セトレ マリーナびわ湖 滋賀県/守山
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/04/02
びわ湖に面したお部屋でとても眺めがよく、レイクサイドホテルとしてはとてもよかったと思いますが、まずホテルに辿り着くのにホテルの敷地内への入り口が交通量の多い交差点のすぐ近くで目立つ看板がないため、レンタカーで一旦通り過ぎてしまい、戻るのが大変でした。また、ホテルがとてもオシャレなのに道路沿いの敷地の囲いが業務用の金網フェンスで全く味気なく、素敵なホテルがあるような敷地に見えなかったのも車で入り損ねた原因です。もともとヤンマーの重機などを置く敷地だったのでしょうが、道路からの入り口はもっと工夫するべきと思いました。
バスルームも洗面台がテーブルスタイルになっていてオシャレではありましたが、少し使いづらかったです。
屋上テラスに出てみましたが、雑草だらけでかなりガッカリしました。雑草の生え方からすると長い間ほとんど手入れしていない感じでした。しばらく閉鎖してきちんと手入れしてから解放した方がよいと思います。
夕食は摂りませんでしたが、朝食をお部屋に運んでもらえるサービスはよかったです。ただ、食事の内容としては期待したほどではなく、オムレツなどの温かい卵料理があるとよかったのと、トマトのスープがついてきましたが、トマトジュースのような感じでコンソメ味などのスープ感がなかったのが残念でした。
宿泊日2020/03/21
部屋びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン
kaisenebi さんの感想 投稿日:2020/03/25
ラウンジでお気に入りの本を読みながら、ふと前を見ると琵琶湖が広がる。
その上、アルコールも含めドリンクはフリー。
贅沢な時間を過ごすことができました。
食事も美味しく、大満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2020/03/24
部屋びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念・1泊2食付】【モニタープラン】滋賀のタカラモノに出逢える
____ma さんの感想 投稿日:2020/03/22
お部屋も景色もお料理も抜群でした。ドリンクサービスもほんとうに嬉しかったです。最高の旅行になりました!
また絶対泊まりに行きたいです!!
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【女子旅】【女性必見!1泊2食付】お肌も心もリフレッシュ!/豪華なパックを3点プレゼント
めむみ さんの感想 投稿日:2020/03/20
SNSで写真を見て絶対行きたいと憧れ今回やっと行くことができました。憧れていた場所なだけに期待も大きかったのですがとても素晴らしい場所でした。食事も美味しくペアリングまでしていただけて大満足でした。ラウンジに付いている飲み物も全て試してみたくなるほど美味しく、クッキーやエクレアなどもとても美味しかったです。サイクリングまでさせていただけて綺麗な景色が見られてよかったです。またべつ季節に宿泊させていただきたいです。
宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【モニタープラン・1泊2食付】【ラウンジリニューアル記念】滋賀のタカラモノに出逢える
3030! さんの感想 投稿日:2020/02/20
1泊だけでしたが、早めにチェックインしていたおかげでラウンジでゆっくり過ごすことができました!
ラウンジはドリンクもデザートもお酒もありいつものホテルでの過ごし方とは違った雰囲気を楽しめる素敵な空間でした。
バスルーム自体はとても広々としていましたが、浴室が思ったより浅くかんじました。アメニティーのシャンプーが個人的に香りが好みではなく若い人が使うというより大人が使うような香りに感じました。
宿泊日2020/02/17
小ブタなchihuaわん さんの感想 投稿日:2019/11/24
建物・空間デザインも素晴らしく、暮れていく景色をお部屋からゆったりと味わうことができましたし、ライブラリーで素敵な本に出合うこともでき、とてもよかったです。
食事は少し塩辛かったですが、創作料理は信楽焼の器ともども素敵で、大いに楽しむことができました。インクルーシブメニューのソーヴィニヨンブランもメルローも十分に美味しかったです。
朝食は、ゆっくりできるかと思いお部屋でいただきました。受付時に伺いましたところ、室内のテーブルは朝食にちょうど良い大きさとのことでしたが、ちょうど過ぎて狭く感じられ、食後はテーブルが使えなくなってしまうので失敗でした。運んできてくださったワゴンを置いていってくだされば、ちょうど良い広さで、かつ食べ終わったらそこに片づけて室外に出せるのになあと思いました。次回はレストランでいただこうと思います。
また、ナビ検索ではホテルのアクセスがどうしてもわからず、電話でお尋ねすることになってしまいました。しかし、指示された「琵琶湖大橋東詰」交差点右折直ぐから二車線をまたいでの右折はできず(入口が分かっていれば、時間帯によっては可能なのかも知れませんが)行き過ぎてからUターン。再び琵琶湖大橋に向かって走り、無事に到着できました。
これで入口も分かったので、また宿泊したいと思っています。
当館の建物や、お部屋からの景色、ライブラリーでの素敵な本との出会いなど、セトレマリーナびわ湖ならではのお過ごしを堪能頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご記載頂きましたように、オールインクルーシブという事で、ディナー中も含め館内でのお過ごし中はワインやカクテルやビールなど、1部有料のものもございますが、基本的には全てフリーでお楽しみいただけます。そして、ディナーの食材には滋賀県の食材をふんだんに利用し、器も滋賀県信楽焼を使い、シェフが盛り付けにも趣向を凝らしてご準備致しております。
季節によって旬の食材を使っておりますし、お部屋からの景色も季節によってさまざまでございます。

ただ、当館までのアクセスや朝食のご案内に関しましては初ご案内からお客様への配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。
まず朝食に関しては頂きましたご意見をスタッフで共有し、台車の活用など検討させて頂きます。
次に当館までのアクセスにつきましては、近辺に看板の設置に向けて進めております。このような事がありながらもまたお越しいただけるという嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、次回はもっとご来館いただきやすくなるかと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【秋割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
takino123 さんの感想 投稿日:2019/09/29
ハンモック付きとなっていますが、大きく穴があいていていると、チェックイン時に説明されました。実際広げて身体を横たえることはできない状態でした。こういう状態でチェアハンモック付きプランとするのは辞めるべきかと思います。
それ以外では、屋上テラスでのワインのサービスや、フリードリンクのラウンジなど、ゆったり過ごせる配慮がされていましたし、夕日の沈むさまをじっくり見られるなど眺望も抜群でした。
食事は朝食のみのプランでしたが美味しく頂きました。
施設からの返信この度はセトレマリーナ琵琶湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、お部屋のハンモックの件で配慮が欠けており、大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
このような状況であった中、ラウンジやルーフトップテラスでのスパークリングワインのプレゼントなどに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に感じております。
朝食をお気に召していただけているご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、今後もご滞在いただく全てのお客様に、清潔で使いやすい安心・安全なお部屋を提供し、心のこもったサービスが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

また滋賀へお越しの際には、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2019/09/23
naruyon さんの感想 投稿日:2019/09/01
・ホテルの入口が分かりにくかったです

・レイクビューで窓からの景観は最高でした
 特に夕日は最高に綺麗でした

・ドリンクフリーは良いけど、ラウンジが2階で部屋は3階だと
 わざわざ飲みに行くのが面倒でした
 部屋の冷蔵庫にも水以外に少しドリンクがあると良かった

・バスとトイレが一体でトイレに素足で行きたくなかった
 ルームスリッパはあるけど、それでトイレに入って部屋を歩きたくない
 トイレ用スリッパがあると良かった

・若い人向けのホテルかなと思った

・若いスタッフの方の笑顔の対応感じよかったです
施設からの返信安藤 なるみ 様

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉や景観をご満喫頂けたということで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ただ、ご記載いただきましたように、ラウンジは2階でございまして3階にはライブラリーのみでございます。ご足労お掛けすることは間違いございません。
この度頂戴致しましたご意見をスタッフで共有し、ご提供方法など検討させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン 【早割30】【オーベルジュ旅】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
すみれままさん さんの感想 投稿日:2019/08/18
娘と夫と3人でお世話になりました。添い寝の子供のアメニティまで用意していただき、ありがたかったです。笑顔で親切に対応して下さったスタッフの方々、シンプルながら温かみのあるお部屋の雰囲気、ハンモックに揺られながら眺める琵琶湖の景色など、ホテル全体の空気感に大変癒されました。シャンパンをいただいた後、サンセットを眺めながらバーベキューを楽しみ、食後はラウンジでレコードを聴きながら豆を挽きコーヒーを淹れ、その後ライブラリーで読書。一泊以上に感じるゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思うお気に入りホテルになりました。
セトレマリーナびわ湖ならではのホテルステイをご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴致しましたように、今月9月末まで期間限定で琵琶湖を望んでいただきながら「メキシカンBBQ」をお楽しみいただける宿泊プランもございます。サンセットの時間帯など景色もお楽しみいただきながら滋賀をご満喫頂けるプランでございます。
今後も滋賀ならではの自然に囲まれたホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間をご提供できればと思っております。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
藤田英明 さんの感想 投稿日:2019/07/21
とても快適に過ごすことが出来ました。
他のセトレも訪れたいと思います。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
セトレならではのホテルステイをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食は「恵り」というコース料理。びわ湖の周りに多く存在する食材という宝物。その宝物をびわ湖一周巡りをしたかの様な体験として、お料理とサービスで表現していくというコンセプトでご用意させて頂いております。
季節によってディナーのコース内容ももちろんのこと、ご提供するお過ごしの時間の内容も少しずつ変化致します。今回とは違った季節にもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/19
宿泊プラン 【夏割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
ムムチャロ さんの感想 投稿日:2019/07/15
初めての訪問。少し入り口がわかりにくかったので周りをグルグルしてしまいました。
チェックイン時には、地元の有名なバラのプレゼントがあり、とても良かったです。
客室は木の感じとコンクリート打ちっ放しのモダンな作りで天気が良ければ琵琶湖もキレイに見えて、ベランダのハンモックでゆっくりできたのかなぁと思います。夕食はレストランで地のものを使ったイタリアンがとても美味しかったです。お皿も地元の信楽焼でとてもオシャレ。食事の時のドリンクはインクルーシブなので気にせずオーダー。ゆっくりと食事を楽しめました。
食事の後はライブラリーとラウンジをチェック。ラウンジにあるドリンクとクッキー、ナッツをいただきました。少し残念なのは、お風呂とトイレが一緒ということでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げております。
晴れた日はスパークリングワインのプレゼントをルーフトップテラスにて行っております。夕日を眺めながらスパークリングワインをお楽しみいただける30分間は、私たちスタッフも大変おすすめの時間です。雨の日はラウンジでレコードの音色やナッツやクッキー等と共にお楽しみいただけます。
日によってご覧いただける空の色も異なりますので、その日、その時間だけの貴重な体験をしていただけるのではないかと思います。

ご夕食は滋賀の食材をふんだんに使い、シェフが盛り付け等趣向をからして日々ご用意致しております。2食付きでご予約頂いた場合はお食事中のお飲み物も料金内ですべて含まれております。お食事とあわせて滋賀県のお酒をお楽しみいただけるペアリングというものもございます。お酒がお苦手なお客様でもお楽しみいただけるようにノンアルコールのカクテルなど豊富に取り揃えております。おっしゃるようにお皿なども信楽焼であったりと目でもお楽しみいただけるかと存じます。
季節によってお食事の内容ももちろんの事、お部屋から望んでいただける景色も様々でございますので、是非また次回は今回とは違った季節にもお客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
宿泊プラン 【春割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
yuji。 さんの感想 投稿日:2019/07/15
毎年この時期に寄せて頂いて大好きな場所です〜
また機会があればお世話になります
施設からの返信いつもセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
昨年と比べるとラウンジにはビールサーバーやレコード、お部屋にはミカフェートとのセトレオリジナルブレンドコーヒー等、いくつか新たに導入させて頂いておりましたが、お楽しみはいただけましたでしょうか?
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げんております。
宿泊日2019/07/12
Hemingway Sagan さんの感想 投稿日:2019/07/09
コストパフォーマンスの良い、とてもバランスのとれたホテルだと感じました。
特に20代〜30代くらいのカップルやグループにおすすめです。
予算に余裕があれば、アクテビティの琵琶湖クルージングをぜひ。初夏で天気も良かったので、とても爽快で「マリーナに泊まった」という満足感が得られました。
「満足感が得られた」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
琵琶湖クルージングももちろんのこと、事前予約が必要ですが、これからの季節にはウェイクサーフィンやウェイクボードといったアクティビティも体験していただくことが可能でございます。
また、無料でレンタサイクルもございます。湖岸をサイクリングマップと共に自転車で走るだけでも琵琶湖をご満喫いただけると思います。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
tameexox さんの感想 投稿日:2019/06/21
お部屋からの眺望も素晴らしく、のんびりと滞在することができました。
ライブラリーにも興味深い書籍があり読みふけってしまいました。
お食事も、ラウンジのフリードリンクも大変美味しく大満足でした。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
この御滞在でセトレならではのホテルステイをご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ラウンジでごゆっくりお飲み物やおつまみをお楽しみいただきながらびわ湖や比良山を望んでいただいたり、ライブラリーでの読書、部屋のハンモックに揺れながらミカフェートとのオリジナルコーヒーをお楽しみいただけます。
お食事には滋賀の食材をふんだんに使いながらシェフが盛り付けなど趣向を凝らしております。季節によって景色ももちろんのこと、お食事の内容も変わってまいります。
また今回とは違った季節にもお客様とお会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/19
あさほま さんの感想 投稿日:2019/06/15
到着時間が遅かったので、せっかくのサービスが受けられないのがあって残念でした。
おもてなしの心が凄く伝わってきて、快適に過ごすことができました。次回、利用することがあれば、ホテルでの時間を満喫できるように、早めにチェックインしたいと思います。
1点残念なところは、お風呂ですね。おしゃれな造りなので仕方ないかもしれませんが、お風呂のバスタブのところと部屋の間が透明のガラス窓になっていて、ブラインドが取り付けてあるのですが、シッカリ下まで下りないので、隙間からお風呂の中が見えてしまいます。
一緒に泊まる相手にもよりますが、困る人もいるのではないかと思われます。せめて、ブラインドでしっかり目隠しできるか、ガラス自体をすりガラスに切り替えられるものに変えてはどうかと思いました。
施設からの返信この度はへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館へご宿泊ただいたお客様へ、お飲み物等無料でお召し上がりいただけるラウンジであったり、サンセットの時間帯にはルーフトップテラスにてスパークリングワインのプレゼント、シアタールームやライブラリー等セトレホテルステイをお楽しみいただくためのものが数多くございます。
最近では新たに「ミカフェート」と、その時間が更に特別なものとなるようシチュエーションに合うセトレだけのオリジナルコーヒーを導入致しました。
ただ、浴室では不備があり申し訳ございませんでした。
確認させていただき、ブラインドをより効率よくお使いいただけるのもの只今交換予定です。ご貴重なお意見をいただき、ありがとうございます。
過ごしの時間のご提供内容も季節によって異なってまいりますので。また次回お越しいただける際は、今回とは異なった季節にもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/13
m.i.m さんの感想 投稿日:2019/05/29
景色も良く、お部屋も綺麗で大満足でした!
夜23時までビール、ワインなど飲み放題で軽いスナック菓子やチーズもあり他のホテルより全然お得だと思います!!
夕方30分間のテラスでのスパークリングワインのサービスも素晴らしかったです!
ただ、あまりお席の数はないのでサッと飲んで写真を撮ってラウンジでまたフリードリンクを飲んだほうがいいと思います。
アメニティも沢山揃っており、困るものはなにもありませんでした。朝食は部屋でも食べれるので更に楽です!
夕食も素敵なものばかりでした。夕陽を眺めながら食べるのが素晴らしかったです!
また絶対に泊まりたいホテルの一つになりました。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
サンセットのお時間帯にご用意しているスパークリングワインのプレゼントは、今の季節と晴れの日の条件が揃った特別なお時間のサービスになりますので、お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/26
tarokaru さんの感想 投稿日:2019/05/22
全体的に素敵なホテルでした。設備も接客も素晴らしいです。お部屋からのロケーションも素晴らしかったです。ルーフトップテラスでのサービスも楽しめました。お庭のお散歩も清々しく気持ちよかったです。少しだけ難点としてお風呂場のタイルのカビが気になりました。タイルなので致し方ない部分はありますが・・・。あと朝食のサラダが新鮮さはまるでなくパサパサしていて残念でした。食事は楽しみにしておりましたので少々マイナスです。また滋賀県へ出かける際はお邪魔したいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ルーフトップテラスでの夕陽を眺めながらスパークリングワインをお楽しみいただける30分間は、私たちスタッフも大変オススメの時間です。
ただ、浴室のタイルや朝食に関しましては至急現状を確認し、ご対応させていただきます。
末筆ではございますが、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また滋賀へお越しの際は、是非セトレマリーナびわ湖へお越しくださいませ。
宿泊日2019/05/03
ライムゴールド さんの感想 投稿日:2019/05/19
お部屋やテラスからの景色だけでなくスタッフの方々もいつでも笑顔で接してくださる素敵なホテルでした。
夜には夜景が綺麗で星を眺める事もできました。
ラウンジにはクッキー、ナッツ、チーズ等もありお部屋に持込み可能との事で部屋で頂きました。
夕食時のドリンクメニューにノンアルコールがあり選べるのも良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖を旅の宿にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ルーフトップテラスでは夕方にはスパークリングワインをお飲みいただきながら夕日を、日没後はお連れまと星を眺めながらゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
ラウンジではレコードを常設しておりますので、お好きな音楽を発見してお楽しみいただきながらドリンクやおつまみをお召し上がりも頂けますが、お部屋やシアタールームにお持ち込み頂いてお召し上がりいただくことも可能でございます。
夕食時はお酒がお苦手な方でもお食事とあわせてお楽しみいただけるように各種多様にご用意させて頂いております。
お過ごしの時間のご提供内容やご夕食は季節によって趣向を凝らしてご用意させて頂いておりますので、また、今回とは異なった季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
末筆とはなりましたが、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2019/05/16