オリーブベイホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/西海市) [全32室]
    a la

お値段以上

有名なホテル評論家のお勧めの宿です。 長崎の中心部からは離れていますが、わざわざ訪れる価値のあるホテルだと思います。 通常ならこの値段では泊まれないランクのお部屋でした。 チェックインには早めに到着したため、ホテルの周囲、歩いて40〜50分ほどの散歩コースをお勧めしてくださいました。 車がないと陸の孤島になるため、夕食もここで取りました。お高めのディナーコースなので、やや辛めの点数になりましたが。 アラカルトメニューもあります。 朝食は洋食を選びました。 パンの種類がディナーと同じ丸いフランスパン1種類だったのが少しもの足りない印象でした。和食の方がオススメかも。 港からの送迎をお願いするので、メールでやりとりしましたが、反応が早くて素晴らしい。これだけでも一流のホテルだと言うことがわかります。 船の便の関係で、ランチタイムギリギリの遅い昼食になりそうでしたが、要望に応えるように尽力してくださいました(結果的には1つ早い便に変更してその必要がなくなりましたが)。 なお、佐世保からの船は心配したほど揺れる事はなく快適な30分でした。 ここには言い尽くせませんが、スタッフの皆さんにはいろいろお気遣いをいただいて、心から感謝いたします。 「このホテルを旅の目的にする価値がある」 そんなホテルです。

EORA

素晴らしいホテルでした

お正月に初めて訪問させていただきました。たまたま見つけて家族で伺いましたが、予想以上に素晴らしいホテルで本当に素敵な旅の時間をいただくことができました。建物、お部屋、お食事、ホスピタリティ、すべてがパーフェクトで再訪を誓いました。 気持ちよく過ごすための細かな心遣いの数々を、滞在中何度も感じることができました。お部屋にあった長崎香茶は帰宅後、ダースで取り寄せました。夏も必ず伺いたいです。本当にありがとうございました。

らむさくさん

ありがとうございました。

隈研吾先生の設計されたホテルのため美しさと機能性は勿論ですが、職員の方々の対応が素晴らしいとおもいます。食事も一つ一つが丁寧でとても美味しかったです。ピアノ演奏ではリクエストにも応えていただきました。2度目の宿泊ですが、すてきな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

職員研修

素晴らしいロケーション

入り江に囲まれた素敵な場所です。 透明にバスルームもとても素敵です。 食事もきめ細かくセットされていて最高でした。 次はホテルのクルーズ船に乗りたいな。

yama-kimi

最高のホカンスでした。

天気に恵まれ素晴らしい自然環境の中で過ごすホテルステイは最高でした。アートのようなお食事も美味しく大満足です。

yasufinefield

周りの環境に溶け込んだ洗練された素晴らしい部屋

2人で訪れたが、とてもスタイリッシュ且つ機能性に優れた素晴らしい部屋で周辺の静かな自然環境によけ込みゆったりとした素晴らしい時間が過ごせた。スタッフも料理も良かった。

ぶどうのたみ

子供も大人も楽しめるくつろぎホテル

お盆休みに、2歳10ヶ月の子供と泊まりました。 大人はくつろげて、子供は元気いっぱい遊べる素晴らしいホテルでした。 ホテルのプールや散策路にはカニや蝉がたくさんいました。プール遊びや虫探しで子供がとても喜んでいました。 プールは浅いところもあり、子供でも楽しめました。 部屋のお風呂からは緑の綺麗な湾が見えて、景観も最高でした。 ご飯は朝食付きのプランで、洋食と和食が選べて、地元のご飯がいただけてとても美味しかったです。 また機会があれば泊まりたいホテルです。

ショコララ

湾岸のドライブの後のホテル

長崎市内に在住で息子夫婦との小旅行にとオリーブベイさんに行ってきました。お部屋も清潔で心地よく部屋からは小さく穏やかな湾を堪能して、6ヶ月の孫とのプール遊びも楽しみました。小さな子供にも優しく細やかに対応していただきました。スタッフの方も地元の食材を誇りを持って説明され美味しかったです。

モモコ.77

大満足です

7ヶ月の子と宿泊しました。おむつペールやベッドガード、ベビーベッドなど用意して頂いて快適なホテルステイでした。

らむさくさん

皆様にお勧めしたいです。

先日はすばらしい時間を過ごすことができました。 建物も部屋もすばらしい。食事もすべて美味しかったです。小さな孫を連れての宿泊でしたが、いろいろとご配慮していただきありがとうございました。

はしもと ひで

長崎の果ての旅

オリーブベイホテルさんで飲んだオレンジジュースが忘れられずまたお邪魔しました。お料理も満足のゆく内容です。 いつも宿泊の際は夜食を作ってくれるお宿では夜食をお願いするのですが、夜食も要らない程の内容です。長崎市内から少し距離はありますが、二泊三日で旅行されるのでしたら、一泊は是非泊まって頂きたいお宿です。 自分も二泊三日でお休みを取って、また出掛けたいと思います。

柴犬元気

宿泊は満足

部屋は広く、ゆっくりできました。 接客も丁寧で満足でした。 食事は、地元の食材でおいしかったです。 アクセスがあまり良くなかったですが、また、利用したいと思います。

伊豆大好きさん

兎に角素晴らしい

ホテルのレベルの高さは言うまでもないが、高級ホテルにありがちな気取ったスタッフの存在が無く、とてもフレンドリーで明るく寛げる

w.k

生涯忘れない思い出

11月の三連休で利用させていただきました。 事前に大切な人の誕生日と伝えるとケーキの提案やプレゼントの宅配手配なども行ってくださり泊まる前から従業員の方々の対応の丁寧さに感動しておりました。 外観、内観はいうまでもなく綺麗で朝食は必ず食べてほしいです。価値観変わるくらい上品です。 次回はご自身の誕生日の際もお待ちしておりますとおっしゃっていただいたのでまた行く理由が見つかりました。 本当にありがとうございました。

shokutabi

本当に素敵なホテル

娘と2人で私の誕生日に泊まりました。 お部屋はオシャレで、お風呂が外に面しており、開放感がありました。冷蔵庫の飲み物や備え付けのお菓子も無料とのことだったので、お風呂の後、部屋でゆっくりとビールを飲んで良い気分になりました。夕食はホテルのレストランで食べましたが、ホテルのスタッフさんたちは皆さん親切で、娘にも優しく接してくれました。スタッフさんたちがバースデーソングを歌って誕生日を祝ってくれたのが嬉しかったです。 朝食の和食も豪華でした。車じゃなかったらシャンパンをいただきたかったです。朝食後はホテルの周りの散策路を歩きました。海にはクラゲが泳いでいて、散策路にはカニが歩いていました。娘にも良い刺激になったようです。 ホテル自体も素敵ですが、スタッフの皆さんの優しい接客にほっこりして、とても満足しました。ありがとうございました。

tycoon

快適。

ハードソフト共にパーフェクト とにかく綺麗。ベランダまで。 ガラスの拭きあげが素晴らしいので景色が鮮明 潔癖症ですが、気になる点が一つもなかった… 洗練された空間から見える長閑な景色がとてもよかった。 チェックイン 部屋の説明、過不足なく 後からわからない点が一切発生せず 人柄が快適 朝食スタッフ 食事の後、エレベーター前で 外に出られるかと眺めている姿を スタッフが遠くから見つけてくださり走り寄り ○○様、外に出られますか?と 50mは離れていたが いつまでお見送りしていたのか 視野が広い 私も接客業であるためよくわかるが 咄嗟のタイミングは ミスをしないようにお客様と呼ぶところ 名前を完璧にインプットされていた。 みなさん若い方だったが とても良い接客をされていた。 翌日はこちらと比較すると 3倍の価格であったが こちらの印象を超えることはなかった。 そこまで期待せず訪問したせいか… もしかしたら今までで 1番気分がよかったかもしれない。

いち+いちくん

幸せな時間を過ごさせていただきました

またぜひおうかがいしたいです。施設のスペックはもちろん、レセプション、レストランのホストの皆様のホスピタリティが素晴らしかったです

ちな家族

この度は大変お世話になりました

この度は大変お世話になりました。 お食事、お部屋、スタッフの方々のサービス。 全てが最高でした。 ありがとう御座いました。