九兵衛旅館

くへえりょかん 山形県/鶴岡市・湯田川温泉
 [全13室]   温泉 湯野浜温泉・湯田川温泉
たろぞー さんの感想 投稿日:2017/08/11
4回目の訪問です。
温泉、料理の素晴らしさは、宿泊料金に比べ非常にレベルが高いお宿、コスパ最高ですので機会あるごとに訪問させて頂いてます。
これまでと変わらず期待通りの素晴らしさでした。ただ、個人的な趣向の話ですが、今回は妻が少し苦手な貝類の献立がやたら多かったので、それを私が全部食べる事になったのがちょっとシンドかったです。勿論、温泉、料理全てが上質なのは疑いないのですが、好みが分かれるような食材が献立にカブるのはなかなか厳しいかな。。。貝が旬な時期、良い貝が仕入れられた日だったのかな?
一つだけ改善をお願いしたいのは、取り揃えられた各種アメニティの中で、髭剃りだけがショボい!?物である事。宿泊料金が100円でも200円でも高くて良いので、もう少し良い物にして頂くと良いですね。
冬のカニ、春の筍、東京からは遠いですが、また機会あれば是非再訪したいです。
施設からの返信いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
料理に関してですが、旬の食材を美味しく召し上がって頂きたく考えた内容ではありますが、確かに貝の苦手な方にとっては貝の比重の高い構成だったようです。
申し訳ありません。
次回お越しの際は可能な限り対応させて頂きます。
髭剃りに関し手のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
宿泊日2017/08/09
さがり藤 さんの感想 投稿日:2017/08/05
昔の建物を細部までリノベーションしてあり、心地好い旅館でした。
食事も、庄内地方の食材を取り入れ、美味しかったです。
極めつけは、地元の庄内地方の地酒を多数揃えてあり、圧巻でした。
こんなに種類があるので、利き酒セットで色々飲めたらなって思いました。(注文は最低1合からでした。)
庄内地方に訪れた時は、また行きたいです。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お酒のご提供の仕方につきましては、今後の改善課題として大切にお預かりをさせて頂きたく存じます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/02
クールぽこ さんの感想 投稿日:2017/07/21
静かで、明るくて、とても癒されました。部屋風呂の温泉掛け流しが、また、とてもよかったです。何度も入りました。また、利用させていただきます。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子に安堵致しました。
次回お越しの際もご期待応えられますよう日々努力に勤めてまいります。
誠に有難うございました。
宿泊日2017/07/19
部屋【禁煙】和室10畳温泉付き 「花ごよみ」(和室)
たくべん さんの感想 投稿日:2017/07/13
九兵衛旅館さんの印象は、なんといっても料理が大変美味しかったことです。点数は6点でも、7点でも付けたいくらいです。出てくるもの出てくるもの、どれもが工夫されていて大変感心させられました。旅館について難点を言わせていただくと、部屋の風呂が変形していて、小さかったこと、旅館の入り口が分かりずらかったことぐらいでしょうか。しかし、総じてとても良い旅館だと思います。従業員の方々はどなたも大変親切でゆっくり骨休めができました。有難うございました。機会を見つけて、またおいしい、お料理を食べに伺いたと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
料理にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
部屋のお風呂についてですが、浴槽が三角形の為、容積の割には狭く感じられるものと思われます。
旅館の場所については、通りからやや奥まった所にあり見つけにくい為、ご予約の際に地図などのご案内を差し上げております。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2017/06/17
部屋【禁煙】和室12畳温泉付き 「早春」(和室)
ふじきゅうOX さんの感想 投稿日:2017/02/20
お湯が素晴らしいし、部屋も寛げるし、接客も丁寧。料理も素晴らしい。
唯一の欠点は、料理の出てくるペースが早すぎる。矢継ぎ早に出てくるので、酒の注文ができない。せっかく日本酒を数多く揃えているのに、酔っ払う前にお腹いっぱい。次の料理が出てくるまで10分くらい空けて欲しい。そのくらい美味しい料理。レベルはかなり高いだけに、とても残念。
ちなみに、朝食も素晴らしかった。朝から酒呑みたいくらい。料理長に乾杯!
施設からの返信過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理をお出しするペースが速かったとの事。
誠に申し訳ありません。
頂いたご意見を参考に、今まで以上にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2017/02/18
まみーぶー さんの感想 投稿日:2017/02/15
お食事の美味しい宿と謂うことで楽しみに伺いました。夕食は 確かに美味しかったのですが、数品目緒っぱくて 残念でした。寒ダラのドンガラ汁は 大変美味しかった。あんな寒ダラを食べたのは初めてでした。

朝食は もう 文句なしに 美味しかったです。

お部屋の温泉も寝室の ある2階にあり便利でしたが、湯温が熱すぎて 我慢比べしている気分でした。

大浴場のお湯も 熱すぎて。よく温まれる泉質なので少しぬるいぐらいでも 良いのではないでしょうか。

また 宿泊の翌日 部屋の真下で下水道の工事があることを事前に お知らせ頂いたのに その部屋を選んだのは自己責任なので お宿のせいではありませんが、さすがに うるさくて アドバイスに従えばよかったと 少し後悔しています。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございました。
料理の味付けがしょっぱかった点、お風呂のお湯の温度も熱かった点に付きましては、大変申し訳なく思っております。
宿泊日2017/02/13
宿泊プラン 庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
heizyoukyou さんの感想 投稿日:2017/02/06
食事は味,量とも満足でき、両親は移動の負担の無い部屋付きのお風呂が気に入り
気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
施設からの返信この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/01/28
宿泊プラン 野趣あふれる冬の味覚・寒鱈の膳
nana8yashio さんの感想 投稿日:2016/11/05
事前から水族館への行程をメールでやりとりしましたが、土地勘のある方とない私でうまく意思疏通ができませんでした。多分車で行かない人が少ないのでしょうね。ただチケット付きプランがあるのだから2日めのモデルコースがあってもいいのでは?メールではバスの乗り換えに1時間近くあくということでしたが実際、私はその間に近くの教会などの見学ができてちょうどよかったです。お料理はとてもよくできていて見た目も味付けも満点!ただサービスが遅かったり、夕食時は座布団の位置が違っていたりと残念でした。お風呂は金魚が見えるお風呂より露天のあるお風呂がよかったですね〜足場が悪いので次回はいつだかわかりませんがのんびりしたくなったらまた伺います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございました。
当館から水族館までは車で直接向かえば20分の距離ですが、路線バスだけで向かおうとすると、乗り換えや待ち時間を含め約1時間半も掛かってしまう為、タクシーを併用する方法もご案内差し上げておりました。
事前に周辺地図の添付、バス会社の電話番号やリンク先、停留所、運賃、所要時間など、計8回に渡りご案内差し上げておりましたが、十分にご理解頂けなかった事は、甚だ自分の無力さを痛感している次第です。
食事の提供が遅かった点、座布団の位置がずれていた事に付きまして大変は申し訳なく思っております。
頂いたご意見を参考により良いサービスの提供に努めて参りたいと思います。
ご利用並びにご提供誠にありがとうございました。
宿泊日2016/10/30
部屋【禁煙】和室8畳(和室)
宿泊プラン 世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン
Ayamimi さんの感想 投稿日:2016/10/24
今回は2度目の宿泊です。3年前と変わらず大変満足できる滞在となりました。
こちらはなんといってもお食事が素晴らしく、それだけのために訪問する価値のある旅館だと思っています。全体的にゆったりして静かな雰囲気でくつろげます。今回は連泊でしたのでのんびりできました。
少し残念なのはふたつある大浴場が男女入れ替えになっており、女性が夕方に利用できるのは「川の湯」です(窓がなく狭い感じ)。到着後にのびのびと入れる露天が利用できないのは残念でした。
施設からの返信二度目のご利用誠にありがとうございました。
大きな水槽に金魚が泳いでいる「川の湯」と露天のある「山の湯」とでは趣が異なります。
どちらを好まれるかについては、それぞれご意見を頂いておりますが、やや女性のお客様が多い事もあり、広い「山の湯」を長く使用して頂ける様な時間割りにしております。
頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きたいと思います。
宿泊自体はご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
宿泊日2016/10/17
部屋【禁煙】和室8畳+ベッド 「若葉」(和洋室)
宿泊プラン 連泊プラン
らくうし さんの感想 投稿日:2016/08/22
インパクトのある金魚の水槽が有るお風呂の写真が気になり、予約しました。
表通りから入ったところのお宿なので、最初、アクセスに戸惑いましたが、仲居さんが迎えに来てくれて無事到着。
お風呂は兎の彫刻の居る、露天も有るお風呂と、金魚の居るお風呂と、20時で男女が入れ替え制なので、両方味わえました。両方とも清潔で気持良いお風呂です。金魚を飽きずに見ているとのぼせそうになるのでご注意。また、部屋に付いていたお風呂も翌朝使いましたが、常時かけ流しでとても贅沢。
料理は野菜・魚・肉・米・漬物どれも本当においしいです。卵焼きひとつとっても、とても心がこもったもので大満足です。でも一番印象に残ったのは、朝食後のデザートに出た「天使のババロア」。和食の朝食後にババロア?と少し思いましたが、ぶどうやスイカなど、果物をひとつひとつ丁寧に剥いたりくりぬいたりしたものがたくさん載った器が出てきて、まずきれいだなーとみとれました。で、その下にほんのりやさしく甘くクリーミーなババロアがあって、和食後のデザートとして微塵の違和感もなくおいしく頂けました。
お部屋のエアコンの目隠しのルーバーの風切り音が気になって、扇風機で寝ましたが、さすがにここのところの激暑で、「腰痛防止マットレス?布団?」の固さ或いは薄さと相まって寝苦しかったのだけ少し残念でしたが、ルーバーを下向きにすれば音が殆どしないのに朝になって気付きました・・・。それ以外は満点です!
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
エアコンの風切り音については申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を今後のサービス向上のための参考とさせて頂き、お客さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。
これからも皆さまに快適なひとときをお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2016/08/19
部屋【禁煙】和室12畳温泉付き 「早春」(和室)
dedesan さんの感想 投稿日:2016/07/11
宿の見た目とは裏腹に宿の内装は素敵でした。
また、小さな子供が宿泊不可のため、落ち着いて過ごすことが出来ました。
朝食付きのプランでしたが、朝食も素晴らしくおいしかったです。
過度の接客がないので、静かに滞在できる宿だと思います。
アロママッサージを行ってもらいましたが、かなりスッキリむくみが取れました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございました。
満点の評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お子様のご利用に当たり年齢制限を設けている事や、過度な接客を控えている事など、お客様の好みに合っていたようですね。
今回は夕食無しのプランでしたが、ここ庄内には美味しい食材が沢山ありますので、機会がありましたら是非夕食もご堪能頂きたく思います。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2016/07/08
部屋【禁煙】和室8畳(和室)
わんチビ さんの感想 投稿日:2016/05/16
両親へ親孝行旅行のご招待で宿泊させていただきました。
両親には若葉のお部屋、自分たちはお月見のお部屋でそれぞれに好きなように時間を過ごしてのんびり。
若葉の間は中庭が見えて、落ち着けるいいお部屋だと両親は大変喜んでいました。
お月見の間はロケーションはないけれど、部屋付きの温泉も含めてくつろげるお部屋で満足でした。
温泉は自分好みのお湯で食事も大変美味しかったです。
期間限定の孟宗筍づくしの夕食が食べたかったのですが、宿泊日の2日後からとのことでそこだけが残念でした。
施設からの返信この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
孟宗料理につきましては、旬の食材が相手ですので、十分な量が揃わない限りご用意する事が出来ません。
ご希望にお応え出来ず申し訳ございません。
また来年この時期にお越し頂きたく存じます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2016/05/06
宿泊プラン 基本プラン
jyorijyori さんの感想 投稿日:2016/05/05
地産地消を考えた食事に大変感動しました。夕食のみならず朝食も非常に工夫されています。お風呂が少し小さめですが昔ながらの旅館をこうして維持されているのですから止むを得ません。もう1回来れるなら、連泊してのんびりしたいと思いました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
宿泊日2016/04/30
パパ太郎 さんの感想 投稿日:2016/05/04
口コミで皆さん書かれているように、お食事が朝夜ともに素晴らしかったです。百合根のムースや、孟宗汁や、アスパラのプリン等、初めて食べる料理も多く、全てが美味しく感動しました。施設の全てに良く心配りがなされており清潔で清々しく、再訪したい宿の一つになりました。これからも切磋琢磨して頑張って今のままの形で順調に経営される事を願っております。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご丁重にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
宿泊日2016/05/03
部屋【禁煙】和室8畳+ベッド 「若葉」(和洋室)
しよしよのぱー さんの感想 投稿日:2016/02/01
寒鱈目当てで訪れたところ、口コミ通りに満足出来る旅館でした。スタッフの対応は自然体で好感が持てました。そして食事のレベルの高さです。まずは夕食、最初から最後まで全て美味しく頂戴しました。“寒鱈の膳”でしたので、鱈がメイン食材であることは当たり前ですが、色々工夫されていて楽しませてくれます。“寒鱈のどんがら汁”は当たり前に美味しく、“鱈白子の朴葉焼き”はレモン汁と塩で食すのも美味しかったですが特性味噌が絶品、山形牛のサーロインステーキが霞んでしまいそう、忘れていけないのは“ゆり根の和風ムース”絶品でした。デザートも手抜きなし、朝食も然りです。朝食では“長芋煮”が美味しかった。料理長恐るべしです。また訪れたい旅館が一つ増えました。
施設からの返信ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2016/01/30
宿泊プラン 野趣あふれる冬の味覚・寒鱈の膳
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back