姉小路別邸 京都府/京都市内中心
hanaji さんの感想 投稿日:2019/05/31
初めての宿泊でしたが、お洒落な客室やエレベーターを降りると即部屋といった
安心感もあり、その上フロントのスタッフやサービスの方たちもいつも笑顔でした
生憎の雨でテラスは利用しなかったですが、次回は是非と思います。
唯、お風呂の湯の出が弱くバスタブに中々湯が溜まらなかった事のみ残念でしたが
最上階ということもあったのかと思います。
全体的に満足感は高かったです。
施設からの返信姉小路別邸でございます。
この度は当館にご滞在頂き、また口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

『お風呂のお湯の出の弱さ』に関しまして、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できます様、改善を図っております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

ご理解いただけます様、また今後ともご愛顧いただけます様、何卒お願い申し上げます。

次回ご来館の際には、テラスをご利用いただけるよう、晴天であることを願い、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/06
部屋Aneyakoji Premium (プレミアム)【禁煙】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】期間限定20%Off!シンプルステイ(洋朝食付き)
加賀 さんの感想 投稿日:2019/05/21
私がお一人様で宿泊してしまったので、2人以上ならお値段リーズナブルで満足すると思います。食事も無いので1人の場合は満足できる値段設定と環境ではないですね。
ベッドは綺麗で良かったです。
ちょっとびっくりだったのが部屋のトイレの蓋が外れていたことと、タオルを置いた台が汚れていたことですかね。清掃に不安がありました。ホテルの方の対応は親切でした。なお場所がわかりにくいので、ホテル案内にもう少し丁寧に案内載せてもらえると良いと思います。
施設からの返信姉小路別邸でございます。

『トイレの蓋の外れ』、『タオル台の汚れ』についてご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できます様、清掃に留意し、改善を図ってまいります。
また『当館の場所』に関しましても、より分かりやすいご案内の記載を検討させていただきます。
さらに、お一人でご宿泊のお客様へもご満足していただける『値段設定と環境』へも配慮を行ってまいります。

貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

宿泊日2019/05/18
部屋Aneyakoji Superior (スーペリア)【禁煙】(ツイン)(25~27平米)
宿泊プラン 【早割】30日前のご予約で10%off!!シンプルステイ(朝食なし)
toshi02 さんの感想 投稿日:2019/05/03
大変満足しました。

敢えて、不満点を挙げるなら、ベッドサイドのインターホンが外れて、アラーム音で夜中に目が覚めた。
インターホンの設置場所は考えて欲しい。
あと、ベッド下のフットライトも有れば、尚良い。
施設からの返信姉小路別邸でございます。

「インターホンの設置場所」についてご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
また、「ベッド下のフットライト」のご提案、感謝致します。
いただきましたご意見、ご提案をもとに、より快適なお部屋環境に重点を置いて改善を図ってまいります。

貴重なご意見、ご提案に心よりお礼申し上げます。

宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【セレクションセール】3/6まで20%Off!シンプルステイ(洋朝食付き)
ショコラの風 さんの感想 投稿日:2019/03/25
とても綺麗で落ち着いた部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。ホテルの方もとても丁寧な対応で好感が持てました。
一点残念だったのは、朝食です。
美味しかったのですが、種類が少なく、自分達にはちょっと物足りませんでした。紅茶はとても美味しかったです。
お値打ちの価格だったのもあり、全体的には満足です。
施設からの返信姉小路別邸でございます。

お部屋やスタッフの対応にご満足いただておりましたこと、大変光栄でございます。
数ある宿泊施設の中から、姉小路別邸をお選びいただき、感謝致します。

また、朝食に関しましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には、今回以上のものが提供できますよう改善をはかってまいります。

今後もスタッフ一同、今まで以上のサービスを提供できますよう精進してまいりますので、またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/20
虎太郎命 さんの感想 投稿日:2019/01/15
8才の息子と二人で大晦日の日に利用させていただきました。客室は伝統とモダンがセンスよく融合した感じで、とても落ち着いた贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの皆さま、どうもありがとうございました。
施設からの返信姉小路別邸でございます。
『とても落ち着いた贅沢な時間を過ごすことができました』
とのお言葉をいただけましたこと、非常に光栄でございます。

虎太郎命様の京都でのご滞在が素晴らしいものであったことを願っております。

次回お越しいただいた際に今まで以上のサービスが提供できますように、
スタッフ一同精進してまいります。

息子様にも、宜しくお伝えくださいませ。
宿泊日2018/12/31
moritan さんの感想 投稿日:2018/11/27
こじんまりしたホテルでしたが、部屋の広さも十分あり、アメニティやベット、枕などもとっても良く、居心地がとても良かったです。また、スタッフの対応も非常に良く、満足しました。
また、宿泊したいと思いました。
施設からの返信姉小路別邸でございます。
アメニティや設備につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、非常に光栄でございます。

当館は7室のご用意ですので、
お客様お一人様お一人様のご要望にお応えできるよう、心掛けておりますので、
対応にご満足いただき、スタッフの励みになります。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お客様の京都でのご滞在が素晴らしいものであったことを願っております。

次回は是非、春の京都へもお越しくださいませ。
また、ご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン シンプルステイ(朝食なし)
ちょいぱんだ さんの感想 投稿日:2018/11/17
町家を意識した?という小規模ホテルですが近代的な設備と女性が問題なく宿泊できるアメニティ(化粧水とかはありません)、丁寧なサービスが受けられました。
朝食も、夜の日本酒バーも良かったですし、遅い時間に次の日のレストランの予約をお願いしても嫌な顔せずに対応していただけて感謝しています。
そして海外からの宿泊の方が多いんだ!というのが印象に残りました。
宿泊日2018/11/14
かどお さんの感想 投稿日:2018/11/09
静かな環境で過ごすことができました。
ただ、どことなく建物や部屋の造りに窮屈さを感じました。
施設からの返信姉小路別邸でございます。

当館がございます姉小路通は、町家も多く、落ち着いた雰囲気ですので、
「静かな環境で過ごすことができました。」とのご感想をいただき、
大変光栄でございます。
「建物や部屋の造りに窮屈さを感じました。」との貴重なご意見、
心より感謝申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、家具の配置、インテリア等、改善を図って参ります。

宿泊日2018/11/07
nctq さんの感想 投稿日:2018/10/04
良い宿でした。朝食をルームサービスして頂ける、しかも前田コーヒーさんのコーヒーが飲めるのは満足感がすごくあった。車で御池通から姉小路通には、西には入れない事を知らずタクシーにて洗礼をうけました
。。
施設からの返信この度は京都にある数多くのホテルから、姉小路別邸をお選びいただき誠にありがとうございました。

「良い宿」とおっしゃっていただけましたことは、大変光栄で私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましても、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
前田珈琲のコーヒーをはじめ、当館では細部までこだわりをもってご朝食をお出しさせて頂いております。

今回のご滞在が満足いただけるものとなり、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
次回ご宿泊いただけました祭は、これまで以上に心地よくお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/02
pandakko さんの感想 投稿日:2018/09/12
友人と2泊で利用させて頂きました。事前のメールでも大変ご丁寧にご連絡をいただき、到着時も雨の日でしたが、タクシーを降りる際に傘を広げて迎えて下さいました。チェックイン時刻の前でしたので荷物をお預けして出かけましたが、大きな傘を貸して下さり、交通マップや近隣のマップなど資料を出して下さり助かりました。
遅い時間に戻りましたら、お帰りなさいませ・・・と笑顔で迎えて下さいました。
お部屋もちょうど良い広さで、清掃は行き届いており設備やアメニティーは十分でした。夜間はとても静かでゆっくり休めましたし、和食でお願いしたルームサービスの朝食も大変美味しく頂きました。
友人とも、次回の京都旅行もこちらを利用したいねと話しております。
スタッフの皆様のお心遣いに感謝いたします。
施設からの返信pandakko様

この度は、京都にある数多くのホテルの中から、姉小路別邸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、雨の日でしたが、お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

一人一人のお客様に合う接客をスタッフ一同、日々心掛けておりますので、pandakko様のスタッフの対応についてのお言葉は、今後の励みにつながります。
当館のございます姉小路通りは、大通りから少し離れてございますため、静かな環境の中にございます。
清掃や設備、朝食について、ご満足していただくことができ、光栄です。

pandakko様の旅行のお写真やお作りになられたものをお見せいただき、
興味深く拝見させていただき、新たな京都を発見することができ、とても感謝しております。
雨が続き、ご予定が変更になってしまわれたとのことでしたが、
次回お越しの際は、是非計画されておりました場所にお立ち寄りいただけますよう、願っております。
またpandakko様にお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/07
ぷりん・のあ さんの感想 投稿日:2018/07/16
お世話になりました。夕食は、最高でした。またお伺いさせていただきたいです。
気になる点・・・。
宅配の件・チェックイン当日、駅着一時預かりか、自宅までか悩んでる時、駅着のパンフレットが必要ないかとの事で急かされた感が有り不愉快でした。当日の朝食を持って来て頂いた方に確認も、前日の言っていることと違い・・・本日、ボストンバックは届きましたが、お願いしていた壊れ物のシール、伝票表記も無く残念でした。
洗面ボールは、見た目は良いのですが、コンタクトを落としたらアウトです。
見た目も重要ですが、実用性が無ければ何の意味もありません。
言葉はとても丁寧ですが、相手の受け止め方を勉強されたらと思います。笑顔のみは心に残りません。
お名前は、お聞きしませんでしたが、眼鏡をしていました男性は、良いホロー、接客をされていたと思います。初めてこんな評価をしてしまいました。すいませんです。
施設からの返信ぷりん・のあ様

まずは宅急便の件で、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ぷりん・のあ様がおっしゃられております件に関しましては、確かに宅急便か駅にお送りするか悩まれている時にパンフレットをお渡ししておりました。担当したスタッフにはお客様を急かすつもりはなかったと思いますが、ご不快な思いをさせる結果となりました。
ぷりん・のあ様からご指摘いただいております通り、お客様がどう受け止められるかを意識しておりましたら、このような思いをさせることはなかったかと思います。今回の件は、貴重なご意見として、真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、改善に努める所存でございます。

宅急便の取扱い方法に関しましても、スタッフ間で徹底できておらず、前日と申し上げたことが違っていたり、またお伺いしておりました壊れ物のシールも貼っておらず、伝票への記載もなく、繰り返しご不快な思いをさせることとなりました。本当に申し訳ございません。
今後この様なことが二度とないように、しっかりとスタッフ研修を行ってまいります。

洗面ボールに関しましても、ご意見をいただきましてありがとうございます。確かに実用性に欠けると思いますので、今後の改善点とさせていただきます。

スタッフの接客面でご不快な思いをさせてしまいましたが、ご夕食に関しましては「最高」というお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。ぷりん・のあ様のご利用されました「貴与次郎」は長年京都の老舗旅館で料理長を務めていた方が独立開業した割烹料理店でございますので、当館も自信を持ってお薦めしております。ご夕食がご満足のいくものとなりまして、何よりでございます。

今回のご滞在は私どもに至らない点が多く、ぷりん・のあ様にご満足いただけなかったこと、大変深く反省しております。しかし次回京都へお越しになられる機会がございましたら、姉小路別邸を、是非もう一度ご利用いただけませんでしょうか。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に努め、ご満足のいく滞在が提供できますよう、日々精進してまいります。
ぷりん・のあ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/07/14
宿泊プラン 【京料理 貴与次郎】京懐石(夕食)付プラン
食事夕食付
のじりあ-に さんの感想 投稿日:2018/04/17
繁華街から少し離れた立地ということで、静かな環境でした。新しい宿なので設備は問題なく、スタッフの対応もとても暖かくフレンドリーでした。このレベルの宿として残念だったのは機内食の様な朝食。作ったばかりとは思えないキッシュが売りなのでしょうか?。次に訪れるときには、部屋数が少ないことを生かした、京都らしい食材にこだわった、温かく選択肢のある朝食をと願っております。
施設からの返信のじりあーに 様

姉小路別邸でございます。
このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のございます姉小路通りは、繁華街から少し離れてございますので、静かな環境でご滞在頂けたのではないかと思います。
設備、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

しかし旅の大きな楽しみである食事に関しまして、残念な思いを残してしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。
お客様に京都らしさを感じていただける、また選べる朝食に関しましても検討してまいります。
のじりあーに様から頂いております貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めていく所存です。

次回京都へお越しの際も、私どもがのじりあーに様の、旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。更にご満足のいただける滞在ができますよう、日々精進して参ります。

のじりあーに様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/04/14
宿泊プラン シンプルステイ(洋朝食付き)
yukashuka さんの感想 投稿日:2018/02/16
駅から少し歩きましたが、部屋は広々としていて快適でした。
トイレ・バスルームの鍵がなかったのが少し気になりました。
朝食はカウンターでいただきましたが、ボリュームたっぷりで大満足。難を言えば、狭い空間に、スタッフの方が2~3人おられたので、ちょっと居心地が悪かったかな…
でも、総体的には、満足の宿泊でした。
施設からの返信この度は京都の数あるホテルの中から、姉小路別邸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食ですが、新鮮な京野菜で作られたオムレツやサラダを日替わりでご用意しております。フォカッチャ、京都の老舗珈琲店「前田珈琲」のスペシャルブレンドもお楽しみいただけましたでしょうか。

しかしご朝食の時間に、複数のスタッフがyukashuka様の前にいる状態となり、落ち着かなかったかと思います。本来ごゆっくりお過ごしいただける時間に、不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
トイレ、バスルームの鍵についてのご指摘もありがとうございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、満足のいく宿泊をしていただけたとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。私共スタッフの何よりの励みとなります。
次回京都へお越しになられる機会がございましたら、是非姉小路別邸をご利用くださいませ。
スタッフ一同、yukashuka様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/14
elika さんの感想 投稿日:2018/01/31
京都の生活を感じることができる地域に、町屋風にこじんまりとスタイリッシュに佇んでいるお宿でした。近隣の飲食も充実しており、お宿を拠点として楽しめる地域でした。
施設からの返信elika 様

姉小路別邸でございます。

お褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館のございます姉小路通りは、風情のある静かな街並みですので、「京都人の普段使い」を感じていただけたのではないでしょうか。
徒歩圏内には、人気のレストランもたくさんございます。
ランチでご案内させていただきましたお店は、ご満足いただけましたでしょうか?
交通の便も優れておりますので、また京都へお越しになられた際には、当館を拠点にゆっくりとご観光をお楽しみくださいませ。

elika様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/01/28
宿泊プラン シンプルステイ(朝食なし)
sarapista さんの感想 投稿日:2018/01/18
今までホテルしか泊まったことがなかったのですが、町中なのに物音に起こされることなく静かなのに驚きました。朝食もお部屋でゆっくり取れて快適でした。
施設からの返信sarapista 様

姉小路別邸でございます。
このたびは、沢山の京都の宿泊施設より姉小路別邸をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

7室の小さな宿泊施設ですので、いつものご滞在とは違ったゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。当館がございます姉小路通りは、大通りから一本南に位置しておりますので、街中ではありますが、静かな環境でございます。
プランでお申込みいただきました夕食の貴与次郎さんでのお時間も、ご満足いただけましたのであれば、何よりでございます。

次回、京都にお越しの際も是非、姉小路別邸をご利用下さいませ。
sarapista様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/01/14
宿泊プラン 【京料理 貴与次郎】京懐石(夕食)付プラン
食事夕食付
inis さんの感想 投稿日:2017/12/16
とても素敵なホテル。今回初めて泊まりましたが、京都ならここを定宿にしたいと思いました。7室だけなので、泊まりたいときに満室だったらどうしよう、と思うくらい。
ひとつ意見を申し上げるなら、トイレとバスタブの間には、扉があったほうがよいと思います。冬場は少し寒いです。と言いつつ、再訪が待ち遠しいです。
施設からの返信inis 様

姉小路別邸でございます。
このたびは当館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、御礼申し上げます。
またさっそく次回のご予約をお取りいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、inis様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
当館の近くにはお薦めのレストランもたくさんございます。
次回のご宿泊も素晴らしいものとなるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
ご希望等ございましたら、何なりとおっしゃってくださいませ。

トイレとバスタブについても貴重なご意見ありがとうございました。
是非、参考にさせて頂きたく存じます。

今後もどうか宜しくお願いいたします。

宿泊日2017/12/14
宿泊プラン シンプルステイ(朝食なし)
kei. hana さんの感想 投稿日:2017/12/15
一泊二日で利用しました。
大通りから少し離れているので とても静かで快適でした。
洗面台の高さが高めなので 小柄な人は気になるかもしれませんが、これは仕方ないかなと思いました。
外観もお部屋も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もとても感じが良かったです。
朝食のパンやキッシュも美味しかったです。
また利用したいと思います。
施設からの返信kei. hana 様

姉小路別邸でございます。
このたびは、当館にご滞在頂き誠にありがとうございました。

洗面台の高さというハード面でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
全ての項目で最高の評価をいただき、大変恐縮しています。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。このお言葉に甘んじることなく、精進して参ります。

kei. hana様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/12/13