宮城えり さんの感想 投稿日:2020/10/15
マクロビオティックのコースは満足でした。歯ブラシ、ヘアブラシは使い心地が悪く、変えられることを望みます。ファスティングのため3泊で滞在しましたが、食事の説明などに詳しい説明があったり無かったり、また食事のセットにストローが付いていないカップが付いていないなど、スタッフさんの不手際が目立ち、スムーズな心地よいサービスではありませんでした。スタッフ全体のサービスの質の向上、教育が必要では?と感じました。マクロビオティック、ファスティングを提供する唯一無二のホテルであるだけに、サービスの質に関してはとても残念でした。
宿泊日2020/10/11
部屋スタンダードルーム2F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 旅先でキレイになる!短期集中デトックス4days!
タコス2 さんの感想 投稿日:2020/10/15
館内は良い香りがして、清潔感があり、非日常を感じられた。
浴場は半露天はよかったが、朝も夜も内湯に虫が何匹か浮いていたのが非常に残念で自分で掃除した。これのせいで非日常感が壊れてしまった。
サウナがアロマ水になると嬉しい。
宿泊日2020/10/12
部屋スタンダード2F(ダブルルーム)【禁煙】(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【部屋食OK】大人のファスティング(断食)プラン(1~8泊)
thermae さんの感想 投稿日:2020/09/30
思い描いていた通りの休暇でした。
遠くに浅間山が見える部屋で爽やかな風を感じながら、今まで買ったまま読めなかった本をじっくり読んで、健康的な食事もできて、一日に4回も温泉に入れたおかげで肩や背中の痛みもとれ、大満足です。

お部屋もお風呂もきれいに清掃されており、感染の不安はありませんでした。お部屋にも手指消毒用アルコールを置いておいていただけると一層安心できるかなと感じました。

なんとも贅沢な休暇を過ごさせていただきました。マスク外して思い切り空気の吸える場所がこんなにもありがたいとは。勝手に草津温泉にある別荘と思い込み、引きこもりたくなったら、また伺います。

スタッフの方にご紹介いただいた温泉まんじゆうは、会社の子達に大好評で感謝です。最後までホスピタリティーに気を配られていると感じました。

是非多くの方々に、体験していただきたい、おすすめのホテルです。

また、大変嬉しいご感想をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになります。

ご指摘いただきましたお部屋の手指消毒も早速、容器を購入し、届き次第置くことにいたしました。
他に、お気づきの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

クアビオはthermae様のセカンドハウスとして、いつでもお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/27
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン フレンチマクロビ+北海道産オーガニックビーフプラン
食事3食付
masonmason さんの感想 投稿日:2020/09/23
ステーキとリゾットがおいしいと思えませんでした。また朝食の最後にフルーツもなく、何か足りないと感じました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ビーフとリゾットがお口に合わなかったとのことで、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当ホテルでは、お体を整えることを目的として、1泊3食(夕・朝・昼)のプランを組み立てております。

玄米菜食を基本としたマクロビオティックがベースのコースにメインディッシュのみを北海道産オーガニックビーフとしたディナー。

朝は固形物を取らず、排出の時間として、人参ジュース1杯・レモンと三年番茶・梅干しで胃腸を休めていただき、早めの昼食でサラダ・スープ・天然酵母パンをご提供しております。
お早めにチェックアウトされたいお客様には、朝・昼を同時にご提供しております。

そのため、物足りなく感じられたことと存じますが、こちらのご説明不足により、大切なご旅行のお時間が不満足なものになってしまったことを深くお詫び申し上げます。

masonmason様のご感想を真摯に受け止め、今後はプランの説明文やスタッフからのお食事の説明をもっとお客様に寄り添い、わかりやすいものにするなどの検討して参ります。

この度はご滞在くださり、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【7/22~9/22と年末年始】フレンチマクロビ+北海道産オーガニックビーフプラン
一休えりぽんた さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回初宿泊させていただきました。友人からのお勧めもあり、ファスティングを行いました。
部屋もファステイングプランもGOOD!お風呂も草津ならではの熱さとさらさら温泉ですごく気持ち良かったです。
部屋が、暖房機の水の音?とかで、昼間は気にならなかったのですが…就寝時は、かなりうるさくて朝まで眠ることができないほどでした。それをホテル側に伝えさせていただいたところ、今後は考慮してくださるとのことでした。
温泉は、とても良かったのですが、夜9時頃にお風呂に行ったところ、露天風呂が外に通じているのですが、もちろん真っ暗で、なんだか気味が悪くて長く露天風呂に入っていられませんでした。お一人の方は、夜の露天風呂は早めに済ませた方が良さそうです。何か、網戸やもう少し誰も何も来れない工夫が必要かもしれないですね。
ホテルの方々の接客・挨拶等は、本当に素晴らしくて、また行きたいと思いました。日常のリセットには、お勧めです。
女性一人旅が多かったです。女性一人でも温かくおもてなしをしてくれますよ!
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

夏場停止していたパネルヒーターの循環ポンプを、寒くなってきたために作動を開始したのですが、音がうるさかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お知らせいただいて調整しましたので、今は問題ないのですが、せっかくご宿泊いただいた日にそのようなことでご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

また、温泉が薄暗かったとの事、防犯対策は外側にとっており、これまでご指摘を受けたことがなかったのですが、一休えりぽんた様のご意見を参考に検討して参ります。

いくつか気になった点があった上でも「また行きたい」と思っていただけたことが何より有難く存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご紹介くださったご友人の方にも御礼申し上げます。
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【部屋食OK】【7/22~9/22】大人のファスティング(断食)プラン(1~8泊)
yu &ma さんの感想 投稿日:2020/07/19
とても清潔で、掃除も徹底されて、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も美味しく、翌日の食事のタイミングも考慮下さり助かりました。何かにつけ、センスの良さが気に入っています。ただ、エステに関しては、前回とコースを変えたのですが、今ひとつで期待に沿うものではなく残念でした。
施設からの返信いつもホテルクアビオをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。

清潔さは当ホテルで最も心がけていることなので、気持ちよくお過ごしいただくことができて、スタッフ一同嬉しく感じております。

エステに関しては、せっかくお時間をとっていただきましたのに、今回はご期待に沿えていなかったとのことで、申し訳ございません。
エステのメニューは豊富にご用意しておりますので、次回合うものが見つかれば良いのですが…。
お好みのタッチやご要望を事前にお問い合わせいただけると、エステティシャンに伝えることもできますので、どうぞ宜しくお願い致します。

:yu &ma様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/17
宿泊プラン 体が生まれ変わる マクロビプランーVegan対応ー
食事3食付
ami-matsu さんの感想 投稿日:2020/07/11
旅行の時は美味しいものをちょっとだけ贅沢に食べたい派なので、マクロビのお食事が私にはあまり合いませんでしたが、たくさん新鮮な野菜をいただいたせいなのか、カラダの調子がとてもよく感じました。
それにしても草津の温泉はすばらしく、肌がツルツルになり、1週間たった今でもその状態が続いているようです。お土産でいただいたルームシューズをお家に帰ってきてからも使わせていただいています。デザインがとても気に入っています。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

クアビオのフレンチマクロビは、味・見た目だけでなく、ボリュームでもご満足いただきたいと考えておりますが、「美味しいものをちょっとだけ贅沢に食べたい」ami-matsu様のお口に合わなかったとの事で、せっかくお越しくださったのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、お体の調子は良く感じられたと伺い、安堵しております。クアビオのお料理「キュイジーヌ・ルヴィーヴル」は「生まれ変わる・蘇る、料理」という意味で表現しておりますので、温泉と料理でami-matsu様の体調とお肌の調子が整ったことを嬉しく思います。

また、ルームシューズをご自宅でもお使いいただけているとのこと、大変光栄です。デザイン、履き心地にこだわって作ったオリジナルシューズなので、とても嬉しく感じております。
洗濯ネットに入れて洗濯機で洗えますので、今後もお使いいただければ幸いです。

ami-matsu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/04
MMN8 さんの感想 投稿日:2020/03/16
何もしない贅沢を味わえました。
温泉が素晴らしく、またぜひ訪れたいです。
施設からの返信この度はクアビオにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。

旅行というと、ついつい、観光や食事、温泉、レジャーなど詰め込んでしまいがちですが、MMN8様に感じていただけた「何もしない贅沢」というのも、実に愛しい時間だと思っております。
私共のコンセプトに共感していただけたことが、とても嬉しいです。

草津には四季折々の顔があり、どの季節もおすすめでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/01
宿泊プラン おとなの ファスティング(断食)プラン
yu &ma さんの感想 投稿日:2020/01/20
全てに於いて、清潔感に溢れ、センスも良く、またスタッフの方も素敵で、皆様親切で感じが良かったです。本当に居心地が良く、もっと居たいなあと思いました。食事もよく考えられていて、食生活を見直すのにも参考にさせて頂きます。また是非、伺いたく思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
部屋スタンダードルーム1F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【 秋冬の食旅!一休特別メニュー 】きのこたっぷり!初秋のマクロビ・フレンチディナーでリトリート
ヤブロニョヴァー さんの感想 投稿日:2019/11/14
清潔で居心地が良い部屋、景色が良くおいしい空気を吸いながらの温泉、暑すぎず気持ちよいサウナ、身体によく非常に美味で適量の食事で、とても快適に過ごしました。朝の湯畑散歩や夜のフィットネスルームでのストレッチポールも楽しくできました。マクロビでも私には結構ダイエット効果がありました。もう1泊してのんびり過ごしたかったです。
ジャグジーが使えず残念でした。ドライヤー、部屋の電話が故障していましたが、スタッフの方に言えばすぐ対応してもらえました。
女性客が多いのにお風呂が男女同じ広さと思われますので、女湯ばかり混むような気がして、男湯がもったいないように思いました。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、今後の糧となるお言葉を心より嬉しく存じます。

ドライヤー、部屋の電話、ジャクジーに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。そのように3つも重なってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました男湯と女湯の件ですが、ご宿泊者数が多く、女性のお客様のみの場合は、2つの温泉を女湯としてお使いいただくなど、工夫を進めているところでございます。

なお、この12月より内湯のジャクジーは完全に停止し、「ささ湯」として生まれ変わることになりました。以前にお客様より「ジャクジーの熱気が洗い場にこもって快適でない」というお声をいただきましたことと、近年ジャクジーは塩素消毒を多めにいれなければならない傾向にあり、その飛沫が浴室に飛散して吸引してしまうことを憂慮しての決断です。

ささ湯にはクマザサと桧を用いております。クアビオの庭にも群生している大変生命力の強いクマザサは、寒さに負けない抵抗力をもち、殺菌効果や美肌効果、その他多くの薬効があると言われています。外湯の半露天(万代鉱泉) はとても強い湯で、温度も高めですので、外湯で温まった後にぬるめの内湯でしばし体を緩めてから出ていただくとちょうどよいのでおすすめです。
次回お越しくださる機会がございましたら、お楽しみいただければと存じます。

これからは雪見温泉の季節です。ラウンジの暖炉の炎も心を癒してくれますので、次回はぜひご連泊いただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/11/09
宿泊プラン フレンチマクロビ+北海道産有機ビーフプラン
スモクロ さんの感想 投稿日:2019/09/17
1泊じゃ短くてとても勿体ないくらい、素敵なところでした!
スタッフの方も適度な距離感で良かったです。
部屋もその他の施設も全て良かったです!
1つお願いするとすれば、お風呂の中に時計などがあれば自分がどのくらい浸かったか分かるから、あるといいなと思いました。
また次は夫婦で行きたいと思います!
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変な高評価をくださり、心より感謝申し上げます。

お風呂に浸かっているお時間がわかるものについて、実は以前も検討したことがあるのですが、時間を考えず、自分の体の声を入浴時間の目安にしていただきたい、という思いから浴場内の時計をつけておりません。

しかしながら、今回「時計を目安にされたい」というお声があったことを踏まえ、今一度スタッフ内で検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をくださり、深く御礼申し上げます。

次回はぜひ、ご夫婦でのお越しをお待ちしております。
改めまして、今回のご宿泊を誠にありがとうございました。
これから寒くなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン おとなの ファスティング(断食)プラン
食事3食付
シーズー大好きさん さんの感想 投稿日:2019/07/20
とても洗練されたインテリア、清々しい森の空気、掃除の行き届いたお部屋、本当に素敵な空間の中で、思いっきりリフレッシュできました。スタッフの方々にもとても丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。ニンジンジュースとか番茶、葛湯で1日半過ごしましたが、空腹で辛いという事は不思議とありませんでした。それより自分がいかに日頃体に負担な食生活をしていたかを気づかせてくれました。とても良い経験でした。今度は冬の時期、雪景色の中で温泉に入り、暖炉の火をぼ〜っと眺める贅沢な時間をまた過ごさせていただこうと思います。本当に素敵な時間ありがとうございました
また、ご感想と共に大変高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はファスティングで快適にお過ごしいただくことができたようで、大変嬉しく存じます。次回は冬にお会いできますことを、楽しみにしております。

今年の夏は全国的に暑いようですので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/17
パパとらちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/30
部屋からの緑の景色、半露天風呂からの眺め、良質な草津の湯に癒されました。
往復の送迎も助かりました。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、すべての項目について、大変高評価をいただき、深く御礼申し上げます。

ご宿泊のご感想をいただけることは、スタッフ全員にとって、とても嬉しいことでございますが、特に送迎など、ホテルとして当然のサービスについて「助かりました」と仰っていただけるのは、送迎スタッフにとって明日への励みになりますし、また、気を引き締めえてサービス向上を目指す良いきっかけとなります。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけますよう、サービスに努めて参ります。

パパとらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/28
部屋スイートルーム2F【禁煙】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン もし、肉を食べるなら知っていただきたい…フレンチマクロビ+北海道産有機グラスフェッドビーフプラン
sachi1 さんの感想 投稿日:2019/05/21
マクロビプランで2泊しました。肉、魚、乳製品を使用していないのに、味も量も満足感がありました。見た目も美しく、美味しかったです。施設は全体的にとても綺麗です。特に、お部屋の水周りが、清潔感があり、快適でした。強いて言えば、歯ブラシはもう少し高級感のあるものであれば有り難いです。半露天風呂から見える景色に心から癒されました。寝湯が気持ちよかったです。館内には食や健康に関する書籍がたくさんあり、何冊も興味深く読ませていただきました。関西から参りましたが、このような施設が関西にもできればいいのにと思います。クアビオさんに伺って、食や健康に対しての意識が高まりました。これからの生活に活かしたいと思います。
施設からの返信この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、マクロビプランのご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。

お料理や客室の清潔感について、お褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。シェフや客室係に申し伝えますと共に、今後もsachi1様のご期待に沿えるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

アドバイスいただきました歯ブラシについても、検討して参ります。また、お気づきの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。

sachi1様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
kamigon さんの感想 投稿日:2019/04/29
非常に素晴らしい宿。
施設からの返信ご丁寧にご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

先ほどお送りした内容と重複してしまいますが、5月末のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/14
kamigon さんの感想 投稿日:2019/04/29
とても清潔で快適な施設で、スタッフの皆さんも非常に親切。ファスティングの後に3泊利用したマクロビのお食事も、本当にびっくりするほど飽きさせないバリエーションで彩りも素晴らしくかつ素材の味が非常に良く生かされていて美味しい。食前酒の白ワイン割が好みな味でした。草津温泉に滞在する際は、また是非利用をさせて頂きます。
施設からの返信この度はホテルクアビオに長期ご滞在くださり、また、大変な高評価と共に次回のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。

今回はファスティングとマクロビの組み合わせで、両方のプランをお楽しみいただき、お食事の3連泊にもご満足いただけましたようで、心より嬉しく感じております。

シェフの原田をはじめ、スタッフ一同、いただきましたお言葉を胸に明日からの活力として、サービス向上に努めて参ります。ご宿泊の際、何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回、お越しいただきます5月の末は草津の植物の生命力が最も強く感じられる素晴らしい季節です。kamigon様のお越しを一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/12
部屋スタンダードルーム2F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】おとなのための プチ断食プラン
食事3食付
reichi0908 さんの感想 投稿日:2019/04/29
とてもゆっくりさせて頂きました。ホテルというよりも施設という印象。スタッフの方も親切に接してくださいました。エステもとても気持ちが良かったです。
ファスティングの内容も良かったと思います。
オーナー様のこだわりやセンスを随所に感じました。
人参ジュースも飽きる事無く、美味しく頂きました。
ほかの方も仰っている通り、お味噌汁がお出汁が効いていてとても美味しかったです。
ただ、客室の臭いがとても気になりました。
仕事柄、全国色々なホテルに宿泊致しますが、
匂いが気になったホテルは初めてです。
あの匂いはなんなのでしょうか?正直、臭いが3日間つらかったです。
アロマで誤魔化しても、その場合しのぎだと思います。季節柄まだ寒かったですが、部屋で過ごす時は常時窓を全開しておりました。
ホテルの掃除、清潔感を保つのはとても重要ですが、
目に見えない匂いは、もっと重要かと思います。
今はどこのホテルの客室にも空気清浄機はデフォ。
空気清浄機を置くなり、改善よろしくお願い致します。
帝国ホテルの客室係の本をお読みになると良いと思います。

今回のご宿泊でお部屋の匂いが気になったとのこと。ご宿泊先に当ホテルをお選びいただいたにも係わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、何よりも清潔第一を心がけており、お客様に快適にご滞在いただけるよう日々努めておりますが、今回お聞かせいただいたお声をきっかけとして、スタッフ一同、更に気を引き締めて参ります。
なお、何の匂いかわからないとのことですが、もしかしたら、温泉の香りではないでしょうか。

この度のご助言を元に、サービス向上に精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い致します。reichi0908様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/24
食事3食付
だいふくです さんの感想 投稿日:2019/04/01
サービス良し、ご飯美味しい、何よりキレイなお部屋で心も身体もキレイになった気がしました。
帰りはとても体が軽くなったので感動しました。

露天風呂はそこそこの大きさですが、サウナも気持ちよく
とても落ち着いた雰囲気のところだったのでとてもリラックスできました。
ストレッチルームがあって、友達と一緒にストレッチしながらTVを見て
女子旅には最高の2日間でした。

ご友人同士のご旅行でご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

また、「サービス良し、ご飯美味しい」と高評価くださいましたことは、シェフをはじめ、スタッフ全員の励みとなります。心より感謝申し上げます。

クアビオでは、インストラクターによるヨガやパーソナルトレーニングの他、春からは自然に親しむネイチャーウォーキングなどのアクティビティもご用意しておりますので、また、ぜひお越しいただければと存じます。

改めまして、この度のご利用を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/30
部屋スタンダードルーム1F【禁煙】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】体が生まれ変わる マクロビプラン
かどりーあや さんの感想 投稿日:2019/02/25
口コミの良さとマクロビオティックの食事ができるということで初めて伺いました。 とても素敵なセンスの良いホテルでした。 まだ新しいのでしょうか。 清潔で、お部屋も広々で落ち着いていてプライバシーもあり大満足でした。 ラウンジの暖炉がまたいい味を出していました。 女性なら大好きになるホテルでしょうね。
 結構リピーターが多いと思います。 またファスティングコースがあることからおひとりさまが多いようですね。
お二人の宿泊客とお話させていただきましたが、今までもお食事が美味しかったけれど、シェフが変わられて更に美味しくなったとのこと。 以前を知らないのでわかりませんが、マクロビオティックの限られた食材であそこまで作り込むのは大変だろうと思います。マクロビオティックをフレンチ風に!
 化学調味料なども使えないのでごまかしが利かないですね。シェフの腕の見せ所かと思います。チャレンジングなお仕事です。   後は好み。お食事の星を一つ減らしたのは個人的な好みとして。  メインのハンバーグ風に作られたものがイマイチな感じがしました。 アクセントや味のない材料だからなのか ハーブを効かせすぎていたように思います。ちょっと強かった。 お肉が使えないのですから味付けは難しいですよね。 それ以外はとっても美味しかった!! 頑張ってください。また伺います。

お風呂も源泉かけ流しで嬉しい。 ただし草津の湯なのでかなりキツイですが、ゴシゴシこすらないで入れば大丈夫。 ピーリング効果を期待して。 サウナも有りデトックスできました!
 ちょっと草津は不便ですがまた伺いたいホテルです。  ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。宿泊をご検討中の方々にも、ご参考になさっていただけると思います。

かどりーあや様のおっしゃる通り、クアビオはリピーターの方も多くお越しいただいております。賑やかでない、静かな館内もおひとりで過ごしやすい環境の1つですが、一般的にリゾートのホテルや旅館にお一人でご宿泊されるとお二人分に近いお部屋代がかかってしまうところを、クアビオではおひとりの方にも気軽にご利用いただきたい、という思いから、お部屋のシングルユース料金を抑えた設定にしております。

お時間ができたときに、ふらっと手ぶらでお越しいただけるようなセカンドハウス、それが私共の願いです。

草津は温泉と自然に癒される美しい場所です。
かどりーあや様もぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/23
tom222 さんの感想 投稿日:2019/02/20
前回ファスティングプランに続き今回はマクロビプランで利用させていただきました。
マクロビもとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
また、お部屋、お風呂、アメニティーも充実しており、お部屋ではアロマをご用意いただいたり、ロビーには暖炉があり、とてもリラックスして過ごすことができました。
またスタッフの方々にも大変お世話になりました。
チェックアウトのあと空き時間があったので、近くのパン屋さんを紹介して下さり、さらにお店まで車で送ってくださいました。雪も降り始めていたので、本当に助かりました。いつもながら細やかなお気遣いに感謝いたします。
また是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、このように嬉しいご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。

シェフ及びスタッフの明日への糧となりますので、お寄せいただきましたご感想をホテル全体で共有し、今後一層サービスを充実できるよう努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

tom222様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/02/18
とも.. さんの感想 投稿日:2019/01/03
今回は、マクロビとファスティグを体験しました。年末年始を贅沢に静に過ごさせていただきました。長居させて頂き、ありがとうございました。
憧れのマクロビは、美味しいのと量の多さにびっくりです。特別多くは見えませんが、私は食べきれませんでした。玄米ご飯食べずにおかずで満腹です。さらにデザートが素敵でした。甘いものをあまり食べないのですが、せっかくだから一口頂き、美味しさと見た目の美しさと併せて、大満足でした。
こちらは、どのスタッフも素敵です。綺麗で洗練された方も、いつも純粋に一生懸命な方も、細やかな気遣いの方もおられ、それぞれ近すぎず遠すぎず気配りくださいます。今回他の宿泊客の方も、女性お一人だったり、男性お一人だったり、ご夫婦だったりと多様でしたが、どの方もゆったりと好きなように安心して過ごされていて、スタッフ皆さんの作り出す雰囲気だなーと感心してみてました。
私はエステの先生とのおしゃべりも大好きです。とてもチャーミングな方で、この方のような笑顔が作れる女性になりたいといつも思います。そして手の柔らかくて滑らかなこと。顔や体を触られるだけできれいになる気がします。
このホテルは、健康で内面から綺麗でいたいと思う方々が来られると思います。スタッフさんの清潔感ある容姿や雰囲気に、憧れも安心もあります。
決して体型だけではなく、体の中の健康が素敵にさせるんだと思います。
ここは、頑張るというより、リラックスして自分を楽しむところだと思います。
海外に行かないでこちらを選んでよかったです。
次はいつ来られるか、それまではしっかり仕事しようと思います。
いつもありがとうございます。
施設からの返信この度は4度目のご宿泊、及び長期にご滞在いただき、心より感謝申し上げます。

以前より仰っていただいたマクロビオティックプランとファスティングプランの組み合わせで、マクロビオティック料理もお召し上がりいただけましたこと、また、「美味しい」とご感想をお聞かせくださり、大変嬉しく存じます。クアビオの料理は植物性食材のみを使用しておりますが、量・質共にグルマン(食道楽の方)にもご満足いただける内容を目指しておりますので、少々量が多かったかもしれません。そのような満腹の状況でもデザートまで召し上がっていただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフやエステティシャンについても大変高評価をいただき、恐縮でございます。今後もとも..様がクアビオでリラックスしてご自身を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

これから寒さが増して参ります。お仕事など、お忙しいかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/12/30
まなまな :) さんの感想 投稿日:2018/12/27
平日にマクロビプランで1泊しました。1人で静かに過ごしたかったので、チェックインからチェックアウトまでホテルにこもって過ごしました。平日ということもあり、夜も朝も温泉は他のお客さんと会うこともなく、ゆっくり入れました。お風呂からの眺めも素晴らしかったです。マクロビのお食事もとても美味しく、スタッフの方も皆さん気持ちの良い接客をしてくださいました。施設も綺麗で、とにかく静かで居心地が良かったです。他の方もお1人の方が多いようでした。今度はぜひ2泊でゆっくり伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテル クアビオをご利用いただき、また、宿泊のご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

今回は「お一人で静かに過ごしたい」というご主旨でいらしてくださったのですね。

クアビオは眺めの良いお風呂にゆったりとお入りいただき、丁寧に作った料理で食材本来のおいしさを味わっていただき、草津での時間をのんびりと満喫されることで、心身を整えていただきたいという思いで創設されたホテルです。

今後も、まなまな :様にご満足いただけますよう居心地を重視して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

次回は2泊のご滞在で更にゆったりとお寛ぎいただければと存じます。まなまな :様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/20
食事3食付
レタスとトマトのサラダ さんの感想 投稿日:2018/12/24
ファスティング で2泊3日滞在しました。
平日だったためか宿泊は3〜4人、皆さん一人旅の女性の方。
露天風呂の眺めは良く日に数度も入浴しましたが貸切状態で贅沢な使い方ができました。
お部屋も含め施設内はとても清潔感があり、もてなしも十分。
時期的にサロンには暖炉とクリスマスツリーがあり雰囲気も最高です。
ホテルでは用意された室内着とスリッパでくつろげ、室内のテレビをつけることなくゆったりした時間を過せました。
心配だった人参ジュースはびっくりするほどの美味しさ。ファスティング の効果はわかりませんが、エステも利用し久々に仕事の疲れを解消できた感じです。

旅行ではなく、日常から離れた癒しの場所に行く感じですね。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。

草津は標高が1200メートルあるため、気圧や酸素濃度が平地と違うことや、山や森林に囲まれていること、そして大地の恵みの温泉によって自律神経に作用し、リフレッシュ効果が高いそうです。

お客様もそんな環境でゆったりと身を癒し、心と向き合う時間を作っていらっしゃる方が多いように感じます。

これからもクアビオが体だけでなく心の栄養にもなれますよう、お客様をお迎えして参りたいと考えておりますので、何かお気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

レタスとトマトのサラダ様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/12/18
お茶目マダム さんの感想 投稿日:2018/12/16
今年2度目のファスティング利用です。
ゆったりと何もしない贅沢な3日間でした。毎度のことですが、清潔感あるすっきりとしたインテリア、
森を感じる最高に気持ち良い露天風呂、スタッフの皆様の優しいご配慮、全てに心身が癒されました。
リフレッシュの為の引き算、余白の大切に気づく良い滞在でした。この度もお世話になりました。
施設からの返信いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルについてこのような高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。

今回のご滞在によって、リフレッシュしていただけましたなら、とても光栄です。

今後もお客様の目線に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら、何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。

お茶目マダム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/09
パンケーキ博士 さんの感想 投稿日:2018/11/25
3回目のファスティング体験でしたが今回は初めて寒い時期でした。
思ったほど寒くなくて温泉などは床暖房が効いていて暖かかったです。
ルームウェアは夏とおなじものだったので持ってきたヒートテックや靴下で凌ぎました。
腸セラピーとネイチャーウォーキングをオプションでつけましたが大正解でした。こちらはどなたもちょうどいい接客をしてくださるので本当に居心地が良いです。
また、スタッフのサービスについて、ご満足いただけていること
大変光栄でございます。ありがとうございます。

3回目のファスティング体験で、腸セラピーとネイチャーウォーキングを
組み合わせていただいたとのことで、心身がかなりすっきり
されたのではないでしょうか。
クアビオのお勧めのメニューをご体感いただき、とても嬉しく存じます。

ルームウェアの件ですが、真冬でも館内は床暖房や暖炉でかなり暖かく
しておりますので、基本的に同じウェアをご用意しております。
もう1枚羽織りたいお客様には、バスローブとの重ね着のご提案の他、
ひざ掛けや可動式のパネルヒーターもご用意しておりますので、
次回お越しいただく季節が寒い場合には、お声がけさせていただきます。

ラウンジの窓の外の雪と、揺らめく暖炉の炎のコントラストも
心地良い癒しを感じられますので、ぜひ、暖炉の季節にも
お越しいただければ幸いです。

パンケーキ博士様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/18
nami :) さんの感想 投稿日:2018/11/13
とても好きな空気感で癒されました。
ありがとうごさいました。
また是非行きたいです。

クアビオは設え、温泉、料理、サービスをトータルで感じて頂きたいと考えておりますので、「とても好きな空気感」と仰っていただき、とても嬉しく存じます。

草津は冬は雪の温泉、長い冬から一気に春めく季節、涼しい夏など、今回お越しいただいた秋以外も四季折々楽しんでいただけますので、ぜひ、nami様にまたお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/11