六本木ホテル S 東京都/六本木
SNIPER-KEN さんの感想 投稿日:2020/08/11
書斎風のデスクが付いていて、テレワークもできて良かったです。テレビですが、ヒーリング系の映像と音楽が流れるだけのプログラムもあると良いですね。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSを選んでいただき、誠にありがとうございます。
書斎風のデスクに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
また、テレビのチャンネルについてのご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせていただきたいと思います。
これからもより良いホテルサービスの為、スタッフ一同日々尽力して参ります。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアシスタントマネジャー
宿泊日2020/08/07
部屋【禁煙】【デザインルーム】 フォー・キューブ(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【早割5】5日前までのご予約のお客様限定プラン(素泊まり)
紅茶緑茶 さんの感想 投稿日:2020/07/18
二回目の利用です
まだまだ全てのアメニティを利用するまでには、至っていませんので、次回も楽しみです
二回目の感動は、洗濯機があったことです
次回もよろしくお願いします
施設からの返信この度も数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSをお選びいただき、誠にありがとうございます。
洗濯機を設置していることにご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
今後もより良いホテルづくりに尽力いたして参ります。
宿泊日2020/07/17
部屋デイユース プレミアムダブルタイプ 【禁煙】(ダブル)(40~45平米)
宿泊プラン 【プレミアム】【17:00-22:00】プレミアムデイユースプラン ~クイーンサイズダブル確約~
SNIPER-KEN さんの感想 投稿日:2020/07/04
コロナ禍の中、細かな配慮とおもてなし有難うございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSをお選びいただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様の心に寄り添い、かけがえのない居心地の良さを叶えるために、一人一人が最大限のおもてなしを提供できますよう努めて参ります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/29
部屋デイユース スタンダード ダブル【禁煙】(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【17:00-22:00】デイユースプラン~最大5時間のご利用~(お部屋指定なし)
SNIPER-KEN さんの感想 投稿日:2020/03/26
近隣にお洒落なレストランがたくさんあり、気に入ってます。部屋のレイアウト(広さ含め)、バスルームの清潔感、照明の配置も良かったです。

非日常感を求めているのでBGMみたいなものが画像つきで聴けると良いですが、まぁ それは持参ですね。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋などについてご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。
ごゆっくりお休みいただくことができましたなら、幸いに存じます。また貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
これからもより良いホテルサービスの為、スタッフ一同日々尽力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
部屋【スタンダード】ダブルルーム【禁煙】(ダブル)(17~19平米)
宿泊プラン 【期間限定】口コミ投稿でポイント最大10倍!
豆助1957 さんの感想 投稿日:2020/01/03
昨年は、横浜で大晦日一泊したのですが、お値段が普段の2倍もするわりにはサービスその他が、今一つ…。今回は、リーズナブルな価格だったので、どうかなぁ~と思いつつだったのですが、大満足で宿泊できました。
アメニティとバスルームの星が欠けたのは、いただいた女性用のアメニティの種類と使い方の説明が分かりにくかった(化粧品の名称だけだったので)り、バスルームで脱衣するかご、ティッシュケース(部屋に一つしかない)やゴミ箱などがなくてちょっと不便を感じてしまったので…。
来年も、早割予約します。よろしく。
施設からの返信今年も数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルでの宿泊にご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
また、アメニティの説明などについて貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の改善課題とさせていただきたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるより良い空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

宿泊日2019/12/31
部屋【Premium】Luxury Room(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【早割】30days ADVANCE ご予約は30日前まで(朝食付)
たんのこぶ さんの感想 投稿日:2019/12/25
クリスマス期間と言うこともあり小さなツリーと焼き菓子のサービスが嬉しかったです。部屋全体としては雰囲気も良くて綺麗でした。
ただ、エアコンの整備不良で寒くて結局部屋を変えてもらいましたが、未使用の枕に短い髪の毛のようなものが付いていて残念でした。フロントの電話対応も日本人の方は愛想が悪く感じ、同じ業種で働いている身としては驚きました。
部屋の不具合等なければ良いホテルだったと思います。
サービスについてお褒め頂き、ありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂けたのにも関わらず、度々ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃やスタッフの教育を再度強化してまいります。
また、お客様より頂いたご意見ご感想を踏まえ、今後のホテルづくりに邁進して参ります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/23
部屋Double Room(ダブル)(17~19平米)
宿泊プラン 【早割】30days ADVANCE ご予約は30日前まで(素泊まり)
むかしむかし さんの感想 投稿日:2019/12/02
立地が最高です。
またよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSをお選び頂き、誠にありがとうございます。
立地に満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ビジネス出張やレジャーにも大変便利な立地でございますので、六本木エリアでご宿泊をお探しの際はまたご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、よりサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2019/11/30
部屋Deluxe Twin Room(ツイン)(29平米)
宿泊プラン ホテル&レジデンス六本木 7th Anniversary Plan ~77組限定 シャンパン付~
raika_t13 さんの感想 投稿日:2019/11/29
今回は破格の価格で泊まる事が出来ました。
フロントでの応対も気持ち良く、滞在中不満を抱く事はありませんでした。
ラウンジもゆったり出来て良いと思います。
駅からは思いの外遠い事だけ気を付ければ気軽に使いやすい良いホテルだと思います。
ご投稿からホテルでのご滞在に満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく拝読させていただきました。
ホテルへのアクセスの際は、地下鉄の駅からは若干の距離はございますが、東京の中央に立地し東京駅や東京の主要都市などへのアクセスは大変便利かと存じます。
また、当ホテル目の前にあるバス停は渋谷や新橋へ1本で行くことができ、本数も多いため、都内のバスでは最も人気の路線となっておりますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/11/24
部屋Double Room(ダブル)(17~19平米)
宿泊プラン ホテル&レジデンス六本木 7th Anniversary Plan ~素泊りで7,000円割引~
熱き星たちよ さんの感想 投稿日:2019/11/26
部屋は広くはありませんが、それが気にならない間取りと落ち着いた家具やベッドの色使いが素晴らしい。唯一、掃除機をかけるのは理解出来るが、ちょっとガンガンと音をたてすぎですね。とはいえ、素晴らしい非日常でした。
施設からの返信この度は六本木ホテルSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「素晴らしい非日常」という好評を頂きまして、またお部屋のデザインに関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
掃除機に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
清掃スタッフに共有し、早急に改善して参ります。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/11/25
部屋デイユース スタンダード(ダブル)(17平米)
宿泊プラン ホテルSの気ままにスタンダードデイユースプラン12:00~17:00 (部屋指定なし)
MacDowell さんの感想 投稿日:2019/11/19
前日に電話を差し上げ、駐車場の入り口をご説明いただきましたが、ご説明が不十分でおっしゃる通りの道を入ると、
全く別の時間貸しの駐車場でした。ホテルに電話し、改めてご説明を受けましたが、六本木方面に再度出て、Uターンしなんとか車庫入れを済ませて、結局そのあとの予定に遅れる結果に・・・。
夕方ホテルに着き、お部屋に入ると、なんと匂いがきつくて、翌日のためにゆっくり寝るために取ったはずが、とても安眠できる情愛ではなく、シングル一泊24000円以上を無駄にせざるを得ませんでした。
やむなく1時間の滞在でチェックアウトし、別の近くのホテルを予約しました。
どうしてこのようなホテルがこのお値段なのか?ホテルの選択を完全に誤りました。
施設からの返信この度は六本木ホテルSご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルから当館をお選び頂けたのにも関わらず、度々ご不快の念を抱かせてしまい、大変に申し訳ございません。
駐車場のご案内につきましては、ご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用いただけますよう、表記方法やご案内方法を早急に見直してまいります。
また、お部屋のニオイについてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後の清掃、チェック方法に関してスタッフ一同再確認をし、お客様にとってより快適で居心地の良い空間を実現して参ります。
これからもお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/14
部屋Four cube(ダブル)(22平米)
宿泊プラン HOTEL S ~Roppongi stay~ Breakfast included
tahiti-girl さんの感想 投稿日:2019/09/23
西麻布交差点からすぐの場所にある立地の良いオシャレなホテルでした。
表参道や青山も徒歩圏内でとても便利な立地です。

チェックインやサービスなどフロントの方がとても親切で、
対応がとてもよかったです。女性スタッフが多く安心しました。
忘れてしまった化粧落としや化粧水なども もらえたのでうれしいです。

お部屋は 清潔感があり隅々までお掃除が行き届いてキレイです。
バスルームもキレイで アメニティなども一式あるので申し分なし。ベットも寝心地が良いです。

館内はアートや植栽などがあり音楽にも気を使っている感じがして気持ちよく過ごすことができました。
内装のデザインがとてもカッコイイです。
夜はホテルのレストラン ココノマシーズンダイニングでディナーをしました。
五感を愉しむディナーは 乾杯のシャンパンからはじまり、音を愉しむ前菜、視覚を愉しむ
食感を愉しむなど 素敵でした。

夜は 照明が雰囲気のよいBar Roungeが1階にあり、そちらでお酒を飲みながらゆっくりできます。
朝食は、たくさんの種類のサラダ、フルーツ、パン、おかず、おかゆなど
バリエーション豊かで素晴らしいです。

ひさしぶりの東京ステイでしたが シティホテルよりも
コンパクトでこだわり感があり とても素敵なホテルでした!
つぎは 別のお部屋に宿泊しようと思います。
施設からの返信この度は六本木ホテルSを御利用いただきまして、また、御感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りでございます。また、スタッフ、お部屋、アメニティやレストランなどに関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館はTHANNのアメニティセットを提供しており、クレンジングや化粧水、乳液が含まれておりますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。また、館内はデザインやアートだけではなく、植栽や音楽、照明まで工夫しております。日常の喧騒から離れ、心地よくご滞在いただけましたのなら幸いでございます。次回ご来館される際には是非ほかのタイプのお部屋にご宿泊いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/22
部屋Deluxe Twin Room(ツイン)(29平米)
karingo さんの感想 投稿日:2019/09/18
子どもたちを連れて3人で宿泊しました。
初めての利用、西麻布交差点近くでどんなホテルか不安でしたが、落ち着きのある雰囲気で洗練されたホテルでした。
六本木ヒルズから徒歩5分程度で到着、すぐそばにはコンビニもあり便利です。ホテルエントランスには4段程度の階段があったのですが、スタッフがベビーカーを運ぶのをお手伝いしてくれました。ありがたい!

泊ったお部屋は冷蔵庫内の飲み物がお酒も含め全て無料。ウェルカムシャンパン&スイーツ、さらにチェックイン時にはTHANNのアメニティプレゼントがありました。1階のレストラン利用は20%OFFとのこと。外で食べてきてしまったので利用できませんでしたが、この界隈で食べるならお得だと思います。

近隣にもいくつかホテルがありますが、こんなに天井が高く開放感のある和室(靴を脱ぎ寛げる!)はここだけ?ではないでしょうか。とにかく、入室して子どもも私も感動。2階へ続く階段の先には、大きな檜のお風呂。3人でも余るほどの広さです。檜の香りに、まるで温泉旅館に来た感じでした。湯船ではTVを観ながらゆっくり過ごせました。チェックイン時刻にあわせてお湯をはってくださっていた心遣いは、嬉しかったです。

お部屋には茶室?のような趣がある空間があり、書き物をしたり、PC仕事をするのに便利。夜は私が使用し、朝は子どもたちがお絵描きスペースとして楽しんでいました。

朝食は野菜メイン、シンプルだけれど行き届いたブッフェスタイル。このレストランの居心地がよく朝からゆったり。夜も利用すればよかったと、この時に後悔。お部屋へコーヒーのテイクアウトが出来るのは嬉しいです。

リノベーションホテルとのことでしたが、お部屋の掃除も丁寧で隅々まできれい!スタッフもやさしく子連れでも安心して過ごせました。(メゾネットの階段は小さい子には注意が必要ですが)
子どもたちはここに住みたい!と帰るのを嫌がり大変でした。西麻布という立地にこんなホテルがあるなんて意外でした。また機会があったら利用したいです。この度はありがとうございました!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉から、この度のご宿泊ではお子様にもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。禅の檜風呂は7月にリニューアルして追い炊き機能が追加されたことにより、お好きな時に何度でもお楽しみいただけるようになりました。広さもゆったりとしておりますので、日常の喧騒から離れておくつろぎいただけましたなら光栄でございます。今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいりますので、ご意見等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/15
部屋【Premium】Japanese Style Room 禅(ダブル)(45平米)
TAKIHappy さんの感想 投稿日:2019/09/16
プレミアムルームのLuxuryに泊まりました。
チェックインの時から、フロントデスクの方が笑顔で迎えてくれ、手際よく手続きしてくれました。
エントランスホールも良い香りがしてオシャレでした。

THANNのアメニティセットを渡していただき、とてもお得感がありました!

お部屋はとてもスタイリッシュで清掃も行き届いていました!
ウェルカムスイーツやお手紙が嬉しかったのと、何より冷蔵庫の中にあるシャンパンやビール、レモネードなどのソフトドリンクが飲み放題!
充実したサービスに驚きました!!

1階のレストランも宿泊者特典で20パーセントオフになるとのことだったので、宿泊者限定のコースをいただきました。
ビールやワイン、カクテルなどをいただきましたがとても割安で、料理も美味しく大満足でした!
和牛のステーキと鉄火丼のリゾットがとても贅沢で特別感がありました。
レストランのスタッフもとてもフレンドリーでついお酒が進みました。

お部屋のアメニティはTHANNのボディソープ、シャンプー、コンディショナーがとても良い香りでした!!

さらにナチュラルスキンケアセットがお部屋にあり、ミルククレンジング、ピーリングジェル、オールインワンスキンケア、ヘアバターまで置いてあり、まつげエクステをしている私でもホテルのアメニティだけでスキンケアが完結し嬉しかったです!

朝食もほどよいバラエティのブュッフェで、お野菜もフルーツもお肉料理も朝からたっぷりいただけました。

権八や遊玄亭、六本木ヒルズも歩いてすぐの場所にあるので、また私自身も利用したいと思いましたし、海外から友人が来た時にもオススメをしたいと思いました!

チェックイン対応してくださった佐藤さん、小野さん、レストランでサービスをしてくださった柳さん、ありがとうございました!!
あたたかいおもてなしと充実のアメニティ&サービスで大満足の滞在でした!

普段口コミはあまり書かないのですが、思わず書き込みしてしまいました。
ご投稿からホテルでのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、喜ばしい限りでございます。また、お部屋やスタッフ、レストランに関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。THANNのアメニティセットは、クレンジングや化粧水、乳液が含まれておりますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。THANNのアロマ効果で少しでもリラックスしていただけましたなら嬉しく存じます。また、スタッフの名前も覚えてくださり、大変光栄でございます。今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。あまり口コミを書かれないとのことでしたが、この度は温かいコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/15
Jio56 さんの感想 投稿日:2019/07/07
今回で2度目の利用となります。六本木駅からは少し歩きますが、西麻布で飲むなら絶好の立地のため再利用しました。
部屋は前回と同じく禅というプレミアムクラスを取りました。メゾネットにある檜風呂がお気に入りで、前回滞在時より浴槽が広いものに交換され、追い炊きも出来るようになっていました。檜の清々しい香りが都心であることを忘れ、心地よい入浴で疲れがすっかり癒やされました。アメニティはTHANNというブランドで統一され、アロマ効果も高いようです。また、プレミアムクラスの部屋は冷蔵庫のドリンクが全てフリーで、設置されたエスプレッソマシンも無料で利用できました。
朝食ビュッフェは値段からして十分満足のいく内容でした。
スタッフも前回と同様、適度な距離を保ちながらも気遣いのある素晴らしい接客でした。
次回は、ほかのプレミアムルームにも宿泊してみようと思っています。
施設からの返信この度は2度目の禅のお部屋のご宿泊、誠にありがとうございます。

檜風呂は7月にリニューアルしたばかりですが、浴槽も広くなり追い炊き機能を付けることで、何度でもお好きな時にお楽しみいただけるようになりました。
アメニティのTHANN naturalのアロマ効果も合わせて、少しでも疲れを癒していただけたなら光栄でございます。

プレミアムルームのドリンクについてはジュースからアルコール類まで幅広く、無料でお召し上がりいただけるドリンクをご用意しております。お楽しみいただけましたでしょうか。

朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフにつきましても、よりよいサービスが出来ます様、今後も心がけて参ります。
また機会がございましたら是非他のプレミアムルームもお試しいただければ光栄です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ
宿泊日2019/07/04
宿泊プラン HOTEL S ~Roppongi stay~ Premium Plan
ぴょち さんの感想 投稿日:2018/11/11
本当に綺麗で驚きました!
六本木のクラブ、エーライフからも歩いてすぐでした。
部屋も広く、お手洗い、シャワールームも隅々までお掃除が行き届いています。

また利用させて下さい!
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より六本木ホテルSを選んで頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
宿泊日2018/11/09
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大10倍!~Roppongi stay~ Premium Plan
wendylee24 さんの感想 投稿日:2018/11/03
外の音が良く聴こえてうるさかったです。
施設からの返信この度は六本木ホテルSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘頂いた通り、私共のホテルは高速道路に面しており、お客様にはご不快な面もおありだったかと思います。
窓は防音もしっかりとしておりますので、夜はご安心してご宿泊頂けたのでないかと存じます。もし外の音というのがスタッフの声や廊下での音のことであれば、大変失礼いたしました。
今後の改善参考にさせていただきたいと存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー
宿泊日2018/09/11