏内と、ビジネスにレジャーに、使い勝手の良いアクセスでもございます。

ぜひともまたの機会に、ごひけこ様のご利用をお待ち申し上げております。再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大15倍!いつもよりお得にホテルステイ!素泊まり
神崎いおり さんの感想 投稿日:2020/10/25
お部屋がとても綺麗です。お風呂も広めで、快適に過ごせました。
施設からの返信神崎いおり様

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ホテルとして、清潔感ある客室をお客様にご提供することは当然の義務ではございますが、そのような当たり前の事を愚直なまでに実践していく姿勢を、今後とも貫くべく一同邁進してまいります。

広めのお風呂、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。足を延ばしてゆっくり、リラックスしたバスタイムをお過ごしいただけましたのであれば幸いに存じます。

まだまだ不安なご時世ではございますが、今後とも変わらぬ安心と安全を、神崎いおり様はじめお客様にご提供することを目指し、より一層励んでまいります。

神崎いおり様にはぜひともまたご利用いただけるよう、私どももソフト・ハード面ともにブラッシュアップを図りお迎えのご準備をしてお待ち申し上げております。

神崎いおり様に再びお会いできますことを、一同心より楽しみにしております。
宿泊日2020/10/18
部屋禁煙ダブル<19平米/160cmベッド>(ダブル)(19平米)
宿泊プラン この夏おすすめ!【WEB限定・期間限定】スペシャルプラン(素泊まり)
たかぽん1号 さんの感想 投稿日:2020/10/24
今回、ビューバスのお部屋に宿泊しました。

当日は早めの到着でしたが、チェックインができて助かりました。
パソコン備品の貸し出しもお部屋まで持って来ていただき、
スタッフの方の丁寧な対応、とても良かったです。

ただ、お部屋のメインとなるバスルームのお湯の出が悪く、
翌朝は、お湯がほとんど出ずに水でした。。
シャワーと浴槽の蛇口の両方でお湯が出なかったので、
サッと、シャワーを浴びて済ませました。

ビューバスのお部屋でしたが、非常に残念でした。。
…が、それ以前に寒い時期にもなり、お湯が出ないのは致命的です。
今後宿泊されるお客様のためにも、
バスルーム設備の点検・修理の方、お願いいたします。
施設からの返信たかぽん1号様

バスルームお湯の件、数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、多大なるご不便をおかけいたしましたこと、まずは心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

たかぽん1号様の仰います通り、ご滞在いただいたプレミアムタイプのお部屋の「売り」であるビューバスが機能しなかったということは由々しき事態であります。
早急に該当部屋の点検をさせていただきました。現状問題ないことが確認されました。本来であればお詫びと共に直接ご報告申し上げたいところですが、こちらにてお伝えさせていただきますことを何卒ご容赦くださいませ。

この度の事態を受け、今後より一層日々アンテナを張り、二度と同様の事態を引き起こさぬようスタッフ一丸となり努めて参ります。
どうぞこれに懲りることなく、今後ともご愛顧賜りますよう、勝手ながらお願い申し上げます。

最後になりますが、このような残念な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、スタッフ応対への温かいお言葉をくださいましたことに、深くお礼を申し上げます。
たかぽん1号様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
部屋禁煙プレミアムツイン<38平米/ ベッド幅120cm>(ツイン)(38.4平米)
mamaチェリー さんの感想 投稿日:2020/10/20
はじめて宿泊致しました。
ロビーが広く開放感があります。
お部屋も綺麗で眺めのよいお部屋でした。
バス・トイレは別で使いやすかったです。
何度かいろいろな質問をスタッフにすることがありましたが
どの担当者も対応が良かったです。
夜は騒音など感じる事はなく静かな環境でした。
駅に近く料金もGOTOキャンペーンでお得に宿泊でき大満足です。
JRホテルのメンバーにも入会しました。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
施設からの返信mamaチェリー様

ご満足いただけたご様子に、一同大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みとし、mamaチェリー様のお気に入りのホテルを目指して精進いたします。

JRホテルメンバーにもご入会いただいたとのこと、ありがとうございます。入会費・年会費無料、当JR九州ホテル系列のみならず、全国のJRホテルにて、ご宿泊やレストラン利用にてポイントが溜まる、溜まったポイントをご利用になってお得にご宿泊できる、など、大変お得なメンバーシップでございます。(ご利用特典詳細は、JRホテルメンバーズHPなどにてご確認くださいませ)

GoToトラベル東京追加もあいまって、まだまだ本調子ではございませんが、おかげさまで私どもも徐々に活況を呈する運びとなりました。
mamaチェリー様におかれましても、JRホテルメンバーと併せてよりお得にご宿泊いただける当ホテルへ、またの機会にぜひご利用をお願い申し上げます。

mamaチェリー様に再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
恋ヶ窪 さんの感想 投稿日:2020/10/16
go to トラベルを利用しました。お得感があったのもあり、満足しています。ユニットバスでないので、ゆっくり疲れがとれました。帰りに、会員登録しました。他の方に勧めたいホテルです。
施設からの返信恋ヶ窪 様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、満足いただけるご滞在であったようで何よりでございます。
GO TO トラベルのご利用という事で、発行される地域共通クーポンは、紙クーポンであれば当ホテル1階にございますレストラン「赤坂うまや」新宿店でもご利用頂けます。次回ご利用の際には、九州の味をふんだんに使ったお食事も是非ご賞味下さいませ。
浴室の仕様に関しては、ツインのお部屋はお風呂と洗面所が別になっており、ゆったりとご利用頂けます。
また、JRホテルメンバーにもご入会頂いたとのこと、ありがとうございます。
JRホテルメンバーにご入会頂く事で、無料で12時までのレイトチェックアウトのご案内やポイントが貯まるなどの様々な特典がございます。
今後も快適なご宿泊を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。恋ヶ窪 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/14
部屋禁煙スーペリアツイン<30平米/ ベッド幅120cm>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【WEB限定・期間限定】THE BLOSSOM HIBIYA開業1周年プラン(素泊まり)
78217821 さんの感想 投稿日:2020/10/16
便利でしたし、きれいですごくよかったです。
施設からの返信78217821様
この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちで一杯です。
立地面や清掃の仕上がりにご満足頂けた様子が窺え光栄に存じます。
立地面に関して当ホテルはJR新宿駅南口改札、並びに新宿バスターミナルから徒歩5分圏内にございますので、ビジネスや観光等様々なシーンでご利用頂けます。
今後も快適なご滞在をお楽しみ頂けますようにスタッフ一丸となって精進して参る所存です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 坂口
宿泊日2020/10/14
micho micho さんの感想 投稿日:2020/10/13
客室もキレイだし、ベッドも広いし、朝食も前評判通り美味しく、ほぼ満足!
ただ、ひとつ残念だったのは…
前の宿泊された方の設定のままだったのか、早朝に目覚まし時計が鳴ったこと(T_T) ゆっくり眠れることを楽しみに宿泊したので、哀しかった…
施設からの返信この度は、JR九州ホテル ブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては、アラームの解除ができておらず早朝に鳴動してしまったとのことで、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みいただくはずのお時間帯に、このようなことが起きてしまい、非常に心苦しく存じます。清掃のスタッフには、アラーム解除の徹底を改めて周知して参ります。

もし、次回ご利用頂く機会がございました場合には、お客様に快適で安心なご滞在をお約束いたします。また、ご滞在中に何かお困りなことがございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。それでは、お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【WEB限定・期間限定】THE BLOSSOM HIBIYA開業1周年プラン(朝食付)
あまく さんの感想 投稿日:2020/10/11
ずっと天気は雨でしたが、気分転換に
ホテルで仕事をする為二連泊しました。
早く着いてしまったのにも関わらずお部屋に通して頂きとても助かりました。
人の目線との距離が近いので自衛は必要ですが
ビューバスがあるお部屋としてはお安く、
景色も良いので
楽しい滞在が出来ると思います。
トイレがお部屋と離れているのも
知人との宿泊の際気を使う必要が無く
嬉しいポイントです。

ただ掃除が甘いのか、風呂場の目地の水垢がとても
気になりました。シャワーも三段階で調整可能なのですが、絶対に濡れないと触れない位置にコックがある為、切り替えるたびに一瞬冷たい水を浴びることになり、冬は辛いかもしれません。
水捌けもいいとは言えず、
部屋に入った初日でさえバスルームの床に水が
溜まっていました。

部屋は広くスペースも充分にあるにも関わらず
トイレが小さいのか座るといつも蓋に肘が当たったり、トイレ備え付けの洗面台は小さく使いにくかったり
ちぐはぐな印象。
小さい事ですが、そういう事が沢山あって
結果使いにくい部屋になっており
勿体無いです。

うまやさんで昼食を頂きましたが、
複数の店員さんの私語も気になりました。

今回のご滞在に関しましては、多岐に渡り貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。特に、清掃の件に関しましては今後特別清掃等を実施し、早急な改善に取り組んで参ります。また、プレミアムルームは他のお部屋タイプと異なり、少し特殊な造りになっている反面、使い勝手でご迷惑をお掛けしてしまったようで大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。今後の改善検討課題として上長と共有致します。

もし、また当館へご宿泊の機会を頂けることがございましたら、同じ事でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまうことがございませんように、当館スタッフ一丸となって サービス・おもてなしの向上に一層努めて参ります。

それでは、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご多用の中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/08
ゴガバロン さんの感想 投稿日:2020/10/09
穴場的な宿。駅も近く、コンビニ、マック、ドトールとあり、全く不自由がありません。部屋もきれいでした。東京の常宿に決定。
宿泊日2020/10/02
部屋禁煙シングル<18平米/140cmベッド>(シングル)(18~19平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!新宿駅南口より徒歩3分の好立地!
塩鮭242 さんの感想 投稿日:2020/10/06
新宿駅からすぐの立地にもかかわらず、大変静かな環境でひとときの休息を楽しむことができました。
内装のあちこちに和のテイストが盛り込まれているところが心地よく、海外資本のホテルより好感が持てました。壁紙の材質が和紙を模した部分や織物のような部分があり、照明のおだやかさとともに大変落ち着くことができました。ファブリックボードのような額絵も、色合い作品ともセンスが良く、細やかに神経が使われていることがわかりました。九州の文化の底力を感じました。次回はお食事もいただきたいと考えています。ありがとうございました。
施設からの返信この度はJR九州ホテル ブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館は、東京都・渋谷区という都会にありながら、どこか九州の温かみや九州らしさを感じていただけるよう、内装や展示品等にこだわっております。細かな点にまでお気付きになり、温かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。

また、客室の中のファブリックボードでございますが、実は お部屋タイプや向きによって異なる絵を設置しております。次回もしご利用頂く機会がございましたら、そちらにもご注目いただけましたら幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム新宿
宿泊日2020/10/03
東京1週間滞在 さんの感想 投稿日:2020/09/28
夜中につきましたので、ちょっと迷いました。部屋もトイレもきれいに保たれていて快適でした。浴室には洗い場もあってよかったです。
施設からの返信この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR新宿駅南口改札並びに新宿バスターミナルより徒歩5分圏内にございますので、ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用頂けます。
もし道順がわからない場合は当ホテル宛にお電話いただけましたら、電話口でご案内させていただきます。

今回のご滞在におかれましては、ホテルについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一人一人が、真心のこもったサービスを磨いて参りますので、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 柴田
宿泊日2020/09/18
りむーりむ さんの感想 投稿日:2020/09/18
ベット・窓・バスルームが予想より遥かに大きく、大満足。
緊急車両のサイレンの音以外、新宿駅から歩いてすぐとは思えない静かさ。
とても立地もよく、とても快適に過ごす事が出来ました。
コロナの影響で朝食が頂けなかったのが残念でしたが、
近くにモーニングのいただける所がいくらでもあるので助かりました。

東京を満喫旅のさいはまた使わせて頂きたく思います。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン この夏おすすめ!ポイント最大15倍【WEB限定・期間限定】出張応援ビジネスプラン(素泊まり)
akiddr さんの感想 投稿日:2020/08/16
新宿駅からのアクセスが抜群で、
周りにもコンビニやファストフード店などあり、
とても便利な立地といえます。

部屋は清潔で、窓が大きく開放感もあり、
館内にはランドリーやビジネススペースがあるので何かと便利です。

スタッフの方達も感じの良い方達でした。
施設からの返信この度は、JR九州ホテル ブラッサム新宿をご利用いただきまして、

今回のご滞在におかれましては、多岐に渡りお褒めのお言葉を
頂戴いたしまして、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
当ホテルは、JR新宿駅からのアクセスも良く、ビジネス・レジャーを問わず、
幅広い層のお客さまにご利用いただいております。

今後も大変な世の中ではございますが、このような中当館をご利用頂ける
お客様のために、日々笑顔を忘れず、真心のこもったおもてなしを
スタッフ一人一人が追及して参ります。

それでは、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。ご多用の中お時間を割いてのご投稿

宿泊日2020/08/14
watanabe7 さんの感想 投稿日:2020/08/06
初めて利用させていただきました。
ちょっと入口が判りずらかったですが、その分、都会の隠れ家的な雰囲気で良かったと思います。
コロナ対策もバッチリで、安心して過ごすことができました。
朝食の提供は時節柄ありませんでしたが、コンビニがすぐ近くにあるので何の問題もありません。
レストラン「うまや」は18時までがハッピーアワーでしたので思わず利用してしまいましたが
数々の美味しい料理とお酒を楽しむことができました。
また利用したいと思います。
誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれましては、
レストラン・ご滞在共にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく拝読致しました。

当館のエントランスは、甲州街道という新宿駅前に東西へ大きく伸びている
大通りから1本入った道に面しております。駅までは徒歩2~3分程の距離に
ございますが、「都心に佇む静寂な空間」として落ち着いた雰囲気がご好評
いただいております。

現在はコロナウイルスの影響により、ご朝食の提供を見合わせておりますが、
またご宿泊の機会がございましたら、九州の素材をふんだんに使った、
朝食バイキングもお楽しみいただけたらと存じます。

それでは、この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/28
mac1970jjj さんの感想 投稿日:2020/07/01
7月1日 朝4時30分
サイレンの音と共に
「14階で火災発生しました」のアナウンス。
急いでロビーに避難するも何の案内もなく不安そうに待つ客達。近隣住民が「どうなってるだ、」と駆け込んで来てもスタッフが誰もいないから、客が対応する始末。
ホテル側はあの時の状況を何もわかっちゃいない。
精神的ショックがデカすぎます。
あの時、命をかけて避難した人間がいるんです。
その後も、部屋の中にサイレンが鳴ったり、マイクが入ってきたりで、ずっと休めない。
だいたい原因はホテル側の不備でしょ?
あれで帰りに「すみませんでした」だけなのには呆れた。最悪でした。
あれでお金を取ってはいけません。
施設からの返信過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角の新宿でのご滞在にもかかわらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私共の日頃の消防設備点検及び定期的な避難訓練を実施していたにもかかわらず、当日の避難誘導やその後のお客様への適切なご案内が行き届かずに不安な時間に致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
設備不具合の原因はメンテナンス業者へ当日確認し、復旧致しました。また、スタッフ教育向上に努め、再発防止を目指して参ります。
本来でございましたら、お伺いの上お詫び申し上げるところですが、メールにてお伝えする事をお許し下さいませ。
本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/06/30
宿泊プラン 【WEB限定】出張応援ブジネスプラン(素泊まり)
まったりトラベラー さんの感想 投稿日:2020/04/25
取引先に近いという理由で、ビジネス利用でツインのシングルユースを予約しましたが、デスクがなくて、客室内で仕事をするのには不便でした。
バスルームはトイレとセパレートされた洗い場付きだったので、とても快適でした。

朝食は、新型コロナウイルスの影響でブッフェ形式ではなく、プレートでの提供だったため、和定食を選択しましが、手が抜かれることなく、九州の食材がふんだんに使われており、盛り付けも凝っていて、味も美味しく大満足でした。
施設からの返信この度は、このような大変な時期に、JR九州ホテルブラッサム新宿へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回はツインのお部屋を一名様にてご利用いただいたとのことですが、お部屋でのお仕事には、横長のデスクが常設のシングルルームかダブルルームがおすすめでございます。これらのお部屋タイプには、広々としたデスクの上に電気スタンドもご用意してございますので、機会がございましたら次回ご宿泊の際にご検討下さいませ。(※なお、バスルームにつきましてはシングル・ダブルはユニットバスタイプの仕様でございます。)

また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。ただいま、レストラン「うまや」は新型コロナウイルスの影響でご朝食の営業を中止しておりますが、ランチやご夕食のご提供は行っております。ご朝食でお召し上がりいただけなかったメニューも多数ご準備しておりますので、ご賞味頂けましたら幸いでございます。

それでは、お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多用の中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

園田
宿泊日2020/03/10
宿泊プラン 【2~3月限定】<ポイント最大20倍!>九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付スペシャルプラン
赤ヘル大好き さんの感想 投稿日:2020/03/20
立地が良いと思います。駅から近いですね。一本中に入るため、入り口が土地勘がないと少しわかりづらいかも。比較的新しいため、部屋はきれいです。設備も最低限はそろっています。少し高級なビジネスホテルです。新型コロナの影響で、程よい価格でした。新聞は読売が無料で置かれていました。部屋に届けてもらった日経は有料(180円)でした。このランクのホテルであれば、新聞は無料で届けて欲しいですね。
新聞の無料配布は読売新聞とJapan Newsという英字新聞の2種類がございまして、無料閲覧の新聞でございましたら毎日新聞、日経新聞、朝日新聞、産経新聞もご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
客室にお持ちする新聞についてでございますが、今後のサービスの向上の為に参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥瀬
宿泊日2020/03/10
宿泊プラン 【2~3月限定】<ポイント最大20倍!>スペシャルプラン【素泊まり】
hawaiilove.mom さんの感想 投稿日:2020/03/13
コロナで学校が急に休みになった娘と私の仕事休みが合わさったので家にこもっている娘のリフレッシュに、と近くでいいところはないかとたまたま見つけたビューバスの部屋を予約しました。(実は自宅よりサイクリングを兼ねて自転車で行きました笑)
お部屋でのんびりすると決めて予約しましたので、ビューバス、広いお部屋に大満足でした!
部屋の照明(スタンディングの照明)の電源が接触がよくないのか、なかなかつきませんでしたが(結果つきました)それくらいしかマイナスだった事はなく、あとは設備もよかったとおもいます。
新宿の景色を眺めながらひたすらにのんびり滞在できて、親子で行ってよかったと、ビューバスも朝晩入りました。
チェックインの時「朝ごはんがバイキングではなく申し訳ありませんが…」との事でしたが、我が家はバイキングではないあのスタイル(和食)はとてもいいと思います!細かく一品一品作られていて、どれも美味しくいただきました。プリンも食べれましたし、ゆっくりとした朝ごはんを楽しめたので大満足です。娘はお味噌汁が美味しい、と感激しておりました!
コロナで大変かとは思いますが、とてもいい滞在ができました。
また親子で伺おう、と言っておりますのでその時はよろしくお願いします!
ご宿泊をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく思っております。
照明の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました客室にて照明の不備を確認致しまして、修繕をさせていただきました。
プレミアムツインルームは西新宿方面の夜景が望める客室でございまして、ウォークインクローゼットやフェザーパット等ワンランク上の設備で、より上質な時間をお過ごしいただけます。
只今新型コロナウイルスの影響により当面の間朝食ブッフェを中止し、「和洋の定食」へ変更させていただいております。
Hawailove.mom様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥瀬
宿泊日2020/03/12
部屋プレミアムツイン<38平米/ ベッド幅120cm>(ツイン)(38.4平米)
まみまむむ さんの感想 投稿日:2020/02/26
清潔で快適でした。特にバスルームがトイレと別になっていて使い易くて良かったです。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊をご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

柴田
宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
をくずれ さんの感想 投稿日:2019/12/21
コスパ的に言ってちょっと高すぎるホテルでした。
チェックインを担当したフロントの若い男性の対応は、
笑顔が全くなくて最低でした。
チェックアウトを担当した若い女性は、終始笑顔でとても感じがよかったです。

チェックイン時、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。満足して頂けるよう、この度の意見を共有し、スタッフの教育に尽力して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/19
宿泊プラン 【事前決済専用】【朝食付】返金不可プラン【WEB限定】
むむむつつ さんの感想 投稿日:2019/12/18
場所は良い。ロビーの雰囲気も良く、小さなビジネススペースがあったので打ち合わせもできました。
ただ、客室のトイレやお風呂に髪の毛がついていたりして掃除が行き届きておらず不快でした。
朝食も値段のわりには種類も普通で特徴がなく残念です。

清掃の不行き届きでご不快な気持ちをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃担当者と情報を共有し、不備のないよう徹底して参ります。

また朝食内容につきましても担当者にご意見をお伝えし、ご検討させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/15
宿泊プラン 【早割28】【朝食付】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
ぐるめたぬき さんの感想 投稿日:2019/12/14
東京に用事の都度利用させていただいています。
フロントの対応も丁寧で手早く、何時も綺麗な部屋で落ち着いて過ごさせていただいています。うまやさんの朝食も和洋美味しくて大満足です。ありがとうございます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは「新宿駅に近いながら静かで落ち着いた環境」と、多くのお客様にご好評いただいております。スタッフやホテルについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

朝食会場の「赤坂うまや」は、九州の食材を利用した和洋のビュッフェスタイルで提供しております。また、「うちのたまご」を利用した卵料理とプリンは特にお勧めしておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊をご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/09
部屋禁煙デラックスツイン<38平米/ ベッド幅120cm>(ツイン)(38.4平米)
一休一子 さんの感想 投稿日:2019/11/18
駅が近くて便利でした
宿泊日2019/11/16
部屋喫煙ツイン<25平米/120cmベッド>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!朝食付き!
しちふくじんとかんのん さんの感想 投稿日:2019/11/16
今回、新宿バスタ乗降のため最高の場所。
気に入ったこと2点。
チェックアウト時、近くにコインロッカーありませんか?と尋ねたら、時間までフロントでお預かりしま すとのこと。     ありがたい
朝食時、食べ終わった食器を下げてほしいと言いましたら、その時スタッフが
 プリンがお勧めですので、ぜひどうぞの一言。    ありがとう

JR新宿駅とバスタ新宿から徒歩5分以内に着く立地で大変便利にご利用頂けます。チェックアウトされたその日に限り荷物の個数に関係なくお預かりさせていただいております。いつでも気軽にお声かけくださいませ。
そして朝食会場となります、赤坂うまやのプリンは朝食の中でも人気の高いメニューでございます。プリンには品質にこだわった「うちのたまご」という卵を使用しております。「うちのたまご」はたまごかけごはんでもお召し上がりいただけますので、またご利用いただける機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/13
部屋喫煙シングル<18平米/140cmベッド>(シングル)(18~19平米)
宿泊プラン 【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】
スヴェトラーナ さんの感想 投稿日:2019/10/22
機能的にまとまった部屋で、スペースに余裕があるので、車いすの移動が楽でした。何よりお部屋が清潔で、一般家庭と同じお風呂場が使いやすい。ホテルの駐車場は入り口からすぐの立体駐車場、料金は駅前ですが一泊2千円と良心的に思えました。深夜に酔っ払いの大声が聞こえてきて起こされましたが、他は理想的なホテルでした。
お風呂場にシャワーチェアをお貸しくださり、ありがとうございました。

お部屋にご満足していただけたようで嬉しく存じます。洗い場を設けたツインルームのバスルームは、広めの浴槽をご用意しており、ご利用いただいたお客様からご好評をいただいております。 また貸出備品ですが、バスチェア以外にも車椅子や、電気スタンドなどをご準備しております。ご必要な場合はお申し付けくださいませ。ホテル駐車場につきましては、宿泊されるお客様はチェックインが始まる午後2時から次のチェックアウトまでの午前11時まで一泊¥2,000-でご案内しております。

次回もJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2019/10/20
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!素泊まり!
おさむんもん さんの感想 投稿日:2019/10/03
今回の宿泊では、室外のクーラーが効き過ぎていると感じました。廊下は少しの間だからいいかもしれませんが、朝食所のうまやも効き過ぎを感じました。折角の温かい美味しい料理が、自分の手元で早く冷めてしまいました。美味しいのに室温でその感じが薄れてしまうのは、もったいないと感じました。
とてもよかった点は、バスタオルです。とてもふわふわしていて、シャワー後、体を拭くのに気持ち良かったです。すごくきれいに洗濯されている印象を受けました。お世話になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夏にはクーラーをお付けさせて頂いておりますが、クーラーの温度にご配慮できず申し訳ございません。館内温度調節にも尽力して参りたいと思います。

私どものホテルは今治タオルを採用させて頂いております。
バスタオルにご満足頂きまして嬉しく存じます。

ぜひ、次回も新宿にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【朝食付】開業5周年記念プラン
tabituki さんの感想 投稿日:2019/09/25
宿泊は2度目ですが立地もとても良く、まだ新しいので清潔です。
おすすめしたいのは朝食、一階ですが明るい空間の中、小さいながら充実したビュッフェで今回も楽しみにしていました。欧米の方と日本人が半々ぐらいかと見受けられました。
部屋の窓からの景色は正直あまり良くありませんがそれ以外は快適なホテルです。
今回はゆっくりと部屋の風呂に入ったのでバスソルトとかあるといいなあ、と思いました。
また新宿宿泊の際は是非利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度、JR九州ホテルブラッサム新宿をご利用して頂き誠にありがとうございます。

「赤坂うまや」では「うちのたまご」をはじめ九州の食材を利用した料理を提供しております。ご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの周りの景観についてですが、御解慮が足りず申し訳ございません。高層階希望の旨伝えいただければ可能な限りお手配させて頂きます。フロントにてお申し付け下さいませ。アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/22
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【朝付】ポイント最大20倍!開業5周年プラン【5のつく日】
はせりつ さんの感想 投稿日:2019/08/31
駅から近く、隣にコンビニがあり利便性がとても良い。しかし、思ったより部屋が狭かった。
この値段を取るなら、トイレ、バスは別が良いと思う。
ホテル全体的はとてもキレイ!
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

シングルルームとダブルルームのお部屋タイプはユニットバスとなっておりますが、ツインルームからはトイレとバスが別々となっておりますので、次回ご利用頂くことがございましたら、ご検討頂けますと幸いです。

フロント 金
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【事前決済専用】【素泊まり】返金不可プラン【WEB限定】
きまままむ さんの感想 投稿日:2019/08/25
リピートですがやはり良かったです。館内綺麗ですし、何と言っても九州をテーマにした朝食が美味しい。新宿エリアで宿泊だけなら間違いないホテルです。チェックアウト時には荷物を羽田まで送ってもらいましたが、大変助かりました。日本人向けにも同様のサービスがあるのならぜひ周知してほしい、利用したいと思います
唯一気になったのはチェックイン時のフロントのスタッフ。特に挨拶もなく粛々と手続きを進められてしまいました。過剰なサービスは不要ですが、チェクアウトの時にいろいろ頑張ってもらっただけに、余計に気になりました。
施設からの返信この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食会場になります「赤坂うまや新宿」で朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。九州ならではの食材を使った朝食は多くのお客様にご好評をいただいております。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

チェックインの際のスタッフの対応について十分に満足して頂けなかったこと申し訳ございませんでした。チェックインからチェックアウトまで等しく満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金
宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【連泊プラン】【朝食付】2泊以上のご予約はこちら↓【WEB限定】