- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ
- オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50ダテ52投稿日: 2026/4/19
初めてのプリマヴェーラさん
早めに着いてしまい荷物だけ預かっていただきましたが、その時から帰りまで、大変感じの良い接客に心が温まりました。 フランス風のお部屋も可愛らしくセンスも良く、口コミ評価が高いのも納得です。 そしてお部屋でいただく朝食は最高に美味しくて大感激! 全てが手を掛けて作られたお料理で、中でも楕円形で中は空洞のポテトが印象に残りました。 ポタージュやサラダもとても美味しかったです。 心から寛げるプリマヴェーラさんへまた泊まりにいきたいです。
- 4.83mika-w投稿日: 2026/3/30
素敵な隠れ家
2泊お世話になりました。 スタッフの皆さんが温かく迎えてくださり、チェックイン時には甘酒と豆乳のウェルカムドリンクをいただきました。 お部屋もとても素敵で、お風呂も広く、自分たちに合った温度に設定できるサウナも気持ちよく、ゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただきました。用意してくださっていたカヌレも、とても美味しかったです。 朝食もたいへん美味しくて、ボリュームもありました。日毎にメニューがちがい、温かいお料理も冷たいお料理も美しく、楽しくいただきました。 また、ドリンクチケットを頂き、併設の素敵な日本酒BARでノンアルコールの甘酒シャーベットドリンクなど作っていただき、日本酒のお話や軽井沢のいきもののお話など聞かせていただきました。 ひとつだけ…、2日目の21時過ぎまでと3日目の朝6時過ぎからしばらくの間、ドンドンドンドン…と行ったり来たりする足音が不思議なぐらいずっと響いて、相談しようかなと悩みました。1階テラスからの手が届きそうな湧水のせせらぎもとても素敵でしたが、次にお世話になるときは、2階のお部屋タイプをお尋ねして予約しようかなと思います。また、洗面台もお湯が出るとありがたいなと思いました。 駅にも旧軽井沢の街並みにも近く、軽井沢で泊まるなら次もこちらにお世話になりたいです。
- 4.50白いくるま投稿日: 2026/3/26
新たな門出に期待
久々に利用しました。今回リニュ-アルに伴い、初めて宿泊とディナー利用いたしました。お店の雰囲気、ホスピタリティの高さは、6~12年前と変わらぬレベルで懐かしくとても満足しました。この度オーナーも変わり、新たな門出とのこと。シニアには懐かしい伝統の料理と新世代に向けての斬新な料理の融合、どのような進化を遂げられるのか楽しみです。記憶に残る料理とホスピタリティの継承楽しみにしております。
- 3.83末次郎投稿日: 2025/11/8
快適です
雲が池にも近く、こじんまりしていますが居心地良い、スタッフも親切で丁寧で最高でした。
- 5.00ハリーとフラン投稿日: 2025/10/13
小型犬可のお部屋にお世話になりました 当日はあいにくの雨でしたが、温かく迎えていただいてウェルカムドリンクも美味しかったです ありがとうございました お部屋もアンティーク調でウォールライトの灯りが優しく可愛らしいお部屋でした それに朝食が美味しすぎます! スタッフの方の笑顔にも癒されました 楽しい思い出をありがとうございました また伺いたいです!
- 5.00bond投稿日: 2025/10/4
自然を体験できました
お部屋はインテリアにこだわっていて、細かい設え品の色まで統一感があって素敵でした。 部屋から見える中庭に小川があって、音が心地よいのと、小鳥が水浴びしてて癒されました。 スタッフの方も親切で楽しく快適に過ごせました。
- 5.00TRPAPI投稿日: 2025/10/1
軽井沢の我が家
写真で拝見し一目惚れ。 海外生活が長かった私達夫婦にとって軽井沢とプリマベーラ様の世界観はただただ懐かしく落ち着く空間でした。 スタッフの方のあたたかみのあるお心遣いは部屋の細部にわたる素晴らしさとマッチしており、とても心地よい時間でした。愛犬とまた是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00Amy1234投稿日: 2025/9/29
また泊まりに来たいです!
チェックイン時のお迎えから、チェックアウトのお見送りまで、とても丁寧にしていただき、素晴らしく心地よい滞在でした。サービスはもちろん、お部屋も、朝食も、本当に素敵でした。また泊まりに来たいと思います。
- 5.00民人投稿日: 2025/9/11
新しく清潔なお部屋で、ベッドも気持ちよく...
新しく清潔なお部屋で、ベッドも気持ちよく眠れました。 気持ち良い夜風に吹かれながらの日本酒もご馳走さまでした。ライトアップもとても綺麗でした。 翌朝は雲場池まで散歩しました。 おかげさまでゆったりとした時間を過ごせました レストランが改装中でしたので、徒歩3分のピレネーも良かったですが、次回はぜひオーベルジュでお食事も楽しみたいです
- 5.00ロンロムン投稿日: 2025/9/8
最高!
到着が遅くなったにもかかわらず、気持ち良く迎え入れて頂けた! 更にウェルカムドリンクを頂き、子供がグラスを割ってしまったが、子供の怪我を心配してくださっていた。 非常に温かみを感じられる、軽井沢に来る時にまた利用したいと思えるホテルでした! ありがとうございました!
- 5.00karingo投稿日: 2025/8/17
朝食が素晴らしい!また泊まりたいオーベルジュ
お盆の軽井沢。どこに泊まるか悩みに悩んで、たまたま空きがあり、駅からも近いこちらを予約してみました。 結果、大正解でした!! 家族4人で一部屋。 リノベーションを終えたばかりの施設とのこと。 ロフト付きの部屋をチョイスしました。 お部屋は綺麗でとても清潔。 一階は天井が高くて、気持ち良い空間です。 ロフトは小学生が立てるくらいあるので、問題なし、大きなソファベッドで二人で眠れました。 お部屋の雰囲気は写真通りのヨーロッパ、フランス?風。 オーベルジュらしい調度品。 至る所に絵画が飾られていて、贅沢です。 現在レストランは改装中でやっていませんでしたが、バーは営業していました。 子どもがいたので、のぞいただけですが、とても雰囲気良いバー。 次回は絶対に行きたい! チェックイン時に出てきたウェルカムドリンクが美味しかったので期待大です。 朝食はお部屋でいただくプランでした。 軽井沢の野菜をふんだんに使ったメニュー。 寮も味も大満足です。 特にトリュフを使った卵料理が絶品でした! これは食べる価値ありです。 また、浅野屋のパンも出てくるので嬉しいです。夏の浅野屋は行列なので、、 テラスにはテーブルセットがあり、朝食を外でもいただけます。 駅から近いのに、完全に森の中、水のせせらぎを聴きながら飲むミカドコーヒーは最高でした。 こんな宿があったなんて、今まで気が付かず。 こぢんまりしているので、ホテルみたいに売店やレジャー施設など整ってはいないですが、 必要なものはちゃんとあり、快適に過ごせます。 子どもたちは、テレビでYouTubeやアマプラを見られるので、助かりました。 軽井沢で静かにゆったり過ごすには最高の施設でした。 スタッフの皆さんもとてもあたたかく、居心地良かったです。 また、次の機会に軽井沢へ来た時はぜひ宿泊したいです。 この度はありがとうございました!
- 5.00にわたつ投稿日: 2025/1/14
まるでプロヴァンスにいるみたい!
軽井沢駅からのアクセスも良く、旧軽井沢銀座からも歩ける場所にあって、とっても便利でした。 お部屋は、家具ひとつひとつがパリや南仏の雰囲気を感じさせるものばかりで見ていて心地よく、空間もゆったりして素敵でした!ヨーロピアンスタイルのバスタブでゆっくりアロマバスを楽しんだり、メルヘンチックなベッドでくつろいだり。バルコニーから眺める池にも心癒されました…アメニティもたいへん充実していて嬉しかったです。 ディナーの後は、併設の「穏座バー」で、利き酒師の名物バーテンダーさんが薦める、日本酒の生酒やカクテルをいろいろ楽しみました。バーから部屋までは歩いて1分(!)なので、真冬でも身体を冷やさず助かりました。 翌日は、予約していた姉妹店のピレネーでランチを堪能しました。店自慢の暖炉で焼いたブラックアンガス牛が香ばしく、また大葉とミートソースのパスタがさっぱりして美味しかったです。前菜ブッフェの品数が多く、カルパッチョやテリーヌ、グラタンなど、いずれもワインに良く合いました。メインが来てからも気軽におかわりできたのも良かったです。 スタッフの皆さんにもとっても親切にしていただき、快適に滞在できました。 今回はお正月を楽しむ目的で来ましたが、気候の穏やかな時期にまた来たいです~