- 北陸 旅館
- 石川 旅館
- 加賀・小松・白山 旅館
- 片山津温泉 季がさね
- 片山津温泉 季がさね クチコミ
片山津温泉 季がさねに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50NM0927投稿日: 2026/5/9
オールインクルーシブとは?
HPの表示が分かりにくかったのか?自分たちは「オールインクルーシブ」という言葉に惹かれて利用。確かに、到着した入口サロンでのコーヒーや奥のサロンでのアルコール類がフリーで利用できるサービスはありがたかった。夕食時も「オールインクルーシブ」だと思い込んでいた私たちは、アルコール注文票にサインを求められ???「もしかして料金発生?」で、結局しっかり夕食時のアルコール利用料支払い有り。もっとわかりやすくしておいてほしい。 お部屋は露天風呂付客室でベッドルームありの長めの良い部屋ではあったが、露天風呂の水の音が一晩中耳障りで、これまであちこち露天風呂付客室を利用していたが、こんなに耳障りな水音がするところは初めて。せめて露天風呂と客室を遮るサッシは防音性の高いものにしてほしかった。2泊目は露天風呂側のベッドは使用せず、隣の和室に自分で布団を敷いて寝る羽目に。 せっかくの露天風呂付も、これではとても残念です。
- 5.00B787ファン投稿日: 2026/2/28
リフレッシュ旅行
オールインクルーシブ付きの会席プランで宿泊しました。最寄りの加賀温泉駅から送迎バスで約10分で宿に着きます。ラウンジでは、いろんな種類のお酒が飲めて良かったです。夕食では、おいしい会席料理にあう、北陸の地酒を頂けたので、良かったです。朝食では、3種類の魚から選択して、焼き魚を食べれたのが良かったです。また、朝からアルコールどうですかと尋ねて頂き、生ビールを頂きました。お酒好きの方には、非常に良いプランだと思いますので、これからも続けていただきたいと思います。
- 4.83sweetpea31投稿日: 2026/2/13
日常の喧騒を忘れる穏やかな時間を過ごしました
片山津温泉、初めて行きました。 日本海の蟹が食べたくて、どこがいいかなぁと探していたところ、一休サイトでこちらのお宿を見つけました。 送迎バスに乗せてもらい、ホテルに着いて、お部屋に入った第一印象は「広い!」でした。 部屋から見た柴山潟の水面がしんとしていて、とても静かな景色でした。 改修工事中なので、防音シートか掛かっているところがありましたが、あまり気になりませんでした。 夕食は蟹2.2杯のスペシャルメニューなので、運動を兼ねて総湯まで歩きました。総湯は地元の皆さんがご利用になっているお風呂のように見受けました。ホテルにお風呂はあるので、2階の見晴らしのいいカフェでお茶しました。 ホテルに戻り、お風呂に行きました。男女が日替わりのようですが、まずは広い方のお風呂でした。たっぷりの湯量でしっかり温まりました。 そして、お待ち金の蟹!想像以上のボリュームで、18時から3時間、しっかり蟹を堪能しました!どのお料理も美味しく、スタッフの方が説明してくれて、とても美味しくいただきました。 朝ごはんも美味しかったです。お魚を炙っていただきました。だし巻き卵たまごも美味しかったです。少しずつ地元の美味しいものもありました。 本当に静かなところで、とってもよかったです。 贅沢な時間をありがとうございました!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/10
接客、設備、アメニティー、ほか。 全てに、大満足でした。 また金沢へ行く際は、必ず予約させていただきます。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。
- 3.50tsubosan1投稿日: 2026/2/9
食事は最高でした
蟹を目的で行ったので丸ごと堪能できて満足な上、お造りやステーキ、しゃぶしゃぶまであって大満足でした。当日は夜から大雪となったため、露天風呂は寒くてサウナに入りましたが、お湯自体が冷めていたのはがっかりです。室内のお湯は熱めだったのでまだよかったですが、夜中が雪のせいでサウナも露天も入れませんでした。翌朝も楽しみに入ったのですが、室内のお湯も体温くらいしかなく、寒くてすぐ出てきました。温泉に来たのにゆっくり入れないのは食事の満足感も吹っ飛びました。雪で露天風呂が入れないばかりかサウナにもいけませんでした。雪国のくせに雪対策していないとは...もっとがっかりしたのは露天風の写真は湖が綺麗に見える景色だったのに、実際は壁があり、外は見えず上から雪が吹き込んでくるという残念さでした。食事が良かっただけに大変残念でした。ぜひ改善して欲しいです。また行きますので。
- 5.00御朱いん投稿日: 2026/2/8
訳あり部屋
訳ありに泊まりましたが、内風呂がないだけで大浴場にも近くて,お部屋もベットありの広々としたお部屋でした。サウナも温泉も大満足でした。
- 4.50あお1投稿日: 2026/1/12
温泉でゆったり
卓球 岩盤浴 掛け流しの温泉全て急かされることなく楽しむことができました。 また公営の足湯も目の前でした。 スタッフの方も気持ちの良い対応でお食事も美味しく楽しめます。食事付きにされることをお勧めします。
- 4.00Takami.k投稿日: 2026/1/7
ゆっくりできる宿
正月料理で見た目も良く美味しく頂きました。
- 4.33横山のちびたん投稿日: 2026/1/1
食餌は逸品
夕・朝食は大変満足するものでした。味覚的にも量的にも大変満足できました。だだ工事中のためか大浴場の視界が制限されたことは問題でいた。
- 1.00カホ投稿日: 2025/12/29
過去に全国で行ったホテルの中で、ワースト1
12月下旬に2泊3日で宿泊しました。 最初に案内された「半露天風呂付き客室」は強い臭気があり、トイレと浴室が同一空間で古い造りでした。トイレ自体も年式の古いタイプで清潔感に欠け、半露天スペースにはシャワーもなく、快適に滞在できる状態ではありませんでした。部屋変更を依頼して移動したところ、今度の客室はトイレが最新式で清潔感が高く、半露天横にシャワーも備わっており、同じ料金帯とは思えないほど設備水準に大きな落差がありました。 その過程でもスタッフの説明は少なく事務的で、食事時も料理説明がなく配膳も雑に感じられ、掲載評価や「老舗旅館」としての期待とはかけ離れた印象でした。 特に不快だったのが、最終日の駐車対応です。 出発時、従業員用と思われる裏口側に車を回され、裏口からの退出を促されました。対応していた女性スタッフは、見送りや誘導の声掛け・安全確認などの動作は一切なく、私たちの車が出口へ向かって動いている間も、車両の方を見ることはありませんでした。発進直前になって一度だけ小さく一礼し、そのまま離れていき、宿泊客として見送られている感覚は全くありませんでした。結果として、厄介払いされたように受け取らざるを得ない対応でした。 旅行の締めくくりでこのような対応となり、非常に残念です。 今回の宿泊では、旅行の醍醐味であるはずのホテル滞在が最もストレスとなり、掲載内容・評価と実際のサービス水準の乖離を強く感じました。設備面と接客体制について、早急な改善を望みます。
- 4.17SOULMOON投稿日: 2025/11/18
おおむね満足させていただきました
夕食はカニのフルコースでしたが美味しくいただきました。担当の女性の方も素晴らしく他の従業員の方も含めて行き届いた接客でした。お食事処は素晴らしくキレイで素敵な空間だと思いました。ただ茹でカニの量が多すぎてあのカニを少し焼きガ二にまわしてもらえればと妻と話しておりました。焼きガニが一番美味しいと思うので。朝食に関してはまあ、あんなモノかなのレベルでした。片山津は初めて行きましたが温泉街自体が寂れているようなので、季がさねさんもお部屋などは古さを感じましたが(お食事処以外)、温泉が素晴らしいのと部屋の露天風呂も出しっぱなしで泉質が素晴らしいので温泉街自体をこれから発展させてもう少し観光出来るところがあれば最高なんですが。近所におみやげ専門もお店があり寄らせてもらいましたが、お客さんは誰も居なくて購買意欲が全く沸かないようなお店でしたね。総合的にはコスパに合うかどうかと言われれば少し物足りなさを感じますがこれからも頑張っていただきたいと思わせるような宿ではないでしょうか。
- 5.00GS彗星投稿日: 2025/6/22
美味しい食事と温泉と気になる所(部屋)
リフレッシュ目的で利用しました。温泉、食事は最高に良かったです。ただ、気になるところが、部屋がカビ臭く帰宅した後の衣類、カバンにも臭いが残っている状態でした。(家族に指摘されました)部屋のカビの臭い以外はかなり良かったため改善していただければいと思います。 部屋の臭いが改善できればもう一度訪れたい宿です。
- 3.83Travel K投稿日: 2025/3/1
お食事が…
建物はかなり古いようでしたが、露天風呂付きの客室は快適でした。ウエルカムドリンクなど、心遣いも多々感じられました。 ただ、夕食の温物が皆、冷め気味で、これでは一品づつ出てくる意味がないと思い残念でした。 温泉は海底から湧き出るというもので、塩味が感じられ、それはそれでよいのですが、顔は真水で洗い流しました。
- 4.50にゃんころ28投稿日: 2025/1/2
大晦日に宿泊させていただきました
大晦日に宿泊させていただきました。 現在妊娠中なので、お部屋に温泉のついてるお部屋にしました。 建物やお部屋は年季が入っているように感じましたが掃除が行き届いていて嫌な気分になることはありませんでした! 何より大晦日の夕食も元旦の朝食も食べきれないほどのボリュームで、どれも美味しくて本当に満足です。 震災もあり、物価などが上がり大変かと思いますが、このクオリティを維持していただきたいなと思いました!! また機会があれば是非利用したいと思います。
- 4.67ako212投稿日: 2024/12/26
いいお宿でした
一泊二日にて利用させていただきました。施設は年期が入ってはいますが、館内、お部屋隅々に手入れが行き届いており快適でした。 温泉に関しても清潔に保たれていて露天風呂も岩盤浴もゆったりと過ごすことができました。またスキンケアもいろいろ選べて助かりました。 朝食もひとつひとつ手が込んでいてとても美味しく満足しました。 旅館の方々の対応も丁寧で安心して過ごすことができました。また機会があればお邪魔したいと思えるとてもいいお宿でした。
- 2.00jiba3投稿日: 2024/12/5
期待して行ったのですが残念でした
夫婦で誕生日を祝う為に宿泊しましたが お祝いの品もなく、声かけもなく 稀に見るガッカリ感のお宿でした 受付は事務員?足元はスニーカーに事務服という装い 旅館の接客担当の態度や服装ではなく ウェルカムドリンクは薄い紅茶を自分で入れて飲む形式 器も古く安っぽいし、和菓子も付かない お部屋は古い畳、トイレは狭いところに斜めに安っぽいお風呂とセットになった簡易なもの 昔の団地にあったような黄色っぽいプラスチック製 ドアも折りたたみ式 部屋付きの露天風呂を楽しみにしていましたが テラスにプラスチック製の1メートルあるかないかの小さなバケツ型の入れ物がポツンと置いてあり、蛇口はお湯と水を自分で入れるタイプの古い蛇口栓 とても入る気にはなりませんでした HPの掛け流しタイプのお湯の出口がありませんでしたし、入ったところで そばに脱衣所もなく 騙された感 タオルも使い放題ではなく 薄くて小さな大小一枚ずつを使う アメニティもビジネスホテル以下 大浴場は広くお湯も綺麗でしたが 古さが否めない せめてシャワーくらい新しくなっていたら お食事は夜朝ともに、凄く素晴らしいと言うような一品はありませんが、品数も多くて美味しくいただきましたし、中居さんや対応される方々は感じの良い方ばかりでした 利益がでない理由がわかるようなお宿でした
- 4.00なぎなた乙女投稿日: 2024/11/5
湖畔が魅力。様々に楽しめた。
露天風呂付の部屋だったので、温泉につかりながら湖畔の景色を見ることができて気持ち良い。お湯の質も良く、くつろげる。食事も美味しく、食事場所も落ち着ける。朝食の干物が選べるのも楽しく美味しかった。ただ、大浴場の露天風呂が工事中で使うことができなかったので、それがとても残念。その分、カラオケ、卓球(どちらも無料だった)で楽しませてもらったが。湖畔という魅力ある資源を活かして、もっと片山津温泉全体が魅力ある温泉街になれるのではと思う。
- 4.00nyaccco投稿日: 2024/10/2
美味しい食事と温泉
家族旅行で利用いたしました。ホテル内は清潔で清掃も行き届いており、快適に過ごせました。大浴場は湯船が深めでたっぷりのお湯に癒されました。地震の影響で露天風呂は利用できませんが代替のサービスをご準備くださっておりました。お食事も、器や盛り付けは彩りよく、とてもおいしくて満足できました。
- 5.00コマツWA40投稿日: 2024/8/27
夫婦でお祭りと温泉と花火
夫婦で温泉でゆったりしようと思い、また、季がさねさんに寄せて貰いました。 温泉でお肌ツルツル、花火は目の前で部屋から見れて、お料理がまた、美味しくて、目で見て楽しんで、お腹はいっぱいになりました。 スタッフさんは、皆んな、親切で、笑顔が素晴らしい。また、宜しくお願いします。