セトレ マリーナびわ湖 滋賀県/守山
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/04/02
びわ湖に面したお部屋でとても眺めがよく、レイクサイドホテルとしてはとてもよかったと思いますが、まずホテルに辿り着くのにホテルの敷地内への入り口が交通量の多い交差点のすぐ近くで目立つ看板がないため、レンタカーで一旦通り過ぎてしまい、戻るのが大変でした。また、ホテルがとてもオシャレなのに道路沿いの敷地の囲いが業務用の金網フェンスで全く味気なく、素敵なホテルがあるような敷地に見えなかったのも車で入り損ねた原因です。もともとヤンマーの重機などを置く敷地だったのでしょうが、道路からの入り口はもっと工夫するべきと思いました。
バスルームも洗面台がテーブルスタイルになっていてオシャレではありましたが、少し使いづらかったです。
屋上テラスに出てみましたが、雑草だらけでかなりガッカリしました。雑草の生え方からすると長い間ほとんど手入れしていない感じでした。しばらく閉鎖してきちんと手入れしてから解放した方がよいと思います。
夕食は摂りませんでしたが、朝食をお部屋に運んでもらえるサービスはよかったです。ただ、食事の内容としては期待したほどではなく、オムレツなどの温かい卵料理があるとよかったのと、トマトのスープがついてきましたが、トマトジュースのような感じでコンソメ味などのスープ感がなかったのが残念でした。
宿泊日2020/03/21
部屋びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン
kaisenebi さんの感想 投稿日:2020/03/25
ラウンジでお気に入りの本を読みながら、ふと前を見ると琵琶湖が広がる。
その上、アルコールも含めドリンクはフリー。
贅沢な時間を過ごすことができました。
食事も美味しく、大満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2020/03/24
部屋びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念・1泊2食付】【モニタープラン】滋賀のタカラモノに出逢える
____ma さんの感想 投稿日:2020/03/22
お部屋も景色もお料理も抜群でした。ドリンクサービスもほんとうに嬉しかったです。最高の旅行になりました!
また絶対泊まりに行きたいです!!
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【女子旅】【女性必見!1泊2食付】お肌も心もリフレッシュ!/豪華なパックを3点プレゼント
めむみ さんの感想 投稿日:2020/03/20
SNSで写真を見て絶対行きたいと憧れ今回やっと行くことができました。憧れていた場所なだけに期待も大きかったのですがとても素晴らしい場所でした。食事も美味しくペアリングまでしていただけて大満足でした。ラウンジに付いている飲み物も全て試してみたくなるほど美味しく、クッキーやエクレアなどもとても美味しかったです。サイクリングまでさせていただけて綺麗な景色が見られてよかったです。またべつ季節に宿泊させていただきたいです。
宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【モニタープラン・1泊2食付】【ラウンジリニューアル記念】滋賀のタカラモノに出逢える
3030! さんの感想 投稿日:2020/02/20
1泊だけでしたが、早めにチェックインしていたおかげでラウンジでゆっくり過ごすことができました!
ラウンジはドリンクもデザートもお酒もありいつものホテルでの過ごし方とは違った雰囲気を楽しめる素敵な空間でした。
バスルーム自体はとても広々としていましたが、浴室が思ったより浅くかんじました。アメニティーのシャンプーが個人的に香りが好みではなく若い人が使うというより大人が使うような香りに感じました。
宿泊日2020/02/17
小ブタなchihuaわん さんの感想 投稿日:2019/11/24
建物・空間デザインも素晴らしく、暮れていく景色をお部屋からゆったりと味わうことができましたし、ライブラリーで素敵な本に出合うこともでき、とてもよかったです。
食事は少し塩辛かったですが、創作料理は信楽焼の器ともども素敵で、大いに楽しむことができました。インクルーシブメニューのソーヴィニヨンブランもメルローも十分に美味しかったです。
朝食は、ゆっくりできるかと思いお部屋でいただきました。受付時に伺いましたところ、室内のテーブルは朝食にちょうど良い大きさとのことでしたが、ちょうど過ぎて狭く感じられ、食後はテーブルが使えなくなってしまうので失敗でした。運んできてくださったワゴンを置いていってくだされば、ちょうど良い広さで、かつ食べ終わったらそこに片づけて室外に出せるのになあと思いました。次回はレストランでいただこうと思います。
また、ナビ検索ではホテルのアクセスがどうしてもわからず、電話でお尋ねすることになってしまいました。しかし、指示された「琵琶湖大橋東詰」交差点右折直ぐから二車線をまたいでの右折はできず(入口が分かっていれば、時間帯によっては可能なのかも知れませんが)行き過ぎてからUターン。再び琵琶湖大橋に向かって走り、無事に到着できました。
これで入口も分かったので、また宿泊したいと思っています。
当館の建物や、お部屋からの景色、ライブラリーでの素敵な本との出会いなど、セトレマリーナびわ湖ならではのお過ごしを堪能頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご記載頂きましたように、オールインクルーシブという事で、ディナー中も含め館内でのお過ごし中はワインやカクテルやビールなど、1部有料のものもございますが、基本的には全てフリーでお楽しみいただけます。そして、ディナーの食材には滋賀県の食材をふんだんに利用し、器も滋賀県信楽焼を使い、シェフが盛り付けにも趣向を凝らしてご準備致しております。
季節によって旬の食材を使っておりますし、お部屋からの景色も季節によってさまざまでございます。

ただ、当館までのアクセスや朝食のご案内に関しましては初ご案内からお客様への配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。
まず朝食に関しては頂きましたご意見をスタッフで共有し、台車の活用など検討させて頂きます。
次に当館までのアクセスにつきましては、近辺に看板の設置に向けて進めております。このような事がありながらもまたお越しいただけるという嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、次回はもっとご来館いただきやすくなるかと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【秋割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
takino123 さんの感想 投稿日:2019/09/29
ハンモック付きとなっていますが、大きく穴があいていていると、チェックイン時に説明されました。実際広げて身体を横たえることはできない状態でした。こういう状態でチェアハンモック付きプランとするのは辞めるべきかと思います。
それ以外では、屋上テラスでのワインのサービスや、フリードリンクのラウンジなど、ゆったり過ごせる配慮がされていましたし、夕日の沈むさまをじっくり見られるなど眺望も抜群でした。
食事は朝食のみのプランでしたが美味しく頂きました。
施設からの返信この度はセトレマリーナ琵琶湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、お部屋のハンモックの件で配慮が欠けており、大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
このような状況であった中、ラウンジやルーフトップテラスでのスパークリングワインのプレゼントなどに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に感じております。
朝食をお気に召していただけているご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、今後もご滞在いただく全てのお客様に、清潔で使いやすい安心・安全なお部屋を提供し、心のこもったサービスが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

また滋賀へお越しの際には、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2019/09/23
naruyon さんの感想 投稿日:2019/09/01
・ホテルの入口が分かりにくかったです

・レイクビューで窓からの景観は最高でした
 特に夕日は最高に綺麗でした

・ドリンクフリーは良いけど、ラウンジが2階で部屋は3階だと
 わざわざ飲みに行くのが面倒でした
 部屋の冷蔵庫にも水以外に少しドリンクがあると良かった

・バスとトイレが一体でトイレに素足で行きたくなかった
 ルームスリッパはあるけど、それでトイレに入って部屋を歩きたくない
 トイレ用スリッパがあると良かった

・若い人向けのホテルかなと思った

・若いスタッフの方の笑顔の対応感じよかったです
施設からの返信安藤 なるみ 様

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉や景観をご満喫頂けたということで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ただ、ご記載いただきましたように、ラウンジは2階でございまして3階にはライブラリーのみでございます。ご足労お掛けすることは間違いございません。
この度頂戴致しましたご意見をスタッフで共有し、ご提供方法など検討させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン 【早割30】【オーベルジュ旅】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
すみれままさん さんの感想 投稿日:2019/08/18
娘と夫と3人でお世話になりました。添い寝の子供のアメニティまで用意していただき、ありがたかったです。笑顔で親切に対応して下さったスタッフの方々、シンプルながら温かみのあるお部屋の雰囲気、ハンモックに揺られながら眺める琵琶湖の景色など、ホテル全体の空気感に大変癒されました。シャンパンをいただいた後、サンセットを眺めながらバーベキューを楽しみ、食後はラウンジでレコードを聴きながら豆を挽きコーヒーを淹れ、その後ライブラリーで読書。一泊以上に感じるゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思うお気に入りホテルになりました。
セトレマリーナびわ湖ならではのホテルステイをご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴致しましたように、今月9月末まで期間限定で琵琶湖を望んでいただきながら「メキシカンBBQ」をお楽しみいただける宿泊プランもございます。サンセットの時間帯など景色もお楽しみいただきながら滋賀をご満喫頂けるプランでございます。
今後も滋賀ならではの自然に囲まれたホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間をご提供できればと思っております。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
藤田英明 さんの感想 投稿日:2019/07/21
とても快適に過ごすことが出来ました。
他のセトレも訪れたいと思います。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
セトレならではのホテルステイをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食は「恵り」というコース料理。びわ湖の周りに多く存在する食材という宝物。その宝物をびわ湖一周巡りをしたかの様な体験として、お料理とサービスで表現していくというコンセプトでご用意させて頂いております。
季節によってディナーのコース内容ももちろんのこと、ご提供するお過ごしの時間の内容も少しずつ変化致します。今回とは違った季節にもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/19
宿泊プラン 【夏割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
ムムチャロ さんの感想 投稿日:2019/07/15
初めての訪問。少し入り口がわかりにくかったので周りをグルグルしてしまいました。
チェックイン時には、地元の有名なバラのプレゼントがあり、とても良かったです。
客室は木の感じとコンクリート打ちっ放しのモダンな作りで天気が良ければ琵琶湖もキレイに見えて、ベランダのハンモックでゆっくりできたのかなぁと思います。夕食はレストランで地のものを使ったイタリアンがとても美味しかったです。お皿も地元の信楽焼でとてもオシャレ。食事の時のドリンクはインクルーシブなので気にせずオーダー。ゆっくりと食事を楽しめました。
食事の後はライブラリーとラウンジをチェック。ラウンジにあるドリンクとクッキー、ナッツをいただきました。少し残念なのは、お風呂とトイレが一緒ということでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げております。
晴れた日はスパークリングワインのプレゼントをルーフトップテラスにて行っております。夕日を眺めながらスパークリングワインをお楽しみいただける30分間は、私たちスタッフも大変おすすめの時間です。雨の日はラウンジでレコードの音色やナッツやクッキー等と共にお楽しみいただけます。
日によってご覧いただける空の色も異なりますので、その日、その時間だけの貴重な体験をしていただけるのではないかと思います。

ご夕食は滋賀の食材をふんだんに使い、シェフが盛り付け等趣向をからして日々ご用意致しております。2食付きでご予約頂いた場合はお食事中のお飲み物も料金内ですべて含まれております。お食事とあわせて滋賀県のお酒をお楽しみいただけるペアリングというものもございます。お酒がお苦手なお客様でもお楽しみいただけるようにノンアルコールのカクテルなど豊富に取り揃えております。おっしゃるようにお皿なども信楽焼であったりと目でもお楽しみいただけるかと存じます。
季節によってお食事の内容ももちろんの事、お部屋から望んでいただける景色も様々でございますので、是非また次回は今回とは違った季節にもお客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
宿泊プラン 【春割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
yuji。 さんの感想 投稿日:2019/07/15
毎年この時期に寄せて頂いて大好きな場所です〜
また機会があればお世話になります
施設からの返信いつもセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
昨年と比べるとラウンジにはビールサーバーやレコード、お部屋にはミカフェートとのセトレオリジナルブレンドコーヒー等、いくつか新たに導入させて頂いておりましたが、お楽しみはいただけましたでしょうか?
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げんております。
宿泊日2019/07/12
Hemingway Sagan さんの感想 投稿日:2019/07/09
コストパフォーマンスの良い、とてもバランスのとれたホテルだと感じました。
特に20代〜30代くらいのカップルやグループにおすすめです。
予算に余裕があれば、アクテビティの琵琶湖クルージングをぜひ。初夏で天気も良かったので、とても爽快で「マリーナに泊まった」という満足感が得られました。
「満足感が得られた」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
琵琶湖クルージングももちろんのこと、事前予約が必要ですが、これからの季節にはウェイクサーフィンやウェイクボードといったアクティビティも体験していただくことが可能でございます。
また、無料でレンタサイクルもございます。湖岸をサイクリングマップと共に自転車で走るだけでも琵琶湖をご満喫いただけると思います。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
tameexox さんの感想 投稿日:2019/06/21
お部屋からの眺望も素晴らしく、のんびりと滞在することができました。
ライブラリーにも興味深い書籍があり読みふけってしまいました。
お食事も、ラウンジのフリードリンクも大変美味しく大満足でした。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
この御滞在でセトレならではのホテルステイをご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ラウンジでごゆっくりお飲み物やおつまみをお楽しみいただきながらびわ湖や比良山を望んでいただいたり、ライブラリーでの読書、部屋のハンモックに揺れながらミカフェートとのオリジナルコーヒーをお楽しみいただけます。
お食事には滋賀の食材をふんだんに使いながらシェフが盛り付けなど趣向を凝らしております。季節によって景色ももちろんのこと、お食事の内容も変わってまいります。
また今回とは違った季節にもお客様とお会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/19
あさほま さんの感想 投稿日:2019/06/15
到着時間が遅かったので、せっかくのサービスが受けられないのがあって残念でした。
おもてなしの心が凄く伝わってきて、快適に過ごすことができました。次回、利用することがあれば、ホテルでの時間を満喫できるように、早めにチェックインしたいと思います。
1点残念なところは、お風呂ですね。おしゃれな造りなので仕方ないかもしれませんが、お風呂のバスタブのところと部屋の間が透明のガラス窓になっていて、ブラインドが取り付けてあるのですが、シッカリ下まで下りないので、隙間からお風呂の中が見えてしまいます。
一緒に泊まる相手にもよりますが、困る人もいるのではないかと思われます。せめて、ブラインドでしっかり目隠しできるか、ガラス自体をすりガラスに切り替えられるものに変えてはどうかと思いました。
施設からの返信この度はへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館へご宿泊ただいたお客様へ、お飲み物等無料でお召し上がりいただけるラウンジであったり、サンセットの時間帯にはルーフトップテラスにてスパークリングワインのプレゼント、シアタールームやライブラリー等セトレホテルステイをお楽しみいただくためのものが数多くございます。
最近では新たに「ミカフェート」と、その時間が更に特別なものとなるようシチュエーションに合うセトレだけのオリジナルコーヒーを導入致しました。
ただ、浴室では不備があり申し訳ございませんでした。
確認させていただき、ブラインドをより効率よくお使いいただけるのもの只今交換予定です。ご貴重なお意見をいただき、ありがとうございます。
過ごしの時間のご提供内容も季節によって異なってまいりますので。また次回お越しいただける際は、今回とは異なった季節にもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/13
m.i.m さんの感想 投稿日:2019/05/29
景色も良く、お部屋も綺麗で大満足でした!
夜23時までビール、ワインなど飲み放題で軽いスナック菓子やチーズもあり他のホテルより全然お得だと思います!!
夕方30分間のテラスでのスパークリングワインのサービスも素晴らしかったです!
ただ、あまりお席の数はないのでサッと飲んで写真を撮ってラウンジでまたフリードリンクを飲んだほうがいいと思います。
アメニティも沢山揃っており、困るものはなにもありませんでした。朝食は部屋でも食べれるので更に楽です!
夕食も素敵なものばかりでした。夕陽を眺めながら食べるのが素晴らしかったです!
また絶対に泊まりたいホテルの一つになりました。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
サンセットのお時間帯にご用意しているスパークリングワインのプレゼントは、今の季節と晴れの日の条件が揃った特別なお時間のサービスになりますので、お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/26
tarokaru さんの感想 投稿日:2019/05/22
全体的に素敵なホテルでした。設備も接客も素晴らしいです。お部屋からのロケーションも素晴らしかったです。ルーフトップテラスでのサービスも楽しめました。お庭のお散歩も清々しく気持ちよかったです。少しだけ難点としてお風呂場のタイルのカビが気になりました。タイルなので致し方ない部分はありますが・・・。あと朝食のサラダが新鮮さはまるでなくパサパサしていて残念でした。食事は楽しみにしておりましたので少々マイナスです。また滋賀県へ出かける際はお邪魔したいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ルーフトップテラスでの夕陽を眺めながらスパークリングワインをお楽しみいただける30分間は、私たちスタッフも大変オススメの時間です。
ただ、浴室のタイルや朝食に関しましては至急現状を確認し、ご対応させていただきます。
末筆ではございますが、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また滋賀へお越しの際は、是非セトレマリーナびわ湖へお越しくださいませ。
宿泊日2019/05/03
ライムゴールド さんの感想 投稿日:2019/05/19
お部屋やテラスからの景色だけでなくスタッフの方々もいつでも笑顔で接してくださる素敵なホテルでした。
夜には夜景が綺麗で星を眺める事もできました。
ラウンジにはクッキー、ナッツ、チーズ等もありお部屋に持込み可能との事で部屋で頂きました。
夕食時のドリンクメニューにノンアルコールがあり選べるのも良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖を旅の宿にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ルーフトップテラスでは夕方にはスパークリングワインをお飲みいただきながら夕日を、日没後はお連れまと星を眺めながらゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
ラウンジではレコードを常設しておりますので、お好きな音楽を発見してお楽しみいただきながらドリンクやおつまみをお召し上がりも頂けますが、お部屋やシアタールームにお持ち込み頂いてお召し上がりいただくことも可能でございます。
夕食時はお酒がお苦手な方でもお食事とあわせてお楽しみいただけるように各種多様にご用意させて頂いております。
お過ごしの時間のご提供内容やご夕食は季節によって趣向を凝らしてご用意させて頂いておりますので、また、今回とは異なった季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
末筆とはなりましたが、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2019/05/16
後ろ美人 さんの感想 投稿日:2019/05/14
食事もスタッフの方の接客も非常に丁寧で、大満足でした!お部屋、ラウンジの雰囲気、器などもオシャレで是非また伺いたいと感じました!コスパ非常によしです。母の日の旅行できましたが、母にも喜んでもらえてよかったです。今度はまた紅葉の時期に伺います!
施設からの返信この度は母の日という特別な日のご宿泊にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様のご旅行の思い出の1ページにセトレでのご滞在が刻まれたとすれば、これ以上の喜びはございません。
紅葉では三井寺や日吉大社、比叡山。少し当館からは距離がございますが、永源寺などおすすめでございます。
今後も、季節ごとに趣向を変えたお料理やプランでお客様に何度でも足を運びたくなるような、セトレマリーナびわ湖ならではの
特別な空間が提供できますよう励んで参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/13
デミオの番号 さんの感想 投稿日:2019/04/30
とても過ごしやすくて幸せなひとときでした。
シャワーブースが別にあれば有難いです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

シャワーブースのすぐの導入などは厳しいところではありますが、入浴の時間も日ごろの疲れなどを癒す大切な時間だと思っておりますので、いただきましたご意見を参考にさせて頂き、お客様へより快適にお過ごし頂けます様に検討させていただきます。

お部屋から望んでいただく滋賀の景色は季節によって様々でございます。滋賀へお越しの際は是非セトレマリーナびわ湖をご利用くださいませ。
宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【春割】特別料金!【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー(滞在中フリー)
kn777 さんの感想 投稿日:2019/04/30
接客もとても丁寧で
子どもたちと一緒でもとてもゆったりと過ごす事が出来ました!!
ルームサービスでの朝食も格別に美味しくて、
誕生日旅行に宿泊させていただいたのですが
大満足な旅行となりました!!
ありがとうございました!!
また必ず宿泊したいと思えるホテルでした
施設からの返信この度は大切なご記念日でのご宿泊にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
『また必ず宿泊したいと思えるホテル』というお言葉までいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。ご旅行の思い出の1ページに当ホテルでのご滞在が刻まれたとすれば、これ以上の喜びはございません。
今回は朝食付きのプランでしたが、ご夕食もシェフが厳選した旬の食材で盛り付けにも工夫を凝らしご用意しております。
宿泊日2019/04/28
mamigonガーオ さんの感想 投稿日:2019/04/24
ゆったりとしていて、とっても素敵なホテルでした。
なんと言っても滞在中のドリンクフリーも嬉しいです。
お部屋からは琵琶湖を眺められました。
お食事は素材にこだわり、目でも楽しめる素敵なお料理でした

お部屋やラウンジ、お食事にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく拝読させて頂きました。
シェフがこだわり抜いた食材を使用し、盛り付けにも工夫を凝らしております。
今後も、季節ごとに趣向を変えたプランやお料理でお客様により一層お楽しみ頂けますよう努めて参ります。
宿泊日2019/04/22
宿泊プラン 【早割30】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンクペアリング(滞在中フリー)
s2s2s2s2 さんの感想 投稿日:2019/02/17
誕生日で利用させていただきました。
非日常的な空間でとても素敵な時間を過ごせました。食事のときのコースのスピードもちょうどよく、なによりドリンクがなくなったらすかさず追加を聞いてくれたのでとても気が利くいいホテルだなと思いました。シアタールームもルーフトップテラスもすごくよくて、なによりドリンクフリーなところが気に入りました。翌日も予告どおりの時間に朝ごはんが届けられ、無料で自転車も貸していただけたので気持ちのいい朝でした。あとは、バスルームが水浸しになってしまったのでそこだけなにか改善できればなおよしです。でもまた絶対利用したいと思える素敵なホテルでした。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。セトレならではのホテルステイを満喫頂けた様で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
サイクリングでは第一なぎさ公園は行かれましたでしょうか?只今の季節では菜の花畑が見頃で、夏には1面がひまわり畑になる人気の絶景ビューポイントです。
ただバスルームではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
担当部署に確認し、改善策を検討させて頂きます。

宿泊日2019/02/14
宿泊プラン 【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付
golf7.5 さんの感想 投稿日:2019/01/14
施設、お部屋もおしゃれできれいで気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの琵琶湖の景色もよく日頃の疲れも癒されました。ただ少し残念に思ったのが本を読む際に照明が少し暗く読みにくかったのでデスクライト等があると良かったです。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
セトレならではのホテルステイをご満喫頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の照明につきましてご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。お部屋で読書をされます際は、デスクライトの貸出も行っておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声を各部署で共有し、一つ一つのご案内方法に関して再度見直しを行い、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますように改善して参ります。

是非滋賀へお越しの際は、セトレマリーナびわ湖へお越しくださいませ。
またgolf7.5様とお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
セトレマリ さんの感想 投稿日:2018/12/11
おしゃれで落ち着いた空間の中で1日過ごすことができました。香りのおもてなしから始まる、利用者に安らぎを与える工夫がたくさんあって、日頃の疲れがとれ、ゆっくり話すこともできました。
お料理も十分満足できるもので、各セトレの名産品を使っている点もうれしく思いました。
また何度でもいきたくなるようなホテルだと思います。ただ、シャワーの水圧であったり、バスルームの設備はもう少しよくてもいいかなと思ったので、そこだけ評価を下げさせてもらいました。
浴室に関しましては水圧の点検等を実施させていただきました。少しでも快適にお過ごしいただける様に改善に努めてまいります。
お客様にいただきましたお言葉に甘んずることなく、今後もよりお客様にお寛ぎ頂きご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
花沢 さんの感想 投稿日:2018/11/27
館内やお部屋の雰囲気は良く、夕朝食共にとても美味しかったです。2階のラウンジでは夜11時までドリンクを頂けますし、夕食時のドリンクメニューはさらに種類が豊富で満足度が高かったです。気になる点を挙げるとすれば、お部屋にムカデがいたこと、シアタールームなど一部Wi-Fiが繋がらない場所があることですが自然いっぱいの場所なので仕方ないようにも思えます。総じてとても素敵なお宿でしたのでまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
色々とご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、『素敵なお宿でしたのでまた伺いたい』という温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
虫の対策などは随時行っているのですが、ホテルのすぐ前がびわ湖ということもあり、今の時期は「びわこ虫」なども発生してしまいます。
ご指摘いただきいましたWi-Fiの件など、改善できるところは改善し、より快適にホテルステイを満喫していただける様にスタッフ一同精進して参ります。
また滋賀へお越しの際は、是非セトレマリーナびわ湖へお越し下さいませ。
宿泊日2018/11/26
しろくま旅 さんの感想 投稿日:2018/11/26
友人と二人で利用しました。

駅からバス利用で行ったのですが、本数が多くないので少し時間がかかりました。車で行けたら便利そうです。

客室と館内の雰囲気は、木をたくさん使ってすっきりと落ち着ける雰囲気で素敵でした。部屋やラウンジからも琵琶湖や橋、対岸の景色や船が通る様子が楽しめます!

お食事もとても美味しく、オールインクルーシブのドリンクもお食事とともに楽しめました。

気になったのは、他の方のレビューでもありましたが、ラウンジのドリンクや備品の確認や補充が出来ていないことがあるようで、コーヒーのドリッパーがなくていれられず、スタッフの方に伝えるにもラウンジに電話も見当たらず、フロントに直接行くか、部屋に戻って電話をかける形になりました。

シアタールームもDVDを持ち込んで利用させて頂きました!

残念だったのは、チェックインが遅れてしまい、夕日時の屋上スパークリングサービスに間に合わず。
次回は早めにチェックインして、もっと屋上やラウンジでゆっくり楽しむ時間をとりたいと思います。
宿泊日2018/10/10
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/21
今回2回目の宿泊です。サービスもお料理もお部屋の雰囲気も最高で、何度も訪れたくなる素敵な場所です。
施設からの返信いつもセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
「何度も訪れたくなる素敵な場所」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
シェフが心を込めて作る一品一品のお料理が、ホテルでの良き思い出の一つになれば幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく、お客様にお寛ぎ頂きご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セトレマリーナびわ湖
園田 拓也
宿泊日2018/11/14
ぴーゆん さんの感想 投稿日:2018/11/17
お部屋もサービスもとても素敵で、リラックスした時間を過ごせました。スタッフの皆様の対応もとても丁寧で質の良いサービスだなと感じました。
1点残念なのが食事開始からデザートまでの時間が長く、予想以上に食後ゆっくり過ごすことができなかったことです。
それでもまた宿泊したいと思えるホテルなので、ぜひ次回も一休より予約したいと思います!
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけましたご様子が伺え、嬉しく拝読しました。
お客様に旅の疲れを癒していただけるよう、また少しでも快適にお過ごしいただけるようにと、日々お部屋を準備しております。私共にとりまして何よりの励みとなります。
ただ、ご夕食では申し訳ございませんでした。
頂きましたお声をサービススタッフとも共有し、テーブルの様子を伺いながら、ご提供していけるように致します。
是非また滋賀へお越しの際はセトレマリーナびわ湖へお越し下さいませ。
ぴーゆん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/15
k.k30 さんの感想 投稿日:2018/11/16
全体的な感じとして若い方に合いそうなホテルでした。スタッフの皆様は素敵でした。夕食時のドリンクフリーとラウンジ良いと思います。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
今回ご利用いただきましたモニタープランではヒトミワイナリーのワイン等の地酒が一部有料となっております。
ペアリングといいまして、ご夕食に合わせて地酒をお楽しみいただけるもプランもございますので、次回セトレをご利用頂ける機会がございましたら、是非ペアリング付のプランもお試しくださいませ。
またk.k30様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/11/14