伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪 いずこうげん じょうがさきおんせん はなふぶき 静岡県/伊豆高原
はらなみ さんの感想 投稿日:2021/09/28
仕事等が一段落し、温泉に入りたい気分でしたので、
急遽、前日に予約を取り宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、シャボテン公園で遊んでから伺いしました。
場所はテディーベアミュージアムのすぐ近くです。

コロナ禍、また小さい子供がいるので、貸切風呂があるこちらのお宿にさせていただきました。
敷地内に点在する7つのお風呂に空いていれば24時間自由に使え、タオル等も用意されていますので、
家族みんなで気軽に入ることができ、温泉を楽しむ事ができました。
最近、他の旅館では24時間温泉が入れるところもコロナ禍という事で時間制限があったりしますので、
子供が寝た後、夫と交代てゆっくり温泉に浸かることができ、とても充実した滞在となりました。

敷地内に温泉が点在するという事で、子連れでのアクセスが気になりましたが、
今回は、白扇の101に滞在させていただき、
隣に「黒文字の湯」と「檜湯殿」、ほんの少し歩けば「鄙の湯」があり移動もとても楽でした。

旅館のお食事はいつもお腹いっぱいになりすぎて苦しくなるのですが、
お味もボリュームもちょうどよく、食後も温泉を楽しむ事ができました。

スタッフの方々も親切、丁寧でした。
また、ぜひ伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉浴を堪能される旅でありましたとのこと、ゆっくりと入浴時間をお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく感謝申し上げます。
当宿の浴場は、設えを変えた7か所の貸切風呂を楽しんでいただけます。自慢の泉質と静かな森の中での森林浴で癒されていただけましたら幸いでございます。
また、お子様にも近くのテーマパークで楽しんでいただけたのではないでしょうか。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
宿泊日2021/09/26
部屋森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁/日本の色棟)(和室)
woodstock_com さんの感想 投稿日:2021/09/26
今まで色々な温泉旅館に行きましたが、ベスト3に入る旅館に巡り合えた感じです。緑に囲まれ静かな立地、無垢の建材を多用した本格的な建物、館内の至る所に設えられた品の良いオブジェ・飾り・挿絵、7つもある源泉かけ流しの貸し切り風呂、本格的かつ盛り付けが素晴らしく美しいお料理と器。どれを取っても私的にはパーフェクトでした。

唯一残念だったのは、今どき分煙が緩めな点です。館内の至る所に喫煙所があるのと、禁煙の部屋でも濡れ縁では喫煙可能なため、部屋の窓を開けていると時折タバコの臭いが感じられたり、露天風呂でもタバコの臭いが漂ってくることがありました。ここはぜひ全館禁煙にしていただくか、館内にタバコの臭いが拡散しないような喫煙所を数か所作って、客室・露天風呂・食事処は完全な禁煙にするべきかと思いました。ぜひご検討いただけたら嬉しいです。そういう意味を込めて「接客・サービス」のみ星4つとしました。

でも絶対にまた伺いたい旅館だと思いました。
宿泊日2021/09/24
エレキング823 さんの感想 投稿日:2021/09/13
お部屋をグレードアップして頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
どうぞまた季節を変えてお出かけくださいませ。
宿泊日2021/09/11
霜葩 さんの感想 投稿日:2021/08/11
部屋が少しかび臭いような気がしました。コロナ禍で大変なことはわかるのですが、食事途中で「もうよろしいですか」と言われたのには驚きました。十分頂いた後でしたが食品ロスとなるのがもったいなく少し時間をおいて頑張って食べようとしていたところでした。また、最も残念だったことはチェックイン時に提供されるお茶がなかったことです。そのようなサービスがあることも知らず、ホテル界隈の自動販売機を探したあげく、客室の有料ペットボトルのお茶を買いました。チェックアウト時の清算後(つまり、お茶代を払ったあと)に、「じつはチェックインの時にお渡ししていなかったので、、」と購入したものと同じお茶が渡されました。チェックイン時にちゃんと渡していただければ、客室有料のお茶は飲む必要はありませんでした。なぜ清算で配慮できないのでしょうか。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、お越しいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
かび臭につきましては日頃より細心の注意を払っておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
お食事中のお声かけに関しましても心配りが足りず反省しております。
また、コロナ対策としてウェルカムティーの提供がペットボトルをお渡しするサービスに変わっております。本来でしたらチェックイン時にゆっくりとお茶を召し上がっていただきたいのですが、やむをえずこのような形になっておりますことは心苦しいかぎりでございます。
そのお茶をお渡ししていなかったこと、ご精算時の対応に配慮がなかったことは私共の手落ちでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

至らない点が数多くございましたが、今後の反省点として改善に努めてまいります。
どうぞこれに懲りませず再訪していただければ幸いでございます。
次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/09
部屋森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
みっきーどう さんの感想 投稿日:2021/08/09
直前の子供の発熱のため急遽の日程変更でしたが快く対応いただき感謝しています。不満な点もなく、素晴らしい滞在でした、また行きたいと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
お子様も元気になられてご来宿いただけましたこと大変嬉しく思います。ご滞在を楽しまれたご様子を伺い安堵しております。
次回またお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/06
ロイくん さんの感想 投稿日:2021/07/24
お部屋は鄙びていて落ち着き、肩肘張らないでゆったりリラックスできる雰囲気。全てにおいて押し付けがましくなく、そして細やかなところにまで配慮が行き届いており、自分のペースで好きなように過ごせました。食事は最高に美味しい。部屋もお料理も型にハマった気取った形ではなく、自然体でありながら上等な雰囲気。心からお勧めできる宿です。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、ご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、当宿の料理につきましても、お気に召していただき、感謝申し上げます。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2021/07/22
ともたし さんの感想 投稿日:2021/05/05
お風呂が充実、お食事も美味しく大変満足できました。接客もよく、また是非宿泊したいと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉、食事とも満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。
このような時期でございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
また利用したいです! さんの感想 投稿日:2021/05/05
GW中に1泊させていただきました。
コロナ禍という事で、貸切風呂があるこちらのお宿を選びました。
7つのお風呂を自由に使え、タオル等も各所に置いてあるので、気軽に入ることができ、こんなシステムのお宿は初めてでしたが、今後、他のお宿では物足りなくなりそうです!
楽しみにしていた夕食は各自がお腹一杯。
中学生の息子・娘は、まだ刺激物が食べられないのでその旨を事前にお伝えしたところ、
ご厚意で排除していただけました。
金目鯛も食べたことのない大きさに父も喜んでおりました。
お部屋も5名だったので、広めのお部屋を用意していただき、大変寛ぐ事ができました。
朝の鳥の囀りのボリューム音には全員驚きましたが、
他では体験できない貴重な体験ができたかと思います。
昆虫好きの息子が、今回は時期が早くて見つからなかったので、また夏に行きたい!と張り切っていました。
1点気になったのは、檜風呂が誰がどの時間に入っても、温度が低くく感じ、温泉が流れている口に歪みがあり、うまく浴槽に流れていないイメージがありました。
次回までに修繕されているといいなと思います。

総じて大満足の旅行となりました。
また必ず訪れたい、とっておきのお宿になりましたので、次回も楽しみにしております。
施設からの返信この度のご利用、誠にありがとうございます。
当宿独自の入浴システムは、コロナ禍では特に高評価をいただいております。予約なしで、空いていればいつでも自由に利用していただける貸切風呂。堪能していただけましたら幸いでございます。
また、ひのき湯の湯口の不具合のご指摘ありがとうございます。早速点検し、改善いたしました。どうぞ次回ご確認くださいませ。
自然林に囲まれた敷地内や周辺の森には、カブト虫やクワガタなどが
たくさん出てまいります。是非また足をお運びくださいませ。
ご家族での次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 伊東港直送 金目鯛姿煮付きプラン
Mari1900 さんの感想 投稿日:2021/04/24
予約時に自然の中でゆっくりしたいとコメントさせていただいていたところ、要望どおりに過ごさせていただきました!

お部屋はちょっとグレードアップして離れのような所でしたので、まるで自宅のような雰囲気で過ごすことができました。
窓を開けていると、ウグイスなどの鳥の声が聞こえてきてとても癒されました。録音なのかと疑うくらいの綺麗な声!笑

全ての温泉が貸切とのことで、大変リラックスできました。ちなみに景色はお写真よりも自然な感じでした。日本庭園のように作り込んでいるというよりは、自然な状態の自然です。通じますかね…笑

1番感動したのはお食事です…!!
1品1品丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。早めに夕食をスタートしたので、2階からの緑の景色を楽しみながら季節のものをいただくことができました。
ちなみにホームページに掲載されている写真の1.5倍くらい量があるイメージです。少ないかな?と心配していたのですが、量も質も本当に大満足でした!

お宿の皆さんも感じが良く温かくもてなしてくださいました。
また何年後かに伺わせていただきます!
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
当宿の4000坪の敷地内には、太古からつづく伊豆の森がいかされるように、大木であったり自生する草花であったりをそのまま残すよう、庭づくりをしております。小動物達も頻繁に顔を出してくれます。
自然界の息吹を思いきり取り入れて、癒しの時間をお過ごしいただけることと思います。
当宿を囲む自然、温泉、料理を存分に楽しんでいただきましたことは
私共にとりましても大変嬉しいことでございます。。
このような時期ではございますが、是非また足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
いずのおやど さんの感想 投稿日:2021/04/12
一休に掲載されている殆どの伊豆高原の旅館は宿泊しましたが、全般的に花吹雪さんが一番良い旅館だと感じます。個性的な温泉、手入れの行き届いた庭もステキですが、何よりお料理に工夫があり上品な味付け、割烹や料亭好きな方に好まれると思います。お得な価格なので豪華食材こそないもの、賛否両論の笠原さんの様に、食材を活かす術を熟知されていても尚、向上心が伝わるお料理の数々。野菜は食感を大切になさって、主菜は柔らかさ、味がリズムを奏でていると2度目も感じられたので、ようやく県内にも常宿ができたこと嬉しく感じます。コロナ禍でまだまだご苦労が多いと存じますが、頑張って下さい。次回は夏のお料理を頂きにお伺い致します。
施設からの返信いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
当宿では、独自の創作料理を極めることを目標に料理旅館を自負してまいりましたが、料理をお気に召していただきましたこと大変嬉しく思います。
常宿の候補に入れていただきましたことにも感謝申し上げます。
6月からは水無月の献立に変わり、初夏の食材をいかした見た目も爽やかな料理をご提供しております。是非ご賞味いただければと思います。
このような時期でございますが、健康に留意されて、またお目にかかれましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/10
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
inagingin さんの感想 投稿日:2021/04/05
前回(昨年の3月初旬)で満足したため、今回(4月初旬)で2度目の利用となります。

・大浴場はないが、風呂がすべて貸し切りで敷地内に点在しているため、コロナ禍のご時世に他人を気にしなくてもよいのが良い。風呂は大きくはないが、風情がある。湯温は熱い。
・敷地が広く、各部屋も敷地内に点在しているため、聞こえてくるのはウグイスなどの鳥の鳴き声だけ、と静かに過ごせる。
・前回はリス、今回は風呂からキツツキが木に穴をあけているのが見えるなど、自然豊か
・前回はいなかったが、今年は猫がいて、人懐こくてかわいい
・部屋備え付けの冷蔵庫内の飲み物は街の自販機レベルの価格。他の宿泊施設だとぼったくり価格で、せっかくの旅行気分が萎えるので、(仮に宿泊価格が高くても)精神的にうれしい。
・従業員の接客等は特に不満なし
・食事は美味しい。ただ、子供用の食事が大人用と同じ味付けのため、子供には合わないのが何点かあった。ワサビ系の味付けなど。「おいしいのに後半が食べれなくなるので、量をもう少し減らしてほしかった」(子供談)。大人だけなら十分満足
その他:「敷地内の植物が何なのかわかるように、プレートがあるとよかった」(子供談)

総評:食事や部屋などは、花吹雪よりも優っている宿泊施設もあるが、とにかく風呂がすべて貸し切りで敷地内に点在しているのが、他の宿泊施設との大きな差別化ポイント。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
2度目のご来宿、大変嬉しく思います。
温泉、料理、など施設内のすべてについて、具体的な感想をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
そして、丁寧にひとつひとつ書き込まれたご意見を伺い、お心遣いの優しさに感激しております。
ご指摘いただきましたお子様食につきましては、通常より辛いものなど刺激物は除くよう配慮しておりますが、細部まで行き届かずに申し訳ありません。
その他、植物のネームプレートという素晴らしいアイデアをいただきましたので検討させていただきます。
このような時期でございますが、健康に留意されて、また訪れていただければ幸いでございます。
宿泊日2021/04/02
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
ティファニー1428 さんの感想 投稿日:2021/03/15
ゆっくりくつろげました。
スタッフの皆さんありがとうございました。
機会があれば、また利用したいと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
コロナ禍の厳しい状況が続いておりますが、是非またの機会に足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/13
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/14
あさゆぅ さんの感想 投稿日:2021/01/10
3家族三部屋で利用しました。どのお部屋も広くて掘り炬燵式のテーブルも良かったです。それぞれの温泉が外を歩くとは知らずに行きましたが、雨や雪でなく助かりました。趣きのある貸し切り個室温泉はどれも満足でした。夕食の伊勢海老は期待通り、ほかのお料理も美味しくいただきました。唯一焼き魚の味が濃かったのが残念です。朝食も3種類個人個人好きなのを選べるのも気が利いてると思いました。そして前夜の席並びに合わせて用意されていたので、細やかな気遣いを感じました。
家族達にも気に入ってもらえたので、春や夏にリピートしたいと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
3家族様の楽しいご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
至らぬ点もございましたが、最高のおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。
どうぞまた美しい花の季節に足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン お一人様一尾!活伊勢海老付きプラン
Kou_Tsu さんの感想 投稿日:2020/12/26
部屋は期待通りの可愛らしく使いやすいもので満足した。
食事は他の素敵な温泉旅館に勝る事は無いが、それでも左程には遜色無いものであった。
全てが予約制でない貸し切り温泉というものは寒空の下、空きを見つけに歩き回ったり、待ったり、でなかなか大変であると知った。
接客レベルはまぁ、、、中程度のレストランで受ける様な感じ。感じ悪くはないが感動するものでもなかった。

素晴らしかったのは城ヶ崎海岸と黒船電車。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
行き届かない点含め、冷静なご判断の下に感想を寄せていただきましたこと感謝申し上げます。
お風呂の利用法など、ご意見を参考に改善に努めてまいります。
また機会ございましたら、是非足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/29
吹雪心 さんの感想 投稿日:2020/12/25
初めて伺いました
自然に囲まれた立地で、夜には星がとても綺麗にみられました。ウェルカムドリンクや黒文字の香りなども細やかな心配りだなと思います。

食事もお風呂も最高でした!
特に食事はどれも美味しく、季節を感じられるものでした。美味しかったお漬物が売店にも売っていたらいいなぁと思います。
早速友達にもオススメしました!

お風呂は確かに使用中かどうかを見に行かなければならないのは手間でしたが、貸し切りが7つも楽しめることを考えるととてもよかったです。

気になる点を強いて挙げれば、部屋の電気(ランプシェード)の中のゴミが見上げた時に目に入るのが気になりました。
それ以外は行き届いていたと思います。

是非また伺いたいです!
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂もお食事も楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
漬物は、胡瓜の黒文字漬けや汐吹昆布など、いくつか売店で販売しているものはございますが、お気に入りのものを置いていなかったようで申し訳ありません。
また、部屋のランプシェードの件は、せっかくのご滞在を不快なものにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことないよう努めてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

是非また足をお運びいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
ツトムちゃん215 さんの感想 投稿日:2020/12/24
貸切温泉が7ヶ所あり、24時間入り放題、
コロナ禍でも心配なく、ゆっくり入浴出来ました。食事も良かったです。係りの人の対応も、良かったです。また、機会があったら行きたいです。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
7か所の貸切風呂で、温泉浴をゆっくりと楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【大好評】「富士山黒毛和牛炭火焼き」堪能プラン
ogiyakazu さんの感想 投稿日:2020/12/21
【客室】
別荘にいるような感じで、隣の部屋など気にせずにゆったり過ごせる感じでした。
【接客・サービス】
コロナ対策の関係か必要以上に関わらないので個人的には良かったです。
布団も自分で敷くので、好きな時にゴロゴロできます(笑)
【お風呂】
7つの温泉がそれぞれ貸し切り状態になって入るのですが、入りたいときに入れないのは嫌です。
コロナの関係で宿泊人数を絞っていたと思うので、通常営業の場合はなおさらだと思います。
ただ、お湯は良いお湯でした!
【施設・設備】
必要なものは揃っていますし、問題ありません。
【お食事】
ご飯もすごく美味しくて良かったです。
地域共通クーポンで別注料理(金目の煮つけと牛肉ステーキ)も注文しましたが、美味しくて食べきりました(笑)あと、お造りで鰆をカツオと紹介されました(笑)
【総評】
時間を忘れてゆっくりできる宿でしたのでまた訪問したいですが、通常営業に戻った時にお風呂の数が気になります!
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
各項目ごとに、ご丁寧に感想を寄せていただき、感謝申し上げます。
入浴についてはご迷惑をおかけしました。
より良い宿を目指してこれからも改善に努めてまいります。
また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
すぎゆぅ さんの感想 投稿日:2020/12/18
素晴らしい時間をありがとうございました。

仕事で心身ともにすり減らしてしまったなかでお邪魔しましたが、こちらにして本当に良かったです。

初日も大幅にお知らせした夕食時間を大きく過ぎて到着しまして、温泉に浸かれたら十分と思いながら向かったところ、

遅い時間でも美味しく食べれるような工夫をこらした夕食を部屋までお持ちいただいて嬉しいの一言では足りない気持ちでした。

料理長の市川さん、お気遣いいただいたスタッフさんありがとうございました。

Wi-Fiが唯一心配だったのですが接続自体問題なく部屋やラウンジでズームしながら過ごせました。

温泉は趣が違う7つから、気分に合わせて楽しむことができました。うさぎ棟の地下のお風呂は、敢えてでしょうか、すこし温めに設定してあるようで、そのとき長湯したい気分だったこともあり、2時間くらい入ってしまいました。

最後にお料理、わたしは結局お料理や温泉を始めとしたすべてが気に入り一泊延長し、4泊お世話になったのですが、菜、肉、魚がバランス良く取り入れられた食事は毎度楽しみでした。

土地柄、地のものはどれも生だったりさっと焼いたりで十分美味しいと思いますが、個人的には手の込んだ炊物だったか鉢物だったか、が、お気に入りでした。

皆さんの誠実さに触れて、色々取り戻し、復活できました。
また一人で、そして、折を見て家族友人とも訪れたいと思います。

施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
仕事でお疲れの心身を、温泉浴や料理で癒していただいた滞在のご様子をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
隅々まで行き届いたお言葉、スタッフへの温かいお気遣い、心より感謝申し上げます。
現在はコロナ禍の厳しい状況ですが、落ち着きましたら、是非また足をお運びくださいませ。
ご家族やご友人の皆様にも、温泉や料理を堪能していただければ幸いでございます。
宿泊日2020/12/14
部屋森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)(和室)
宿泊プラン 【おすすめ夕食連泊プラン】貸切温泉でのんびり連泊プラン【一名一泊あたり2000円引】
kiri5G さんの感想 投稿日:2020/12/14
リピートしています。今回もあたたかく適度な距離感の接客でとてもリラックスして過ごせました。感染症対策も、他の宿より細かな注意書きがあり、みなさんが気を付けていらっしゃるとわかります。お湯も食事も最高でした。また訪問したいです。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。暖かいお心遣いの行き届いたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非次回もお待ち申し上げております。
このような時期でございます。どうぞお身体ご自愛されてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
となりのトトロのとなりのトトロ さんの感想 投稿日:2020/12/10
知らなかったことが悔やまれる素晴らしい旅館でした。現実に戻った今も、まだ夢の中にいるようです(笑)。コロナ対策のためでしょうか。お部屋にお茶のセットがないのが不自由でした。それくらいです。冷蔵庫の中にはコンビニより安いお水や、コンビニ価格のエビスビールがあり、お風呂上りにグイっといけて最高です。また、伊豆の水道水は美味しいので、十分です。
とにかく料理が素晴らしい。一品ひとしな心がこもった手作り感と上品さ。旅館と言うよりきちんとした料亭に来たような(それか、これまでの旅館選びを間違っていたのか(笑))レベル。ハウスワインなのにきちんと美味しいグラスワインもイイ!日本酒の品ぞろえが素晴らしかったけれど、日本酒を飲むとへべれけになるタイプなもので、部屋の階段の上がり下がりや坂道に耐えられるようぐっと我慢。
癒しの茶トラにゃんこさんにも出会い、会えないかなーと探してみたら、早朝音がするので部屋から出たら、部屋の前で毛づくろい中。かわいくて昇天。
なんといっても24時間好きな温泉を独り占めできるっていうのは、温泉の理想形ではないでしょうか。
無駄なものに使わず貯金して通いたい旅館を見つけてしまった気分です。
またあの天国に戻りたいです・・・。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在を堪能していただけたご様子や、暖かいお心遣いのお言葉を寄せていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
このような旅行に厳しい時期ではございますが、機会がございましたら、是非次回も足をお運びくださいませ。
また、当宿には割引価格でご利用いただける会員制度がございます。
ご活用いただけましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛されてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/07
あかさたなーはまや さんの感想 投稿日:2020/12/07
一度過去に利用しており、非常に良い印象だった為、再度家族で利用。結論、部屋、温泉は良い物の、それ以外はがっかり。特に接客がなってない。客の受け入れ、配膳、質問に対しての回答など。子連れで行くのはわかっているのに、食事にはストローすらつけてくれない。料理もすごく質素でこだわってないように感じた。前回は、そんなことはなかった。何か変わったのか?この接客、応対クオリティなら普通の旅館と変わらないので、ここまでの金額を出すならば別の旅館を選ぶ。家族連れの方は、事前に相当確認した方が良い。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
至らぬ点多々ございましたこと大変申し訳ありません。
当宿は日々変わらず、おもてなしの心を大切にお客様をお迎えしております。
これに懲りず、また次回お越しいただければ幸いでございます。
このような時期でございますので、どうぞお身体ご自愛されてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/05
部屋森に憩う特別室。禁煙(グループ室)(和室)
宿泊プラン 【秋割】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様1,500円OFF】
麗れいレイ さんの感想 投稿日:2020/12/06
6年ぶり2度目の利用でした。
とても楽しみにしていて今回も期待通りの満足感を味わえて、また是非来たいと思いました。
お食事も毎回美味しく感動します。
黒文字の湯の空き待ちを表のベンチでしている際、タオル補充などしているスタッフのおじさんが分厚い方のあたたかい羽織りを持って来てくださいました。
そのお心遣いもとても嬉しかったです。
花吹雪さんの黒文字精油が1番大好きです。
また近々伺いたいです。
次はそんなに期間あけずに是非行きたいので、その時はまたよろしくお願いします。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
6年振りとのこと。当宿を忘れずにいていただきましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。
当宿の象徴である黒文字の香りをお気に召していただきありがとうございます。今回のご滞在も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
是非また足をお運びくださいませ。
soraka さんの感想 投稿日:2020/12/05
とっても癒やされる素敵な宿です。温泉が貸し切りなのが良いですね。また行きたいです!
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
7ヵ所の貸切家族風呂を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。次回のご来宿を心よりお待ち申し上げております。
gingoro さんの感想 投稿日:2020/12/01
薄暗い中、チェックインして部屋までの案内の時、段差を踏み外して転んでしまいました。
あのチョットした段差の意味が分かりません。
その時のスタッフの対応も、淡々としていました。湿布薬をお持ちしましょうか位の事を
言ってくれたら最初の印象も変わっていたと思います。
広い敷地内に貸切風呂が点在しているので散策しながら行くのは楽しかったが、空いてないお風呂は
何度も足を運ばなければならなかった。
食事は、前日に宿泊した宿があまりにも良かったので、ごめんなさい。比較してしまいました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
チェックイン時のお怪我、スタッフの対応の悪さなどご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
その後、おみ足の痛みはいかがでしょうか。いたらぬ対応で大変申し訳ありません。なにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。
コロナ禍の厳しい状況が続きますが、どうぞお身体ご自愛されて、また次回足をお運びいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/31
N-style! さんの感想 投稿日:2020/11/30
約10ねんぶりに訪れました、
お料理、お部屋、サービスは
大満足でしたが、、
楽しみにしていた
檜、黒文字風呂は
香りがしなくて、大変残念でした。

初めて訪れた時の香りを楽しみにしていたんだけどなあ、、
施設からの返信この度は当宿を忘れずに再訪いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の香りにつきまして、ご期待にかなわず申し訳ありません。
今後改善に努力してまいります。
是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/28
Mar2020 さんの感想 投稿日:2020/11/26
貸し切り風呂は人目を気にせずゆっくり入ることができてよかったです。
食事も夕食、朝食とも美味しかったです。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉浴、御食事と楽しんでいただけましたら幸いでございます。
また機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/02
犬飼い さんの感想 投稿日:2020/11/26
お部屋の設え、お食事の味 量ともに満足出来ました。おそらくメインの湯殿だろう黒文字湯に黒文字の切り枝が湯に挿してありました。すっかり枯れておりましたが、それでも香木の効能はあるのでしょうが、湯殿の雰囲気に対して、残念ですが違和感を感じました。効能書きも無く、海外からの観光客や若い方達には理解を得難く思います。折角、黒文字を精油したアロマストーンがあるのですから、其方を配置した方が湯気で効果がある様に思いました。効能書きもあればベストでしょう。この社会情勢の中では良いホスピタリティだと思いました。また、樹幹を渡るリスも見られて自然の豊かさを感じられたお宿でした。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
黒文字湯につきまして貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。
気持ちの良い入浴時間を過ごしていただけるよう改善して参ります。
コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 伊東港直送 金目鯛姿煮付きプラン
おいもさむらい さんの感想 投稿日:2020/11/22
心身共に休養できました。

コロナ禍で半年以上テレワークで自宅に拘束され、観光よりは休養に重視して、楽しみにしていた旅行で利用致しました。

このご時世に完璧な貸切温泉。大衆浴場よろしくの温泉も結構ですが、今は他人を気にせずにゆっくり入れる貸切温泉が最高でした。
七つの温泉部屋が有り、空いていれば24時間何時でも入れました。浴衣を着て、鍵だけ持っていれば全部そのまま手ぶらで入れました。タオルはもちろんのこと、アニメティもそれぞれの部屋に用意されておりました。

私が特に感心したのは殆どの案内に英語で説明が入っていることでした。
雰囲気を壊さず丁寧な文で配慮しておりました。

ほぼそれぞれの部屋が独立しており、敷地内の小道を歩くことでアクセス出来ます。この小道が新鮮で、森の中を歩いてるようでした。下駄の音が心地よかったです。写真も綺麗に撮れるでしょう。

部屋自体はザ・和室。現在コロナ禍で布団は自分で敷かなければなりませんでしたが、逆に部屋に一切スタッフが入らないとの事でのびのびと使えました。ミニバーも良心的な値段でした。ビールは恵比寿でした。お茶はさすが名産地、美味しい入れ方の案内もありました。
二つほど気になった点は、木造なので仕方ない部分もありますが、部屋によっては隣室の話し声やドアの音が聞こえる事と、コンセントが少ない事。スマホやカメラの充電用にタコ足などあれば便利かと思います。

朝食、夕食も文句なし。料理に関しては素人ですが、味も見た目も大変素晴らしかったです。金目も大変美味しかったですが、お気に入りは嶺岡豆腐と、ワサビシャーベット。中々普段食べられない味でした。お酒が飲める方は是非日本酒をお勧め致します。料理長がこだわったお酒が料理に合って、箸が進むこと進むこと。

旅館の周りもアクティビティや観光地に溢れ、行く場所が無いということは無いかと思われます。個人的にお勧めなのが八幡宮来宮神社。神秘的で長命の木々に囲まれて、精神が洗い流されるような場所でした。

次は家族や英語圏の友人を連れて来ます。
この度はありがとうございました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
コロナ禍の厳しい状況のもとお越しいただきましたこと心より御礼申し上げます。
至らぬ点多々ございましたにも拘わらず、隅々まで配慮の行き届いた感想を頂戴し大変嬉しく思います。
優しさに溢れたお言葉に感謝申し上げます。
同時に、これからもおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。
状況が良くなり、海外からのお客様もお迎えできるようになりましたら、是非また足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/19
部屋森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)(和室)
mieuxmieuxdeutz さんの感想 投稿日:2020/11/22
母の誕生日で2泊しました。伊豆に行くとほとんどの旅館で出される「金目鯛の煮付け」ですが、煮魚が嫌いな私は最近では最初から「苦手です」と連絡しています。最初は他の某人気旅館に予約していたのですが、そこのメイン料理が「金目鯛の煮付け」で前回食べられなかったので、煮付けが苦手だとコメントして予約をしたところ「当館ではアレルギーのお客様には対応しますが、それ以外では対応していません。お客様はアレルギーですか?」と連絡が来たので、そこはすぐにキャンセルしてこちらに予約し直しました。こちらでは苦手なものにご配慮下さるとのご連絡をいただき、安心して出かけましたが、出されたお料理の一つ一つがとても美味しく、最初に予約していた旅館でなく「花吹雪」に泊まれて本当に良かったです。。
また、すべて貸切のお風呂はそれぞれに趣きがあり、母も感激していました。
「鄙の湯」は人気で結局滞在中に入ることができなかったので、また今度宿泊するときには是非入ってみたいと思いました。
2日間、ゆったりできた上に仕事も捗りました。ありがとうございました。また伺います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
お料理に関しましてはできるかぎりご希望に添うよう対応しておりますが、ご満足いただけたこと大変嬉しく感謝申し上げます。
この時期たくさんのお客様にご利用いただいております。
7ヵ所の貸切風呂もいつもより混雑する時間帯がありますこと、ご迷惑をおかけしております。
次回は是非「鄙の湯」にお入りいただけたらと思います。
コロナ禍の大変な時期ではございますが、落ち着きましたら是非また足をお運びいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/19