秋月温泉 料亭旅館 清流庵に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/朝倉市秋月) [全6室]
    Tsubakiabura

落ち着ける

玄関から想像できない空間的に奥の深い旅館でした。 滝や沢が見え、沢音が聞こえる和室はほっと出来る空間でした。 3階まで上がると大広間とその前面に森に囲まれた池が広がっていました。 とにかく、静かで落ち着ける空間でした。 夕食に出され物は、私達にとって出汁が効いた丁度良い味付けで美味しかったです。日本酒、ワインなど美味しい品揃えでお酒も堪能出来ました。量は飲めないのですが? 日本酒の利き酒師の資格を持った方との話が楽しく、昔飲んだ山形の酒蔵の酒を試飲させてもらい懐かしく、嬉しい思いをさせて頂きました。 1日ゆっくりと楽しかったです。

シャラクイ

温泉も良く接客も大変親切で良かったです。 またお世話になりたいです。

ゆめ69

大変満足

宿泊は初めてでした。最初の受付から案内から食事とそれに早朝の庭の手入れされた方との話と・・・・全てに関して大満足でした。秋月の散策はしなくても敷地内で十二分に季節と景色とお風呂と食事と味わえて、ゆっくりとした時間が持てました。

ロータス108

ホスピタリティNo1

2歳半の温泉好きな娘と、初めて2人での温泉旅の旅館となりました。  お料理も、おもてなしも、感動の素晴らしい旅館です!  ホスピタリティ素晴らしいです! コロナから大浴場が閉鎖され残念でしたが、お部屋にゴージャスなお風呂が付いていました。 とても残念ですが、お湯質ほ良いのですが、クモの巣があったり、イスにカビがあったり。  古く味わいあるお風呂ではなく、古く整備されてないお風呂でゆっくり温泉を楽しめず残念でした。  その他は、どこの5つ星ホテル以上に最高のおもてなしでした!ありがとうございます

はしもと ひで

新緑前の旅

今回、2回目の宿泊をさせて頂きました。前回お世話になった時にのんびりと寛げてゆっくりできる時間を頂きましたが、今回の旅でも違うお部屋に泊まらせて気分を頂いて落ち着かせてくれるお部屋でした。全部屋とも造りが違うとも聞いておりましたので、風情溢れるお部屋に今回もお世話になりました。やっぱりスタッフさんの対応がとても良く、お声もよく掛けて頂き気分良く過ごす事ができました。 お料理についても手が込んだ仕様になっており楽しむ事ができました。気に入ったお宿は何度も訪れたいと思いますが、秋月清流庵さんはそんなお宿だと思います。今回もお子様から初老の方まで様々な年齢層の方をお見受けするに、皆様のんびりと過ごせていると確信しております。 池の鯉にエサを与える事もできて、またお食事会場がその池に面している事も景色を楽しめるでしょう。スタッフさんのお計らいによって電灯を消して頂き池のライトアップをお食事を摂りながら眺められます。 スタッフさん達がきめ細やかな対応をして頂けますので、皆様も是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。 また、お世話になりたいと思ってます。

goldrush

とてもよいお宿でした

以前からずっと気になっていたお宿でしたが、想像以上に素晴らしかったです。 まず、離れの部屋まで庭園の中を歩いていくのですが、この庭園が風情があって素晴らしい。 お部屋は、シンプルな和室でしたが広さは十分。温泉掛け流しの内風呂がついており、広さ・湯量とも一人で入るには十分。チェックアウトまで何度も楽しみました。 夕食・朝食は、大広間にて、通ってきた庭園とはまた別の庭園を眺めながらいただくという贅沢さ。もちろん食事も美味でした。 あいにく宿泊中はずっと雨模様でしたが、おかげさまで良い時間を過ごすことができました。 秋月は大きくはありませんが風情がある城下町。季節を変えて再訪したいです。

はしもと ひで

物思いに耽る

静かな佇まいの中にある景色も風情があって、ゆっくりと寛ぐのに最高のお宿でした。お部屋からの景色が全て違うように感じられましたので、全室制覇したいと思います。 大女将さん、女将さん、中居さん全ての対応が最高でした。お料理にも満足致しました。夜はまだ風の冷たさも感じますが、これからの時期は過ごしやすくお勧めのお宿です。 お客様の年齢層の広さからもこちらのお宿が全ての年代に好まれている事も伺えました。 秋の紅葉の時期が一番綺麗とのお話もお伺いしましたが、新緑の時期も魅力を感じます。お庭の作りも自然を大事にされている感があり、またお邪魔させて頂きたいと思います。

ふきりんりん

福岡の友達お勧めの秋月!

福岡の友達お勧めの秋月!。新神戸から電車を乗り継ぎやって来ました。紅葉は少し早かったようですが,街並みや 触れ合う地元の方達の温かい雰囲気がとても良かったです。お宿は勿論 御接待、お部屋,お庭,鯉達,お料理〜と、大変満足させていただきました.お風呂のお湯の垂れ流しは 勿体無いくらいで,とても贅沢な気分に浸る事ができました.来年 再度紅葉に挑戦に来ようと話しています。