JUSANDI(ユサンディ)に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/石垣島) [全5室]

しろふにこ

大自然に包まれたホテル

今回、1泊、利用させて頂きました。 建物は、全体が白亜のリゾート感が満載で、インテリアなども心地よかったです。 今まで、体験したことのないホテルで、森の中にヴィラがあり、お庭から森を抜けると海が見えるテラスがあります。 お庭には白い孔雀なども現れて、感動しました。 ご飯も大変美味しく、食材からこだわられていることがよくわかりました。 また、再訪したいと思います。

$123

もう少し

静かでプライベートが守られ、自然豊かで立地は良いです。孔雀がいたり小浜島みたいでした。ヤモリは家の守り神なので問題ないですが虫、特にアリが無数にいてプールサイドや部屋の中にもどうしても少しですがいて。虫が多くいるのは仕方ないですがタイなどもそうですがアロマなどでも防げますのでもう少し工夫が欲しい。また、中途半端なサービスだと思う車の駐車。出かける時には駐車場から出し、帰りは自分で駐車場に入れKeyも自分で持って。なら最初から自分管理で良いのでは?2日目の朝食時間は自分から電話する。1日目の朝食、ワンプレートは良いのですがパンが野菜のドレッシングでベタつき、2日目のお重のセットでは、ご飯まで四角の中、食べにくいし、おかわり出来ない。料理の説明ない。このグレードの施設でこの価格ではもう少し考えて欲しいでした。

けーたん9015

食事がおいしくて快適でした

|1日3組限定|多彩な琉球食材とシェフのインスピレーションが奏でる、石垣キュイジーヌ<2食付>のプランでした。 夕食は前菜2品、パスタ、魚、肉、デザートでおいしい料理で満足でした。 船をチャーターしたら集合時間が朝食開始前だったので、お願いしたらテイクアウトに変更してくれました。 テイクアウトの朝食もおいしかったです。2日目の朝食は和食でした。ウェルカムフルーツも2日目の朝食に出してくれました。 部屋はベットルームが2つあり、シングルベットが2つでつなげてあるものでした。トイレも2つあり便利です。 風呂は大きなもので3人くらいは入れます。シャワーブースもありました。シャワーの切り替え部が表示が見えにくく使いにくかったは残念。 また場所柄仕方ないですが、洗面所まで小さなアリや虫が入ってくるので気になる人はいるかもしれません。 風呂には除湿器が設置されており、水着などの乾燥に大変重宝しました。 リビングにも除湿器がありました。 部屋の金庫が故障していました。これは不便でした。 プールは結構大きくて4人で使っても問題ない大きさでした。 水が常に入替っているようで綺麗で快適でした。 部屋からプールに至るコンクリートの道が設置されていますが、遠回りで不便だったので草の部分で往復していました。 プールの奥に青の洞窟が見える見晴らし台があって良いです。 庭にクジャクが遊びに来ていました。しかし娘が追い回したら来なくなりました。 青の洞窟は歩いて数分で何度も行きました。 青の洞窟に至る道にホテルの屋外シャワーがあり便利です。 ホテルの場所が市街地からかなり離れているのでタクシー等が必須です。 またホテルで呼んでくれる運転手が親切な人で何度もお世話になりました。 WIFIが不安定で繋がるときは問題ないのですが、繋がらなくなるとしばらくダメで困りました。 フロント付近は問題ありませんが、今回宿泊した部屋が一番遠い部屋でコンクリート製なのでスマホの電波がかなり弱くてネットが繋がりにくいし、遅いのでwifiが使えないときはほぼネットが使えませんでした。 奥のベットルームだとwifiも届かないのでwifi環境を改善してくれるとより良いです。

uropatho

敢えて気になった点を

立地も客室も料理も申し分なくこれらについては後の方々が高評価つけること間違いナシだと思います。 夕食は美味しくいただきましたが、給仕がそっけなく拍子抜けしました。不手際は一切ないのですが皿を運ぶ度に「〇〇です」 と料理名をサラッと言って終わりでした。 確かに説明されても全部理解できないし忘れるでしょうが、テーブルセットのリストに書いてある以上のことを一切言わないのも味気ないです。店員さんの蘊蓄を聞くのも楽しみの一つですしそれで会話も弾んで盛り上がることもあります。料理を語るだけの知識がないのかめんどくさいのかわかりませんが「もてなされた感」がなく残念です。 他のホテルでも時々見ますが浴室のシャワーのノブがシンプルな円筒形でソープのついた手では滑って回せません。 寝室から浴室に渡る通路の玄関側にスリット状の窓がありますが就寝後そこから灯りが入ってついたり消えたりして入眠にちょっと邪魔でした。

07190911

お天気にも恵まれ、プールやビーチ、またテ...

お天気にも恵まれ、プールやビーチ、またテレビ、時計がないこともあり読書したりとリフレッシュすることができました。大好きです、こんな感じで過ごせることが。 チェックインで対応してくださった方、美味しいお店を教えてくださった女性のスタッフの方、チェックアウトで対応してくださった方、パパイヤをくださった方、みなさま(お名前がわかりません)お世話になりました。パパイヤは早速パパイヤチャンプルーとしていただきました。 ありがとうございました。