玉峰館に泊まった方のクチコミ・感想
最高のお宿でした!
大正時代に開業した由緒あるお宿です。周囲は温泉街というわけではなく、こちらの玉峰館だけが独立してあるようですが、常に勢い良く噴出する源泉を有しています。 温泉は男女入替制の大浴場が2つ、他に貸切風呂が3つあります。大浴場からはすぐ横にある噴頭公園の源泉塔が見え、音の迫力に圧倒されながら浸かることができます。お湯は匂いはありませんが柔らかく滑らかな泉質で肌がスベスベになりました。 食事は特筆もので、前菜からお刺身、メインのお料理(魚、肉ともに3品から一品ずつ選択)、ご飯もの、デザートまで、食材の良さ、趣向を凝らしている感じが伝わってきます。土鍋で炊く炊き込みご飯は最高に美味しく食べ過ぎて困ってしまうくらいでした。ご飯は残れば夜食用におにぎりにしてくれます。 お酒は日本酒からワインまで揃っており、我々はコース中3杯提供されるペアリングコース(3,000円)にしましたが十分満足できました。 ただお部屋は少し年期が入っており、畳敷きの部屋でしたが、歩くとギシギシと響く部分がありました。また、隣の部屋の笑い声が聞こえることもあり、気になる人は気になるかもしれません。 朝食がこれまた土鍋の炊き立てツヤツヤのご飯で、ご飯が進むおかずがたくさんあり、結果トータル2キロ太りました。 従業員の方は皆さん親切で丁寧に案内していただきけました。 言わずもがなですが、河津桜観光には徒歩での最高のアクセスが保証されています。桜並木の河原までは歩いて1分です。今回は少々早かったので満開の桜を見にまた必ず伺います。料理も月一で内容が変わるとのことなのでそれも楽しみです。 お世話になりました!またお願いします!!
- 2026/2/1~
- 広縁付和室(定員4名)
過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかくお褒めのお言葉を頂戴しておりましたがお返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。 特に温泉とお食事をお褒め頂きありがとうございます。 お客様が仰る通り月毎にお献立をかえておりますので、次回は別の季節にお越し下さいませ。 また当館は桜祭りのメイン会場である桜並木まですぐそばにございます。 来年は満開の河津桜をお愉しみ頂ければ幸いです。 ご指摘頂いたお部屋の床や防音などは今後の改善点とさせて頂きます。 宜しくお願い致します。 伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。