ホテルマリノアリゾート福岡に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/福岡市西区・マリノアシティ) [全43室]
    samoyed ruuchan

最高のリゾートホテル

数年振り3度目の宿泊でした。 スタッフの方々の笑顔とスマートな気遣い、宿泊客一人ひとりに寄り添うホスピタリティの高さに感激し、心地良い3泊4日を過ごすことが出来ました。  食事は朝食の和・洋食、鯛茶漬け、夕食のしゃぶしゃぶコース全て美味しくいただきました。量も丁度良かったです。お部屋でいただけるのが嬉しかったです。 ラウンジでのドリンクサービス等、工夫も凝らされていました。 お部屋の清掃も隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。来年、新アウトレットがオープンする前に(予約が取れるうちに)また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

にko

とても楽しいホテル

いろいろとイベントが準備されていてとても楽しく過ごしました。スタッフの方がとても親切です。景色が素晴らしいです。でも、浴槽が少し小さめな上にお湯が上まで来るまでに排水されてしまうので、寒かったです。それを差し引いても朝食も素晴らしいし、今度は孫たちと泊まりたいです。

クラスS

とても素敵なホテルでした。

スタッフさんの対応も良く、お客さんに素敵な時間を過ごせるようにと、気持ちと努力の伝わるいいホテルでした。ぜひ又宿泊したいです。

n.m.717

家族4人で宿泊しました。部屋数が少ないので宿泊者も多くなく、大人はラウンジなどゆっくり過ごせました。評判の朝食も和食と洋食両方とも美味しかったです。部屋食は落ち着いて食べれるので良いですね。娘は焚き火ラウンジのマシュマロやかき氷を楽しんでいました。対応して下さったスタッフの方がとても親切に教えて下さってありがたかったです。

nokukou

すばらしいホスピタリティ

とても良かったです お部屋からの景色、広さ、清潔感、アメニティもすべて満足でした。 ラウンジでのオールインクルーシブもお酒の種類もフードもたくさんあって 満喫させていただきました。 福岡在住の親戚も利用できるプランだったので 焚火ラウンジでのスモアや花火、縁日での催しも 2歳の子もとても楽しい体験になりました。 どのスタッフさんも親切な対応してくださってとてもいい思い出ができました。 ありがとうございました。 また行きたいホテルです。

しょーーん1017

10年ぶりに

10年ぶりに宿泊。マリノアシティはなくなってしまいましたが程よい規模感と最高のロケーションは変わらず、部屋のお風呂からの夜景、バルコニーから観る朝日に癒されました。10年前にはなかったラウンジはドリンクもフードも充実しており、同行した両親が大変感動しておりました。朝食がお部屋でゆっくり頂けるのもポイント高いです。ドームでの野球観戦のためショートステイのプランで予約しましたが、CI前にもラウンジを使用させていただきお得でした。観戦終わりで帰りが遅くなりましたが、ラウンジのラーメンを頂くことができて大変美味しかったです。  10年前に利用させていただいたことを覚えてくださっており、お部屋にあった素敵なプレゼントも嬉しかったです。スタッフの皆さんの高いホスピタリティも変わらず、安心致しました。また年内に野球観戦で訪れる予定なので、少し距離はあっても必ずマリノアリゾートさんを利用させて頂きます。想い出に残る素敵な滞在をありがとうございました。

Shimajirooo

1歳と4歳乗り子どもを連れて宿泊してきま...

1歳と4歳乗り子どもを連れて宿泊してきました。生憎の雨で、周辺を散策できませんでしたが、お部屋から船を眺めたりして楽しみました。施設は少し古さは否めませんが、綺麗にしてあり、アメニティも十分で快適でした。楽しみにしていた焚き火ラウンジは風があり、小雨も降っていましたが、屋根があったので子どもたちが楽しみにしていた花火をすることができて良い思い出になりました。寒かったので、早々に退散しましたが、スタッフの方の対応は親切で、写真を撮ったくれたり、スモアで汚れるからとお手拭きをこまめにくれたりと気持ちいい対応でした。子どもが小さいので19:30頃から利用できると有り難かったです。翌朝は飛行機の時間もあり、早々に出ましたが、朝食は部屋食なので周囲を気にすることなく食べることができました。テーブルの高さが中途半端なので、子ども用の小さな椅子の貸し出しがあると子連れには有難いかなと思いました。

nakamasananiwa

素敵なマリーナホテルでした

バスタブに浸かりながら眺める、 朝日に煌めくマリーナは、 非日常で素敵やった スタッフさん達のホスピタリティもなんか 気持ちあたたかく、 とてものんびり出来ました

パンダパワー

子どもも喜ぶ素敵なリゾートホテル

ロフト付きのお部屋が珍しいので、家族旅行で宿泊しました。窓が大きく、海辺と街並みが一望できて、開放感のあるお部屋でした。午後と夜にラウンジが利用でき、子どもも大人も好きなドリンクやちょっとしたお菓子、おつまみをいただけて楽しかったです。フロントの接客の方やお部屋に案内してくださった若い従業員の方、ラウンジを仕切っているベテランの方など、すべての方々がホスピタリティ溢れるおもてなしをされていて、とても心地よい滞在ができました。 夕食はルームサービスのパーティセットをお願いし、滞在を楽しみながらゆっくりいただくことができました。朝食のルームサービスも、パンやサラダなどちょうどよい量で美味しくいただきました。 しかし、本当に1点だけ、本当に残念な気持ちになったことがありました。夜に焼きマシュマロをしに行った際、ドリンクやイチゴのチョコフォンデュ作りをするエリアに、エプロンの中年男性がおられ、若い従業員に居丈高に指導されていました。宿泊客がいてもおかまいなしで、大声で威張り散らしている様子が非常に不快でした。また、チェックインの際「引換券」を渡されたのですが、それが何に利用できるかが解らず、券を持ってフォンデュに近づいたら、エプロンの中年男性に「券を渡して」と言われたので渡すと、突然いちごにチョコをからめて、皿にのせて渡されました。てっきり、子どもがフォンデュさせてもらえるものと思っていましたし、何をするのか説明もないまま勝手に渡されて、非常に腹立たしかったです。その後、券を取り返して、エプロンの男性ではなく、若い従業員に子どもに体験させてほしい旨を伝えると、快く対応していただけました。エプロンの中年男性は、その後も近寄ってきた外国人宿泊客に日本語で「チケットがないといちごフォンデュは渡せない」といったことを身振り手振りて一方的に説明して、外国人宿泊客は何のことかわからなかったようで引き返していました。 焼きマシュマロを説明されていた方や他の従業員の方の接客がとても素晴らしいのに、その1名の振る舞いのために総てが台無しになっており、なぜ、こんな人物がこのエリアを偉そうに任されているのか、意味がわかりませんでした。 全体としてはとても満足度が高く、素晴らしい滞在となりました。ありがとうございます。

旅人と呼ばれたい

ゴーストラウンの中のホテル

アウトレットモールがなくなり、観覧車も動いていないまるでゴーストタウンの中にあるようなホテルだった。 車があればいいのかもしれないが ホテルの近くには何もない。 ラウンジを期待したが、ホテルの従業員の方々が親切とは言えず、 本当にがっかりした。 博多や天神のホテルにしておけばよかったと深く後悔。

ta-yuki

今回は、孫の受験で利用させていただきまし...

今回は、孫の受験で利用させていただきました、行き届いたサービスで、有難うございました。 孫も気持ちよく滞在でき、ラウンジ利用も良かったと喜んでいました。 夕食のしゃぶしゃぶも、美味しかったと言っていました。 次回は、私たちも一緒にゆっくり滞在したいと思っています。

としさん。

久しぶりの宿泊でしたが、前回同様に最高でした

窓から見える景色はやはり素晴らしいですね 目の前のヨットハーバー、博多よりもっと遠くを見渡せる開放感ある景色、防波堤にたくさんとまっているカモメ、たまに聴こえてくる小鳥の鳴き声、静かで穏やかなロケーション 私にとっては、博多近辺のホテルの中では一番のホテルだと思います。 ホテルスタッフの方々も、清潔感があり、対応も丁寧で、快適に過ごせました すぐ隣のアウトレットモールが閉店している影響で、特に夜はちょっぴり寂しさもありますが、ホテルの満足感は変わらずで、また利用させてもらいたいと思いました

yukinamei

海沿いのリゾートでした

博多へのアクセスもそんなに悪くないですが、やはり夜はタクシーの利用になるのが難点です。 バーなどの飲食がインクルーシブになっているのでお酒が好きな人には良いと思います。

すえぴ

ラウンジが楽しかったです

家族で利用させていただきました。 ラウンジが楽しみで予約し、予想以上に素晴らしい時間を過ごせました。 ウェルカムラウンジでのパンケーキはふわふわでとても美味しく、焚火ラウンジでのスモア体験は楽しく、花火も久々に出来て最高の一時でした。ナイトラウンジでは夜景を眺めながら美味しいお酒を飲むことができました。 また、相変わらず素晴らしい風景と朝食、そして素晴らしいスタッフの皆様のおもてなしが最高でした。とても楽しかったのでまた宿泊したいと思います! 少しわがままを言うなら、ナイトラウンジでのおつまみの種類がもっと増えてほしいのと、マリノアシティが閉まったのでルームサービスやレストランなどの夕飯がもっと充実してくれたら嬉しいなと思っています。