HILLTOP RESORT FUKUOKAに泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/福岡市内 桜坂) [全46室]
    @タケ

一寸残念

ホテルからの眺望、部屋、スタッフ、朝食全て良かったと思いますが、それぞれで少しずつ問題点有り。 もう一寸システム(スタッフ教育)を改善すれば完璧なのにと。 例えば、 1。冷蔵庫内ドリンク無料との事ですが、通知無かった。 2。ドライヤー等電化製品やコーヒーミル等は慣れない人は使え無い。 3。朝食時に供される蜂蜜等が少ない。 つまり、どれも本質ては無く、聞いたりお願いしたら解決出来る内容。 それ故に「もったいない」と感じた。

ならいっきゅう

期待が大きいとちょっとガッカリするかも

結婚式出席に併せて宿泊しました。夕方の開演でしたので、部屋に少しでも早く入りたかったのですが3時きっかりじゃないとダメとのことでルールなので部屋での着替えは諦めました。福岡に少ないリゾートホテルのイメージでしたが、当日は結婚式の為かガヤガヤした部分を見て、ゆっくりするのを求めた場合、ちょっと違うかもしれないなあと感じました。結婚式するには雰囲気作り含めとても良いけど、休暇に宿泊する(したい)イメージが湧きませんでした。結婚式場のような印象を持ってしまった感じ。

おつねさn

大人の上質穏やか従姉妹旅

鳥の声だけが聞こえる静けさの中にあるホテルに到着すると、美味しいお茶と美味しいお茶菓子のお出迎えにテンションアップでした。 気持ちが弾むスタートに大人向けのホテルと確信しました。 見渡す景色も綺麗、お風呂も綺麗、お食事は夕食も朝食も最高過ぎて、皆大満足のホテルライフになりました。 のんびり時間は私達3人の至福の時となり、生涯忘れられない素敵な思い出の一齣になりました。 スタッフの皆様、何から何まで沢山のお気遣い、本当にありがとうございました。

ゆまだ

祖母の誕生日祝い

祖母の誕生日祝いに予約しました。お部屋はスイート等でないため広さやラグジュアリー感はそこそこという感じでしたが景色が良く、また夕食と朝食が素晴らしかったとのこと。ウェルカムサービスのチョコレートもとても美味しかったようで、喜んでもらえました。 夕食時にはバースデープレートの追加も対応いただき、ありがとうございました。

シオサイト

夜のカラスの騒音には驚いた

ホテルの従業員の方々の親切な対応は非常に良かったです。福岡市の中心部からも近く車があれば、非常に便利なホテルでした。フロントがある新館はとても清潔で綺麗なのですが、我が家が宿泊した本館は部屋の広さは非常に満足なのですが、古いからなのかトイレの臭いが気になるなど改善すべき点もありました。また、これはホテルの問題ではないのですが、近隣にカラスの巣があるのか夜のカラスの大合唱で何度も目が覚めるような事態でした。 朝食はサラダを中心にジュースも工夫されていておいしいものでしたが、豚ロースステーキがもう少し温かいと良かったのとパンに塗るバターが家族全員で1人分あるのかどうかという量だったのは残念でした。全体として良かったのですが、いくつか残念な点をあえて上げさせてもらいました。

まきまりちゃん

優雅な時間を過ごせました

所用でシングルでの利用でした。 お風呂にゆっくり入りたくてこのホテルを選びましたが、大浴場はとても綺麗で気持ちよくお部屋も想像以上に広くて、綺麗に清掃されており、2泊優雅な時間を過ごせました。 ホテルの方の対応もとてもよく一流さを感じさせられました。 友人にもオススメしようと思いました。

まるみけちゃん

スタッフの対応について

ホテル到着時(午後6時ごろ)にスタッフが誰もおらず、荷物を下ろすことができませんでした。仕方なく駐車場まで行き、自身で荷物を運びました。ビジネスホテル並みのサービスで価格に似合わぬ価値しか提供されませんでした。また、部屋内には風呂はなくシャワー室のみでした。これも事前に伝えていただきたかった。総合的な判断でこの評価とします。

naomura

兄弟旅行

地下駐車場から雨に濡れないで、直接本館に入れる方法は無いのか? スタッフの方の対応があまりウェルカムしていない様子が見受けられる。 スタッフの女性の制服がいかがなものか。

あんとんこ

リゾートホテルというよりウェディング中心

春に2泊させてもらいました。 - 部屋 リニューアルをした和タイプの部屋でしたが、リニューアルされているのは水回りだけでそのほかのメインは昔のままで古さを感じます。部屋の大きさ含めて週末の値段とはいえ立地をかんがえるとかなり強気の設定と思いました。すくなくとも値段に見合っていない部屋です。風呂も見た目は良いのですが、洗い場と浴槽の段差があまりなく、また排水がよくないのでやもすれば排水が浴槽に流れそうになります。 部屋のレベルによりますが、宿泊したところだと冷蔵庫内がフリーでした。モエが入っていてそれもフリーなのには驚きました。ビールもハートランドのビンで、私的には高得点です。 - 施設と景観 HPや一休では、屋外のテラスが使われた写真になっていますが、夏季限定でそういったものは存在しません。庭(というか外周)も見に行きましたが積極的に案内されていないのでよくわからず、ちょうど工事をしている場所にいって、そういったものは存在しないと理解しました。年中存在しないなら写真を利用するべきではないはずです。また、施設もウェディングエリアが結構占めていて、ホテル入り口やエントランス脇など、ウェディングがあるとそこで人が受付をしたり、たまっているので、リゾートという落ち着いた感じはせず、どちらかというと宿泊客は置いておかれる雰囲気があります。またスタッフも同様。事前に伝えていることが伝わっておらず何度も聞き返されたり、部屋の清掃や備品の補充等も言わないとされないという感じでした。朝食会場も2日とも子供の存在を忘れられており、毎回指摘してはテーブルをスタッフが作り直すという光景が繰り返されました。価格帯は高級部類ですが、スタッフ、施設はビジネスホテルプラスαくらいです。また、ホテルが高台にあるので移動意外と大変です。夏はきついのでは? - レストラン 意外だったのがイタリアンレストラン。口コミの評判も多くなく、到着日につかれているのでホテル内で済まそう、という思い付きでしたが、接客も適切で、前菜からデザートまでかなり満足した内容でした1品1品凝った見た目、および味も複雑でよかったです。印象に残っているレベルでは都内のリッツのレストランと同じくらいでした。 総じて、近くに動物園があり子供も楽しめたので良い旅行になりましたが、リピートは値段が下がらない限りないかな、という感想です。

11078

工事騒音

宿泊期間中に上階の屋外テラスを改装中とのことで日中は騒音に悩まされました。宿泊施設だけに定期的なリノベーションが必要なのは理解できますが、予約段階で騒音の告知をすべきと思います。他の宿泊施設であれば騒音の不具合が発生する場合「訳あり」と称してリーズナブルな価格で部屋を提供する場合もあるなかで何の事前告知も無く到着時に「騒音でご迷惑おかけします」はいかがなものかと思います。また禁煙部屋の案内でしたが宿泊部屋のベランダ部に灰皿がありました。ベランダは屋外だから良かろうという喫煙者に配慮した処置とは思いますが、ベランダで喫煙をすればその臭いは隣室の宿泊客スペースまで及びますよね?禁煙を謳うのであれば徹底して頂きたい。

オオトリサマ

スイートルームに宿泊しました

スイートルームに宿泊しました。 お部屋はとても綺麗で夜は夜景も楽しめました。他にもお風呂やお部屋の広さ、アメニティなどとても満足でした。また、冷蔵庫のシャンパンやビール、ジュースが全て無料でいただけたのも良かったです。 朝ごはんも美味しく、今度は夜ご飯も食べてみたいと思いました。

かんぱち いちろく

朝食が最高でした

山の上ホテルの時代に一度滞在しました その時の朝食はビュッフェでとても美味しかったのを覚えています。今回HILLTOP RESORT FUKUOKAの朝食は大きなプレートに沢山の料理が運ばれてきてとても美味しかったです。 部屋のベットが硬かったのが残念でした。

ジャスミン888

素晴らしい景色ときれいな部屋でゆったり過ごせました

去年も滞在して気に入ったのでまた家族で滞在しましたが、シャンプー等がwaphytoになっていて更に良くなっていましたし、お部屋も清潔で広く、ゆったり過ごすことができました。高台からの眺めも素晴らしく、スタッフの方々のサービスも素晴らしかったので、福岡に来る時はぜひまた滞在したいです! 一点だけ今後に向けてですが、枕が合わなかったので、低反発の枕等何種類かあって借りられるようになっていると嬉しいです。

破壊屋

朝めし

朝めしは、こだわりの食材を使ってます。あえて言えば、箸で食べたかった。 サウナ用のヘルスメーターがあれば・・・

Tsubakiabura

こんなに近くに

家から10分小高い丘の上に、昔からあった山の上ホテル。友人の結婚式、ビヤガーデンに来たくらいだったのですが? ホテル名が変わって随分経ちますが、結婚40周年の記念に宿泊しました。 こんなに近くに閑静で落ち着ける場所が有ったと思うくらい、落ち着いて静かに過ごせる空間でした。 スパがあり、ミニジムがあり、時間もゆっくりと流れました。 夕食の寿司会席は量、質ともに私どもの年齢に丁度よく納得の行く物でした。 部屋に案内される時にちょっと交わした会話(結婚40周年で)が、夕食(暦)のレストランに伝えられていたらしく、デザートの前にサプライズ、お祝いのメッセージが入ったデザートとお祝いの言葉を頂きました。嬉しかったです、感動です。 スタッフの皆さんありがとうございました。

コロコロコアラ

夕朝食付のプランで、夕食は「暦」さんの鮨...

夕朝食付のプランで、夕食は「暦」さんの鮨会席、朝食は同じく「暦」さんの和定食ブランチにしましたが、どちらも大満足でした。 お部屋も素晴らしい眺望で、和洋室のためゆったりと寛ぐことができました。 今回は両親の喜寿の祝いで利用させていただいたのですが、スタッフの皆さんに素敵なお心遣いをしていただいて、家族みんなで大変感謝しております。 また近い内に伺いたいです。

yoshi 旅好

スイートに泊まる事が出来、日常の疲れも

スイートに泊まる事が出来、日常の疲れも 温泉 や、スタッフさんの気配りでしたり、 いたれり尽せりの1日を過ごす事が出来ました。 お部屋からの景色も最高です。

福岡の旅人

何度か利用させていただいています

何度か利用させていただいています。 市内にいながら、喧噪から離れてゆっくり過ごすには非常に良い宿泊先です。 大浴場も清潔で(時間帯もよかったせいか)貸し切り状態で快適に利用させていただきました。 朝食のモーニングセットは絶品で満足度が高いです。 また利用させていただきます。

優子ラブ

サービス&環境が素晴らしい

スタッフの方々の対応がとても良い。ルームサービスを利用した際に、小さなテーブルを工夫して準備してくれました。とてもありがたかったです。山の上なので景色が良く、バルコニーで座ると鳥の声と木々の揺れる音で癒されました。朝食は今までの朝食で一番オシャレでおいしかったです。残ったものはお部屋で食べられるよう紙袋に包んでくれました。また行きたいです。