由布院 梅園 GARDEN RESORTに泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/由布院温泉) [全26室]
    プチプチ

5人部屋

離れ(露天なし)に宿泊しました。5人で一緒に一部屋で宿泊できてとても良かったです。露天付きではなかったですが、職場仲間での宿泊だったので大浴場もあり充分でした。 ロビー(ラウンジ)から階段を上がると離れや浴場か並んでおり、趣もありいい雰囲気でした。スタッフは外国の方が多く多言語で対応されておりインバウンド対応にバッチリされているいんしょうでした。お客様も外国の方が多かったです。

AYAHONO

同窓会で利用させて頂きました

大学時代の友人5人で39年ぶりの同窓会で利用させて頂きました。客室は離れだったので久しぶりに再会した友人とのおしゃべりもお隣を気せずに楽しい時間を過ごせました。お部屋は畳の汚れなど少し古さが気になりましたが5人でも狭くは感じませんでした。スタッフはほぼ外国の方でしたが、流暢な日本語でお料理の説明もバッチリでした。お風呂はタイミングが合わず家族風呂は入れませんでしたが大浴場に初日の夜と翌朝の2回入ることができ露天風呂から由布岳の景色も十分楽しめました。食事は美味しかったのですが、量が多すぎたので1、2品少なくても充分だったと思います。 要望としては温泉に数回入ることは予想されるのですから、一人2着分は浴衣を部屋に置いておいてもらいたかったことと、夜のフリードリンクエリアのコーヒーやおつまみが切れておりスタッフに声をかけてやっと補充してもらえたのでその点を改善して頂ければと思いました。 全体的には佇まいが素敵な宿で友人とゆっくりすごせた一泊二日でした。

三毛猫のおまめ

母との旅行で利用させて頂きました

母との旅行で利用させて頂きました。 ホテルの方が皆さんとても丁寧にご対応頂き滞在中気持ちよく過ごすことが出来ました。 また、料理がどれをとっても美味しく母にも大好評でした。ぜひリピートしたいと思います!

たつー

温泉を含め各種設備と料理内容は抜群でした

離れ客室はとても居心地が良く、広々とした座敷と静かなベッドルームのおかげでゆったりと過ごすことができました。大浴場の露天風呂からは雄大な由布岳を眺められ、ロケーション抜群です。夕食朝食とも地元を中心として山海の珍味を味わえ、発見が幾つもありました。 スタッフはすべて外国人の方で、一生懸命日本語を駆使して対応してくれ、好感が持てました。ただしコミュニケーション能力に限界があり、この施設は日本旅館というよりもホテルとしてそのサービスを期待した方が良さそうです。例えば、浴衣のサイズ交換を依頼しても宿泊客は自分でフロントまで行かねばならない、この料理に合うお酒は何かと聞いても答えられない、ゆっくり食事を摂っていても早く進めるよう催促されるなど。 ハード的には良いので、今後のソフト面での改善を期待します。

はっちゃんたかちゃん

部屋がー最高

コテージ式で、木造で木のぬくもり、そして、畳の部屋がー落ち着く。部屋風呂と部屋露天風呂も身も心が暖まったwww 料理の内容も最高で味も最高。今度は、秋に行ってみたいです。

フルチャン

お正月

1/1から2泊しました。スタッフの方が外国人で大丈夫かなと心配しましたが、皆さん親切で対応もスムーズでした。 正月のお料理もクオリティが高かったです。 2日目のお料理も違う品だったので飽きる事なく過ごせました。 バータイムは無料でした。 楽しく美味しく過ごせました。

太陽は東から上る

母の米寿祝い

母の米寿祝いに10人で、離れ4部屋で利用させていただきました。接客はとても丁寧で、小さい子供がいたのですが楽しく過ごさせていただきました…フロントの閉まったあと、夜中には自動販売機が欲しかったですが、紅葉も綺麗で満足した宿泊と成りました。 感謝します。