嬉野温泉 旅館 吉田屋 うれしのおんせん りょかん よしだや 佐賀県/嬉野温泉
けろころしんとん さんの感想 投稿日:2019/09/24
温泉は最高に良かったです。部屋のお風呂にお湯をはってくださった迄は良かったのですが、あまりの高温にびっくり!!しばらく水を入れなくてはならない程でした。折角の素晴らしい温泉を半分近く捨てて、水で薄めないとならなかったのは、資源の無駄遣い。勤務しているスタッフなら自分のところの温泉が高温なのは周知の事だと思うのですが配慮が足らないとおもいました。部屋にチェックインしても部屋の温泉にしばらく入れませんでした。又、スタッフさんが女性なのに、接客、言葉遣い、身だしなみなど、いまひとつだったのが残念です。スタッフの 笑顔がなく、事務的な間違えもあり謝罪もありませんでした。オーナーさんの顔がみたくなるほど隣接するショップのセレクトや宿のコンセプトは最高でした。あと少し気を配ってくださったら最高の宿だと思います、
宿泊日2019/09/22
部屋温泉付きハイグレード離れ 和洋室「をりから」2017OPEN(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 夜は和の懐石料理!朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ!和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン
ケイクリ さんの感想 投稿日:2019/07/16
娘の誕生日のお祝いを兼ねて4人でお邪魔しました。
お部屋も広々として過ごしすく、快適でした。
また食事の際の担当の方の対応がとても明るく
素敵でしたのでさらに楽しい時間になりました。
子供連れでしたので、アメニティ等のサービスも
助かりました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。
楽しい家族の思い出になりました。
また違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信ケイクリ様
この度は数ある中から吉田屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、娘様のお誕生日でご利用でそのような大切な場所として吉田屋をお選び頂きましたこと、そして一緒にお祝いがでましたこと光栄に思っております。

今回、ご宿泊頂きました『葵』のお部屋は
天然檜風呂がついた和洋室で当宿の中でも大変人気のあるお部屋の一つでございます。
桜の時期は特にお勧めでございます。
お子様も一緒にごゆっくり快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お食事に関しましても、このようなお褒めの言葉をいただき、
担当スタッフも嬉しく思っております。
今後もご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたの機会がございましたらケイクリ様にお会い出来ることを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/14
部屋温泉付きハイグレード 和洋室「葵」-aoi-(和洋室)
宿泊プラン 佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース!おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
花咲く願い さんの感想 投稿日:2019/07/15
仕事出張で最終日にゆっくりさせて頂きました。別邸に宿泊しました。新しい木材の香りが漂っていて、快適でした。温泉は最高です。食事も大変美味しく頂きました。工夫を凝らして同じ素材を調理違いで楽しませて貰いました。お部屋にパジャマが備えてなかったのが、残念でしたね。わざわざ、フロントに取りに行きました。チェックイン時に希望を聞いて渡すか。或いは、説明して欲しかったですね。博多に出張の際には、また 寄りますね。
施設からの返信花咲く願い様
この度は吉田屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました別邸「をりから」は、一棟を貸切スタイルでごゆっくりお寛ぎ頂けると大変人気の客室でございます。また、当館自慢のお料理や美肌の湯として有名な嬉野温泉もご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
パジャマのお貸し出しに関しましては、説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。日々の接客を見直し、次回お帰りの際にはより良いおもてなしをご提供できます様、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
旅館吉田屋 松
宿泊日2019/07/11
宿泊プラン 【早割28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン
なまず1号 さんの感想 投稿日:2018/10/16
嬉野温泉は初めてだったのですが、近隣の大規模旅館と迷った末にこちらを選びました。
2階だったので眺望には過度な期待していませんでしたが、屋根と庭木しか見えないので
カーテンを開けることなく過ごしました。
部屋は通常の八畳間で、内風呂はありません(温泉旅館なので不要かとは思いますがなんとなく寂しい)

接客全般は特に不満というほどではありませんが、食事のときの配膳や説明が機械的で
格安パック(それでもひとり1泊2万4千円です)の客だからかな?と思いましたが、
おそらくもっと高いプランを選んでもさほど変わらないような気がしました。

温泉はさすが嬉野ですね。
男風呂と女風呂は大小のお風呂を夜と朝でチェンジするのですが
大きさだけでなく露天風呂の有無など落差が激し過ぎるのでは?
朝と夜どちらかしかゆっくり入浴できない人もいるので改善してほしいです。

あまり口コミで文句を言ったことは無いのですが、次にまたここに泊まりますか?
と聞かれたら・・・うーん・・・この値段なら無いかも。
施設からの返信なまず1号様

この度は吉田屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉野温泉は三大美肌の湯の1つでございます。
とろみのある泉質は肌触りもよく、保温効果もありますので
これからの季節にはぴったりです。
嬉野温泉をお褒め頂き、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら今回のご宿泊に関しましては、ご満足頂くお時間を
お過ごし頂くことができず、大変心苦しく思っております。
スタッフに関しましてもマニュアルを超えて、
心あるおもてなしができるよう再度教育を見直して参りたいと思います。

お部屋や大浴場へのご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
より多くのお客様に喜んで頂けるにはどうした方が最善なのか
常に考えて、日々向上できるよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら甚だ勝手なお願いとはなりますが、
嬉野温泉へ足をお運び頂ければと思います。
この度は貴重なお時間、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 野本
宿泊日2018/10/13
部屋和室 スタンダードtype(和室)
宿泊プラン 佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン!
A.N.T さんの感想 投稿日:2018/10/15
温泉はさすが嬉野のクオリティで大変満足でした。
客室内の備品が、スポットライトを当てているせいで誇りが目立ち残念でした。
また、食事処は個室になっていますが、周囲の話し声が非常にうるさく、一人旅でゆっくりしたい方には不向きです。お料理が美味しかっただけに、もったいないです。せめて上部の空いてる空間にスノコでもかければ、少し音が弱まるかと思います。
施設からの返信A.N.T様

この度は吉田屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
三大美肌の湯の1つである嬉野温泉をご堪能頂けました様で
「大変満足」というお言葉とても嬉しく思います。

客室内の清掃面に関しましては行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度細かいところまで徹底して清掃できるよう努めて参ります。
お食事の際はせっかくのお時間をごゆっくりお過ごし頂くことができず、大変心苦しく思っております。
お料理にご満足頂きました分、さらにその空間も含めてすべてにご満足頂けるよう考え、工夫して参りたいと思います。アイデアも頂き、ありがとうございます。

もしまたのご機会がございましたら嬉野温泉へお越し頂ければと思います。
この度は貴重なお時間、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋  野本
宿泊日2018/10/13
部屋温泉付和洋室 「楓」 -kaede-(ダブル)(23.59平米)
宿泊プラン 嬉野温泉へ一人旅!トロトロの温泉と豪華お料理で普段の自分へご褒美を!ゆっくり優雅に一人旅プラン!
2代目にゃすけ さんの感想 投稿日:2018/09/15
この辺りの値段にしては、食事は量は少なく質も良くない。男性だと全く足りないと思います。お部屋は大変綺麗で温泉も良かったけれど、この食事内容ではリピはしません。
施設からの返信2代目にゃすけ様

この度は数あるなかから吉田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「離れ をりから」は2017年3月にオープンいたしました。
24時間嬉野温泉を堪能でき、プライベートをご満喫いただけます。
お部屋に温泉とお褒めいただき私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事に関しましてご満足いただくことができず残念に思います。
今回ご選択いただきましたプランは、メインが湯豆腐と佐賀牛のしゃぶしゃぶでございまして
御膳タイプのお食事内容でございます。
懐石コースのグレードアップも可能でございましたが、もう少し分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間と意見をいただき、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋  野本
宿泊日2018/09/13
部屋温泉石風呂付和洋室 2階建て離れ「をりから」 2017OPE(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 佐賀牛しゃぶと温泉湯どうふのWメイン!と箱盛御膳の夕食付・料理グレードアップオプションも魅力満載!
食事夕食付
長崎人 さんの感想 投稿日:2018/07/31
初めての宿泊でしたが、接客はとても皆さん元気で親切でした。食事はとてもおいしく、器や食材の彩り、味付け含め大変満足でした。またお伺いしたいと思います。
施設からの返信長崎人 様

この度は吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お食事は、季節ごとに旬の食材を使用した月替わりの献立をご用意しており、味はもちろんでございますが食器なども含め、見てもお楽しみ頂けるように考えております。
またお帰り頂きました際にも接客、お食事ともにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
長崎人様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

野本
宿泊日2018/07/29
部屋和室 Sスタンダード「竹・桐」-take・kiri-(和室)
たぬき。 さんの感想 投稿日:2018/06/15
食事のグレードアップオプションについて、チェックインの際に確認がほしかった。お料理は美味しかったのですが、料理の説明もメインのものだけで、事前に夕食をつけたメリットが感じられなかった。グレードアップをこちらから申告していれば、もっと素敵なご説明があったのでしょうか。朝食もあのプレハブの個室では暗く窮屈で食欲を削がれてしまい残してしまいました。
施設としては面白い作りなだけに、スタッフの方の演出方法の工夫や宿泊者それぞれに寄り添ったおもてなしができるとよいですね。
前向きに改善の方向に捉えて頂ければ幸いです。

温泉はとてもとても気持ちよく、ずっと入っていたいほどでした。バーの方は対応が良かったです。
施設からの返信たぬき。様

この度は吉田屋へお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉や足湯BARクロニクルテラスはご満足頂けました様で
何よりでございます。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯として知られ、とろとろとした泉質が特徴の
天然の化粧水のような温泉でございます。

ただ食事処につきましては、当宿にプレハブの食事処はございませんが、
こちらのご説明や演出不足により、その様に感じさせてしまった事
また、ご夕食やご朝食に関してご満足頂くことができなかった事
大変心苦しく思っております。

今後は、たぬき。様より頂きましたお声を
真摯に受け止め、吉田屋へお越し頂いた全てのお客様に
最高の演出、そしておもてなしをご提供できるよう
スタッフ一丸となり精進して参ります。

貴重なご意見心より感謝申し上げます。

たぬき。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小島
宿泊日2018/06/13
部屋【折橋の間】-orihashi- 御影石風呂付き和洋室(和洋室)(70平米)
食事夕食付
もんちーと さんの感想 投稿日:2018/03/31
離れ宿に宿泊しました、新設ではあるものの、突貫工事が否めない感じでした。道路に面した分はお安いのでしょうが、防音などの心遣いあればと思いました。料理の質は素晴らしいですが、料理と皿のバランスが料金の割りには・・という感じでした。嬉野というブランドなのでしょうか?もう少し接遇も含めた対応が必要と感じました。
施設からの返信もんちーと様

この度は吉田屋へお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は昨年春にオープン致しました
旅館本館から少し離れた「貸別邸をりから」でございます。

この度は防音の面ではごゆっくりお過ごし頂けなかったことと存じます。
申し訳ございません。
お料理に関しましても器も合わせて1つのお料理であると考えております。
月替わり、季節折々の食材が楽しめるからこそ、
1つ1つを丁寧に、お客様皆様に目でも舌でも楽しんで頂けるような
お食事を提供していきたいと思います。
それに合わせ、スタッフのサービスに関しましても
お料理をさらに楽しんで頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。

お越し頂いてからご自宅へお帰り頂くまで、
そしてお帰り頂いてからも「良かった」と思って頂けるような
おもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見、お時間を頂きありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ嬉野温泉へ遊びにいらして下さいませ。

旅館 吉田屋 吉田
宿泊日2018/03/28
部屋【折橋の間】温泉付き和洋室1F和室2Fリビング寝室11c/o(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 料理の量は少なめ質はUP!「佐賀牛付き美味少量懐石料理」・見楽食楽プラン
AKO1966 さんの感想 投稿日:2018/03/06
ミシュランで掲載され、メディアでも取り上げられていて、いつも利用する一休さんに掲載されているからと予約しましたが、宿泊をして本当に後悔した残念な宿でした。
予約後すぐにアメニティが料金の割に?と思いましたが、その後色々と驚くことに。
夕食の時間に食事処に行くと前菜がセットされている時点で嫌な予感がしましたが、インバウンドの客に合わせたのか、経費削減か、この値段のクラスの宿ではあり得ない内容でした。
温泉の泉質の良さは嬉野温泉ですから間違いはありません。いつでも入浴したいので、適温を保つためお湯を少しずつ出していたら、翌朝お湯を出したままでしたら止めて下さいと電話が。チェックアウト時ロビーに行くとバケツやらタオルやらがそこかしこに。水漏れ対応で大変なことに。これが初めてではないとの事。ならばアナウンスすれば良いのにと言うと、返答に困った様子。
脱衣カゴは藤製で一見良い感じですがよく見ると埃とカビで使うことをはばかられ、木製のタオル掛けもカビておりタオルをかけることが出来ない始末。脱衣所の壁もカビが酷く、ぞっとしてしまいました。
その他諸々ありましたが全部記載する時間も勿体無いです。嫌な思い出となってしまいました。
新しくお部屋を増設されたとの事ですが、経費を削減してお客を大切にしない経営姿勢はどうかと。
この料金でこんなに嫌な思いをすると本当に悲しくなります。
施設からの返信AKO1966様

この度は吉田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、AKO1966様にはご満足のいくご滞在を
提供することができず心苦しく思います。

ご夕食に関しましてはお客様よりご希望頂きましたお時間の直前に
お席にご準備をさせて頂いております。
お席に着かれたところからお料理をご堪能いただきたい
という思いで準備をさせていただいております。
しかしながら、AKO1966様のご期待に添えず残念に思っております。

お部屋の温泉に関しましてはご利用についての
説明が不十分でございましたことお詫び申し上げます。
アメニティやお部屋の細かいところに至るまで、
吉田屋にお越しになられる全てのお客様には、清潔な空間にて
ごゆっくりお寛ぎいただきたいと考えております。
AKO1966様よりいただきました改善点は早急に対応させていただき、
今後とも誠心誠意努めてまいります。
大変貴重なお言葉、お時間を割いていただきありがとうございます。

旅館吉田屋 河野
宿泊日2018/03/03
部屋檜の露天・石の内風呂付き和室 「山吹」 ハイグレード(和室)
かけちょん さんの感想 投稿日:2018/03/02
さすがは嬉野温泉、お風呂のお湯は良かったです。

でも接客は改善の余地ありだと思います。大きな問題は下記3点でした。

1 チェックイン時に後から到着したお客さんに先にお茶が出され、先に到着していた私には10分後くらいにやっとお茶が出されました。先に来ていたのに後回しにされるのはいかにも気分が悪く、この時点でこのお宿での次の宿泊はないなあと思いました。

2 夕食メインの佐賀牛が冷たかったです。ミディアムレアでお願いしたので中が冷たいのは分からないではないとしても、表面が冷え冷えなのは食べづらく、佐賀牛全部食べ切れなかったばかりか、胸やけでその後の揚げ物なども食べられませんでした。それ以外の食事はまあまあ美味しかっただけに残念でした。

3 朝食は8時にお願いしていたのですが、食事場所に案内されてから15分くらい誰も来られずに放置されていました。机のベルを3回くらい鳴らした後にようやく係の方がいらっしゃったのですが、食事・お味噌汁など持参されて湯豆腐などに火を付けられた後も、どれくらい待ったら湯豆腐が食べられるのかなどの説明も一切ありません。朝食メインの甘鯛も冷え冷えで固く、焼いた後にずいぶん放置されていたんだろうなあという感じでした。甘鯛も暖かければ美味しかったのではないかと思います。

上記の扱いを見ていると、一人客はそれほど迷惑だったのかなあとも思いますが、そうであれば一人客は取らないこととされたらよいのではないでしょうか。
 今後も年6,7回は九州への出張があるので、いい感じのお宿を探していたのですが、次からは別のお宿を取ることにします。
 他の口コミでも接客サービスの悪さが指摘されており、このあたりは少しの努力で改善できることだと思うのですが、お宿には改善される意思がないということなのでしょうね。

普段は施設の古さ・作りの悪さなどは仕方のないことでありマイナスポイントとはならないと考えているのですが、今回は接客があまりに悪すぎることも相まって、今回はかなり気になりました。
施設からの返信かけちょん様

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉野温泉をご満喫頂けた様で嬉しい限りでございます。
しかしながら、接客の面におきましては
かけちょん様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
チェックインの際は順番にウェルカムティーのご提供やご案内を
行っている次第ではございますがかけちょん様をお待たせし、
ご滞在の始めから御不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

また、お食事に関しましても至らない点が多々あり、
楽しくお食事していただく事ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たく、
皆様に1番良い状態でお召し上がりいただけるよう、
お料理の準備やご説明等、最善を尽くし行わなければいけないと思っております。
再度、料理長やスタッフとも話をし、徹底できるよう改善して参りたいと思います。

「人」が行う接客を大事にし、日々お越しいただく、
全てのお客様にご満足頂きたいと思っております。
しかしながら、かけちょん様におっしゃっていただいたことなど
改めなければいけないことがまだまだございます。
今回頂きましたお言葉をありがたく受け止め、
皆様に気持ち良くお過ごしいただき、心に残る宿となるよう、
スタッフ一丸となり精進して参ります。

また佐賀にお越しの際は、機会がございましたら
嬉野にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

旅館吉田屋 河野
宿泊日2018/02/18
部屋露天風呂・内風呂付き洋和室 「桜」 ハイグレード(和洋室)(58.22平米)
宿泊プラン 「日本料理十一口での晩餐」吉田屋の最上級料理はこれ!夜は極上佐賀牛付懐石料理の十のコース
mokaoka さんの感想 投稿日:2017/11/22
今回、初めて嬉野温泉に行きました。いつもの様に一休での情報をもとに宿を決め、楽しみにしていましたが
まず、到着して早々に車で玄関に横付けしても誰一人出てこない。受付時に待たせる。食事時間の設定時に食べられない物の確認はしない。部屋の浴槽の中に長い毛が浮いており時間が経つとお湯が冷めている。貸し切り風呂を利用しても前者の使ったままでチェックしていない。共有のお風呂に赤ちゃんを連れて入るお客への対応ができていない。など、スタッフが若くマニュアル通りなのか解りませんが、気配りができていないようです。
夕食のコースも中盤から後半にかけ古代米餅~餅豚の蒸籠蒸しにも茶そば~雑炊と胃にもたれる組み合わせでした。全体にコンセプトが初老の私にはよく解らない宿でした。
今まで行った宿としては、私ども夫婦には合わない宿でした。
嬉野温泉の泉質だけは良かったです。
施設からの返信この度は吉田屋へお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は私共の至らなさにmokaoka様には、ご不快にさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。スタッフ対応や清掃など、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう改善を図る所存でございます。
これから、さらなるサービスの向上を求め、スタッフの教育にも再度、徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お褒めいただけました嬉野温泉は、スベスベになると高評で『美人の湯』と呼ばれております。なんといっても入った時のとろとろ感と湯上り後のしっとり感が特徴でございます。
機会がございましたら、ぜひまた嬉野の湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、mokaoka様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/20
部屋露天風呂・内風呂付モダン洋和室 「桜」(和洋室)(58.22平米)
宿泊プラン 露天&内湯付モダン洋和室で過ごす和グジュアリーな一日!最上級佐賀牛付【一日1組限定】貸切風呂無料