琉球温泉 瀬長島ホテル 沖縄県/瀬長島/那覇空港 車で10分
紫陽花子 さんの感想 投稿日:2021/04/07
3度目の利用。沖縄旅でも美しい青い海と温泉露天風呂付きお部屋がセットのお宿はなかなか無いと思います。お掃除も行き届いていて、スタッフ皆様が本当に優しくて更に癒されます。お食事も美味しいです!また伺います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、紫陽花子様におかれましては、これまでも幾度もご利用いただきご感想をお寄せくださいますこと、重ねて御礼申し上げます。
各項目において、高評価をいただきましたことに加え、「また伺います。」のお言葉、大変光栄に存じます。

ご宿泊いただいた按司のお部屋からは、客室露天風呂に浸りながら青く広がる綺麗な海に加え、晴れた日の西海岸に沈む輝く夕日をご覧いただけます。さらに、高層階からの眺めは一味違った景色をご覧いただけるのも魅力の一つでございます。

そして、何よりもお寄せいただいた一つ一つのお言葉が全スタッフの励みでございます。
紫陽花子様に次回もご滞在をお楽しみいただけますよう、瀬長島ホテルスタッフ一同、日々精進して参ります。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

琉球温泉 瀬長島ホテル 加藤
宿泊日2021/04/04
部屋按司露天風呂付きツイン【オーシャンビュー】禁煙(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】クラブフロアで過ごす!那覇空港から1番近い温泉付リゾート/朝食付/レイトアウト
sateau さんの感想 投稿日:2021/03/19
(部屋)決して広くはない、よくあるビジネスホテルと同じような広さのお部屋なのですが、ベランダがあり、開放感があることから、狭さを感じませんでした。2重サッシになっており、戦闘機の離陸音も、閉めれば気になりません。
(料金)宿泊料金は決して安くはありませんが、滑走路と海を好きなだけ見て、感じられる部屋とお風呂があり、割高感はありません。
(風呂)ロウリュのあるサウナがあるお風呂に好きなだけ入れるのは素晴らしいです。宿泊ならではの朝のお風呂は空いていて、夜とは違った良さがありました。タオルもそのたびに新しいものを受け取れるのもありがたいです。
(食事)テラスでいただく朝食は、雰囲気も抜群、お料理も色々なものがあり、美味しかったです。ビュッフェ形式でないことで、落ち着いた雰囲気となり、かえって良いのでは、と思いました。
(総合)スタッフのみなさんの気づかいも素晴らしく、また是非お伺いしたいです。
施設からの返信この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、sateau 様にご宿泊頂いたお部屋はコンパクトダブルルームというワンベッドタイプのお部屋でございます。空港側に面したお部屋からは第一滑走路をご覧いただける為、航空機の迫力を存分にお楽しみいただけます。お部屋タイプに関しましては、ベッドがツインタイプのスタンダードツインルームや客室露天風呂が付いた客室露天風呂付き和洋室など様々ございますので、宜しければご検討下さいませ。
その他にも、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたことは、私どもの励みであり、sateau 様にとって思い出に残るご滞在となりましたら、何よりも喜ばしい限りでござます。

これからもご満足いただけるおもてなしに向けて
鋭意努力して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
sateau 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

琉球温泉 瀬長島ホテル 加藤
宿泊日2021/03/16
部屋コンパクトダブル 禁煙(ダブル)(14~14.3平米)
宿泊プラン 【春割】空と海と天然温泉を満喫!空港から1番近い温泉リゾート/朝食付
チカチカ6 さんの感想 投稿日:2021/03/17
スタッフの方々がとても親切で、気さくにお話して下さったのが良かった!露天風呂も夜は星空が見え、朝は綺麗に海が見えた。地元の人が多く利用している感じだったが、とてもゆっくり楽しめた。
施設からの返信チカチカ6様
この度は数あるホテルの中から琉球温泉瀬長島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。
龍神の湯から夜の星空、そして目の前に広がる青い海を楽しんでいただけたご様子をコメントから拝察でき、
ご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。

温泉から見る星空、綺麗な青い海を楽しんでいただいたチカチカ6様には、
是非海側のお部屋にもご宿泊いただきたく存じます。

海側のお部屋には全て客室露天風呂が付いており、24時間いつでも天然温泉をご堪能いただけます。
さらに夕方にはとても美しいサンセットを見ることができ、お部屋の露天風呂に浸かりながらのんびり夕日を眺めるというホテルステイをご提案いたします。
次回、ご宿泊いただく機会がございましたら、是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。

チカチカ6様をまたお迎えできる日を、そしてまた楽しいお話ができることを、従業員一同心待ちにしております。

琉球温泉 瀬長島ホテル 赤嶺
宿泊日2021/03/15
部屋コンパクトダブル 禁煙(ダブル)(14~14.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】空と海と天然温泉を満喫!空港から1番近い温泉リゾート/朝食付
さひえる さんの感想 投稿日:2021/03/10
レンタカーでアクセス。周辺は観光地で混みあっており駐車場所に苦心するくらいだが、スタッフが丁寧に誘導してくれた。チェックイン時のフロントの説明、ポーターの対応は丁寧でよかった。部屋については、築10年未満のため設備が新しく綺麗、広さも1泊であれば十分な広さ。沖縄料理の食事は夜も朝も美味しかった。しいて欠点をあげれば、温泉施設が非常に混みあっている点。宿泊者専用時間、スペースなど設定していただければと思う。もっとも部屋にも温泉露天風呂はあるのだが・・・また、エレベータの基数が少なく階段も開放されていないので混みあったときの移動に時間がかかりそうな印象が受けた。帰りは那覇空港まで海カジライナーを利用したが、バス停が目の前にあり便利だった。
宿泊日2021/03/07
部屋露天風呂付き和洋室【オーシャンビュー】禁煙(和洋室)(25~28平米)
やぷ。 さんの感想 投稿日:2021/02/27
いつも。違うホテル定宿にしてましたが、露天付きで本当にのんびり出来、お食事も美味しくゆっくり出来ました。
また、宿泊します。
施設からの返信やぷ。様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

露天風呂とお食事についてのコメントのご様子から、滞在中は快適にお過ごし頂けたこと、そして「また、宿泊します。」という温かいお言葉は大変嬉しく思います。

客室の露天風呂は源泉を使用しており、目の前に広がるオーシャンビューに加え、那覇空港の第二滑走路に着陸する飛行機をのんびり眺めながら入る温泉は格別でございます。夕方には空がオレンジ色に染まり、綺麗なサンセットを楽しむことが出来ます。

お食事についても、朝食は沖縄の食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりの三段重の瀬長膳をご提供しており、味はもちろん、目でも楽しんで頂けるような内容となっております。
そして夕食はお肉をメインとしたコース料理で、こちらも沖縄の食材を存分に楽しめるようなお食事をご用意しております。

頂きましたお言葉を大切に、さらにおもてなしの向上に励んで参ります。
やぷ。様をまたお迎え出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

琉球温泉瀬長島ホテル 赤嶺
宿泊日2021/02/09
らむちょっぷ。 さんの感想 投稿日:2021/01/11
按司のお部屋に泊まりました。こんなご時世にお伺いしましたが、暖かく迎えていただき嬉しかったです。新婚旅行ということをお伝えしたところ、ベッドにタオルで白鳥のオブジェを置いていただき嬉しかったです。他にもお花を用意していただきましたが、手書きのメッセージなども嬉しかったです。
ケーキなどのご用意もありがとうございました!
お部屋も心地よくて良かったです。景色がとても良く近くにウミカジテラスがあるのですぐお買い物できるのはすごく良いなと感じました。
ただ部屋のトイレのドアが勢いよく閉まるので気をつけて閉めないと結構音が鳴ります笑
お風呂は温泉で、お水とお湯を調節しないとかなり熱くて火傷するので注意です。
一応注意書きはされているのですが、部屋の説明の時に一言あれば火傷などは防げるのかなと感じました。
お湯自体はしょっぱい味がしますが、
すごく気持ちが良かったです!
お料理は程よい量で美味しくいただきました。
朝食はかなり量が多く、女性とかだと食べきれないと思いましたが、美味しくいただきました。
空港からも近く、さらに近くにお店などもあるため那覇に泊まるときはまた利用したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
宿泊日2021/01/08
73nanami さんの感想 投稿日:2021/01/04
12月19日に同伴者の誕生日のお祝いで利用しました。
チェックイン前からずっとフロントの金城さんやオペレーターの方にサプライズの相談やご提案を頂き、当日は当人に大変喜んでもらえました。ケーキをお部屋に届けてくださったスタッフの方は一緒にお部屋でお祝いをしてくれて仕掛け人の私までとっても嬉しくて温かい気持ちになりました。
お部屋にある露天風呂も朝晩ゆっくりと満喫できましたし、最後に朝食を頂く際に無理なお願いもしましたが、スタッフの皆さんは快く受けてくださり、とっても豪華な朝ごはんをいただき大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信73nanami様

この度はお連れ様のお誕生日という記念の日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

対応させていただいたこと一つ一つにお言葉を賜り、大変嬉しく今後の励みにもなり、感謝申し上げます。
お誕生日のサプライズの協力ができたこと光栄に存じます。
そしてお二人にお喜びいただけたことが私どもにとって何よりでございます。

ご滞在がより良いものになるよう、引き続きお客様に寄り添ったおもてなしに向けて努めてまいります。
また73nanami様とお連れ様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/19
グリーチネ さんの感想 投稿日:2020/12/30
チェックイン時間前に空港から直行バスで到着しましたが、親切に荷物を預かっていただき那覇で観光後はフロントの方が丁寧に説明してくれました。従業員の皆さんが通り過ぎるたび、にこやかに挨拶してくれて雰囲気もよかったです。

温泉は立ち寄りもできるようで、土曜だったためか地域の人も多く利用されているようでした。海外からの宿泊者が来れない中、地域の方に親しまれているのは沖縄に来たことも感じられ個人的にはよいなと思いました。温泉は空港の景色も見れて素晴らしかったです。特に立ち湯はよかったです。
朝食は御重で一品一品が味つけや食材、見た目もよく、本当においしく、テラスに座ってプール越しに海を見ながら食べれて本当にすがすがしかったです。

那覇周辺ですと国際通りやバスターミナルの観光に便利な立地のホテルもあると思いますが、今回、瀬長島ホテルに泊まれて本当によかったです。また、近くを訪れた際にはぜひ宿泊させていただければと思います。
施設からの返信グリーチネ様

数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

温泉の休日は特に混雑することがございますが、地元の方にも多くご利用いただいており有難い限りでございます。
朝オープンしてすぐが一番空いておりのんびりとご利用いただけ、立ち湯では昼や夜とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、朝の温泉もご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

「瀬長島ホテルに泊まれて本当によかった」とのお言葉が何より嬉しく存じます。
本州では寒い日が続いているようですので、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
またグリーチネ様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
部屋瀬長デラックス和洋室【エアポートビュー】禁煙(和洋室)(31~32平米)
ちゃんこ51 さんの感想 投稿日:2020/12/25
ホテルのスタッフさんの対応がとても良かったです!
気持ちよく過ごせました。
感謝です。
宿泊日2020/12/23
sunny.be さんの感想 投稿日:2020/12/16
温泉をとても楽しみにしていたのですが、宿泊者以外の入浴客が多く混み合っていました(特に男性側)。
施設からの返信この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際してのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回大浴場では心からお楽しみいただけなかったご様子で、大変残念に存じます。
朝オープンしてすぐが一番空いておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか。
また、温泉ご利用前にご連絡をいただくことで混雑状況をお伝えすることもできます。

このような状況ですので、一層コロナ感染対策に気をつけ、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/14
部屋スタンダードツイン【エアポートビュー】禁煙(ツイン)(24~26平米)
宿泊プラン 【早割30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
HK2250 さんの感想 投稿日:2020/12/08
飛行機好きなら堪能出来る施設。客室に時計が無いのは日常を忘れる為?ある方がいいとは思うのですが。バスルームはビューバスで空港を眺めながら窓を開けて露天気分になれるのは良い。温泉施設は日帰り温泉として使われるので前日は混雑しているということで翌日の朝に入浴。ホテル専用ならということで星4個に。
施設からの返信この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルが客室に時計を置いていないのは、時間に追われることの多い日常から、ご滞在中は時間を気にすることなくお過ごしいただきたいという思いからでございます。
この度のご滞在では日々の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場ではご利用前に混雑具合などお答えすることもできますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらご活用くださいませ。
また、客室に露天風呂が付いているお部屋タイプもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

またHK2250様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/06
PONKOたん さんの感想 投稿日:2020/12/07
沖縄最終日は、最近ここと決めています。
お友達に進められて宿泊するようになりました。

沖縄で温泉!1日中遊んで疲れたからだを、大きな湯船でゆっくり癒すことができます。
洗濯乾燥機があるので、お風呂に入っている間に、きれいにしておくことが可能です。
ホテル下にもいろいろな各国料理が食べられるおしゃれなショップが集まっていて、夜食には困りません。

以前はバイキングでしたが、今回は懐石御前のような三段重が朝ごはんとして用意されました。
沖縄らしい食材がそろい、朝カレーまであって、大満足でした!
また沖縄にいったら、絶対こちらに泊まります。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

瀬長島ホテル自慢の大浴場やお食事へのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご滞在中存分にご堪能して頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場では、ゆったりとした岩風呂や、海や飛行機を眺めながら疲れを癒すことのできる立ち湯が人気となっております。沖縄旅行を満喫したあとの温泉は、PONKOたん様にとって癒しのひと時をお過ごし頂けたことと存じます。

次回お越し頂いた際にほっとして頂けるような場所としてあり続けるために、これからも精進して参りますので、PONKOたん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

翁長
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【Senaga Style】新しい沖縄旅行のかたち<那覇空港から一番近い温泉付リゾート>/朝食付き
鉄の建具屋 さんの感想 投稿日:2020/12/06
大満足でした 特に温泉がすばらしかったです。次回はエアポートビューの部屋に泊まりたいと思います。

ご滞在期間中はごゆっくりご滞在いただけましたようで、大変光栄に存じます。

客室の露天風呂は、24時間お好きな時間にお好みの湯加減でご入浴いただけますので、大変人気でございます。
海を眺めながらの入浴は非日常を味わうことができ、星や月が輝く絶景をみながら鉄の建具屋様も特別なひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

客室露天風呂が付いているお部屋は海側と空港側どちらにもございますので、次回はぜひエアポートビューのお部屋の露天風呂をご堪能していただければと思います。
また、確約は致しかねるのですが、高層階のご要望もリクエストとして承っておりますので、次回ご予約の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもまた訪れたいとご満足いただけるように精進して参りますので、鉄の建具屋様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

翁長
宿泊日2020/12/03
トマト&レモン さんの感想 投稿日:2020/11/30
従業員の皆さんの対応がとてもよく、気持ちよかったです。
部屋もとてもきれいで、温泉付きの部屋で最高でした。
また、利用したいです。

スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
こうしたお言葉ひとつひとつが私どもの励みとなります。
瀬長島ホテルでのご滞在がより素敵な想い出となるよう、
心を込めたおもてなしのご提供に向けて努めて参りますので、
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

トマト&レモン様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/28
最高の贅沢でした。 さんの感想 投稿日:2020/11/23
朝食のみ2日頂きました。味噌汁はインスタントで、どの料理も美味しいと感じませんでした。トースト、ハムエッグまたは、納豆、焼き魚があったらと思いました。後は満足しました。イタリアンレストランは、最高でした。ナポリで長年修行を積んだ日本人シェフは流暢なナポリ訛りのイタリア語を話され、日本人シェフが作るイタリア料理を滅多に褒める事のない、私のイタリアンの夫は、珍しく絶賛していて、また来たいと言っていました。バス停があり、何処に行くにも便利でした。部屋付き露天風呂も満足しました。朝食を検討されたら、ポイントが上がると思いました。
施設からの返信この度琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては三段重でご好評でもある一方、
お口に合わないといったご意見があるのも確かでございます。
いただいた貴重なご意見は、調理・レストランスタッフへ共有し
今後の参考とさせていただきます。

ご夕食は隣接レストランのポジリポをご利用されたようでございますね。
当ホテルレストラン風庭(かじなぁ)では和琉創作料理をご用意しておりますので
次回ご宿泊いただく機会があれば、ご夕食は風庭をお選びいただけるよう日々精進いたします。

また瀬長島ホテルへご宿泊していただける日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 琉球温泉 瀬長島ホテル 客室基本料金/朝食付
ママと一緒に さんの感想 投稿日:2020/11/16
良かったです。
施設からの返信この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからも皆様にご満足いただけるように精進いたしますので
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/14
だう真 さんの感想 投稿日:2020/11/12
やっぱり何に関しても良かったです。2回目で初めて大浴場に入ったんですが、立ってお湯につかりながら飛行機が見えるのは、すごく良かったです。ただホテルのスタッフは問題がなかったのですが大浴場の受付のスタッフは残念でした。初めてでどうすればいいか聞いたのに何の説明もなかった。なので星3つにしました。
施設からの返信だう真様

当ホテル自慢でもある立ち湯では飛行機もご覧いただけ、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、受付ではスタッフの配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再びだう真様にご宿泊いただける際には同じ事が無いよう対応の改善に努め、更なるおもてなしの向上に向けて精進いたします。

だう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/23
tamakuro2020 さんの感想 投稿日:2020/11/10
一人で宿泊しました 大満足なホテルでした
フロント、ベルガール、大浴場、朝食会場の方 全員対応が良く 挨拶をかかさない また訪れたいと思える対応てした
このご時世で朝食がお重で洋食が食べれなかったのですが プールサイドでコーヒーを飲んだ後 誰もいないウミカジテラスを散歩して その後大浴場の立ち湯で着陸する飛行機を眺めてとゆっくりくつろげて疲れた身体を癒す事が出来ました たまたま数人しかいない時間だったのか存分にお風呂を楽しめました 大浴場にはボディタオルが無いので使われる方は持参された方がよいですが販売もされてるそうです。シャンプー トリートメント ボディソープ 洗顔フォームソープが置いてあったか失念しましたが 部屋のアメニティソープを私は持っていきました ハイビスカスの良い香りで顔が引っぱられないかんじでした 化粧水、乳液ありました 3回大浴場を利用しました 靴箱は100円必要で返ってきます。その靴の鍵を渡すとその度にハンドタオルとバスタオルを貸してくれます
ホテルの喫煙は 大浴場の手前に喫煙部屋があるだけです 二十扉で目隠しされてます
ウミカジテラスには スタンド灰皿が設置されてました
ホテルは飛行機の音が結構聞こえるためか 部屋は二十扉です 音は特に気にならず過ごせました
部屋から軍用機が観れました 普段出来ない体験でした。部屋はエレベーターの近くで自販機と製氷機があり便利でした。外の足音は聞こえませんでした。

近くの海は足も入れないです 波がきついからだそうです。ベランダから綺麗な海を見るだけでも最高です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、琉球温泉 瀬名島ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただいたことを、重ねて感謝申し上げます。tamakuro2020様の貴重なお時間を、ゆっくりとお楽しみいただいた様で、大変嬉しく存じます。大浴場等へのご提案いただいた内容を全体で検討し、更なる改善につなげて参ります。次回お越し頂いた際には、進化した瀬名島ホテルをお見せできるように鋭意努力をおこなうことを誓います。tamakuro2020様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
琉球温泉 瀬名島ホテル 丹羽
宿泊日2020/10/27
緑のバック さんの感想 投稿日:2020/11/09
ホテルに到着し、写真などを撮っていると「ご家族ご一緒にお撮りしましょうか」と笑顔で迎えてくださり、ホテルに入る前からとても癒される気分でした。
ホテル内も、コロナ対策がしっかりしており、安心して過ごす頃ができました。このご時世で大変な観光業界にもかかわらず、合理的にではなく、手をかけ、何倍も大変な思いをされている中、ゆとりをもって笑顔で接して下さり頭の下がる思いでした。部屋は、ネットで見ていた通り清潔感があり、ベランダからのサンセット、飛行機の着地、そしてきれいな海に、ウミカジテラスからのライブの音・・・・どれをとっても日常を忘れる時間でした。
夕食は、ダイニングに5組ずつくらいで時間差で用意して下さり、安心していただきました。どのお料理も美味しく、沖縄テイストもあり、満足です。温泉では、特に立ち湯で淵に寄りかかり見た景色も素敵で、2度も入ってしまいました。主人は、朝方、部屋にある露天風呂も満喫し、家族みんなで癒されました。朝食の三段重御膳も美味しく、ヘルシーで元気に出発することができました。何よりスタッフの方の気持ちの良い親切な対応に大変感謝しています。いい旅をすることができましたありがとうございます。大変な時期ですが、スタッフの皆さんがんばってくださいね。また、伺います。
施設からの返信緑のバック 様

この度は、数あるホテルの中から、琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を私共にいただき、大変嬉しく存じます。毎日お忙しい時間を過ごされていらっしゃると思いますが、当ホテルにお越し頂いたことで、少しでもごゆっくりされたのでしたら、嬉しい限りです。当ホテルも8年目を迎えて、お客様へ更なるサービス向上に鋭意努力してまいる所存でございます。次回お越しの際には、進化した瀬長島ホテルをお楽しみいただけるように精進して参ります・
緑のバック 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/07
yosibo さんの感想 投稿日:2020/11/06
地元のホテルなのに県外での旅行気分! 滞在中は解放感溢れる充実した日を過ごしました。温泉でゆったり、食事も満足です。また利用したいです。 格安県民プランあったらいいな
施設からの返信yoshibo様

この度は、数あるホテルの中から、琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中口コミにご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。今回のGOTOトラベルキャンペーンにおいて、地元のお客様方にご利用いただけたことを大変嬉しく存じます。頂戴したご要望事項を全体で共有し、検討させていただきます。今後も、さらに皆様から愛されるホテル作りに精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/03
Yokohamaminato さんの感想 投稿日:2020/11/05
gotoトラベルで利用しましたが、よく泊まらせていただくホテルなので、施設、サービス、立地については、満足です。
今だけのオペレーションですが、少し気になったのでコメントします。
朝食がセットだったのですが、ご飯とおかゆしが選べますが、梅味のふりかけが勝手にかかっている事、もう少し野菜とフルーツがたくさん食べたかった事がちょっと残念で、マイナスしましたが、基本的にどれも美味しくいただきました。ちょこっとカレーが付いてくるならご飯にしたのにぃ。と自分のチョイスを反省しました。メニューはお知らせしてくれると、ご飯かおかゆが選びやすいです。
あと、飲み物はセルフサービスですが、マスクをしないままウロウロする人、アルコール消毒が近くにない事が気になりました。
ホテル入り口のアルコール消毒と検温は安心ですが、各フロアにはアルコール除去シートしか置いてなかったです。
シートを取り出す為に、ケースをしっかり触る事になるので使いませんでした。部屋に入ってまずは手洗いすればいいので気になる程ではありません。
もちろんまた伺います。
施設からの返信Yokohamaminato様

また、ご滞在中のご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

賜りました意見につきましては、調理レストランスタッフへ共有し、皆様にお喜びいただける内容となるように努めてまいります。
コロナウィルスによる厳しい時が続きますが、「また伺います」とのお言葉が私どもの励みとなります。
是非またYokohamaminato様にお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2020/11/02
きよあり さんの感想 投稿日:2020/11/03
年に一度は利用しています。客室(スタンダードツイン)はシンプルですが、落ち着ける居住まいの良いホテルです。
お昼間にウミカジテラスで食べ歩きをしていたことから、夕食は軽くルームサービスを取りましたが、メニューにある「瀬長島カレー」が超絶品!! 本当に美味しかったです。是非、レトルトで販売して頂きたいと思います。朝食は従来のバッフェスタイルではなく配膳スタイルでしたが、見た目といい、ボリュームといい、味といい、こちらも素晴らしい内容でした。スタッフの方もとても親切で、今回もいい思い出を頂けた旅になりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信きよあり様

いつも琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
料理長監修の瀬長島カレーはお口に合いましたようで嬉しく存じます。
いただいたコメントは調理、レストランスタッフへ共有し今後の活力とさせていただきます。

次回もきよあり様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/24
あんこすい さんの感想 投稿日:2020/10/25
価格に対して、大満足でした!
施設からの返信あんこすい様

また、ご滞在時のご感想をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご滞在ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

更なるおもてしの向上に向けてスタッフ一同精進してまいります。
再びあんこすい様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【おきなわ美食旅】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し/朝夕食付
たにーそ さんの感想 投稿日:2020/10/17
2回目でしたが快適に過ごせました。次は家族で行きます。
宿泊日2020/10/15
部屋コンパクトダブル 禁煙(ダブル)(14~14.3平米)
ririkoriko さんの感想 投稿日:2020/10/05
友人との旅行でgotoキャンペーン利用なので
お得な夕食付きプランにしました。6800円のコースで前菜や小鉢の量が少ないのと味もイマイチでお刺身は凄く薄っぺらくて残念。メインは自分で焼く石焼き
ステーキでしたがかなり脂っこかったです。数年前アラカルトで食べた時は割と美味しかった記憶だったのに残念。日中はまだまだ暑くインフィニティプールはリゾート感があってとても気持ち良かったです。目の前に海と第二滑走路が見えて飛行機の着陸をプールの中からずっと見ていてとても楽しかったです。瀬長島温泉はミストの塩サウナや露天風呂が色々あって中でも立ち湯は海が見えて景色も良くで真正面に夕日が沈んでいくのが見えて最高でした。一休の予約では
地域クーポンが電子クーポンだったのでもしかして
使える店が少なそうだなと懸念してましたが
やっぱり予想通りで肝心のホテルで電子クーポンの
受ける機械?の調子が悪いので使えないとの事で
エステやマッサージで利用しようと思ってたのに
ガッカリでした。ウミカジテラスでも使えないらしくて結局は帰る日の那覇空港で使いましたが
那覇空港でも紙クーポンが使えるお店はあっても電子クーポンが使えるお店は少なかったのでお土産選びにかなり時間がかかってしまいました。
一休も紙クーポンが選べるようにしてくれたら便利だと思います。
宿泊日2020/10/03
ウサギ犬 さんの感想 投稿日:2020/10/04
サービス、立地、景色、お部屋と、とても良かったです。一泊のんびり過ごすのには、最高だと思います
施設からの返信ウサギ犬 様

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めの口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「とても良かった」「のんびりと過ごすのには最高」とのお褒めのお言葉は、私どもの励みとなり、大変嬉しく思います。
これからも最高のお時間をご提供できるよう、従業員一同精進してまいります。

ウサギ犬様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

琉球温泉瀬長島ホテル 翁長
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【会員限定】最大40%OFF!車で行ける離島リゾート×天然温泉~朝食付~
マロショココ さんの感想 投稿日:2020/09/23
観光ポイントに合わせ一泊ではありますが、宿泊させて頂きました。
部屋のお風呂は、家のお風呂みたく普通ではありましたが、かけ流しの温泉大浴場があるので、使用せず全く問題ありませんでした。大浴場は、滑走路ビューなので離着陸する飛行機を眺めながら、ゆっくり楽しめました。晩と朝、入りリラックスできました。
朝食はコロナ対策で、ビュッフェではなく三段重御膳でした。料理長さん達は大変でしょうが、私はビュッフェより、落ち着いて色々な料理を頂けて大満足でした。
全体としては、皆さんコロナ対策に尽力されながら、一生懸命されており、最後にお見送りして下さったスタッフさんは、車が見えなくなるまで、両手を振って下さいました。ありがとうございました。
施設からの返信マロショココ 様

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。お客様の貴重なお時間をゆっくりとご堪能いただいたようで、嬉しく存じます。数々のお褒めの言葉をいただき、心から感動しております。頂戴した内容を全体で共有し、更なるサービス力向上を目指して、精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/09/21
那覇空港の滑走路の工事をしている頃に部屋から様子を見ていたので、完成されたと聞き、確認したくてお邪魔しました。空港から近く、海を見ながらの部屋の温泉を堪能して、海の景色は時間毎に変わるので、部屋でゆっくり過ごすのは最適でした。価格も手ごろでスタッフの配慮もよく、大変良いホテルと思います。お世話になり有難うございました。またお邪魔いたします。
宿泊日2020/07/18
てるあお さんの感想 投稿日:2020/08/15
快適すぎました!また、利用したいです!
温泉も最高すぎました!ありがとうございます!
施設からの返信この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また、利用したいです!」とのお言葉ありがとうございます。温泉にも満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ホテル館内だけではなく、瀬長島にはウミカジテラスという様々な飲食店や雑貨店が並び、地元のお客様、観光でいらっしゃるお客様、多くのお客様にご利用いただいている商業施設もございます。
次回お越しの際は、ぜひウミカジテラスにも足を運んでいただきたいと思っております。
ぜひお客様へまたお越しいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

瀬長島ホテル 赤嶺
宿泊日2020/08/13
エッフェルの嫁 さんの感想 投稿日:2020/08/14
お部屋は靴を脱いで過ごせるお部屋で、過ごしやすかったです。 ただ、夏の夜の露天風呂は大きなバッタがたくさん集まっていて入れませんでした。虫が苦手な方は注意してください。 スタッフの方も皆さん親切で、按司フロアのラウンジ利用もとても良かったです。おつまみ的なものがもうすこし有れば最高でした。 虫がいない時期にまた利用したいです。、
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ラウンジの品ぞろえにつきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。頂戴いたしましたお声は担当部署にも共有し、今後の改善に繋げて参ります。

露天風呂をご利用の際に大きなバッタに驚かれたとの事で、大変申し訳ございません。
当ホテルは周辺を自然に囲まれておりますので、虫が迷い込んでくることもございます。
ご連絡頂けましたら、スタッフが自然に返すお手伝いに参りますので、大変お手数をおかけいたしますがお知らせ下さいませ。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございます。
どうか今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤嶺
宿泊日2020/07/22