- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- 伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪
- 伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪 クチコミ
伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.001000Martin投稿日: 2026/4/19
大変良い宿でした。 屋外の移動も多いので上下の作務衣がある方が良いと思いました。
- 1.83katapnet投稿日: 2026/2/14
貸切露天風呂が満員で入れない
七つの貸切露天風呂に自由に入れるということで楽しみにしていましたが、主な風呂はいつも満員で入れませんでした。夜遅くに端の小さな風呂にやっと入れた程度でした。高い宿泊料金の無駄遣いでした。ハイシーズンはメインの貸切露天風呂は予約制にしてはどうでしょうか。二度と利用しないと思うので、どうでもよいですが。
- 2.83DayDay投稿日: 2025/7/20
ちょっと残念
洋室に泊まりました。ドアの軋む音や部屋の照明の古さが気になりました。部屋に風呂がついていないからか、タオルやアメニティか少ないと思います。貸し切り風呂も数はあるものの空いているかどうかは、見に行かないとわからないので不便でした。
- 3.67kippi投稿日: 2025/7/17
ウエルカムサービスが秀逸
到着した際の、敷地内で採れた黒文字による香りのサービスと、 黒文字がブレンドされた森のお茶(ポットサービス)は感動しました。 お部屋は古いせいか、入室の際にお香の煙がすごく、タバコの臭いと間違えたほどで すぐに下げてもらいましたが、その後はお部屋の古い匂いが少し気になりました。 お布団を敷いてくれるサービスもあり、とてもふかふかでした。 広大な敷地に点在するいろいろなお風呂を楽しめるのですが、夜は残念ながら雨でした。 でも建屋内のすぐ側にもお風呂が2つあり、何度も入れてよかったです。 翌日、まだ入っていなかった遠くのお風呂にも行けて、全部のお風呂に入れました。 お風呂ごとに特色があり、広い庭園風呂、あるいは半露天、露天だったり、 広々とした良いお湯です。 源泉が300m先にあって(60度だそうです)、引いてくる間に少し冷めるとはいえ かなり熱く、水で薄める必要があるほどでした。 湯量が豊富で掛け流し、年季は入っているものの、とても充実したお風呂が 1番のポイントかと思いますが、かなり起伏や階段もあり、お湯も熱いので 年配の方にはキツそうな感じ。 チェックイン時の最初のアロマサービスの黒文字の精油や、お食事に出た 黒文字漬け(漬物)は、ホームページを見てお土産にしようと思っていたのですが 長らく欠品だそうで、大変残念でした。 とにかく広大な敷地の森やお風呂の管理が大変だろうと思いますが 全体的に施設や部屋の作りが古いので(新館以外)、テコ入れが必要かもしれません。 (若い人向きではなく、常連の方や外国の方が多いようにみえました) お食事は昨今、どこの宿も大変力を入れているので、特筆することは ありませんが、朝食の玄米粥は良かったと思います。 毎月この近隣の温泉に来ていますが、価格は高いと思います。 (ここの古い和室は、他の宿の露天風呂付きの部屋のお値段ぐらい) 伊豆高原の駅近の良い場所で、源泉近くの掛け流し、大中小7つも湯殿があるので、 致し方ないかとは思いますが、総合的にはやはり高いです。 最近、社長のご長男が入社されたそうなので、ぜひ頑張ってほしいと思います。
- 5.00ピンキーのママ投稿日: 2025/6/19
お料理が美味しくて・・
日帰り温泉でも利用したこともありましたが‥泊まるのは初めて・・ 少し古いお部屋かなと思いましたが 森が一望できる広いゆったりとした設えのお部屋に‥ ゆっくりできました。 驚いたのは・・夕食のお料理・・料亭も顔負けなメニューで・・ すべて丁寧に作られ・・また朝食は洋食しましたが・・ひと品ひと品に和を感じさせる 美味しいお食事でした。 黒文字の独特な香りに落ち着き・・温泉は少しきついかなと思えるほど・・かけ流しの醍醐味を味わいました。
- 4.50むかしむかし投稿日: 2025/5/12
ご飯がとても美味しい
近所に用事がらあり、一泊させていただきました。部屋風呂なしか〜と思ったら貸し切り風呂がやたら沢山あって風呂巡りが楽しい!部屋のバルコニーも木々を楽しめてウブドに行かなくても良いや、と思うほど。また、夕食が想像以上の美味さ!刺身とお肉に頼らない(当然それらも美味しいけど)私には刺さりまくりのお料理でした! また、再訪を楽しみにしてます。
- 5.00紫浩美投稿日: 2025/3/4
リラックスしました
2月28日に河津桜、翌日は大室山 花吹雪さんは以前利用した際とても心地よ 過ごし2回目の訪問です。友人を誘い大正解。夕食が質、量ともに丁度よくデザートのわらび餅まで美味しく、朝はバテレンの 洋食頂きましたが他にも和中と選べます。 外湯も豊富で楽しめました。 桜の時期に丁度良い眺めのお部屋ありがとうございました。
- 5.00こまきのすけ投稿日: 2025/2/25
満足です!
ごはんは美味しかったし、お部屋も綺麗でした! 温泉を巡る楽しさもあり、それに加えて各部屋のそばにお風呂を隣接させてくれているところや、タオルなどそれぞれのお風呂に完備してある点がとても宿泊者にとってはありがたかったです。
- 4.67レオちゃんゴーゴー投稿日: 2025/2/7
癒やしのお宿、花吹雪さん
昨年は伺う事が出来ず2年ぶりに花吹雪さんを訪れることができました。森の中の温泉とお部屋にとても癒やされました。とても寒い日でしたが、温泉に入ってポカポカ温まって次の温泉へと森の中を散歩していても、寒さは感じることなくとても気持ち良かったです。新しく出来た温泉のうちのひとつを除いて、今回は全部の温泉を回ることができました。それぞれ趣の違う風流な温泉が気に入ってます。またお部屋もその名前にあう趣のあるインテリアなども、気に入ってます。 旬のもの地のものを使ったお食事も味付けがとても自分の口にあって美味しかったです。 花吹雪さんで撮った写真を見返してみると、なんと2016年から毎年、2018年と2024年を除いて、花吹雪さんに来ています。 最初の頃は、お料理に肉料理のステーキ等がありました。とても美味しかったのを記憶しています。ここのところ肉料理が少ないよう な…。コースに肉料理を少しいれて下さると嬉しいなと思いました。 いつも、2月や3月の初春に伺っているので、次回は季節を変えて、また是非訪れてみたいと思います。 森の中の温泉とお宿、とてもリフレッシュできました。有難うございました。
- 4.83イーフイ投稿日: 2024/11/16
連泊プランを利用しましたが、とてもゆっく...
連泊プランを利用しましたが、とてもゆっくり過ごすことができました。親切にご対応いただき、有難うございました。食事もとても美味しく、二日とも大満足でした。温泉も気持ちよかったです。「森の瞑想室」もすてきなアイデアだと思うのですが、扉の前が喫煙所で、ずっとそこに人がいたため、落ち着くことができませんでした。喫煙所の場所はご一考いただければ幸いです。後、ここも鍵がかけられると安心です。チェックアウト後、荷物を預かっていただけたので、快適に滝を見にいくことができました。ありがとうございます。今度はお天気の良い日にお伺いしたいです。