赤湯温泉 森の湯 あかゆおんせん もりのゆ 山形県/山形・赤湯温泉
 [全13室]   温泉 赤湯温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/14
スタッフの対応も感じ良くお部屋も宿泊代のわりにはとっても良かったです
夕食もリーズナブルプランでしたが風味共に大満足でした。
宿泊日2021/10/12
部屋【和室10畳バストイレ付き】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
赤湯温泉は初めてでした。
ワイナリー巡りもコロナで叶わず残念でしたが夕食時に地元のワインが色々と楽しめました。グラスにたっぷり提供してくださり嬉しくついつい飲みすぎました。専門家ではありませんが違いも判りました。食事はとても丁寧に作られていてリーズナブルプランでしたがすき焼きもついて松茸ご飯まであり大大満足でした。一人利用でも個室利用でゆっくり食べられます。
館内から部屋など空間を贅沢にゆったり造られているのも心地よいです。旧き良いモノも活かしリノベーションしてあるのも好みでした。大浴場の浴槽のタイルや部屋の洗面所のガラス戸などレトロで和みました。
中々巡り会えない
料理良く接客良くお湯良いお宿でした。
泉質が体に合うようでまた是非、行きたいです…お世話になりありがとうございました!
宿泊日2021/10/07
部屋【和室10畳バストイレ付き】(和室)
旅行は気分転換です さんの感想 投稿日:2021/08/21
先日はお世話になりました。部屋の温泉も素晴らしく、お料理の米沢牛も美味しくいただきました。
名前は忘れましたが、海老のお料理もデザートも印象に残りました。ありがとうございました。
一方、コロナ禍で対策として、夕食を2時間制にされているようなので、夕食前にお伝えいただけたら幸いでした。
お料理とお酒を楽しんでいたところ、コロナ禍なので終わりにして下さいと突然告げられると完全に酔いが覚めてしまいました。
この件からどの旅館に泊まっても夕食の滞在時間を確認するようになってしまいました。
コロナ禍なのでどこの旅館も対策で大変なのは十分理解しております。遠慮されていたようですが、気にせず最初からお伝えください。旅行に慣れている一休の会員様なら喜んで協力してくれるはずですよ。
因みに女将さんからお教えいただいた国道沿いの高畠の物産館は野菜が豊富で先週も行ってしまいました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大切なご旅行でご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができずご不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。
ご意見いただきましたご会食のお時間の件は、私共でもお客様に最初にお伝えするべきだったと反省し、現在は、客室のご案内の際に、お客様に2時間程度のご会食をご協力いただきますように、お話をさせていただいております。コロナ対策は、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、これからもつかず離れずの接客とお客様にもご協力をいただきながらコロナの感染症対策を行ってまいりたいと思います。
この度は、今後の森の湯への糧となる大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様の声が私どもの旅館を成長させてくださると思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。
毎日、不安定な天候が続いておりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後にお忙しい中、口コミをお寄せ下さりありがとうございました。
宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 米沢牛・プライベートダイニング プラン
たけしきくち さんの感想 投稿日:2021/08/10
新型コロナ対策がしっかりしており。安心して宿泊出来ました。
施設からの返信この度は当館『森の湯』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。担当をいたしました仲居でございます。
お姉ちゃん達が、弟さんの面倒をよく見てくれる仲の良いご兄弟で、微笑ましく拝見させていただきました。
色々とご心配がある中ではございますが、温かい温泉と美味しいお料理で日頃の疲れをゆっくり癒していただけましたら何よりでございます。
またお客様にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/08/08
大豆地蔵 さんの感想 投稿日:2021/07/27
乳幼児も含めた三世代で2泊しました。旅行会社も4社利用して組み合わせました。一休の良さはポイントを即利用できること。事前案内も適切でした。
○ 部屋は全て離れの形状なので夜泣きをする子供も安心です。部屋の内風呂も温泉なので気兼ねなく子供を入れられます。ということで、上品なおもてなし+お子様も温泉の両立ができる素晴らしい旅館です。
○気になったこと 温泉、料理どれも素晴らしがったので、不満なことはほほありませんでしたが、敢えて上げるとすれば、部屋の冷蔵庫が小さくて、パワーもないのであまり冷えませんでした。他はお酒類の価格帯が若干高めかな、と感じたことくらいでしょうか。
とにかく従業員の方の気遣いが適度で素晴らしかったです。
おすすめします。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました中居でございます。
今回の口コミではお客様のご期待に添えることができなかった部分もございましたのに、接客や客室、お料理など身に余る様なお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。又、当館のお客様アンケートにもご丁寧なご感想を下さり重ねて感謝申し上げます。
今回ご意見いただきました冷蔵庫の件は、他のお客様より同じようなご意見も頂戴いたしておりますので、今後検討していく次第でございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お給仕中には、皆様よりお料理をたくさんお褒めいただきまして大変嬉しく思いました。お子様も愛らしく、ご両親様も大切になさっていらっしゃる優しい雰囲気のご家族様に、拝見していますこちらがほっこりと温かい気持ちになりました。
まだまだ至らない点があり、未熟な面は多々ございますが、お客様からご指導いただきながら、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
不安定な天候が続きますが、体調など崩されませんようにどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
na-re さんの感想 投稿日:2021/07/12
客室数が少ないためか、人に会うこともほとんどなくゆっくり過ごせました。
お風呂も誰もいなくてゆったり、食事も個室でゆったり、お部屋も快適でした。
施設からの返信この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読しまして、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
皆様共同のお風呂は、小さいですが内風呂とヒノキの露天風呂が分かれて2つありますので、少し不便ではございますが、ご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり密になることなくお使いいただけるようです。
会食場も個室ですので、他のお客様の会話や視線を気にすることなく落ち着いてお召し上がりいただけます空間になっております。
また機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
最後に改めまして、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2021/07/10
キングカズサーン さんの感想 投稿日:2021/07/04
タクシーで到着、気持ちの良い迎え入れをして頂き、チェックインから部屋への案内もスムーズかつ丁寧!部屋も少し建物の歴史もあり畳がきしんだりするが整っており綺麗で広く落ち着く空間で二重まる!
風呂も内風呂と檜の半露天風呂、今回は半露天風呂のみだったが園庭も整っていて良かった二重まる!
夜食外でしたが、お店の方にあそのこお宿は食事が凄く美味しいと聞き…残念
朝は頂きましたが、なるほどこれなら夜もこちらが良かったと納得の朝食でした!
今回は仕事で立ち寄りでしたがプライベートで次は風呂付き部屋で夜もつけて来たいと思います!!
コロナで大変か思いますが頑張ってください。
施設からの返信この度は当館『森の湯』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、そしてスタッフに励ましのお言葉を頂きまして心より嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
当館ではプランには限りがありますが、ビジネスでご利用のお客様からも数多くご宿泊をいただいております。ご感想を拝見いたしまして、お忙しいお仕事の合間にホッと一息ついてお寛ぎいただけましたことを心より嬉しく思います。
また山形にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ山形の郷土料理を中心とした、料理長こだわりの夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと存じますが、温かいご感想、お褒めのお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見られますよう、精進を重ねてまいります。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/07/01
宿泊プラン 1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
ranvhacha さんの感想 投稿日:2021/06/27
離れ風のお部屋で 静かな雰囲気で落ち着きました。客室のお風呂の湯船はも画像で見るよりもゆったりしています。 お食事も工夫がされていて美味しく頂きました
施設からの返信この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点は多々あったかと存じますが、高評価と温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう配慮しておりますので、季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理と料理長の工夫を凝らした創作料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様の貴重なお時間を当館で安心してお寛ぎいただけますよう、つかず離れずの接客をモットーに、またお客様が笑顔でお帰り頂けますよう精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2021/06/25
宿泊プラン 米沢牛・プライベートダイニング プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/22
kimono ちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/26
平屋のゆったりした空間で、美味しくお料理がお薦め出来る宿です。今回烏帽子山の桜は終わっていたのが残念でしたが、家族風呂が有ればと思いますが、今回はお風呂もほとんど貸切でした。次回も利用したいお宿です。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の口コミにもございましたが、烏帽子山公園は桜の名所で「日本さくら名所100選」にも選出されています。置賜盆地を一望でき、25種類ほどの約千本の桜が楽しめます。今年は例年より早く開花いたしましたのでお客様がいらして下さった時には葉桜になってしまい残念でございました。ぜひ、機会がございましたら来年もお越し頂き、桜が山を覆い尽くすように咲く風景をご覧いただければと思います。
おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを常に心がけ、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。又、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2021/04/24
まふゆん さんの感想 投稿日:2021/04/05
温泉付きのお部屋でした
いつでも好きなときにゆっくり入れるのは最高です
食事もとても美味しかったですし、量も丁度良かったです
ステーキはとけました!
町の中ではありましたが、静かで、もう少しで咲きそうな蕾をぼーっと眺める落ち着いた時間を過ごす事ができました
再訪したい宿でした
畳のお部屋でゴロゴロするのも好きなのですが、くつろげるソファーがあっても素敵だなと思いました
施設からの返信この度は当館『森の湯』にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、心より嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
当館のお風呂は森の山源泉を使用し、塩化物硫黄泉であったまりのお湯といわれております。無色透明でお肌に優しい滑らかな泉質でございますので、小さなお子様から年配の方まで安心してご利用いただけると思います。また、客室やお風呂などもお気に入りを頂くとともに、当館おススメのお料理「山形牛プラン」も美味しくお召し上がり頂きまして何よりでございました。
コロナ禍での生活が長引き、皆様心身ともにお疲れかと思いますが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、明日への活力に変えていただけますよう、スタッフ一同、温泉旅館の温もりを大切に、つかず離れずのサービスをモットーに努めて参りたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/01
nobu_zi さんの感想 投稿日:2020/12/30
古い施設を一般住宅に用いるクラスの建材でリニューアルしてあるせいか、旅館らしさに欠ける雰囲気ではありますが(誰かの家に遊びにきたかのような錯覚)、居心地は悪くないです。
食事は米沢牛コースにしたせいか、旅館の食事では珍しいほどボリュームのある立派なステーキをいただく事ができ、お腹の方も満足しました。
オーベルジュとと捉えてお食事メインで行くのも悪くはないかと思います。(コスパは良いと感じました
施設からの返信この度は森の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設や客室などご期待に沿うことができなかった点もございましたのに、お料理などお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく、また恐縮致しております。
お料理は料理長が地産地消を心がけ、旬の食材を使った献立を作っておりますので、季節を変えていらしていただけましたら、また違った山形の郷土料理をお楽しみるかと思います。
全国に沢山の宿泊施設があり、雑誌や本、パソコン、携帯電話など様々なツールから気軽にご予約いただけます昨今、本当にお客様との出会いは一期一会だと思っております。まだまだ至らない点もございますが、一期一会の気持ちを大切にしながら、これからもお越しいただきましたお客様が心よりお寛ぎいただけますよう、そして、明日からの活力にプラスになるお手伝いができますよう日々精進して参りたいと思います。
昨年は大変な一年でございましたが、今年は輝かしい一年になりますことを心よりお祈り申し上げます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/21
部屋【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】(和洋室)
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2020/12/28
2回目の利用でしたが、前回同様、笑顔の絶えない接客で、心から癒されました。
また夕食は米沢牛のステーキがメイン料理だったのですが、最高の触感で且つしっかりとした量、まさに絶品でした。そして見た目も綺麗で季節を感じる前菜からデザートまで、ボリューム満点で質量ともに大満足でした。この料金でここまでの食事を出しても大丈夫なのですか?と心配してしまう程。
お風呂は、内湯と解放感溢れる檜の半露天風呂の2つがありましたが、繋がっていない為、不便に思いましたがその分【密】が回避できて良かったかも、と感じました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度も数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
客室のエアコンの件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。至らない点もございましたのに、口コミでは身に余る様なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮致しております。お越しいただきましたお客様が、笑顔でお帰りになります様子を拝見することが、私どもの励みとなっております。これからもこの度のお言葉に甘えることなく、精進して参りたいと思いますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
可愛らしいお子さんを中心に楽しくご会食をされていて、ご家族様の優しい雰囲気に拝見しておりますこちらの方が、ほっこり温かい気持ちになりました。
今年のカレンダーも残すところ最後の1枚となり時節柄、ご多忙のこととは存じますが、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/12/26
gahagaha さんの感想 投稿日:2020/12/13
2泊させて頂きました。ワーケーションで使わせて頂いたのでほとんど部屋にこもっていましたが、食事も適量で美味しく温泉も楽しめ最高の2日間でした。gotoが無くてもまた訪れたいと思わせる御宿でした、お世話になりました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当の仲居でございます。
ご滞在中はずっとお仕事をされていらっしゃったそうですが「最高の2日間でした」との心温まるご丁寧なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お給仕の際には、色々なお話をお聞かせ下さり、お時間が許せばもっとお話ししたかったです。貴重なお時間をお付き合い下さりありがとうございました。
お料理は、料理長が地産地消にこだわり、地元の旬の食材を生かしながら季節の献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみくださいませ。
今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、これからもいらして頂きましたお客様が、心からお寛ぎいただけますお宿を目指し、一期一会の気持ちでお迎えしたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
カレンダーも残りあと1枚となりました。年の瀬は何かとお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。来年も輝かしい年でありますよう、お祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/10
HST15 さんの感想 投稿日:2020/10/03
ゆっくりくつろげ、快適に過ごせました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるよう館内造りや接客サービスを心がけております。ご満足をいただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、この度お客様からい頂きましたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩と肌寒くなり、日毎に秋の深まりを感じるようになりました。コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/29
宿泊プラン アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
raburi さんの感想 投稿日:2020/09/27
2泊させていただきました。
全くの不満点はございません。
居心地のよい旅館でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
大変仲の良いご夫婦様で、終始和やかにお食事を楽しんでらっしゃる感じで、特に朝食のご飯のお釜を喜んで頂いたのが印象的でした。お食事もきれいにお召し上がりいただき嬉しく思いました。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと思いますが、お客様の温かいお言葉に支えられながら、それを励みに日々努力していることを実感している毎日です。これからも、お客様の笑顔がたくさん見れますよう、精進を重ねてまいります。
また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげます。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんように・・・。
宿泊日2020/09/25
猫ちぐら さんの感想 投稿日:2020/09/22
腰を痛めていたため事前に部屋に椅子をお願いしたところ、ご用意いただきました。
部屋も移動に楽な場所にお気遣いいただきました。
部屋は新しくありませんが、廊下の音が響かず静かでした。
セルフのコーヒーも部屋に持っていきゆっくりいただけました。
露天風呂がとてもよかったです。
食事は朝夕とも同じ個室、静かにゆっくりできました。
夕食はリーズナブルコースでも品数も多く、マツタケの土瓶蒸し、マイタケご飯と秋を堪能できました。朝食も
おいしかったです。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。担当をさせていただきました仲居でございます。
お帰りの際に、ご案内させていただきました果物屋さんのぶどうはいかがでしたでしょうか。赤湯は、水はけがよくミネラル分を多く含む土壌や夏冬、昼夜の寒暖差が激しい盆地の気候など、美味しいぶどうを作るための好条件がそろっているそうです。ワインづくりにも力を入れておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
また、当館では2014年に客室数を減らしすべての客室に専用のプライベートダイニングを増設いたしました。地元食材にこだわったお料理を他のお客様や時間を気にせずごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。
朝晩と肌寒くなり、日毎に秋の深まりを感じるようになりました。お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/04
h-Ten さんの感想 投稿日:2020/09/12
お部屋は広々で落ち着けます。
ベッドルーム 和室 シアタールーム があり使い切れないほどです。(DVDの種類はあまりないので持って行くべきかな)
古さはありますが きれいに掃除も行きとどき 廊下などのお花もきれいです。
あとはフロントの方にもう少し笑顔がほしいかな…
お料理もおいしく 食事処もきれいです。
牛しゃぶのにぎり もう少し薄い方が食べやすいと思いました。ステーキの焼き加減は絶妙でした。
お風呂は部屋の半露天がきれいで大きくて(2~3人は入れますね)源泉かけ流しで最高でした。
街中の旅館ですので いかんせん 塀の外は民家な立地です。お庭の木々・露天風呂からみるお庭にもう少し緑があるともっといいのにとおもいました。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点が多々あったかと存じますが、ご丁寧なご感想や温かいお褒めのお言葉、御意見などをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。
建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
この度、ご意見いただきましたお言葉を参考にさせていただきながら、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/14
庄内健児 さんの感想 投稿日:2020/09/09
部屋の内風呂も檜ぶろに温泉仕立てで珍しかった。ちなみに大浴場の方も温水シャワーは珍しく温泉との事だった。スタッフの対応も気持ちよかった。食事については夕食がとても素晴らしかった。肉、魚、野菜と手の込んだ御馳走が何種類も次々に出てきて満腹状態だった。しかもどれもおいしかった。この価格であれほどの料理は今までで初めてだった。大きなホテルのようにごちゃごちゃ客を取らず、スタッフに合わせた受け入れ可能な数だけの客を引き受けるスタイルは好感が持てた。2週間前に温海温泉の某有名ホテルにも宿泊したが、そこより少し低価格だったにもかかわらず、食事は森の湯さんの方が量・質ともにずっとよかった。連れの妻も満足で、再度宿泊を希望していた。改善を希望する点としては、大浴場脱衣所の洗面所前に燃えるゴミ用のくず入れとは別に使用済の櫛や髭剃りを入れる箱を準備して貰えればと思った。
お料理や接客、温泉など身に余るようなお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
また、この度ご意見いただきましたごみ箱の件は、今後の参考にさせていただきたいと思います。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
朝晩と、少しずつ秋の気配が感じられるようになってまいりました。季節の変わり目ですので、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/06
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
初めて利用させて頂きました。部屋はきれいに清掃されており、空調3台、自動トイレ、大型スクリーン、マッサージ機など設備も整っており、快適に過ごすことができました。部屋の露天風呂も良かった。残念だったのは、夕食の山形牛のステーキが本来の肉の味ではなく、少し変な味がしたのと、これといって特筆すべき料理がなかった。それと、帰る際、挨拶もなく、誰も荷物を持ってくれなかったし、見送りもなかった。どうぞ勝手に帰って下さい、という対応だった。今までいろいろな旅館に泊まってきたが、こんな対応は初めてで、何かこちらが、旅館に対して、あるいはスタッフの方に対して悪い事をしたのではないかと思うほど、後味の悪い気分だった。
大切なご旅行でご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、また、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、客室や客室の露天風呂などをお褒めいただきまして大変恐縮致しております。また、今後の森の湯への糧となる大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様の声が私どもの旅館を成長させてくださると思っております。今回のご意見を真摯に受け止め、今後このような事のないように、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。
季節の変わり目ですので体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/02
murnau さんの感想 投稿日:2020/09/05
コストパフォーマンスとても良い。特に、食事とお風呂がよかった。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、ご満足をいただけたようで安心いたしました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩の涼しさや、虫の鳴き声に少しずつの秋の気配が感じられるようになりました。季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんよう、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/02
多太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/23
温泉街は特になし。

お湯の質が、もう少し物足りないのが残念。
施設からの返信数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、この度はお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。皮膚にも優しいことから赤ちゃんから、年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。無色透明で優しい泉質ですので、少し物足りないようにお感じになられたのかと思います。
また、赤湯温泉は住宅地の中にございますので、温泉街といったような雰囲気ではございません。その分、お客様が旅館でごゆっくりお寛ぎいただけますように、ご提供いたしますお料理や館内の清掃、つかず離れずの接客などお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。
残暑厳しい折、お体には十分ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/19
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/08/19
日程の調整がなかなか付かず、ギリギリで蔵王温泉にでもと思ってたら、妻が「何回も行ってるし、他はないの?」で急遽、大規模旅館でなく源泉かけ流しで食事が良いと評判の宿を探して・・・結果はまさに評判通りであった。部屋の蛇口からも温泉が出るのは嬉しかったし、従業員の皆さんも感じの良い人ばかりであった。街中の宿で眺望はないものの手入れされている庭が見え閉塞感はなく、ゆっくり過ごす事ができた。
施設からの返信この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
まだまだ至らない点があり、粗相や失礼もあったかと存じますが、ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見れますよう、精進を重ねてまいります。
お給仕中には、お料理をお持ちする度にお褒め頂き、お食事もきれいにお召し上がりくださいまして大変嬉しく思いました。
山形県内でも、様々な場所でワインが作られておりますが、赤湯も県内有数のぶどうの産地でございます。それぞれのワイナリーさんが工夫を凝らし、風土を生かした個性的なワインづくりをしておりますので、また機会がございました際には、お立ち寄りいただき、色々なワインをお楽しみいただければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン スタンダード・プライベートダイニング プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/19
いしかわ2020 さんの感想 投稿日:2020/08/18
本当に満足です!
子どもも帰ってきてから、「今日行ったところ良かった!」と言っていました。
ご飯もかなりの量で心もお腹も満たされました。

接客・サービスもとってもよかったです!本当に気を配ってくださってありがとうございます。
お風呂は熱めで「あ~温泉」って感じでした。
私が入った時は他のお客さんがいなく、子供とのんびり入ることができました!

満足です!
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度のクチコミで「本当に満足です!」という私共にとりまして、何よりのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。至らない点は多々あったかと存じますが、この度のお言葉を糧に何度ご利用いただきましてもお客様にご満足いただけますお宿にしていけますよう、これからも精進して参ります。
ご夕食は、お料理をお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。しかし、ご会食場に伺う度に皆さん笑顔で、素敵なご家族だな・・・と、ほっこり温かい気持ちになりました。素直でまっすぐで、礼儀正しい3人のお子さん。とってもかわいらしかったです。
日頃の疲れを癒しに、また森の湯にお越しいただけましたら幸いでございます。大きく成長されたお子様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい折り、皆様どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。ご丁寧なご感想をありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
moka2020 さんの感想 投稿日:2020/08/16
はじめてお世話になりました。
お料理といい温泉といい、とても素晴らしく満足でした。
お部屋のお風呂も温泉なので楽しみに入らせていただきましたが、洗い場の排水が流れずに溜まってしまい、残念な思いをしました。排水を直していただければまた是非とも宿泊したいお宿でした。
宿泊日2020/08/09
yurinn さんの感想 投稿日:2020/08/13
料理がとても美味しかったです。お部屋も綺麗で広々していて過ごしやすかったです。何より部屋に露天風呂が付いているお部屋にしたのでいつでも入れて満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当の仲居でございます。
お料理につきましては「とても美味しかったです」との、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は料理長が地産地消にこだわりながら、季節の旬の物を使ったお品をご用意し、なるべく出汁から手作りして一品一品、心を込めて作っております。ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご会食中は娘様が中心になり、ご両親様に優しく色々と気遣いされていらっしゃったのが感じられました。大変仲の良いご家族様で拝見しておりますこちらが温かい気持ちになりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい折、お体には十分にお気を付けくださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/11
部屋【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】(和洋室)
0435マロ さんの感想 投稿日:2020/08/10
住宅街の中にある温泉宿でしたので近所の声も聞こえます。
部屋からの景色は望めません。お風呂は源泉が常に出ていて快適でした。
コロナ対応をきちんとしている宿でした
施設からの返信担当をさせて頂きました仲居でございます。この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
赤湯温泉は、昔、米沢の上杉藩の奥座敷として栄えた場所でございますが、現在は旅館の周りは住宅地になり、温泉街という雰囲気でもなくなりました。また赤湯温泉は「森の山源泉」「烏帽子山源泉」と二つの源泉がございますが、当館は森の山源泉から温泉を引いているので「森の湯」という名前が付いたという事です。
当館は、13室の小規模な旅館でございます。露天風呂付き客室もあるため、あまり他のお客様とは館内でお会いにならないようです。また、全ての客室に専用の個室会食場をご用意いたしておりますのでごゆっくり、お食事を召し上がりいただけます。
コロナ対策も手探りでございますが、いらして頂きましたお客様が心から安心してお寛ぎいただけますよう、お客様からも教えていただき、ご協力いただきながら進めて参りたいと思いますので温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
朝からうだるような暑さが続いております。どうぞ体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
宿泊日2020/08/07
一休さん606号 さんの感想 投稿日:2020/07/23
接客態度も素晴らしく
客室のお風呂も大きくて良かった
勿論食事も大変満足できました
確実に再訪しますね
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました「確実に再訪しますね。」というお褒めのお言葉に恥じることのないよう今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
春には烏帽子山公園で桜まつりが開催され、初夏にはサクランボ狩り、秋にはブドウ狩りや菊人形、冬は灯篭祭りなどの催し物もございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。最後にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/07/19
宿泊プラン アニバーサリー・プライベートダイニング プラン