Go To Travelクーポン(割引上限:14,000円)再開のご案内
本クーポンについて割引上限金額を一時引き下げておりましたが、10月13日正午より割引上限14,000円での販売を再開いたしました。
上限引き下げ期間中のご予約についても、割引上限14,000円クーポンへ変更できます。 詳しくはこちら
最大 55% お得
Go To Travel × 一休.comキャンペーン開催中 地域共通クーポンの使い方はこちら
オリーブベイホテル 長崎県/西海市
 [全32室]
総合得点
4.63
客室・アメニティ
4.94
接客サービス
4.35
バス・お風呂
4.71
施設・設備
4.59
お食事
4.59
満足度
4.59
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.26  /   女性 4.93    クチコミ数 17
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
hide3737 さんの感想 投稿日:2020/10/16
思っていた以上に素晴らしいホテルで感動!
まるで海外のリゾート地のホテルに滞在している感覚になります。
私の好きなシンガポールのマリナーズベイと同等かな。
隈研吾デザインだけあって窓の大きさに驚愕、最上階の6階に宿泊しましたがベランダのバスルームが特に素敵、湾の夜景を観ながらのバスタイムは最高です。
総支配人も含めておもてなしの心温まる接客も星5つですね。また、泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、ご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。設備・スタッフについても、多くのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またの機会に、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
どいぐっさん さんの感想 投稿日:2020/10/12
ロケーションもよく、部屋もモダンで満足しました。妻の誕生日に利用しましたが、ケーキも用意していただき、ホテルからのプレゼントもあり、妻が感激していました。また、機会があったら利用したいと思います。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。奥様のお誕生日にご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在につきましては、ご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。又いつの日か皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
Ring!Ring!Ring! さんの感想 投稿日:2020/10/07
客室の設えが美しく、センスの良いホテルでした。テラスやビューバスから見える景色も素晴らしい。
何より、ミニバーはもちろんのこと、スナックやワインに至るまですべて客室内の飲食物がすべてコンプリメント。持ち帰り不可なので全部飲めるわけじゃないですが、その「なんでもOK」の心遣いがストレスフリーで嬉しいです。

客室の造りやサービスに関しては何の不満もないです。
あえて2点だけ気になったのは、掛布団の重さ(厚さ?)と、和朝食の内容の乏しさ。
布団が暑すぎて、夜中に何度も目が覚めました。こんなに重い掛布団は久々でした。
そしておそらく洋食がメインだと思われるからか、和朝食は内容がかなり残念でした。
洋の夕食はとってもおいしかったので、朝食も洋を選んだほうが正解だったのかも?

とはいえ気になったのは上記2点のみで、また訪れたい素晴らしいホテルでした。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は客室でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、掛布団が重く感じられ、ぐっすりお休みになれなかったようで申し訳けございませんでした。また、和朝食にご満足頂けなかったことも残念に思っております。頂戴しましたご意見については、今後の改善課題として検討させて頂きます。改めて、貴重なご意見に感謝申し上げます。これからもご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【女性限定】レディースプラン/夕食・朝食付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Sun &Moon さんの感想 投稿日:2020/09/22
外観、内装、食事、接客全てにおいて最高でした。
バルコニーからの景色には日頃の疲れが癒されて、大人の休日をゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋のバー、ワイン、ウィスキーなどなどの飲み物が全て無料には驚かされました。
お酒好きにはそれだけでたまりません。
ホテルのスタッフ皆様大変感じが良く、居心地がとても良いホテルです。
造船所の見学はコロナで1日1組とのことで伺えず残念でしたが、外からでも充分雰囲気を味わえました。
また、夕焼けを拝見したく5時半過ぎに出かけましたが、造船所の帰宅ラッシュにハマり避ける為に、当初目的地とは反対方向の山の上の公園灯台で素晴らしい日の入りを拝見出来ました。
近くにはあまり観光地が無いと思っていましたが、鍾乳洞はかなりのおすすめです。プチインディジョーンズ体験が可能な穴場です。
全て素晴らしく最高でしたが、トマトジュースを飲み忘れたのが心残りです。
朝のドリンクに有料でも飲みたかったです。
年内は他にも色々訪れてみたい場所があるので難しいですが、大人の何もしない贅沢を過ごしたい際にまたお伺いしたいです。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、今回は造船所見学のご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。またの機会には、是非造船所見学とトマトジュースも味わって頂きたいです。しかしながら、客室内のミニバーのお酒も楽しんで頂いたようで嬉しく存じます。夕日や鍾乳洞など、西海市を楽しまれたご様子で何よりでございます。これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/19
利用人数3名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
3.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
1.00
お食事
5.00
満足度
1.00
シロモトカンナ さんの感想 投稿日:2020/09/05
久々に泊まらせて頂きました。台風が発生しこの様な時に泊まる事自体が非常識であったのかもしれません。私がコメントする事はクレームではないことを理解していただき次に繋げていただく為と思って頂けたら幸いです。
停電になった際に、ホテル側から何も連絡がなかった事には驚きました。一晩中エアコンも効かずトイレも流せず水も出ず夜もほとんど眠れなかった状況。朝からの連絡はシャワーの紹介と朝食は洋食になるだけで熱中症等の身体の心配はありませんでした。ご不便をおかけしましたの言葉だけで朝までの対応から誠意が伝わりませんでした。ホテル自体の災害に対しての備え及びオペレーションが十分でなかったと感じます。恐らく宿泊者は我々だけであったので良かったかもしれません。すごく素敵なホテルですまた機会があればお伺いさせて頂きます。偉そうな事を申し上げて失礼しました。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけるサービスの提供が出来なかったこと、
お客様への配慮に欠ける点、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の数々、真摯に受けとめ、今後のサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/09/02
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
YAMIKU さんの感想 投稿日:2020/08/23
とても快適な滞在でした。ほぼホテルと周辺だけでゆっくりと過ごす休日にはお勧めです。ホテルのスタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適に過ごして頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
cyagawa さんの感想 投稿日:2020/08/17
お部屋も眺めも広さも快適でしたが、寝具(掛布団)がオールシーズン用なのか、エアコンを効かせても暑かった。
テラスでの喫煙が可能なため、テラスでくつろいだり飲食すると、たばこのにおいがして不快だった。
居住用のマンションやアパートでもベランダでの喫煙禁止が多い中、対応が遅れているのでは?
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からの眺めをご満足いただけましたようで嬉しく存じます。しかしながら、お休みのときに寝具が暑く、快適にお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳ございません。また、ホテルのテラスでもご不自由をお掛けしました。頂戴しました貴重なご意見は今後の課題として受け止めさせて頂きます。これからも、皆様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。また是非私どものホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。
宿泊日2020/08/15
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
4.00
いわおうさん さんの感想 投稿日:2020/08/16
以前から建物、内装を見に行くつもりで居たが念願が叶いました。部屋は広くは無いですが考えられた什器は勉強になりました。食事は朝食のみでしたがホテルに対して、かなり見劣りするので再考した方が良いと思います。ベーコンだけは美味しかったです。給仕も卵料理、ヨーグルト、フルーツを同時にださずに卵料理が食べ終わった後に出す方が良いかなと思います。建物が良いだけに残念に感じました。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ホテルの建物や内装を、ご満足いただけましたようで光栄でございます。しかしながら、朝食に関しましては、頂戴しました貴重なご意見は今後の課題として受け止めさせて頂きます。                                                                                                                                                                                                                          これからも、皆様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。                           またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
なみなみ18 さんの感想 投稿日:2020/08/10
完璧な施設、対応で満足!
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ホテル施設や対応、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
女男女 さんの感想 投稿日:2020/02/11
ハウステンボスから30分ほどの静かなロケーションにホテルのオシャレさ、綺麗さは写真で見た期待通り、またはそれ以上!!
部屋の間取りの良さ、アメニティ、無料の飲み物やつまみも充実してるし、ホテルマンの接客も素晴らしかったです。疲れて到着した私達を素早いフォローで部屋まで招き入れてくれ、その後も従業員の皆さん優しく対応が良く、とても気持ちが良かったです。
島なので夏はもっと景色も良く、楽しそう!絶対リピートしたいです。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋の内装や、アメニティ、ミニバー等ご満足頂いたようで、嬉しく存じます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。なお、夏の期間は屋外にございますプールの営業、ホテル所有のプライベートビーチでお過ごし頂くアクティビティもございますので、機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
利用人数5名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
チェリートミー さんの感想 投稿日:2020/01/08
前々から、妹夫婦に是非一度行ってみて、素敵なホテルだからと言われ、今回宿泊しました。予想通りの素敵なホテルでした。到着してフロントに誰もおられず、探しに行きましたが、これもご愛嬌かな~後でご丁寧にお詫びを戴きました。
当日は、あまり宿泊客がいなかったのか…とてもゆっくり一年の疲れをとる事が出来た素敵なホテルでした。
スタッフの方も笑顔で応対していただきありがとうございました。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行は、妹様ご夫婦におすすめ頂きご宿泊なされましたとのこと、大変光栄でございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で私共も嬉しく存じます。しかしながら、ご到着の際はスタッフがフロントへおらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことのないように十分注意致します。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/29
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
kerokero4 さんの感想 投稿日:2019/09/02
お世話になりました。
客室からの眺め、アメニティは、とても素晴らしく満足できました。
良い夏休みになりました。また伺いたホテルです。

PS.ちょっと頼りない可愛いバーテンさん、癒やしの時間をありがとう。カクテル美味しかったよ。
宿泊日2019/08/29
利用人数3名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
おらふさん さんの感想 投稿日:2019/09/01
とてもぜいたくな気分で過ごすことができました。スタッフの方々は誠実さが伝わる接客をされていました。食事もおいしく、客室の家具やアメニティも質の高さが感じられました。このクラスのホテルには珍しく無料で洗濯機が使えるのもありがたかったです。雨模様の時間が多かったですが部屋からの景色もすばらしく、お天気が良い日にまた泊まりたいと思いました。
宿泊日2019/08/24
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
Praha6 さんの感想 投稿日:2019/08/19
再訪だったのですが誰も気づかず、誰も質問もせず、通りいっぺんのチェックインと部屋の案内でした。以前はこれほどレセプションのスタッフが素人ぽくなかったと記憶しますが、特にチェックアウトの際の手際の悪さ、失礼さ、は閉口でした。夕食は、フレンチでしたが日本酒をマリアージュしておいしくいただきました。レストランにも、明らかに先回もいらっしゃったスタッフの方を見受けましたが、夕食も朝食も声もかけてもらえませんでした。残念です。朝食の際は、海苔と醤油を注げるプレートがあったので当然それに醤油を少量注いでいただいたのですが、プレートをさげる際に2回とも目の前で醤油をこぼされました。「まさか醤油が入っていたとは」と2回目にこぼした際に言われてましたが、まるで理解できない言い訳です。残念です。
施設からの返信この度はオリーブベイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又ご多忙のなか、大変貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに、Praha6様へ大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。Praha6様より頂戴したお言葉は1つ1つ改善に努め、お客様にご満足いただけるサービスができるよう日々精進して参ります。今後ともオリーブベイホテルをご愛顧くださいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/11
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
nnh さんの感想 投稿日:2019/08/14
少し遠かったですが素晴らしいロケーションと設備、特にプールは最高でした。来年もまた同じ時期に利用させていただきたいと思います。今度は2泊して崎戸で魚釣りや西海町のきれいな海水浴場も楽しみたいと思います。
施設からの返信ご多忙のなか、コメントいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
長崎の最西端に近い島で、お客様にはいつも恐縮致しております。
今後とも、その「遠さ」を補うべく、お客様へ喜んでいただけるよう日々尽力させて頂きます。
夏場はプライベートビーチ/クルージングなどいろいろなアクティビティもそろえておりますので、是非来年は体験していただければと存じます。
来年もnnh様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/11
利用人数3名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付」
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ぽんなん さんの感想 投稿日:2018/12/03
こちらに宿泊する事だけが目的で東京から長崎に行きましたが、何もしない贅沢を十分味わわせていただきました。
お食事は夕食に洋食、朝食に和食をいただきましたが、素材の良さが生かされてとても美味しかったです。
造船所見学では大変貴重な体験をさせていただき、またスタッフの皆様の心遣いもありがたく感じられ、心地よく過ごす事ができました。
また、いつか再訪できる事を楽しみにしています。
施設からの返信この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご滞在では、お食事、アクティビティー、スタッフのサービスと全てにおいて大変ご満足なさった様子で、私共も大変嬉しく、また光栄に存じます。                           これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。                        遠い長崎ではございますが、またお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                       
オリーブベイホテル
宿泊日2018/11/28
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
メアリーメアリーメアリー さんの感想 投稿日:2018/11/09
excellent hotel
宿泊日2018/09/16
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ラグジュアリールーム(ツイン)(55平米)
宿泊プラン オリーブベイホテル「ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕・朝食付」
食事夕朝食付