嬉野温泉 旅館 吉田屋 うれしのおんせん りょかん よしだや 佐賀県/嬉野温泉
MRN313 さんの感想 投稿日:2020/10/06
比較的とても、良いところでした。アメニティではヘアゴムがないので女性は準備をしていたほうがよいかも。浴室等は珪藻土マットがとても汚くて残念。木製の登り台なども足に触れるところは黒ずみ、研磨したらいいのになと思いました。貸切風呂もメイク台に使用済みのコットンがそのままで、コロナ対策等含め大丈夫かと思い不安になりました。しかし、お部屋の雰囲気や食事などよかったのでまた利用したいと思います。あと、エレベーターがなく階段を登り降りするので、足腰に不安な方は少し不安があるかと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような状況下の中当館をご利用頂き、感謝申し上げます。
なめらかな湯ざわりで「美肌の湯」として知られる嬉野温泉と当館自慢の「佐賀牛」付き四季を意識した目でも愉しめる創作懐石をご堪能頂けた様で嬉しい限りでございます。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同今後の励みになります。
現在、コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、日々清掃を行っておりますが、
行き届いてない点があり、不安・不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、十分留意して参ります。

是非また温泉やお食事を楽しみにお越しください。ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
部屋温泉付きプレミアム 和洋室「鈴懸」-suzukake-(和洋室)(96平米)
@ナビコ さんの感想 投稿日:2020/09/27
露天風呂の予約が事前にあることを宿泊当日に知りました。自動販売機の水が売り切れでした。ウェルカムドリンクは、部屋に持ってきて頂きたかったかな。。置いてもらってても良かったかな?コロナ禍でもあり、選択肢がロビーか、足湯の所でしたので。。足湯も密になりやすいので。。気持ち良かったですが、部屋でゆっくり飲んでも。。。と思いました。フロントの方々は、親切でした。料理も季節の工夫されていて満足でした。
施設からの返信この度はこのような状況下の中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、プライベートの空間をお楽しみいただく為、貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、
土造りの「桜見湯」3タイプをご用意しております。
ご到着順にてチェックイン時より随時ご予約受付を致しておりますが、ご内容にして
案内が不十分だった様で、誠に申し訳ございません。
自動販売機のお水の件もこまめにチェックすることといたしました。
また、ウェルカムドリンクを足湯できもちよくご利用頂けた様で何よりでございます。
頂きましたご意見を参考に、その中でも多くのお客様に吉田屋でごゆっくりして頂ける様、
日々試行錯誤し、スタッフ一丸となり精進してまいります。

ぜひまた嬉野温泉と自慢のお料理を楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同伏してお待ち申しております。
宿泊日2020/09/25
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)
宿泊プラン これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン貸切風呂付
ごりだんな さんの感想 投稿日:2020/09/23
この金額で、忙しいのはわかるが、接客が全くされず、日本旅館とは考えないほうがいいと思います。普段は、安い宿なので、安い時に宿泊しないとコストパフォーマンスが悪すぎて、満足度は、20%以下になってしまうと思います。温泉は、広い別館(夜と朝の入れ替わり制)は、露天もついてそこそこですが、狭い本館のお風呂は、昔の温泉旅館の狭い場所で、外も何も見えず、長く温泉に入ってられないです。全体的に、蜘蛛の巣があったり、掃除もあまりよくなく、非日常は感じられませんでした。
食事だけは、夕食、朝食共に美味しく量も程良かったです。だだ、お茶は、朝食でも置いてあるだけでした。
施設からの返信この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回温泉のご利用にあたり、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お声をいただきました本館の大浴場に関しましては、
貴重なご意見を参考に、中庭がご覧頂ける開放感のある窓へと改修を致しました。
今後とも、試行錯誤しながら、当館にお越し頂くお客様皆様に非日常を味わって頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
また、ご夕食の、十一口の『カウンター割烹コース』は料理長が目の前で一品一品仕上げるおすすめの懐石コースでございます。「美味しい」のお言葉に、料理長共々嬉しく感じております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また季節を変えてお食事や嬉野温泉を楽しみに足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申しております。
宿泊日2020/09/20
部屋温泉付きハイグレード 和洋室「譲葉」-yuzuriha-(和洋室)(92平米)
fu8 さんの感想 投稿日:2020/09/22
コロナを理由に階段しかないのに荷物を運ぶ手伝いもしない。お年寄りの方は大変そうだった。部屋は異常に狭くて暗かった。大浴場の露天風呂は使う人のことを全く考慮せず跨ぐのが大変な高さ、ぬるぬるしているのに踏み石が全部丸く、高齢者は本当に怖いと思う。露天に行く経路も狭くて危ない。到着した時も出てきた人が駐車場にきてショップを通ってお入りくださいと言って消えた。キャリーバッグを引きながらショップ、足湯、カフェを通らされ全てが段差があってユニバーサルデザインからほど遠い。見た目のカッコよさだけを追求したデザインに呆れた。こんな行きにくいところを紹介するくらいなら外の道路を歩いたほうがまし。離れに泊まる人は川向こうにあるため長い距離を荷物持って移動させられていた。コロナでここまでサービスを削る宿は見たことない。基本荷物を運ばなくても希望者だけ対応するくらいの親切心があってもいいのではと思った。お料理は、美味しかったのが救い。高齢の両親など絶対連れて行けない。
お出迎えの際のサービスなどスタッフの対応に関しまして、
ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
当館では、コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、
様々な取り組みを行っており、簡易的になっている部分がございました。
しかしながら、おっしゃられる通りこのような状況下の中でもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、
また、1組1組のお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう努めて参ります。
いただきましたお声を元にお客様の安全安心を第一に、
コロナウイルス感染拡大防止対策の基、
私たちのサービスの見直しも今一度行って参りたいと思います。
ご貴重なお時間・ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/09/20
カリメロ1222 さんの感想 投稿日:2020/08/29
社員のお誕生日プレゼントとして宿泊利用させていただきました。接客がとても素晴らしく、感動したとのこと。おもてなしがとにかくすごかったそうです。
デザートプレートに記念サプライズしていただき、とても喜んでいました。
施設からの返信この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日に当宿をお選び頂き感謝申し上げます。
お誕生日のサプライズを喜んで頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

現在、コロナウィルス感染防止対策としまして、様々な取り組みを行っております。
従来通りの細やかなご案内が出来ない中、
温かいお言葉の数々を頂き、スタッフの励みになります。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう、
今以上のサービス向上に努めさせて頂きます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お待ち申しております。
宿泊日2020/08/27
部屋和洋室standard wide twin(和洋室)
宿泊プラン 佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース!おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
石橋叩きマン さんの感想 投稿日:2020/08/24
お世話になりました。部屋の風呂以外は素晴らしく大満足でした。誕生日のサプライズもあり有り難うございました。風呂について安全上の問題を感じましたので一言、浴槽へ入るステップの手前ぬ乗るとステップが傾き最悪転倒する 固定が必要。もう一つは、浴槽の中の腰掛けも手前に座ると安定しないことです。改善を希望します。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は川沿いの景色をお楽しみに頂きながら温泉を楽しめる
半露天風呂付のお部屋でございました。
お部屋のお風呂に関しましてはご不安な点があり申し訳ございません。
すぐ確認をさせて頂きました。今後、このようなご心配をお掛けすることのないよう
事前のチェックやお客様が使用される目線でのご準備ができるよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたらお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお時間を頂きましてありがとうございます。
旅館吉田屋 吉田
宿泊日2020/08/21
部屋温泉付き和洋室 twin(和洋室)
宿泊プラン 2020夏はこれ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ!納涼懐石料理プラン貸切風呂付【6月~8月限定】
スプリングホース さんの感想 投稿日:2020/08/14
入館がギリギリになりましたが、とても丁寧に対応していただきました。ご飯も美味しく大満足です。
今度は、ゆっくりと行きたいと思ってます
この様な状況下の中当宿を再びお選び頂き、
大変感謝いたしております。
ご利用頂きましたプランは地魚・地野菜など季節にこだわる事で完成された
『和洋折衷懐石料理スモールコース』のお料理でございました。
お食事もご満喫頂けました様で何よりでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋タイプの他にも
「離れ をりから」や温泉付きプレミアム和洋室など
温泉付きの客室タイプも様々ございますので
またのご機会がございましたら吉田屋へお越しくださいませ。
その際はぜひごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度はお時間を頂きまして心より感謝申し上げます。
旅館 吉田屋 吉田
宿泊日2020/08/12
宿泊プラン 旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン
温泉 愛好家 さんの感想 投稿日:2020/08/09
素敵な部屋、素敵な食事、素敵な接客と、全てが素敵な空間で、大満足の旅行でした。大浴場はコロナが怖くて利用しませんでしたが、
また伺うときに利用してみたいと思います!
施設からの返信この度は吉田屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお帰り早々のお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナウイルスにつきましては当館も
ガイドラインに沿った営業を行っておりまして、
大浴場の人数制限などご不備をおかけ致しますが、
お客様に安全安心にご利用いただけるよう
徹底した対応を行っております。
是非次回は気兼ねなくご利用頂ける折に
存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お帰り頂いた際には更にパワーアップした吉田屋を
お楽しみ頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【佐賀県民限定】予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン
Yたかちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/22
モダンなお部屋でお食事もとても美味しいかったです。
この様な状況下の中当宿を再びお選び頂き、
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事もお気に入り頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
ぜひまたのご機会がございましたら吉田屋へお帰り頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田
宿泊日2020/06/20
部屋和洋室standard wide twin(和洋室)
宿泊プラン 〇絶品!佐賀牛がメインディッシュ&旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン!
junkawa さんの感想 投稿日:2020/05/12
家族4人で宿泊させていただきました。今回は3階のyuzurihaというお部屋でしたが、想像以上にきれいな部屋で気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂も子供とゆったりつかれる広さで家族全員大満足だったかと思われます。
食事も、どれもひと手間加わっておりこちらも大満足です。
またうかがわせていただきたいと思います。
施設からの返信この度は吉田屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナの影響により行き届かなかった点も多々あるかと存じますが、
数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただき感謝申し上げます。
今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「譲葉-yuzuriha-」は、
大変保温効果に優れた黒御影石で出来たプライベート温泉が付いた当宿でも人気の客室でございます。
ご家族皆様でごゆっくり温泉でお寛ぎ頂き、お食事もご満足頂けた様で、
調理場スタッフも含めスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回は季節やお部屋を替えてまた違った吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/03
R users さんの感想 投稿日:2020/04/13
嬉野温泉の中でも歴史ある旅館で改装を繰り返し、現代風にアレンジされ、フロントもモダンで雰囲気がありお洒落でした。
しかし、食事に関しては、値段の割には他の旅館と比べると劣るものがありました。子供の食事は別途料金が必要とのことで注文させていただきましたが、こらもまた他の旅館と比べると劣るものがありました。ましてや、朝食は大人しか用意されてなく、子供の食事については声かけもなく、とても残念に感じました。個人的な意見と思って構いませんが、かなり期待外れというか配慮に欠けた旅館でした。温泉は昔ながらの温泉で改築されてなく、ある意味歴史を感じる雰囲気でした。私は二度と利用する事がないと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにもの関わらず、お食事に関しましてはご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。
当館のお食事は月替わりにてご提供させて頂いております。
四季折々をお楽しみ頂ける様工夫しておりますが、頂いたお声を調理場スタッフへも伝えさせて頂き、今後、より多くのお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
また、お子様のお食事に関しましても、当館からの説明不足によりご不快な思いをせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
吉田屋へお越し頂くお客様皆様の声にされないニーズを読み取り、ご満足頂ける様努めて参ります。
この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊日2020/03/19
部屋和室standard(和室)
宿泊プラン 迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫!佐賀牛&春食材で作る懐石コース 貸切風呂付
メアリーメアリーメアリー さんの感想 投稿日:2020/02/09
Nice hotel
施設からの返信Thank you for staying.
I am glad you enjoyed your stay.
I look forward to seeing you again.
宿泊日2019/12/28
部屋温泉付き和洋室「離れ をりから」(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材であったか料理!佐賀牛&冬懐石コースプラン
或る旅人 さんの感想 投稿日:2019/11/20
お風呂や施設、お料理と鄙びた温泉地のお洒落な旅館
週末のんびりしたくて、贅沢なお値段ですが自分への投資だと思って今回泊まらせていただきました。
残念だったのは異国の方の団体が到着してから…
せっかくのんびりできる囲炉裏の前を占領し、大声で話し、夜遅くまでバタバタ廊下を歩き回りやはり大声で話す。
お宿側のせいではないのかもしれませんが、団体客の入る時の価格設定は それなりに質の低下を加味したものになさると納得がいくかもしれません。
次にまた伺おうとか、人に薦めるとか難しい気持ちです。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
週末をごゆっくりお過ごしになりたいというお気持ちで吉田屋をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に十分にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
海外のお客様にも日本の文化の楽しみ方をご理解頂き、ご宿泊なさる皆様に快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同工夫し精進して参ります。

この度は誠に貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら嬉野温泉へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

旅館吉田屋 河野
宿泊日2019/11/16
部屋温泉付きハイグレード 洋和室「桜」-sakura-(和洋室)(58.22平米)
宿泊プラン 佐賀牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン!
けろころしんとん さんの感想 投稿日:2019/09/24
温泉は最高に良かったです。部屋のお風呂にお湯をはってくださった迄は良かったのですが、あまりの高温にびっくり!!しばらく水を入れなくてはならない程でした。折角の素晴らしい温泉を半分近く捨てて、水で薄めないとならなかったのは、資源の無駄遣い。勤務しているスタッフなら自分のところの温泉が高温なのは周知の事だと思うのですが配慮が足らないとおもいました。部屋にチェックインしても部屋の温泉にしばらく入れませんでした。又、スタッフさんが女性なのに、接客、言葉遣い、身だしなみなど、いまひとつだったのが残念です。スタッフの 笑顔がなく、事務的な間違えもあり謝罪もありませんでした。オーナーさんの顔がみたくなるほど隣接するショップのセレクトや宿のコンセプトは最高でした。あと少し気を配ってくださったら最高の宿だと思います、
宿泊日2019/09/22
部屋温泉付きハイグレード離れ 和洋室「をりから」2017OPEN(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 夜は和の懐石料理!朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ!和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン
ケイクリ さんの感想 投稿日:2019/07/16
娘の誕生日のお祝いを兼ねて4人でお邪魔しました。
お部屋も広々として過ごしすく、快適でした。
また食事の際の担当の方の対応がとても明るく
素敵でしたのでさらに楽しい時間になりました。
子供連れでしたので、アメニティ等のサービスも
助かりました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。
楽しい家族の思い出になりました。
また違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信ケイクリ様
この度は数ある中から吉田屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、娘様のお誕生日でご利用でそのような大切な場所として吉田屋をお選び頂きましたこと、そして一緒にお祝いがでましたこと光栄に思っております。

今回、ご宿泊頂きました『葵』のお部屋は
天然檜風呂がついた和洋室で当宿の中でも大変人気のあるお部屋の一つでございます。
桜の時期は特にお勧めでございます。
お子様も一緒にごゆっくり快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お食事に関しましても、このようなお褒めの言葉をいただき、
担当スタッフも嬉しく思っております。
今後もご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたの機会がございましたらケイクリ様にお会い出来ることを心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋
宿泊日2019/07/14
部屋温泉付きハイグレード 和洋室「葵」-aoi-(和洋室)
花咲く願い さんの感想 投稿日:2019/07/15
仕事出張で最終日にゆっくりさせて頂きました。別邸に宿泊しました。新しい木材の香りが漂っていて、快適でした。温泉は最高です。食事も大変美味しく頂きました。工夫を凝らして同じ素材を調理違いで楽しませて貰いました。お部屋にパジャマが備えてなかったのが、残念でしたね。わざわざ、フロントに取りに行きました。チェックイン時に希望を聞いて渡すか。或いは、説明して欲しかったですね。博多に出張の際には、また 寄りますね。
施設からの返信花咲く願い様
この度は吉田屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました別邸「をりから」は、一棟を貸切スタイルでごゆっくりお寛ぎ頂けると大変人気の客室でございます。また、当館自慢のお料理や美肌の湯として有名な嬉野温泉もご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
パジャマのお貸し出しに関しましては、説明不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。日々の接客を見直し、次回お帰りの際にはより良いおもてなしをご提供できます様、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
旅館吉田屋 松
宿泊日2019/07/11
宿泊プラン 【早割28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン