- 沖縄 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
- ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ
- Carraさんのクチコミ
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
いろいろ残念なホテル、特にレストラン
リゾートクリスマス”ご夕食はアーリークリスマスディナービュッフェ”の食事は、どこにもクリスマスの要素なしでした。しかも、夜のビュッフェの残りが、翌日の朝食に登場していたのは、びっくり。これはないわ~。 プレミアムクラブ・スーペリアの部屋に泊まりました。 部屋のつくりは、他のリゾートに比べてコンパクトですが、使いやすい工夫がされていて、特に水回りがいいですね。自宅と同じRefaのドライヤーがあったのも、良かったです。 天然温泉があるというので、ブルーリーフに行きましたが、小さなお風呂一つが温泉。がっかり。 女湯には、ドライサウナがなくてスチームのみ、これもがっかり。 風呂につかっていたら、入口から入ってきていきなり、湯舟に入ろうとする中国人女性を注意したのですが、日本語も英語も通じないフリ。不快なので、すぐに出て、ロッカーに行けば、びしょ濡れ水着でロッカーに入ってきた(韓国人)のため、床は水たまりができていて、仕方なくタオルで拭きましたが、とにかく二度と行きたくないと、思いました。 インバウンドもホテルにとってはいいのでしょうが、日本人客は、不快な思いをしてまで次回も滞在しようとは思わないですよ。
- 2024/12/13~
- 【プレミアムクラブ】スーペリア 39平米・12階最上階
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中には夕食の内容や、スパでの入浴に関し不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。 ご指摘のございましたディナービュッフェの内容につきまして、シーズン毎にフェアを開催致しておりますが、ご来店頂いたお客様から、沖縄料理や定番メニューのご要望が通年寄せられている事もあり、フェアだけの内容に偏らないよう提供致しております。 ご朝食につきましても、ご要望の多いメニューにつきましては夕食と重なるお料理もございますが、その日の朝に調理したものを提供させて頂いております。 シェフと共有し、今後のメニューの参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 スパご利用時の海外ゲストのマナーにつきまして、入浴方法については脱衣所、及び浴室内にも案内を掲載致しておりますが、別の方法での注意喚起が必要ではないかと改めて痛感致しました。正しくマナーを守られているにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう事となり残念でなりません。どの国の方でもご理解頂けるようなご案内方法を今一度検討致して参ります。 厳しいご指摘のなか、お部屋や接客・サービスにつきましては高評価まで頂き誠にありがとうございます。頂きました内容を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう改善致して参ります。次回の沖縄旅行でも是非、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘお帰り頂けることを願っております。ご利用ありがとうございました。