【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
ダブルツリーbyヒルトン那覇 沖縄県/ゆいレール旭橋駅すぐ
パンケーキマン さんの感想 投稿日:2020/01/29
毎年、沖縄に到着した当日伺ってるホテルです。
空港から近いし、料金からは想像出来ないクオリティーの高さだと思ってました。
が、今回はバスルームに入ったとたん臭くてたまらなくてガッカリ。
なんだろう?下水の臭いかな?
あと、ドライヤーコードの巻き方が前客が使ったままなんじゃ?って程雑な巻き方で、これもガッカリ。
スタッフの接客態度はいつもと変わらず良かっただけに残念です。
外国のスタッフの方も日本語が流暢で教育が行き届いてると感じました。
きっとまた来年も伺うので、臭いをなんとか改善してもらいたいです。
施設からの返信パンケーキマン 様

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。 お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
お客様にはいつでも安心、快適にご利用いただけるよう指導してまいりましたが徹底されていない現状を目の当たりにし、バスルームの清掃におきまして配慮が至らず、猛省いたしております。
宿泊日2020/01/27
部屋【SP】ゲストルーム クイーン(禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【最大20%OFF】 ヒルトン年末年始セール
リョーコ@東京 さんの感想 投稿日:2020/01/09
空港からも近く、国際通りまで歩いて10分くらいとロケーションは良かったです。ウェルカムドリンク付きのプランでシャンパンやワインにスィーツなども用意されていて優雅な気分になりました。
部屋はやはりコンパクトでしたが、不都合は無かったです。
朝食も美味しかったです。
宿泊日2020/01/04
部屋ファミリーフォーベッドルーム(1~4名)(禁煙)(フォース)(29平米)
宿泊プラン 【駐車場無料!ウェルカムドリンク&チョコチップクッキー付】特典満載!ファミリープラン(朝食付)
takaoyama2 さんの感想 投稿日:2019/11/16
禁煙で依頼しましたが、酷い悪臭の部屋を案内されました。
クレームで変更された部屋もあまり変わりませんでした。
他のフロアはわかりませんが、3Fは、エレベーターを降りた時点で異臭がします。全館禁煙です。とのことでしたが、クレーム対応の最初の発言として、恥ずかしくないのであれば問題ですね。
クレーム対応の低さが、ブランド価値を毀損させていると考えます。残念ながらこのような嫌な気持ちにはなりたくないので、再訪はあり得ません。
なお、開かないルームキーを渡されたことは、きっと事故だったのだろうと信じています。
施設からの返信takaoyama2 様
この度は、沖縄でのご滞在にダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
お客様にはいつでも安心、快適にご利用いただけるよう指導してまいりましたが徹底されていない現状を目の当たりにし、猛省いたしております。この度のことを真摯に受け止め、再度スタッフの教育を図り、サービス・施設管理の向上を図る所存でございますので、何とぞご寛容を賜り、これからもダブルツリーbyヒルトン那覇をお引立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/15
部屋ゲストルーム クイーン(禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【早割60】早め予約で25%OFF!お得に沖縄ステイ!事前決済(朝食付)
ろころこさん さんの感想 投稿日:2019/07/18
シャワーキャップ、ミネラルウオーター、ボディウォッシュ用のタオルがあると嬉しい。
ニューヨークと同じクッキーで嬉しかったです!!
施設からの返信ろころこさん 様

チェックインの際には、心のこもったおいしいチョコチップ・クッキーをご用意しています。 それはいろいろな意味での「ごあいさつ」です。だからこそ、チェックイン時に必ず皆様にお渡ししています。 皆様への心遣いを表す私たちのやり方です。
25年にわたって、世界中でチョコチップ・クッキーを焼いてまいりました。
この先も、那覇といえば「ダブルツリーbyヒルトン那覇」と皆様にお選び頂けるホテルとなれます様、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
宿泊日2019/07/16
部屋ゲストルーム ダブル(禁煙)(シングル)(18~19平米)
宿泊プラン 【早割15日前】20%OFF!事前決済でお得にステイ<未就学のお子様添い寝無料>
19691108 さんの感想 投稿日:2019/06/30
旭橋駅の至近ということ以外に特にポジティブな部分は見当たらない。朝食会場は混雑しているが、接客や誘導が不十分で待たされている人多数。部屋はきれいであったが、ユニットバスはごく普通のビジネスホテルと同タイプ。費用対効果に優れているかどうか疑問。
施設からの返信19691108 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
宿泊日2019/06/28
部屋ゲストルーム ツイン(禁煙)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【直前割引】3日前までのキャンセル無料!セミフレックス(朝食付)
年間80泊 さんの感想 投稿日:2019/02/13
ダブルベッドの部屋を予約したが、案内されたのはシングル2つのツインの部屋。一人で寝るのに離れたベッドが2あってもベッドが狭くなるだけだから部屋を広くしてもらっても意味がないので、予約通りのダブルベッドの部屋を用意してくださいとフロントに電話で伝える。

「今回特別に7階の」部屋を用意するので、今の部屋で待機してほしいと言われ、今の部屋を汚すわけに行かないのでコートも脱げず15分待機。

やっとフロントの人が部屋までやってくる。
予約した部屋は浴室が臭くて、清掃が間に合わなかった。
浴室が臭いダブルベッドの部屋か、このシングルベッド2つの部屋かどちらかを選ぶように言われる。

こちらは臭い部屋も、シングルベッドも予約していない。
不満顔をすると第3案が出てきて6階のハリウッドツインの部屋なら用意できるとのことなので、そこに案内される。

部屋に着いてもカードキーをフロンントスタッフは持ってきていないのでまた取りに戻るという。
マスターキーで部屋には入れてもらったが、フロントスタッフがカードキーを持ってくるまで着替える事も出来ない。

お詫びにとカードキーと一緒に朝食時に使えるドリンク券を持ってきたが、朝食ブッフェにドリンクは含まれているので無意味な特典だと思い受け取りを拒否した。

7階の特別な部屋とやらはどこに消えたのか。
終始できるだけ安いコストで穏便に進めようというスタンスが垣間見えたので不愉快だった。

普通のビジネスホテルに泊まればよかった。
これではお金を払って不快感を求めたようなものだ。

少なくともこのホテルを大事な記念日に使うのはやめた方がいい。ビジネスホテルの方がマシ。
施設からの返信この度はダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただきました大切なすべてのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日につきまして確認いたしました所、チェックイン時からご予約通りのお部屋をお探しするまでに30分近くもお時間をいただいてしまったとの事を知りました。誠に心痛の限りでございます。夜遅くお疲れの所、ご不便をお掛けし、只々お詫び申し上げる次第でございます。

ご予約いただいておりました1ベッドのお部屋からは高いグレードのお部屋にアップグレードをしていた為、スタッフも安心しきってしまったのでしょう。そもそもお客様のお好みを確認せず、ツインのお部屋をご用意しておりましたことも、問題です。ご予約通りのお部屋をご用意してお待ちしておればこの様な事態にはならなかった事だと深く反省をしております。

7階のお部屋には当日唯一の1ベッドの空きがございましたが、日中に匂いを指摘されたお部屋だったため、一度部屋に上がり、確認をしたと聞いております。確認をするも、やはり異臭がある為販売不可と判断。確認も無く、7階に空きがございますと申仕上げてしまったこと、お待ちいただいているお客様に対して他のスタッフと連携もせず一人で対応し、より多くお待ちいただくこととなってしまいました。

マネージメントレベルでの対応が必要だったにもかかわらず、お客様からのコメンを頂戴するまで何もアクションを起こしておらず、今回この様なコメントを頂くこととなってしまいました。インターナショナルブランドとしてお恥ずかしい限りでございます。

私どものサービスに関しまして率直なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。この度は私どもの心配りが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。 今後は、お客様の立場に立ってのご案内をいたしますよう努め、また、お客様のお気持ちに副えるよう努力をしてまいる所存です。 重ねまして心よりお詫びを申し上げます。
宿泊日2019/02/07
宿泊プラン 【早割15日前】25%OFF!事前決済でお得に!シェフのオムレツが人気の朝食ブッフェ付<朝食付>
パンケーキマン さんの感想 投稿日:2019/01/23
沖縄に到着した当日に必ず宿泊してます。
那覇空港からとても近いし、どこへ行くにもアクセスが良いので便利だし、私個人としては部屋に設置してあるマッサージチェアがお利口で気に入ってます。
疲れた身体にありがたいサービスだと思います。
ただ、このマッサージチェア付きの部屋はツインルームはあり得ないらしいのでベットが狭くて大変なので、できたらツインルームでも設置してもらえるともっと嬉しいなぁ。
トータルで居心地の良い清潔なホテルなのにコスパも良いので気に入ってます。
今後も必ず伺います!
宿泊日2019/01/21
部屋ゲストルーム クイーン(禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【早割15日前】25%OFF!事前決済でお得にステイ<未就学のお子様添い寝無料>
とみえもんえもん さんの感想 投稿日:2019/01/05
二日間のステイだったが、
部屋の清掃がされなかった。
ゴミも、風呂場も清掃されてなかった
施設からの返信この度は折角当館をお選びいただきましたにも拘らずご満足の行くステイをご提供申し上げられませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
一日に一回の清掃が入るのが常ではございますが、私共のサービスが至らず、只々お詫び申し上げる次第でございます。管轄責任者には厳しく指導し、原因を究明するだけでなく、二度とこの様な事が起らぬようスタッフ一同努めて参ります。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/01
部屋ゲストルーム クイーン(禁煙)(ダブル)(19平米)
ゆーこゆーおゆーこ さんの感想 投稿日:2018/12/11
ゆいレールの利用予定があったので、初めてこちらを利用しました。
首里と違ってビジネスホテルな感じでした。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2018/12/08
部屋【定員3名】デラックスルーム ツイン(禁煙)(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【早割15日前】15%OFF!事前決済でお得にステイ<未就学のお子様添い寝無料>
フミオレオ さんの感想 投稿日:2018/11/28
ウェルカムクッキーを頂き、美味しかったです。
立地も空港からも繁華街からも近く便利です。
施設からの返信この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムクッキーや、ロケーションにご満足いただけ、私どもも嬉しく存じます。

ダブルツリーbyヒルトンではチョコチップクッキーをチェックイン時にゲストの皆様にお渡ししています。世界共通のレシピで作る温かいクッキーは皆様への心遣いを表す私たちの「ごあいさつ」です。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
宿泊プラン 【早割15日前】15%OFF!事前決済でお得に!シェフのオムレツが人気の朝食ブッフェ付<朝食付>
crzz さんの感想 投稿日:2018/11/15
広々とした部屋でくつろぐ事ができました。
この度ご案内させていただきましたお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/12
部屋デラックスルーム キング(禁煙)(ダブル)(26平米)
hana241 さんの感想 投稿日:2018/11/14
エステ付きプランはとても良いプランだと思います。マッサージしていただいて疲れが取れゆっくり休むことができました。立地的にもとても良い場所にありバスターミナルや国際通りも歩いてすぐなので迷うことなく動くことができました。ホテルのクオリティはまあまあでしょうか。水回りは綺麗に清掃されていて気持ちよく使用できました。余談ですがエステしたこともありマッサージチェアーは要りませんね。男性の方は良いのでしょうけど。それよりもスペースが広い方がゆったりできるかなと思いました。
施設からの返信この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションや、エステ付プランにご満足いただけたご様子を伺え、私どもも嬉しく存じます。
今後も趣向を凝らしたプランを考えて参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【女子旅/自分にご褒美】エステ付プラン 朝食はランチ変更可<男性OK・14時OUT>
ALLFOR さんの感想 投稿日:2018/09/19
2泊しました。
結論から先に申し上げますともう二度とこのホテルには泊まることはないと思います。

一見部屋は綺麗に清掃されてはいますが、バスルーム全体が古い雑巾のようなにおいがして臭かったです。
また施工ミスなのか、コンセントも2口ある穴のうち1つが塞がれており使えませんでした。
細かい話ですが、クリーニングの袋もあるべきところになかったので、フロントに電話し持ってきてもらいました。

一番腹が立ったのはチェックアウト時。
スタッフが電話応対をしながらこちらのチェックアウト手続きをしているので、急いでいるのに時間がかかるかかる・・・。
イライラしながらもようやくチェックアウトし空港へ。

空港でフライトまで待っていると、知らない番号から着信が。出てみるとこのホテルからでした。
何か忘れ物でもあったのかと思ったら、
「クリーニング代を請求し忘れたので、利用したクレジットカードで引き落としてよいか」とのこと。
謝罪の言葉があるわけでもなく、さも当然のことのように言われました。

いやいや、そもそもそちらのミスを当たり前のように言われましても・・・。
別の電話しながらいい加減な対応してるからこんなことになるのかと・・・。

という旨をお伝えしたところ、
「では今回は“特別に”クリーニング代は無料とさせて頂きます」とのこと。
特別に!?なぜそんな上からなのでしょうか?

お言葉に甘えてクリーニング代約1,000円を無料にして頂きました。ありがとうございました。
こんな不快な気持ちのまま沖縄を後にすることになるのであれば、最初からしっかりと請求して頂きたかったです。

他の方も仰っていますが、ウェルカムクッキーを配る前にもっとすべきことがあると思います。
皆さんのクチコミにホテルから「改善していきます」と何度も返信されていますが、残念ながら全く改善されてる様子はありませんでした。

私はもう二度と泊まることはないかと思いますが、他の方が同様に不快な想いをしないためにも本当の改善を切に願います。
施設からの返信この度はダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただきましたにも拘らず、この様なコメントを頂く様なご経験をされてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応につきましては甚だいたらず、ご期待に添えませんでしたことで、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねまして心よりお詫び申し上げます。また、さらにチェックアウトの後にも後味の悪いご経験をされてしまいました事を知り、心痛の限りでございます。旅の最後はいつも心に残ると言われております。その大切な旅の終わりにプロデュース力の欠落した対応にてお客様をお送り出してしまいました。お怒りも本当にごもっともでございます。

頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、仰せの通り本当の改善に繋げて参ります。

今回ご体験されたお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、伏しておお願いを申し上げます。

いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。
宿泊日2018/09/15
部屋ゲストルーム クイーン(禁煙)(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【旭橋駅目の前、国際通りまで徒歩約10分】シンプルステイ<未就学のお子様添い寝無料>
たろみぞ さんの感想 投稿日:2018/08/16
接客は丁寧で、気配りもよくできて満足できるものでした。客室も清潔で良かったと思います。時間がないのでランドリーをお願いするのではなく、コインランドリーを使いましたが、もう少しこまめにチェックされたら良いかなと思います。朝食は特に、、、というレベルでした。
施設からの返信この度は、那覇市内の数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
季節の宿泊プランや、お得な週末のプランなど、様々なプランをご用意しておりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/14
部屋ゲストルーム ツイン(禁煙)(ツイン)(20平米)
そぼろ猫 さんの感想 投稿日:2018/08/08
旅の始まりと終わりに最適な好立地です。沖縄にはビジネス・旅行で頻繁に訪れていますが、空港行きのモノレール乗り場が目の前にあるため、前日にレンタカーを返却することができて大変助かっています。初めての沖縄旅行でもまず迷うことは無いと思います。お部屋ですが、クチコミに髭剃りと綿棒が無いとクローズアップされていますが、その他のアメニティはポンプ式ではなくお持ち帰りができるタイプなので清潔感があります。お部屋はシンプルですが機能的で快適です。宿泊代金は周辺のホテルより平均して安いことが多いのですが、ダブルツリーとはいえヒルトンというブランドへの期待値が高いので低い評価に繋がっているのだと思います。何度も利用している私個人としてはいつも安心して利用させていただいている素晴らしいホテルです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、ダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただけ、お客様にこの度のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。当ホテルは、モノレール「那覇空港駅」から約10分、5駅目「旭橋駅」の目の前(駅西口エレベータより距離8メートル)にあり、レンタカーやタクシーでも約10分と抜群のロケーションを誇ります。
ホテル内でお客様に快適にお過ごしいただくために、くつろぎと機能性を兼ね備えた空間で最上級のホスピタリティを提供いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/06
タルタルイーター さんの感想 投稿日:2018/06/27
オペレーションに問題があるように思います。
私が到着したとき、声高な外国人男性がクレームをつけていて待たされました。
追加の部屋をとったか何かでカギを待ってたが13分も待たされた!といった内容でした。
男性のクレームを二人の従業員が聞いていましたが、そのうちお一方が私をようやく受け付けてくださいました。
アメニティを聞かれ綿棒をくださいといったら、少々お待ちください、と後ろのキャビネットをごそごそ探して無かったので、また少々お待ちください、といって別の部屋に行ってしばらくしてから綿棒セットをひとつだけ持って戻ってきました。
横ではクレーム男性がようやく怒りを収めそうになった…ときに「それではウェルカムクッキーお待ちください」と渡されたとたん「そんなものもうすでにもらったっ13分以上前になっ!」と怒り出します。
チェックイン待ちの行列はどんどん長くなっていきます。
部屋に向かうと15時早々のチェックインとはいえ、ルームクリーンの台車が通路にずらっと並んでいます(ちなみに18時でも同様でした。こんな時間にまで台車が出ているホテルはあまりないです。)
チェックイン時間の1時間前についたので、荷物を預かっていただいていたのですが、たいていのホテルでお部屋に運んでおいてくれるのにそれもなかったですし、部屋についてから「そういえばエステはそのまま行けばいいのかしら、案内なかったな」と思いました。

人手が足りないのかもしれないし客層が悪いのかもしれない、でもこの話を読んで何か思いませんか?
ウェルカムクッキーより大事なことはあるはずです。
(私の後の客がまた綿棒を求めたら、またひとつだけ持ってくるんでしょうか?そんなことをしたら待たされてイライラしてる客がまた先のクレーム男性のように怒り出すかもしれませんよ?)
オペレーションと連絡を見直して、無駄を省き、お客様に必要な情報が何かをマニュアル化しませんか。

部屋は、掃除は行き届いていたものの、カーテンは破れ、シャワーカーテンには子供がボールペンを振り回したような線がついていました。ヒルトンというより安いビジネスホテルです。
エステの方はとても上手でしたし、お勧めのレストランを教えてくださいました。なお、ヒルトン1Fのレストランはその中には入っておらず、朝食ブッフェでその理由を悟りました。
施設からの返信この度はダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。折角当館をお選びいただきましたにも拘らず、様々なご不便をお掛けし、又ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見はすべて真摯に受け止め、経営陣をはじめ関係者で共有しサービスの見直しと改善の参考にさせていただくことをお約束申し上げます。アメニティーの迅速な対応、お客様のスぺシャルプランの把握とご案内、ルームクリーンの台車の片づけ、 カーテン、シャワーカーテンのクオリティー等、課題は一つ一つクリアにするだけでなく、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。重ねましてお礼をお詫びを申し上げます。
宿泊日2018/06/25