宇奈月温泉 延楽 うなづきおんせん えんらく 富山県/宇奈月温泉
 [全61室]   温泉 宇奈月温泉
スシネコ さんの感想 投稿日:2020/02/06
花火大会があると知り予約しました。私はイベント会場まで散歩がてら見に行ったのですが、旅館の玄関には甘酒と椅子が並べてあり、そこで花火も見れたようです。
旅館はどこも綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。最近泊まった旅館の中では一番綺麗に清掃されていたと思います。あまりにも清掃がいい加減だと、メガネを外して過ごす宿もあるのですが、今回はメガネ有りで安心して過ごしました。
食事はお部屋でいただきました。海が近いので、新鮮なお魚も出て美味しかったです。カニが好きなので、紅ズワイ蟹が出て嬉しかったです。ズワイ蟹のコースもあるみたいなので、また利用してみたいです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安堵しております。清掃は毎日の業務ではございますが、毎日あるからこそおざなりになってはならない部分であり当館も特に気を配っております。お褒めのお声を頂戴し携わるスタッフも励みとなります。高い評価を賜りました事も含め心より御礼申し上げます。
お料理もお口に合いましたようで嬉しく存じます。3月末までではございますが紅ズワイ蟹の他、本ズワイ蟹のコースなど多数ご用意しております。今後もご愛顧いただけましたならば大変幸いでございます。
立春を過ぎましたが冬のような気候の日もございます。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/02/01
部屋【対峰閣・禁煙特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の定番!食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。<夕朝食付>
ようかいえんま さんの感想 投稿日:2020/01/05
初めて利用しました。雪も降っており、風景は良かったです。お風呂も良かったです。檜風呂は風景はいいのですが、横並びなってしまうとこが気になりました。中居さんも親切であり、送迎バスなどの対応なども良かったです。料理もお正月に合わせてあり、量も適量で十分に堪能できました。場所の影響もあるかもしれませんが、飲み物の設定が高いのはいかがなものかなと思いました。また、食事が部屋出しであり、朝とかもゆっくり、お風呂に入ってからと思ってもできなくて、これは、希望によって、部屋出しか食事処でも良かった気がします。でも、最初から最後まで、丁寧な対応していただき、帰りも、駅まで送迎していただくなど、十分に堪能できました。また、利用したいと思います。
施設からの返信この度はお正月のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
雪の少ない今冬でございますが、ご宿泊の日には少し降り雪見のお正月となりまして安堵しております。
お食事の件など慌ただしさをお感じになられたとの事、申し訳なく存じます。お客様のペースに合わせたご用意を心掛けておりますが今一度オペレーションを見直させていただく次第です。もし個室食事処でのご用意をご希望の場合は事前予約になってしまいますが承っておりますのでお気軽にお申し出下さい。
至らぬ点の多い私共でございますが「また利用したい」とおっしゃっていただき大変幸いでございます。今後も日々精進を重ね、より良い宿を目指してまいります。またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
立春を過ぎましたが強い寒波が列島を覆っております。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
ちゃぞー さんの感想 投稿日:2020/01/03
仲居さんやスタッフの方には良くしていただきました。部屋もお風呂も比較的綺麗で不潔な感じはありませんでした。
ただ食事のサービスだったりお正月なのにそれらしいお雑煮や飾りなどがあまりなかったので、そういった季節感を取り入れて頂けたらと、行き届いた旅館だなといった印象になり、次また来ようという印象になったかもしれないと感じました。
お正月らしいおもてなしや雰囲気が少なかったとのご指摘、痛み入ります。年末年始に限らず季節を感じていただけるような室礼やお食事・サービスなどでお客様をお迎え出来ますよう見直しをさせていただきます。
至らぬ私共に高い評価と温かいお声を頂戴し大変嬉しく、またご利用いただける事を願い日々精進を重ねてまいる所存です。
令和になり2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年でありますよう祈念致しております。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン
一休たび倶楽部 さんの感想 投稿日:2019/11/26
旅の時期が、11月下旬(20日後)だった為、黒部峡谷の紅葉に遅いかと心配だったが、
今年は例年より暖かく、雪も山頂付近だった為、山の斜面の紅葉が、トロッコ列車や、宿の露天風呂から
とてもきれいに楽しめた。
宿では、事前にお願いしておいた、食事のコースや滞在の要望も、きちんとフロントで把握してくれており、
送迎もスムーズに対応してくれて安心でした。
お一人様だったが、夕食時の対応や地元のお酒の案内など、もてなして頂いた。
総ヒノキの露天風呂の入浴時間が夕方16時半から17時頃になってしまい、この時期だと薄暗く
お風呂からの紅葉が、翌日朝、別の露天風呂からに、なってしまった。(翌日男女入れ替え)
浴室にフェイスタオルがなく、(バスタオルのみ)ちょっと不便でしたが、一泊ですが、浴衣と上着が二組あり、何度もお風呂に入り汗をかいたので、良かったです
もてなしの和菓子がおいしかったので、ホテルで購入、本店でも買いました。旅行に行くとお土産に地元の和菓子屋さんのつくっている和菓子をたいてい買うので、いろいろあると有難いです。
宿オリジナルの煎り酒の調味料も夕食の刺身に白醤油のようにでておいしかったので購入し家でも早速使いました。また是非宇奈月温泉に訪ねたいです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
例年より紅葉が遅れた事も幸いし、ご宿泊日には秋から冬へと装いを変える黒部峡谷をご覧いただく事が出来ました。
お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、ごゆっくりご滞在になられたご様子を伺い知り安堵しております。
まだまだ至らぬ点の多い私共でございます。頂戴したお声に驕る事無く、よりよい宿となるべく今後も精進してまいります。またぜひ四季の黒部峡谷と旬の味覚をお楽しみに宇奈月温泉へご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
間もなく大寒でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/21
大願成就 さんの感想 投稿日:2019/11/25
宇奈月のトロッコ列車に乗って紅葉を楽しむ為に一晩お世話になりました。風呂と部屋は期待通りの素晴らしい景観で、夕飯の魚介類、ごはんと日本酒など水の良さが際だっており、レベルが高かったです。スタッフも皆さん笑顔で応対してくださり良かったのですが、それだけに細かい点が気になりました。部屋に消臭剤(ファブリーズ)がなかったこと。風呂の入り口にスリッパの番号札がなかったこと。部屋で到着時に用意してくれたお茶の茶碗とお手拭が、汚れたまま最後まで下げられなかったこと。味噌汁のだしの味が感じられなかったこと。今後の参考にして頂ければ幸いです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。しかしながら全てにご満足とならず申し訳なく存じます。
当館の至らぬ点をご指摘いただき心より御礼申し上げます。お風呂の番号札はすぐに設置させていただきました。ご到着時にお出ししたお茶等は本来であればお下げすべきものでございます。徹底が至らず申し訳ございません。お味噌汁や部屋置きの消臭剤の件も含め宿全体で共有しており、改善に努めさせていただく所存です。お客様が少しでも快適にお過ごしいただける宿となるべく研鑽を重ねてまいりますので、また富山へ再訪の際に当館をご指名いただけましたならば大変幸いでございます。
例年よりも温かい冬の日が続いておりますがお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン
5885 さんの感想 投稿日:2019/11/09
温泉は紅葉が大変美しく川の水音とともに贅沢な時間を満喫することが出来ました。お料理も素晴らしく、旬の白海老と紅ズワイを堪能させて頂きました。ありがとうございました。ちょうどカメムシの繁殖シーズンだったため、洗面所の天井の隙間から入り込んで来るようでした。次回は夏か冬にまた寄らせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。しかしながらお料理や景観などご満足いただけました部分もありましたようで嬉しく存じます。
富山は食材に恵まれた土地でございます。お召し上がりいただきました紅ずわい蟹の他、冬は越前蟹と同じ品種の本津合蟹や鰤、夏はミネラルたっぷりの岩牡蠣もご用意しております。季節ごと・時間ごとにうつろう峡谷美とご一緒にお愉しみにぜひまたご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新たな年がスタート致しました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/10/29
ことだま縄文 さんの感想 投稿日:2019/10/29
お料理と中居さんが最高でした。
季節柄カメムシが部屋で何匹もおりこれは本当に残念でした。
それと荷物を預かっているお客さんには、新幹線駅への送りはしたほうが良いです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシは秋に多く発生し毎年様々な対策はとっておるのですが、自然相手という事もあり私共も頭を悩ませております。心ゆくまでのご滞在となりませんでしたならば大変申し訳なく存じます。
遠方ではございますが季節を変えまたご来遊いただければ幸いでございます。旬の味覚をご用意しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新しい年がスタート致しました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/10/27
グルメゴリラ さんの感想 投稿日:2019/09/24
客室は古いが掃除が行き届いていて清潔で気持ちがいい、接客・サービスもよい、食事はカニが最高でした。
でも、一番良かったのはお風呂です。とにかくお風呂が気持ち良かったです。湯質最高、露天風呂最高!
できたら、また行きたいと思える宿でした。お薦めです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものとなりましたご様子を伺い安堵しております。宇奈月のお湯と富山湾の紅ズワイガニが特にお気に召されたようで私共も大変嬉しく存じます。
四季折々の峡谷美と旬の味覚を味わいにまたぜひご来遊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
令和も2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年であります事を祈念致しております。
宿泊日2019/09/22
うだちゃん! さんの感想 投稿日:2019/09/06
初めて訪れた宇奈月温泉。延楽は素晴らしい宿でした。
トロッコ電車の往復の関係で、チェックイン前の朝に宇奈月温泉駅に着くので、事前に到着時刻をお知らせし荷物の預かりをお願いしていたところ、お約束通り駅に延楽の旗を持った番頭さんがお迎えしてくれてスーツケースを受け取って、さらに黒部峡谷鉄道の駅まで送ってくれました。トロッコの帰りも駅まで出迎えてくれそのままチェックイン。昭和天皇や今上上皇の皇太子時代に行幸されただけの由緒ある旅館でロビーに展示された美術品も一級品でした。さすがに建物の時代は感じられ、大浴場に行くのにエレベーターの乗り継ぎとまた露天風呂へは階段でしか行けないなどの古さは否めません。ただ、自分の泊まった部屋は貴賓室で眺めの良い檜の露天風呂があり、大きな和室の広間と洋室の居間とベッドルーム、内風呂、洗面所というホテルでいうと素晴らしいスイートルームでした。(トイレは3か所に!)ベテランの仲居さんのくっつきすぎず、離れすぎずの距離感も絶妙でした。女将さんはじめ、番頭さんや仲居さん、売店の方たちまでホスピタリティにあふれ、富山に来たらぜひ再訪したいと思います。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
トロッコ電車や黒部峡谷の雄大な自然はお楽しみいただけましたでしょうか?ご送迎などで快適なご観光の一助が担え嬉しく存じます。
お風呂のご移動など設備面でご不便をお掛けしたりとまだまだ至らぬ点のある私共ですが、もったいないくらいの高い評価とお喜びのご感想の数々にスタッフ一同顔をほころばせながら拝読させていただきました。日々の励みとなるお声をお聞かせ下さり厚く御礼申し上げます。
今後も甘んじる事なく良い日本旅館であり続けられるよう宿全体で精進してまいります。北陸へご来遊の際にはぜひまたご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
令和も2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/09/03
部屋【貴賓室 露天風呂付き 檜】黒部峡谷~最上の刻を紡ぐ~(和洋室)
宿泊プラン 【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
モークン1957 さんの感想 投稿日:2019/09/06
全体的には良かったですが、部屋食で座るのはイマイチ。出来たら着席が良かったです。
食事は美味しかったです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理がお好みに合いましたようで安堵しております。
当館はお部屋食をメインとしておりますが、イステーブルの個室食事処もございます。事前予約制で承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご指定下さいませ。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖冬ではございますがお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/09/04
naonoa さんの感想 投稿日:2019/08/31
トロッコの予約で早々に着いてしまいましたが、快く駅まで送迎して頂きまして、秘湯~名剣温泉にも足を運ぶことができました。宇奈月温泉も良いお湯でしたが、知名度に支えられているのは否めません。
お料理レベルはも少し期待していましたが、毛ガニなどは凍ったままの提供、お品書きには富山産とありましたが、北海道産?とか・・・。何を食べても美味しいと感じることがなく残念でした。
10時チェックアウトでしたが11時にして頂いたので、翌朝部屋のお風呂でゆっくり寛げたことは良かったです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理がお好みに合いませんでしたようで心苦しく思っております。宿としての全体レベルをあげられるよう今後とも研鑽を重ねてまいります。またご利用の機会をいただけましたならば幸いでございます。
例年よりインフルエンザが流行っておるようでございます。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/26
部屋【露天風呂付き客室 陶】風情を愉しむ趣ある和室11畳(和室)
ShimKim さんの感想 投稿日:2019/08/29
老舗の旅館ですが、頑張って綺麗に保っている印象を受けました。また、接客もサービスもしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。特に食事が美味しかったです。量も多いので、食べきれず、少し心残りです。一つだけ要望があるとすれば、売店がもう少し大きいと嬉しかったです。でも、旅館の規模からするとこれくらいがちょうど良いのかもしれません。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたご様子を伺い安堵致しております。富山は食材に恵まれた土地でございます。食材の旨みを消さない調理法を心掛けておりますがお気に召されましたご様子に調理部も喜んでおりました。
売店に関して貴重なご要望をお聞かせ下さり御礼申し上げます。限られたスペースではございますが満足度の高い品揃え、ご覧になりやすいレイアウトなど工夫を心掛けてまいります。今後もお客さまからの声を参考に良い宿作りに邁進してまいる所存です。また富山へご来遊の折にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
風が冷たくなってまいりました。時節柄どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/27
アクセルシュガー さんの感想 投稿日:2019/08/16
2回目の利用でしたが、さすが延楽さんという内容でした。特に印象に残る良かった事は、部屋を担当していただいた仲居さんです。今まで数多くの施設を利用してきましたが、今回初めて男性の仲居さんが担当でした。とてもさわやかで元気があって、特にトロッコ列車に関する情報やチケットの予約、列車に乗る際の注意点も親切に教えていただき、本当に助かりました。当日は車を預かっていただいたおかげでとても楽しく観光ができました。料理もとてもおいしく食べきれないほどの量でした。朝食が特に良かったです。大満足の内容でした。
施設からの返信この度は再び当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館は男性の客室係も何名かおりまして女性の気配り・心配りに劣らぬよう皆努めております。良いご旅行となるお手伝いが出来ました事に担当の係も喜んでおりました。心温まるご感想をお聞かせ下さり本人に代わり厚く御礼申し上げます。
お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。これより冬に向かい鰤や蟹も最盛期を迎えてまいります。また富山の旬味をお愉しみにぜひご来遊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩冷え込みが出てまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/13
部屋【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室(和室)
051100 さんの感想 投稿日:2019/08/03
念願の宇奈月温泉「延楽」期待通りのお宿でした。中でもお料理は大変良かったです(白海老懐石)味付けに大変工夫されており初めてのお味が多かったです。又、仲居さんの一生懸命の接客はとても気持ち良かったです。お風呂は特に二階露天風呂の絵画を思わせる造りには感動しました。
次回は秋にお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
白海老をはじめとしたお料理がお好みに合いましたようで何よりでございました。スタッフ一同ご期待に応えられました事に安堵致しております。
お部屋や露天風呂からは紅葉や雪景色など季節ごとの美しい表情をご覧いただけます。私共もまたお会い出来ます日を楽しみに、よりご満足いただけますよう精進を重ねてまいります。今後もご愛顧を賜れましたならば大変幸いでございます。
日が次第に短くなり冷え込みも出てまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/07/29
トムニー さんの感想 投稿日:2019/07/29
先週お世話になりました、部屋・接客など最高でした。
車を預けトロッコに行ったのですがその間に部屋に荷物を運びこんで
くれたり、仲居さんは専属のようにこちらの動きを気にしてくださり
良くしてもらいました。

出発の時にはわざわざまで玄関まで、出て来てくれて送ってくれたり
気遣いが伝わり気持ちよく帰って来れました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価を賜り大変恐縮でございます。
ご旅行中、最後まで気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。良いご旅行となるお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めておりますが、温かいご感想をいただき担当しました係もとても喜んでおりました。今後の励みとなります、本人に代わり厚く御礼申し上げます。
また季節を変えぜひご来遊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お彼岸を迎え秋本番となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/07/27
たみちょん さんの感想 投稿日:2019/06/16
大変ゆっくりした時間を過ごす事ができました。
接客も素晴らしかったです。
露天風呂の景色も最高でした。
密かに嬉しかったのが、大浴場のドライヤーがダイソンですぐに髪を乾かす事ができ、細かい所の気遣いがありがたかったです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。高い評価とご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ダイソンのドライヤーは女将のセレクトでございますがご好評いただき何よりでございます。今後もお客様の立場に立つ事を忘れず、より良い宿作りに邁進していまいります。また富山へお出掛けの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋本番の気候となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/06/14
おもひろせぶん さんの感想 投稿日:2019/05/09
28年振りにお世話になりました。
老朽化は否めませんが、清掃が行き届いて
いて快適に過ごせました。
早朝のヒノキ露天風呂は最高でしたよ。
宇奈月の湯は、変わらず好きな温泉です。
夕食のホタルイカは、今までない鮮度で
美味しくいただきました。ただ、料理全般に
華がない。素材には恵まれているんですから、
もう少し演出があればと思います。
今、お品書きを見てますが、鮑の酢味噌は
出ませんでしたね。残念です。
施設からの返信この度は当館に再訪下さり誠にありがとうございます。
宇奈月の優しい温泉をお気に召していただき、その恩恵に肖っております私共も嬉しい気持ちでございます。
鮑の酢味噌のご提供がなかったとの事でございましたが何か代わりの一品はお出ししておりませんでしたでしょうか?稀ではございますがお品書きの内容と異なるものをお出しする場合もございます。もしそちらのご提供がございませんでしたらあってはならない事でございます。ご返信が遅くなってしまいましたがご一報下さいませ。何卒よろしくお願い致します。
宿泊日2019/05/08
亀奴 さんの感想 投稿日:2019/05/03
GWに2泊3日で利用。
宿泊前の予約の確認電話や、問合せの電話対応から丁寧で、とても好印象でした。
宿泊当日、午前中にトロッコに乗るのでスーツケースを預ける際、エントランスに出て来ていた女将がすぐにスーツケースを持ってくれて、さりげなくとても素敵な対応でした。
チェックインも非常にスムーズで、担当の男性仲居さんが部屋へ案内してくれました。
男性の仲居さんは初めてでしたが、とても丁寧で、これまた好印象。
広々した部屋に入って、まずは石庭に感激。
そして、部屋から見える景色にも癒されます。
総檜の露天風呂は、数えきれないくらい入りました。
他の2つの露天風呂も2回ほど利用。
大浴場は使い勝手がよく、こちらも何度も利用しました。
露天風呂、大浴場共に清潔感があり、景色を楽しめて大満足です。
こちらの旅館は料理にも期待していたのですが、お腹も気持ちもいっぱいになるようなメニューの数々でした。
部屋食の宿が少なくなっている中、毎回料理を運んでいただけて、ありがたい限りです。
連泊なので、2泊目の料理を楽しみにしていましたが、想像以上に素晴らしかった!
お客さんを飽きさせないように、朝夕共に全ての器を変えてくれていて、見た目にも楽しませていただきました。
温かい料理は熱々で、冷たいデザートは冷たく、配慮が伝わります。
宿泊前に、別注文で白海老と紅ずわい蟹を頼みたい旨を電話で伝えたところ、紅ずわい蟹のシーズンは終わってしまい、冷凍かもしれないということでしたので、蟹は諦めていたのですが、2日目の夕食に富山産毛蟹を組み込んでいただき、感激でした。
身もぎっしり詰まっていて、得した気分です。
白海老のお造りも、大変美味しかった。
新元号をまたいでの宿泊だったので、祝膳だったことも、思い出になりました。
旅館主宰の早朝ウォーキングも、価値のある時間で大満足。
料金以上の価値のある宿だと思います。
今度は、冬の水墨画のような景色の時期に、また泊まりたいです。

施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
接遇、お風呂、お料理とそれぞれにご丁寧なご感想をお寄せ下さり大変恐縮でございます。スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
清流・黒部川は時の流れを忘れさせてくれるような不思議な魅力がございます。日頃のお疲れを深山に委ね、宇奈月の優しい温泉で洗い流していただけましたならば何よりでございます。
富山湾で獲れます毛蟹は漁獲が安定しておりませんが当日ご用意がする事が叶いました。白えびをはじめとした他のお料理もお好みに合いましたご様子に調理部も、ご滞在中担当させたいただきました係も心温まる思いでございます。
次回のご来遊も心よりお待ち申し上げております。冬期の宇奈月は12月以降トロッコ電車は止まり県内でも降雪量の多い地でございますが、鰤や蟹など多くの食材が旬を迎えてまいります。中でも富山湾の本津合蟹を用いたお料理は特にお召し上がりいただきたい一品でございます。毎週土曜日には花火も打ち上がりますので、ぜひ冬の宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。よりご満足いただけますように今後も精進を重ね、日本ならではの良い旅館となるべく努めてまいる所存です。ご愛顧を賜れましたならば大変幸いでございます。
最後になりますが令和という新しい時代を迎える記念の日に当館をご利用下さり、館主以下厚く御礼申し上げます。笑顔溢れる良い時代となります事を祈念致しております。
宿泊日2019/04/30
シュナピー さんの感想 投稿日:2019/01/07
素晴らしくリラックスできました。
お料理も美味でした。
施設からの返信新年のご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度はもったいないくらいの高い評価を頂戴し恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い私共も嬉しい限りでございます。お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
慢心する事なく、これからも日本旅館の良きおもてなしを追及してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いております、お風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/01/05
宿泊プラン 【冬期限定】香箱蟹と蟹料理 延楽こだわりの夫婦(めおと)蟹プラン
なをじろう さんの感想 投稿日:2018/12/15
少々建物全体は古いものの、清潔感でカバーされていました。お料理も全て美味しく、堪能しました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
香箱蟹をはじめとした当館のお料理をご堪能いただけたようで、調理長をはじめ大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精進を重ねてまいります。四季折々の美しい黒部峡谷をご覧にまたぜひご来遊下さい。旬の味覚をご用意し従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
僭越ではございますがどうぞよいお年をお迎え下さい。
宿泊日2018/12/13
ニャンコ鳥 さんの感想 投稿日:2018/11/14
毎年秋に泊まっています。露天ぶろ付きの部屋はお風呂のヒノキも新しくなっており、気持ちよく入れました。料理はさすが延楽というキレのあるもので、大変満足がゆくものでした。また接客もすぐれており、満足度は満点です。
施設からの返信いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の露天風呂付き客室は今年に入り浴槽等のメンテナンスを行いました。気持ちよくご滞在いただけましたようで担当の係をはじめ、館主以下大変嬉しく思っております。
また来年ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
冬の気配が駆け足で近付いてまいりました、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/11/12
部屋【露天風呂付き客室 檜】風情を愉しむ趣ある和室13.5畳(和室)
ふみとっと さんの感想 投稿日:2018/11/11
テレビ、洗面台の蛇口、トイレが二つずつあり、便利でした。お料理も上品で美味しく頂きました。部屋係のかたが男性というのも新鮮でした。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を伺い安堵しております。
当館では男性の客室係も数名おり、女性の客室係に劣らない気配りを心掛けておりますがサービス面を高く評価下さりました事は励みとなります。当人に代わり御礼申し上げます。
富山は蟹や鰤など冬の食材が揃ってまいりました。季節ごとの旬の食材をお楽しみにまた是非ご来遊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
本格的な冬も間近でございます、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/27
一人で利用させていただきました。
料理と温泉は、まずまず満足として、一番不満だったのは、布団です。
突然泊まりに行った友達の家のレベルだと思います。
ご一考ください。
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのにご満足のゆく滞在となりませんでした事、大変申し訳なく感じております。
ご指摘賜りましたお布団はすぐに別のものへと変えさせていただきました。
その他低い評価点の箇所を再度見直す所存でございます。誠に勝手ではございますが、またご利用いただけましたならば大変幸いでございます。
冬が間近でございます、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/24
どめ さんの感想 投稿日:2018/10/23
この度、黒部峡谷トロッコ電車に乗るため、前泊で利用させていただきました。
いくつか気になった点がありましたので、記載します。
和洋室を利用しましたが、ベットの長さが短いです。
170cmの身長だとぎりぎりです。せめて、上にかける布団のサイズを長くしてほしい。
夜中布団から足が出ているため、寒い思いをします。
露天風呂の洗い場が少ないので、その案内をしてほしい。
先に大浴場で洗髪を済ませて来れば、混乱しないのかなと。
皆さん、最初から露天風呂にいらしてしまい、狭さに戻られる方、狭いと言いつつ入ってる方 がいて、とても残念です。
お料理や接客は満足です。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
ベッドの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。快適におやすみいただけますようベッドの買い替えを検討致しております。
ご指摘の通り露天風呂は大きさや洗い場に限りがございます。お客様にご不便が掛らぬよう混み合う事が予想されるお時間帯や洗い場の数等含め、分かりやすいご案内を心掛けるよう改善させていただきました。
このような至らぬ点が多々ございましたのに高い評価を賜り大変恐縮でございます。従業員一同よりよい宿を目指し精進してまいります、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。
立冬を過ぎ冬の気配が濃くなってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/10/20
@hani@ さんの感想 投稿日:2018/09/25
部屋の窓からの緑と黒部川の景色が素晴らしく、
部屋にいるだけでリフレッシュできました。
2種の露天風呂は、思いのほかコンパクトでしたが
こちらも景色が良く気持ちの良いお風呂で
お肌がつべつべになりました。
アロマセラピーのサロンも利用しましたが、
カウンセリングから施術まで満足度の高いサロンでした。
新幹線駅までの送迎もあり、
総合的にまた利用したいと感じるお宿でした。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を伺い安堵しております。
アロマセラピーのスタッフ一同、お客様が快適にお過ごし
頂けるよう日々努力させて頂きます。
冬には、雪深くなる宇奈月温泉ですが、お食事も
「鰤」や「蟹」等また違った食材もご堪能頂けるかと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
冬の気配が濃くなってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/09/23
かなこデラックス さんの感想 投稿日:2018/08/22
スタッフのサービスはとても良いです。料理もとても美味しかった!子供のご飯も大人とほぼほぼ同じで子供も大満足でした。お酒が少々高かったです。新幹線黒部宇奈月温泉駅までの無料送迎は是非利用すべきです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足ゆくものとなりました事に従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様のお料理は大人の方とあまり差を設けておりませんがお喜びいただけたようで何よりでございます。
お時間に限りはございますが新幹線の黒部宇奈月温泉駅までのご送迎は通年で致しております。またご来館の際はぜひご利用下さい。みなさまの再訪を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑の厳しい頃でございます、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/08/20
トロピカルFF さんの感想 投稿日:2018/08/17
ゲストを迎えての宿泊でしたが、ゲストにもとても喜んでいただけました。
お食事も美味しく、サービスもとても丁寧で細かいところまで気配りされていました。
トロッコまで送っていただいたのですが、帰りもお願いしていないけれど迎えにきてくださっていました。
お料理もタイミング良く運んでいただきましたし、富山、北陸の味にこだわったお料理でした。
お風呂もリラックスできるお湯で、特にひのきの露天風呂はもう一度行ってみたいです。
帰りは残念な土砂降りでしたが、雨に濡れないように車を配置くださったりと、きめ細やかに対応してくださったことが、とても嬉しかったです。
宇奈月に宿泊の際はまた利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
従業員一人一人がお客様の立場に立った時に快適にお過ごしいただけるような心配り・気配りに努めておりますが、ご満足いただけたご様子を伺い知り安堵しております。
お気に召されました檜の露天風呂はお料理と並び当館の代名詞となっており秋は紅葉、冬は水墨画のような雪景色と四季折々の美しい表情が温泉とともに日々の疲れを癒してくれます。ご愛顧賜れましたら幸いでございます。
朝晩は風も涼しくなってまいる頃でございます、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/08/15
bubu0402 さんの感想 投稿日:2018/08/10
チェックインの予定時刻よりも早く到着してしまいましたが、フロントの方(女性)の素敵な神対応により チェックアウトの時まで ずっと 心地良く過ごさせていただきました。
客室からの景観及び温泉も ほぼ満足のいくものでした。
特にお食事 ー夕食は 最初から最後まで全て美味しくいただきました。
是非また伺わせて頂きたいと考えております。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものとなるお手伝いが出来ました事に安堵しております。
お料理はご旅行の満足度を左右する重要な要素と捉えております。富山の食材の美味しさを知っていただきたく出汁からこだわり素材の味をより引き立たせる調理法でご提供致しておりますが、お気に召されたようで館主・料理長以下大変喜ばしく思っております。
これからもより良い旅館となるよう宿全体で努めてまいります。またぜひご来遊下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑が続きます、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/08/08
るーけんとといぬ さんの感想 投稿日:2018/08/05
お食事は大変美味しかったです。お部屋をご担当いただいた従業員の方の接客も気持ちいいもので、良かったです。
ただ、これは仕方ないのですが、建物の老朽化と露天風呂と大浴場が繋がっていない点だけマイナスにしました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂は独立しておりご足労をお掛けしました。ご指摘の箇所だけでなくご滞在の充実度を増す工夫に取り組んでまいる次第です。
お料理や接客にはご満足いただけたご様子を伺い安堵しております。
9月後半からは紅ズワイ蟹漁も解禁となり冬へ向け更に食材が充実してまいります。富山へ再訪の際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
立秋を過ぎ朝晩の寒暖差が感じられるようになってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/08/03
畳大好き さんの感想 投稿日:2018/07/09
たいへん気持ちの良いお宿だと思います。
あいにくの天気の中での滞在でしたが、とても満足できました。
露天風呂付のお部屋は室内も清潔で、なによりお部屋の露天風呂が最高!洗面所のアメニティも充実していました。もちろん大風呂も二つある露天風呂も爽快でした。
お部屋を担当していただいた女性も親切で優しく、感謝しております。
たまたまお部屋が空いたとのことで、同フロアの別室で食事も用意していただき、味・量ともに大満足でした。
フロントの対応も的確かつ迅速で気持ちよく、自信をもって満点評価とさせていただきます!
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいのお褒めのお声と満点という評価を賜りまして館主以下従業員一同、恐縮しつつも大変光栄に思っております。
今回の評価に満足する事なく次回お越しいただいた際にもよりご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。
ご宿泊日はあいにくのお天気でございましたが四季折々の峡谷美をお楽しみに、そして日頃のお疲れを癒しにまたぜひご来遊下さい。心よりお待ち申し上げております。
30度を超える日が続いております、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/07/07
宿泊プラン 【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン