ホテルゆもと登別に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/登別温泉) [全66室]
    jmoto176

温泉食事とも満足

連休中日の宿泊でしたがあまり混雑差を混じずに過ごせました。古臭さは否めませんが部屋は和洋室にリニューアルされて使い勝手は良かったです。やはり部屋食は落ち着いてゆっくり食せますね。温泉も年季が入った感じはありましたが本格的な硫黄泉や鉄泉、食塩泉など堪能できました。

一人大好き

暑いです

夏場でしたがタイトル通り館内は暑かったので、扇風機をお借りしました。助かりました。

ちいママちゃん

タオルが少なすぎ

チェックインは普通にスムーズでした。 夕食はお部屋食でしたが、ほとんどは最初にお膳で出されるので冷めてしまいます。 茶碗蒸しは最初からぬるくて残念でした。 食べ終わったらフロントに知らせるようにとの事でしたがまだデザートを食べてるのに食べた分をさげにきてデザート皿は引かれることなく残ったままでした。 お茶も最初から最後まで出されること無く、お食事中なのに部屋に付いてるお茶を自分達で入れました。部屋に付いていてもお茶くらい出して欲しかったです。 温泉に入るのも部屋のタオルを持って行くのですが、湯籠がある訳でも無く小さいビニールバッグが付いてるだけでバスタオルが入るサイズではなくて困りました。 替えのタオルも無く、家でも毎回洗うのに、夕方、夜、朝と3回の入浴に旅行で同じタオルを使うのは苦痛でした。 部屋の備え付けタオルも2人で泊まっているのにタオルが1枚あるだけで2人で共有するなんてありえないです。 ハンドタオルも付いていないしどう考えたらそうなるのでしょうか チェックアウト後も見送りくらいあってもいいかも…

メイタ

満喫しました

スタッフの皆さんがとても親切で嬉しいです!

東山101

また来たいと思う宿でした

食事はとても豪華!というわけではありませんが悪いところは全くなく、良かったです。 スタッフの方々は皆さん感じよく、お部屋はきれいにリニューアルされており新築のようでした。 お湯が良くてまたぜひ来たいと思いました。

SAKURA727

久しぶりの登別を満喫。

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。主人とはこの16年のうち登別には10回目の旅となりました。こちらの温泉には4種類の温泉があり楽しめました。お部屋も8階のリニューアルされたとのこと、とても快適に過ごせました。スタッフの皆様の心温まるサービスにはかんげきいたしました。お料理においては大変心のこもった美味しく目でも楽しませていただきました。また伺いますね!ありがとうございました。

ミスターじじ

客室展望温泉とサウナ

チェックインでは差し入れのビールの案内があり、入室すると温泉の匂い、すぐ横にサウナ、大浴場は不要かな(笑)せっかくなので直ぐに大浴場に向かい、一通り試して部屋風呂にGO深さもあって温度も丁度良いGOODサウナもローリューができ最高だった(笑)アメニティが無かったのが唯一の残念です(笑)部屋食の夕食は腹八分で丁度良かった(笑)是非また泊まりたい宿でした(笑)

ぬねる

大変、満足ました

今回、3回目の宿泊でしたが、いつも通り お料理も美味しく、お風呂も大満足でした 来年の年始も、泊まりたいお宿です

道民旅人

かけ流し温泉が良かった

今回は、温泉目的で来訪しました。 大浴場には多種類の温泉、打たせ湯、こじんまりと露天風呂、ジャグジーにサウナ、 驚愕のサウナ付きかけ流し温泉付きお部屋を堪能できました。 登別は半年ぶりですが、ゆもとさんは10年ぶりくらいでしょうか、 温泉が恋しい季節になり、たまたまリニューアルされているのを見て、 かけ流し温泉とサウナ付きで堪能できました。 お食事はデザートも含め既成っぽいですが、温泉目的ですので良しですわ、笑。 会員特典もありがとうございます、また来訪させていただきます。

温泉は源泉かけ流しでそれなりに満足でした...

温泉は源泉かけ流しでそれなりに満足でした。夕食は部屋食で質量ともにコスパは良かったと思います。朝食のブッフェは残念ながら満足はいきかねました。特にパンが貧弱でした。  部屋に関しては部屋自体はまあまあでしたがアメニティーはもう一考が必要だと思います。フェイスタオルや女性用のふろ上がり時のものにはもう少し気を使ってもいいと思います。部屋着(作務衣)は残念という他ありません。  タオルやバスタオルは部屋のものをいちいち持って行くのではなくて、ゴルフ場の様に自由に使えるように脱衣場においてくれれば何度も風呂に足を運ぶ温泉旅館ではとても便利だと思います。

美穂1102

先日宿泊させて頂いた際、地震の影響で交通...

先日宿泊させて頂いた際、地震の影響で交通ルートが途絶えてしまいましたがロビーに居させて頂き色々移動手段を考えて下さったお陰で無事帰ることが出来ました。 ごはんもとても美味しく館内も綺麗にされていたのでとても満足しました。 本当にありがとうございました!

ぴ~ろ

総じて満足しています

妻の両親を連れて利用させていただきましたが、満足していたようで良かったです。夕食は部屋食ですので、部屋の良さはありますが、食事面はまだ改善できると思います。また客室内のエアコンの位置が、ベットに直撃する位置なので、寒く感じる点と乾燥します。エアコンの位置は大事ですね。

旅人シニア

部屋が広くて快適でした

部屋での食事をお願いしたのですが、部屋も広くダイニングテーブルも大きく快適でした。料理も高齢の者には種類も量も適量で美味しくいただけました。

*ゆぴ*

源泉掛け流しの贅沢な温泉を満喫

源泉掛け流しの贅沢な温泉を4種類も楽しむことができ、大満足でした。 朝ごはんの海鮮丼やワカメの麺(初めて食べました)も本当に美味しかったです。無添加納豆なども地元のものが提供されていました。また泊まりたいです。

しゅうくりいむ3

最高の思い出になりました。

職場の女性4名で、定年退職の送別会ということで、部屋食つき、4ベッドの特別ルームを使わせていただきました。 お部屋は、とても広くリッチに過ごすことができました。ただし、夜は少し寒かったように思います。お食事は最高で食べきれないほどどれも美味しくいただきました。お風呂も広く、2種類の浴場を男女交替でどちらも入ることができました。たまたま温泉のイベントが開催されており、期待以上の花火を見ることができました。最高の思い出を作ることができました。ありがとうございました。

えむand

価格に見合う宿です

クチコミを参考に低評価が少ないこちらのホテルを選んだ所、接客も料理もお風呂も全て価格に見合う満足のいくものでした。 まずチェックイン時に、自分達が気づかなかった会員特典(夕食時ドリンク1杯ずつ無料/レイトチェックアウト)の案内があり、きちんとされてるなという印象。お得感もUP! お部屋も清潔感がありベッドも寝心地よかった。夕食は最初に全て配膳され、ゆったりと食事を楽しめます。同フロアに配膳室があるので用事がある時は内線ですぐに来てくれます。料理もおいしく接客もとても丁寧でした。温泉も泉質が複数あり、普段あまり温泉に興味がない夫も自分好みの泉質で満喫したようです。朝食は品数に多少物足りなさはありますが、どれも美味しく、夕食が豪華だったし物価高のご時世でも頑張っておられると思うので不満はありません。総評して大満足でした。

お湯の錦

とてもよいお宿

お部屋で頂いたご飯がとても美味しかったです。多分古い建物なのでしょうが、上手にリニューアルされてて、清潔で快適でした。 お風呂は昔ながらの籠の脱衣で、それでも必要な人には別で貴重品を入れるところがあって安心。湯船は色々あって楽しめます。露天風呂が気持ちよかったです。  特記すべきは、お布団ひきの方が二名、実に息の合った所作でどんどんお布団を用意していく様はブラボーって感じでした。 機会があればまた行きたいです。

ようかいえんま

お風呂よかったです。

今回、初めて、利用させていただきました。温泉街の始まりのところにあります。到着後、地獄谷まで、のんびり温泉街を散策できる距離にあり、立地は周りの喧騒もなくいいところです。お風呂は、3つの源泉からあり、大浴場も広く、混雑もなく、ゆったりできました。サウナも広く、十分です。多分、部屋数も絞っているので、ちょうど良い、バランスだと思いました。夕食は、部屋食でしたが、寝室とは少し、離れており、しかも、大体が最初に出てきているので、途中で、食事の追加もなく、ゆっくり食べることができました。登別牛の鍋は美味しかったです。部屋や建物自体は、年数が否めませんんが、しっかりとリニューアルされておりました。強いて言えば、ですが、朝食が、少し、パンチが効いたものがなく、寂しい気がしました。もう少し、道内の特産があればよかったです。とうもろこしとか魚介類などが欲しかったです。しかし、混雑もなく、ゆっくりと温泉を堪能できたので、大満足でした。

YC HSU

很棒的住宿點,到附近的景點非常方便。服務人員非常熱心,感覺整個登別區已經和自然融合成一體。