宇奈月温泉 延楽 うなづきおんせん えんらく 富山県/宇奈月温泉
 [全61室]   温泉 宇奈月温泉
ひろみ26sep さんの感想 投稿日:2021/09/29
夫と2人で泊まりました。部屋から黒部川の淵が望め、朝夕違った色合いが楽しめました。お食事のお刺身はこの旅行を通して一番美味しかったです。お風呂も2箇所の露天風呂共に入替制で利用でき、お湯も温まりました。部屋にあった化粧水などのアメニティも、香りや使用感がよく高評価です。大浴場、露天風呂共にバスタオルもシャンプー類もナノイードライヤーも設置してあって、部屋から手ぶらで行けます。ただ斜面に建っているため、エレベーターの階数が少しわかりにくいのと、一階の露天風呂は階段で降ります。
朝チェックアウトのときに予定を伝えたら、9時の特急に乗られるといいですね!と車で駅まで送ってくださいました。ばっちり間に合いましたよ!
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりましたようで安堵致しました。良いご旅行となるお手伝いが出来ましたことにスタッフ一同喜びを感じております。
お食事やお風呂・アメニティに至るまでご感想をお寄せいただき恐縮でございます。黒部川を望む恵まれた立地に甘んずることなく、日常を忘れるような快適なご滞在時間をご提供したいという思いで工夫を重ねてまいりましたことが報われたような気持ちで拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが頂戴しましたお声を励みにより良い宿作りに邁進してまいります。またぜひ季節ごとの峡谷美と旬の食材をお愉しみにご来遊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日が一日ごとに短くなってまいる頃となりました。日中と朝晩で寒暖差がある日が続いております。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/19
部屋【対峰閣・禁煙特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む(和室)
宿泊プラン 【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン
ayuyu666 さんの感想 投稿日:2021/08/11
お料理、温泉の素晴らしさ。
だけではなく、女将はじめ働いている従業員の皆様、大変心温まるもてなしに感激です。
お料理は素材、技術、器、本当に美味でした。
良い意味で華美過ぎず、ゆったり過ごせる宿だと思いました。
有難うございました。
長引くコロナ禍におきましてご来遊のみなさまに心休まるひと時をお過ごしいただけますよう、しかしながら日本旅館の良さを失わぬような工夫を重ねてまいりました中で、このような温かいご感想の数々を頂戴し報われたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お時間を割き日々の励みとなるお声をお聞かせくださり厚く御礼申し上げます。
今後も慢心する事なく研鑽を重ねてまいる次第でございます。また北陸へご来遊の折にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
日ごとに秋の気配が深まる頃でございます。風も冷たくなってまいりますので、ご体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/08
rosa さんの感想 投稿日:2021/07/24
妹夫婦と3人で宿泊しました。お迎え、客室案内も丁寧でゆっくり部屋で寛げました。食事は新鮮な魚にとろける氷見牛、のどぐろの小鍋、何れの料理も我々年配には程良い量で本当に美味しく頂きました。温泉は趣きのある二つの露天風呂からの眺めも良くゆっくり温泉を楽しみました。チェックアウトを済ませ、黒部峡谷観光の途中で携帯を忘れてきた事に気付き問い合わせたら、大事ものだからと女将が届けてくださり、駅まで送って頂きありがとうございました。心のこもったおもてなしを受け、気持ち良く帰路に着くことができました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。富山の食材を用いた私どものお料理にもご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お忘れ物に関しましては宇奈月ご滞在の間にご連絡をいただき、お渡しする事が出来まして私どもも安堵した次第でございます。高い評価とご感想だけでなく、お礼のお声まで頂戴しこの場を借り深く御礼申し上げます。
今後も甘んずることなく宿全体で精進してまいりますので、また季節ごとの味覚と峡谷美をお愉しみにぜひご来遊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
すっかり秋風の吹く頃となりました。ご体調を崩されませぬよう、みなさまどうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/19
部屋【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室(和室)
宿泊プラン 【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
ktmc8 さんの感想 投稿日:2021/01/05
年末年始の家族旅行でお世話になりました。到着の1時間程前から降り始めた雪のおかげで、部屋からも露天風呂からも素晴らしい水墨画のような雪景色を堪能いたしました。
古き良き温泉旅館。女将さんはじめスタッフ皆さんの接客は心がこもっていました。
夕食はノドグロの煮付け、寒鰤、氷見牛に蟹料理が3品等々、地元の美味しい食材をたくさんいただきました。富山のコシヒカリと赤だしのお味噌汁もとても美味しかったです。
朝食も美味しくいただきましたが、できたら温かいお料理は温かくいただけたらより嬉しかったです。
また機会があれば是非伺わせていただきたいと思います!
施設からの返信この度はご家族様でのご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
一昨年は雪の少ない年でございましたが今冬は雪が多く、宇奈月ならではの景観をお楽しみいただけたようで安堵しております。
私どものお料理・サービスにご満足いただけましたご感想だけでなく、また伺いたいとおっしゃっていただきました事は宿とスタッフにとりまして何よりの励みとなります。再びご来遊いただけます際もよりご満足いただけますよう慢心する事なく一日一日を大切に精進を重ねてまいる次第でございます。今後ともご愛顧いただけましたら大変幸いでございます。
松の内も過ぎ大寒の候となりました。ご体調を崩されませぬよう、みなさまのご健康とご多幸をお祈り致しております。
宿泊日2020/12/30
hitomi niou さんの感想 投稿日:2020/11/21
GoToキャンペーンを利用して1泊をしました。食事は美味しくて満足でした。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
富山湾の旬の食材を中心としたお料理をご提供させていただいておりますがお口に合いましたようで調理部も嬉しく存じます。
一方で施設面やサービスなどご満足いただけませんでしたご様子を伺い誠に申し訳なく感じております。当館の課題として真摯に受け止め、改善に向け早急に善処してまいる次第でございます。また富山へご来遊の折に当館をご検討いただく事が出来ましたら大変幸いでございます。
年末に向けご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
スクリーミングイーグル さんの感想 投稿日:2020/11/20
施設が古く従業員のサービスや教育が全くなっていない。料理は冷めているし、室内に虫が入ってきて最悪の滞在でした。2度と行きたくないです!
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのにご満足ゆくご滞在となりませんでした事にこの場を借り深くお詫び申し上げます。
山深い宇奈月では時期によりカメムシが多く発生し、当館でも専門業者を交え様々な対策を致しておりますが万全とはならずご不快な思いをお掛けし大変心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただくみなさまにご満足いただけますよう宿全体で精進してまいる次第でございます。貴重なお時間を割きご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
師走に入り冷え込みが加速してまいります。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【食事場所おまかせ】【二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」
norik.s さんの感想 投稿日:2020/10/24
貴賓室に泊まりました。秋は虫の季節で部屋の中も外も部屋の露天風呂にもカメムシだらけ。内装は古く、部屋の中はカメムシ臭とカビ臭い感じ。食事は特徴なし。仲居さんは丁寧だったけど。これで2人一泊二食で16万て!!
施設からの返信norik.s様

このたびは御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
元々、大自然の山あいに旅館があるため、この時季はカメムシが多いのですが特にこの日は通常よりも多く発生し、norik.s様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
カメムシが寄り付かないよう専門業者様を通じて対策を講じておりますが、さらなる強化を図って参りたいと存じます。

内装の古さについては、館主とともに改善できるところから対応をさせていただきたいと存じます。
この日は、館主がnorik.s様に喜んでいただけるよう、先代から大切にしている季節の掛け軸を想いを込めて新たに室礼させていただきました。
こちらについてはゆっくりとおくつろぎいただきたいという宿の想いを感じ取ってくださったならばと幸いでございますが
今回、虫などの不備があったためお気持ちを害ししてしまい猛省しております。
また、norik.s様からお料理については特徴が無いとのご指摘、重く受け止めております。創業者は料理人であった事から「食」には特に力を入れており、創業以来、「素材の良さを最大限に引き出す調理」を一番大切にしております。いただいた貴重なご意見を今後に生かしていきたいと存じます。
担当した係については丁寧であったとお褒めをいただきまして誠に有難う御座います。

これから寒くなる季節、お体冷やさぬようnorik.s様もご自愛くださいませ。ご宿泊いただきまた貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/22
部屋【貴賓室 露天風呂付き 檜】黒部峡谷~最上の刻を紡ぐ~(和洋室)
宿泊プラン 【日本海を代表する高級魚】料理長こだわりの「のど黒会席」 お部屋食または個室食事処
チャクリーヌ さんの感想 投稿日:2020/10/21
高齢の両親と宿泊しました。
通常より早いチェックイン, 誰も居ない露天風呂を独り占めなど、随所に心遣いを感じました。
普段沢山食べる母と、量より質を拘る父もその美味しさと豪華さに唸る料理の品々、気さくで可愛い仲居さんの笑顔に更に美味しく頂きました。
良い思い出になりました。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館をご利用いただくみなさまに上質なひとときをお過ごしいただくべく日々努めておりますが、ご両親様とのご旅行が良いものとなるお手伝いが出来ました事にスタッフ一同喜ばしい気持ちに溢れております。
まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが頂戴しましたお声を励みに、心を込めてみなさまをお迎えしてまいる所存でございます。
貴重なお時間を割きご感想をお聞かせくださり厚く御礼申し上げます。
秋風の中に冬の気配が感じられる頃となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/19
りょうりじまん さんの感想 投稿日:2020/10/21
8月にお邪魔しました。料理はのどぐろ、氷見牛など富山ならではの最高の食材がすばらしかったです。仲居さんの行き届いたサービスも大変気持ちよかったです。貴賓室は15帖くらいの3部屋が3部屋あり、景色もすばらしく最高でした。そして温泉は、夏の暑さで頭にできものが出来ていたのですが、泊まった翌朝には消えていたのには驚きました。いろいろな温泉にいきますが初めての経験でした。冬は料理もさらにおいしいと思いますので、お伺いできませんが、おせちを予約いたしました。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価と心温まるご感想を賜り大変恐縮でございます。日々の励みとなりますお声をお聞かせいただきこの場を借りまして心より御礼申し上げます。
弱アルカリ性の宇奈月温泉は肌に優しい湯と言われております。季節ごと、時間ごとに表情を変える峡谷美と温泉で日々のお疲れを癒しにまたぜひご来遊くださいませ。富山の旬味をご用意しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが当館のおせちをご注文いただき誠にありがとうございます。良い新年の幕開けとなる一助を担えますよう、心を込めおつくり致します。
冬の足音が近付いてまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/18
9277 さんの感想 投稿日:2020/10/17
バスタオルが使い過ぎていて硬い。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
温泉でお疲れを癒していただきましたところに使い心地のよろしくないタオルをご提供してしまいました事、ただただ反省するばかりでございます。一日でも早く質の良いものへ交換するべく手配を致しました。
常にお客様の立場に立って考える事を念頭に、館主以下スタッフ一同身を引き締め日々精進してまいります。また富山へご来遊の折に当館をご指名いただけましたならば大変幸いでございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってくる頃でございます。ご体調をくずされませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/14
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/10/13
とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、1日目WIFIの接続が悪く、ちょっとイライラしてしまいました。
フロントに確認したところ、満室のためと言われました。
部屋担当の若い男性スタッフに聞いたら、ルーターを再起動してみたらよいかもとのことで、再起動していただいたら、少し改善されました。
できれば、満室でも大丈夫なように改善していただけるとよいですね。
お風呂、お食事、とっても良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
Wi-Fi接続の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。繁忙期でも快適にお使いいただけますよう、現在新機材を導入に向け手配をさせていただいております。
このような至らぬ点の多い私共でございますが高い評価と温かいお声を賜り大変恐縮でございます。お客様の良いご旅行の思い出をなるべく、今後もより良い宿造りに邁進してまいります。またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日に日に秋が深まってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン
ひろ@com さんの感想 投稿日:2020/09/27
全体的に満足できました。
ただ檜の湯に入れませんでした。翌朝6時からは交代の時間でしたが、ご飯やチェックアウトで慌ただしくて入る時間がなかったです。翌日に交代ではなくて、夜22時とかもうすこし早めだと、どちらの温泉にも入れて満足できます。あと露天風呂のお湯が熱い。景色を見ながらもっとゆっくり浸かっていたかったのに、あれだと入っては出ての繰り返しです。
また夕食を運んで来る時に入り口のドアをずっと開けたままにするのはいかがと思います。防犯上やめた方がいいですね。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお風呂から望めます黒部川周辺は外灯が少なく日が落ちてからでございますと景色をお愉しみいただく事が難しくなってしまう為、翌朝より交代制とさせていただいておりました。全てのお風呂をお愉しみいただけませんでした事は残念であったとお察し致します。
また、お部屋食の場合は係の出入りの関係で入口の扉は開放させていただいておりましたが、みなさまに心地よくお風呂やお食事をお愉しみいただけますよう工夫してまいりたいと存じます。今後の宿造りの参考となる貴重なご意見を頂戴しこの場を借りて御礼申し上げます。また富山へご来遊の機会がございましたら当館をご指名いただければ大変幸いでございます。
冷え込みが一日ごとに増してまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/21
みんもちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/15
家族で2部屋に別れて宿泊しました。
建物はちょっと古く、匂いがきになりましたが、接客もよくお料理もとても美味しかったです。
露天風呂の脱衣場が狭く空くのをまったりしなければいけないのが嫌だなぁと思いました。露天風呂は良かったのですが、もう少し広ければいいのにと思いました。他の人が居ると狭いので入りにくい感じが、残念でした。
宿泊日2020/09/12
部屋【露天風呂付き客室 陶】風情を愉しむ趣ある和室11畳(和室)
宿泊プラン 【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
花まさちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/09
コロナが心配で旅行をずっと我慢していましたが、2食とも部屋食という事と、大浴場と露天風呂が別々にあり、ここなら混雑を避けられそうと思い、宿泊しました。
部屋はとても広く、清潔で窓からの景色は絶景で、料理もとても手が込んでいて、味、量とも申分無く、中居さんの接客もとても良い塩梅でした。
お風呂は二つの露天風呂に入りましたが、混雑も無く、お湯の温度が丁度いい具合でゆっくり浸かる事が出来ました。
コロナで疲れた心と身体が癒されました。
チェックアウトの際には富山県からの宿泊者限定サービスがある事を知りとても驚きました。
宿泊日2020/09/07
ジークとエリイ さんの感想 投稿日:2020/09/02
温泉や食事は良かったです。また接客も満足しました。
しかしながら室内は古く、トイレなども宿泊料金を考えるとイマイチでした。
宿泊日2020/08/31
ashiy さんの感想 投稿日:2020/08/22
初めて参りました。老舗の雰囲気を醸し出してらっしゃいました。
お食事時スタッフの人が少ないのか?ばたばたとあわただしい感が出てられました。
湯質はぬるぬるしていてお肌がしっとりになりました。美容に良さげです笑
大浴場の脱衣場は落ちた髪がたくさんで。。よけて歩くのが悲しかったです。
お料理について、夕飯はたっぷりの出汁ものが何品も出てきて、水がいい富山での出汁は朝のお味噌汁でも透き通った感があり、美味しかったです。
「出汁の宿」と命名されそうなお宿だと思いました笑
1点、夜の炊き込みご飯、朝の白飯の「ご飯」が。。
ツヤツヤの富山米を楽しみにしていたので残念でした。他のお料理は素晴らしかったです。
お部屋からの森林・川の清い空気、セミの声、美味しい出汁に、日々の忙しさを忘れられました。
有難うございました。
宿泊日2020/08/19
令和BB さんの感想 投稿日:2020/08/17
料理が非常においしく大変満足な1日を過ごさせていただきました。
接客もそつなく笑顔でとても良かったです。総合的に想像以上に良かったです。
施設設備がやや古いのと劣化がありますが、清掃は行き届いており、ご愛敬レベルかと思います。
大浴場はリニューアルされた方が良いかもしれませんが、お湯は良かったです。
また泊めていただきたいお宿のひとつです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
当館の料理は和食の真髄である出汁を大切に、素材の旨味を引き立てるような味付けを心掛けております。ご旅行の良き思い出となりましたならば喜ばしい限りでございます。
施設面におきましては経年をお感じになられた部分があったかとお察し致します。みなさまに気持ちよくお過ごしいただけますよう日頃の清掃はもちろんでございますが、工夫と改善に努めてまいる次第です。
また富山へご来遊の折に当館をご利用いただけましたならば大変幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナウイルスに加え、9月は厳しい残暑と台風の上陸が予想されております。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/14
小島小島 さんの感想 投稿日:2020/04/15
申し訳なありませんが、部屋と建物は古くリノベーションは中途半端でした。料理は美味しいと思いますが、ホテルにお邪魔した時からイメージと違い料理を美味しく食べれませんでした。
宿泊費に見合ったホテルであって欲しかったです。
施設からの返信この度は数多ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしせっかくご来館いただいたにもかかわらず施設面についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。その関係でお料理も心からご堪能いただけなかった事、こちらにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご感想を重く受け止め、対応させていただけるところから早急に改善を行いみなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
小島小島様のお部屋に館主が今回室礼をさせていただきました日本画をはじめロビーギャラリーでは、季節に合わせた所縁の文人墨客の作品を展示させていただいております。
古い部分の残る宿ではございますが、施設面では黒部峡谷の絶景の眺望や季節の山野草と合わせて、ここでしか観られない芸術鑑賞でもご滞在を愉しんで頂けるよう日々工夫を施しております。
誠に勝手ではございますがまた富山へご来遊の折には当館をご検討いただけましたら幸いに存じます。
お時間を割き貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
新型コロナウィルスの1日でも早い収束と小島小島様のご健康・ご多幸を願っております。
宿泊日2020/03/29
宿泊プラン 【2月・3月限定 】本津合蟹と富山の旬を楽しむ「本津合蟹すき鍋会席」
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/04/13
スシネコ さんの感想 投稿日:2020/02/06
花火大会があると知り予約しました。私はイベント会場まで散歩がてら見に行ったのですが、旅館の玄関には甘酒と椅子が並べてあり、そこで花火も見れたようです。
旅館はどこも綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。最近泊まった旅館の中では一番綺麗に清掃されていたと思います。あまりにも清掃がいい加減だと、メガネを外して過ごす宿もあるのですが、今回はメガネ有りで安心して過ごしました。
食事はお部屋でいただきました。海が近いので、新鮮なお魚も出て美味しかったです。カニが好きなので、紅ズワイ蟹が出て嬉しかったです。ズワイ蟹のコースもあるみたいなので、また利用してみたいです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安堵しております。清掃は毎日の業務ではございますが、毎日あるからこそおざなりになってはならない部分であり当館も特に気を配っております。お褒めのお声を頂戴し携わるスタッフも励みとなります。高い評価を賜りました事も含め心より御礼申し上げます。
お料理もお口に合いましたようで嬉しく存じます。3月末までではございますが紅ズワイ蟹の他、本ズワイ蟹のコースなど多数ご用意しております。今後もご愛顧いただけましたならば大変幸いでございます。
立春を過ぎましたが冬のような気候の日もございます。どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【セレクションセール】人気の定番!食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。<夕朝食付>
ようかいえんま さんの感想 投稿日:2020/01/05
初めて利用しました。雪も降っており、風景は良かったです。お風呂も良かったです。檜風呂は風景はいいのですが、横並びなってしまうとこが気になりました。中居さんも親切であり、送迎バスなどの対応なども良かったです。料理もお正月に合わせてあり、量も適量で十分に堪能できました。場所の影響もあるかもしれませんが、飲み物の設定が高いのはいかがなものかなと思いました。また、食事が部屋出しであり、朝とかもゆっくり、お風呂に入ってからと思ってもできなくて、これは、希望によって、部屋出しか食事処でも良かった気がします。でも、最初から最後まで、丁寧な対応していただき、帰りも、駅まで送迎していただくなど、十分に堪能できました。また、利用したいと思います。
施設からの返信この度はお正月のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
雪の少ない今冬でございますが、ご宿泊の日には少し降り雪見のお正月となりまして安堵しております。
お食事の件など慌ただしさをお感じになられたとの事、申し訳なく存じます。お客様のペースに合わせたご用意を心掛けておりますが今一度オペレーションを見直させていただく次第です。もし個室食事処でのご用意をご希望の場合は事前予約になってしまいますが承っておりますのでお気軽にお申し出下さい。
至らぬ点の多い私共でございますが「また利用したい」とおっしゃっていただき大変幸いでございます。今後も日々精進を重ね、より良い宿を目指してまいります。またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
立春を過ぎましたが強い寒波が列島を覆っております。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/12/31
ちゃぞー さんの感想 投稿日:2020/01/03
仲居さんやスタッフの方には良くしていただきました。部屋もお風呂も比較的綺麗で不潔な感じはありませんでした。
ただ食事のサービスだったりお正月なのにそれらしいお雑煮や飾りなどがあまりなかったので、そういった季節感を取り入れて頂けたらと、行き届いた旅館だなといった印象になり、次また来ようという印象になったかもしれないと感じました。
お正月らしいおもてなしや雰囲気が少なかったとのご指摘、痛み入ります。年末年始に限らず季節を感じていただけるような室礼やお食事・サービスなどでお客様をお迎え出来ますよう見直しをさせていただきます。
至らぬ私共に高い評価と温かいお声を頂戴し大変嬉しく、またご利用いただける事を願い日々精進を重ねてまいる所存です。
令和になり2年目となりました。みなさまにとりまして幸多き年でありますよう祈念致しております。
宿泊日2020/01/01
一休たび倶楽部 さんの感想 投稿日:2019/11/26
旅の時期が、11月下旬(20日後)だった為、黒部峡谷の紅葉に遅いかと心配だったが、
今年は例年より暖かく、雪も山頂付近だった為、山の斜面の紅葉が、トロッコ列車や、宿の露天風呂から
とてもきれいに楽しめた。
宿では、事前にお願いしておいた、食事のコースや滞在の要望も、きちんとフロントで把握してくれており、
送迎もスムーズに対応してくれて安心でした。
お一人様だったが、夕食時の対応や地元のお酒の案内など、もてなして頂いた。
総ヒノキの露天風呂の入浴時間が夕方16時半から17時頃になってしまい、この時期だと薄暗く
お風呂からの紅葉が、翌日朝、別の露天風呂からに、なってしまった。(翌日男女入れ替え)
浴室にフェイスタオルがなく、(バスタオルのみ)ちょっと不便でしたが、一泊ですが、浴衣と上着が二組あり、何度もお風呂に入り汗をかいたので、良かったです
もてなしの和菓子がおいしかったので、ホテルで購入、本店でも買いました。旅行に行くとお土産に地元の和菓子屋さんのつくっている和菓子をたいてい買うので、いろいろあると有難いです。
宿オリジナルの煎り酒の調味料も夕食の刺身に白醤油のようにでておいしかったので購入し家でも早速使いました。また是非宇奈月温泉に訪ねたいです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
例年より紅葉が遅れた事も幸いし、ご宿泊日には秋から冬へと装いを変える黒部峡谷をご覧いただく事が出来ました。
お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、ごゆっくりご滞在になられたご様子を伺い知り安堵しております。
まだまだ至らぬ点の多い私共でございます。頂戴したお声に驕る事無く、よりよい宿となるべく今後も精進してまいります。またぜひ四季の黒部峡谷と旬の味覚をお楽しみに宇奈月温泉へご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
間もなく大寒でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/21
大願成就 さんの感想 投稿日:2019/11/25
宇奈月のトロッコ列車に乗って紅葉を楽しむ為に一晩お世話になりました。風呂と部屋は期待通りの素晴らしい景観で、夕飯の魚介類、ごはんと日本酒など水の良さが際だっており、レベルが高かったです。スタッフも皆さん笑顔で応対してくださり良かったのですが、それだけに細かい点が気になりました。部屋に消臭剤(ファブリーズ)がなかったこと。風呂の入り口にスリッパの番号札がなかったこと。部屋で到着時に用意してくれたお茶の茶碗とお手拭が、汚れたまま最後まで下げられなかったこと。味噌汁のだしの味が感じられなかったこと。今後の参考にして頂ければ幸いです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。しかしながら全てにご満足とならず申し訳なく存じます。
当館の至らぬ点をご指摘いただき心より御礼申し上げます。お風呂の番号札はすぐに設置させていただきました。ご到着時にお出ししたお茶等は本来であればお下げすべきものでございます。徹底が至らず申し訳ございません。お味噌汁や部屋置きの消臭剤の件も含め宿全体で共有しており、改善に努めさせていただく所存です。お客様が少しでも快適にお過ごしいただける宿となるべく研鑽を重ねてまいりますので、また富山へ再訪の際に当館をご指名いただけましたならば大変幸いでございます。
例年よりも温かい冬の日が続いておりますがお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/22
5885 さんの感想 投稿日:2019/11/09
温泉は紅葉が大変美しく川の水音とともに贅沢な時間を満喫することが出来ました。お料理も素晴らしく、旬の白海老と紅ズワイを堪能させて頂きました。ありがとうございました。ちょうどカメムシの繁殖シーズンだったため、洗面所の天井の隙間から入り込んで来るようでした。次回は夏か冬にまた寄らせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。しかしながらお料理や景観などご満足いただけました部分もありましたようで嬉しく存じます。
富山は食材に恵まれた土地でございます。お召し上がりいただきました紅ずわい蟹の他、冬は越前蟹と同じ品種の本津合蟹や鰤、夏はミネラルたっぷりの岩牡蠣もご用意しております。季節ごと・時間ごとにうつろう峡谷美とご一緒にお愉しみにぜひまたご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新たな年がスタート致しました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/10/29
ことだま縄文 さんの感想 投稿日:2019/10/29
お料理と中居さんが最高でした。
季節柄カメムシが部屋で何匹もおりこれは本当に残念でした。
それと荷物を預かっているお客さんには、新幹線駅への送りはしたほうが良いです。
施設からの返信この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシは秋に多く発生し毎年様々な対策はとっておるのですが、自然相手という事もあり私共も頭を悩ませております。心ゆくまでのご滞在となりませんでしたならば大変申し訳なく存じます。
遠方ではございますが季節を変えまたご来遊いただければ幸いでございます。旬の味覚をご用意しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新しい年がスタート致しました。みなさまにとりまして幸多き年となりますよう祈念致しております。
宿泊日2019/10/27