嬉野温泉 旅館 吉田屋 うれしのおんせん りょかん よしだや 佐賀県/嬉野温泉
田中強 さんの感想 投稿日:2021/02/26
貸し切り風呂、食事に大満足です、お部屋から、夜の桜祭りイルミネーションも最高でした。映画等のDVDをお部屋で鑑賞も出来て、お部屋でゆっくり寛げました、また宿泊したいです。
宿泊日2021/02/24
部屋和洋室A standard wide twin(30平米)(和洋室)(27~37平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/02/22
接客とお料理は最高でした。お部屋のお風呂の窓が開けられず、残念でした。
施設からの返信この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染拡大防止対策の為、接客サービスにも制限のある中、
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食では冬季限定の地元食材にこだわり、体も心もほっと温まる
『和洋折衷懐石料理 冬のフルコース』をご堪能いただけたご様子、嬉しい限りです。

今回ご利用いただいた「温泉付き和洋室 twin」の半露天木樽風呂では、
100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみいただけますが、
窓が開けられない点につきましては、十分なご説明がなく、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の案内の参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら、四季折々の懐石料理と嬉野温泉を楽しみにお越しください。
宿泊日2021/02/20
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材であったか料理!佐賀牛&冬懐石コースプラン
sankishi さんの感想 投稿日:2021/02/21
温泉と、食事が最高でした!!星5個では、足りないです。また、泊まりたいね。と話しながら帰りました。
施設からの返信sankishi様

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「星5個では足りない」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた「山吹」客室は、檜露天と石造りの内風呂、2つのお風呂で100%かけ流しの嬉野温泉が楽しめるお部屋で、県内から3密を避けて温泉を楽しめる宿をお探しのお客様にも人気です。

ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では温泉入浴と選べるお食事をセットにしたお得な日帰りプランもご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

次回お泊りの際にはぜひ、趣の異なる客室や温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/02/19
部屋温泉付きハイグレード 和洋室 「山吹」-yamabuki-(和室)(55平米)
宿泊プラン 【佐賀県民限定】予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン
みずしもん さんの感想 投稿日:2021/01/06
食事・温泉・接待・全て申し分ありません。とても気持ち良く過ごせました。あえて言わせてもらいますが、珪藻土のバスマットが小さく全く給水しないので、バスタオルを1枚マット代わりにしました。
施設からの返信みずしもん様

お食事、温泉、スタッフの対応とすべてご満足いただけたとの、
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でもコロナウイルス感染症対策として、様々な取り組みを行っており、
私共のサービスも一部制限がされる中、気持ちよく過ごせたとの
嬉しいご感想をいただき、嬉しい限りです。

珪藻土のバスマットにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
早急に点検と改善を行ってまいります。

ぜひまた天然の化粧水のような、とろりとした肌あたりの美肌の湯「嬉野温泉」と
五感で愉しむ旬食材をいかしたこだわりの懐石料理を満喫しにお越しください。
宿泊日2021/01/02
部屋温泉付き和洋室「離れ をりから」(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 夜は和の懐石料理!朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ!和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン
あんこの母はえみたん さんの感想 投稿日:2020/12/29
大浴場でも他の宿と比べると浴場は小さく残念でした。お料理はゆっくり運ばれて、味も美味しく、最後までいただきました。デザートの際、お茶は選択して数ある中から選ぶスタイルがお茶の産地ならではでよかったです。
施設からの返信あんこの母はえみたん様

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食は地元の旬食材にこだわった「和洋折衷懐石料理 フルコース」を
お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
また食後には地元名産の嬉野茶を数種類からお選びいただいておりますが、
こちらも喜んでいただけたようで何よりでございます。

当館HPのオンラインショップで販売している
「YOSHIDAYAオリジナル×嬉野茶シリーズ」もご好評いただいておりますので、
是非、お時間のある時にご覧くださいませ。

当館では露天風呂のある大浴場「熊野湯」のほか、
露天・岩・土の3タイプの貸切風呂や温泉付き客室で
天然温泉100%かけ流しの嬉野温泉をお楽しみいただけます。

また今回ご利用いただいた「温泉付き和洋室 twin」の他にも
檜風呂を備えた「葵」客室や檜露天と石造りの内風呂と
2つのお風呂をお楽しみ頂ける「山吹」客室など様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際はご検討いただけたら幸いです。
宿泊日2020/12/27
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)
ここちろあおゆう さんの感想 投稿日:2020/12/27
離れのお部屋や、個室での食事が出来、コロナの時期に安心して滞在することが出来ました。
一品一品食材にこだわった料理で、どれもとても美味しかったです。お皿も素敵で、目で見ても楽しめました!
温泉はお肌がツルツルになるお湯で、何度も入ってしまいました!嬉野温泉がこんなにいいところとは知らず、また絶対来たいなと思いました。

受付とブランチのお店の案内の方が、先に別のお客さんを案内する時に、待っているお客さんにも一声あると親切で嬉しいなと感じました。
施設からの返信ここちろあおゆう様

ここちろあおゆう様のように県内から3密を避けて温泉を楽しめる宿をお探しのお客様に、
2階建造り1棟貸切スタイルの離れ「をりから」が人気です。

現在コロナウィルス感染防止対策としまして、様々な取り組みを行っておりますが、
「安心して滞在することができた」とのご感想をいただき、嬉しく思います。

お食事や温泉もお気に召していただけたご様子、何よりでございます。
地元の旬食材を使い、目でも愉しめるこだわりのお料理をご提供しております。

「をりから」客室には御影石のお風呂があり100%かけ流しの天然温泉を24時間お楽しみいただけます。
嬉野温泉はとろりとした肌あたりのよい泉質で「美肌の湯」として知られており、
ツルツルすべすべになると女性に喜ばれております。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
お客様への心配りを忘れず、おもてなしの心を感じる丁寧な接客を目指して
日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ぜひまた嬉野温泉とこだわりの懐石料理を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
reotaro さんの感想 投稿日:2020/12/13
到着した際、人不足かな?と思う対応でした。
2階に上がる階段がちょっと急なのでちょっとこわいかなと感じましたが、
お食事、お風呂大変満足しました。とてもよい温泉だと思います。
お部屋も清潔感があり、古民家風な改装で素敵です。
水回りもリノベされていたら100点です。
コロナで大変な時期が続きますが、応援しています。
また泊まりたいと思いました。
施設からの返信reotaro様

また温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の階段につきましてはご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
90年以上続く旅館のため、伝統的な造りを大切にしながらリニューアルを進めております。
今回ご利用いただいた「和洋室A standard wide twin」にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
水回りについては今後の改修の参考とさせていただきます。

お食事や温泉につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

是非またトロリとした泉質の嬉野温泉とこだわりの懐石料理を満喫しに
当館へお越しくださいませ。

reotaro様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2020/12/11
kaoru1701 さんの感想 投稿日:2020/12/08
露天風呂最高でした。
アメニティにヘヤーキャップが
有れば更に良いかもです。
お夕飯はお品数は、少なくして
質をあげてみては如何でしょう?
ブランチは美味しかったです。
施設からの返信kaoru1701様

大浴場「熊野湯」では8tの一枚岩をくり抜いて造った自慢の露天風呂で
嬉野温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。

また今回はレイトチェックアウトプランをご利用いただき、
併設するフレンチレストラン「kihaco」でご提供するフレンチスタイルのブランチを
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

客室アメニティや夕食内容につきまして、ご意見をお寄せいただき、
皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた温泉やお料理を愉しみに嬉野へお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/06
ナナシです。 さんの感想 投稿日:2020/11/21
生物が食べれないと伝えていたら、私のだけは火を通して下さっていたり、食材を変えて下さってたのに感動しました。お料理は美味しく満足しました。一番良かったのは、お部屋に露天風呂あったのですが源泉が出て、お肌がツルツルになったので、温泉も最高でした。
施設からの返信ナナシです。様

ご予約時に生ものが苦手とのコメントを頂いておりましたので、
料理長と相談し、ご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

当館では客室のお風呂も天然温泉100%かけ流しで、
とろっとした肌ざわりで美肌の湯として知られる嬉野温泉を満喫していただけます。

次回ご利用の際にも、安心してご堪能いただける特別なお料理をご用意いたしますので、四季折々の懐石料理と嬉野温泉を楽しみにお越しください。
宿泊日2020/11/19
aykid さんの感想 投稿日:2020/11/18
3階鈴懸のお部屋に泊まりました。エレベーター無しで、乳幼児3人を連れて1階の大浴場や食事処を行ったり来たりするのは大変でした。。階段しかないとは知りませんでした。
ですが、食事は美味しかったです。部屋風呂、大浴場共にお風呂はやはり最高でした。
施設からの返信aykid様

館内の階段につきましては、エレベーター等の設備がなくご不便をお掛けし、
大変心苦しく思います。

お食事やお風呂につきましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた佐賀県民限定プランでは、
佐賀牛と地魚、地野菜を使用した「和洋折衷懐石料理のフルコース」を
お得な価格でお楽しみいただけます。

また、当館では温泉入浴と選べるお食事がセットになった日帰りプランもございますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
aykid様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋温泉付きプレミアム 和洋室「鈴懸」-suzukake-(和洋室)(96平米)
もりのくまさん50代 さんの感想 投稿日:2020/11/16
お部屋に温泉&個室で食事で決めたのがこのお宿です。
離れは本当に離れでした。散歩がてらに歩くなら無理のない距離です。2階建ての2階にはトイレはありません。下の階のお風呂と洗面所も玄関を挟み冬は寒いと思います。
お食事は工夫もあり、お値段相当だと思います。こんな世の中で、安心して温泉楽しめたのはよかったです。スタッフさんはみなさん
凄く良い対応でしたよ。
コロナウイルス感染拡大防止対策の為、接客サービスにも制限がかかる中、
お食事や温泉、スタッフの対応につきまして、
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回泊ご宿泊頂きましたお部屋「離れ をりから」は、折橋・折鳥・折川・折桜の4棟があり、
すべて2階建ての1棟貸切スタイルです。
プライベート空間で周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけることや
御影石のお風呂付でいつでもお好きなときに嬉野温泉を楽しめるとあって、
3密を避けて宿泊を楽しみたいというお客様に人気でございます。
安心して温泉をお楽しみ頂けたとのことで私共も嬉しく思います。
またのご機会がございましたらお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン
こむあき さんの感想 投稿日:2020/11/16
家族4人で温泉旅行でコロナの事もあり、近場で吉田屋さんを選びました。
受付は勿論、各箇所に消毒液も配置してあり対策はしっかりされています。
子供が足をケガして松葉杖で参加したのですが、階段の登り降りの補助、ウェルカムドリンクも移動しなくていいようにお部屋まできて用意してくれて本当に感謝しています。料理は申し分なし!!
なにを食べても美味しくてキレイな盛り付け、写真撮りまくりです(笑)ダイニングのスタッフさんもコース以外にも注文したりしたのですが、忙しい時間にもいつもニコニコで接客して、私達は癒されました。(メガネの女の子)
Gotoで奮発してお風呂がある部屋にしましたが気持ちよく、一人でゆったりくつろげました~みんな露天や石風呂など色々な種類に体験させてもらいました…また行きたいと思う旅館でした。ありがとうござした。
施設からの返信こむあき様

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
こむあき様のように県内から3密を避けて温泉を楽しみたいというお客様にも
安心してご利用いただけるよう、様々な感染症対策に取り組んでおります。

館内の階段につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
お子様の怪我の具合はいかがでしょうか。お早いご回復をお祈りいたします。

ご夕食は地元佐賀の旬食材を使い、舌だけでなく目でも楽しめる
盛り付けにもこだわったお料理をご提供しております。
こむあき様にも喜んでいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
大変励みになります。
これからも、おもてなしの心を大切に、吉田屋での滞在が素敵な思い出となるよう、
常に笑顔で細やかなサービスのご提供を心掛けてまいります。

今回ご利用いただいた檜風呂を備えた和洋室「葵」は、桜並木側にあり、
春には夜桜もお愉しみいただける人気の客室です。
また機会がございましたら、ご家族みなさまでお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/14
部屋温泉付きプレミアム 和洋室「葵」-aoi-(和洋室)(78平米)
キャラメルおこし さんの感想 投稿日:2020/11/08
お宿に、佐賀で有名な和紙を使った部屋や、ダイニングがある事を知り、大変興味がありました。お忙しそうであったのに、チェックアウトの後、そのお部屋などを見せて頂き、インテリアとして使い方を見る事ができ、有難たかったです。
をりからのお部屋は静かで、新しく、温泉も本館同様トロトロの泉質で、満足しています。
トイロのお食事は、感動的で、また必ず行きたいと思います。ドリンクは、ワイナリーさんが選んだ葡萄ジュースがめっちゃ美味しかった。
朝食は、ヨーグルトがとても気に入りました。
当宿は佐賀の工芸品として有名な名尾和紙を使用したダイニングや客室などがございます。
お気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。
各所様々雰囲気も違いますので、ぜひまた違った雰囲気を楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。
また、離れをりからの客室や日本料理十一口でのお食事、温泉とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また必ず行きたい」とのお言葉、料理長はじめスタッフも皆心より喜んでおります。
また季節を変えて、景観を楽しめるお部屋もございます。
嬉野へお越しになる機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
部屋温泉付き和洋室「離れ をりから」(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 満足度NO1!【日本料理十一口晩餐/プレミアムコース】量より質!目の前で料理人が一品一品作る最上級料
キタさんアンさん さんの感想 投稿日:2020/11/05
GO TOトラベルを利用し宿泊しました。元々の料金で今回のお部屋だとかんがえると、少し高いかなと感じますが、割引で安く泊まれましたので文句無しです。事前に見た口コミでベッド横に洗面台があり使いづらかったとありましたが、私達は気になりませんでした。むしろ近くにあって使い勝手が良かったです。内湯付きのお部屋でしたが、日中窓を開ければ気持ちよく明るく入浴できますが、窓を閉めた状態だと照明が少し暗すぎるように感じました。お湯は最高です!あと、十一口でのお料理は最高でした!お料理一つ一つも、提供されるときの説明も丁寧でとても楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいです。
施設からの返信この度は数ある中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は川沿いに面したお部屋で日の光もたくさん入る明るいお部屋でございます。
半露天タイプの木樽風呂があり、100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみ頂けます。
照明に関しましては貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
また、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、料理長をはじめ私共も大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂きましたプランは「量より質!目の前で料理長が一品一品仕上げるカウンター割烹コーススタイル!」でございまして当館でも最上級のお料理を提供させて頂いております。
一品一品、心を込めてお作りしたお料理を説明も含め楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたのご機会がございましたら嬉野温泉、そして吉田屋へお越し頂ければと思います。
またお会いできますことを楽しみに致しております。
宿泊日2020/11/03
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)
宿泊プラン 【日本料理十一口の晩餐】量より質!目の前で料理長が一品一品仕上げるカウンター割烹コーススタイル!
MRN313 さんの感想 投稿日:2020/10/06
比較的とても、良いところでした。アメニティではヘアゴムがないので女性は準備をしていたほうがよいかも。浴室等は珪藻土マットがとても汚くて残念。木製の登り台なども足に触れるところは黒ずみ、研磨したらいいのになと思いました。貸切風呂もメイク台に使用済みのコットンがそのままで、コロナ対策等含め大丈夫かと思い不安になりました。しかし、お部屋の雰囲気や食事などよかったのでまた利用したいと思います。あと、エレベーターがなく階段を登り降りするので、足腰に不安な方は少し不安があるかと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような状況下の中当館をご利用頂き、感謝申し上げます。
なめらかな湯ざわりで「美肌の湯」として知られる嬉野温泉と当館自慢の「佐賀牛」付き四季を意識した目でも愉しめる創作懐石をご堪能頂けた様で嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同今後の励みになります。
現在、コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、日々清掃を行っておりますが、
行き届いてない点があり、不安・不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、十分留意して参ります。

是非また温泉やお食事を楽しみにお越しください。ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
@ナビコ さんの感想 投稿日:2020/09/27
露天風呂の予約が事前にあることを宿泊当日に知りました。自動販売機の水が売り切れでした。ウェルカムドリンクは、部屋に持ってきて頂きたかったかな。。置いてもらってても良かったかな?コロナ禍でもあり、選択肢がロビーか、足湯の所でしたので。。足湯も密になりやすいので。。気持ち良かったですが、部屋でゆっくり飲んでも。。。と思いました。フロントの方々は、親切でした。料理も季節の工夫されていて満足でした。
施設からの返信この度はこのような状況下の中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、プライベートの空間をお楽しみいただく為、貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、
土造りの「桜見湯」3タイプをご用意しております。
ご到着順にてチェックイン時より随時ご予約受付を致しておりますが、ご内容にして
案内が不十分だった様で、誠に申し訳ございません。
自動販売機のお水の件もこまめにチェックすることといたしました。
また、ウェルカムドリンクを足湯できもちよくご利用頂けた様で何よりでございます。
頂きましたご意見を参考に、その中でも多くのお客様に吉田屋でごゆっくりして頂ける様、
日々試行錯誤し、スタッフ一丸となり精進してまいります。

ぜひまた嬉野温泉と自慢のお料理を楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同伏してお待ち申しております。
宿泊日2020/09/25
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)
宿泊プラン これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン貸切風呂付
ごりだんな さんの感想 投稿日:2020/09/23
この金額で、忙しいのはわかるが、接客が全くされず、日本旅館とは考えないほうがいいと思います。普段は、安い宿なので、安い時に宿泊しないとコストパフォーマンスが悪すぎて、満足度は、20%以下になってしまうと思います。温泉は、広い別館(夜と朝の入れ替わり制)は、露天もついてそこそこですが、狭い本館のお風呂は、昔の温泉旅館の狭い場所で、外も何も見えず、長く温泉に入ってられないです。全体的に、蜘蛛の巣があったり、掃除もあまりよくなく、非日常は感じられませんでした。
食事だけは、夕食、朝食共に美味しく量も程良かったです。だだ、お茶は、朝食でも置いてあるだけでした。
施設からの返信この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回温泉のご利用にあたり、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お声をいただきました本館の大浴場に関しましては、
貴重なご意見を参考に、中庭がご覧頂ける開放感のある窓へと改修を致しました。
今後とも、試行錯誤しながら、当館にお越し頂くお客様皆様に非日常を味わって頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
また、ご夕食の、十一口の『カウンター割烹コース』は料理長が目の前で一品一品仕上げるおすすめの懐石コースでございます。「美味しい」のお言葉に、料理長共々嬉しく感じております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また季節を変えてお食事や嬉野温泉を楽しみに足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申しております。
宿泊日2020/09/20
部屋温泉付きハイグレード 和洋室「譲葉」-yuzuriha-(和洋室)(92平米)
fu8 さんの感想 投稿日:2020/09/22
コロナを理由に階段しかないのに荷物を運ぶ手伝いもしない。お年寄りの方は大変そうだった。部屋は異常に狭くて暗かった。大浴場の露天風呂は使う人のことを全く考慮せず跨ぐのが大変な高さ、ぬるぬるしているのに踏み石が全部丸く、高齢者は本当に怖いと思う。露天に行く経路も狭くて危ない。到着した時も出てきた人が駐車場にきてショップを通ってお入りくださいと言って消えた。キャリーバッグを引きながらショップ、足湯、カフェを通らされ全てが段差があってユニバーサルデザインからほど遠い。見た目のカッコよさだけを追求したデザインに呆れた。こんな行きにくいところを紹介するくらいなら外の道路を歩いたほうがまし。離れに泊まる人は川向こうにあるため長い距離を荷物持って移動させられていた。コロナでここまでサービスを削る宿は見たことない。基本荷物を運ばなくても希望者だけ対応するくらいの親切心があってもいいのではと思った。お料理は、美味しかったのが救い。高齢の両親など絶対連れて行けない。
お出迎えの際のサービスなどスタッフの対応に関しまして、
ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
当館では、コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、
様々な取り組みを行っており、簡易的になっている部分がございました。
しかしながら、おっしゃられる通りこのような状況下の中でもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、
また、1組1組のお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう努めて参ります。
いただきましたお声を元にお客様の安全安心を第一に、
コロナウイルス感染拡大防止対策の基、
私たちのサービスの見直しも今一度行って参りたいと思います。
ご貴重なお時間・ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/09/20
カリメロ1222 さんの感想 投稿日:2020/08/29
社員のお誕生日プレゼントとして宿泊利用させていただきました。接客がとても素晴らしく、感動したとのこと。おもてなしがとにかくすごかったそうです。
デザートプレートに記念サプライズしていただき、とても喜んでいました。
施設からの返信この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日に当宿をお選び頂き感謝申し上げます。
お誕生日のサプライズを喜んで頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

現在、コロナウィルス感染防止対策としまして、様々な取り組みを行っております。
従来通りの細やかなご案内が出来ない中、
温かいお言葉の数々を頂き、スタッフの励みになります。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう、
今以上のサービス向上に努めさせて頂きます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お待ち申しております。
宿泊日2020/08/27
部屋和洋室standard wide twin(和洋室)
宿泊プラン 佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース!おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
石橋叩きマン さんの感想 投稿日:2020/08/24
お世話になりました。部屋の風呂以外は素晴らしく大満足でした。誕生日のサプライズもあり有り難うございました。風呂について安全上の問題を感じましたので一言、浴槽へ入るステップの手前ぬ乗るとステップが傾き最悪転倒する 固定が必要。もう一つは、浴槽の中の腰掛けも手前に座ると安定しないことです。改善を希望します。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は川沿いの景色をお楽しみに頂きながら温泉を楽しめる
半露天風呂付のお部屋でございました。
お部屋のお風呂に関しましてはご不安な点があり申し訳ございません。
すぐ確認をさせて頂きました。今後、このようなご心配をお掛けすることのないよう
事前のチェックやお客様が使用される目線でのご準備ができるよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたらお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお時間を頂きましてありがとうございます。
旅館吉田屋 吉田
宿泊日2020/08/21
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)
宿泊プラン 2020夏はこれ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ!納涼懐石料理プラン貸切風呂付【6月~8月限定】
スプリングホース さんの感想 投稿日:2020/08/14
入館がギリギリになりましたが、とても丁寧に対応していただきました。ご飯も美味しく大満足です。
今度は、ゆっくりと行きたいと思ってます
この様な状況下の中当宿を再びお選び頂き、
大変感謝いたしております。
ご利用頂きましたプランは地魚・地野菜など季節にこだわる事で完成された
『和洋折衷懐石料理スモールコース』のお料理でございました。
お食事もご満喫頂けました様で何よりでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋タイプの他にも
「離れ をりから」や温泉付きプレミアム和洋室など
温泉付きの客室タイプも様々ございますので
またのご機会がございましたら吉田屋へお越しくださいませ。
その際はぜひごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度はお時間を頂きまして心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/08/12
宿泊プラン 旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン
温泉 愛好家 さんの感想 投稿日:2020/08/09
素敵な部屋、素敵な食事、素敵な接客と、全てが素敵な空間で、大満足の旅行でした。大浴場はコロナが怖くて利用しませんでしたが、
また伺うときに利用してみたいと思います!
施設からの返信この度は吉田屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお帰り早々のお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナウイルスにつきましては当館も
ガイドラインに沿った営業を行っておりまして、
大浴場の人数制限などご不備をおかけ致しますが、
お客様に安全安心にご利用いただけるよう
徹底した対応を行っております。
是非次回は気兼ねなくご利用頂ける折に
存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お帰り頂いた際には更にパワーアップした吉田屋を
お楽しみ頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。
宿泊日2020/08/06
Yたかちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/22
モダンなお部屋でお食事もとても美味しいかったです。
この様な状況下の中当宿を再びお選び頂き、
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事もお気に入り頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
ぜひまたのご機会がございましたら吉田屋へお帰り頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/06/20
部屋和洋室standard wide twin(和洋室)
宿泊プラン 〇絶品!佐賀牛がメインディッシュ&旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン!
junkawa さんの感想 投稿日:2020/05/12
家族4人で宿泊させていただきました。今回は3階のyuzurihaというお部屋でしたが、想像以上にきれいな部屋で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂も子供とゆったりつかれる広さで家族全員大満足だったかと思われます。
食事も、どれもひと手間加わっておりこちらも大満足です。
またうかがわせていただきたいと思います。
施設からの返信この度は吉田屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナの影響により行き届かなかった点も多々あるかと存じますが、
数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただき感謝申し上げます。
今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「譲葉-yuzuriha-」は、
大変保温効果に優れた黒御影石で出来たプライベート温泉が付いた当宿でも人気の客室でございます。
ご家族皆様でごゆっくり温泉でお寛ぎ頂き、お食事もご満足頂けた様で、
調理場スタッフも含めスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回は季節やお部屋を替えてまた違った吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/03
R users さんの感想 投稿日:2020/04/13
嬉野温泉の中でも歴史ある旅館で改装を繰り返し、現代風にアレンジされ、フロントもモダンで雰囲気がありお洒落でした。
しかし、食事に関しては、値段の割には他の旅館と比べると劣るものがありました。子供の食事は別途料金が必要とのことで注文させていただきましたが、こらもまた他の旅館と比べると劣るものがありました。ましてや、朝食は大人しか用意されてなく、子供の食事については声かけもなく、とても残念に感じました。個人的な意見と思って構いませんが、かなり期待外れというか配慮に欠けた旅館でした。温泉は昔ながらの温泉で改築されてなく、ある意味歴史を感じる雰囲気でした。私は二度と利用する事がないと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにもの関わらず、お食事に関しましてはご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。
当館のお食事は月替わりにてご提供させて頂いております。
四季折々をお楽しみ頂ける様工夫しておりますが、頂いたお声を調理場スタッフへも伝えさせて頂き、今後、より多くのお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
また、お子様のお食事に関しましても、当館からの説明不足によりご不快な思いをせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
吉田屋へお越し頂くお客様皆様の声にされないニーズを読み取り、ご満足頂ける様努めて参ります。
この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊日2020/03/19
部屋和室standard(和室)
宿泊プラン 迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫!佐賀牛&春食材で作る懐石コース 貸切風呂付
メアリーメアリーメアリー さんの感想 投稿日:2020/02/09
Nice hotel
施設からの返信Thank you for staying.
I am glad you enjoyed your stay.
I look forward to seeing you again.
宿泊日2019/12/28
或る旅人 さんの感想 投稿日:2019/11/20
お風呂や施設、お料理と鄙びた温泉地のお洒落な旅館
週末のんびりしたくて、贅沢なお値段ですが自分への投資だと思って今回泊まらせていただきました。
残念だったのは異国の方の団体が到着してから…
せっかくのんびりできる囲炉裏の前を占領し、大声で話し、夜遅くまでバタバタ廊下を歩き回りやはり大声で話す。
お宿側のせいではないのかもしれませんが、団体客の入る時の価格設定は それなりに質の低下を加味したものになさると納得がいくかもしれません。
次にまた伺おうとか、人に薦めるとか難しい気持ちです。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
週末をごゆっくりお過ごしになりたいというお気持ちで吉田屋をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に十分にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
海外のお客様にも日本の文化の楽しみ方をご理解頂き、ご宿泊なさる皆様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同工夫し精進して参ります。

この度は誠に貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら嬉野温泉へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

旅館吉田屋 河野
宿泊日2019/11/16
部屋温泉付きハイグレード 洋和室「桜」-sakura-(和洋室)(58.22平米)
宿泊プラン 佐賀牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン!
けろころしんとん さんの感想 投稿日:2019/09/24
温泉は最高に良かったです。部屋のお風呂にお湯をはってくださった迄は良かったのですが、あまりの高温にびっくり!!しばらく水を入れなくてはならない程でした。折角の素晴らしい温泉を半分近く捨てて、水で薄めないとならなかったのは、資源の無駄遣い。勤務しているスタッフなら自分のところの温泉が高温なのは周知の事だと思うのですが配慮が足らないとおもいました。部屋にチェックインしても部屋の温泉にしばらく入れませんでした。又、スタッフさんが女性なのに、接客、言葉遣い、身だしなみなど、いまひとつだったのが残念です。スタッフの 笑顔がなく、事務的な間違えもあり謝罪もありませんでした。オーナーさんの顔がみたくなるほど隣接するショップのセレクトや宿のコンセプトは最高でした。あと少し気を配ってくださったら最高の宿だと思います、
宿泊日2019/09/22
部屋温泉付きハイグレード離れ 和洋室「をりから」2017OPEN(和洋室)(70平米)
ケイクリ さんの感想 投稿日:2019/07/16
娘の誕生日のお祝いを兼ねて4人でお邪魔しました。
お部屋も広々として過ごしすく、快適でした。
また食事の際の担当の方の対応がとても明るく
素敵でしたのでさらに楽しい時間になりました。
子供連れでしたので、アメニティ等のサービスも
助かりました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。
楽しい家族の思い出になりました。
また違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信ケイクリ様
この度は数ある中から吉田屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、娘様のお誕生日でご利用でそのような大切な場所として吉田屋をお選び頂きましたこと、そして一緒にお祝いがでましたこと光栄に思っております。

今回、ご宿泊頂きました『葵』のお部屋は
天然檜風呂がついた和洋室で当宿の中でも大変人気のあるお部屋の一つでございます。
桜の時期は特にお勧めでございます。
お子様も一緒にごゆっくり快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お食事に関しましても、このようなお褒めの言葉をいただき、
担当スタッフも嬉しく思っております。
今後もご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたの機会がございましたらケイクリ様にお会い出来ることを心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋
宿泊日2019/07/14
部屋温泉付きハイグレード 和洋室「葵」-aoi-(和洋室)
花咲く願い さんの感想 投稿日:2019/07/15
仕事出張で最終日にゆっくりさせて頂きました。別邸に宿泊しました。新しい木材の香りが漂っていて、快適でした。温泉は最高です。食事も大変美味しく頂きました。工夫を凝らして同じ素材を調理違いで楽しませて貰いました。お部屋にパジャマが備えてなかったのが、残念でしたね。わざわざ、フロントに取りに行きました。チェックイン時に希望を聞いて渡すか。或いは、説明して欲しかったですね。博多に出張の際には、また 寄りますね。
施設からの返信花咲く願い様
この度は吉田屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました別邸「をりから」は、一棟を貸切スタイルでごゆっくりお寛ぎ頂けると大変人気の客室でございます。また、当館自慢のお料理や美肌の湯として有名な嬉野温泉もご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
パジャマのお貸し出しに関しましては、説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。日々の接客を見直し、次回お帰りの際にはより良いおもてなしをご提供できます様、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
旅館吉田屋 松
宿泊日2019/07/11
宿泊プラン 【早割28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン