はいじ1206 さんの感想 投稿日:2021/03/31
草津温泉とファスティング、ネイチャーウォーキングを楽しむ事ができました。お部屋も温泉も新しそうで清潔でした。湯畑まで充分歩ける距離でした。草津温泉は初めてだったので行って良かったです。
宿泊日2021/03/29
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【部屋食OK】大人のファスティング(断食)プラン(1~8泊)
食事3食付
はなちりりん さんの感想 投稿日:2021/03/16
とてもリラックスできました、
今回、4泊ともマクロビプランでしたが、毎日、こんなに野菜の種類を食べたのは初めて???
とても美味しく、また、見ためも最高でした。
一人の方が多く、静かで、自分のためだけに時間を使う貴重な時間を
過ごせました。
スタッフの方、とくに、
川浦さん??の気配りは、素晴らしかったです。
年、何回かはまた、行きたいです。
宿泊日2021/03/10
部屋スタンダードルーム1F(ダブルルーム)【禁煙】(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 体が生まれ変わる マクロビプランーVegan対応ー
メガねっちっち さんの感想 投稿日:2021/03/02
半露天風呂の開放感。特にサウナが良かったです。自然を眺めながらの外気浴で、体がリセットされました。
お部屋も清潔で快適にすごせました。食事もシンプルながら、素材の美味しさを感じられ満足でした。
次はぜひ、連泊でのファスティングコースに挑戦したいです。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、また、大変な高評価と嬉しいご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。

クアビオの滞在で体がリセットされたとのこと、私共にとって何よりのお褒めのお言葉でございます。
忙しい日々、毎日を普通に過ごすだけでも大変なことで、自分時間を取って振り返ってみると、頑張っていた自分がそこにいることがあります。
クアビオでは、そのようなお疲れや溜め込んだストレスを解放し、食と温泉、空間によって心と体を癒していただきたいと考えております。

私たちはいつでも、メガねっちっち様のお越しをお待ちしております。クアビオでのファスティングは、他ではない新たな発見を感じていただけると思いますので、ぜひ、体験していただければ幸いです。

どうぞ毎日をお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/30
食事3食付
monceau17 さんの感想 投稿日:2021/01/03
ファスティングを体験してみたくてお邪魔しました。意外と満足感もあり、部屋でまったりしたり温泉入ったりのんびりしてたらあっという間に2泊3日が過ぎて行きました。
館内着が上下白だったので、どんな色の下着を着けても響かない色だったらいいのになと思いました。あと歯ブラシがもうちょっといいものだったらよかったです。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご滞在いただき、また、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ファスティングでは人参ジュース2杯でも満足感があったとのことで、辛くないクアビオのファスティングを楽しんでいただけましたなら幸いでございます。

館内着と歯ブラシの件は、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

monceau17様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
またいつかクアビオにお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/19
とどりこ さんの感想 投稿日:2020/12/15
口コミも投稿が良く、友人も何度も行っており、静かでとても良いという話だったので思い切って一人温泉してみました。結論として行って良かった、本当に癒されました。
まず、半露天風呂です。半露天風呂?と最初は想像できなかったのですが、一面が全面開放で露天風呂と内風呂の良いところどりという感じなのですね。景色も開放感も素晴らしくずっと浸かっていたいようなお風呂でした。
お部屋もセンスが良くて過不足なく、エアコンではなくパネルヒーターだったり、大き目の加湿器があったり
気遣いが感じられ、心地よく過ごせました。
お食事は春菊のバーニャカウダが絶品でした。
サービスも心がこもったもので、一人旅で寂しさを感じることなく、気持ちの良い旅になりました。
次は新緑の頃に伺いたいと思います。
草津は近くはないですが、バスに長時間乗っても行く価値ありですね。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人の方もお越しいただけているとのことで、大変光栄でございます。

また、このような嬉しいご感想をお聞かせくださり、スタッフ一同の励みになります。

次回も気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々、清潔な施設とサービスの充実を目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とどりこ様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/13
三毛猫もどき さんの感想 投稿日:2020/12/09
普段昼夜逆転の生活をすることが多いのがリセットされた感じです。
天気に恵まれたのも良かったです。
施設はとても清潔感があり清々しく快適に過ごせました。アロマの良い香りに癒されました。ディフューザーが小さめなので自分でも追加出来ればなぁとは思いました。寝るときにアロマが使えればなお嬉しいです。
お風呂は半露天風呂で雄大な景色をずっと見てられます。ひとりで来られてる方が多いためか静かでマイペースに過ごせます。
ファスティングだとお部屋まで持ってきてくれるのが助かります。水分量が多いので一気に飲むのはちょっと大変なので。
今度は違うプランやオプションをつけて泊まってみたいと思いました。

また、大変嬉しい評価とご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ファスティングのジュースのお部屋出しは、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう、コロナ禍におけるサービスとして始めたのですが、気に入っていただけましたことを嬉しく感じております。

草津は四季折々の自然が美しく、いつお越しいただいても心と体がリフレッシュされると存じます。
ぜひ、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

三毛猫もどき様が健やかにお過ごしになれますようお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/29
yogaミルキー さんの感想 投稿日:2020/11/15
素晴らしい宿でした。一番感動したのは、お風呂からの眺めです。ずーっと入っていたい露天風呂です。お天気にも恵まれて最高の癒しでした。草津温泉の泉質もとても気に入りました。肌がうるおって、しっとりします。
お部屋からの眺望も木々が美しく、紅葉も進んでいて、ベランダに出て美味しい深呼吸ができました。
お食事も最高でした。特にdinner前菜の季節のお野菜と春菊ソースのバーニャカウダが絶品でした。ランチの根菜スープにも、野菜の美味しさをしみじみ感じました。
到着時、お部屋にハーブティーとオリジナルクッキーを出して頂けるのも、お好みのアロマオイルを選んで焚いてくれるのも素敵なサービスだと思いました。朝食のにんじんジュースをお部屋出ししてくれるのも、そして、ランチ時間の変更に快く対応して下さったのも嬉しかったです。お風呂場の脱衣所に、ライム入りのお水がたっぷり設置されていたのも感動のサービスでした。
ルームウェアのボトム丈が少し短めで、秋冬は足首が冷えるので、ソックスかレッグウォーマーがあるといいなと思いました。ラウンジの雑誌は、クアビオが紹介されているものについて複数冊所有されているのであれば、定期的に新しいものに交換した方が良いと思いました。
久しぶりの旅で、とても清々しい滞在が楽しめましたので、次回伺うのがまた楽しみです。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。

自分が宿泊するなら、どういうサービスが嬉しいかを体現したクアビオで、その気持ちを汲んでいただけたようでいただきましたメッセージがスタッフ一同の心を癒してくださいました。

ルームウェアと雑誌の件につきましては、検討して参ります。
お気づきの点をお聞かせくださり、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。
yogaミルキー様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/11
部屋スタンダード2F(ダブルルーム)【禁煙】(ダブル)(25平米)
宿泊プラン フレンチマクロビ+北海道産オーガニックビーフプラン
食事3食付
*Riviera* さんの感想 投稿日:2020/11/09
北欧をコンセプトに、シンプルな中に他にはない特徴があり、施設、食事もよかったです。特にお風呂、時間帯にもよりますが、サウナも独占出来、満足度は高かったです。お風呂からの景色本当に癒されます。他の方と一緒にならなかったので印象が良くなると思います。goto利用でリーズナブルな価格で利用できました。湯畑まで行かないとここはどこという位静かでした。

静かで穏やかな中、お寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく感じております。

草津は新緑の季節も冬の雪見風呂もおすすめですので、また、違う季節にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/07
宮城えり さんの感想 投稿日:2020/10/15
マクロビオティックのコースは満足でした。歯ブラシ、ヘアブラシは使い心地が悪く、変えられることを望みます。ファスティングのため3泊で滞在しましたが、食事の説明などに詳しい説明があったり無かったり、また食事のセットにストローが付いていないカップが付いていないなど、スタッフさんの不手際が目立ち、スムーズな心地よいサービスではありませんでした。スタッフ全体のサービスの質の向上、教育が必要では?と感じました。マクロビオティック、ファスティングを提供する唯一無二のホテルであるだけに、サービスの質に関してはとても残念でした。

今回の宿泊ではスタッフの不手際が目立ったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ教育に注力し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

ご指摘くださり、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/11
部屋スタンダードルーム2F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 旅先でキレイになる!短期集中デトックス4days!
タコス2 さんの感想 投稿日:2020/10/15
館内は良い香りがして、清潔感があり、非日常を感じられた。
浴場は半露天はよかったが、朝も夜も内湯に虫が何匹か浮いていたのが非常に残念で自分で掃除した。これのせいで非日常感が壊れてしまった。
サウナがアロマ水になると嬉しい。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

せっかく非日常をお楽しみくださっているところ、内湯に虫が浮いていたとのことで、申し訳ございませんでした。

大自然の中にあり、どうしても外の虫が多い時があるのですが、網戸の隙間から内湯に入ってきてしまうことございます。
気を付けて取るようにしていたのですが、至らず深くお詫び申し上げます。

今後は虫のいる季節はさらに注意し、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/12
thermae さんの感想 投稿日:2020/09/30
思い描いていた通りの休暇でした。
遠くに浅間山が見える部屋で爽やかな風を感じながら、今まで買ったまま読めなかった本をじっくり読んで、健康的な食事もできて、一日に4回も温泉に入れたおかげで肩や背中の痛みもとれ、大満足です。

お部屋もお風呂もきれいに清掃されており、感染の不安はありませんでした。お部屋にも手指消毒用アルコールを置いておいていただけると一層安心できるかなと感じました。

なんとも贅沢な休暇を過ごさせていただきました。マスク外して思い切り空気の吸える場所がこんなにもありがたいとは。勝手に草津温泉にある別荘と思い込み、引きこもりたくなったら、また伺います。

スタッフの方にご紹介いただいた温泉まんじゆうは、会社の子達に大好評で感謝です。最後までホスピタリティーに気を配られていると感じました。

是非多くの方々に、体験していただきたい、おすすめのホテルです。

スタッフ一同、大変励みになります。

ご指摘いただきましたお部屋の手指消毒も早速、容器を購入し、届き次第置くことにいたしました。
他に、お気づきの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

クアビオはthermae様のセカンドハウスとして、いつでもお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/27
食事3食付
masonmason さんの感想 投稿日:2020/09/23
ステーキとリゾットがおいしいと思えませんでした。また朝食の最後にフルーツもなく、何か足りないと感じました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ビーフとリゾットがお口に合わなかったとのことで、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当ホテルでは、お体を整えることを目的として、1泊3食(夕・朝・昼)のプランを組み立てております。

玄米菜食を基本としたマクロビオティックがベースのコースにメインディッシュのみを北海道産オーガニックビーフとしたディナー。

朝は固形物を取らず、排出の時間として、人参ジュース1杯・レモンと三年番茶・梅干しで胃腸を休めていただき、早めの昼食でサラダ・スープ・天然酵母パンをご提供しております。
お早めにチェックアウトされたいお客様には、朝・昼を同時にご提供しております。

そのため、物足りなく感じられたことと存じますが、こちらのご説明不足により、大切なご旅行のお時間が不満足なものになってしまったことを深くお詫び申し上げます。

masonmason様のご感想を真摯に受け止め、今後はプランの説明文やスタッフからのお食事の説明をもっとお客様に寄り添い、わかりやすいものにするなどの検討して参ります。

この度はご滞在くださり、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【7/22~9/22と年末年始】フレンチマクロビ+北海道産オーガニックビーフプラン
一休えりぽんた さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回初宿泊させていただきました。友人からのお勧めもあり、ファスティングを行いました。
部屋もファステイングプランもGOOD!お風呂も草津ならではの熱さとさらさら温泉ですごく気持ち良かったです。
部屋が、暖房機の水の音?とかで、昼間は気にならなかったのですが…就寝時は、かなりうるさくて朝まで眠ることができないほどでした。それをホテル側に伝えさせていただいたところ、今後は考慮してくださるとのことでした。
温泉は、とても良かったのですが、夜9時頃にお風呂に行ったところ、露天風呂が外に通じているのですが、もちろん真っ暗で、なんだか気味が悪くて長く露天風呂に入っていられませんでした。お一人の方は、夜の露天風呂は早めに済ませた方が良さそうです。何か、網戸やもう少し誰も何も来れない工夫が必要かもしれないですね。
ホテルの方々の接客・挨拶等は、本当に素晴らしくて、また行きたいと思いました。日常のリセットには、お勧めです。
女性一人旅が多かったです。女性一人でも温かくおもてなしをしてくれますよ!
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

夏場停止していたパネルヒーターの循環ポンプを、寒くなってきたために作動を開始したのですが、音がうるさかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お知らせいただいて調整しましたので、今は問題ないのですが、せっかくご宿泊いただいた日にそのようなことでご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

また、温泉が薄暗かったとの事、防犯対策は外側にとっており、これまでご指摘を受けたことがなかったのですが、一休えりぽんた様のご意見を参考に検討して参ります。

いくつか気になった点があった上でも「また行きたい」と思っていただけたことが何より有難く存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご紹介くださったご友人の方にも御礼申し上げます。
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【部屋食OK】【7/22~9/22】大人のファスティング(断食)プラン(1~8泊)
yu &ma さんの感想 投稿日:2020/07/19
とても清潔で、掃除も徹底されて、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も美味しく、翌日の食事のタイミングも考慮下さり助かりました。何かにつけ、センスの良さが気に入っています。ただ、エステに関しては、前回とコースを変えたのですが、今ひとつで期待に沿うものではなく残念でした。
施設からの返信いつもホテルクアビオをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。

清潔さは当ホテルで最も心がけていることなので、気持ちよくお過ごしいただくことができて、スタッフ一同嬉しく感じております。

エステに関しては、せっかくお時間をとっていただきましたのに、今回はご期待に沿えていなかったとのことで、申し訳ございません。
エステのメニューは豊富にご用意しておりますので、次回合うものが見つかれば良いのですが…。
お好みのタッチやご要望を事前にお問い合わせいただけると、エステティシャンに伝えることもできますので、どうぞ宜しくお願い致します。

:yu &ma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/17
食事3食付
ami-matsu さんの感想 投稿日:2020/07/11
旅行の時は美味しいものをちょっとだけ贅沢に食べたい派なので、マクロビのお食事が私にはあまり合いませんでしたが、たくさん新鮮な野菜をいただいたせいなのか、カラダの調子がとてもよく感じました。
それにしても草津の温泉はすばらしく、肌がツルツルになり、1週間たった今でもその状態が続いているようです。お土産でいただいたルームシューズをお家に帰ってきてからも使わせていただいています。デザインがとても気に入っています。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

クアビオのフレンチマクロビは、味・見た目だけでなく、ボリュームでもご満足いただきたいと考えておりますが、「美味しいものをちょっとだけ贅沢に食べたい」ami-matsu様のお口に合わなかったとの事で、せっかくお越しくださったのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、お体の調子は良く感じられたと伺い、安堵しております。クアビオのお料理「キュイジーヌ・ルヴィーヴル」は「生まれ変わる・蘇る、料理」という意味で表現しておりますので、温泉と料理でami-matsu様の体調とお肌の調子が整ったことを嬉しく思います。

また、ルームシューズをご自宅でもお使いいただけているとのこと、大変光栄です。デザイン、履き心地にこだわって作ったオリジナルシューズなので、とても嬉しく感じております。
洗濯ネットに入れて洗濯機で洗えますので、今後もお使いいただければ幸いです。

ami-matsu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/04
MMN8 さんの感想 投稿日:2020/03/16
何もしない贅沢を味わえました。
温泉が素晴らしく、またぜひ訪れたいです。
施設からの返信この度はクアビオにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。

旅行というと、ついつい、観光や食事、温泉、レジャーなど詰め込んでしまいがちですが、MMN8様に感じていただけた「何もしない贅沢」というのも、実に愛しい時間だと思っております。
私共のコンセプトに共感していただけたことが、とても嬉しいです。

草津には四季折々の顔があり、どの季節もおすすめでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/01
宿泊プラン おとなの ファスティング(断食)プラン
yu &ma さんの感想 投稿日:2020/01/20
全てに於いて、清潔感に溢れ、センスも良く、またスタッフの方も素敵で、皆様親切で感じが良かったです。本当に居心地が良く、もっと居たいなあと思いました。食事もよく考えられていて、食生活を見直すのにも参考にさせて頂きます。また是非、伺いたく思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいご感想をお聞かせくださり、とても光栄でございます。

草津は春夏秋冬美しい場所ですので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/01/18
部屋スタンダードルーム1F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【 秋冬の食旅!一休特別メニュー 】きのこたっぷり!初秋のマクロビ・フレンチディナーでリトリート
ヤブロニョヴァー さんの感想 投稿日:2019/11/14
清潔で居心地が良い部屋、景色が良くおいしい空気を吸いながらの温泉、暑すぎず気持ちよいサウナ、身体によく非常に美味で適量の食事で、とても快適に過ごしました。朝の湯畑散歩や夜のフィットネスルームでのストレッチポールも楽しくできました。マクロビでも私には結構ダイエット効果がありました。もう1泊してのんびり過ごしたかったです。
ジャグジーが使えず残念でした。ドライヤー、部屋の電話が故障していましたが、スタッフの方に言えばすぐ対応してもらえました。
女性客が多いのにお風呂が男女同じ広さと思われますので、女湯ばかり混むような気がして、男湯がもったいないように思いました。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、今後の糧となるお言葉を心より嬉しく存じます。

ドライヤー、部屋の電話、ジャクジーに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。そのように3つも重なってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました男湯と女湯の件ですが、ご宿泊者数が多く、女性のお客様のみの場合は、2つの温泉を女湯としてお使いいただくなど、工夫を進めているところでございます。

なお、この12月より内湯のジャクジーは完全に停止し、「ささ湯」として生まれ変わることになりました。以前にお客様より「ジャクジーの熱気が洗い場にこもって快適でない」というお声をいただきましたことと、近年ジャクジーは塩素消毒を多めにいれなければならない傾向にあり、その飛沫が浴室に飛散して吸引してしまうことを憂慮しての決断です。

ささ湯にはクマザサと桧を用いております。クアビオの庭にも群生している大変生命力の強いクマザサは、寒さに負けない抵抗力をもち、殺菌効果や美肌効果、その他多くの薬効があると言われています。外湯の半露天(万代鉱泉) はとても強い湯で、温度も高めですので、外湯で温まった後にぬるめの内湯でしばし体を緩めてから出ていただくとちょうどよいのでおすすめです。
次回お越しくださる機会がございましたら、お楽しみいただければと存じます。

これからは雪見温泉の季節です。ラウンジの暖炉の炎も心を癒してくれますので、次回はぜひご連泊いただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/11/09
部屋スイートルーム1F【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン フレンチマクロビ+北海道産有機ビーフプラン
スモクロ さんの感想 投稿日:2019/09/17
1泊じゃ短くてとても勿体ないくらい、素敵なところでした!
スタッフの方も適度な距離感で良かったです。
部屋もその他の施設も全て良かったです!
1つお願いするとすれば、お風呂の中に時計などがあれば自分がどのくらい浸かったか分かるから、あるといいなと思いました。
また次は夫婦で行きたいと思います!
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変な高評価をくださり、心より感謝申し上げます。

お風呂に浸かっているお時間がわかるものについて、実は以前も検討したことがあるのですが、時間を考えず、自分の体の声を入浴時間の目安にしていただきたい、という思いから浴場内の時計をつけておりません。

しかしながら、今回「時計を目安にされたい」というお声があったことを踏まえ、今一度スタッフ内で検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をくださり、深く御礼申し上げます。

次回はぜひ、ご夫婦でのお越しをお待ちしております。
改めまして、今回のご宿泊を誠にありがとうございました。
これから寒くなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン おとなの ファスティング(断食)プラン
食事3食付
シーズー大好きさん さんの感想 投稿日:2019/07/20
とても洗練されたインテリア、清々しい森の空気、掃除の行き届いたお部屋、本当に素敵な空間の中で、思いっきりリフレッシュできました。スタッフの方々にもとても丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。ニンジンジュースとか番茶、葛湯で1日半過ごしましたが、空腹で辛いという事は不思議とありませんでした。それより自分がいかに日頃体に負担な食生活をしていたかを気づかせてくれました。とても良い経験でした。今度は冬の時期、雪景色の中で温泉に入り、暖炉の火をぼ〜っと眺める贅沢な時間をまた過ごさせていただこうと思います。本当に素敵な時間ありがとうございました
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想と共に大変高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はファスティングで快適にお過ごしいただくことができたようで、大変嬉しく存じます。次回は冬にお会いできますことを、楽しみにしております。

今年の夏は全国的に暑いようですので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/17
宿泊プラン おとなのための プチ断食プラン
パパとらちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/30
部屋からの緑の景色、半露天風呂からの眺め、良質な草津の湯に癒されました。
往復の送迎も助かりました。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、すべての項目について、大変高評価をいただき、深く御礼申し上げます。

ご宿泊のご感想をいただけることは、スタッフ全員にとって、とても嬉しいことでございますが、特に送迎など、ホテルとして当然のサービスについて「助かりました」と仰っていただけるのは、送迎スタッフにとって明日への励みになりますし、また、気を引き締めえてサービス向上を目指す良いきっかけとなります。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけますよう、サービスに努めて参ります。

パパとらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/28
部屋スイートルーム2F【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン もし、肉を食べるなら知っていただきたい…フレンチマクロビ+北海道産有機グラスフェッドビーフプラン
sachi1 さんの感想 投稿日:2019/05/21
マクロビプランで2泊しました。肉、魚、乳製品を使用していないのに、味も量も満足感がありました。見た目も美しく、美味しかったです。施設は全体的にとても綺麗です。特に、お部屋の水周りが、清潔感があり、快適でした。強いて言えば、歯ブラシはもう少し高級感のあるものであれば有り難いです。半露天風呂から見える景色に心から癒されました。寝湯が気持ちよかったです。館内には食や健康に関する書籍がたくさんあり、何冊も興味深く読ませていただきました。関西から参りましたが、このような施設が関西にもできればいいのにと思います。クアビオさんに伺って、食や健康に対しての意識が高まりました。これからの生活に活かしたいと思います。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、マクロビプランのご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。

お料理や客室の清潔感について、お褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。シェフや客室係に申し伝えますと共に、今後もsachi1様のご期待に沿えるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

アドバイスいただきました歯ブラシについても、検討して参ります。また、お気づきの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

sachi1様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
宿泊プラン 体が生まれ変わる マクロビプラン
kamigon さんの感想 投稿日:2019/04/29
非常に素晴らしい宿。
施設からの返信ご丁寧にご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

先ほどお送りした内容と重複してしまいますが、5月末のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/14
宿泊プラン 体が生まれ変わる マクロビプラン
kamigon さんの感想 投稿日:2019/04/29
とても清潔で快適な施設で、スタッフの皆さんも非常に親切。ファスティングの後に3泊利用したマクロビのお食事も、本当にびっくりするほど飽きさせないバリエーションで彩りも素晴らしくかつ素材の味が非常に良く生かされていて美味しい。食前酒の白ワイン割が好みな味でした。草津温泉に滞在する際は、また是非利用をさせて頂きます。
施設からの返信この度はホテルクアビオに長期ご滞在くださり、また、大変な高評価と共に次回のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。

今回はファスティングとマクロビの組み合わせで、両方のプランをお楽しみいただき、お食事の3連泊にもご満足いただけましたようで、心より嬉しく感じております。

シェフの原田をはじめ、スタッフ一同、いただきましたお言葉を胸に明日からの活力として、サービス向上に努めて参ります。ご宿泊の際、何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回、お越しいただきます5月の末は草津の植物の生命力が最も強く感じられる素晴らしい季節です。kamigon様のお越しを一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/12
部屋スタンダードルーム2F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】おとなのための プチ断食プラン
食事3食付
reichi0908 さんの感想 投稿日:2019/04/29
とてもゆっくりさせて頂きました。ホテルというよりも施設という印象。スタッフの方も親切に接してくださいました。エステもとても気持ちが良かったです。
ファスティングの内容も良かったと思います。
オーナー様のこだわりやセンスを随所に感じました。
人参ジュースも飽きる事無く、美味しく頂きました。
ほかの方も仰っている通り、お味噌汁がお出汁が効いていてとても美味しかったです。
ただ、客室の臭いがとても気になりました。
仕事柄、全国色々なホテルに宿泊致しますが、
匂いが気になったホテルは初めてです。
あの匂いはなんなのでしょうか?正直、臭いが3日間つらかったです。
アロマで誤魔化しても、その場合しのぎだと思います。季節柄まだ寒かったですが、部屋で過ごす時は常時窓を全開しておりました。
ホテルの掃除、清潔感を保つのはとても重要ですが、
目に見えない匂いは、もっと重要かと思います。
今はどこのホテルの客室にも空気清浄機はデフォ。
空気清浄機を置くなり、改善よろしくお願い致します。
帝国ホテルの客室係の本をお読みになると良いと思います。

今回のご宿泊でお部屋の匂いが気になったとのこと。ご宿泊先に当ホテルをお選びいただいたにも係わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、何よりも清潔第一を心がけており、お客様に快適にご滞在いただけるよう日々努めておりますが、今回お聞かせいただいたお声をきっかけとして、スタッフ一同、更に気を引き締めて参ります。
なお、何の匂いかわからないとのことですが、もしかしたら、温泉の香りではないでしょうか。

この度のご助言を元に、サービス向上に精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い致します。reichi0908様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/24
部屋スイートルーム1F【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン おとなのための プチ断食プラン