赤湯温泉 森の湯 あかゆおんせん もりのゆ 山形県/山形・赤湯温泉
 [全13室]   温泉 赤湯温泉
HST15 さんの感想 投稿日:2020/10/03
ゆっくりくつろげ、快適に過ごせました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるよう館内造りや接客サービスを心がけております。ご満足をいただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、この度お客様からい頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩と肌寒くなり、日毎に秋の深まりを感じるようになりました。コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/29
raburi さんの感想 投稿日:2020/09/27
2泊させていただきました。
全くの不満点はございません。
居心地のよい旅館でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
大変仲の良いご夫婦様で、終始和やかにお食事を楽しんでらっしゃる感じで、特に朝食のご飯のお釜を喜んで頂いたのが印象的でした。お食事もきれいにお召し上がりいただき嬉しく思いました。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと思いますが、お客様の温かいお言葉に支えられながら、それを励みに日々努力していることを実感している毎日です。これからも、お客様の笑顔がたくさん見れますよう、精進を重ねてまいります。
また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげます。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんように・・・。
宿泊日2020/09/25
猫ちぐら さんの感想 投稿日:2020/09/22
腰を痛めていたため事前に部屋に椅子をお願いしたところ、ご用意いただきました。
部屋も移動に楽な場所にお気遣いいただきました。
部屋は新しくありませんが、廊下の音が響かず静かでした。
セルフのコーヒーも部屋に持っていきゆっくりいただけました。
露天風呂がとてもよかったです。
食事は朝夕とも同じ個室、静かにゆっくりできました。
夕食はリーズナブルコースでも品数も多く、マツタケの土瓶蒸し、マイタケご飯と秋を堪能できました。朝食も
おいしかったです。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。担当をさせていただきました仲居でございます。
お帰りの際に、ご案内させていただきました果物屋さんのぶどうはいかがでしたでしょうか。赤湯は、水はけがよくミネラル分を多く含む土壌や夏冬、昼夜の寒暖差が激しい盆地の気候など、美味しいぶどうを作るための好条件がそろっているそうです。ワインづくりにも力を入れておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
また、当館では2014年に客室数を減らしすべての客室に専用のプライベートダイニングを増設いたしました。地元食材にこだわったお料理を他のお客様や時間を気にせずごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。
朝晩と肌寒くなり、日毎に秋の深まりを感じるようになりました。お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/04
h-Ten さんの感想 投稿日:2020/09/12
お部屋は広々で落ち着けます。
ベッドルーム 和室 シアタールーム があり使い切れないほどです。(DVDの種類はあまりないので持って行くべきかな)
古さはありますが きれいに掃除も行きとどき 廊下などのお花もきれいです。
あとはフロントの方にもう少し笑顔がほしいかな…
お料理もおいしく 食事処もきれいです。
牛しゃぶのにぎり もう少し薄い方が食べやすいと思いました。ステーキの焼き加減は絶妙でした。
お風呂は部屋の半露天がきれいで大きくて(2~3人は入れますね)源泉かけ流しで最高でした。
街中の旅館ですので いかんせん 塀の外は民家な立地です。お庭の木々・露天風呂からみるお庭にもう少し緑があるともっといいのにとおもいました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点が多々あったかと存じますが、ご丁寧なご感想や温かいお褒めのお言葉、御意見などをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。
建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
この度、ご意見いただきましたお言葉を参考にさせていただきながら、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
庄内健児 さんの感想 投稿日:2020/09/09
部屋の内風呂も檜ぶろに温泉仕立てで珍しかった。ちなみに大浴場の方も温水シャワーは珍しく温泉との事だった。スタッフの対応も気持ちよかった。食事については夕食がとても素晴らしかった。肉、魚、野菜と手の込んだ御馳走が何種類も次々に出てきて満腹状態だった。しかもどれもおいしかった。この価格であれほどの料理は今までで初めてだった。大きなホテルのようにごちゃごちゃ客を取らず、スタッフに合わせた受け入れ可能な数だけの客を引き受けるスタイルは好感が持てた。2週間前に温海温泉の某有名ホテルにも宿泊したが、そこより少し低価格だったにもかかわらず、食事は森の湯さんの方が量・質ともにずっとよかった。連れの妻も満足で、再度宿泊を希望していた。改善を希望する点としては、大浴場脱衣所の洗面所前に燃えるゴミ用のくず入れとは別に使用済の櫛や髭剃りを入れる箱を準備して貰えればと思った。
お料理や接客、温泉など身に余るようなお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
また、この度ご意見いただきましたごみ箱の件は、今後の参考にさせていただきたいと思います。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
朝晩と、少しずつ秋の気配が感じられるようになってまいりました。季節の変わり目ですので、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/06
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
初めて利用させて頂きました。部屋はきれいに清掃されており、空調3台、自動トイレ、大型スクリーン、マッサージ機など設備も整っており、快適に過ごすことができました。部屋の露天風呂も良かった。残念だったのは、夕食の山形牛のステーキが本来の肉の味ではなく、少し変な味がしたのと、これといって特筆すべき料理がなかった。それと、帰る際、挨拶もなく、誰も荷物を持ってくれなかったし、見送りもなかった。どうぞ勝手に帰って下さい、という対応だった。今までいろいろな旅館に泊まってきたが、こんな対応は初めてで、何かこちらが、旅館に対して、あるいはスタッフの方に対して悪い事をしたのではないかと思うほど、後味の悪い気分だった。
大切なご旅行でご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、また、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、客室や客室の露天風呂などをお褒めいただきまして大変恐縮致しております。また、今後の森の湯への糧となる大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様の声が私どもの旅館を成長させてくださると思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、今後このような事のないように、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。
季節の変わり目ですので体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/02
murnau さんの感想 投稿日:2020/09/05
コストパフォーマンスとても良い。特に、食事とお風呂がよかった。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、ご満足をいただけたようで安心いたしました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩の涼しさや、虫の鳴き声に少しずつの秋の気配が感じられるようになりました。季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんよう、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/02
多太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/23
温泉街は特になし。

お湯の質が、もう少し物足りないのが残念。
施設からの返信数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、この度はお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。皮膚にも優しいことから赤ちゃんから、年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。無色透明で優しい泉質ですので、少し物足りないようにお感じになられたのかと思います。
また、赤湯温泉は住宅地の中にございますので、温泉街といったような雰囲気ではございません。その分、お客様が旅館でごゆっくりお寛ぎいただけますように、ご提供いたしますお料理や館内の清掃、つかず離れずの接客などお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。
残暑厳しい折、お体には十分ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/19
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/08/19
日程の調整がなかなか付かず、ギリギリで蔵王温泉にでもと思ってたら、妻が「何回も行ってるし、他はないの?」で急遽、大規模旅館でなく源泉かけ流しで食事が良いと評判の宿を探して・・・結果はまさに評判通りであった。部屋の蛇口からも温泉が出るのは嬉しかったし、従業員の皆さんも感じの良い人ばかりであった。街中の宿で眺望はないものの手入れされている庭が見え閉塞感はなく、ゆっくり過ごす事ができた。
施設からの返信この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと存じますが、ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見れますよう、精進を重ねてまいります。
お給仕中には、お料理をお持ちする度にお褒め頂き、お食事もきれいにお召し上がりくださいまして大変嬉しく思いました。
山形県内でも、様々な場所でワインが作られておりますが、赤湯も県内有数のぶどうの産地でございます。それぞれのワイナリーさんが工夫を凝らし、風土を生かした個性的なワインづくりをしておりますので、また機会がございました際には、お立ち寄りいただき、色々なワインをお楽しみいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/13
いしかわ2020 さんの感想 投稿日:2020/08/18
本当に満足です!
子どもも帰ってきてから、「今日行ったところ良かった!」と言っていました。
ご飯もかなりの量で心もお腹も満たされました。

接客・サービスもとってもよかったです!本当に気を配ってくださってありがとうございます。
お風呂は熱めで「あ~温泉」って感じでした。
私が入った時は他のお客さんがいなく、子供とのんびり入ることができました!

満足です!
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度のクチコミで「本当に満足です!」という私共にとりまして、何よりのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。至らない点は多々あったかと存じますが、この度のお言葉を糧に何度ご利用いただきましてもお客様にご満足いただけますお宿にしていけますよう、これからも精進して参ります。
ご夕食は、お料理をお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。しかし、ご会食場に伺う度に皆さん笑顔で、素敵なご家族だな・・・と、ほっこり温かい気持ちになりました。素直でまっすぐで、礼儀正しい3人のお子さん。とってもかわいらしかったです。
日頃の疲れを癒しに、また森の湯にお越しいただけましたら幸いでございます。大きく成長されたお子様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい折り、皆様どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。ご丁寧なご感想をありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
moka2020 さんの感想 投稿日:2020/08/16
はじめてお世話になりました。
お料理といい温泉といい、とても素晴らしく満足でした。
お部屋のお風呂も温泉なので楽しみに入らせていただきましたが、洗い場の排水が流れずに溜まってしまい、残念な思いをしました。排水を直していただければまた是非とも宿泊したいお宿でした。
宿泊日2020/08/09
yurinn さんの感想 投稿日:2020/08/13
料理がとても美味しかったです。お部屋も綺麗で広々していて過ごしやすかったです。何より部屋に露天風呂が付いているお部屋にしたのでいつでも入れて満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当の仲居でございます。
お料理につきましては「とても美味しかったです」との、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は料理長が地産地消にこだわりながら、季節の旬の物を使ったお品をご用意し、なるべく出汁から手作りして一品一品、心を込めて作っております。ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご会食中は娘様が中心になり、ご両親様に優しく色々と気遣いされていらっしゃったのが感じられました。大変仲の良いご家族様で拝見しておりますこちらが温かい気持ちになりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい折、お体には十分にお気を付けくださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/11
0435マロ さんの感想 投稿日:2020/08/10
住宅街の中にある温泉宿でしたので近所の声も聞こえます。
部屋からの景色は望めません。お風呂は源泉が常に出ていて快適でした。
コロナ対応をきちんとしている宿でした
施設からの返信担当をさせて頂きました仲居でございます。この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
赤湯温泉は、昔、米沢の上杉藩の奥座敷として栄えた場所でございますが、現在は旅館の周りは住宅地になり、温泉街という雰囲気でもなくなりました。また赤湯温泉は「森の山源泉」「烏帽子山源泉」と二つの源泉がございますが、当館は森の山源泉から温泉を引いているので「森の湯」という名前が付いたという事です。
当館は、13室の小規模な旅館でございます。露天風呂付き客室もあるため、あまり他のお客様とは館内でお会いにならないようです。また、全ての客室に専用の個室会食場をご用意いたしておりますのでごゆっくり、お食事を召し上がりいただけます。
コロナ対策も手探りでございますが、いらして頂きましたお客様が心から安心してお寛ぎいただけますよう、お客様からも教えていただき、ご協力いただきながら進めて参りたいと思いますので温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
朝からうだるような暑さが続いております。どうぞ体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
宿泊日2020/08/07
一休さん606号 さんの感想 投稿日:2020/07/23
接客態度も素晴らしく
客室のお風呂も大きくて良かった
勿論食事も大変満足できました
確実に再訪しますね
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました「確実に再訪しますね。」というお褒めのお言葉に恥じることのないよう今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
春には烏帽子山公園で桜まつりが開催され、初夏にはサクランボ狩り、秋にはブドウ狩りや菊人形、冬は灯篭祭りなどの催し物もございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。最後にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/07/19
911824 さんの感想 投稿日:2020/06/08
以前から気になっておりやっと来れました。
古き良きな宿で高級感がありすぎず雰囲気がとても良い印象でした。
部屋の雰囲気、食事、温泉、全て最高でした。
特に食事は朝、晩と申し分なく最高でした。
言葉が出てこないくらい美味しかったです。
お酒も他の宿と違ってリーズナブルで注文しやすかったです。
部屋の露天も私たちには、ちょうど良い熱めでした。
大浴場も入りましたが誰もいなくて貸切状態でした。
ただ、大浴場という名のわりに狭く、洗い場が1つしかないのはちょっと気になりました。
他は全てパーフェクトです。
口コミ通り、付かず離れずの接客を最初から最後まで実感できました。
是非また伺います。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
共同のお風呂の件では、ご満足いただけない点もございましたのに、この度のクチコミやお宿のアンケートにも高評価やお褒めのお言葉を頂戴いたしまして料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく、また、恐縮しております。
お客様よりご意見いただきました、お風呂はあまり大きくございませんので大浴場ではなく「内風呂」と表記させていただいております。しかし、他のお客様からも同じようなご意見をいただくことがございますので、これからの課題として、考えていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
至らない点はまだまだございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/07
いい宿探し中 さんの感想 投稿日:2020/03/30
「森の湯」というので、森の中を想像していたのですが、街中の温泉でした。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お風呂が桧木風呂と内風呂に別れていましたが、桧木風呂はカランがやドライヤーがひとつしかなく、
複数のお客様が入る場合には不便と感じました。
でもお湯もかすかな硫黄の香りがして心地よく、部屋付き露天風呂も陶器の割には広く気持ちがよかったです。湯加減もちょうどよかったです。
食事はとてもおいしく満足しました。高級感という意味ではそれほどではないですが、なによりご飯がおいしいのが、わざわざ山形まで来た甲斐があったと感じています。
最後にフロントの女性に観光はどこかないかと伺ったとき、あまりわからず、蔵王のお釜が交通止めかどうかもわからず、がっかりしました。
せめて客室係やフロントの方にはそのあたりをしっかり把握して欲しかったです。
あまり観光できる場所がないところのようでしたが、季節ごとの観光案内があるといいですね。
コロナウィルスが爆発的になる前に宿泊でき、コロナ疲れを癒すことができました。
大変なご時世にわざわざお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく残念に思います。それにも関わらずお風呂やお料理等、身に余る様なお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
観光案内の件は、日頃から周辺の観光情報をまとめ、お客様のお役に立てますよう、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、赤湯温泉は「森の山源泉」と「烏帽子源泉」がございますが、当館は「森の山源泉」からのお湯を使用しておりますので「森の湯」と旅館名が付いております。赤湯温泉の由来は諸説ございますが、昔、戦いで傷ついた武将たちがお湯に入ると、たちまちのうちに傷が治り、傷からでた血で温泉は深紅に染まったといわれ、この地が「赤湯」と呼ばれるようになったそうです。
無色透明で泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉。源泉温度は約63度。熱めですが、きりきず、やけど、皮膚病などに効き、またナトリウムやリチウムを含むので、腰痛や肩こりなどにも効果的で、精神的にリラックスさせる効用もありますので、機会がございましたら、ごゆっくりと温泉にお入りいただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
暖かい日差しが感じられるようになり、桜の花の開花が待ち遠しくなりました。季節の変わり目、又はこのようなご時世でございますので、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/03/25
kuma1号 さんの感想 投稿日:2020/03/16
夫婦で半露天風呂が付いたお部屋に宿泊です。
源泉かけ流しとあったので好きな時にいつでも入れると思い予約。

接客、お部屋、お風呂、お食事(夕と朝)パーフェクトに近かったです。
源泉かけ流しの陶器のお風呂は二人で入っても余裕があり、洗い場も快適でした。
お湯の温度もちょうどいい湯加減でゆっくりと楽しめました。
半露天なので到着前から窓を開けていてくれたようで細かな心配りが有難かったです。

お部屋も広くてとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
サイトの写真通りの素敵な空間です。
氷水の用意があったので自販機まで行かなくてすんでよかったです。

楽しみだったお夕食
プライベートダイニングなので気兼ねなくゆっくりお食事ができました。
山形牛のプランでした。
握り、ステーキ、はりはり風鍋(野菜をお肉で巻いてあります)どれも本当においしくいただきました。
前菜の盛り付けも素敵で、貝の器に旬の食材が色鮮やかでした。
桜の小枝が風流ですね。
アナゴの炊き込みご飯お代わりしちゃいました。
全てが美味しくてボリュームもあり大満足な夕飯でした。
お料理の説明を分かりやすくしていただきありがとうございました。

お部屋の暖房がエアコン2台のため乾燥が気になりましたが
お部屋に備え付けの加湿空気清浄機があったので良かったです。
寝る前にエアコンを切ってしまい、朝方寒かったですがお部屋の露天風呂で温まりました。
エアコンはタイマーで付くようにするべきでしたね.....

朝食も専用のプライベートダイニングで
こちらも大変美味しくいただきました。
お米は「つや姫」いつも同じ銘柄を食べていますが美味しかったです。

付かず離れずのちょうどいい距離感が心地よかったです。
細やかなお心配りをありがとうございました。
施設からの返信この度は、森の湯旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
ご会食のお給仕の際には、お料理の説明を熱心に聞いて下さり大変嬉しく思いました。またお料理をお持ちするタイミングが少し遅くなってしまい、お待たせする場面が何度かございましたので、ご満足いただけましたか不安に思っておりましたが、この度のご感想を拝見いたしまして安心いたしました。
私共は夕食はもちろんでございますが、お客様に最後に食べて頂くお料理として朝食にも力を入れております。新鮮なお野菜や作りたての玉子焼き、土鍋で炊いたご飯、郷土の糀味噌など、その時の仕入れ状況によっても内容は変わりますが、美味しいものを美味しいうちにお客様にお召し上がりいただくよう努めております。
今回のお言葉に甘んずることなく、これからも、いらして頂きましたお客様が心からお寛ぎいただけますお宿を目指し、一期一会の気持ちでお迎えしたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、改めまして温かいお褒めのお言葉やご丁寧なご感想をありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/14
喰えん酸 さんの感想 投稿日:2020/02/16
痒い所に手が届く,そんな心遣いを随所に感じる素敵な旅館でした。唯一,半露天風呂の洗面台が一つしかなかったので,二人で奪い合いになった(笑)のがちょっと残念でした。赤湯温泉は国道やショッピングモールが近くにあり,風情に欠けるかなと思っていたのですが,宿に入ってしまえば全くの別世界でした。癒されたなぁ。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当の中居でございます。
お風呂の件では、ご満足いただけない点もございましたのに「痒い所に手が届く、そんな心遣いを随所に感じる素敵な旅館」「癒されたなぁ。」という何よりのお言葉や、高評価をいただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
この度のお言葉を心の支えとし、これからもお越しいただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
寒さも少しずつ和らぎ、春が待ち遠しい季節となりましたが、温度差の大きい日もございますので、どうぞお体をお大事になさって下さいませ。
宿泊日2020/02/09
宿泊プラン リーズナブル・プライベートダイニング プラン
keganikegani さんの感想 投稿日:2020/02/07
とても素晴らしいお宿でした。入館時のフロントの方もお部屋の係りの方も人柄の良さを感じさせとてもいい気分で過ごすことが出来ました。部屋は外が寒いので十分な暖房とは言えませんでしたが、幸いお風呂の温度が高く体がいつまでもぽかぽかで良く眠ることが出来ました。夕食、朝食ともに質も量も満足できました。夕食の時に食べ終わるとすぐに次の品を運んでくれて時間に無駄がなく、間延びしない夕食は素晴らしいと思いました。温かくなったらまた来たいと思います。近くの神社や公園の散歩を楽しみにしています。
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご夕食の際には、旦那様がしばらく体調を崩されていたお話をお伺いし、お食事がお口に合うか心配しておりましたが、お料理はきれいにお召し上がりいただき、体調も大丈夫なご様子で安心いたしました。お給仕中には、大変気さくに優しくお話しかけてくださり、こちらの方が楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました「とても素晴らしいお宿でした。」というお褒めのお言葉に恥じないよう今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
4月には赤湯温泉桜まつりが開催され、近くの烏帽子山公園の千本桜は見応えがございます。その他の季節にも、サクランボ狩りやブドウ狩り、菊人形などの催し物もございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/05
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
toramanpuku さんの感想 投稿日:2020/01/03
エントランスに少しびっくり。
もう少し高級感があった方がいい。
暖房も十分にあり思ったより寒くなかった。
良くない点は
足の悪い高齢者には食事場所まで遠い。
洗面所のカップは人数分の用意をするべき。
同室でも他人と同じカップは使えない。
DVDの使い方の説明書が無い。
良い点
食事は美味しいが肉料理が多い、朝食の魚はドリップが出ていた、これは必要ない。
部屋のお風呂は丁度良い温度で良かった。
大浴場は行かないのでわからない。
部屋が広い。
赤湯に行く際はまた泊まりたい。
施設からの返信新年明けましておめでとうございます。
この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回の口コミでは、ご丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたし、お料理や会食場、客室設備などについてご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。この度頂きましたご意見は、検討させていただき今後に生かして参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご満足をいただけなかったにも関わらずお料理の内容や客室のお風呂などについてお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝申し上げます。まだまだ至らない点がありますがお越しいただいたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
赤湯温泉は雪は例年より少ないですが、冬本番を迎え朝晩と厳しい寒さが続いております。どうぞ、お体には十分ご自愛下さいませ。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
本年がお客様にとって幸多き一年になることを心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/12/08
tenzu さんの感想 投稿日:2019/12/03
ちょっと口コミ評価が高過ぎると思いました。一番お手軽な価格で、期待しすぎないで泊まるくらいがいいと思います。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお客様の素直なご意見やご感想を真摯に受け止め、お客様目線のより良いおもてなしができますよう、また、いらしてくださいましたお客様が笑顔でお帰り頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
本年も残りわずかとなりました。
年末年始は何かと忙しい事と存じますが、お体をどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/01
おっつ~ さんの感想 投稿日:2019/11/04
子ども連れでも問題なく滞在できました。
以前に利用させていただいたときとくらべ、お料理の方向性が少しかわったと思いました。
温泉は気持ちよく、また赤湯温泉に行きたいと思います。
施設からの返信担当をさせて頂きました仲居でございます。
お子様がいつもニコニコ笑顔でとっても可愛らしかったのを覚えております。
小さいお子様とご一緒のご旅行は、楽しい事が沢山ございますが反面、不安なことも多くお食事、お布団、お風呂・・・考えれば心配事が尽きません。
当館では、お子様のお食事用食器やイス、肌掛け、浴衣、ベビーラック等ご用意させていただいておりますが、まだ十分ご用意できていない部分もあるかと思いますので、お客様のご要望に可能な限りお応えしながら、お子様はもちろんご家族様にも快適にお過ごしいただけますようサービス面、用品面での充実を目指して参りたいと思います。
大きく成長されましたお子様、ご家族様に又お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
日に日に寒さ増しておりますので、お風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
じとっち さんの感想 投稿日:2019/10/28
レビューを見て宿泊を決めたのですが期待外れでした。浴衣はすそがボロボロ…浴衣紐までもがボロボロのまま。
内風呂、ひのき風呂の脱衣場は狭く風呂場も2~3人入ればすごく窮屈に感じるほどでした。
また泊まりたいなとは残念ながら思えませんでした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
わざわざ遠いところよりお越しいただいたにもかかわらず、浴衣やお風呂の件など、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また、至らない点があったにも関わらず、気さくに話掛けてくださり大変恐縮いたしております。
この度頂戴いたしましたご意見は、これからの参考にさせていただきたいと思います。
季節の変わり目、どうぞ体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン スタンダード・プライベートダイニング プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/04
とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
街中なのに、とても静かで不思議な感じでした。
食事も適量〜やや多目で満足です。
内風呂、露天風呂共に他の宿泊の方とお会いすることもなく、独り占めできました(笑)
施設からの返信この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をいたしました仲居でございます。
お客様より「とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。」というお言葉がいただけまして安心いたしました。ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、また明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思いますとともに、お客様にご満足いただけますサービスを提供しなければならないという責任も感じております。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
改めて、温かいお褒めのお言葉・高評価をいただきありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/30
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
りゅうあんどじょう さんの感想 投稿日:2019/08/19
良かったですぅ!最高です!泉質と言い、掃除の行き届きといい食事は夕朝食共ボリュームいっぱいの美しい器と部屋の雰囲気、従業員さんも丁寧でした。朝食のつやつやのご飯は二人で一釜ぺろりでした。
11時チェックアウトで少しのんびりできるかなと思い休んでいたところ他のお部屋の方がチェックアウト後、ゴウゴウと掃除機をかけられていたのは止むを得ないでしょうか。お値段も安くて又、友人たちとも訪れたいお宿でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をいたしました仲居でございます。
この度は、お客様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく残念に思います。掃除機の件は、こちらの都合で大変申し訳ございませんが、チェックインのお時間にお客様をお迎えするために、お帰りになりました客室から清掃スタッフがお掃除に入らせて頂いております。なるべくご滞在のお客様にご迷惑のかからないよう、窓や扉を閉めて掃除機をかけるように配慮しておりますが、ご不快な想いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず「最高です!」「友人たちとも訪れたいお宿でした」などの温かいお褒めのお言葉や高評価をいただきまして大変恐縮いたしております。
今後もお客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して参りたいと思いますので、ご指導を頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/14
樹の宮緒 さんの感想 投稿日:2019/07/25
先日は大変お世話になりありがとうございました、お蔭様で友人とゆっくり気兼ね無く過ごす事ができ楽しい旅行となりました。お食事はバランスよく配され山形の食材で満たされ、特に朝食の白米は何膳でもお変わりしたい位美味しかったです!お肉も柔らかく握りもしゃぶしゃぶもステーキも「堪能」させていただきました。お宿の方々のご厚意は勿論ですが買い物に出かけた街の方々にも優しく接して頂き、すっかり赤湯温泉のファンとなりました。またいつかお邪魔したいと思っております、楽しい旅をありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想や全ての項目において高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当日は生憎の大雨でしたが、ご感想を拝見いたしまして赤湯温泉を満喫していただけましたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。お二人とも大変明るい方で、楽しそうにお食事をお召し上がりになられていましたのが印象的でした。
当館では出来る限り地元の食材や手造りの装飾品をお客様にご提供できるよう考えており、ウェルカムドリンクは地元の大浦葡萄酒さんのデラウェアジュースをお出ししたり、地元のちぎり絵作家さん、ウメチギリさんに作っていただいたさん案内板を使用しております。
まだまだ至らない点がございますが、今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
長い梅雨も明け、夏本番の厳しい暑さが続いております。お体には十分ご自愛下さいませ。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/07/18
ひと2013 さんの感想 投稿日:2019/06/20
全てにおいて大満足のとても良い旅館でした。
宿泊者はたくさんいたかと思いますが朝食に行くときも大浴場に行くときも
他のお客さんに会うことがなくストレス無く過ごすことができてのんびりできました。
夕食は外出して食べたのですが次回は是非宿のご飯を食べたいと思います。
朝食はそれぞれ部屋の個室で食べることができたのでゆっくりとつや姫を堪能致しました。
他のおかずも量もちょうどよくおいしかったです。
帰りは教えて頂いたさくらんぼ農園でさくらんぼ狩りしました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度の口コミでは、「全てにおいて大満足のとても良い旅館でした」という身に余るようなお褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思いますとともに、恐縮致しております。
まだまだ発展の途中でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからもいらして頂きましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を志し、精進して参りたいと思います。
今回は、ご朝食付プランでご利用いただきましたが、旬の食材を生かした山形の郷土料理を季節ごとにご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、ご夕食もお楽しみいただけました幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に改めまして、温かいご感想をありがとうございました。
宿泊日2019/06/16
宿泊プラン 1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
ふわふわほっぺ26 さんの感想 投稿日:2019/05/29
落ち着いた趣のあるお庭とお部屋に癒され
のんびりした時間を過ごさせて頂きました。
食事は個室のダイニングでとることができ、量もちょうど良く、タイミング良く運んでくださる中居さんに丁寧に作られたお料理がさらに美味しくなりました。
つかず離れずのおもてなしとうたわれている通り
食事のあとお部屋に戻ると使った湯のみやコップが片付けられていたり、ロビーにコーヒーメーカーがあったりと、さりげなさにも優しさを感じました。
近くで観光のできるところをお聞きしたときも、フロントにいらっしゃるどの方も、丁寧にわかりやすく教えてくださり、相手先に連絡までしてくださいました。
初めての利用でしたが「来てよかったね」と思わず何度も口にしてしまうほど満足させて頂きました。
次回は、ぜひ露天風呂つきのお部屋に家族で泊まりたいと思っています。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしましてご満足いただけたようで安心いたしました。
お給仕の際に、米沢牛や山形牛の違いについてなどお話させて頂いた事や、お料理をきれいにお召し上がりいただき、嬉しかった事を覚えております。お二人様とも気さくにお話してくださり、私の方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
お料理は、地元の旬の食材を生かした料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/24
宿泊プラン リーズナブル・プライベートダイニング プラン
だわね さんの感想 投稿日:2019/04/29
10ヶ月の赤ん坊を連れての旅行です。スタッフの方が親切で、いろいろと事情があってご迷惑をかけたにもかかわらず、大変良くしてくださいました。お食事も美味しかったです。桜の名所を追っての東北旅行でしたが、良い思い出となりました。ありがとうございました。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大切な方とのご旅行に少しでもお手伝いできましたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/18
夏吉 さんの感想 投稿日:2019/04/29
主人の誕生日祝いの旅行に訪れました。
露天風呂付きのわらべというお部屋は3室繋ぎで広くてとても解放感あり。大きなスクリーンとプロジェクターがあり持っていったDVDも迫力ある映像を楽しめて部屋でのんびり過ごすのにはとてもよかったです。リクライニングのソファーでリラックスできました。足もオットマンに伸ばせると更に完璧なので、ぜひあるといいなーと感じました。
部屋についている陶器の浴槽は大柄な二人が入ってもゆとりがあり、とても心地よい温度。滞在中夜も朝も時間を気にせず入れて、柔らかな硫黄の香りも強すぎず、肌はしっとりつるつるになり、本当に最高でした。
食いしん坊の私達にとって旅先での食事もとても重要な要素なのですが、質も量も大満足で老舗の旅館の素晴らしさを感じました。アニバーサリープランのサーロインステーキはしっかりした量があり驚きです。お肉が大好きな主人はジュージューいう熱々ステーキを美味しい、美味しい!と笑顔で食べておりました。突き出しからデザートまで本当に大満足なお品でした。アニバーサリープランのお花をお祝いの一言を添えたケーキに代えていただき、ロウソクまでご用意してくださったお気持ちが嬉しかったです。
館内は清潔で清々しく、すてきな生花があちこちに飾られておりました。従業員の方も皆さん笑顔で接客が素晴らしく付かず離れずの距離をわかってらっしゃる素晴らしい旅館でした。
また是非ともお伺いしたいです。
施設からの返信この度は、ご記念のご旅行に数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当いたしました仲居でございます。
お客様より「付かず離れずの距離をわかってらっしゃる素晴らしい旅館」「また是非ともお伺いしたいです」等の私共にとりましては、何よりのお褒めのお言葉やご感想を頂戴いたしまして、料理長、女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何より、お誕生日でございます旦那様にご満足いただけましたようで安心いたしました。お二人様とも、大変明るく気さくな方々で、ご会食中もお話が弾み、お給仕の際には私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂いたくらいです。
まだまだ発展の途中でございますので、これからもお客様にご指導いただきながら、勉強させていただき、ご利用頂きましたお客様が笑顔でお帰りいただけますおもてなしを目指して、精進して参りたいと思います。
季節の変わり目、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めて温かいご感想をありがとうございました。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン アニバーサリー・プライベートダイニング プラン