宇奈月温泉 延楽 うなづきおんせん えんらく 富山県/宇奈月温泉
 [全61室]   温泉 宇奈月温泉
hitomi niou さんの感想 投稿日:2020/11/21
GoToキャンペーンを利用して1泊をしました。食事は美味しくて満足でした。
宿泊日2020/11/07
部屋【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室(和室)
宿泊プラン 【二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
スクリーミングイーグル さんの感想 投稿日:2020/11/20
施設が古く従業員のサービスや教育が全くなっていない。料理は冷めているし、室内に虫が入ってきて最悪の滞在でした。2度と行きたくないです!
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【食事場所おまかせ】【二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」
norik.s さんの感想 投稿日:2020/10/24
貴賓室に泊まりました。秋は虫の季節で部屋の中も外も部屋の露天風呂にもカメムシだらけ。内装は古く、部屋の中はカメムシ臭とカビ臭い感じ。食事は特徴なし。仲居さんは丁寧だったけど。これで2人一泊二食で16万て!!
施設からの返信norik.s様

このたびは御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
元々、大自然の山あいに旅館があるため、この時季はカメムシが多いのですが特にこの日は通常よりも多く発生し、norik.s様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
カメムシが寄り付かないよう専門業者様を通じて対策を講じておりますが、さらなる強化を図って参りたいと存じます。

内装の古さについては、館主とともに改善できるところから対応をさせていただきたいと存じます。
この日は、館主がnorik.s様に喜んでいただけるよう、先代から大切にしている季節の掛け軸を想いを込めて新たに室礼させていただきました。
こちらについてはゆっくりとおくつろぎいただきたいという宿の想いを感じ取ってくださったならばと幸いでございますが
今回、虫などの不備があったためお気持ちを害ししてしまい猛省しております。
また、norik.s様からお料理については特徴が無いとのご指摘、重く受け止めております。創業者は料理人であった事から「食」には特に力を入れており、創業以来、「素材の良さを最大限に引き出す調理」を一番大切にしております。いただいた貴重なご意見を今後に生かしていきたいと存じます。
担当した係については丁寧であったとお褒めをいただきまして誠に有難う御座います。

これから寒くなる季節、お体冷やさぬようnorik.s様もご自愛くださいませ。ご宿泊いただきまた貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/22
部屋【貴賓室 露天風呂付き 檜】黒部峡谷~最上の刻を紡ぐ~(和洋室)
宿泊プラン 【日本海を代表する高級魚】料理長こだわりの「のど黒会席」 お部屋食または個室食事処
チャクリーヌ さんの感想 投稿日:2020/10/21
高齢の両親と宿泊しました。
通常より早いチェックイン, 誰も居ない露天風呂を独り占めなど、随所に心遣いを感じました。
普段沢山食べる母と、量より質を拘る父もその美味しさと豪華さに唸る料理の品々、気さくで可愛い仲居さんの笑顔に更に美味しく頂きました。
良い思い出になりました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館をご利用いただくみなさまに上質なひとときをお過ごしいただくべく日々努めておりますが、ご両親様とのご旅行が良いものとなるお手伝いが出来ました事にスタッフ一同喜ばしい気持ちに溢れております。
まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが頂戴しましたお声を励みに、心を込めてみなさまをお迎えしてまいる所存でございます。
貴重なお時間を割きご感想をお聞かせくださり厚く御礼申し上げます。
秋風の中に冬の気配が感じられる頃となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/19
りょうりじまん さんの感想 投稿日:2020/10/21
8月にお邪魔しました。料理はのどぐろ、氷見牛など富山ならではの最高の食材がすばらしかったです。仲居さんの行き届いたサービスも大変気持ちよかったです。貴賓室は15帖くらいの3部屋が3部屋あり、景色もすばらしく最高でした。そして温泉は、夏の暑さで頭にできものが出来ていたのですが、泊まった翌朝には消えていたのには驚きました。いろいろな温泉にいきますが初めての経験でした。冬は料理もさらにおいしいと思いますので、お伺いできませんが、おせちを予約いたしました。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価と心温まるご感想を賜り大変恐縮でございます。日々の励みとなりますお声をお聞かせいただきこの場を借りまして心より御礼申し上げます。
弱アルカリ性の宇奈月温泉は肌に優しい湯と言われております。季節ごと、時間ごとに表情を変える峡谷美と温泉で日々のお疲れを癒しにまたぜひご来遊くださいませ。富山の旬味をご用意しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが当館のおせちをご注文いただき誠にありがとうございます。良い新年の幕開けとなる一助を担えますよう、心を込めおつくり致します。
冬の足音が近付いてまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
9277 さんの感想 投稿日:2020/10/17
バスタオルが使い過ぎていて硬い。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
温泉でお疲れを癒していただきましたところに使い心地のよろしくないタオルをご提供してしまいました事、ただただ反省するばかりでございます。一日でも早く質の良いものへ交換するべく手配を致しました。
常にお客様の立場に立って考える事を念頭に、館主以下スタッフ一同身を引き締め日々精進してまいります。また富山へご来遊の折に当館をご指名いただけましたならば大変幸いでございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってくる頃でございます。ご体調をくずされませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/14
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/10/13
とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、1日目WIFIの接続が悪く、ちょっとイライラしてしまいました。
フロントに確認したところ、満室のためと言われました。
部屋担当の若い男性スタッフに聞いたら、ルーターを再起動してみたらよいかもとのことで、再起動していただいたら、少し改善されました。
できれば、満室でも大丈夫なように改善していただけるとよいですね。
お風呂、お食事、とっても良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
Wi-Fi接続の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。繁忙期でも快適にお使いいただけますよう、現在新機材を導入に向け手配をさせていただいております。
このような至らぬ点の多い私共でございますが高い評価と温かいお声を賜り大変恐縮でございます。お客様の良いご旅行の思い出をなるべく、今後もより良い宿造りに邁進してまいります。またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日に日に秋が深まってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/10
部屋【対峰閣・禁煙特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む(和室)
宿泊プラン 【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン
ひろ@com さんの感想 投稿日:2020/09/27
全体的に満足できました。
ただ檜の湯に入れませんでした。翌朝6時からは交代の時間でしたが、ご飯やチェックアウトで慌ただしくて入る時間がなかったです。翌日に交代ではなくて、夜22時とかもうすこし早めだと、どちらの温泉にも入れて満足できます。あと露天風呂のお湯が熱い。景色を見ながらもっとゆっくり浸かっていたかったのに、あれだと入っては出ての繰り返しです。
また夕食を運んで来る時に入り口のドアをずっと開けたままにするのはいかがと思います。防犯上やめた方がいいですね。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお風呂から望めます黒部川周辺は外灯が少なく日が落ちてからでございますと景色をお愉しみいただく事が難しくなってしまう為、翌朝より交代制とさせていただいておりました。全てのお風呂をお愉しみいただけませんでした事は残念であったとお察し致します。
また、お部屋食の場合は係の出入りの関係で入口の扉は開放させていただいておりましたが、みなさまに心地よくお風呂やお食事をお愉しみいただけますよう工夫してまいりたいと存じます。今後の宿造りの参考となる貴重なご意見を頂戴しこの場を借りて御礼申し上げます。また富山へご来遊の機会がございましたら当館をご指名いただければ大変幸いでございます。
冷え込みが一日ごとに増してまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/21
みんもちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/15
家族で2部屋に別れて宿泊しました。
建物はちょっと古く、匂いがきになりましたが、接客もよくお料理もとても美味しかったです。
露天風呂の脱衣場が狭く空くのをまったりしなければいけないのが嫌だなぁと思いました。露天風呂は良かったのですが、もう少し広ければいいのにと思いました。他の人が居ると狭いので入りにくい感じが、残念でした。
宿泊日2020/09/12
部屋【露天風呂付き客室 陶】風情を愉しむ趣ある和室11畳(和室)
宿泊プラン 【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
花まさちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/09
コロナが心配で旅行をずっと我慢していましたが、2食とも部屋食という事と、大浴場と露天風呂が別々にあり、ここなら混雑を避けられそうと思い、宿泊しました。
部屋はとても広く、清潔で窓からの景色は絶景で、料理もとても手が込んでいて、味、量とも申分無く、中居さんの接客もとても良い塩梅でした。
お風呂は二つの露天風呂に入りましたが、混雑も無く、お湯の温度が丁度いい具合でゆっくり浸かる事が出来ました。
コロナで疲れた心と身体が癒されました。
チェックアウトの際には富山県からの宿泊者限定サービスがある事を知りとても驚きました。
宿泊日2020/09/07
ジークとエリイ さんの感想 投稿日:2020/09/02
温泉や食事は良かったです。また接客も満足しました。
しかしながら室内は古く、トイレなども宿泊料金を考えるとイマイチでした。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン
ashiy さんの感想 投稿日:2020/08/22
初めて参りました。老舗の雰囲気を醸し出してらっしゃいました。
お食事時スタッフの人が少ないのか?ばたばたとあわただしい感が出てられました。
湯質はぬるぬるしていてお肌がしっとりになりました。美容に良さげです笑
大浴場の脱衣場は落ちた髪がたくさんで。。よけて歩くのが悲しかったです。
お料理について、夕飯はたっぷりの出汁ものが何品も出てきて、水がいい富山での出汁は朝のお味噌汁でも透き通った感があり、美味しかったです。
「出汁の宿」と命名されそうなお宿だと思いました笑
1点、夜の炊き込みご飯、朝の白飯の「ご飯」が。。
ツヤツヤの富山米を楽しみにしていたので残念でした。他のお料理は素晴らしかったです。
お部屋からの森林・川の清い空気、セミの声、美味しい出汁に、日々の忙しさを忘れられました。
有難うございました。
宿泊日2020/08/19
令和BB さんの感想 投稿日:2020/08/17
料理が非常においしく大変満足な1日を過ごさせていただきました。
接客もそつなく笑顔でとても良かったです。総合的に想像以上に良かったです。
施設設備がやや古いのと劣化がありますが、清掃は行き届いており、ご愛敬レベルかと思います。
大浴場はリニューアルされた方が良いかもしれませんが、お湯は良かったです。
また泊めていただきたいお宿のひとつです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館の料理は和食の真髄である出汁を大切に、素材の旨味を引き立てるような味付けを心掛けております。ご旅行の良き思い出となりましたならば喜ばしい限りでございます。
施設面におきましては経年をお感じになられた部分があったかとお察し致します。みなさまに気持ちよくお過ごしいただけますよう日頃の清掃はもちろんでございますが、工夫と改善に努めてまいる次第です。
また富山へご来遊の折に当館をご利用いただけましたならば大変幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナウイルスに加え、9月は厳しい残暑と台風の上陸が予想されております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/14
小島小島 さんの感想 投稿日:2020/04/15
申し訳なありませんが、部屋と建物は古くリノベーションは中途半端でした。料理は美味しいと思いますが、ホテルにお邪魔した時からイメージと違い料理を美味しく食べれませんでした。
宿泊費に見合ったホテルであって欲しかったです。
施設からの返信この度は数多ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしせっかくご来館いただいたにもかかわらず施設面についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。その関係でお料理も心からご堪能いただけなかった事、こちらにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご感想を重く受け止め、対応させていただけるところから早急に改善を行いみなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
小島小島様のお部屋に館主が今回室礼をさせていただきました日本画をはじめロビーギャラリーでは、季節に合わせた所縁の文人墨客の作品を展示させていただいております。
古い部分の残る宿ではございますが、施設面では黒部峡谷の絶景の眺望や季節の山野草と合わせて、ここでしか観られない芸術鑑賞でもご滞在を愉しんで頂けるよう日々工夫を施しております。
誠に勝手ではございますがまた富山へご来遊の折には当館をご検討いただけましたら幸いに存じます。
お時間を割き貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
新型コロナウィルスの1日でも早い収束と小島小島様のご健康・ご多幸を願っております。
宿泊日2020/03/29
宿泊プラン 【2月・3月限定 】本津合蟹と富山の旬を楽しむ「本津合蟹すき鍋会席」
スシネコ さんの感想 投稿日:2020/02/06
花火大会があると知り予約しました。私はイベント会場まで散歩がてら見に行ったのですが、旅館の玄関には甘酒と椅子が並べてあり、そこで花火も見れたようです。
旅館はどこも綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。最近泊まった旅館の中では一番綺麗に清掃されていたと思います。あまりにも清掃がいい加減だと、メガネを外して過ごす宿もあるのですが、今回はメガネ有りで安心して過ごしました。
食事はお部屋でいただきました。海が近いので、新鮮なお魚も出て美味しかったです。カニが好きなので、紅ズワイ蟹が出て嬉しかったです。ズワイ蟹のコースもあるみたいなので、また利用してみたいです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安堵しております。清掃は毎日の業務ではございますが、毎日あるからこそおざなりになってはならない部分であり当館も特に気を配っております。お褒めのお声を頂戴し携わるスタッフも励みとなります。高い評価を賜りました事も含め心より御礼申し上げます。
お料理もお口に合いましたようで嬉しく存じます。3月末までではございますが紅ズワイ蟹の他、本ズワイ蟹のコースなど多数ご用意しております。今後もご愛顧いただけましたならば大変幸いでございます。
立春を過ぎましたが冬のような気候の日もございます。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の定番!食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。<夕朝食付>
ようかいえんま さんの感想 投稿日:2020/01/05
初めて利用しました。雪も降っており、風景は良かったです。お風呂も良かったです。檜風呂は風景はいいのですが、横並びなってしまうとこが気になりました。中居さんも親切であり、送迎バスなどの対応なども良かったです。料理もお正月に合わせてあり、量も適量で十分に堪能できました。場所の影響もあるかもしれませんが、飲み物の設定が高いのはいかがなものかなと思いました。また、食事が部屋出しであり、朝とかもゆっくり、お風呂に入ってからと思ってもできなくて、これは、希望によって、部屋出しか食事処でも良かった気がします。でも、最初から最後まで、丁寧な対応していただき、帰りも、駅まで送迎していただくなど、十分に堪能できました。また、利用したいと思います。
施設からの返信この度はお正月のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
雪の少ない今冬でございますが、ご宿泊の日には少し降り雪見のお正月となりまして安堵しております。
お食事の件など慌ただしさをお感じになられたとの事、申し訳なく存じます。お客様のペースに合わせたご用意を心掛けておりますが今一度オペレーションを見直させていただく次第です。もし個室食事処でのご用意をご希望の場合は事前予約になってしまいますが承っておりますのでお気軽にお申し出下さい。
至らぬ点の多い私共でございますが「また利用したい」とおっしゃっていただき大変幸いでございます。今後も日々精進を重ね、より良い宿を目指してまいります。またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
立春を過ぎましたが強い寒波が列島を覆っております。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/12/31
ちゃぞー さんの感想 投稿日:2020/01/03
仲居さんやスタッフの方には良くしていただきました。部屋もお風呂も比較的綺麗で不潔な感じはありませんでした。
ただ食事のサービスだったりお正月なのにそれらしいお雑煮や飾りなどがあまりなかったので、そういった季節感を取り入れて頂けたらと、行き届いた旅館だなといった印象になり、次また来ようという印象になったかもしれないと感じました。
お正月らしいおもてなしや雰囲気が少なかったとのご指摘、痛み入ります。年末年始に限らず季節を感じていただけるような室礼やお食事・サービスなどでお客様をお迎え出来ますよう見直しをさせていただきます。
至らぬ私共に高い評価と温かいお声を頂戴し大変嬉しく、またご利用いただける事を願い日々精進を重ねてまいる所存です。
令和になり2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年でありますよう祈念致しております。
宿泊日2020/01/01
一休たび倶楽部 さんの感想 投稿日:2019/11/26
旅の時期が、11月下旬(20日後)だった為、黒部峡谷の紅葉に遅いかと心配だったが、
今年は例年より暖かく、雪も山頂付近だった為、山の斜面の紅葉が、トロッコ列車や、宿の露天風呂から
とてもきれいに楽しめた。
宿では、事前にお願いしておいた、食事のコースや滞在の要望も、きちんとフロントで把握してくれており、
送迎もスムーズに対応してくれて安心でした。
お一人様だったが、夕食時の対応や地元のお酒の案内など、もてなして頂いた。
総ヒノキの露天風呂の入浴時間が夕方16時半から17時頃になってしまい、この時期だと薄暗く
お風呂からの紅葉が、翌日朝、別の露天風呂からに、なってしまった。(翌日男女入れ替え)
浴室にフェイスタオルがなく、(バスタオルのみ)ちょっと不便でしたが、一泊ですが、浴衣と上着が二組あり、何度もお風呂に入り汗をかいたので、良かったです
もてなしの和菓子がおいしかったので、ホテルで購入、本店でも買いました。旅行に行くとお土産に地元の和菓子屋さんのつくっている和菓子をたいてい買うので、いろいろあると有難いです。
宿オリジナルの煎り酒の調味料も夕食の刺身に白醤油のようにでておいしかったので購入し家でも早速使いました。また是非宇奈月温泉に訪ねたいです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
例年より紅葉が遅れた事も幸いし、ご宿泊日には秋から冬へと装いを変える黒部峡谷をご覧いただく事が出来ました。
お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、ごゆっくりご滞在になられたご様子を伺い知り安堵しております。
まだまだ至らぬ点の多い私共でございます。頂戴したお声に驕る事無く、よりよい宿となるべく今後も精進してまいります。またぜひ四季の黒部峡谷と旬の味覚をお楽しみに宇奈月温泉へご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
間もなく大寒でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/21
大願成就 さんの感想 投稿日:2019/11/25
宇奈月のトロッコ列車に乗って紅葉を楽しむ為に一晩お世話になりました。風呂と部屋は期待通りの素晴らしい景観で、夕飯の魚介類、ごはんと日本酒など水の良さが際だっており、レベルが高かったです。スタッフも皆さん笑顔で応対してくださり良かったのですが、それだけに細かい点が気になりました。部屋に消臭剤(ファブリーズ)がなかったこと。風呂の入り口にスリッパの番号札がなかったこと。部屋で到着時に用意してくれたお茶の茶碗とお手拭が、汚れたまま最後まで下げられなかったこと。味噌汁のだしの味が感じられなかったこと。今後の参考にして頂ければ幸いです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。しかしながら全てにご満足とならず申し訳なく存じます。
当館の至らぬ点をご指摘いただき心より御礼申し上げます。お風呂の番号札はすぐに設置させていただきました。ご到着時にお出ししたお茶等は本来であればお下げすべきものでございます。徹底が至らず申し訳ございません。お味噌汁や部屋置きの消臭剤の件も含め宿全体で共有しており、改善に努めさせていただく所存です。お客様が少しでも快適にお過ごしいただける宿となるべく研鑽を重ねてまいりますので、また富山へ再訪の際に当館をご指名いただけましたならば大変幸いでございます。
例年よりも温かい冬の日が続いておりますがお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/22
5885 さんの感想 投稿日:2019/11/09
温泉は紅葉が大変美しく川の水音とともに贅沢な時間を満喫することが出来ました。お料理も素晴らしく、旬の白海老と紅ズワイを堪能させて頂きました。ありがとうございました。ちょうどカメムシの繁殖シーズンだったため、洗面所の天井の隙間から入り込んで来るようでした。次回は夏か冬にまた寄らせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。しかしながらお料理や景観などご満足いただけました部分もありましたようで嬉しく存じます。
富山は食材に恵まれた土地でございます。お召し上がりいただきました紅ずわい蟹の他、冬は越前蟹と同じ品種の本津合蟹や鰤、夏はミネラルたっぷりの岩牡蠣もご用意しております。季節ごと・時間ごとにうつろう峡谷美とご一緒にお愉しみにぜひまたご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新たな年がスタート致しました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/10/29
ことだま縄文 さんの感想 投稿日:2019/10/29
お料理と中居さんが最高でした。
季節柄カメムシが部屋で何匹もおりこれは本当に残念でした。
それと荷物を預かっているお客さんには、新幹線駅への送りはしたほうが良いです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシは秋に多く発生し毎年様々な対策はとっておるのですが、自然相手という事もあり私共も頭を悩ませております。心ゆくまでのご滞在となりませんでしたならば大変申し訳なく存じます。
遠方ではございますが季節を変えまたご来遊いただければ幸いでございます。旬の味覚をご用意しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新しい年がスタート致しました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/10/27
グルメゴリラ さんの感想 投稿日:2019/09/24
客室は古いが掃除が行き届いていて清潔で気持ちがいい、接客・サービスもよい、食事はカニが最高でした。
でも、一番良かったのはお風呂です。とにかくお風呂が気持ち良かったです。湯質最高、露天風呂最高!
できたら、また行きたいと思える宿でした。お薦めです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものとなりましたご様子を伺い安堵しております。宇奈月のお湯と富山湾の紅ズワイガニが特にお気に召されたようで私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の峡谷美と旬の味覚を味わいにまたぜひご来遊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
令和も2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年であります事を祈念致しております。
宿泊日2019/09/22
うだちゃん! さんの感想 投稿日:2019/09/06
初めて訪れた宇奈月温泉。延楽は素晴らしい宿でした。
トロッコ電車の往復の関係で、チェックイン前の朝に宇奈月温泉駅に着くので、事前に到着時刻をお知らせし荷物の預かりをお願いしていたところ、お約束通り駅に延楽の旗を持った番頭さんがお迎えしてくれてスーツケースを受け取って、さらに黒部峡谷鉄道の駅まで送ってくれました。トロッコの帰りも駅まで出迎えてくれそのままチェックイン。昭和天皇や今上上皇の皇太子時代に行幸されただけの由緒ある旅館でロビーに展示された美術品も一級品でした。さすがに建物の時代は感じられ、大浴場に行くのにエレベーターの乗り継ぎとまた露天風呂へは階段でしか行けないなどの古さは否めません。ただ、自分の泊まった部屋は貴賓室で眺めの良い檜の露天風呂があり、大きな和室の広間と洋室の居間とベッドルーム、内風呂、洗面所というホテルでいうと素晴らしいスイートルームでした。(トイレは3か所に!)ベテランの仲居さんのくっつきすぎず、離れすぎずの距離感も絶妙でした。女将さんはじめ、番頭さんや仲居さん、売店の方たちまでホスピタリティにあふれ、富山に来たらぜひ再訪したいと思います。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
トロッコ電車や黒部峡谷の雄大な自然はお楽しみいただけましたでしょうか?ご送迎などで快適なご観光の一助が担え嬉しく存じます。
お風呂のご移動など設備面でご不便をお掛けしたりとまだまだ至らぬ点のある私共ですが、もったいないくらいの高い評価とお喜びのご感想の数々にスタッフ一同顔をほころばせながら拝読させていただきました。日々の励みとなるお声をお聞かせ下さり厚く御礼申し上げます。
今後も甘んじる事なく良い日本旅館であり続けられるよう宿全体で精進してまいります。北陸へご来遊の際にはぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
令和も2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/09/03
モークン1957 さんの感想 投稿日:2019/09/06
全体的には良かったですが、部屋食で座るのはイマイチ。出来たら着席が良かったです。
食事は美味しかったです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理がお好みに合いましたようで安堵しております。
当館はお部屋食をメインとしておりますが、イステーブルの個室食事処もございます。事前予約制で承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご指定下さいませ。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖冬ではございますがお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/09/04
naonoa さんの感想 投稿日:2019/08/31
トロッコの予約で早々に着いてしまいましたが、快く駅まで送迎して頂きまして、秘湯~名剣温泉にも足を運ぶことができました。宇奈月温泉も良いお湯でしたが、知名度に支えられているのは否めません。
お料理レベルはも少し期待していましたが、毛ガニなどは凍ったままの提供、お品書きには富山産とありましたが、北海道産?とか・・・。何を食べても美味しいと感じることがなく残念でした。
10時チェックアウトでしたが11時にして頂いたので、翌朝部屋のお風呂でゆっくり寛げたことは良かったです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理がお好みに合いませんでしたようで心苦しく思っております。宿としての全体レベルをあげられるよう今後とも研鑽を重ねてまいります。またご利用の機会をいただけましたならば幸いでございます。
例年よりインフルエンザが流行っておるようでございます。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/26
ShimKim さんの感想 投稿日:2019/08/29
老舗の旅館ですが、頑張って綺麗に保っている印象を受けました。また、接客もサービスもしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。特に食事が美味しかったです。量も多いので、食べきれず、少し心残りです。一つだけ要望があるとすれば、売店がもう少し大きいと嬉しかったです。でも、旅館の規模からするとこれくらいがちょうど良いのかもしれません。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたご様子を伺い安堵致しております。富山は食材に恵まれた土地でございます。食材の旨みを消さない調理法を心掛けておりますがお気に召されましたご様子に調理部も喜んでおりました。
売店に関して貴重なご要望をお聞かせ下さり御礼申し上げます。限られたスペースではございますが満足度の高い品揃え、ご覧になりやすいレイアウトなど工夫を心掛けてまいります。今後もお客さまからの声を参考に良い宿作りに邁進してまいる所存です。また富山へご来遊の折にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
風が冷たくなってまいりました。時節柄どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/27
アクセルシュガー さんの感想 投稿日:2019/08/16
2回目の利用でしたが、さすが延楽さんという内容でした。特に印象に残る良かった事は、部屋を担当していただいた仲居さんです。今まで数多くの施設を利用してきましたが、今回初めて男性の仲居さんが担当でした。とてもさわやかで元気があって、特にトロッコ列車に関する情報やチケットの予約、列車に乗る際の注意点も親切に教えていただき、本当に助かりました。当日は車を預かっていただいたおかげでとても楽しく観光ができました。料理もとてもおいしく食べきれないほどの量でした。朝食が特に良かったです。大満足の内容でした。
施設からの返信この度は再び当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館は男性の客室係も何名かおりまして女性の気配り・心配りに劣らぬよう皆努めております。良いご旅行となるお手伝いが出来ました事に担当の係も喜んでおりました。心温まるご感想をお聞かせ下さり本人に代わり厚く御礼申し上げます。
お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。これより冬に向かい鰤や蟹も最盛期を迎えてまいります。また富山の旬味をお愉しみにぜひご来遊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩冷え込みが出てまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/13
051100 さんの感想 投稿日:2019/08/03
念願の宇奈月温泉「延楽」期待通りのお宿でした。中でもお料理は大変良かったです(白海老懐石)味付けに大変工夫されており初めてのお味が多かったです。又、仲居さんの一生懸命の接客はとても気持ち良かったです。お風呂は特に二階露天風呂の絵画を思わせる造りには感動しました。
次回は秋にお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
白海老をはじめとしたお料理がお好みに合いましたようで何よりでございました。スタッフ一同ご期待に応えられました事に安堵致しております。
お部屋や露天風呂からは紅葉や雪景色など季節ごとの美しい表情をご覧いただけます。私共もまたお会い出来ます日を楽しみに、よりご満足いただけますよう精進を重ねてまいります。今後もご愛顧を賜れましたならば大変幸いでございます。
日が次第に短くなり冷え込みも出てまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/07/29
トムニー さんの感想 投稿日:2019/07/29
先週お世話になりました、部屋・接客など最高でした。
車を預けトロッコに行ったのですがその間に部屋に荷物を運びこんで
くれたり、仲居さんは専属のようにこちらの動きを気にしてくださり
良くしてもらいました。

出発の時にはわざわざまで玄関まで、出て来てくれて送ってくれたり
気遣いが伝わり気持ちよく帰って来れました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価を賜り大変恐縮でございます。
ご旅行中、最後まで気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。良いご旅行となるお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めておりますが、温かいご感想をいただき担当しました係もとても喜んでおりました。今後の励みとなります、本人に代わり厚く御礼申し上げます。
また季節を変えぜひご来遊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お彼岸を迎え秋本番となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/07/27
たみちょん さんの感想 投稿日:2019/06/16
大変ゆっくりした時間を過ごす事ができました。
接客も素晴らしかったです。
露天風呂の景色も最高でした。
密かに嬉しかったのが、大浴場のドライヤーがダイソンですぐに髪を乾かす事ができ、細かい所の気遣いがありがたかったです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。高い評価とご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ダイソンのドライヤーは女将のセレクトでございますがご好評いただき何よりでございます。今後もお客様の立場に立つ事を忘れず、より良い宿作りに邁進していまいります。また富山へお出掛けの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋本番の気候となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/06/14