海椿葉山に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/椿温泉) [全6室]
    fujisuke

日常の喧騒を離れて、ゆっくり過ご過ごすに...

日常の喧騒を離れて、ゆっくり過ご過ごすには最高のお宿でした。 イメージはよりは少しこじんまりとした感じですが、お部屋からの景色が素晴らしかったです。お料理も50代の私達には、丁度い良い量で お料理も工夫されており大変おいしかったです。お風呂の温泉の質が良くお肌ツルツルで良かったのですが、浴槽が小さめなので、同じグループ同士なら良いけれど、他の方と一緒となると少し抵抗あるかもしれません。(多分、なるべく一緒にならないように、配慮されてるのかなと思います)今回ありがたい事に貸し切り状態で使わせて頂きました。 しいて言うなら、脱衣所にもう少しアメニティと、洗面スペースがあればよいかなぁと思いました。 又、行きたいお宿です。

Germany

久しぶりの訪問ですが、以前の通り、波の音...

久しぶりの訪問ですが、以前の通り、波の音を聴きながら、ゆったりと静かなひと時を過ごせました。今回は新婚の息子夫婦を連れていきました。初めての宿泊だった息子嫁は景色、料理に感動していました。また行きたいと思います。

浜のジョージ

穏やかな休日

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。 お部屋は広い和室で、大きな窓から海が一望でき、泊った日は天気もよかったので海に沈むきれいな夕日を見ることができました。 食事はとなりの部屋での部屋食で、魚中心ですが、とてもおいしく、量も十分でした。食事をしている間に布団の準備、片付けもしていただけました。 お風呂はそれほど広くはありませんが、一日3組限定なので、十分な広さです。お風呂からも海を眺めることができます。 余分なものがなく、素敵な中庭もあって、穏やかな休日を過ごすにはもってこいでした。 機会があればまた是非泊まりたいです。

てらもも

ゆったり過ごせる

夫婦二人での旅行で利用させていただきました。食事が少ないと聞いていましたが、ちょうど良かったですし、ご飯はおかわりできました。 食事もおしゃれで美味しかったです。若い人は少し少なく感じるかもですが、50代はちょうどよく、本当にゆったり過ごせて、バタバタすることもなく騒音もなく、静かに過ごせます。施設は古い箇所もありますが清掃が行き届いています。また行きたいと思えます。

たわらん

ああ、やっぱりよかったー

8年ぶりの再訪。やっぱりよかった。どこか南国の牧歌的雰囲気を感じる外観。部屋の開放的な窓の向こうに見える海の水平線。色合いを変えながら沈みゆく夕日。押しては消えていく波の音。いつまででも、ぼーっとしていれそうな時間。何もかもが以前と変わらずよかった。8年の経年劣化は少しも感じられず、おそらくこまめに手を入れられているのだろう。食事は白浜とあってお魚が主で、どれもが凝っていておいしかった。熊野牛とか少しでも出ればもっとよかったろう。食事は朝、晩ともに隣の一部屋を使うというなんとも贅沢な使いよう。そこまでするならしぶいテーブル席にするのも良いかも。お風呂は硫黄の香りをほのかに感じるアルカリ性硫黄泉で、肌がとろとろになるいわゆる美人の湯。今は宿泊が1日3組限定とのことで貸し切り状態。かけ流しの冷泉と温めた温泉につかって、もう何も言うことなし。接客はあっさりとしているが、そこがまた自然な感じでいい。ああ、やっぱり来てよかったー。ここはあまり人には知らせたくない特別な場所。あと何回来れるかな。

てりかず

海を庭に。

熊野詣最終日に伺ってみました。 熊野古道の山の中から一転、海へ。 デザイナーズの宿という事もあり、造りには随所にこだわりが垣間見えました。 扉は引き戸、また木を上手く使っており、シンプル。部屋もそうですが、無駄な物がない機能美といった印象。 海沿いですが、部屋の窓も磨き上げられており、宿全体にも清潔感があるため古さをあまり感じさせず、また劣化している部分も含めて味わい深い印象でした。 特に1日3組ということもあり、とても静かで、窓辺から見る海を庭のように感じ過ごせました。 お風呂も大きくはありませんが、3組では充分。泉質もトロミを感じることが出来、肌に柔らかい感覚。湯舟の眼下には海が見え、窓を開けると海風が気持ち良い。 また宿全体を囲っている椿の花のつぼみも膨らんできており、咲いたらとても優雅に感じるのだろうと思います。 食事もシンプル。朝夕共に海の物をメインに、美味しく頂けました。 ただ雨戸の建付けが悪く、風が強い夜だと音がする点が気になりました。 総じて、華美ではなく静かにシンプルに過ごすには良い宿だと思います。 また伺います。

ボケクロ

孤高の湯治場

個別の空間は味わえましたが、宿泊先には土産物、自販機等の売り場も存在せず、少し不便さを感じました。後、海に面する宿であった為、宿泊当日の激しい海かぜには戸惑い、風の音、台風の様で怖い思いを致しました。

風太風花

えっ?

クチコミよかったので行きましたが、リピートはないです。

部屋から海が間近に見れます

白浜駅までタクシーでの無料送迎を受けることができました。建物がまず凝っていて、隅から隅までデザイン性がある造りになっていました。部屋からは海が間近に見れて、特に波音が心地よかったです。しっかりしたデスクもあるため、波音を聴きながら、海を間近に見ながら作業が捗りました。食事も美味しく、量が少ないかも…と思っていましたが、最後のご飯も多かったので十分でした。スタッフのみなさまも、つかず離れずの絶妙な感じで接してくださり、丁度良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。