九兵衛旅館

くへえりょかん 山形県/鶴岡市・湯田川温泉
まゆまじゅ さんの感想 投稿日:2018/04/04
高齢の母と行きました。食事には母も大満足で良かったです。量は食べられないながらも質に感動した様子でした。実は昨年は姉妹旅館のたまやに伺いました。季節が同じ頃のこともありメニューが似たような感じを受けました。また、チェックアウトの際にポイントカードを受けとりましたが、昨年のたまやさんではその案内もなく今年お聞きしたところ以前からあるとのことです。今や情報化社会の中でこの様なことは残念です。支払いの際もその旨をお伝えしましたが特に何のわびもなく。お客様情報など管理されていない様子でした。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
当館ではご予約頂いた全てお客様の履歴を確認した上で当日お迎えしております。
ご投稿者様の履歴は無かった為、初めてご宿泊下さるお客様という認識でおりました。
ご投稿内容を拝見し、再度お調べしたところ、前回はお連れ様のお名前、住所、電話番号で宿帳をご記入頂いたようですし、ポイントカードについても「不要」とありましたので、お作りしなかった模様です。
今回はご投稿者様のお名前で宿帳をご記入頂いておりましたし、ポイントカードも「必要」とありましたのでお作りした次第です。
以上ご理解賜りたく存じます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/03/19
部屋【禁煙】和室8畳+ベッド 「若葉」(和洋室)
宿泊プラン 【冬期限定】JR鶴岡駅無料送迎付きプラン
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2018/03/17
こじんまりした宿で、過度なサービスはないし、施設も豪華ではないけど口コミの通り食事が良かったです。
夕食は八分目プランでしたが、最後のご飯が多いくらいボリュームはあります。
夜も良かったですが、朝食のほうが記憶に残ってます。長芋の煮物!ほかほかで味付けも良くご飯にぴったりでした。
施設からの返信お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/03/10
宿泊プラン 8分目プラン
Adoriana さんの感想 投稿日:2018/03/08
北陸地方に大雪が降った週末に、訪れる予定隣っていました。東京からは新潟経由で鶴岡まで行くことを予定していたので、地理感覚もわからなかったので事前に電話して旅館周辺の様子を聞いた所大変親切に押してくださりました。
週末にかけて交通網も徐々に復旧しており、無事に到着できたのですが、滞在して良かったです。
一番は温泉です。
時間により温泉が男女変更され、私の滞在時には夜8時以降は女湯は露天風呂でした。12時過ぎに使用したのですが、人がおらずゆっくりと満喫できました。
貸切風呂も使用している時は札をかけておくシステムなので、時間を見つけて使用していくと良いと思います。
また、温泉宿なので、公共温泉もあり、そこは地元住民らしき人と使用できます。
お部屋も広々しており、外の寒さとは違い、室内は暖かいです。
ゆっくりした時間を過ごしたい時にはぴったりでした。
施設からの返信この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/02/10
部屋【禁煙】和室10畳(和室)
宿泊プラン 【トリップアドバイザー2017エクセレンス認証受賞記念】クチコミで1000円OFF!基本プラン
楽々歩き さんの感想 投稿日:2018/02/19
3連休のなか日、雪の最中にお世話になりました。客室の広さや落ち着く感覚、スタッフの方々の接客の距離感や親切さ(例外なく心地良かったです)は、さすが、の一言です。大浴場と、予約制でないため使いやすい貸切風呂が充実していましたので、部屋つきのお風呂は結果的には不要でした。食事は夕食より朝食が気に入りました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/11
部屋【禁煙】和室12畳温泉付き 「早春」(和室)
宿泊プラン 基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
遊生 さんの感想 投稿日:2018/02/03
全13室で喫煙所以外は全て禁煙
10歳未満のお子様お断り
源泉掛け流しの温泉(加温あり・加水なし)
そして何より、料理の評判が良いのに、1泊2食2名で4万円を切るお値段
と、必要にして十分な条件がすべて揃っている非常に良心的な旅館でした。

藤沢周平ゆかりのお部屋という桂の間は、趣がありますが、トイレや洗面所はリニューアルされていて、清潔で使いやすく、快適でした。
お部屋の鍵が2本あったり、館内は畳敷きで、スリッパがいらないのもよかったです。

庄内の食材を使い、盛り付けにも工夫をこらして、丁寧に作られた夕食と朝食も素晴らしかった!!
まさかこのお値段で、こんなお料理がでてくるとは思っていませんでした。
大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/01/20
宿泊プラン 【冬期限定】JR鶴岡駅無料送迎付きプラン
となりのみよちゃんち さんの感想 投稿日:2017/10/29
キャンセルや宿泊中のお願いなど、散々ご迷惑をおかけしてしまいました。それにも関わらず、ひとつひとつ、丁寧にご対応頂きました。別館の珠やさんには、何度か家族で寄せて頂いており、その時点ですでに、
家族皆がこちらのファンになっておりました。両親がどうしてもと九兵衛旅館さんへの憧れをすてきれず、今回の宿泊となりました。日程のかねあいで1泊のみでしたけれども、両人とも、心から満たされたと申しておりました。ありがとうございました。
施設からの返信いつも九兵衛旅館・珠玉やをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にもご満足頂けたとの事で、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/27
部屋【禁煙】和室12畳温泉付き 「早春」(和室)
宿泊プラン 基本プラン(季節お料理) 山形牛サーロインステーキまたはリブロース付き
たろぞー さんの感想 投稿日:2017/08/11
4回目の訪問です。
温泉、料理の素晴らしさは、宿泊料金に比べ非常にレベルが高いお宿、コスパ最高ですので機会あるごとに訪問させて頂いてます。
これまでと変わらず期待通りの素晴らしさでした。ただ、個人的な趣向の話ですが、今回は妻が少し苦手な貝類の献立がやたら多かったので、それを私が全部食べる事になったのがちょっとシンドかったです。勿論、温泉、料理全てが上質なのは疑いないのですが、好みが分かれるような食材が献立にカブるのはなかなか厳しいかな。。。貝が旬な時期、良い貝が仕入れられた日だったのかな?
一つだけ改善をお願いしたいのは、取り揃えられた各種アメニティの中で、髭剃りだけがショボい!?物である事。宿泊料金が100円でも200円でも高くて良いので、もう少し良い物にして頂くと良いですね。
冬のカニ、春の筍、東京からは遠いですが、また機会あれば是非再訪したいです。
施設からの返信いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
料理に関してですが、旬の食材を美味しく召し上がって頂きたく考えた内容ではありますが、確かに貝の苦手な方にとっては貝の比重の高い構成だったようです。
申し訳ありません。
次回お越しの際は可能な限り対応させて頂きます。
髭剃りに関し手のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
宿泊日2017/08/09
さがり藤 さんの感想 投稿日:2017/08/05
昔の建物を細部までリノベーションしてあり、心地好い旅館でした。
食事も、庄内地方の食材を取り入れ、美味しかったです。
極めつけは、地元の庄内地方の地酒を多数揃えてあり、圧巻でした。
こんなに種類があるので、利き酒セットで色々飲めたらなって思いました。(注文は最低1合からでした。)
庄内地方に訪れた時は、また行きたいです。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お酒のご提供の仕方につきましては、今後の改善課題として大切にお預かりをさせて頂きたく存じます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/02
クールぽこ さんの感想 投稿日:2017/07/21
静かで、明るくて、とても癒されました。部屋風呂の温泉掛け流しが、また、とてもよかったです。何度も入りました。また、利用させていただきます。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子に安堵致しました。
次回お越しの際もご期待応えられますよう日々努力に勤めてまいります。
誠に有難うございました。
宿泊日2017/07/19
部屋【禁煙】和室10畳温泉付き 「花ごよみ」(和室)
たくべん さんの感想 投稿日:2017/07/13
九兵衛旅館さんの印象は、なんといっても料理が大変美味しかったことです。点数は6点でも、7点でも付けたいくらいです。出てくるもの出てくるもの、どれもが工夫されていて大変感心させられました。旅館について難点を言わせていただくと、部屋の風呂が変形していて、小さかったこと、旅館の入り口が分かりずらかったことぐらいでしょうか。しかし、総じてとても良い旅館だと思います。従業員の方々はどなたも大変親切でゆっくり骨休めができました。有難うございました。機会を見つけて、またおいしい、お料理を食べに伺いたと思います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございます。
料理にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
部屋のお風呂についてですが、浴槽が三角形の為、容積の割には狭く感じられるものと思われます。
旅館の場所については、通りからやや奥まった所にあり見つけにくい為、ご予約の際に地図などのご案内を差し上げております。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2017/06/17
ふじきゅうOX さんの感想 投稿日:2017/02/20
お湯が素晴らしいし、部屋も寛げるし、接客も丁寧。料理も素晴らしい。
唯一の欠点は、料理の出てくるペースが早すぎる。矢継ぎ早に出てくるので、酒の注文ができない。せっかく日本酒を数多く揃えているのに、酔っ払う前にお腹いっぱい。次の料理が出てくるまで10分くらい空けて欲しい。そのくらい美味しい料理。レベルはかなり高いだけに、とても残念。
ちなみに、朝食も素晴らしかった。朝から酒呑みたいくらい。料理長に乾杯!
料理をお出しするペースが速かったとの事。
誠に申し訳ありません。
頂いたご意見を参考に、今まで以上にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
宿泊日2017/02/18
まみーぶー さんの感想 投稿日:2017/02/15
お食事の美味しい宿と謂うことで楽しみに伺いました。夕食は 確かに美味しかったのですが、数品目緒っぱくて 残念でした。寒ダラのドンガラ汁は 大変美味しかった。あんな寒ダラを食べたのは初めてでした。

朝食は もう 文句なしに 美味しかったです。

お部屋の温泉も寝室の ある2階にあり便利でしたが、湯温が熱すぎて 我慢比べしている気分でした。

大浴場のお湯も 熱すぎて。よく温まれる泉質なので少しぬるいぐらいでも 良いのではないでしょうか。

また 宿泊の翌日 部屋の真下で下水道の工事があることを事前に お知らせ頂いたのに その部屋を選んだのは自己責任なので お宿のせいではありませんが、さすがに うるさくて アドバイスに従えばよかったと 少し後悔しています。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございました。
料理の味付けがしょっぱかった点、お風呂のお湯の温度も熱かった点に付きましては、大変申し訳なく思っております。
宿泊日2017/02/13
宿泊プラン 庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
heizyoukyou さんの感想 投稿日:2017/02/06
食事は味,量とも満足でき、両親は移動の負担の無い部屋付きのお風呂が気に入り
気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
施設からの返信この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/01/28
宿泊プラン 野趣あふれる冬の味覚・寒鱈の膳
nana8yashio さんの感想 投稿日:2016/11/05
事前から水族館への行程をメールでやりとりしましたが、土地勘のある方とない私でうまく意思疏通ができませんでした。多分車で行かない人が少ないのでしょうね。ただチケット付きプランがあるのだから2日めのモデルコースがあってもいいのでは?メールではバスの乗り換えに1時間近くあくということでしたが実際、私はその間に近くの教会などの見学ができてちょうどよかったです。お料理はとてもよくできていて見た目も味付けも満点!ただサービスが遅かったり、夕食時は座布団の位置が違っていたりと残念でした。お風呂は金魚が見えるお風呂より露天のあるお風呂がよかったですね〜足場が悪いので次回はいつだかわかりませんがのんびりしたくなったらまた伺います。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございました。
当館から水族館までは車で直接向かえば20分の距離ですが、路線バスだけで向かおうとすると、乗り換えや待ち時間を含め約1時間半も掛かってしまう為、タクシーを併用する方法もご案内差し上げておりました。
事前に周辺地図の添付、バス会社の電話番号やリンク先、停留所、運賃、所要時間など、計8回に渡りご案内差し上げておりましたが、十分にご理解頂けなかった事は、甚だ自分の無力さを痛感している次第です。
食事の提供が遅かった点、座布団の位置がずれていた事に付きまして大変は申し訳なく思っております。
頂いたご意見を参考により良いサービスの提供に努めて参りたいと思います。
ご利用並びにご提供誠にありがとうございました。
宿泊日2016/10/30
部屋【禁煙】和室8畳(和室)
宿泊プラン 世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン
Ayamimi さんの感想 投稿日:2016/10/24
今回は2度目の宿泊です。3年前と変わらず大変満足できる滞在となりました。
こちらはなんといってもお食事が素晴らしく、それだけのために訪問する価値のある旅館だと思っています。全体的にゆったりして静かな雰囲気でくつろげます。今回は連泊でしたのでのんびりできました。
少し残念なのはふたつある大浴場が男女入れ替えになっており、女性が夕方に利用できるのは「川の湯」です(窓がなく狭い感じ)。到着後にのびのびと入れる露天が利用できないのは残念でした。
施設からの返信二度目のご利用誠にありがとうございました。
大きな水槽に金魚が泳いでいる「川の湯」と露天のある「山の湯」とでは趣が異なります。
どちらを好まれるかについては、それぞれご意見を頂いておりますが、やや女性のお客様が多い事もあり、広い「山の湯」を長く使用して頂ける様な時間割りにしております。
頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きたいと思います。
宿泊自体はご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
宿泊日2016/10/17
部屋【禁煙】和室8畳+ベッド 「若葉」(和洋室)
宿泊プラン 連泊プラン
らくうし さんの感想 投稿日:2016/08/22
インパクトのある金魚の水槽が有るお風呂の写真が気になり、予約しました。
表通りから入ったところのお宿なので、最初、アクセスに戸惑いましたが、仲居さんが迎えに来てくれて無事到着。
お風呂は兎の彫刻の居る、露天も有るお風呂と、金魚の居るお風呂と、20時で男女が入れ替え制なので、両方味わえました。両方とも清潔で気持良いお風呂です。金魚を飽きずに見ているとのぼせそうになるのでご注意。また、部屋に付いていたお風呂も翌朝使いましたが、常時かけ流しでとても贅沢。
料理は野菜・魚・肉・米・漬物どれも本当においしいです。卵焼きひとつとっても、とても心がこもったもので大満足です。でも一番印象に残ったのは、朝食後のデザートに出た「天使のババロア」。和食の朝食後にババロア?と少し思いましたが、ぶどうやスイカなど、果物をひとつひとつ丁寧に剥いたりくりぬいたりしたものがたくさん載った器が出てきて、まずきれいだなーとみとれました。で、その下にほんのりやさしく甘くクリーミーなババロアがあって、和食後のデザートとして微塵の違和感もなくおいしく頂けました。
お部屋のエアコンの目隠しのルーバーの風切り音が気になって、扇風機で寝ましたが、さすがにここのところの激暑で、「腰痛防止マットレス?布団?」の固さ或いは薄さと相まって寝苦しかったのだけ少し残念でしたが、ルーバーを下向きにすれば音が殆どしないのに朝になって気付きました・・・。それ以外は満点です!
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご提案をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
エアコンの風切り音については申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を今後のサービス向上のための参考とさせて頂き、お客さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。
これからも皆さまに快適なひとときをお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント:長谷川
宿泊日2016/08/19
dedesan さんの感想 投稿日:2016/07/11
宿の見た目とは裏腹に宿の内装は素敵でした。
また、小さな子供が宿泊不可のため、落ち着いて過ごすことが出来ました。
朝食付きのプランでしたが、朝食も素晴らしくおいしかったです。
過度の接客がないので、静かに滞在できる宿だと思います。
アロママッサージを行ってもらいましたが、かなりスッキリむくみが取れました。
施設からの返信この度のご利用誠にありがとうございました。
満点の評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お子様のご利用に当たり年齢制限を設けている事や、過度な接客を控えている事など、お客様の好みに合っていたようですね。
今回は夕食無しのプランでしたが、ここ庄内には美味しい食材が沢山ありますので、機会がありましたら是非夕食もご堪能頂きたく思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント:長谷川
宿泊日2016/07/08
宿泊プラン 一泊朝食付きプラン
この施設に泊まった人が泊まっている施設

条件の似た施設を探す

Back