深山荘高見屋 みやまそうたかみや 山形県/蔵王温泉
 [全18室]   温泉 蔵王温泉
chikachikamoon さんの感想 投稿日:2021/03/16
6年程前に宿泊して、お湯がとても良かったのでリピートさせて頂きました。食事処などリニューアルされてさらに良い雰囲気になっていました。お食事の内容もサービスも良かったです。魅力はやはり硫黄臭たっぷりの源泉掛け流し!何度も入らせて頂き大満足です。
主人の誕生日で伺いましたが、家族写真をフレームに入れてプレゼントして下さり、とても嬉しかったです。お部屋や廊下にさりげなく飾られてあるエルメスのスカーフが素敵な絵画の様で、また古いお道具やお雛様などの展示も素敵でした。階段の上り降りが多いのでよい運動になります(笑)。浴衣が一人2着ご準備頂けるのも嬉しいです。個人的な欲を言わせて頂くと、入浴後、睡眠時はそのままの浴衣でもいいですが、お食事の際の浴衣は少し素敵な柄の物を着たいなぁなんて欲張りなことを思ってしまいました。。。
温泉もお食事もサービスもとても良いので、また行きたいお宿です。
施設からの返信この旅は数ある旅館よりお二人の記念すべき大切な時間を高見屋でお過ごし頂きましたこと、また6年前にもお越し頂きました事、重ねて心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大切に今後ともお客様に喜んで頂けますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2021/03/13
部屋【離庵山水】 露天風呂付き客室 次の間付き和室 51平米以上(和室)(51平米)
宿泊プラン 【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~
toyo8 さんの感想 投稿日:2021/01/04
息子と2人で泊まりました。歴史のある建物の割には、とても良く維持されているなと感じました。
そういった感じを味わいたい方であれば最高だと思います。
しかしながら、この時期お部屋の暖房の効きにくさや古さを感じるところもあります。
旅館の職員の方々はとても親切で、ハードの部分をソフトしっかりとカバーされていて、泊まってよかったなって感想です。
グループでホテルや旅館があるそうなので、他の施設も利用してみたいと思いました。
良い宿でございました。
宿泊日2021/01/02
部屋【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】~300年の趣きと、名湯に寛ぐ時間~希少な蔵王牛がメイン「華の会席膳」
nobu_zi さんの感想 投稿日:2020/12/30
蔵王にあるお宿の中では個人的に一番落ち着く場所だったので再訪させていただきました。
部屋数の割にお風呂に余裕のあるせいか、お隣の有名旅館ほど浴室が混雑することもなくコロナ禍の中でも安心して滞在することができました。
是非またお邪魔させていただきます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉もありがとうございます。

コロナ禍でお客様にもご協力いただきながら、
どうしたら安心・安全にゆったりとお過ごし頂けるかを日々考えてお客様をお出迎えいたしております。

源泉かけ流しの強酸性の硫黄は、身体の芯から温めてくれ
心身ともにリラックスすることが出来るので、
ぜひまたお越しいただき日々の疲れを癒して頂けたらと思います。

季節柄どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/20
部屋【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米(和室)(25平米)
宿泊プラン 【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
アーネストとセレスティーヌ さんの感想 投稿日:2020/12/17
12月の予想外の雪で温泉情緒が溢れ、最高の雪景色、いい風呂、美味しいお料理でした。
部屋の暖房が効かなくて、ずっと寒い思いしたのが残念でした。これからの季節柄、暖房設備改めて頂ければ星5です。

今年は寒波が来ており、去年に比べて早い時期から
雪の蔵王の景色をご覧いただけて何よりでございます。
蔵王の雪質はパウダースノーと言われてサラサラしているので、
スキーやスノーボードの際は転んでも痛くないほどです。

お部屋の暖房に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内の設備に関して今一度再確認し、
今後お出迎えするお客様の為の貴重なご意見とさせて頂けたらと思います。

また寒波が来ているとの事ですので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【夕食グレードアップ】~希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」~
ひひおやじ さんの感想 投稿日:2020/11/14
とにかく広い。
家内と2人で宿泊したが、相手が何処にいるか探すのが大変なくらい広い。
部屋数にして6部屋。トイレは4か所。ベットルームが1階と2階にあり、
キッチンも付いている。おまけに20畳位の大広間がある。
10人くらいでパーティーをしても広すぎるくらい。
蔵を改造した一軒家全部を独占できる感じです。
食事は、別室で食べるが、ごく一般的な感じ。
好きしゃぶ鍋がナカナカい良い。しかし熱いべきである料理が凡てぬるい。
帰りに、高見屋が経営している、資料美術館わらべの里によってみたが、学芸員の女性がいて丁寧な対応をしてくれ、とても良い時間を過ごすことができた。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、
またお忙しい中感想を投稿して頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は、ご家族でもお泊り頂けるサイズ感がございますので、非日常を味わえる造りとなっております。

蔵王温泉は強酸性の硫黄泉の為、配管などもすぐにダメになってしまうので、各部屋に源泉を引くことが難しいのですが、
雛蔵だけは蔵王温泉で唯一客室に源泉かけ流しのお風呂が付いたお部屋でございます。
※テレビなどの家電製品も1年持たずして壊れてしまう程硫黄が強い温泉でございます。

お食事に関しまして、すきしゃぶ鍋はお客様の声から生まれた鍋で、当館オリジナルのお鍋でございます。
一度で2つのお鍋を楽しめるので大変ご好評いただいております。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、
熱いものは熱く、冷たいものは冷たくお料理を提供できるようオペレーションの改善を徹底して参りたいと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします。

童の里の見学もありがとうございます。
今年入った新入社員ですが、勉強熱心に日々頑張っているのでそのお言葉は大変嬉しく思います。

またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが深まって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/12
部屋【離れ・雛蔵】 温泉露天風呂付き特別室 110平米(和洋室)(110平米)
宿泊プラン 【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~
m.mee さんの感想 投稿日:2020/11/08
今回初めてお邪魔しました。
記念日の旅行とお伝えしたところ、スタッフの皆様に温かいおもてなしを頂きました。
温泉、お料理とも満足です。
ワガママを言わせて頂くと、格式の高いお宿でしたので、アメニティとお部屋に用意して下さったコーヒーやお茶菓子も、もう少しグレードアップして頂けたら…などと感じました。
コロナの影響もあり、ウエルカムサービスも簡略化されておりちょっぴり残念でした。
されど、晩秋の紅葉を感じる事が出来、ゆったりした時間を過ごせました。
また違う季節に訪れてみたいです。
施設からの返信この度は数ある宿の中から記念すべき良き日に
当館にお越し誠にありがとうございました。

当館は館内に自家源泉を持っており、
源泉かけながしの温泉を300年以上守り続けております。

お料理も調理長が1品1品こだわってご提供させていただいているので、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

頂いたお言葉を参考にさせて頂けたらと思います。
ウェルカムサービスに関しましては、
コロナ禍ですのでなるべく接触する回数を減らす為、
またお客様がお部屋でゆっくり過ごしていただけるよう山形県産のフルーツを使ったジュースをご用意させていただくように変更させていただいております。

蔵王は四季によって異なった楽しみがある温泉場ですので、
是非また違う季節にお越し頂けたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【秋の美食プラン】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な秋の滞在~「オータムセール/地酒特典付き」
Michiko S さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回、山形県内で4か所の宿に泊まりましたので、色々思うところがありました。気が付いたことを以下に列挙致します。
1)客室は一般的な温泉旅館です。
2)温泉は大変良かったですが、個人的には熱かったです。山形県の温泉全てが私には熱くて、長湯できなかったのが残念でした。
3)お食事は素晴らしかったです。一人客は出入口近くの席でゆっくりできなかった、とどなたかが口コミされていましたが、私はむしろその隅っこ感が快適でした。ただ、温泉旅館特有のお献立で、固形燃料に火をつけてお鍋を温めたり、お肉を焼いたりで、室内は煙もうもうで髪の毛などが臭くなります。換気をどうにかできないのでしょうか。
4)枕元にメッセージがあったり、女将さんの心遣いは感じられましたが、実際にお会いしたのはチェックアウトのわずかな時間だけでした。
5)スタッフの方々の教育は行き届いていました。
6)駐車場が全くわからず、挙句近くには車を停められず、お迎えに来ていただき荷物を持ってくださいましたが、ちょっと不便でした。
7)同じ系列の「たかみや 瑠璃倶楽リゾート」のコロナ対策が、最も徹底していました(すみません、瑠璃倶楽の口コミで書き忘れましたので、こちらで書かせていただきます)。感心しました。
8)うまく表現できませんが、お値段通りのお宿です。階段の多さから足に問題がなければ、おすすめ致します。

蔵王温泉は強酸性(PH1.2)の硫黄泉のため
実際の温度より熱く感じやすい特徴の泉質です。
当館のお湯はお水も一切加えず源泉かけ流しの温泉ですので、
その日によって温度が変動しやすいですが、
次回お越しいただけた際にはゆっくりご入浴頂けるよう
今以上に細かく温度チェックを行いたいと思います。

お食事会場の換気の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今一度検討させていただけたらと思います。

蔵王温泉は昔ながらの小路が沢山あり、
カーナビゲーションにうまく表示されない事が多く
お客様にはご足労をおかけしてしまい申し分けございませんでした。
当館にお越しの際は「蔵王温泉バスターミナル」を目指してお越しいただき、そちらからお電話頂けると大変スムーズにご案内ができますので、その旨をホームページなどにより分かり易く提示していきたいと思います。

同じグループ施設の「瑠璃倶楽リゾート」へのご宿泊、
またお褒めのお言葉もありがとうございました。
瑠璃倶楽リゾートの者にも、
いただいたお言葉を共有せて頂きたいと存じます。

頂いたご意見を基に日々精進して参りますので、
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
アガスnb さんの感想 投稿日:2020/09/24
宿泊する施設等は、事前にネットで確認できましたのでほぼ満足でした。ただし食事については、食事内容ではなく食事をする場所が非常に不満足でした、宿側より食事時間を遅めにして欲しいとの要望があり了解をしましたが、食事場所は出入口のすぐ横 1mも離れておらず、ゆっくりと食事が出来ませんでした(朝夕)。一人旅に対してはあまり歓迎していないという印象を持ちました。

当館でゆっくりして頂けたとの事大変嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お食事会場につきまして、頂いたお言葉を受け止め早急に改善策と致しまして、お食事会場のお席の配置や、
お客様をお呼びするタイミングの再度見直しを行わせていただきました。

またお越しいただいた際に心より満足して頂けるよう、
日々精進して参りますので、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/09/16
蔵王はなこ さんの感想 投稿日:2020/09/21
係の方の接客はすばらしい。駐車場案内、館内説明、食事のサービス、すべてにおいてお客様目線に立った言葉、姿勢で大変気持ちよく過ごすことができた。
しかし、お風呂の施設については苦情を申し上げたい。大浴場の露天風呂と2つある貸切風呂の1つがチェックインの際に初めて使えないと告げられた。故障が理由とのことだったが、当日の故障発生ではないとのこと。すぐに修理できない事情があるとしたら、あらかじめ予約者には連絡して理解、了承を得るべきものでは?宿泊日の数日前に駐車場の件で電話連絡したにもかかわらず、その時にも一言も触れられず。たくさんある温泉を満喫したくて行ったのに、お風呂の2つが使えず、事前の説明もなく、料金は満額取られて騙されたような思いだった。広告内容に相違があるなら、予約者に事前に伝える誠実さはサービス業には不可欠だと思う。係の方のサービスが良くても後味が悪い旅行になった。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から
当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

接客のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館は温泉街の一番高台に位置しており、
お客様にはご足労お掛けしますがお越しいただいたお客様には少しでもお客様目線に立った接客を心掛けております。

ご滞在中の温泉に関しまして、
当旅館の対応により不快な思いを抱かせてしまう事となり
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

数日前にお電話頂いた際に事前に説明させて頂けたのなら
蔵王はなこ様が少しでも不快な思いをされなかったと存じます。

今一度この様な事態が発生した際の対応の仕方を改め直して、
この様な事を起こさぬよう善処致します。

まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様にご満足いただける良い旅館を目指して参りますので、今回の件につきましてはどうかご了承いただきますよう
何卒お願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ケン37 さんの感想 投稿日:2020/09/12
GO TOトラベルを利用して宿泊しました。まずスタッフの方の対応が皆さん素晴らしかったです。ちゃんと教育されていると思いました。温泉も内湯、露天共に24時間入れるし、適温で気持ちよかったです。夕飯、朝食共に美味しかったです。ご飯はとても美味しくておかわりしました。今まで最高のご飯でした。次回も泊まりに行きます。その時はまたご飯おかわりします。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。ご満足頂きましたご様子、従業員一同、大変嬉しく思います。当館の温泉は源泉の流入量のみで温度管理をしております。
気温によってお湯の冷める速度が変わってきますので、40℃~42℃の適温に保たれるよう努めております。
またお食事につきましては、地元の素材を活かしながら季節を感じて頂ける事を大事にしております。
和食懐石ですと、お食事は最後にお椀、香の物と一緒に供される事が多いのですが、当館は美味しいお米をを沢山召し上がって頂きたいので、いつでもお客様のお好きなタイミングでお持ちしております。
「半分ぐらい」とか「二口分」などオーダーは自由自在でございます(お褒めのお言葉に小さくガッツポーズ)。
またお会いできることを心待ちにしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/09
Tak@Tak さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナ対策も行き届いていて、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。ありがとうございました。
また、夕食の際は、温泉の歴史やワイン、日本酒など多岐に渡るお話を伺うことができ、食事を楽しみながらの心地よいひと時でした。(メガネをかけた給仕の男性の方でした。お名前がわからず失礼いたします)
次は樹氷の季節に伺いたいと思います。
施設からの返信Tak@Tak 様

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、
 またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとう
 ございます。
 ご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
 時節柄、通常のサービスを一部変更しての接客ではござい
 ますが、お客様にお喜び頂ける空間造りに努めております。
 蔵王温泉は四季折々に異なる魅力を有する、通年型の
 リゾート地でございます。
 またお目にかかれる事を、心待ちにしております。
 残暑の厳しい中、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/16
たこたこたっち さんの感想 投稿日:2020/04/08
コロナウイルス騒動のせいか、宿泊客が少なく静かでゆったりと気ままに宿泊することが出来て、とても満足した旅行となりました。
今回の宿泊で一番良かった思い出は、温泉のお湯が素晴らしかったことと、料理が私たち老夫婦に合う内容で質量ともに最適だったことです。
ただ、山の斜面に立っている古い木造の建物のせいか、老舗旅館の歴史的風情を感じましたが、階段が多く廊下が迷路のようになっていて、移動に苦労しました。
旅館の案内人の方からは、いろいろと話題豊富な会話で私たちを楽しませて頂き、旅の思い出に花を添えて下さり感謝しております。
施設からの返信たこたこたっち 様

この度は、深山荘高見屋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。蔵王温泉も他の温泉地同様に昨今のコロナウイルスの影響があり、例年に比べますと非常にお客様が少なくなっている現状が続いております。
たこたこたっち様もこのような時節柄ではございますが、是非お体をご自愛くださいませ。
蔵王温泉は四季の色合いが非常に豊かで景色が全く変わってまいります。
またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 鈴木
宿泊日2020/04/04
宿泊プラン 【セレクションセール】~ポイント最大10倍~希少な蔵王牛がメイン「華の会席膳」/期間限定開催!
Mi-mi-ko さんの感想 投稿日:2020/03/07
源泉掛け流しの温泉は全て最高でした。お食事も丁寧に作ってあり、蔵王牛もとても美味しかったです。お米も(つや姫?)おかわりしたほどです。
何より、男性スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。老舗旅行の名に恥じない、素晴らしい旅館でした。
また絶対に再訪したくなる旅館です。
施設からの返信この度は、深山荘高見屋にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は今年で305年先祖代々守り続けている自慢の温泉でございます。
(蔵王の温泉は全国で2番目に酸が強い強酸性の硫黄泉でございます)
日ごろの疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば幸いでございます。

蔵王牛はあまり市場に出回っていない希少価値の高いお肉で、
赤身が多いのが特徴ですがとても柔らかく、さっぱりとしたお肉でございます。
当館でご提供している「はえぬき米」とも相性抜群でございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またお越しいただいた際に、新たな感動を味わっていただけるように、従業員一同日々勉強して参りたいと思います。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/28
T_K_CHIN さんの感想 投稿日:2020/03/04
スタッフの方々全員のホスピタリティに感激しました。歴史のある宿なのでそれなりに古さは感じましたが、それをカバーする気配りが垣間見られました。樹氷のライトアップを見に行く時もロープウェイ乗り場まで送ってくださって、カイロまで頂きとても心温まりました。食事の際は邪魔にならない程度にとても親切に料理の解説をしてくださったり、足りない物にすぐに気付いて持ってきてくださったり、帰りもバス乗り場まで送ってくれる道すがらでも、困っている外国のお客に英語で親切にお声がけしてる姿を見たりと、とても親切丁寧に対応してくれているなと感じました。風呂も二種類ありましたが、混んでいなくて、趣のある素敵な風呂でした。是非また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信T_K_CHIN 様

またお褒めのお言葉も頂けて大変うれしく思います。

蔵王のシンボルでもある樹氷も今年は小さいながらも、ライトアップをすると幻想的な世界をお楽しみいただけ、普段味わうことのできないマイナスの気温を体験できるのでお客様からは大変好評いただいております。

当館のお風呂は305年前より先祖代々守り続けている温泉でございます。強酸性の硫黄は金属類は黒く変色してしまう泉質ですが、昔から皮膚病の治療に使われており別名「美肌の湯」とも言われておりますので、また是非お越しいただき日ごろの疲れを癒していただけたらと思います。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/28
宿泊プラン <早期割/14日前>【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~
さとことさ さんの感想 投稿日:2020/02/02
ベッドルームが2階にあるスイート棟に宿泊。入り口は歴史を感じる立派な作りですが、中が若干迷路のよう。若干つぎはぎ感が否めず、本来の建物の外見の良さと中身のバランスが若干微妙です。サイトにも書かれているように階段がいっぱいありました。お風呂は素敵なのですが、貸切露天は景色も見えずすだれで前の家との境があるくらい、お金を払ってまで入るものではないですね。他の露天風呂も一つをのぞいてすだれで囲いがあり、またその囲いっぷりが雑すぎで、お風呂の前が通りになっているのが聞こえたりするので風情はないですね、川沿いのお風呂をのぞいて。ご飯はとても美味しく、山形を再発見した気がしました。室内は、デザイナーさんがセレクトのことですが、温泉宿にエルメスのスカーフが飾ってあるのってどうなんですかね?せっかくの歴史のある建物が若干微妙な和洋折衷にてその良さが失われていく感じがありました。せっかくの高級旅館、蔵王や山形を全面的に押し出すコンセプトだと良いのにと思います。
施設からの返信さとことさ 様

この度は数ある旅館の中から当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜を利用した造りの為、中が入り組んだ造りをしており、お泊り頂くお客様にはご不便をおかけしますが、今の現代には珍しい昔ながらの木造の造りを守り続けております。

また、温泉街の中に位置しているため、近隣の旅館が近く絶景を眺めてのご入浴はいただけませんが、今年で305年源泉を代々守っているかけ流しの温泉は当館の自慢のお湯でございます。
すだれの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が快適にお風呂に入れるような造りを検討させていただきますね。

お料理は大変満足いただけたようで、何よりでございます。
山形は自然も、食べ物も豊かな土地ですので、またお越しいただけたら新たな発見があるかと思いますので、ぜひお待ちいたしております。

部屋の設えに関しましては、貴重なご意見としてご検討させていただきます。

またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/25
部屋【離庵山水】 露天風呂付き客室 メゾネット 51平米以上
nobu_zi さんの感想 投稿日:2020/01/19
和室二間のコネクティングルームでしたが、ベッドルームではない側の暖房機から結構な異音がしていたのと、暖房の効きがベッドルームと比較して弱かったです。(既に対応されているかもしれませんが
温泉は流石に素晴らしく、一つ一つのお風呂は小さめですが、客室数が少ないこともありほぼ貸し切り状態で使えました。
食事会場の雰囲気がお値段の割には少し残念な印象を受けました。
照明が蛍光灯でせっかくのお料理が美味しそうに見えないのも気になります。
少し部屋がお高くなっても違う食事会場の方が良いかなあ?と思った次第。
宿泊日2019/11/14
部屋【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上(和洋室)(29平米)
minitenkei さんの感想 投稿日:2019/10/19
非常に心地の良いサービスとお風呂でした。
お食事もとても美味しかったです。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
私共は立ち寄る人に安らぎを帰り行く人に幸せををモットーに日々おもてなしに努めておりますが頂いたお言葉を胸にスタッフ一同更に精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

深山荘高見屋
女将 岡崎
宿泊日2019/10/15
楽園の休日 さんの感想 投稿日:2019/05/29
いろいろな温泉を楽しんでいます。
蔵王温泉には、泊まってみたい宿がいくつかあったのですが、今回は高見屋さんを選んでよかったと思いました。
宿を選ぶにあたって重視しているのは、まずは温泉ですが、高見屋さんは古くからある自家源泉を持っており、また湯船も合計で9つあるので、何度も入浴を楽しめました。
近くに共同浴場もあり、また大露天風呂までは車で送り迎えしてくれるということでしたが、残念ながらそこまでの暇はありませんでした。
宿の後ろの階段をしばらく上ったところに神社があり、朝にお参りしましたが、途中に大きな日本カモシカがいて、驚きました。
食事も、料金の割によかったと思い、とても満足できました。
宿泊日2019/05/27