- 北海道 リゾートホテル
- 定山渓・小樽・ニセコ リゾートホテル
- ニセコ・倶知安 リゾートホテル
- ワンニセコリゾートタワーズ(ONE NISEKO RESORT TOWERS) クチコミ
ワンニセコリゾートタワーズ(ONE NISEKO RESORT TOWERS)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80yunicci投稿日: 2026/6/29
長期滞在したいホテルです
部屋にキッチンがあるので、今回は2泊素泊まりで利用しました。調理器具はほぼ揃っていて、使い勝手も良かったです。建物は古いですが、広さは十分。2泊ではもったいない気がしました。 温泉は、1日ごとに男女入れ替え制で、2日に1回サウナに入れます。脱衣所にタオルがあるので、手ぶらで行けるのが良かったです。 1ヶ月くらい滞在している方も結構いらっしゃるようで、今度はもう少し長く滞在してみたいなとおもいました。
- 4.20Kenko投稿日: 2025/11/29
定期的に宿泊するニセコの定宿です
定期的に宿泊するニセコの定宿です。 部屋は広くて静かで環境は良いと思います。 温泉も比較的広くて良いのですが、温度計がいつからか表示されなくなってしまいました。温度差があるので温度計を参考に露天と内湯を分けていたのですが、今はとりあえず手を入れて決めます。 床が滑る注意書きがありますが、滑り止めマットが多少でもあれば安心です。 いずれにしても快適に過ごせました。
- 2.20Sammy.Jr投稿日: 2025/11/5
頑張ってもらいたいけれど・・
昔から何度もお世話になってきた宿泊施設。なのだが・・今回は(久しぶりに訪れて)、痛烈に感じた。施設、温泉施設、フロント対応など、あまりにも品質がさがり過ぎてしまっている。温泉に入るのが、唯一の楽しみと言ってもいいぐらいなのだが、それすら億劫になってしまった。長い間お世話になってきた宿泊施設でもあるので、なんとか【活気】も含めて、再チャレンジしてもらいたいものだ。
- 4.17チョコレートバーム投稿日: 2025/8/17
がっかりでした
1年ぶりの宿泊でした。 温泉はとてもよかったです。 がっかりは朝食です、 昨年までは、ベーコンやウインナー両方ありましたが、今回はハムのみ。 カルパッチョやマリネなど全然無くて、何を食べたら良いの?という内容でした。昨年までは種類は少ないけど、食べたいものがあって、満足していました。 物価高騰で大変だと思いますが、お金を払っている以上、もう少し何とかして欲しいです。あれで添い寝の子供が1500円払うのは、価値なしの内容です。 花園地区に新しく出来たホテルは小学生までは添い寝無料なので、そちらにお客は流れると思います。 ニセコのおきにいりで10回以上宿泊している、私たちにとって、朝食は本当に 残念な内容でした。何とか変えてくれないと他のホテルに行くと思います。
- 4.40Kenko投稿日: 2025/5/26
使い勝手抜群
スタッフの方は全員丁寧で最高でした。何回も利用しているので使い勝手も分かり、部屋も十分に広くて便利です。 温泉も良いのですが、温泉温度が表示されていませんでした。 以前は無かった様に感じますが、湯船の中がかなり温泉ゴケでしょうか?滑ります。注意書はありましたが、ちょっと落ち着かない感じでした。 以前のようになると良いですね。 でも全体として本当にゆっくり出来ました。又利用させていただきます。
- 2.17yuzzzzz投稿日: 2025/5/20
広いお部屋は良かったけれど…
お部屋は広く使えるので3人でも快適です。キッチンがありますが、フライパンの底が反り向いてはじめ使えませんでした。IHヒーターがひとつしかなくそこも少し不便。 ただ、フロントに問い合わせてフライパンは違うものと交換してもらいました。 温泉はのんびりできて良かった。湯冷めせずとろっと気持ちのいい温泉。脱衣所のアメニティが最低な感じが残念。ドライヤーも今はあちこちダイソン系のがあるのに昔のドライヤーが2つあっただけで混雑すると使えません。ロッカーもわかりづらい造り。朝ごはんは品数が少なく寂しい感じ。終了の1時間以上前に行ったのにお米もデザートも魚も残りひとつや鍋の片隅に少し残ってるだけで追加も無い感じ。元々品数が少ないのに8時台に行ってお米もおかずも底をついてる感じでした。そこは、残念すぎて朝ごはんを付けたのに食べるものがなさすぎてお金返して欲しいです。
- 4.50koko@@投稿日: 2025/3/20
部屋が広くてゆっくりできる
部屋も朝食も良かった。 朝食は種類が少なく狭いと感じたが、どれも美味しかったです。 温泉は洗い場が少なすぎる。 シャワーは使えるのが5台で、シャワー待ちの人もいて全体的に狭い。 この規模のホテルでありえないと思った。 ロッカーも使いにくいです。
- 4.40チップ母投稿日: 2024/9/6
2回目の利用!
6月に続いて2回目の利用でした。今回は天候に恵まれず、計画していたアンヌプリのゴンドラ利用はできませんでした。リベンジしたいと思いました。 天候が悪い時にホテルで何かする事があれば有効利用できるのになぁーと思いました。 また、来年リベンジしたいとおもいます。
- 4.50わっぺ投稿日: 2024/9/1
部屋は綺麗に掃除もされていて匂いも全くな...
部屋は綺麗に掃除もされていて匂いも全くなく広くて快適でした バルコニーの前の木が伸びていてせっかくの朝の雲海が見えにくかったのはちょっと残念でした 朝、夕の食事も美味しかったです 夕食、全て美味しかったですが特に白老牛がとても柔らかくてソースも美味しかったです ただおしぼりが欲しかったです お風呂は洗面台が無くてびっくりでした お風呂上がりに座って髪を乾かせるようなどこのホテルにもある洗面台が欲しいですね
- 5.00ninkun301投稿日: 2024/8/23
部屋が広くてとても良かったです。
部屋の広さには感動しました。(76平米)あと、夕食のコース料理も大変美味しかったです。
- 4.00チョコレートバーム投稿日: 2024/8/20
のんびり過ごせました
去年のGW以来久しぶりのワンニセコでした8回目なのに当ホテルは初めてですか?と言われたのにはビックリしました。 スタッフも変わっていて、腰の低い支配人さんもいなくなっていて、少し淋しい気持ちになりました。 温泉がよくて肌がツルツルになります。 朝食のレイアウトが変わって、取りにくくなりました。混んでいるのに、ふくよかな女性スタッフがお客さんの間を失礼しますと通るので、何度もぶつかりました。あのスタッフは受けつけにした方が良いと思います。 メニューも変わっていて、品数は少ないけど、ドーナツやホタテ貝柱のカルパッチョ?や鴨のマリネなど美味しかったです。プリンは食べようと思ったら無くなり違うデザートに変わり残念でした。 初めて一休さんで予約しましたが、お安く宿泊出来てよかったです。