forest inn BORNに泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/塚原高原) [全6室]
    ジジak

森の中

広々した素敵なお部屋と、工夫を凝らした 素晴らしいお食事 親しみのあるスタッフ 最高なステイになりました。 せっかくの露天風呂でしたが 夜は 小さい蛾がいっぱい飛んで来て私は 入れませんでした。森の中だからしょうがないのでしょうが 残念でした。 なかなか行ける所ではありませんが 又絶対に行きたいホテルです。 ありがとうございました。

ブーデブーデ

良かった。

この部屋のお風呂は外なので若干の怖さ。まあ良し。食事は良い接客。良い量。ベットにこだわりは無さそう。得にかもなく不可もなく食事メインで。

忠昭

まったり

宿でフレンチの食べれる温泉宿を探してました。お誕生日も祝ってもらえて嬉しかったです。フレンチはすべて美味しかったです。温泉は半露天風呂みたいに窓が網戸にできたらもっと良かったです。高い部屋の露天風呂付きのお部屋もあるみたいですが、価格も上がってしまうので一番リーズナブルなお部屋を予約させていただきましたが、お部屋も綺麗に清掃されてますし、森も眺められて、おこもりに良い宿でした。後パンが物凄く美味しくてまた食べたくなりました。機会があればまたお泊まりしたいと思います。

changleechang

湯布院+サウナ+フレンチ=非日常

非常に良い滞在になりました。 またぜひ泊まりたいと思いました。 なのであえてあげるとしたら、 ・チェックインが16時以降、夕食が18時と時間が決まってるので、ゆっくりできない。 夕食がフレンチなので、服での食事。当たり前なのですが、到着後お風呂サウナ入った後に再度服を着て、靴下、靴を履いてとなるので、一度脱いだ靴下履くかどうかなど 気か抜けないというか、うーんとなります。 夕食のフレンチはスペシャルではないけど悪くはなく美味しかったです。 ちなみに朝食も9時と決まっています。 チェックアウト11時なので食後バタバタ帰ることに チェックインが16時なら、チェックアウトを12時か チェックインを15時からなど時間的にもゆったりしたかったです。

LeVeL33絶景

朝食時に見える、紅葉 最高

料理は、夕食、朝食共に充分満足でした。 朝食時に見える、紅葉も最高の最高でした。 他は、期待出来ず、普通の普通でした。

博多は旅の中継地

素晴らしいホスピタリティと設備

離れを予約していたが、妻が寒がりのため本館へグレードアップしてもらった。 本館設備は部屋内の全箇所に床暖房がついており、照明や空調などの設備が素晴らしい。価格が高くなったのが全く気にならないほど快適に過ごせた。 車で行ったが場所が判りにくかった。カーナビで目的地周辺になったら由布院側を背にした軽い上り坂の左側にある、焦茶色の看板の先の狭い下り坂を下っていくと見つかる。 スタッフの皆さんもとても親切な方々で素晴らしい思い出になる滞在でした。 他のホテルに泊まれなくなりそうです。

森の中のぽんずがハンドルネームです

食事が美味しくて素敵な接客

夫のお誕生日旅行で伺いました。 丁寧な接客で、料理もとても美味しかったです。夜ご飯はもう少しボリュームが欲しかったですが、繊細で美しく、一品一品丁寧に作られていてとてもおいしくいただきました。朝ごはんは量も多くて大満足です! レストランがとにかく綺麗でテンション上がります。まさに記念日デートにぴったり。 お祝いのデザートプレートもオルゴールの音楽付きで素敵なものを用意していただき、サプライズも快く協力してくださりとても嬉しかったです。 電話対応から当日まで笑顔で丁寧で真心を感じる素敵な接客でした。 お部屋は広くて清潔で綺麗でしたが思ったより普通でした。少し年季が入った感じで、少し残念ではありました。ソファーも白なので少し薄汚れてきてるのかなーというか、まあ、長く使ってるのかなーという印象。もう少しテンションが上がるかなと思っていたので、まあ普通のお部屋だなーという感じ。またその部屋に泊まりたいとはならなかったです。 露天風呂はとてもよかったです。 森の中で露天風呂に入るのはとても気持ちよかったです。夜も朝ものんびりくつろげて癒されたました。 お部屋にビール、カボスハイボール、なしのジュースがふたつずつ無料で飲めるのもいいですね。 他に素敵な新しい綺麗なお部屋に泊まれればトータルで100点かもです。お部屋以外は大満足! 素敵なお誕生日旅行になりました。 ありがとうございました!!

関税さん

リピータ(4回目)への挨拶なし・天井裏に動物の足音・

タイトルの通り。追加、風呂がユニットバス。金額が 安い部屋を選択したのが大失敗でした。

C200べ

料理のグレードは高いです。全て美味しい料理でした。

MSG48

女子会

初めて利用させていただきました。自然の中でたっぷり癒され大満足な女子会の旅となりました。スタッフのみなさんの温かい空気のようなおもてなしやお部屋の満足度は最高でした。そしてお料理も素晴らしく、落ち着いた中で美味しくいただきました。さらにお値段に驚きでした。ひとつだけ、お宿目前のガタガタ道が少しこわかったです。他は大満足!また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Draini

素晴らしい滞在

清潔感溢れる客室は、北欧スタイルのサウナと温泉(循環式で常に清潔)と内風呂もありどこを切り取っても絵になる素敵な室内でした。 目の前が森で癒されました。 食事も彩り鮮やかなヘルシーなフランス料理でした。スタッフの接客も洗練されていてお一人お一人のサービスが笑顔でフレンドリーでした。

こけひる

いつか、また利用したいと思うホテルです

静寂を楽しむことが出来るホテルでした。 虫も気にならず、手入れが行き届いてるように感じました。 食事も非常に美味しく、ステキな時間を過ごすことが出来ました! ありがとうございました。

サウナ太郎

サウナ付きのお部屋に宿泊

サウナ付きのお部屋に宿泊 目の前が森林で整い時間を 楽しみにしておりました チェックイン後にすぐにサウナを 利用して最高の整い とっても幸せでした そしてディナーへ向かう ディナーは内容、お味ともに文句なしの大満足 お部屋に戻ってもうひと整いするぞー!と 意気込んでいると大量の虫が... 日が落ちて灯りに集まってきたようです... 外気浴なんて出来る訳もなく 外の露天風呂も使用出来ないレベルでした... ここは仕方ないことだと 切り替えて日が登ってから チャレンジしようとしたら サウナは16-24時までで翌朝はつかないとのこと... 自然も素晴らしく、星空も最高で、そこを1番の楽しみにしていたので凄くショックでした... 良き改善になればと口コミを書かせて頂きました。

ウヌ

癒しの空間

娘と癒しを求めて、何もしないゆっくり過ごすを求めて。窓からの木々の眺めや露天風呂、食事も素晴らしかったです。自分へのご褒美として、又伺いたいです。早めに着いてしまったのですが、快く対応して下さり、皆さん笑顔も素敵で癒されました。ありがとうございました。食いしん坊の方も満足出来ると思います。絶対にリピートです。(笑)

8723

梅雨入り前のタイミングで宿泊しました

梅雨入り前のタイミングで宿泊しました。森の中にあり新緑が清々しく、静かな場所です。スタッフの皆さんも笑顔でお出迎えして下さり、さり気ない距離感でとても良かったです。 お食事は素晴らしく、席の目の前は一面ガラス張りで森が広がり、非現実の世界観でした。 お部屋は母と二人で丁度良い広さで、お風呂から見える森が神秘的でした。 恐らく、最低限の華美にならない程度でアメニティを用意されているようでした。 洗面台周りにタオルをかけるフックやティッシュなどがあれば便利だったと思います。 スティックタイプのカフェラテ、お茶だったので、ちょっと残念でしたが、それ以上に素晴らしいお料理、スタッフ、ロケーションで、また是非宿泊したいです。

ゆちりんさん

過去1でよかったホテル

最初車で向かってる際本当に道合ってるのかなと少し不安になるような場所にあるのですが看板も立ってる為その通り進めば問題ありません! このホテルの為の道のような感じでむしろワクワクします!そして周りに何もない為ホカンスするにはもってこいの場所!泊まったお部屋が露天風呂プラスサウナがあったのですが上記の通り何もない為ずっとお部屋を満喫できる感じです! そしてお部屋もとっても綺麗で床暖もある為全く寒くなかったです!またドライヤーもリファだった為女子からすると嬉しいポイントでした! アメニティーのプレゼントもあったり冷蔵庫の中にあるカボスハイボール、お茶なども無料で頂けてこの料金には驚きました。 またレストランも歩いて隣の建物にありお食事するのも外がガラス張りになってる為開放的で楽しく季節によってはもっと綺麗なんだろうなぁと思いました!お食事に関しては私自身苦手な物がたくさんありあまり楽しめなかったのですが普段フレンチに慣れてる方ならとっても満足できるメニューかなと思います!朝ごはんも洋食でとっても美味しかったです!素敵なスタッフの方しかいない為また大分に遊びに行った際は絶対利用したいです!

ぼっちゃ

やはり素晴らしい!

お祝いの旅行に家族で訪問しました。昨年に続いて二度目ですが、お部屋の設備や雰囲気、朝晩のお料理、そしてサービス、全てが素晴らしかったです。新たにサウナが設けられていて、満足度が更に上がりました。 次回は夏か秋に訪れたいと家人が盛り上がっていましたが、緑に囲まれて過ごすのも雰囲気が違って良いだろうなぁと、今から楽しみです。

キクちゃん

食事は上質・部屋は設計ミス・温泉は問題外

食事は上質で実に美味しいです。流石にシェフの経歴通りです。湯布院の奥座敷ですが温泉を期待しては駄目です。離れの部屋の風呂が内風呂は無くて冬場の外気温5度前後での露天風呂はヒートショックの可能性大で危険でしたので妻は入りませんでした。年寄りには危険な設計です。また加温循環湯の風呂で本当に温泉?かなぁと思う泉質でした。 部屋はトイレ窓枠等は黒カビで清潔度は低いです。玄関ドアの外部に灯りが無くて、暗い中で手探りで鍵をかけました。でもベッドは良かったです。金土日のランチが一番良いでしょう。