昼神の棲 玄竹に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/昼神温泉) [全16室]
    杉並のHiro

ゆったりとした時間が過ごせました

部屋・食堂・ロビーなどスペースが十分にあり、空間をぜいたくに使っているのでとてもゆったりとした気分でリラックス出来ました。スタッフの方々のホスピタリティーも素晴らしかったです。

ぱーの

素晴らしい宿でした

部屋の設えもよく、食事も美味しく大満足でした

ami-

お食事がとても残念

半年ぶりに伺いました。 前回の食事の内容に(ブッフェや特に新鮮なお野菜)感激して、毎日とても楽しみにしておりましたが、 ブッフェはなくなり、小口の料理が並ぶ懐石スタイルに変更されておりました。 お腹も膨れず、食べた気がしなくがっかりしました。高齢の方には食べやすくていいのかもしれませんが、、、 朝食のおみそ汁の具の里芋は硬く箸が刺さらず、豆腐等もインスタントみたいな感じがしました。  接客は変わらず、とても丁寧で気持ちよく お部屋もカーテンや絨毯が新しくなっており良かったです。

moja86

全体的には夕食は素晴らしかったのですが、...

全体的には夕食は素晴らしかったのですが、温泉の塩素の臭いがキツイのとサービスをもう一つ頑張って欲しかったので総合星4つです。 宿の到着が遅くなったのですが、夕食が18時まで開始との事で 慌てて向かわねばならず、他の旅館と比較しても少し早すぎると感じました。 その分、夕食内容は素晴らしく、豪華なお食事を堪能できました。 お部屋や、食事処、ロビーが寒かったので快適な温度にしていただけるとありがたいです。(空間が広いので難しいかもしれませんが) お風呂は塩素臭が最初は気にならなかったのですが、2度目の入浴以降は手から常に塩素の臭いがするなど 折角の温泉に来たのに残念でした。 お部屋は洗面台がお湯が出ないのと、客室の廊下と洗面台、トイレが寒いので このクラスの宿でしたらもう少し工夫が欲しいです。 アメニティは最高でした。 温泉の塩素が軽減されて、夏であれば再訪するかもしれません。

となりのやまかけ

接客が良かった

フロント、夕飯時の接客が、良く、気持ちよく過ごすことができました。

K&T

いつも最高ですが

お湯よし、食事よし、接客よし いつも満足して帰ります 朝食のお味噌汁の野菜が充分煮えてないと思います 固くて美味しくありません 以前は夕食に一部ビュッフェもありましたが今回無くなってました 再開を望みます いつも厳しく言ってすいません 素晴らしいまた行きたい宿であることは間違いないです

mako-rin

二度目の宿泊

今回は母と夫と三人で来ました。三年前と異なり朝食が和定食となり、パン、小鉢、飲物等好きなものを取りに行ける感じで、 良かったです。夕食後に川辺を散策して星空も少し見れました。お風呂が広めでゆったりと出来ると実家の母も喜んでいました。春の花桃の時期も良いとスタッフの方から伺い、機会があれば、また訪れたいと思います。

Lu さん

早餐是自助式的跟一般日式溫泉飯店不一樣

早餐是自助式的跟一般日式溫泉飯店不一樣 但選擇也算蠻多的 溫泉稍嫌不滿意 浴池小小的 入住後即可在大廳享用免費飲料、點心

SOLA

全部満足でした

義父の法事の後に家族で利用させて頂きました。 家族といっても息子2人は家を出てそれぞれ一人暮らしをしていて、家族4人揃う貴重な時間で良い時間を過ごしたくてこちらを選ばせて頂きました。 暑い中での屋外でのお出迎えからバレーパーキングのサービス、お部屋は広くて露天風呂も好きな時間に入れて素敵でした。 久しぶりに同じ部屋に4人で寝られて幸せでした。 ラウンジも雰囲気が良くて皆でお酒やアイスをいただいて、色々な話をすることができました。 食事も夕食、朝食共に美味しく品数もたくさんでごはん沢山だったのに家族で完食してしまいました。 お部屋のお風呂も大浴場もそれぞれ清潔でお湯も良かったです。 帰りにチェックアウト後ラウンジで家族を待っている時に総支配人の方とは知らずにおしゃべりさせていただき、大満足のお宿であった事を伝えられて良かったです。 また法事の際にはお邪魔したいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

サラリーマンの休日.com

至福の時間

値段以上の価値を感じる一泊二日でした。 ・スタッフの接客が最高品質。2歳児の子供にも配慮した、丁寧な対応をしてくれました。 ・料理はどれも美味しい。文句無し。帰り際、地元野菜のプレゼントもいただきました。 ・施設内BARでのひとときが最高。缶ビールやワインなど、飲み放題。気心のしれた仲間と行っても楽しいんだろうな。 ・(直接宿は関係ないが)星空ナイトツアーは絶対に参加すべき。天候リスクもあるが、最高の星空でした。宿で敷物や、チケット手配もしてくれて助かりました。

ami-

初めての玄竹

昨年は川沿いの、別の宿に泊まり、主人がたいまつを焚いている雰囲気がいい玄竹に泊まりたいとのことで 6月に急いで離れの特別室の予約を取りました。皆さんの口コミを読んでいきましたのでお食事はブュッフェもあり ボリュームがあると分かっていましたが、想像以上に創作料理の味、見た目 お料理一つ一つに工夫が凝らされており 量と質ともに満足いたしました。スタッフの方々もとても感じがよく、みなさん明るいです。 お部屋や館内、お風呂 目の行くところすべて、清掃がきちんと施されており、お部屋は新品の畳のい草の香りが漂っておりました。駐車場も屋根付きなので安心です。また、桜の時期に行こうと思います。

一休、次郎さん

食事が残念

部屋は割とゆったりとしているので、過ごしやすいが、いたるところで古さが目立つ。「大正モダン」とうたっているようだが、ただ古いだけのようにも感じる。スタッフの対応も今一つ、若い人が多いので、気配りが行き届いていないように思われる。一番、ダメなのが食事、味付けが濃く、おいしくない。作り置きされているようで冷めているものがおおい。素材の味を生かしていない。これだけの値段をとっているのにいただけない。宿に泊まるときに食事の占める割合は、とても大きいと思う。残念。二度と利用しないと思う。

ピコピコ太郎

宿泊の感想について

今回、2度目の宿泊感想としては、夕食のグレードがかなり上がったと思いました。バイキングもあるけれど、コース料だけで十分満足できる内容に変わっていました。温泉や他のサービスは、文句なしなので、このまま維持してほしいところです。また次回もお世話になろうと思います。

旅行家 5段

素敵な宿でした。

一休からの申し込みです。 最初から最後迄 全てに、行き届いてました。 久しぶりに、星5に、出会いました。 満足行く宿です。 また、利用したい宿です。

ほんG

星空の見える旅館

お出迎えからチェックアウトまでとても丁寧な接客をしていただき、大変満足のいく時間を過ごすことができました。食事も地元食材を使用したコース料理からビュッフェのメニューまでとても美味しかったです。また旅館のエントランスから客室までとても風情のある内装で、特に星空の見える露天風呂は圧巻でした。 夏でも星空が綺麗に見えましたが、特に綺麗に見える秋冬の時期に改めてまたお伺いしたいです。

dmw

素敵な宿でした

親戚の集まりでお世話になりました! お部屋のお湯がとてもよく、何度も入ってゆっくりできました。 夕朝食ともバラエティ豊富でとてもおいしく、つい食べすぎてしまいました。夕食はお酒を飲む方はブッフェ以外でも十分満足な量かもしれません。朝食の新鮮な野菜が特においしかったです。 スタッフの方々おもてなしも明るくて気持ちよかったです。 ひとつだけ、大浴場に行くとき用に不織布のものでもいいのでちょっとした巾着袋があると便利だなと思いました。 また泊まりたいです。

はいしゃまさ

誠にとって残念

いつも大変お世話になっております。 じつは前年の今頃このホテルに泊まっのですがそれは大変素晴らしいお宿でした。 そのことを期待して今回お邪魔いたしたのですがそれは残念極まりありません。 露天風呂付き客室に去年同様宿泊いたしましたがお庭の手入れ雑でした。 一番残念な事は朝食です昨年は羽釜で炊いたご飯やアユの塩焼き個々のお味噌汁の提供など至れり尽くせりでしたが 今回はだし巻き卵とホウバ焼以外はバイキングお味噌汁の具材など全てフリーズドライ 私は人生の中で初めてフリーズドライの具材頂きましたが食べれるものではありません。 最後に車を駐車場から玄関まで届けていただきましたがそのスタッフが如何にもメンドクサソウニ鍵を渡し 車の椅子も変更したまま私は足が短いのでブレーキを踏むのに苦労しました 本当に不快な休日でした。安らぎを求めに参りましたのですが大変残念でした 二度とこのお宿に足を運ぶことはございません。

温泉好きなとむ

とても素敵な体験でした

彼女との記念日で初めての旅行で利用させていただきとても素敵な時間を過ごせて幸せでした。 とてものんびりと日常を忘れてくつろぐことができました。 夕食も美味しかったですし、朝食にとても楽しく頂けました。 お部屋の露天風呂も最高でのんびりと喧騒を忘れて過ごすことができました。 天気は雨や曇りとあいにくであったので星空は見えなくて残念でしたが、次行くときは星空が見える天気の日を期待して再訪問したいです。

恵史くん

ウエルカムドリンク、夕食時のお酒のメニューについて

スタッフの方の対応がどの方も素晴らしかったです。 お風呂に小さくても良いのでサウナと水風呂を設置して欲しいです。 ウエルカムドリンクのお酒が発泡酒やよくわからないリキュール、ワインもサービスとは言え粗悪でした。 ここを利用される方は安ければどんどん飲むという方よりは、美味しいものを節度ある量を飲む方の方が多いと思います。 夕食時のお酒のメニューも貧弱なのでそこの改善をしていただければさらに良いものになると思います。 今度は愛知県の方に行ってみようかと思っております。

コロくん

両親と宿泊しました

両親と宿泊しました。 お部屋、お風呂、お料理最高でした!! どこもとても綺麗に清掃されていました。 お部屋にはお菓子、飲み物、アイス、ビールが用意されています。 ロビーには沢山の種類のドリンクバーが用意されていて何回も利用させて頂きました。 食事は和洋折衷で見た目も味も美味しかったです。 ステーキを焼いてくれた板前さんが父と沢山話してくださり、とても喜んでいました。 朝食のクロワッサンもリベイクできて熱々で頂けて最高でした。 GWあけだったので大浴場は貸切状態で満喫できました。 スタッフのみなさんの笑顔が大変素敵で印象に残っています。 高齢の両親が館内を歩く下駄が滑るので怖いと言っていたので、スリッパも用意して頂けるとありがたいと思います。 また、宿泊したいと思えるお宿です。

ぶでぼ

すばらしいお宿でした。

初めて訪問させていただきましたが、部屋、お風呂、食事とも非常に満足できました。 食事に関してもこちらからのオーダーに対応していただき、ホスピタリティーが非常に高いと思いました。 またぜひ訪問したいお宿だと思い、違う時期に訪問したいと思います。

うれし

お湯も食事も気に入っているのでそこそこお...

お湯も食事も気に入っているのでそこそこお邪魔しています。 冷蔵庫にビールを入れるか、到着時からのラウンジでのサービスにビールも入れて欲しい。自販機もショップも無いので不便です。

けんにいちゃん

日本の旅館

近代的なホテルと違ってここは本当に落ち着く旅館です。やはり日本人はこんな場所が落ち着くんですよね。昨年行った時には、食事はハーフバイキングではなかったですが今は、スタイルが変わりました。個人的にはやはり旅館は落ち着いて席を立たずに食事したいかな。その方が(ハーフバイキング)効率的かもしれませんが、そこを改善されたら更に素敵な旅館になると思います。全体的に基本的には大満足してます。難を言うなら、食事時間が5時30分・6時と少し早すぎかな。デザートも、もう少し工夫されるといいかも。でも本当に落ち着いて宿泊できる素晴らしい旅館だと思います。またお部屋の件もお心遣いありがとうございました。また来年お邪魔します。

ちゃみん2

素晴らしいです

この度は素敵な空間のサービスをありがとうございました。 今までにない贅沢な時間を過ごさせていただきました。ただ、季節的なのかカメムシがたくさん出てそれだけが苦痛でした。何か対策があればよろしくお願いします。

set504

またお世話になります。

名古屋から1時間半、近場でゆっくりしたいと最初にうかがったのは7月のこと。 ほんと〜〜にゆったりさせていただきました。 結婚記念日と夫の快気祝いに、夫婦共に「また玄竹さんに行きたいね」と 3ヶ月も空けずに宿泊させていただきました。 星空や雲海の季節ではありましたが、朝市に少し出かけただけで あとはお部屋のお風呂に何度も入ってゆっくり過ごしました。 さまざまなハードや空間の素晴らしさは、他の方々がレビューで書いていらっしゃる通り。 プラスして若いスタッフの方々の心遣いは、他ではなかなか経験できないものだと思っています。 丁重すぎず、慣れ慣れしずぎず、丁寧だけれど素朴で型にはまらない対応は、 人と人としてふれあいを感じさせてくれます。 この日も入社3日目、21歳の方がはにかむような笑顔で対応してくれましたが、 私たちもサービスを受ける側としてではなく、応援するような目線を送ってしまいます。 来年の結婚記念日もこちらでお祝いすることを決めました。 今度は星空や雲海を見に行けるんでしょうか、また「やっぱりお部屋にいたい」となるんでしょうか。 それはまた来年決めたいと思います。

グラツィエミレ

ゆったりとした時間が流れる素敵なお宿でし...

ゆったりとした時間が流れる素敵なお宿でした。 皆さんとても親切に対応してくださり、ありがとうございました。 ロビーの無料ドリンクが楽しめるコーナーも、素敵なコーヒーカップが用意されているなど細かいところにおもてなしを感じました。 自由に楽しめたのも良かったです。 重い荷物がありましたので、お部屋からロビーまでポーターサービスのオファーがありましたらもう少し助かるかなと思いました。 昼神温泉の泉質、とても気に入りました!ただお風呂場の床が滑りやすかったので工夫していただけたら良いと思います。

オンセンノタメナラ

とてもリラックスできます!

エントランスから素晴らしい門構え。ラウンジスペースも中庭の水盤がよく見えてリラックスできます。飲み物やアルコールも様々そろっています。子連れや妊婦・授乳中の方などもいるので、もう少しデカフェなものやジュースが一つでもあればより過ごしやすいです。水しかなくて。 お風呂も混み合うことなく過ごせますし、部屋のお部屋も気持ち良いです。冷凍庫にはアイスもありました。 食事もとても楽しいです。ただとても楽しい食事なので、朝ごはんのお味噌汁とブッフェ台のお惣菜が手作りのものになると本当に素晴らしい取り揃えになると感じました!

いい夫婦の日でした

最高でした!

全てに於て、最高のおもてなしでした。 スタッフ皆様の笑顔溢れるおもてなし。 お料理は、私達がいろいろと伺った中でも上級でした。春、桜の頃に是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

はくはつ

美食と癒しのお宿

とてもとても配慮に富んだおもてなしの心に満ち溢れた宿でした。宿泊客の多い施設では味わえない上質な穏やかなサービスを受け夏の疲れを癒すことができました。吟味された季節感たっぷりの旬の食材での美味に富んだ夕食、また地元の食材と手のかかった元気がいただける朝食。そして穏やかにゆったりと時の流れに身を浸した癒しの宿に最適でした。本当にスタッフお一人お一人の言葉と所作に感謝です。また訪れたいお宿でした。

かんちゃん56

ちょっとしたトラブル

宿泊前に連絡があり、運営の都合で温泉供給が出来ないのでキャンセルもしくは日程変更のお願いがありました。日程の都合で変更は出来なかったので、予約通り向かう事に。着くとタンクに温泉があるので、内風呂は使えると説明があったため、一安心。温泉も良く満足でした。宿泊代が今回の件で半額にして頂き、結果ラッキーでしたが、1点だけ残念なことが。宿泊人数が少なかったこともあったと思いますが、や夕食がプランではハーフバイキングと記載があったのに、バイキングはありませんでした。朝食はありましたが、そこは残念でした。 でも皆さん若い方が中心に気持ち良い、接待をして頂き、一生懸命さが伝わって良かった時思います。