水が織りなす越後の宿 ホテル双葉に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/越後湯沢温泉) [全78室]
    J・ジェイ

湯めぐり宿

チェックイン前に車から荷物を下ろしていると、ホテルの方が来て色々と説明してくれたが、荷物は自身で部屋まで持って行く事となる。 部屋は客室露天風呂付きを借りたものの大浴場にあるお風呂の種類が多くて一度では回りきれなく、結局せっかく露天風呂ついてるからと、軽く入った程度。 館内は少しのゲームコーナーと、深夜までやっている居酒屋、自動販売機もある。 食事は地元の食材をメインに様々な懐石料理で大変美味しかった。また、別注料理の海老の塩焼きは価格も低価格でとても美味しかった! お風呂は6階7階と分かれて様々な湯めぐりができ、温泉を満喫出来るお宿だと感じる。 昼食や夜食はルームサービスで頼むことも出来るため連泊やちょっとした湯治にもおすすめのお宿です!

たまちゃんとみらんちゃん

森林浴

急遽旅行に行くことを決め選びましたが、また行きたいと思えるお宿でした。 夕食は頂いていないので、3とさせて頂きましたが、温泉は、時間で入れる箇所が変わるため夕方と夜と朝の3回入りました。6階の森林が見える温泉は、虫の鳴き声が聞こえとてもゆっくり浸かることが出来ました。朝と夕方に入るのがおすすめです。ありがとうございました。

m@i&w@i

生後10ヶ月の子供と利用しました

生後10ヶ月の子供と利用しました。 温泉付きの部屋にしたため、ゆっくり入ることができ、大浴場も種類が豊富で楽しめました。 お食事は夜は個室を用意していただき、バウンサーも使えたので助かりました。 朝食会場にもベビーチェアやネムリラのようなテーブル付きチェアもあり、子どもと一緒に食事をとることができました。 設備は古さを感じますが、従業員の方の対応もよく、子連れでも快適に過ごせると思います。 ホテル入り口の急な坂はベビーカー利用の方には少しキツイかな、と思います。

やぶこうじ2

お掃除

5月の下旬に、和洋室を利用させていただきました。 入室して靴を脱ぐ前に、長い髪の毛が複数本落ちているのを発見! これから始まるワクワクの気持ちが瞬時にしぼんでしまいました。 まだドアの外にいらした係りの女性に報告。 お掃除の男性が二人でいらして、お掃除をして下さいました。 疑心暗鬼な気持ちは多少残りましたが、対応は良かったと感じました。 夕食の際に女将がご挨拶に来てこの件についてお詫びをして下さったので、運営のシステムがきちんと整っていると感じ 悪い印象はほぼ払拭されました。 スタッフの皆さんの対応も良いと思いました、が、人手不足は何処も同じなのか大浴場の脱衣所の清掃をもう少しこまめにしていただけるともっと心地良かったと思います。

癒しの旅好き母

大人1人子供2人で利用しました

大人1人子供2人で利用しました。 露天風呂付き客室でしたので、男の子1人で温泉に入ることなく過ごせました。夕食も日替わりで違うメニューでしたのでよかったです。夜の餅つきやビンゴ大会などのリクリエーションも、子供が楽しむことができて満足です。

11300604

何度訪れても毎回違う感動があります

1年に1-2回、敢えてオフシーズンを狙って車で都心から夫婦2人でお邪魔させていただいています。 今回伺った際は、ニュースなどでも報道の通り、双葉さんでも熊さん対策としてお客様の安全を最優先にするという意味で露天風呂を一時閉鎖としていました。 双葉さんの露天風呂はとっても素晴らしいので残念でしたが、双葉さんに限ったことではなく、湯沢町の殆どの宿泊施設さんがそうされていました。 だがしかーし!! 露天風呂NGでも満足度は最高潮でした!! 毎回感じる事ですが、スタッフさん達のホスピタリティーの高さ、料理のレベルの高さ、お夕食がいただける個室処の快適さ、清潔さ、くつろげる客室露天の雰囲気、どれをとっても、ここを超えるホテルはそうそうないと私達は感じます。 スタッフさん達の仕事ぶりが「やらされてる感」ではなく、「せっかくですからどうぞ気のゆくままにゆっくりしていってくださいね」という感じのあたたかい雰囲気をいつも感じます。 主人も私も、毎回チェックアウトした後で高速道路に乗った瞬間に「双葉に帰りたい」と言っています!笑 これからも末永くよろしくお願いいたします。 ハイシーズン、みなさんお身体に気をつけて頑張ってくださいね。

ヒコサン

雪景色の露天風呂最高でした

年末年始をパートナーと過ごす為、初めて訪れました。到着した時から雪が降り始め、露天風呂が雪で被われ、とても風情がありました。朝風呂は、街の雪景色を一望しながら温泉に浸かることができました。年の初めから、二人で心温まる風情を味わうことが出来ました。ありがとうございました。

CocoChocolate

お風呂もお食事もとても良かったです!

客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、想像以上にいろいろな種類のお風呂があり、ゆっくりしていたら一泊では時間が足りないくらいでした。 お食事は新潟の物をいろいろ食べることができとても美味しかったです! チェックアウト後に歩いてすぐのロープウェイに乗りました。ちょうど紅葉の時期で景色がとてもキレイでした。無料のリフトやボブスレーもあり楽しめました。 スタッフの方々みなさん良くしてくださり、とても良い時間を過ごすことができました。 ありがとうございました!

You-Chan

とてものんびり過ごすことができました。 お食事もおいしくて お風呂もいいお湯で 大満足です。 また機会があったら よろしくお願いします。

ゴーエキスパンダー

お食事とお食事のスタッフの方は良かったで...

お食事とお食事のスタッフの方は良かったです。が、荷物を運んでくれるサービスもなし、駐車場は線も書いていなくて分かりにくいし、フロントスタッフは無機質だし、このお値段に見合ったサービスではなかったのが残念です。

はなちゃんけんた

又行きたい宿 双葉

何度も利用してる双葉さん 今回は6年振りでしたが お風呂の温泉食事も大変満足でした。 身体の疲れも浮腫も取れて最高なお風呂 薬湯がとてもお気に入りです。 毎回お食事にも満足で今回は主人の誕生日も伝えてたのでお祝い御膳とお酒のプレゼントもあり良き思い出になりました。 食事の時に使うお箸がとても使いやすく売店で購入してきました。 又家族で行きたい宿です。6回程行ってますが又行きたい宿です。

11300604

私達にとっては最高のおもてなしのホテルです!

リピート4回目です。 年に1回ホテル双葉さんに行けることを本当に楽しみにしています。 今や国内外共に「温泉・お食事・宿泊」が満喫できるホスピタリティーの高い宿泊施設は山ほどございますが、ホテル双葉さんのおもてなし、スタッフ様達がお客様それぞれのご要望に歩み寄ろうとご尽力されるそのご姿勢、お料理から感じる思いやり、綺麗に掃除が行き届いている温泉施設、昔ながらの雰囲気さえも感じるあたたかい表現溢れる館内の張り紙など、どれをとっても私達夫妻にとってはホテル双葉さんを超えるところはないねといつも大満足で帰ってきております。 双葉さんで過ごさせて頂くたった1泊の時間ですが、その時間を糧にまた日々の生活が頑張れるね、といつも主人と話しております。 オフシーズンとなる春〜秋に行くのが個人的なお勧めです!オフシーズンののんびーりとした越後湯沢の雰囲気は最高です。 ホテル双葉の皆さま、本当にありがとうございました。今後とも頑張って下さいね。またお邪魔します!!!

マグノリア山手@

お心のこもったお宿でした。お食事も大変素晴らしかったです。

湯沢駅までお迎えに来て頂きました。お電話してすぐに来て下さり有り難かったです。ゴールデンウィークのとても混んでいる時期でしたのに、フロントの方はじめ、お土産処やお食事のスタッフの皆さま、笑顔で丁寧で気持ちよく接して下さり、感謝の気持ちていっぱいです。お部屋はキレイに清掃されており満足でした。1点だけ気になりましたのは。お風呂の床です。露天風呂がたくさんあるので、外との行来が頻繁にあるのは分かりますが。内風呂の床に砂、土がかなり入っています。内風呂を歩いていると足の裏に砂や土が付き不快でした。スタッフの方々はじめ、細やかに気を配られている素晴らしいお宿ですので、その点だけが残念に思えました。総じて満足度が高く、皆さまにお勧めしたいお宿です。リピートいたしたく思います。またよろしくお願いいたします。

ゴボはず

まさに癒しのホテル

急に家族の予定が揃ったので、2月の3連休に宿泊しました。直前に見つけたホテルだったので、どんな所かと思ったのですが、普通のお部屋にも温泉があり、ゆったりしていて、とても良かったです。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。 3連休のなか中日の夕方、全てのお風呂からお湯が出ないというハプニングがあり、少しビックリしましたが、夜にはなんとか直っていました。 帰り、お詫びにとお菓子も頂いてしまいました。 夕飯も程よい量で、とても美味しかったです。

あんちゃん夫婦

人手不足なのか食事の時の配膳に間が空きす...

人手不足なのか食事の時の配膳に間が空きすぎるし、調理してから時間を置きすぎるのか温かくあるべきものはぬるく、刺身やご飯は乾いていた。 風呂場のつくりはいろいろ凝っているが、肝心の温泉の泉質に問題あり。入浴後の感覚は銭湯に入ったようで温泉という気がしなかった。

54カラット

とってもよかったです

今年大病した主人の術後が順調だったので 越後湯沢の紅葉を見に出掛けたとき こちらのホテルにお世話になりました。 予約を入れていたお部屋よりバージョンアップ された、リビングに和室にベットルームまで 備えてあるお部屋へ案内されとても感激致しました。お部屋にアメニティが充実していると もっとよかったかなあと思いますが、 持って行けは不便はありません。 夕食も季節感がりとても美味しくいただきました。お給仕してくださる方もとても丁寧でよかったです。また、訪れたいと思いました。

りんごひめ

ハイクラスとは何か考えさせられました

リピートでしたが残念なことが続きました。 お部屋はグレードが高いものが当たったようで露天風呂付でした。頼んでいないのでラッキー程度です。 まず予約についてですが、入力した備考欄の内容が一つも反映されませんでした。出来ないならば先に相談すべきであり、結局単に抜けていただけで、こちらは大変な目に遭いました。個人情報も守れないことは企業としてどうかと思います。 お食事については、全てがパッとしませんでした。セッティングされていたお料理はバラバラで間違っていたし、説明すらなく、お肉は焦げ、醤油をサラダにかけてしまったのが複数名、飲み放題のビールでさえ間違うし、本当に失敗したと思いました。(夕食はいつも別のところなのですが予約不可になり安パイを取ってしまった私の責任ですね。) 朝食については間違いないです。朝食付を選ぶことをお勧めします。しかしながら朝食の開始時間が遅いことは改善点だと強く申し上げます。 チェックアウト時の会計も残念でしたね。これだけ迷惑をかけられていて、何の言葉も無しです。大人数で泊っていたのに、いつもの飴2袋をさらっと差し出す感じも、目を見ないで御礼を言う感じも、とてもハイクラスのマークがついたホテルの接客では無いです。 カラオケルーム担当のスタッフさんは大変丁寧な接客をされていました。今回はとにかく残念で、楽しい旅行で疲れました。

MuMulover

家族全員大満足でした!

この度は大変お世話になりました。お部屋も予約よりアップグレードされた露天風呂付きの広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。お部屋のお風呂も温泉とのことでこちらもお食事後に入りましたが、夜の風を感じながら静かにリラックスでき、最高でした。 大浴場は6階、7階共に行きましたが6階の山んぼちゃ露天風呂は様々な種類かありとても楽しめました。 お食事もどれも美味しかったです。 ただ、年老いた両親には7階露天風呂の温度がやや温めで少し肌寒かったようです。 気温のせいもあるのかなとは思いました。 全体的にはとても満足でしたのでまたぜひ、寄らせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

くつろぎ姫

期待以下で残念

久しぶりに両親と旅行なので、夕食がバイキングではない、口コミがいいこちらの宿を選びました。 結論としては残念。同じ越後湯沢で先月泊まったバイキングの宿の方が値段も安くて100倍よかったです。お風呂の数は多いけどお湯はどこもぬるめ。露天風呂は冬なら絶対入れないぐらいの低さ。一番驚いたのは、脱衣所の洗面所にハンドソープがないこと。正しい手の洗い方の張り紙はあるのに、、、。食事処でも感じましたが、衛生管理意識が低いです。食事もこの宿泊料でこれって感じで特段感動しませんでした。部屋は綺麗でしたが、和洋室なのにレースのカーテンがない。向こうから丸見えだなーって思いました。従業員の方もなんか表面的なサービスでした。 全ての点で足りない点が多くがっかり。両親に申し訳なかったです。口コミと値段で大丈夫だと思ったけど失敗でした。リピートは絶対にないです。

熊@

全体を通して良かったです

全体を通して良かったです。お風呂のサウナが15時から21時までと短いので妻は入れませんでした。和室10畳の部屋でしたがエアコンの音がうるさすぎてTVの音が聞こえませんでした。お風呂は沢山あって素晴らしいです。接客も外国の方が多かったですが非常に丁寧で感心しました。つかず離れずで最高でした。あとは入室後すぐビールと晩酌セットを頼んだのですがチエックアウトまでそのままでしたので布団敷のときでも下げてもらえるといいと思いました。