名苑と名水の宿 梅園 めいえんとめいすいのやど ばいえん 大分県/由布院温泉
t.sao さんの感想 投稿日:2021/01/04
浴衣全部がタバコ臭かったのがとってもとっても残念です。
お部屋の露天風呂、大浴場は最高でした!
大浴場からは由布岳も見えて気持ちよかったです。
お食事は普通でした。
施設からの返信t.sao様へ
この度は当館「梅園」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回当館はリニューアル工事を行いまして、大浴場の内湯の増設や個室食事処の増設を行いました。
またリニューアルオープンに合わせまして料理内容も変更し、ソフト面・ハード面両方で進化を遂げております。
生まれ変わった梅園も以前と変わらず皆様にご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

名苑と名水の宿 梅園
            スタッフ一同
宿泊日2021/01/02
部屋半露天または露天付離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
宿泊プラン お正月を「梅園」で過ごそう!創作和会席と雄大な由布岳を望む露天風呂を満喫 ゆったりお正月プラン
きゅんた2020 さんの感想 投稿日:2021/01/03
施設からの返信きゅんた2020様へ
この度は当館「梅園」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館はこの度のリニューアル工事にて大浴場の内湯の増設や食事処の個室増設などを行いました。
館内の雰囲気も以前とは大きく変わっております。
新しくなった梅園も、以前と変わらずご利用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
         名苑と名水の宿 梅園
           スタッフ一同
宿泊日2020/12/31
部屋本館|和室または和洋室(10帖+6帖または10帖+ツイン)(和室)
或る旅人 さんの感想 投稿日:2020/12/11
担当スタッフの方が様々なお気遣い下さり感謝するばかりです。食事処に入った時のお声かけ挨拶などスタッフ皆様感じが良く気持ちの良いお宿でした。
お部屋にお風呂が無い分、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトを利用し空いた時間に大浴場、家族湯を利用させていただきました。
お料理はどれも美味しく見た目にも美しく、また是非泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした。
施設からの返信或る旅人様へ

頂きました嬉しいお言葉の数々、担当の者も含めスタッフ一同感謝の一言でございます。

湯布院の初冬の自然を感じながらゆっくりと温泉を楽しみ、食事を楽しみ有意義と思えるひと時をお楽しみいただく事が出来ましたなら、スタッフ一同の喜びでございます。

これからも安らぎと思い出に残る宿を目指し、お客様の満足に繋がる努力をして参りたいと思います。

コロナ禍で大変ではございますが、どうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お越しいただける日を楽しみに致し、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/12/05
部屋離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
宿泊プラン 二人で過ごす優雅な休日!アーリーチェックイン&レイトアウトで満喫ステイ! 2大特典付カップルプラン
ぷう12 さんの感想 投稿日:2020/12/09
ステキな庭園と温泉を楽しめて、とてもいいお宿でした。
家族風呂は空いていたらどうぞ、というスタイルですが、運よく2度空いていたので、夜と朝に利用することができました。
家族風呂というだけあって、5人くらいで利用しても十分そうな広さの温泉で、夫婦での利用にはとっても贅沢でした。温泉は心地よいですし、日中は由布岳が、夜は綺麗な星空を見られたので、ずっと入浴していたくなりました。お部屋から温泉に向かう道も風情があって、都会の騒がしさを忘れさせてくれる空間でとても良かったです。朝にほんのりと朝霧が見えたので感動しました。
チェックインした際のご案内があまりなかったので、レンタサイクルを利用できなかったこと、タクシーの送迎を自分たちで頼んだことなどが少し寂しく感じました。
それでも、とてもいい温泉宿だったので、また両親もつれて次はお食事つきでゆっくりと泊まりたいなと思いました。またどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信ぷう12様へ

又ご投稿して頂いた素敵なお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。

湯布院盆地の深まりゆく秋の景色、お風呂から眺める由布岳。又、秋は空気が澄んでいますので夜は本当に綺麗な星空を眺めることができます。
毎日見てる私たちでも、一日の疲れがスーッと消えていくような気が致します。
日頃を忘れ、心身共に癒しのひと時をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

又ご案内の中で行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見に感謝申し上げ、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。

ご両親様とおいでいただいた際には、更にご満足のお言葉をいただけます様
スタッフ一同精進致し、お会いできます日を楽しみに致しております。
コロナ禍で心配な事も多いですが、くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/12/06
部屋本館 和室又は和洋室【素泊まり用】(和室)
宿泊プラン 時間を気にせず気の向くままに、湯布院観光を満喫!素泊まりプラン
elena1199 さんの感想 投稿日:2020/11/28
車で到着時も笑顔で出迎えて頂き、チェックインはお部屋でした。マスクをつけていてもわかるくらい、スタッフ皆さん笑顔で私達が通るたび挨拶してくださり、親切にしていただきました。
客室は壁や畳のシミ等が気になったのでマイナス1ですが、コロナ下でなかなか厳しい状況ですから修繕もなかなか厳しいですよね。そんなマイナスもカバーしてしまうスタッフ皆さんの素晴らしい接客で大変満足しています。温泉からの景色も絶景で、家族風呂も楽しめました!お食事もとても美味しくお部屋で気兼ねなく食べれたので良かったです。また来たいと思える素敵なお宿でした。今度は暖かい時期に庭園を散策したいです。
施設からの返信elena1199様へ

この度は数ある湯布院の旅館の中より当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
又口コミにもご投稿頂きまして、お礼申し上げます。

当館にある広いお庭の紅葉も名残りを残すばかりとなり、少し寂しくなる彩りになっておりますが、湯布院の暮れゆく秋をお楽しみいただければ幸いと存じます。
又当館の肌に優しい滑らかな温泉にゆっくり浸かり、日頃のお疲れが癒されたならと思っております。

スタッフへの温かいお言葉に感謝致し、励みとし、これからもお客様に愛され安心してお過ごしいただける宿を目指したゆまぬ努力をして参りたいと思います。

まだまだコロナの心配が尽きませんが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/11/26
部屋本館 和室又は和洋室【素泊まり用】(和室)
宿泊プラン 【夕食/お部屋食】大分和牛のローストビーフ、鮮やか手毬寿司など~高級弁当プラン<夕食付/朝食無し>~
食事夕食付
おばぁ軍団 さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回は夕食朝食が付かない素泊まりだったので、次回は付きで宿泊したいと思いました。温泉も滑らかなお湯でした。ただ、家族風呂の洗い場が外だったので寒かったです。
また、行きたいと思いました。
施設からの返信(おばぁ軍団様へ)

又早々にご投稿頂きまして、心より感謝致します。

当館現在一部リニューアル途中でして、お見苦しいところがございました事お詫び申し上げます。そのような中でも温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
2月を休館を予定しておりますので、お風呂の改修などもするように考えております。。次回お越しいただきました際には、更に快適にお過ごしいただけます様になるかと思いますので、楽しみにしてお越しいただければと思っております。

コロナ禍で心配が尽きませんが、皆様お身体大事にお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/21
部屋本館 和室又は和洋室【素泊まり用】(和室)
happybaba さんの感想 投稿日:2020/11/22
母とともに秋の由布院を訪れました。ロビーも客室も木目が美しく手入れが行き届き、落ち着きと風格を感じました。露天風呂も由布院の自然を堪能でき、大満足でした。お料理は本格的な懐石で、どれも美味しく、量が多すぎないところが良かったです。何より接客が素晴らしかったです。礼儀正しく丁寧だけど親しみやすを感じさせるサービスで、従業員の方々が、自分たちが支える宿に愛情と誇りを持っていると感じました。設備も人も、品があり、奇をてらわず、真面目なおもてなしの宿で、再度訪れたいと思いました。
施設からの返信happybaba様へ

早々に口コミにご投稿頂きましたお言葉を拝読させていただき、多くの褒め言葉に大変恐縮致しております。
お母様と共にご満足いただけたご様子、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

私共スタッフ一同頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を重ね一つでも多くの楽しい旅の思い出をお持ち帰りいただける様努めて参ります。

愛する「湯布院」、愛する「梅園」、更にお客様にも愛していただける宿を目指し、これからも頑張っていきたいと思います。

コロナ禍でご心配も尽きませんが、お身体ご自愛頂き是非またお越しいただける日を楽しみにしてお待ちしています。

宿泊日2020/11/19
さとかけ さんの感想 投稿日:2020/09/28
最高の時を過ごす事が出来ました。特に接客が良くて心地良かったです。
お風呂も食事もとても良かったです。
施設からの返信この度は当館『梅園』にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
又口コミにもご投稿下さいまして、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊の際のご感想のお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に いいね!を沢山もらえる宿を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

紅葉を迎えるこれからの時期 日に日に気温も下がり、体調管理も大変かと思いますので皆様くれぐれもお身体大事にお過ごしくださいませ。
又お時間がとれましたら、遊びにいらしてくださいませ。楽しみにしてお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/26
部屋【室数限定】本館 和室又は和洋室(和室)
宿泊プラン 【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付> 一日限定プラン
トリスアンクル さんの感想 投稿日:2020/09/25
従業員全員におもてなしの教育が行き届いており、非常にゆったりと快適に過ごすことができました。
コロナ対策もしっかりされており、宿泊客の予約は半分に抑えて対応されているとの事でした。
貸し切り風呂も無料で十分な大きさです 食事も一つ一つ手の込んだ料理で満足する事が出来ました
最後に記念写真と絵葉書のプレゼントもいただき良い思い出となりました。機会があれば また是非利用したいと思います
施設からの返信トリスおじさん様へ

又、口コミにもご投稿下さいまして心よりお礼申し上げます。

ご宿泊に際しての温かいお言葉の数々に感謝いたし、これからもお客様にお喜びのお声を頂けるようスタッフ一人一人がより一層気を引き締めまして、おもてなしに精進して参りたいと思っております。

暑い暑いと言っていたのもつかの間、肌寒さを感じるようになり紅葉の季節も目の前、また素敵なご旅行を計画されてください ネ!
又お会いできます日を楽しみにしてお待ちいたしております。
             くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【サマーセール】オリジナル梅園会席プランが25%引きでお得!チャンスを逃させずに!<夕朝食付>
koguma2 さんの感想 投稿日:2020/09/22
結婚5周年で九州を訪れた際に宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気と広々とした温泉、そして何よりスタッフの方々のお心遣いに癒されました。
私たちは利用しませんでしたが、貸し切り風呂も露天で、広いことに驚きました。
また由布院を訪れた際には、宿泊したいと思います。
施設からの返信koguma2様へ

お二人の大切な記念のご旅行を当館にてお迎え頂き、大変嬉しく思っております。

山々に囲まれた湯布院盆地、田んぼには黄金色に実った稲穂が刈り取られるのを待つばかり。自然を満喫して頂きながら温泉に浸かって、のんびり・ゆったりしたひと時をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからは紅葉の季節、四季折々に変化する楽しさを味わいに是非またお越しくださいませ。

又、日に日に肌寒さを感じるようになってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
お会いできます日を楽しみにして、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/09/14
部屋離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
さとみささとみさ さんの感想 投稿日:2020/08/12
コロナ禍でしたが、検温から消毒、お部屋でのチェックイン、宿泊の人数も制限されているとかで、しっかりと対策をされていて、安心してゆっくりと過ごすことができました。施設は古いですが清潔にされていて、アメニティも良いものを置かれていました。ちょうど夫の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、心のこもったメッセージカードとプレゼントまで準備してくださっていて…本当に感激しました!!おかげさまで夫も大変喜んで、記憶に残る良い誕生日となりました。食事もお子様用の食事は、もう少し改善していただきたいところですが、私たち大人の食事はひとつひとつが手が込んでいて、全て美味しくいただけました。朝食も豪華で、朝から幸せな気分でした。最初から最後まで心のこもったおもてなしをしていただき、良い休養となりました。また行きたいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信さとみささとみさ様

コロナの為の対策も、少しでも安心してお過ごし頂けるよう色々と考えさせていただいております。
皆様で楽しく、素敵なお誕生日のお祝いが出来ましたなら、お手伝いした甲斐がありました。
ご主人様にもお喜び頂けて、本当に良かったです。

又お食事にもご意見・ご感想を頂き、お礼と共にこれからの改善に役立てて参りたいと思います。ありがとうございました。

今は猛暑といわれる毎日ですが、赤とんぼが飛び始め秋の気配も感じられるようになってきています。
庭の木々の紅葉が始まると、又とっても素敵ですので是非いらしてみてください。
楽しみにしてお待ちいたしております。

宿泊日2020/08/09
部屋離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
宿泊プラン 【特別限定プラン】通常プランより10%お得プラン~この機会に大切な方とのご宿泊を~<夕朝食付>
トラベラーケン さんの感想 投稿日:2020/07/28
韓国人の従業員ばかりで最低最悪のサービス。返事はしない謝らない聞こえないふりをする。湯布院でこのサービスは意味がわからない。設備は良いだけに大変もったいないと思う
施設からの返信トラベラーケン様

大分の食と温泉を楽しみにお越しくださいましたでしょうに、当スタッフの対応に大変不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

全スタッフの教育は勿論、海外のスタッフに関しましては、更に日本のおもてなしとはどういうものかを徹底して教育しなおして参ります。

折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまいました事に、改めまして心からお詫び申し上げます。

またお越しになる機会がございました折には、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
コロナや熱中症とご心配も多いですので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/07/26
部屋【室数限定】本館 和室又は和洋室(和室)
宿泊プラン <期間限定!!>関アジ1尾の豪華刺盛付き!1日1室限定  大分名物!関アジ満喫プラン
おひとりさまさま さんの感想 投稿日:2020/07/26
連休最終日、両親を連れて初めての宿泊でした。本館の部屋も2間あり大人3名でもゆっくりくつろげました。貸し切りの家族湯も自由に入ることができ、まずはお風呂の広さにびっくり!家族湯でのこの大きさは初めてで、80歳手前の父もはしゃいで「泳いだ!」と楽しそうに話していました。 夕食、朝食ともにとても手が込んでいて美味しく全ていただきました。何よりもコロナ対策をバッチリしたいただいたスタッフの皆さんに感謝です。
施設からの返信おひとりさまさまへ

ご両親様とのご旅行、湯布院の数ある旅館の中でも広いお風呂を持つ当館ですが、お食事もお風呂もお喜び頂けたご様子にホッと致しております。

連日の暑さとコロナで心配が多いですが、当館もできうる限りの対応で、安心して皆様にお泊り頂けたらと思っております。
頂いた温かいお言葉に感謝申し上げ、これからも励んでまいります。

ご両親様にはくれぐれもお身体ご自愛いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊日2020/07/25
宿泊プラン 【特別料金】オリジナル梅園会席プランが25%引きでお得!チャンスを逃させずに!<夕朝食付>
arigato@ さんの感想 投稿日:2020/04/10
お宿もスタッフの方もお料理も素晴らしくて、感動の連続でした。お部屋もお風呂も清掃が行き届きとても清潔です。お食事はどれもとても美味しく、ほっこり優しい味付けでした。特にクロメのお味噌汁は初めて食べたのですが、とても歯応えがあり、ぬめりが強くて美味しかったです。朝食は前日に予約した時間に合わせて、自分たち用に土鍋ご飯が炊きたてで用意されています。最高に美味しい朝食でした。またお庭もきれいに手入れされていて、どこを見ても絶景でした。
お誕生日の母にプレゼントまで頂き、本当にいたせり尽せりでした。初めての九州旅行だったのですが、梅園さんのおかげで九州が大好きになりました。必ずまた行きたいと思います。
施設からの返信この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 お母様との九州旅行、共にお楽しみいただけましたご様子に私共スタッフも
 ホッと安堵いたしております。

ご宿泊当日はお天気も良く、今年は桜も思いのほか長く咲いておりお庭の
 景色も喜んでご覧いただけたのではないでしょうか?
 大分特産のクロメのお味噌汁、私も大好きなのですが「美味しかった」の
 お声を頂き嬉しかったです。ありがとうございました。
 冬場の寒い時期12月~2月が旬の時期のものですが、今は冷凍技術が進んで
 いるので一年中美味しく食べられて、私としては最高の喜びです。
 良かったら又食べにいらしてくださいね!

もちろん今はコロナ自粛でまだまだ我慢の時でありますが、楽しみは後のほ
 うが大きいって言いますものね。
 落ち着いてからみんなでいいっぱ~い楽しみましょう。
 それまで十分お身体に気を付けていただいて、健康第一 楽しみはその後で!

又お会いできます日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

宿泊日2020/04/06
宿泊プラン 【14日間タイムセール】今だけお得!! 梅園スタンダードプランが20%OFF+ポイントが最大7倍
takaponpon さんの感想 投稿日:2019/12/23
大人3名、子供3名で宿泊させていただきました。リピーターとのことで記念写真を撮影していただきプレゼントしていただきました。料理はどれも非常に美味しいく、細やかな気配りが感じとれました。サービスも料理も以前より明らかに向上しており、入浴も何回もでき非常にゆったりとした休日を過ごすことができました。一つ要望としては、何回も入浴できるよう、部屋に一人2枚のバスタオル、あるいは露天風呂の脱衣所にバスタオルをおいていただけるとありがたいです。是非また宿泊したいおすすめの施設です。
施設からの返信〈takapcnponl)様へ

あけまして おめでとうございます

令和になって初めてのお正月 どのようにお過ごしになられていますか?
今年はとてもお天気の良いお正月で過ごしやすく、ご家族で楽しまれていることと思います。
当館『梅園』を忘れずにご利用くださいまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お子様たちの成長ぶりにも びっくり致しました。これからもお会いするのが、とても楽しみです。
又、ご一緒にお越しいただけると嬉しいです。

ご要望頂きました件も、今後の課題として検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見 感謝致します。ありがとうございました。

この一年も皆様の健康とご多幸を、お祈り申し上げます。

宿泊日2019/12/21
shidoちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/22
ラグビー観戦のため宿への到着が遅くなることを懸念し、予約後に朝食のみのプランへ変更していただきました。ご配慮ありがとうございます。案の定チェックインは遅くなってしまいましたが、湯布院の温泉はしっかり満喫することができました。
施設からの返信この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
世界中ラグビーワールドカップで盛り上がっていますね!
日本の選手たちの粘り強さ、チームが一丸となってプレーをする様に
にわかではありますが、ラグビーの大ファンになってしまいました。
思わず、スタジアムやパブリックビューイングで見られるなんて、すごく
羨ましく思えてしまいました。
海外の選手の体格の良さや、タックルする時の迫力など楽しんで来られたなら最高ですね!

ですから、ご到着が遅くなるのは致し方ございません。私共は安全に宿までご到着頂けて安心いたしました。
試合会場で沢山応援した疲れを、当館の温泉でゆっくり・ゆったり浸かって、少しでも癒されましたら幸いでございます。

次にお越しいただく機会がございましたなら、自然や温泉・それにお料理をお楽しみいただけたらと思います。

又後半月ほどで、山々が紅葉で彩りを増し 又新しい楽しみができますね。当館のお庭もとっても綺麗な紅葉が見られますので、是非一度ご覧になりにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

宿泊日2019/10/19
部屋離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
宿泊プラン ・大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席!梅園彩雅皆席プラン <夕朝食付>
さつたく さんの感想 投稿日:2019/10/15
天気も良く、とても楽しい旅行となりました。

接客サービスは笑顔で良かったと思いますが、散歩をしている時従業員の方が休憩される所をお見かけしました。見えない形が良いかと思いました。
お風呂は大露天風呂は由布岳が見えて素晴らしい景色でした。
貸切風呂も広くて3名で入浴しましたが贅沢な気分で良かったです。

お食事も量も少し多めで味付けも美味しいと思います。
しかし、小学生の子どもには喜んで食べる物が少なく感じました。

車で参りましたが、毎年同じグレードのホテル、旅館を宿泊先に決めていますが、今回は車は自分で運転して駐車場へ停めに行き従業員の方がお迎えに見えると言う初めてのパターンでした。

ひとつ気になったのが、お隣の部屋か分かりませんが、夜に男性客の方の話し声が聞こえていました。
良く聞こえる周波の声のトーンだと思います。
夜中遅くまで話されていた訳ではないので就寝に邪魔になると言う事はありませんでしたが、気になりました。
施設からの返信〈サツタク様へ〉

秋晴れの気持ちの良いお天気に、皆様で楽しいご旅行ができましたことお喜び申し上げます。
この度は、当館『梅園』にご宿泊下さいまして 誠にありがとうございます。少しでもゆったりとしたひと時を、お過ごしいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂きました通り、まだまだ改善すべき点などございます。一つでも多く「満足しました」のお声をいただけますよう検討を重ねまして、改善に努めてまいりたいと思います。

これからは朝・晩の気温が下がるとともに、きれいな紅葉が楽しめるようになってまいりますが、お風邪など召されませんように・・・。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊日2019/10/13
Dr. Koh さんの感想 投稿日:2019/10/13
渋滞と台風の影響で到着が遅れましたが、親切に心のこもったご対応を頂き感謝しております。
大浴場の爽快感は勿論のこと、広い広い家族風呂が時間を気にすることなく、ゆっくり入れるのが素晴らしいです。
部屋付きの露天風呂も部屋によって趣が異なり、リピーターを飽きさせません。
施設からの返信ドクターKoh様

台風の影響の強い中、大変な思いをされて、『梅園』までお越しくださいました事に心より感謝申し上げます。
何度もお越し頂いているとはいえ、お車の運転も気を遣う事ばかりで、さぞかしお疲れになった事かと思います。
本当に来ていただけて、感謝の一言でございます。

当館のお風呂をとても気に入って頂けているようで、ゆったりと温泉に浸かり、心身ともに癒して頂けましたら幸いでございます。

このところ朝・晩が肌寒く感じるようになり、秋の深まりと共に11月に向けては、庭の紅葉が楽しみになってまいります。
季節ごとの色々な楽しさを味わいに、又お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。

宿泊日2019/09/21
部屋離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
宿泊プラン 大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席!梅園彩雅皆席プラン <夕朝食付>
aikoyy さんの感想 投稿日:2019/10/12
由布岳の自然に囲まれて空気も美しかったです。広大な敷地にある離れの個室は広々としていました。今回はお祝いのために伺います旨をお伝えしておりましたところ、金屏風の個室の部屋で日本料理をいただくことができました。御料理も見ても、食しても美しく、丁寧でした。貸切り風呂は広く由布院の化粧水のようなしっとりとする泉質が素晴らしかったです。宿の方々みなさん全員が親切丁寧で年齢の高い父母もたいそう楽しく過ごすことができておりました。今度はお花が美しいころに伺いたいです。大変親切なおもてなしに感謝しております。ありがとうございました。
施設からの返信soaiko様へ

10月に入り、湯布院はずい分と過ごしやすくなりました。というか朝・晩はかなりヒンヤリ感じるようになりました。
先日は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。
又、多くのお褒めのお言葉をご投稿いただき、大変うれしく思っております。

今回はお祝いのご旅行ということで、私共も少しでも多くお喜び頂きたく
おもてなしをできました事、ほっと安堵致しております。
              有難うございました。

由布岳を望みながら温泉に浸かり、美味しいお食事に会話が弾み、楽しい思い出を沢山持ち帰っていただけましたら、幸いでございます。
3月ごろから、梅・桜・みつまた・菜の花・水芭蕉、初夏からはつつじ・さつき、6月はアジサイと四季を通じて色々な花を楽しめるかと思います。広い庭園にはさまざまな野草もあり、可愛いお花に癒されるのではないでしょうか?
是非、お好きなお花の時期にいらしてくださいませ。スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。
又、秋の深まりとともに寒くなって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。

名苑と名水の宿『梅園』スタッフ一同より
宿泊日2019/09/16
部屋離れ|和室10帖+洋室8帖(ツイン)+広縁(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!創作和会席と絶景露天風呂を満喫!スタンダードプラン
すけまど さんの感想 投稿日:2019/07/08
お食事が、もう少し美味しければ良かったです。お刺身、よく戴く人だと、鮮度にかけてる事に直ぐ気づくはずです
作りおきがきになります。ラップからはずしてたのを見ました
宿泊日2019/07/06
部屋【室数限定】離れ 和室10畳+洋室8畳(ツイン)(和洋室)
宿泊プラン <6 ・7月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊  1日1室限定 離れ客室プラン