赤湯温泉 森の湯 あかゆおんせん もりのゆ 山形県/山形・赤湯温泉
 [全13室]   温泉 赤湯温泉
keganikegani さんの感想 投稿日:2020/02/07
とても素晴らしいお宿でした。入館時のフロントの方もお部屋の係りの方も人柄の良さを感じさせとてもいい気分で過ごすことが出来ました。部屋は外が寒いので十分な暖房とは言えませんでしたが、幸いお風呂の温度が高く体がいつまでもぽかぽかで良く眠ることが出来ました。夕食、朝食ともに質も量も満足できました。夕食の時に食べ終わるとすぐに次の品を運んでくれて時間に無駄がなく、間延びしない夕食は素晴らしいと思いました。温かくなったらまた来たいと思います。近くの神社や公園の散歩を楽しみにしています。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご夕食の際には、旦那様がしばらく体調を崩されていたお話をお伺いし、お食事がお口に合うか心配しておりましたが、お料理はきれいにお召し上がりいただき、体調も大丈夫なご様子で安心いたしました。お給仕中には、大変気さくに優しくお話しかけてくださり、こちらの方が楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました「とても素晴らしいお宿でした。」というお褒めのお言葉に恥じないよう今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
4月には赤湯温泉桜まつりが開催され、近くの烏帽子山公園の千本桜は見応えがございます。その他の季節にも、サクランボ狩りやブドウ狩り、菊人形などの催し物もございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/05
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
toramanpuku さんの感想 投稿日:2020/01/03
エントランスに少しびっくり。
もう少し高級感があった方がいい。
暖房も十分にあり思ったより寒くなかった。
良くない点は
足の悪い高齢者には食事場所まで遠い。
洗面所のカップは人数分の用意をするべき。
同室でも他人と同じカップは使えない。
DVDの使い方の説明書が無い。
良い点
食事は美味しいが肉料理が多い、朝食の魚はドリップが出ていた、これは必要ない。
部屋のお風呂は丁度良い温度で良かった。
大浴場は行かないのでわからない。
部屋が広い。
赤湯に行く際はまた泊まりたい。
施設からの返信新年明けましておめでとうございます。
この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回の口コミでは、ご丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたし、お料理や会食場、客室設備などについてご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。この度頂きましたご意見は、検討させていただき今後に生かして参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご満足をいただけなかったにも関わらずお料理の内容や客室のお風呂などについてお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝申し上げます。まだまだ至らない点がありますがお越しいただいたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
赤湯温泉は雪は例年より少ないですが、冬本番を迎え朝晩と厳しい寒さが続いております。どうぞ、お体には十分ご自愛下さいませ。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
本年がお客様にとって幸多き一年になることを心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/12/08
tenzu さんの感想 投稿日:2019/12/03
ちょっと口コミ評価が高過ぎると思いました。一番お手軽な価格で、期待しすぎないで泊まるくらいがいいと思います。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお客様の素直なご意見やご感想を真摯に受け止め、お客様目線のより良いおもてなしができますよう、また、いらしてくださいましたお客様が笑顔でお帰り頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
本年も残りわずかとなりました。
年末年始は何かと忙しい事と存じますが、お体をどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/01
おっつ~ さんの感想 投稿日:2019/11/04
子ども連れでも問題なく滞在できました。
以前に利用させていただいたときとくらべ、お料理の方向性が少しかわったと思いました。
温泉は気持ちよく、また赤湯温泉に行きたいと思います。
施設からの返信担当をさせて頂きました仲居でございます。
お子様がいつもニコニコ笑顔でとっても可愛らしかったのを覚えております。
小さいお子様とご一緒のご旅行は、楽しい事が沢山ございますが反面、不安なことも多くお食事、お布団、お風呂・・・考えれば心配事が尽きません。
当館では、お子様のお食事用食器やイス、肌掛け、浴衣、ベビーラック等ご用意させていただいておりますが、まだ十分ご用意できていない部分もあるかと思いますので、お客様のご要望に可能な限りお応えしながら、お子様はもちろんご家族様にも快適にお過ごしいただけますようサービス面、用品面での充実を目指して参りたいと思います。
大きく成長されましたお子様、ご家族様に又お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
日に日に寒さ増しておりますので、お風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
じとっち さんの感想 投稿日:2019/10/28
レビューを見て宿泊を決めたのですが期待外れでした。浴衣はすそがボロボロ…浴衣紐までもがボロボロのまま。
内風呂、ひのき風呂の脱衣場は狭く風呂場も2~3人入ればすごく窮屈に感じるほどでした。
また泊まりたいなとは残念ながら思えませんでした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせていただきました仲居でございます。
わざわざ遠いところよりお越しいただいたにもかかわらず、浴衣やお風呂の件など、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また、至らない点があったにも関わらず、気さくに話掛けてくださり大変恐縮いたしております。
この度頂戴いたしましたご意見は、これからの参考にさせていただきたいと思います。
季節の変わり目、どうぞ体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン スタンダード・プライベートダイニング プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/04
とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
街中なのに、とても静かで不思議な感じでした。
食事も適量〜やや多目で満足です。
内風呂、露天風呂共に他の宿泊の方とお会いすることもなく、独り占めできました(笑)
施設からの返信この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をいたしました仲居でございます。
お客様より「とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。」というお言葉がいただけまして安心いたしました。ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、また明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思いますとともに、お客様にご満足いただけますサービスを提供しなければならないという責任も感じております。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
改めて、温かいお褒めのお言葉・高評価をいただきありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/30
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
りゅうあんどじょう さんの感想 投稿日:2019/08/19
良かったですぅ!最高です!泉質と言い、掃除の行き届きといい食事は夕朝食共ボリュームいっぱいの美しい器と部屋の雰囲気、従業員さんも丁寧でした。朝食のつやつやのご飯は二人で一釜ぺろりでした。
11時チェックアウトで少しのんびりできるかなと思い休んでいたところ他のお部屋の方がチェックアウト後、ゴウゴウと掃除機をかけられていたのは止むを得ないでしょうか。お値段も安くて又、友人たちとも訪れたいお宿でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をいたしました仲居でございます。
この度は、お客様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく残念に思います。掃除機の件は、こちらの都合で大変申し訳ございませんが、チェックインのお時間にお客様をお迎えするために、お帰りになりました客室から清掃スタッフがお掃除に入らせて頂いております。なるべくご滞在のお客様にご迷惑のかからないよう、窓や扉を閉めて掃除機をかけるように配慮しておりますが、ご不快な想いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず「最高です!」「友人たちとも訪れたいお宿でした」などの温かいお褒めのお言葉や高評価をいただきまして大変恐縮いたしております。
今後もお客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して参りたいと思いますので、ご指導を頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/14
樹の宮緒 さんの感想 投稿日:2019/07/25
先日は大変お世話になりありがとうございました、お蔭様で友人とゆっくり気兼ね無く過ごす事ができ楽しい旅行となりました。お食事はバランスよく配され山形の食材で満たされ、特に朝食の白米は何膳でもお変わりしたい位美味しかったです!お肉も柔らかく握りもしゃぶしゃぶもステーキも「堪能」させていただきました。お宿の方々のご厚意は勿論ですが買い物に出かけた街の方々にも優しく接して頂き、すっかり赤湯温泉のファンとなりました。またいつかお邪魔したいと思っております、楽しい旅をありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想や全ての項目において高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当日は生憎の大雨でしたが、ご感想を拝見いたしまして赤湯温泉を満喫していただけましたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。お二人とも大変明るい方で、楽しそうにお食事をお召し上がりになられていましたのが印象的でした。
当館では出来る限り地元の食材や手造りの装飾品をお客様にご提供できるよう考えており、ウェルカムドリンクは地元の大浦葡萄酒さんのデラウェアジュースをお出ししたり、地元のちぎり絵作家さん、ウメチギリさんに作っていただいたさん案内板を使用しております。
まだまだ至らない点がございますが、今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
長い梅雨も明け、夏本番の厳しい暑さが続いております。お体には十分ご自愛下さいませ。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/07/18
ひと2013 さんの感想 投稿日:2019/06/20
全てにおいて大満足のとても良い旅館でした。
宿泊者はたくさんいたかと思いますが朝食に行くときも大浴場に行くときも
他のお客さんに会うことがなくストレス無く過ごすことができてのんびりできました。
夕食は外出して食べたのですが次回は是非宿のご飯を食べたいと思います。
朝食はそれぞれ部屋の個室で食べることができたのでゆっくりとつや姫を堪能致しました。
他のおかずも量もちょうどよくおいしかったです。
帰りは教えて頂いたさくらんぼ農園でさくらんぼ狩りしました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度の口コミでは、「全てにおいて大満足のとても良い旅館でした」という身に余るようなお褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思いますとともに、恐縮致しております。
まだまだ発展の途中でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからもいらして頂きましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を志し、精進して参りたいと思います。
今回は、ご朝食付プランでご利用いただきましたが、旬の食材を生かした山形の郷土料理を季節ごとにご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、ご夕食もお楽しみいただけました幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に改めまして、温かいご感想をありがとうございました。
宿泊日2019/06/16
宿泊プラン 1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
ふわふわほっぺ26 さんの感想 投稿日:2019/05/29
落ち着いた趣のあるお庭とお部屋に癒され
のんびりした時間を過ごさせて頂きました。
食事は個室のダイニングでとることができ、量もちょうど良く、タイミング良く運んでくださる中居さんに丁寧に作られたお料理がさらに美味しくなりました。
つかず離れずのおもてなしとうたわれている通り
食事のあとお部屋に戻ると使った湯のみやコップが片付けられていたり、ロビーにコーヒーメーカーがあったりと、さりげなさにも優しさを感じました。
近くで観光のできるところをお聞きしたときも、フロントにいらっしゃるどの方も、丁寧にわかりやすく教えてくださり、相手先に連絡までしてくださいました。
初めての利用でしたが「来てよかったね」と思わず何度も口にしてしまうほど満足させて頂きました。
次回は、ぜひ露天風呂つきのお部屋に家族で泊まりたいと思っています。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしましてご満足いただけたようで安心いたしました。
お給仕の際に、米沢牛や山形牛の違いについてなどお話させて頂いた事や、お料理をきれいにお召し上がりいただき、嬉しかった事を覚えております。お二人様とも気さくにお話してくださり、私の方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
お料理は、地元の旬の食材を生かした料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/24
宿泊プラン リーズナブル・プライベートダイニング プラン
だわね さんの感想 投稿日:2019/04/29
10ヶ月の赤ん坊を連れての旅行です。スタッフの方が親切で、いろいろと事情があってご迷惑をかけたにもかかわらず、大変良くしてくださいました。お食事も美味しかったです。桜の名所を追っての東北旅行でしたが、良い思い出となりました。ありがとうございました。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大切な方とのご旅行に少しでもお手伝いできましたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/18
夏吉 さんの感想 投稿日:2019/04/29
主人の誕生日祝いの旅行に訪れました。
露天風呂付きのわらべというお部屋は3室繋ぎで広くてとても解放感あり。大きなスクリーンとプロジェクターがあり持っていったDVDも迫力ある映像を楽しめて部屋でのんびり過ごすのにはとてもよかったです。リクライニングのソファーでリラックスできました。足もオットマンに伸ばせると更に完璧なので、ぜひあるといいなーと感じました。
部屋についている陶器の浴槽は大柄な二人が入ってもゆとりがあり、とても心地よい温度。滞在中夜も朝も時間を気にせず入れて、柔らかな硫黄の香りも強すぎず、肌はしっとりつるつるになり、本当に最高でした。
食いしん坊の私達にとって旅先での食事もとても重要な要素なのですが、質も量も大満足で老舗の旅館の素晴らしさを感じました。アニバーサリープランのサーロインステーキはしっかりした量があり驚きです。お肉が大好きな主人はジュージューいう熱々ステーキを美味しい、美味しい!と笑顔で食べておりました。突き出しからデザートまで本当に大満足なお品でした。アニバーサリープランのお花をお祝いの一言を添えたケーキに代えていただき、ロウソクまでご用意してくださったお気持ちが嬉しかったです。
館内は清潔で清々しく、すてきな生花があちこちに飾られておりました。従業員の方も皆さん笑顔で接客が素晴らしく付かず離れずの距離をわかってらっしゃる素晴らしい旅館でした。
また是非ともお伺いしたいです。
施設からの返信この度は、ご記念のご旅行に数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当いたしました仲居でございます。
お客様より「付かず離れずの距離をわかってらっしゃる素晴らしい旅館」「また是非ともお伺いしたいです」等の私共にとりましては、何よりのお褒めのお言葉やご感想を頂戴いたしまして、料理長、女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
何より、お誕生日でございます旦那様にご満足いただけましたようで安心いたしました。お二人様とも、大変明るく気さくな方々で、ご会食中もお話が弾み、お給仕の際には私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂いたくらいです。
まだまだ発展の途中でございますので、これからもお客様にご指導いただきながら、勉強させていただき、ご利用頂きましたお客様が笑顔でお帰りいただけますおもてなしを目指して、精進して参りたいと思います。
季節の変わり目、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めて温かいご感想をありがとうございました。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
ぶちゃ君 さんの感想 投稿日:2019/04/23
今回で2度目の宿泊になります。
お友達を連れて行きましたが、食事、温泉と満足してもらいました。
食事の時間になってもお風呂からなかなか戻って来ないくらい温泉が気に入ってくれたようです。
食事も食べきれないほどでしたが、普段少食の叔母も全てに手を伸ばしてくれ、嬉しかったです。
部屋も裏山の満開の桜が見えて素敵でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
お給仕の際には、何度もお料理をお褒めいただきまして大変嬉しく思いました。
烏帽子山公園の千本桜も丁度見ごろを迎えていた時期でしたので、そちらも十分お楽しみいただけまして幸いでございました。桜の開花する時期は、なかなか予想できないものですから、ちょうど良い時期にお越しいただけまして本当に良かったと思います。
また、お風呂もごゆっくりとお楽しみいただけまして何よりでございました。赤湯温泉のお湯は、慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消火器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。
無色透明でクセがないので、小さなお子様から、年配の方まで安心してお入りいただけると思います。また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただきごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
又のご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/21
大天使ガブ さんの感想 投稿日:2019/02/19
お友達の誕生日に利用しました。
サプライズのケーキも快く受けてくださり、女将の絵葉書も頂きました。
食事のクオリティがとても高く驚きました。
温泉はそれほど大きくありませんが、良いお湯でした。
ハード面はリフォームされていて綺麗でしたが、お手洗いがすこし年代を感じました。

ソフト面がとても満足だったので、また利用させて頂きたいです。
施設からの返信担当をさせていただきました仲居でございます。
この度は、大切なご記念のご旅行に森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お給仕をさせて頂きました際には、お2人でお話をしながらの楽しそうなご会食の様子を微笑ましく拝見させていただきました。お料理もたくさんお召し上がりただけまして大変嬉しく思いましたのを覚えております。
この度の口コミでは、ご満足いただけませんでした内容もございましたのに、お褒めのお言葉や「また利用させて頂きたいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
私共の励みはお客様の笑顔でございます。
ご利用頂きましたお客様が笑顔でお帰りになり、また足を運んで下さるような旅館になりますよう、これからも精進して参りたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
最後に改めて、ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉をありがとうございました。
宿泊日2019/02/16
宿泊プラン スタンダード・プライベートダイニング プラン
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2019/01/28
花かざりとかざぐるまの2部屋を利用致しました。
建物や内装、ファシリティに関して、あまり豪華さはないものの、とてもきれいに保たれており、快適に過ごすことが出来ました。また室内の露天風呂も100%源泉を味合うことが出来るので、大浴場が0時で終了(少し残念)でしたが、赤湯の源泉をしっかり堪能する事が出来ました。
食事は多からず少なからず。山形の地産地消ベースに、美味しく頂く事が出来ました。強いて何かを上げるとするならば、山形牛のヒレステーキがコースに入っていたのですが(120gほどでしょうか)、焼き加減を聞かれる事なく、全てミディアムレアで提供された事。このボリュームであれば、せめて焼き具合をリクエストさせて欲しいと思います(女性2名がウェルダン派でしたので尚更でした・・・)
サービスはとても心配り出来ており、常時笑顔も素敵でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
至らない点があったのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
また、お料理のお肉の件ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後検討して参ります。
大変仲の良いご家族様で、可愛らしいお嬢様を中心にお食事を楽しんでいらっしゃる様子が伝わり、こちらまで温かい気持ちになりました。
お献立は季節ごとに地元の食材や郷土のお料理を生かした献立を料理長が考えておりますので、季節を変えてまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
また、共同のお風呂の入浴時間でございますが、深夜0時まで、朝は6時からお入りいただけます。皆様の安心、安全をお守りするのも私共の務めだと思っておりますので、このようなお時間を設定させていただいております。ご了承下さいませ。
朝晩の冷え込みが厳しく、体調管理が難しくもありますが、どうぞお風邪など召されませんようにお気をつけくださいませ。
来年も幸多き一年であります事を心よりお祈り申し上げます。
また、成長されましたお嬢様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/01/25
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
えいこくどう さんの感想 投稿日:2019/01/18
何も惑わされる物がなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋のお風呂は、床暖になっているし、洗面所もトイレも暖房がしっかりとされていて素晴らしいと思いました。
浴室も大変広く温泉も最適な温度で快適でした。朝食は品数が豊富で美味しかったです。

ただ、私の思いですが、こうだったらもっと良かったのになと思う所を、あげてみますね。
冬場はコタツがあればもっとゆったりできたなと思いました。
お部屋に、お茶だけでなく、コ—ヒ-とか、もう少しおもてなしの物があっても良いのかなと思いました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度、ご利用頂きましたのは、露天風呂付き客室のご朝食付きプランでございました。朝食はお客様に当館で最後にお召し上がりいただくお食事ですので、夕食と同じようにお客様の記憶に残るようなお料理を心がけ、温かいものは温かいうちに、なるべく出来たてのお料理をお召し上がりいただけますよう努力しております。
また、ご意見頂きましたこたつやお部屋の嗜好品の件は、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
まだまだ至らない点がございますが、ご利用いただきましたお客様に改善点を教えて頂きながら、より良い旅館を目指して精進して参ります。
新年を迎え、何かとお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、どうぞお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。
宿泊日2019/01/15
宿泊プラン 1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
ゆはるぼ さんの感想 投稿日:2019/01/07
派手さというか豪華な感じはしませんが、お値段以上に感じました。スタッフの方々も気持ちよく挨拶してくださり、掃除も行き届いていました。食事もちょうどよかったと思います。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございました。ご両親様とお子様が大変仲の良いご家族様で、お給仕の際には微笑ましく拝見いたしておりました。今後もお客様のプライベートな空間を大切にしながら、本年もつかず離れずの接客をモットーに日々精進して参りたいと思います。
今年は例年より暖かく、積雪の少ない新年を迎えております。
しかし、朝晩の冷え込みは厳しいですので、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。心温まるご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
本年も輝かしい1年になりますことをお祈りいたしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 山形牛・プライベートダイニング プラン
としやさあん さんの感想 投稿日:2018/12/28
ちょっと期待感が勝ってしまったかも
皆さんとっても親切なんだけど、夕食は何時?朝食は何時?お出かけは何時?お戻りは何時?と聞かれまくるとちょっとしんどかったかな
でもメシはメッチャ充実してましたコスパ最高!
接客等ではご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずお食事などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。担当の仲居も「お食事のお時間やお帰りのお時間など、お客様に伺わなければならないことではありますが、タイミングと伺い方を考えてお話しするべきでした。ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。」と反省しておりました。
インターネットや雑誌など、様々なツールで情報がお客様の元に届けられます昨今、そちらの情報をご覧になってお越しいただきますお客様が大変多くなってございます。
期待していらしてくださいますお客様に、ご満足いただけますよう、そしてごゆっくりお寛ぎいただけますように、私どもは日々精進しなければならないと、改めて思い、また励まされた次第です。
至らない点はまだまだたくさんありますが、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
本年も輝かしい一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/12/26
Nダ さんの感想 投稿日:2018/12/05
部屋は広くて過不足なく快適でした。
ふわっと硫黄スメルで温泉も良かったです。
ご飯も全体的に美味しいし量も多めで満足です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました中居でございます。
赤湯温泉の泉質は、ナトリウム、カルシウムを含む塩化物泉でございまして、皮膚病、婦人病、糖尿病、虚弱児童、神経痛、関節痛、運動麻痺、関節のこわばり、消化器病、冷え性、病後回復期、疲労回復などに効果があると言われております。無色透明で癖のない温泉ですのでご年配の方から小さいお子様まで、安心してお入りいただけますあったまりの湯でございます。
忙しい毎日から少し離れ、心身の疲れを癒しに、また森の湯へお越しいただけましたら幸いでございます。
お料理は地産地消にこだわりながら、山形の郷土料理をお出ししておりますので季節を変えてお越しいただきお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
赤湯はここ2、3日ですっかり雪景色となりました。どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2018/11/28
部屋【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】(和洋室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【ポイント最大5倍!】山形牛・プライベートダイニング プラン
chakabin さんの感想 投稿日:2018/11/18
宿の格は従業員さんの対応と思っております。森の湯は、フロント、客室係、お掃除の方まで素晴らしく行き届いています。廊下で会ったお掃除担当の方は立ち止まって「ありがとうございます」とおっしゃってくださいましたし、お見送りの客室係の方も、車が見えなくなるまで、外で見送って下さり感激いたしました。従業員の方が心を込めて働いておられるということは、この宿が従業員も大切にする素晴らしい宿ということです。
言うまでも無く食事もお風呂も素晴らしかったです。お風呂は、半露天風呂がかけ流しでなかったことで一点減点、客室は、畳に古い汚れ(おそらく畳を替えなくては難しいと思われますが)が有ったことで一点減点しました。特に気に入った所は、平屋造りなので上の階の足音もしませんし、部屋同士が離れているので、隣の音が響くことなく、音に敏感な当方としてはとてもくつろぐことができました。客室のお風呂も温泉が出ますし、部屋に氷水が準備されていたこと等、良い点ばかりでした。気持ち良く過ごさせて戴きありがとうございました。
お料理の面では、ご満足いただけませんでした点もございましたのに、当館のアンケートやこの度の口コミなど、心温まるご丁寧なご感想を頂戴いたしましたこと心より嬉しく思っております。
 頂戴いたしましたお言葉に恥ずかしくない旅館でいられまうすよう、また、いらしてくださったお客様が同じようなお気持ちでお帰りいただけますよう、これからも日々精進してまいります。
毎日の気温差が大きく、落ち着かない天候に体調を崩しやすくなっておりますが、どうぞ、お体には十分にお気を付け下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/16
ココとあん さんの感想 投稿日:2018/10/30
赤湯温泉は近いのでよく利用してます。今回森の湯は初めてでしたが、個室のプライベートダイニングが良かった。リーズナブルなプランなので期待していなかったが、食事も美味しくて満足しました。部屋のお風呂が温泉なので今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見しまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
山形の秋の味覚芋煮と福島の芋煮の違いについてお話を聞かせて頂き、興味深かったのを覚えております。大変気さくにお話をしてくださって、私の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また、早速ご予約のご検討をしていただき心より嬉しく思います。ご希望の日はご期待に沿うことが出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付き客室には、源泉かけ流しの信楽焼の陶器風呂がありますので、お部屋の中でゆっくりと過ごすことができ、よりプライベートなお時間をお過ごしいただけると思います。
機会がございましたら季節を変えて足をお運びいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
温かいお褒めのお言葉と高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
宿泊日2018/10/28
宿泊プラン リーズナブル・プライベートダイニング プラン
KK0910 さんの感想 投稿日:2018/10/28
口コミを見て予約したのですが、宿泊者の口コミ通りで満足度100パーセントでした。
設備や建物は古いのですが、綺麗に清掃されて清潔感があります。
スタッフの接客もとても優しく、暖かい気持ちにさせてくれるほど良かったです。
帰りチャックアウトで部屋を出て、清掃の方とすれ違った時に、深々と一礼を長めにしていただいて、とても素晴らしいと思いました。
教育も素晴らしいのでしょうが、人の良さを感じました。
また山形に行く時に泊まりたいお宿になりました。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
料理や清掃、接客につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
担当させていただきました仲居も、この度のクチコミを読ませていただきまして大変喜んでおりました。『満足度100パーセント』という私共にとって大変嬉しく、そして励みになるお言葉をいただけましたこと大変光栄に思っております。このお言葉を糧に、ご利用いただきましたお客様により一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
季節ごとに、献立も変わりますので、また季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
当館では、雪に備え庭の木々に雪囲いの準備が始まりました。
いよいよ冬の到来です。
朝晩と冷え込んでまいりましたので、お客様もお体には十分にお気を付けくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/26
はなーその さんの感想 投稿日:2018/10/21
友人と2人で誕生日お祝いでお泊りしました。付かず離れずの程よいおもてなしで居心地よく過ごせました。
お料理もワインもとても美味しかったです。朝食も美味しくて、つい御飯をおかわりして食べました。
温泉にもゆっくり入れて、のんびりと過ごせてとても良かったです。
女将さんにいただいた誕生日お祝いの絵手紙、美味しそうな葡萄が書かれており、嬉しい思いでさっそく自宅のリビングに飾りました。
ゆっくりのんびり美味しい時間をありがとうこざいました。
宿泊日2018/10/19
KHK2100 さんの感想 投稿日:2018/10/14
子供連れで宿泊しましたが食事スペースが個室になっており気兼ねなく食べることができ良かったです。
食事も美味しく、山形の郷土色にあふれていると思います。
部屋に内湯の温泉が備えており快適でした。ただシャワーのお湯が温泉なので気になる方がいるかも・・・
建物は古いと思われますがリフォームしており清掃が行き届いていました。
スタッフもしっかりしており親切でした。
チェックアウトも10時のところが多い中、ここは11時なのでゆっくり滞在することができました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。
お料理や接客、館内の清掃などお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは、露天風呂付き客室の米沢牛プランでございましたので、お食事以外は、お部屋から出ることもなくプライベートなお時間をごゆっくりお寛ぎいただけましたことと思います。
また、会食場も個室ですので、お子様連れのお客様も、他のお客様の会話や視線を気にすることなく落ち着いてお召し上がりいただけます空間になっております。
季節を変えてお越しいただき、料理長こだわりの山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お子様の成長されましたお姿を拝見できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/08
部屋【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】(和洋室)
赤いたぬきと緑のきつね さんの感想 投稿日:2018/09/15
不満なことがなにもない素敵な宿でした。
築年数は経っているので、古い宿だとは思うのですが、とても清潔感がありますし、連泊中、清掃に入ってくださいました。
客室も広いし、内湯も充分な広さで年中温かいため、何度もお風呂に入りました。
また、食事が美味しかったです。季節も地域性も感じられ、とてもボリュームがあります。野菜中心のせいか、量が多いのに全く胃もたれはしません。
本当に美味しかったですし、個室になっていたことで、食事に集中できてよかったです。
スタッフの方たちは、どの方も控えめで丁寧で、お話するたびあたたかい気持ちになりました。
また行こう!とチェックアウトする前から主人と話したほど。
また行きたいと心から思う、数少ない宿です。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をいたしました仲居でございます。
お給仕中には、気さくにお話いただきまして私の方が楽しい時間を過ごさせていただきました。
至らない点も多々あったかと存じますが、温かいご感想と高評価を頂き、ご満足いただけましたことを心より嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお客様より、いつもこの様なお言葉をいただけますように、これからも精進して参りたいと思います。
次回のご旅行の計画もして頂けているとのこと・・・大変嬉しく思います。
季節を変えてご利用頂きますと、お料理や景色がまた違い、赤湯温泉をよりお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/10
浪っ姑 さんの感想 投稿日:2018/08/17
大変居心地の良い旅館でした。
スタッフの対応も申し分なく、何より料理長のセンスあふれる盛り付けや素材の活かし方感激でした。
夫婦共々胃袋をわしづかみ?されてしまいました。
記憶に残る宿でした。
お部屋の採光には一言 朝陽が眩しすぎと西陽がきついので遮光カーテンなどがほしかったです。
担当の仲居でございます。
ご満足いただけなかった点があったにも関わらず「記憶に残る宿でした」という何よりのお言葉がいただけました事、またお料理や接客面でお褒めのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思いますとともに、恐縮いたしております。
貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。この度のご意見は今後の参考にさせていただきます。
お食事の際にお召し上がりいただきました赤湯のワインもお褒め頂きまして大変嬉しく思いました。赤湯には小規模ながら5軒のワイナリーがあり、ワイナリー巡りもお楽しみいただけます。
また、赤湯温泉には春には桜まつり、初夏にはさくらんぼ狩り、秋にはぶどう狩りや菊祭り、冬には雪灯篭などの催し物がございます。ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
ようやく日差しが柔らかくなり、秋を少しずつ感じられるようになって参りました。季節の変わり目ですので、どうぞ体調管理など十分にお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/12
うき草 さんの感想 投稿日:2018/07/22
出迎えから、帰りの姿が見えなくなる迄の見送りには感心しました。
特に食事処で、若い女性の方の笑顔・キビキビした対応は非常に素晴らしい。
特別高級(失礼ですが)な、お宿では無いですが、清潔感があり街中とは思えない静かな
お宿でした。
機会があればまた是非利用させていただきたいし、お勧めできるお宿でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。
お給仕の際には気さくに話かけてくださいまして、楽しいお時間を過ごさせていただきました。お近くの観光スポットとして熊野大社や物産館をご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
至らない点もあったかと存じますが、身に余るようなお褒めのお言葉と高評価をいただきまして大変嬉しく思います。この度のお言葉を心の支えとし、これからもお越しいただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
暑さ厳しい折、体調を崩されませんように十分にお気をつけくださいませ。夏の疲れを癒しに、当館にお越しくださいましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/19
部屋【露天風呂付き客室つくし・てまり】(和洋室)
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/06/29
今回初めて宿泊させて頂きましたが、正直チェックイン前に外観を見た時は外周の壁にはひびが入っていたり、屋根の色があせていたり不安になりました。しかしながら、宿の中は奇麗に掃除が行き届いており、案内して頂いた仲居さんの説明も丁寧で分かり易く、何よりも笑顔が耐える事なくチェックイン前の不安が払拭されました。雰囲気は日本の旅館って感じがしました。食事も夕食、朝食共に質、量、盛り付け共に満足させて頂きましたし、配膳係のスタッフの対応にも満足させて頂きました。また利用させて頂きたいと思いますが、是非外観の改修を行って頂ければと思います。コストパフォーマンスは非常に値打ち有りと判断致します。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点があったにも関わらず、接客やお料理をお褒め頂き「また利用させて頂きたいと思います」という、私共にとって何よりのお言葉までいただけましたことを感謝申し上げます。
またご意見をいただきました外壁の件は、今年の9月に工事を行う予定でおります。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お給仕の際には、いつも笑顔で気さくに話しかけてくださり、私の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。
旦那様がお酒をあまりお召し上がりにならないそうですが、地元のワインを少しお試しいただき「これなら飲めそうだね」とおっしゃって頂きましたことを覚えております。
また、季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/24
部屋【露天風呂付き客室つくし・てまり】(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】米沢牛・プライベートダイニング プラン