由布の彩 YADOYA おおはし ゆふのいろどり やどや おおはし 大分県/湯布院
pm。 さんの感想 投稿日:2021/04/23
お部屋もお風呂も食事も接客も全てとっても良かったです!!
大満足で過ごせまし!また必ず伺います!
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、
当館での宿泊がpm。様お二人にとって満足いくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
当館は全室温泉風呂付客室ではございますが、今回お泊りいただいた部屋も含めて6つのタイプがございます。
次回お越しの際は他の客室もご検討くださいませ^^
また自然豊かな湯布院は季節によって見せる景色も異なるので、そちらも楽しみに遊びにいらしてください。
もちろん客室や食事の内容が違うものでも、pm。様をお出迎えするスタッフの心は変わりません。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/04/21
部屋和洋モダン離れ/専用露天風呂・内湯付き 42平米和洋室(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【5%OFF!タイムセール】2名様専用露天風呂付き離れ 【A5ランク!厳選和牛しゃぶしゃぶ】
jimamo さんの感想 投稿日:2021/03/05
従業員の方の対応もよく、素晴らしい旅行になりました
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は我々にとっても大変励みになります。
お二人のご旅行が素晴らしいものになったとのこととても嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様が満足してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
湯布院は自然が豊かで、季節とともに移り変わる景色が美しい場所です。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
宿泊日2021/03/03
部屋由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き/和室+洋室 42平米(和洋室)(42平米)
宿泊プラン ~2人の距離がグッと近づく~2名様専用露天風呂付き離れ 【A5ランク!厳選和牛しゃぶしゃぶ】プラン
あいほん。 さんの感想 投稿日:2021/02/12
母親へ結婚前に親孝行のつもりで温泉をと予約させて頂きました。
久しぶりの湯布院で、のんびりコタツや温泉に浸かりました。雪の降る中の温泉は最高でした。景色も素敵でした!
コロナの心配もありましたが、次亜塩素酸の除菌剤をまるまる1本下さったり、巣ごもりの形のお部屋でしたので安心でした。
ご飯はすき焼きでしたが、ゆうことなしです。感無量の美味しさでした!おかわりし過ぎたくらいですかね。

私たちの滞在した日は大雪の日で、車来ていたので旅館の館長さん始め皆さんが心配して下さって、なんとタイヤチェーンまで買ってきてくださって巻いていただきました…。
タイヤチェーンが無ければ大変な目にあっていたと思います。助かりました。
お心遣いから、施設、料理、温泉どれをとっても最高の旅館でした。
また、必ず訪れたいお宿です。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、
お母様との大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄に思います。
館内施設ではハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、換気を行っております。
検温のダブルチェックと問診票へのご協力をお願いし、対策を強化しております。
ご協力いただき、誠にありがとうございます。
また全室温泉付きの離れですので、他のお客様とも接触する機会は
ほとんどなくお過ごしいただけると思います。
このような時期だからこそお越しくださるお客様が安心して宿泊できるようにと考えておりますので、あいほん。様のお言葉嬉しく思います。
ご滞在中は雪見風呂をお楽しみいただけて良かったのですが、、
大雪の日で、お帰りの際はご不安もあったと思います。
無事にお帰りになられましたこと、安心いたしました。
「最高」とお褒めいただき、感謝申し上げます。
これからもスタッフ全員が「お客様ファースト」を心がけ、
お越しくださる皆様にご満足いただけるよう精進いたします。
ぜひまた湯布院へお越しください。
あいほん。様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐藤
宿泊日2021/01/07
部屋和洋モダン離れ/専用露天風呂・内湯付き 32平米和洋室(和洋室)(32平米)
宿泊プラン ~二人の恋が深まる予感~2名様専用露天風呂付き離れ 【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
にゃにゃ5171 さんの感想 投稿日:2021/01/08
町の中心から離れています。全体に中国人をターゲットにした宿という印象でした。お食事はすき焼きかしゃぶしゃぶしかなく これもどうなのかと思います。
宿とは関係ないですが湯布院って 開発の仕方が間違ってます。原宿にあるような土産物屋を作ってどうするんでしょう。リピートする人はいないのではないでしょうか。別府に泊まって湯布院は見学するだけで充分です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き誠にありがとうございました。
この度はにゃにゃ5171様のご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当館は由布院駅からお車で約5分と街中からは少し離れたところにございますが、お越しくださった皆様がゆっくりとお寛ぎいただけるようにと考えております。
コロナが始まる前はエリア全体のインバウンドが多かったのですが、当館は日本人のお客様が多く、今でもお越しくださっております。
大変恐縮ではございますが、どのようなところがにゃにゃ5171様にそのように感じさせてしまいましたのか、教えていただけますと幸いです。
改善していく所存でございます。
また当館はオーナーが精肉店を営み、A5等級の黒毛和牛をお愉しみいただけるようにとお食事を提供しております。
プランの通りすき焼きとしゃぶしゃぶのお食事のみとなりますが、ご理解いただけますと幸いです。
にゃにゃ5171様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
湯布院へのご感想もありがとうございます。
皆で一生懸命発展させてきたのですが、そのように感じられる方がおられること残念に思います。
これからもよりよい街づくりを目指して頑張ってまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/01/05
rider234 さんの感想 投稿日:2020/12/28
先日GoToトラベルでこちらの旅館を利用させて頂いた者です。
10月から色んな旅館で悩んでYADOYAおおはしさんを選びました。
口コミを見て一人一人丁寧に定型文ではなく返答されていたのを見て、「すごく丁寧だな」と思いこちらにしましたが、幸せな時間を過ごさせて頂きました。
チェックインの時間を勘違いしてしまって遅れてしまいご迷惑をお掛けしました。
そんな中でも道中を心配していただき丁寧な対応で有難かったです。

由布岳が一望できるお部屋で露天風呂付でしたが、お風呂がなんと言っても最高。
少し街中から離れた場所でしたので、車の音も聞こえず大自然で過ごしているようでした。
朝は霜が降りウッドデッキや木々が白っぽくなり、朝日と共に由布岳が見えた中での露天風呂は至高です。
個人的に女性のアメニティに某高級化粧メーカーのクレンジングや洗顔フォーム・泡立てネット(クレンジング・洗顔は各2個ずつ)など入っていたのが非常に嬉しかったです。
温泉とその洗顔等で翌日の化粧乗りが違いました。
また、温泉の効能なのか最近手荒れが酷かったのですが、温泉に入ってもピリピリすること無く随分手荒れも落ち着きました。
1つ気になった点をあげるとすれば、洗面所に手拭きタオル掛け等あれば良いかな?と思ったぐらいです。(今のご時世、直置き等気になる・・・)
また、私が充電器を忘れてしまったのですがフロントに電話すると貸し出していただいて助かりました。

料理が本当に美味しかったです。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、今まで食べた中で1番美味しいお肉で口の中でとろけました。
焼いてくれてるお兄さんもすごく綺麗な話し方で、綺麗な手で焼いてくれました(関係ないですここ笑)
お肉を前に、また素敵な庭園の前で由布岳をバックに写真を撮ってくれたりサービス精神旺盛で素敵な思い出が出来ました。
卵かけご飯が好きで、朝食で卵かけご飯が食べれてすごく嬉しかったです。
身も心も本当に癒された由布院の旅でした。

長くはなりましたが次もまた行きたいと思えたのは初めてです。
コロナ禍で厳しいとは思いますが、ぜひともスタッフの方々お身体に気をつけながら、またこちらの旅館にマスクをせずに思いっきり由布院の空気を感じながら泊まれる日を楽しみにしております。
幸せな時間をありがとうございました。
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
事前に当館のことを色々とご覧いただき、ありがとうございます。
rider234様のご期待に添えることができたようで嬉しく思います。

無事に当館までお越しくださり、よかったです。
当館は全室に露天風呂と内湯を備えており、
そのすべてが源泉100%かけ流しの温泉でございます。
手荒れも落ち着いたようで幸いです。
少しわかりにくい場所にはなりますが、おっしゃる通り
街中とは距離があるためゆっくりとお過ごしいただけると存じます。
何かと気疲れもするご時世ですので、癒しのひと時となりましたら
この上ない喜びでございます。
また、料理についてもお褒めいただきありがとうございます
「今までで一番美味しい」とのお言葉大変嬉しく思います!
精肉店オーナーが厳選した牛肉を使用しておりますので、
お客様にそう言っていただけると安心いたします。
これからもお客様に満足いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります!

温かいお言葉をありがとうございます。
先の見えないご時世でお客様もご不安な日々を過ごされていると存じます。
ゆっくりと過ごしたい時、当館を思い出していただけますと幸いです。
湯布院の自然をぜひマスクなしでご堪能いただきたいと思います。
落ち着いた頃にまたお越しくださいませ。
素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン <事前カード決済限定>2人の距離が急接近!じゅっわ~っと旨味があふれる!!黒毛和牛すき焼きプラン!
めにゃん さんの感想 投稿日:2020/12/24
最高の1日でした!
スタッフよ接客も良く、たわいない会話も面白かった。
お部屋も清潔感もあり温泉も掛け流しで最高でした。
ご飯のすき焼きもボリュームがありお腹いっぱいになりました!また利用したいと思います。
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
最高の1日と仰っていただきありがとうございます。
スタッフ、温泉、お部屋とご満足いただけたようで嬉しく思います!
料理もお腹いっぱいになったとのこと、よかったです。
当館自慢の食事はすき焼きとしゃぶしゃぶをご用意しております。
しゃぶしゃぶは少しあっさりしたお味になります。
お好みでまたお選びいただければ幸いです。
次回お越しの際も満足いただけるよう、精進してまいります。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 通常価格から5%OFF!~2名様専用露天風呂付き離れ 【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
haさん さんの感想 投稿日:2020/11/20
クチコミがよかったため利用させていただきました。最初のお出迎えから最後のお見送りをしていただくまで、一度も不快に思うことがなくとても快適に過ごすことができました。離れのお部屋、露天風呂付きで非日常の空間、朝の由布岳どれも本当に最高でした!!お食事もとても美味しかったです。またぜひ利用させていただきます。スタッフの方も素敵な方ばかりで、最高のおもてなしをありがとうございました。
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
当館に滞在されている間、快適にお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。
お越しくださる皆様がリフレッシュし、
満足してお帰りいただけるようにと心がけております。
全室露天風呂付きの離れの客室ですが、
当館には様々なお部屋のタイプをご用意しております。
お泊りいただいたお部屋は由布岳を望める部屋ですので、
朝に由布岳が美しく見えたようでよかったです^^
料理につきましてもお愉しみいただけたようで幸いです。
スタッフの対応へのお褒めの言葉、心より感謝致します。
改めまして、この度は当館にお越しくださいありがとうございました。
ぜひまた季節が変わった頃に湯布院へ遊びにいらしてください。
自然豊かですので、また違った様子が見られますし、
美しい光景に癒されると思います♪
宿泊日2020/11/17
大学生D さんの感想 投稿日:2020/10/24
部屋も広く、温泉も凄く良かったです。食事も美味しくボリューミーで満足できるものでした。品数が多く、どれも美味しかったです。接客も素晴らしく、写真を撮っていただいたり、気を配っていただいたりと、過度な介入はないながらもホスピタリティ溢れるサービスをしていただけました。記念日の旅行に活用したのですがとても良い思い出になりました。また行きたいなと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、YADOYA おおはしをお選び頂き、誠にありがとうございます。
記念日のお二人にとって大切なご旅行に当館を選んでくださいましたこと、
大変光栄に思います!
客室、温泉、食事ともにご満足いただけましたようで嬉しです!
専用風呂付きの客室は全て源泉100%かけ流しの温泉でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
食事はよく多いとお言葉をいただきますが、
質にも量にもこだわりご用意させていただいております。
お越しくださるお客様に満足いただけるよう日々頑張っております。
「お客様ファースト」を大切にしておりますが、お二人の時間を邪魔しないよう、
これからも居心地の良い接客ができるよう心掛けてまいります。
お二人の忘れられない思い出が、当館でお作りできたのであれば
我々スタッフにとって喜びでございます。
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/10/22
ヨコマロ さんの感想 投稿日:2020/10/14
スタッフさんの対応がとても良かったです。
スタッフの対応へのお褒めの言葉、心より感謝致します。
これからも「お客様ファースト」の精神を大切にし、
たくさんのお客様にお喜びいただけるよう精進していきます。
おふたりでゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いです。

四季折々に景色も変わり、由布岳も様々な表情を見せます。
ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/10/12
サリルン さんの感想 投稿日:2020/10/08
食事もとても豪華で美味しく、部屋も露天風呂も最高でした。スタッフの方々もすごく親切にして下さり、思い出に残る旅になりました!
お忙しい中、お越しいただき、クチコミの投稿までいただき大変嬉しく思います。
また、多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。大変励みになります!
引き続き、お越しくださったお客様に楽しんでお過ごしいただけるようこれからも精一杯頑張ってまいります。
ぜひまた違う季節に湯布院へ遊びにいらしてください。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/05
宿泊プラン 【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ~二人だけのAnniversary stay~
くにたち出身 さんの感想 投稿日:2020/10/08
本当にいい、お宿でした。
草木から、全てにおいて、綺麗に手入れが行き届いていて
非現実的、解放された気分で過ごす事が出来ました。
ですので、お部屋もお庭内湯外湯もしっかりとお掃除が尽くされています。
スタッフの方も笑顔でご親切です。
なかなか写真を自分からお願いしづらいのが
私はあるのですが、
スタッフさんの方々が写真撮りましょうか?と
お声をかけていただき、嬉しかったです。
お食事満足度が一つずつ少ないのは、お夕食時の途中途中
お勧めされる追加分の人の出入りがある。
夕食の品の出てくる合間が長かったりするのは
少し気分が下がりました。
けれど、総じて、とてもいいお宿です。
他の人にもお勧めしたい。お宿です
夕食時の人の出入りの件や、お食事を出すタイミングが長くなってしまったこと、せっかくのご夕食時間でしたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお越しくださったお客様に楽しんでお過ごしいただけるよう改善していきます。
ご宿泊頂いたお二人に特別な1日を過ごしていただけるよう精進致します。
ぜひまた違う季節に湯布院へ遊びにいらしてください。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/05
あーちゃんマサキ さんの感想 投稿日:2020/10/03
食事もスタッフさんも素晴らしくて、大満足です。又是非利用させて頂きます。
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き

「大満足」というお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
食事、接客、一つ一つが
お客様のYADOYA おおはしでの思い出になる、と
精一杯のおもてなしを心がけておりますので、
楽しんでお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
頂いたお言葉に甘んじず、
今後もお越しになった皆様にお喜びいただけるよう
精進していきます。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同
宿泊日2020/10/01
泊平 さんの感想 投稿日:2020/06/15
一言で言うと最高でした。
ロフトもどうだろう?と思ってましたが良かったですし、何より旅館の方の接客が素晴らしく気持ち良く宿泊させて頂きました。お勧めできますね!
施設からの返信この度は数ある旅館の中から大切な旅の宿として
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
接客面もお褒めいただき、嬉しいです。
今後も「お客様ファースト」のスタンスでお客様の大切な方が
楽しかったと思って頂けるような宿を目指して頑張っていきます。
またお会いできますことを楽しみに精進して参ります。
宿泊日2020/06/13
部屋屋根裏部屋風 離れ/露天風呂・内湯付~ロフトに寝室・洋室
宿泊プラン 【屋根裏部屋風ロフト体験】露天風呂付離れ 素泊まりプラン!
ゆいちき さんの感想 投稿日:2020/03/29
二人でゆっくりしたくて予約させていただきました。
お部屋も温泉も二人だけの空間でとても落ち着いて過ごすことができました。
ごはんもとても美味しくとても満足でした。
スタッフの方もいろいろ気にかけてくださりとてもいい時間を過ごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました
ご感想いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お喜びいただけたことが嬉しいです。
お部屋の露天風呂で、癒しの時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
当館は自家源泉で、チェックアウトまでずっと源泉100%かけ流しです。
温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。

大変な状況ではございますが、今後もしっかり頑張っていきます。
四季折々に景色も変わり、由布岳も様々な表情を見せます。
今後またお目にかかる機会がございましたら嬉しく存じます。
宿泊日2020/03/27
みきこてつ さんの感想 投稿日:2020/03/03
全てにおいて、最高のおもてなしでした。

ほぼ満室とお聞きしましたが、スタッフの方以外お会いすることがなく、2人だけの空間を満喫しました。

夕食のすき焼きも大変美味しくて、お腹いっぱいになりました。

お部屋の露天風呂も、とっても気持ちよくて、最高の時間を過ごすことができました。
ご感想いただき、ありがとうございます。
お越しいただいたお客様みなさまに笑顔で帰っていただきたいと、おもてなしを頑張っていますが、お褒めの言葉いただけるとやはりとても嬉しいです。
スタッフにも伝え、今後より一層「お客様ファースト」で精進していきます。
そしてお部屋の温泉、夕食、共にお愉しみいただけたようで何よりです。
お湯の温度など問題ありませんでしたか?
心地よくご入浴いただけたのでしたら嬉しいです^^
今後もお言葉に甘んじず、おもてなしにも磨きをかけていきたいと思います。
お客様の大切な方がお喜びいただけるような宿を目指し、
これからも頑張っていきます。
宿泊日2020/03/01
!まりちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/06
静かにくつろげるお宿でした。部屋の露天風呂が源泉かけ流しで、石でできた広いお風呂は最高でした。何度も入りました。夕食のすき焼きはボリュームがありましたが、朝食のおかずが少な目だったので、食事だけ星4つにしました。ご飯は炊きたてで美味しくお変わりしました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から由布の彩 YADOYA おおはしをお選びいただきありがとうございました。

また、クチコミをいただき、誠にありがとうございます。

朝食のおかずが少なかったとのこと、朝から寂しい気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
メニューについて再度見直しをしていきたいと思います。
より、たくさんの皆様にご満足いただけるメニューへ変更していきたいと考えております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉もいただき感謝です。
露天風呂でごゆっくりしていただけたようで嬉しいです。

四季折々に景色も変わり、由布岳も様々な表情を見せます。
今後また、まりちゃん様にお目にかかる機会がございましたら嬉しく存じます。

宿泊日2020/02/03
大切な日 さんの感想 投稿日:2020/01/23
初めて利用させていただきましたがかなり満足しました。
接客も心地よく、丁寧な対応だったので満喫できました。
彼女の誕生日での利用でしたが、いい思い出にできました。
急なお願い事にも対応していただいたので感謝しております。

また利用させていただきます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から

ご感想いただき、ありがとうございます。
大切な日様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

彼女様にもご満足いただけましたでしょうか?
またご利用したい、とのコメント大変光栄ございます。

接客についても、お客様には最高の旅の想い出を
作っていただきたいと思っておりまして、
精一杯おもてなしできれば、と考えております。
しかしながら、まだまだ足りない点も多く、
これからも、お越しになった皆様にお喜びいただけるよう
精進していきます。

またぜひ、湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
大切な日様にまたお会いできる日を楽しみに…
次回お越しいただいた時にご満足いただけるよう、日々努力していきます。

支配人 佐藤
宿泊日2020/01/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/20
今回初めて利用させていただきましたが、とても丁寧な接客と綺麗なお部屋に大変満足しております。
最近、人気の温泉街は外国人観光客の方が多く、すこし騒がしく落ちつかないことが多かったですが、
当旅館は、宿泊人数が限定されていることもあり、彼女とゆっくりとくつろぐことができました。
食事も地域の名産を活かしたものであり、大変おいしかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思っております。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご感想いただき、ありがとうございます。

おふたりゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しいです。
当館は全室離れとなっており、非日常の静かな空間を提供したいと考えております。
スタッフの対応へのお褒めの言葉、心より感謝致します。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう精進していきます。

四季折々に景色も変わり、由布岳も様々な表情を見せます。
今後また、この様にお目にかかる機会がございましたら嬉しく存じます。
宿泊日2020/01/17
宿泊プラン 【屋根裏部屋風ロフト体験】露天風呂付離れ 1泊朝食付プラン!
温泉 じろう さんの感想 投稿日:2019/11/11
宿のスタッフの気遣い、温泉、料理どれも最高でした。ぜひまた行きたい宿です。
施設からの返信この度は湯布院のご旅行と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同
宿泊日2019/11/06