伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪 いずこうげん じょうがさきおんせん はなふぶき 静岡県/伊豆高原
じゅんぴっち さんの感想 投稿日:2020/02/18
母娘孫娘の三代での女子旅で利用させていただきました。お部屋のグレードアップをしてくださり、とても広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。伺った日はあいにくの冷たい雨で、敷地内のお風呂巡りは難航しましたが、2日間かけて5ヶ所のお風呂に入ることができました。全部が貸し切り風呂とのことで、入浴が集中してしまう時間帯は、なかなか希望のお風呂に入れませんでしたが、泉質が良くて、浴槽はそれぞれ趣が違い、楽しむことができました。お料理は夕食、朝食共に季節感が感じられる手の込んだ品ばかりで、美味しかったです。女性にとっては量も多すぎずちょうど良かったです。自家栽培の柑橘類を使っているお料理も数品あり、こだわりを感じました。朝食の玄米粥は胃にも優しく、旅行後の胃もたれもなかったです。送迎がないこととタクシーを旅館前につけてもらうことができないので、雨の日は特に高齢者にはきついですね。また、浴槽横に手すりがないお風呂もあるので、できれば全部のお風呂につけていただけると、助かりますね。また、是非伺いたい宿がひとつ増えました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
母娘孫娘さんの女性三代のご旅行とのこと、楽しい会話が聞こえてくるような心弾む素敵な時間を過ごされたことと拝察いたします。
あいにくの雨でありましたことで、ご入浴時にご苦労をおかけいたしました。やはりご夕食前などは入浴利用が集中する時間帯のため、希望のお風呂になかなか入れないという状況もございます。24時間営業しておりますので、どうぞ時間帯をかえてお入りいただければと思います。
送迎のこと、お風呂の手すりのことなど、貴重なご意見を賜りありがとうございます。更に精進してまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/16
部屋森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁/日本の色棟)(和室)
宿泊プラン 【新春セール】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様3000円OFF】
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2020/02/12
お宿の敷地が国立公園内で広く、河津桜も咲いていて、花見と湯巡りができる非常に楽しめるところでした。
内湯と半露天が備わった温泉場が7つの棟にそれぞれ離れとしてあって完成貸切で、次から次へとワクワクしていきました。
一番は地下にある半露天で折りたたみの和ガラス窓からちょっとした庭が見られる湯が贅沢感が極まりなかったです。

お部屋も離れで畳の部屋で広く木の香りがする良い空間で、立て付けが良いのか暖房をそれほど入れなくても大分暖かいです。アメニティは簡素だったかな。

懐石のお料理は簡素で量が少ないです。外に買物に行くぐらい(笑) もう一品メインを追加するか各品を腹持ちよくボリュームを考えて欲しいです。

またお宿の方々は、予約時から当日の問い合わせまでとても親切で丁寧でよかったです。チェックイン時に対応された女性の方は、お茶をお水に、和菓子も運んで来たのにさげてしまうなど、雑なせわしない対応で困りましたが。

通常時のお値段を考えると、宿泊と温泉は抜群でしたが、接客とお料理を考えて、少し高いと思います。
施設からの返信この度のご利用心より御礼申し上げます。
今年は暖冬とのこと、お泊りいただいた日はちょうど河津桜まつりが始まり、当宿の河津桜も花見頃でございました。
7か所ある貸切風呂の湯巡りを楽しまれ、温泉浴を満喫されたご様子を伺い大変嬉しく思います。
しかしながら料理につきましてはボリュームが足りなかったとのこと、ご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ありません。貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
また、これに懲りませず再び足をお運びいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/02/10
宿泊プラン 【最大1名13,500円割引】花吹雪・新春プラン【期間限定】
somewhereelse さんの感想 投稿日:2020/02/08
貸し切り風呂しかない割には、宿泊客の人数に比べて風呂そのものの数が少なく、人気のありそうな場所はいつまでも空かずと、苦労しました。しかしながら、問題はそれだけ。特に、食事の内容がよく(塾考されている様子が伺えました)、部屋や食事処の演出が、旅に不可欠な「非日常性」を作り上げてくれていたように思えました。また伺う気がします。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたこの日は土曜日であったため、満室でございました。ご入浴に苦労されたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありません。
皆様ご夕食前の混み合う時間帯などを避けるなど工夫されてご利用いただいておりますが、予約制ではないため、タイミングが合わずになかなか入れないという場合もあるかと思います。
長年に渡る試行錯誤から今の入浴方法に至っておりますが、皆様により温泉浴を楽しんでいただけるよう更に改善に努力してまいりたいと思います。
どうぞこれに懲りませず、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2020/01/25
部屋森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)(ツイン)(25平米)
saaja さんの感想 投稿日:2020/02/03
食事は最高に美味しかったんですが、ちょっと量が少ないです。
せめて夕食のご飯は白米で良いので何度でもおかわりしたいw。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事は、量が少なかったとのこと、ご希望に添わず申し訳ありません。
御飯のおかわりのことなど貴重なご意見を伺い参考に精進してまいります。
また次回、寛ぎの旅にお出かけいただけましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/31
シンタロウ4641 さんの感想 投稿日:2019/12/29
ゆったりと贅沢な時間が過ごせました。部屋には風呂はないですが、施設内の7つの温泉をすべて貸切で利用できます。
食事は創作懐石料理で、ひとつひとつに工夫があり楽しめました。わたしは連泊したため和食連投はあきました。洋食も楽しめれば星5でした。家族連れが多かったです。オススメの宿と感じました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
年末の混み合う時期でございましたが、ゆったりお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。
7つの貸切風呂は、予約不要、時間制限なくご利用いただけます。そのため入浴できないのではないかと心配されるお客様もいらっしゃいますが、皆様上手にご利用いただけておりますので、ご安心くださいませ。
ご夕食ですが、和食の料理旅館のため、洋食はご用意しておりません。
連泊のお客様には、献立内容の異なるコースでご堪能いただこうと努力しております。。
ご希望に添う料理を提供できず心苦しいのですが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
どうぞまた別の季節にも足をお運びくださいませ。
旬の素材の創作料理を是非お楽しみいただければと思います。
宿泊日2019/12/26
部屋森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)(和室)
宿泊プラン 【連泊割引】貸切温泉でのんびり連泊プラン【おすすめ夕食】
フミHouston さんの感想 投稿日:2019/11/19
何もかも最高でした。
宿泊日2019/11/16
サンセイ さんの感想 投稿日:2019/10/20
お世話になりました。3回目の利用でしたが、大変に満足致しました。温泉も良く、朝まで自由に入れることが温泉好きにとってはたまりません。(混んでいるときは残念ですが)また食事も工夫をされているようで、味も量も私には満足です。お部屋も清潔で庭も風情があり、虫さんの声もなかなかよいものです。スタッフの方々も丁寧に応対して頂き、 感謝。近々にまたお世話になりたいものです。有難う御座います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
いつものご愛顧に心より感謝申し上げます。
今回のご滞在も、満足のいくものであったとのご感想を寄せていただき大変嬉しく思います。
またご要望、行き届かない点など、いろいろとご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/10/17
宿泊プラン 【秋割】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様3000円OFF】
月は東に日は西に さんの感想 投稿日:2019/09/30
緑に囲まれた広いお部屋と、自然な感じに手入れの行き届いた広いお庭とで、癒しと寛ぎを満喫した滞在となりました。散策しながら、点在するお風呂を貸切で使用できるのが楽しくていいですね。露天風呂に浸かりながらゆったりと話をしたりして、よい家族旅行になりました。ただ一点、自然に囲まれるというコンセプトは素晴らしいのですが、虫と、湿気による臭いが所々で気になりました。難問なのかもしれませんが、その点は今以上に対策を取られた方が良いかと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
自然の中で癒しの時を満喫した旅になられたとのこと、大変嬉しく思います。
虫とカビ臭の点ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありません。
殺虫、消臭には、日々努力しておりますが、至らぬ点ございましたこと反省しております。お客様目線で対策を講じてゆくよう邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
また、次回お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/02
部屋森に憩う特別室。禁煙(グループ室)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様3000円OFF】
グリーン0502 さんの感想 投稿日:2019/09/17
ありがとうございました。嫁もとても喜んでくれてました。また行きます。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
奥様孝行のお手伝いができましたなら、これほど嬉しいことはございません。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
景色も料理もまた変わり、楽しんでいただけることと思います。
次回のご来宿を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 伊東港直送 金目鯛姿煮付きプラン
けこ123 さんの感想 投稿日:2019/09/15
お食事はどれも一定以上に美味しく、料理人の工夫と努力が感じられました。日本酒の取り揃えも見事です。
緑深い敷地内も自然を満喫できて気持ちの良いものでした。

ですが、お部屋の作りが安普請過ぎました。
お隣の扉を開ける音、トイレを流す音、話し声、筒抜けです。お隣の方が特別うるさいというわけでは決してないのに、生活音全てを拾えるくらい壁が薄いです。
お宿側で、客層毎に部屋割りをグルーピングされている努力は垣間見えました(子連れを隔離する等)が、ワークアラウンドでどうにかなるレベルを超えている気がします。
また、お風呂ですが、私には少し野性味が過ぎました。ナメクジや巨大な蚊が気にならない方、黒ずんだ浴槽やゆかき、オブジェに不衛生さではなく歴史や積み重ねた情緒を感じる方、などは、様々なお風呂巡りができるので、楽しめるかと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
食事に関してご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
但し、お部屋に関しましては厳しいご意見を頂戴し、あらためて木造建築の特質について考えさせられました。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
また、お風呂につきましてもご不快な思いをおかけしてしまいましたこと申し訳ありません。森に囲まれているため、湿気が多く、また夏の時期はどうしても虫が多いのも悩みの種でございます。
努力しておりますが、行き届かないところも多くあるかと思います。
これに懲りることなく、また足をお運びいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/09/14
suu-chan さんの感想 投稿日:2019/09/11
夏休み明けの閑散期に宿泊したため、メインの7つの貸切風呂も待つことなく、全て楽しめました。
ウエルカムドリンクの和三盆もとても美味しかったです。
夕食は繊細な味付けで、特に、甘鯛の蕪蒸しが印象に残りました。
朝食は伺う前から玄米粥と決めていて、予想以上の美味しさで大満足です。
紫蘇ジュースも美味しかったです。
妻はエステ関連の仕事をしており、黒文字の精油が目当てでしたが、生憎妊婦には向かない成分が含まれていた為、今回は断念。
次回は精油を買うために、売店のみで伺わせて頂くかもしれません。
今回はどうも有難うございました。楽しい休日となりました。
宿泊日2019/09/04
部屋森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)(和室)
宿泊プラン 【1名様3000円引き】花吹雪・ラストサマープラン【盆明け限定】
kiri5G さんの感想 投稿日:2019/09/02
敷地内の複数の温泉、食事、部屋、どれも快適でした。自然の多い敷地が気に入っています。食事は、派手さはないものの、その分実に美味しく感じられて、料理人の腕の良さを感じます。接客のスタッフ様は丁寧ながらも、まどろっこしさは無くて心地よかったです。
アジアのリゾートホテルのようなペストコントロールはされていないので、蚊が多く、露天風呂ではかなりやられてしまいました……部屋にも虫が。普段使っている虫除けスプレーなどを持参したらよかったです。
木造なので、夜間に上階の宿泊客がどたばたと騒いでいて、物を落としたり倒れこんだりするような振動がひどかったです……。基本的には静かでマナーが良い宿泊客が多いと思うのですが、そういう方もいらっしゃるのだなあと残念でした。
アクセスも良くて、のんびりと過ごせる宿なので、また機会があれば利用したいです。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
自然の中で気持ち良く過ごしていただけましたこと、またお食事も堪能していただけましたこと大変嬉しく思います。
そして、良い面ばかりでなく、悪い面もあえてお伝えくださいましたことに感謝申し上げます。
夏場は多くの虫が発生すること、対策が追い付かずご迷惑をおかけしました。蚊に刺されるなど、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、上階の部屋の音が響くことにつきましても、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ありません。お子様連れのお客様などは上階のお部屋にご案内しないなどの気配りをしておりますが、こちらも対策困難な課題ながら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
何卒これに懲りませず、また季節を変えてご来宿いただければ幸いでございます。
宿泊日2019/08/31
ハジメッコ さんの感想 投稿日:2019/08/28
今回は2泊させてもらいましたが、本当に満足させていただき、今度は季節を変えて再訪したいです。
食事については味はもちろんのこと一品一品丁寧な造りで地元の食材も織り交ぜており堪能させていただきました。さらに私どもの食事のペースを見てくれており、非常にタイミング良く次の料理を運んでいただき、また、料理の説明も丁寧にしていただき、大変ありがたかったです(おまけに苦手なものを事前に伝えておいたのですが、しっかり対応していただき感謝です)。
受付から客室へは森の中を散策しているような気分で森林浴を楽しみながら移動し、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
また、7つの貸切風呂はいつでも自由に入ることもできるので時間を気にすることもないので快適です。
なお、スタッフの皆さんは客との距離感が絶妙に良く、親切で人当たりも和やかな感じで非常に好感が持てました。
一点だけ要望としては客室に設置しているドライヤーを風力の強いものにしていただけると長髪の女性などは助かると思います(貸切風呂に設置しているものは風力が強いのでそこで乾かせば問題なしではありますが...)。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
当宿の料理をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、温泉や、部屋、接客にまで、丁寧に感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のドライヤーにつきましては、順次改良の予定でございますので、しばらくお待ちくださいませ。
自然の移り変わりや、料理の食材の変化。いつお越しいただいても楽しみや感動のある宿でありたいと願っております。
是非また足をお運びいただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/08/25
00810 さんの感想 投稿日:2019/08/12
貴重な休日をこちらで過ごさせていただいて本当によかったです。

とても丁寧な対応でおもてなししていただきお料理もとても美味しくゆっくりできました。

お風呂も入りたいと思った時に自由に入ることができてその都度新しいタオルを使うことができて嬉しかったです。

自然を感じる中でとても癒されました。
施設からの返信この度のご利用、誠にありがとうございます。
料理も温泉浴も、満喫していただけたご様子を伺い嬉しく思います。
森の中に点在する宿泊棟と温泉棟。
自然の中で、お忙しい日常の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。
どうぞまた季節を変えて足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/08/10
宿泊プラン おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン
sky blue wing さんの感想 投稿日:2019/08/11
お部屋、温泉、接客、すべて良かったです。中でも一番良かったのがお料理!とても丁寧に作られていて一つひとつ楽しめました。量も多すぎないところがいいです。友人は初めて行ったのですがとても喜んでくれました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
この春リニューアルした懐石のコース料理。
地の素材にも技術にもこだわり、丹精込めたオリジナル懐石コースをご堪能いただけましたことは料理宿冥利につきます。
ご友人との旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたら、私共にとりましても大きな喜びでございます。
是非また足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/08/06
きよ222 さんの感想 投稿日:2019/08/09
お食事が美味しかったです。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
この春リニューアルしたオリジナル懐石のコース料理。
丹精込めた料理の数々を堪能していただけましたら幸いでございます。
また季節ごとに献立を替えておりますので、別の季節に訪れていただきましたらより楽しんでいただけるかと思います。
お食事のみのご利用も可能でございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/07
部屋森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)(和室)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様3000円OFF】
のぶしゃんさん さんの感想 投稿日:2019/08/05
趣のある温泉宿でした。温泉を渡り歩く風情は城崎温泉を思い出す。
食事も美味しく、スタッフのサービスも行き届いてました。また行きたいねとふたりで語り合ったほど。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
温泉を堪能していただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
当宿は、点在する4つの宿泊棟と、その間に点在する7つの貸切風呂がございます。ご入浴は、お部屋にお風呂がついてないため、7つの家族風呂を予約なし、時間制限なしで、自由に利用していただくシステムです。
タオル類は、各浴場に備え付けてありますので、手ぶらで散歩がてらの湯めぐりを楽しんでいただけます。
どうぞ是非また足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/03
ベンガルンガ さんの感想 投稿日:2019/07/23
食事が美味しいと聞き、宿泊させていただきました。
評判通り、夕食は美味しくいただけました。
お風呂も風情があり、源泉かけ流しで気持ちよく入れました。
残念な部分としては、天気が悪かったこともあり
部屋が湿気?臭く、洋服等にも匂いが移ってしまった点と、
アメニティ類や室内サービス等が、
同ランクの他宿に比べ平凡に感じました。
また、朝食も夕食に比べ、正直満足度は低かったです。
期待していただけに、今後改善していただければと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
たくさんある宿の中より当宿をお選びいただきご来宿いただきましたにも拘わらず、カビ臭でご不快な思いをおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。湿気の多いこの土地ですので、日頃より特にこの季節は清掃に特別配慮しておりますが、行き届かないところがございましたこと反省し今後改善に努力いたします。また、アメニティ類は、この土地に自生する黒文字の木から採る香料のオリジナル黒文字オイルを使用しております。次回は是非お試しいただければ幸いでございます。
これに懲りませずまた是非お越しくださいませ。次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/14
宿泊プラン 伊東港直送 金目鯛姿煮付きプラン
ネコとリス さんの感想 投稿日:2019/06/28
誕生日記念に利用させていただきました。
平日で人が少なかったのと誕生日という事で、当初の部屋からのアップグレードして頂きありがとうございます!窓から眺める森林に癒されながら素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。(リスも4回ほど見れました)
料理も美味しく、温泉もゆっくりできて最高の誕生日になりました!

ありがとうございますm(_ _)m

また伊豆へ旅行した際は花吹雪さんを利用したいと思います。
施設からの返信ネコとリス 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、あらためまして御礼申し上げます。
森のリス達もお祝いにかけつけたのかもしれません。
良いお誕生日になりましたこと嬉しく思います。
どうぞまた機会がございましたらお訪ねくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/24
サンセイ さんの感想 投稿日:2019/06/11
初めて利用させて頂きました。当日は雷雨でしたが、お部屋も清潔で良いと思います。比較的すいていたようで、お風呂も堪能しました。連休等は時間帯には厳しいかもしれません。(ちなみに私は夜間に入りますので、問題はありません。)食事は大変に美味しく、量も私には問題ありません。接客も丁寧です。静かに温泉を楽しむなら、連泊が良いでしょうね。次は連泊をしたいと思います。有難うございました。
施設からの返信サンセイ 様

この度のご利用心より御礼申し上げます。

梅雨の時期は、静かで風情もあり、お食事もご入浴もゆっくりお楽しみいただけるのが醍醐味でございます。
温泉浴を堪能していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

季節を変えて、冬の静かな時期もおすすめでございます。
是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 【14日間タイムセール】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様3000円OFF】
JALO さんの感想 投稿日:2019/06/10
初めての宿泊でしたが、本当に良い旅行になりました。
温泉は敷地に点在していて、空いていれば入れるという簡単なルール。部屋からタオルを持っていく必要もないので、気兼ねなく温泉を楽しむことができました。
あいにくの雨でしたが、温泉に浸かりながら新緑が濡れてしっとりしている様子や、時々葉が風に揺れる様子を見ることができて癒されました。
温泉旅館で温泉と並び楽しみなのが食事ですが、夕食・朝食ともに、丁寧なお仕事が伝わるもので、満足できました。食べきれない程の食事を提供して「どうだー」という旅館もあり、それはそれで楽しいですが、丁寧なお仕事を感じる上品な食事をする機会はあまりないので、貴重な体験でした。
部屋をアップグレードして頂きましたが、早起きして窓の外を見ていたところ、リスを発見するという体験にも恵まれました。ありがとうございました。
施設からの返信JALO 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
雨の日の森は、緑が艶やかで輝くようです。
そして、湯処を巡りながらの、紫陽花咲く小道の散策はほんとうに気持ちのよいものでございます。
そんな時期の花吹雪に訪れていただきましたこと、大変嬉しく思います。
またご夕食にもご満足いただけたとのこと。季節ごとに地の素材を活かした献立でお迎えするオリジナル懐石。
また季節を変えてご賞味いただければ幸いでございます。
是非次回も足をお運びくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/08
ku.ta さんの感想 投稿日:2019/05/29
とても居心地が良い寛げる宿でした。
施設からの返信ku.ta 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
充分にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また、是非癒しの旅にお出かけくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/26
ゆう729 さんの感想 投稿日:2019/05/25
数種類の貸し切りの露天風呂はどれもキレイで素敵でした。食事も美味しい和食でした。
ただ部屋にムカデ?のような虫がでてきました。森に囲まれたお宿なので仕方ないかと思いますが、残念でした。
施設からの返信ゆう729 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
食事とお風呂に高評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
但し、部屋にムカデが出たとのこと、大変不快な思いをおかけしましたこと深謝申し上げます。湿度が高い地域にあり、またご指摘のとおり森に囲まれた配置の建物のため、どうしても暖かくなると不快な虫が出没するようになります。常日頃より充分に注意し対策を心掛けておりますが、このようなことになり深く反省しております。刺されるなどお怪我はございませんでしたでしょうか?もしお身体の不調などございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。
そしてこれに懲りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/27
るぅーる さんの感想 投稿日:2019/05/23
お食事が本当に素晴らしいです。
お風呂も癒されます
施設からの返信るぅーる 様

この度のご利用誠にありがとうございます。
4月中旬にリニューアルいたしました懐石料理。お気に召していただき大変嬉しく思います。地の食材を厳選しより手をかけた料理をご賞味いただけましたこと幸いでございます。
また、是非料理と温泉を堪能される旅にお出かけくださいませ。
宿泊日2019/05/21
犬のとおくん さんの感想 投稿日:2019/05/08
夫婦二人で宿泊しました。とても楽しいお宿でした。7つお風呂があり、いろいろめぐって楽しかったです。お料理もとても工夫されていて大満足でした。コスパも良く、雨でも楽しめたのが本当に良かったです。スタッフの方も感じが良かったです。また、泊まりに行きたいお宿でした。
施設からの返信犬のとおくん 様

ご夫婦の旅を満喫いただけましたこと、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。ご利用いただきましたことに心より御礼申し上げます。
雨の日も情緒あり、これから迎える梅雨の日も、紫陽花咲く中の小道を歩いての散策や湯巡りを楽しんでいただけることと思います。
是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
家族旅行で さんの感想 投稿日:2019/04/21
定期的に祖母・両親を招待しての家族旅行、今回は第一子誕生前にと夫と家族で利用しました。
とても気持ちがよく大満足です。

都会の喧騒を忘れ、気持ちのいい緑に囲まれた部屋からの眺め、野生のリスにも出会いました。
5人部屋を選択しましたが、二部屋の和室だったので私達夫婦で一部屋、二世帯以上でも気兼ねなく過ごせます。
襖をあければ、広々みんなで団欒でき今となれば飾りであろう囲炉裏もセンスよく、窓もパノラマ景色が広がっていました。

それぞれコンセプトの違う貸しきり風呂、特に父は全部制覇しようと意気込んで楽しんでました。こじんまりとしていますが、内風呂・露天・半露天とあり半露天はちょうど目の高さに緑がありゆっくりのんびりできます。アメニティも最小限なのはかえって好感が持てます。貸しきり方法も簡単でストレスなしです。

食事ととても美味しかったです。
働いているスタッフの方も感じよく、程よい距離感。施設もよく手入れされてるのが分かります。
(ただし、部屋についている洗面所・お手洗い・お風呂は古いものです。)

施設を一歩でれば現実に戻りますが、中は森に迷い混んだような錯覚に陥ります。散策もでき施設だけで十分満喫できました。

(売店で売っていた和食器もとてもセンスがよく、思わず購入してしまいました。)

また自分でも利用したいですし、人にも是非おすすめしたい旅館です。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
3世代ご家族でのご旅行とのこと、親孝行旅行のお手つだができましたこと大変嬉しく思います。
ご用意したお部屋は、最上級グレードのグループ室でございます。
(この1室のみ内風呂がついております。)
ご家族でゆったりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今の時期は、緑に溢れ最も美しい季節ですが、また夏の木陰や、秋の実り、冬の温泉など、別の季節もおすすめでございます。
是非また足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/04/19
部屋森に憩う特別室。禁煙(グループ室)(和室)
snufkin@Japan さんの感想 投稿日:2019/04/08
お部屋、食事、お風呂どれも癒しのパフォーマンスが高いです。
生後11か月の娘と奥さんと3人で伺いました。
食事会場で、子供が暴れまくり大変ご迷惑をおかけしましたが、
スタッフの皆様あたたかく対応していただいて、大変助かりました。
奥さんもまた来たいねと言っておりました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
充分にお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
小さなお子様連れのご家族も数多くお見えになります。
ご心配もあるかと思いますが、スタッフ一同精一杯努めさせていただきますので、安心してお越しくださいませ。
宿泊日2019/04/06
レオちゃんゴーゴー さんの感想 投稿日:2019/03/28
今回で3回目でした。懐石料理もとても美味しかったです。敷地内に、点在するお風呂が風流で、露天風呂もあり色々な種類のお風呂を楽しめました。何より、源泉かけながし、貸し切りがゆっくり落ち着いて入れていいです。
毎年、自分の誕生日にあわせて、この時期に来ます。桜が敷地内に咲いていて、ちらほら花びらが落ちていたりと風流です。
次回は、秋にきてみたいなぁーと、思いました。
施設からの返信いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
お誕生日にあわせてのご旅行とのこと、当宿をご愛顧いただいておりますこと大変嬉しく感謝申し上げます。
桜の時期の風情も格別ですが、是非秋の自然と料理を堪能していただければ幸いでございます。
ご夕食の内容も一新し、より磨きをかけた創作懐石料理でお迎えしております。
宿泊日2019/03/25
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン【最大1名様3000円OFF】
minzi さんの感想 投稿日:2019/03/17
誕生日祝いとして夫婦で宿泊しました。
おもてなしも上品で、食事もおいしい!
また、静寂な時間を過ごすことができてのんびりできました。
次回、利用するときはすべての貸し切り風呂を堪能したいです。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただき、あらためまして御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたことが、なによりでございます。
次回は是非、7か所の浴場をすべてご堪能いただければと思います。
宿泊日2019/03/15
部屋森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)(和室)
れいちゃあるず さんの感想 投稿日:2019/03/12
家族4人で伺いました。部屋はグループ室で、広く二つの部屋に分かれており真ん中に大きな一枚板のテーブルがあり、快適に過ごせました。また、クラブルームにウノや将棋などの貸し出しもあり、楽しく過ごせました。
当日は満室だったせいか、お風呂に関しては満足とは言えません。混みあうという夕食前の時間にお風呂に入ろうと施設内をさまよいましたが、風呂難民になってしまいました。スタッフの人に「夜中まであいてますよ~」と言われましたが、夜中じゃなく夕食前にお風呂に入りたかったです。施設内も坂道、狭い上に段差が多く、70歳以上の年配者にはとてもお勧めできません。親を連れて行ったとしても、風呂を探してさまようのはちょっとないかな…と。夕食処も座敷にざぶとんでしたので更に老人向けではないな、と感じました。食事処にはテーブルの席もあったようなので、夕食時に、「朝食の時はテーブル席を希望します」とお伝えしたところ、「えー、ちょっとお待ちください」と下がられ、のちに「変わってくださるお客様がいらしたので、いいですよ!」と恩着せがましく許可されたんですが…どういう序列なんでしょうかね?一番最下層の扱いなら、値段も最下層にしてほしかったなぁ。一人3万以上支払ってもこの扱いとは、伊豆の旅館は強気ですね。
施設からの返信れいちゃあるず様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に、数多ある宿の中より当宿をお選び頂き大変ありがたく思います。

ご滞在中にご不便をお掛けしてしまった幾つかの点につきまして、折角のご家族でのひとときに水を差す形となってしまいました事を、心より申し訳なく思っております。

お風呂の混雑につきまして、当宿には17の客室に対し7つの湯殿ございます。比較的ゆったりとした比率ではございますが、チェックイン直後やご夕食直前等、お風呂へお出掛けになるお客様が多く重なると、ご不便をお掛けしてしまう事が少ないながらもございます。時間制限や予約制等の煩わしさを廃し、森の中で自由気侭にお過ごし頂きたいという当宿ならではの在り方には多くのご共感を頂戴しておりますが、ご宿泊当日の状況が結果としてご迷惑をお掛けしてしまった事を、大変心苦しく思います。

また、お食事処のお席につきまして、当宿では年々増加する椅子席のご要望にお応えすべく、お座敷会場を椅子席の会場に改修する等の対応を、至らぬながらも可能な限り取らせて頂いております。
椅子席のご用意は、通常ご予約時やチェックインの際にご要望頂いたお客様から先着順でお手配してはおりますが、ご来館時のご様子やお話の中で、こちらから椅子席を提案させて頂いたり、お座敷席でも座面の高い高座椅子をご用意させて頂く、夕食時にお座敷席でご不便をお掛けしたお客様には朝食時には椅子席でご用意させて頂く等、全てのお客様にご満足を頂けるよう可能な限りの努力をしております。しかしながら満室時等、如何様にも調整が難しい事も実際にある為、お席の調整には日頃より苦心しております。
ご宿泊当日はおみ足の悪い椅子席ご指定のお客様が大変多い日であり、係の者もなんとかご希望に添えるよう最大限配慮したつもりであるとの事でございましたが、ご説明時の表現が至らずに誤解を招き、ご気分を害されてしまった事を深く反省しております。
此度の件、ひとえに私の監督指導不足であると心得ております故、ここに心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

斯様に至らぬ宿ではございますが、頂戴したお言葉を糧とし、花吹雪一同一層精進して参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

花吹雪 マネージャー 岡
宿泊日2019/03/09