- 沖縄 リゾートホテル
- 琉球温泉 瀬長島ホテル
- 琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ
琉球温泉 瀬長島ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20ViViワン投稿日: 2026/8/1
立地も良く飛行機好きには
いつもウミカジテラスに来るたびに気になっていたホテル。初めて宿泊しましたが、やはり空港近くで、利便性は良く、大型ホテルではないので夏休み期間でしたが、混在もそれほど感じず、快適に過ごせました。温泉はそれほど大きくはないですが、一般のお客様も入られる為、温泉の混雑は気になりました。朝は空いてました。飛行機好きなので、テラスで離陸を眺めていました。また機会があれば泊まりたいホテルです。
- 5.00トワイライト05投稿日: 2026/7/27
温泉とお食事が良かったです
那覇市周辺を観光するため2泊しました。 目の前のバス停からバスでアウトレットや国際通りまで行けて便利でした。 1日目はホテルで夕食を食べましたが、サーロインステーキが柔らかくて前菜とデザート含め全て美味しかったです。 2日目はホテルの隣のイタリアンに行きましたが、サンセットが綺麗で食事のクオリティも高く素敵なお店でした。 広い温泉があり、子供とプール遊びで疲れたタイミングで温泉に入れたのはとても癒されました!
- 4.50旅大好き雅さん投稿日: 2026/7/16
癒しの場所〜沖縄
ラウンジアクセス付きのプランで宿泊させていただきました 温泉は大満足、朝食ブッフェもそれなりに満足出来る内容でした 客室もアメニティも揃っており清潔があります ローカの絨毯の破れが少し気になりましたが、ロケーション抜群で総合的に素敵なホテルだと思います
- 4.17虎ノ門ヒルズ投稿日: 2026/7/15
温泉最高
空港から近く、温泉を何度も利用できるところが素晴らしかった また、遅い時間帯のチェックインにもかかわらず接客も迅速かつ丁寧でフレンドリー! 強いて言えば、チェックイン/アウト時のスーツケース移動をお手伝いいただけると嬉しい
- 4.83豆助ちゃん投稿日: 2026/7/14
那覇近くでリゾート気分
台風の影響を考えて、こちらにお世話になりました。何度も泊まっていますが、接客も温泉も眺めもいつもどうり、素敵なホテルです。 呑助なのでラウンジではまた来た状態だったと思いますが、こちらもいつも笑顔で迎えていただきました。またお邪魔します。
- 5.00SALLY投稿日: 2026/6/15
最高の時間をありがとうございました。
久しぶりに瀬長島ホテルさんにお世話になりましたが、 やはり瀬長島ホテルさんは、微に入り細に入り最高のホスピタリティまま。 改めてとても感動致しました。 スタッフの皆々様(ボディケアのスタッフの皆様含めて)本当に癒されました。 これからもちょくちょくお世話になりたいと思いますので、今後ともどうぞ 宜しくお願い致します。 瀬長島ホテルさんは、私にとって楽園です(笑)
- 4.60mimimimi0000000投稿日: 2026/5/16
初めて利用させていただきました!
初めて利用させていただきました! 客室に温泉があって、とてもリラックス できました!アメニティも豊富で すごく過ごしやすいホテルでした!! また来年行きます!
- 3.83さとこちゃん!投稿日: 2026/5/6
きちっとされてます
何度も宿泊してますが、きっちりされています。お部屋綺麗ですしペットボトルのお水も充実。広さ十分でした。今回タクシーを頼みましたが残念な対応。適当なことは言わないでほしいです。
- 1.83イチゴちょこ投稿日: 2026/5/3
夜にチェックインした受け付けの人がありえ...
夜にチェックインした受け付けの人がありえないぐらい機嫌悪くて対応がひどかった。 部屋の温泉も全然お湯が出ないから電話で聞いたらその受け付けの人が電話にでて、キレながら、じゃあいきましょか?と言われたしこんな態度の人がいるのかとビックリした。 来てくれた男の方は逆にとても良い対応でした。朝のフロントの方も笑顔でありがとうございましたと言っていて特に普通の対応だが夜がひどかったのですごくよく思えた。 部屋は狭いし掃除も行き届いてなかったので2度目はないかと。 朝食会場からは海も綺麗で飛行機も見えて良かった。
- 3.67harrybotter投稿日: 2026/4/23
沖縄で温泉を楽しんだ
温泉風呂がついた、空港ビューの部屋に宿泊した。 今まで何度も沖縄に来たが、部屋に源泉がじゃんじゃん出るホテルは初めてで、泉質も塩分が強く皮膚にはとても良さそうだった。 大浴場も併設されていて、宿泊者は自由に利用できるようになっていたが、一般客も入浴できるので今回は止めた。部屋はあえて空港ビューにしたが、特に飛行機に興味があるわけでもないので次回は反対側にしようとと思っている。部屋は少し古い感じで、清潔感はイマイチの感じだった。 ホテルを出て、海岸へ少し歩くと、いろいろなレストランやお土産ショップがあり、ホテルで食事付きにしなくても、散歩しながら食べ歩くのも良いのかなという感じはした。ホテルの朝食ビュッフェはインタナショナルで、すべて美味しく楽しむことができた。 また、空港もGSも近いので、レンタカーの返却もとても楽だった。沖縄の最後の夜を温泉で疲れを取り、翌日楽に帰れるホテルとして貴重だと思う。
- 5.00haruhiyo投稿日: 2026/4/22
最高でした!
今回2回目の宿泊で、部屋も客室露天付きにしましたが、お部屋が綺麗で快適でした! 温泉も付いていて、すぐに行けるとこも良かったです! お世話になりました! 強いて言えば、女優ミラーではなく、普通の鏡が水道のとこにあると使いやすいなと思いました!
- 5.00YAMARON投稿日: 2026/4/19
那覇空港周辺で一番の使い勝手がいいホテル
那覇空港から車で約10分という利便性の高さから、空港周辺では一番使い勝手が良いホテルとして愛用しており、今回はアップグレードで按司客室を利用しました。按司客室はスキンケア系のアメニティが非常に充実しています。また、館内着が上下セパレートタイプなのも、温泉上がりや就寝時にリラックスできて嬉しいポイントです。客室の源泉露天風呂は相変わらず素晴らしく、大浴場の混雑を避けていつでも温泉を楽しめる贅沢さは、やはりこのホテルの醍醐味だと感じました。 朝食は以前の形式からビュッフェスタイルに変わっていましたが、沖縄らしい郷土料理もしっかり用意されており、朝から地元の味を楽しめます。徒歩1分の「ウミカジテラス」には飲食店も多く、滞在中の食事には困りません。 静かに、そして快適に過ごしたい方には、やはり「源泉露天風呂付」の客室を強くおすすめします。
- 4.50hamugamu投稿日: 2026/3/23
スタッフの方々が皆さん笑顔
到着日に利用させていただきました。夕方だったので疲れていましたが、出迎えてくださったスタッフの方の笑顔で元気になりました。 朝食も美味しかったです。かち割り黒糖等楽しめるラインナップでした。会場の広さはなかったですが、連泊しても飽きなさそうでした。 翌日も時間的余裕が無く、朝食後すぐにチェックアウトしたため、十分満喫できませんでしたが、またゆっくり時間を取ってお世話になりたいと思います。
- 5.00cotton_candy投稿日: 2026/3/20
サンセット、エアポート、露天風呂、リゾート!
3泊させていただきました。 空港が近いので行きや帰りに一泊される方が多いのかもしれませんが こちらのホテルを旅の目的にしても良い程 素敵な場所だと感じました。 ロビーは柑橘系の良い香り。 部屋からは離陸する飛行機が見えて飽きることはなく 掛け流しの露天風呂がバルコニーにあることもリゾート感をおしあげます。 公共の温泉施設では熱波師さんのイベントあり、あかすり、マッサージもあり なんと言っても立ち湯から到着便の滑走路が見えますので いつまででも滞在できます…。 朝食は一日のみ利用させていただきましたが、海ぶどうや島豚のソーセージ、ジーマーミー豆腐、島ハーブのしゃぶしゃぶ、など、沖縄らしい食事がコンパクトにいただけて満足でした。 またのんびり沖縄を感じたり飛行機を見に伺いたいと思います。車椅子の家族にも親切に配慮してくださり助かりました。ありがとうございました。
- 3.33妖怪コアラ投稿日: 2026/3/12
空港そばのロケーション最高のホテル
1階の大浴場が外からのお客さんもいるため、混雑がひどかった、ゆっくりとは出来なかった ただ、部屋のホテルの露店風は、快適!朝ごはんはとてもおいしく、良かった。 3人で1部屋でベットの他に畳に布団を引いてくれたけど、ちょっと体が痛くなってしまった。
- 5.00どん太投稿日: 2026/2/12
ちょうど良い
すべてが、ちょうど良いホスピタリティでした。
- 2.83BUCHO投稿日: 2026/1/12
毎年利用させていただいていますが今回は残念、、、
今回もリピート利用でしたが、繁忙だったのか少しスタッフさんの対応が雑でホスピタリティ面で不満を感じました。 朝食もブッフェに変わって少し期待していましたが、3日ともほぼ同じ内容でこれは正直きつかったです。。。 他の方も同感だと思いますが、これなら以前の朝食膳の方が良かった。半分ぐらいは変化をつけていただきたいです。 次回からは食事なしプランにしようと家内と話しています。 また部屋に早く戻りたかった日も15時まで清掃が終わらず、外で待たなければならかったのもマイナスです。
- 4.80Sakura Daisuki投稿日: 2025/12/25
温泉サウナ最高!
ずっと泊まってみたかった琉球瀬長島温泉ホテルに泊まりました。温泉大好きで全国いろいろ行きましたが、沖縄ではあまり本格的な温泉施設が少なく、今まで気になっていたこちらのホテルを初めて利用しました。お風呂も広々として複数のタイプのお風呂があり楽しめますが、特に海と滑走路を眺められる立ち湯が気持ちよかったです。サウナも塩揉みのミストサウナとロウ流のあるドライサウナがあり、冷水のお風呂も深くて広く久しぶりにゆっくりと整いました!宿泊者向けの垢すりとオイルマッサージの割引サービスを利用しましたが、こちらもお肌がしっとりして、リラックス効果抜群でした。ここの温泉は、朝6時から夜中12時まで日中もずっと利用できるので、一日中まったりと温泉に疲れました。サウナで整った後、のんびり歩いて海を眺めながらウミカジテラスで飲んだビールは最高でした!また行きます!
- 3.1791150投稿日: 2025/12/5
ガッカリ
約1年ぶりに利用させてもらいましたが、近年のインバウンドオーバーツーリズムに伴い、チェックイン時の荷物の積み下ろしも自らやらなくてはならないほど混み合い、人手不足も合間ってサービスの低下が著しく感じた。 また朝食も楽しみにしていた和定食御膳も8月からアナウンスもなく変更になり、どこにでもあるビュフェになってしまい、残念極まりない。 朝食を楽しみにしていたが故に落胆が大きく、また中国系のお客様が多く騒がしくゆっくり落ち着いて過ごす事ができなかった。 以前に働いていたスタッフがほぼ全員変わってしまったのも残念でした。
- 4.17HK2250投稿日: 2025/12/3
飛行機好きには良いロケーション
今回もエアポートビューの部屋に宿泊。風呂に浸かりながらやベランダから空港を眺めていると時を忘れるロケーション。雨の心配もなく撮影出来るのも良い。朝食が今回の宿泊からビュッフェになっていたがこれは以前の三段重御膳の時が良かった。個人的に口に合わなかったのとホットメニューは再考が必要ではと思う。いつも朝食付きにしていたが次は食事無しの方がいいのかなという感想になった。
- 2.67ながりょう投稿日: 2025/11/25
使い勝手の悪い部屋だった
使い勝手の悪い部屋だった。どうしてあのような配置にしたのかも疑問するほどだった。室内の段差もあり深夜に相手を気遣いトイレなどに行くとき不安だった。 露天風呂とあったが半露天風呂と言うべき風呂で、海水の温泉は馴染めなかった。 朝食は種類も多く満足でした。
- 5.00海ぶどう!!!投稿日: 2025/11/3
残念!
飛行機がみたくてエアポートビューを予約しましたが、風向きが逆で、部屋の中からはあまりみることができず、残念でした。仕方ないですね。 しかし、お部屋も綺麗だし、朝食も美味しかったです。 ラウンジ利用でしたが、疲れていでビール一杯だけでお部屋へ戻ってしまい、せっかくのラウンジを利用できず残念でした。 リベンジでまた来年来ようかな?と考えています。
- 4.83さとこちゃん!投稿日: 2025/10/29
何度でも利用したくなるホテル
気持ちのいい接客、整備されきれいなお部屋、静かで落ち着けます。朝食バイキングにジューシー・納豆があるといいですね。エアポートビューでしたが次回はオーシャンに泊まりたいです。ありがとうございました。
- 5.00ローラ、リコ投稿日: 2025/10/24
空港
のんびりと飛行機の離着陸を眺めながらのんびりと過ごした2日間でした、温泉、食事、また泊まりたいと思います
- 5.00ペコたんの娘投稿日: 2025/10/2
空港から近いホテル
久しぶりの沖縄旅行の最終日は那覇空港の近くの温泉のある素敵なホテルに決めていました。ホテルはまだ新しくてお部屋も綺麗、温泉はたくさん人がいたけど圧迫感はなかったです。夕食は近くのお店でいただきましたが朝食はつけてもらいました。沖縄料理はどこで食べても一緒って思ってたけどここのお料理は全然違いました。おしゃれでとっても美味しいし美しいんですよ。従業員の方々は気持ちのいい方ばかりでとても満足でした。またここに泊まりたいです。 そういえば、空港から飛び立つ飛行機を好きなだけ見れました!
- 4.83だいちゃんあっちゃん投稿日: 2025/9/19
接客グー
welcome drinkにオリオンビールをただきながらロビーに座っていたら、お部屋の準備ができましたのでご案内しますと、私達ビール飲みながらでいいんですか?と聞くと、笑顔でもちろんです!!と荷物をカートで運びながらの女性スタッフ、もおテンションが上がりました↑↑素敵な笑顔でありがとうございました
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/9/19
癒しの宿
夏の終わりに大人の夏休みを娘と2人旅(2泊)をしました。時期的に、大人が多く子連れの方は比較的少なめで静かに過ごせる時期だったようです。当初疲れた身体に沖縄は過酷かと感じましたが、お部屋からは、水平線に沈む夕陽(絶景)を風に吹かれてただただ眺めては、寝るを繰り返しているうちに、元気が出てきました。スタッフの方の適度な距離感と温かい対応はまた来たいと思わせるものがありました。欲を言えば大浴場は部屋露天風呂が良かったからでしょうか、イメージが違いゆっくりはしにくい感じを受けました。食事も全て手が込み美味しく頂きましたが、シンプルなお味噌汁が美味しくてほっとするお味でした。あとは、朝食のエビのボイルの背わたを抜いて提供して欲しかったと、些細なことしかマイナスは思いつきません。娘と久しぶりに良い旅の時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 3.00ゆーひーちゃん投稿日: 2025/9/7
評価が高かったので利用してみました。
金額もお手頃だったので利用してみました。食事は普通。サービスは微妙。特にスタッフの方の対応が微妙過ぎて言葉がでませんでした。 飛行機の離着陸が間近で見れたのは圧巻でしたが、2度目は無いかな。
- 5.00ハブピィ投稿日: 2025/9/6
また必ず来ます
今回は2泊利用させてもらいました。 いつものように母と2人です。そして母と私の大好きなエアポートビューのお部屋に。1日目の夜は相変わらず最終の飛行機が到着するまで飛行機を見ていた母でした。2泊させてもらって思うことは いつ来ても私達に接客してくださったたくさんの従業員の方々は本当に笑顔いっぱいに丁寧に接客してくださいます。久しぶりにお会いできた女性の従業員さんが覚えてくだってお久しぶりですと声をかけてくれた時は本当に嬉しかったです。私達親子の大好きな従業員の女性の方です。 母は余命宣告されていますが嘘みたいに 瀬長島ホテルで元気でした。また絶対行くのと言っております。必ずまた来ます。 お部屋のお掃除もとても綺麗に丁寧に清掃して下さいまして本当にありがとうございました。夜のお食事の時は従業員1日目2日目と担当して下さった方は違いますが 2日とも優しく丁寧な接客ありがとうございました。
- 4.40独身貴族一人旅投稿日: 2025/8/11
ゆったり沖縄旅行
一泊2日でお邪魔しました。お昼過ぎに空港に着いて、空港で少し過ごしてからチェックイン。 ラウンジ利用可能なプランでしたので、何度か利用させていただきました。 夕食なしプランだったので、ウミカジテラスでいただきました。 併設の大浴場の立ち湯からの景色が良かったです。大浴場は手ぶらで利用出来たのも良かったです。 お部屋の露天風呂も良かったです。 朝食は色々な種類を少しずついただけました。美味しかったです。