ワインとお宿 千歳に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00okayo8730投稿日: 2026/5/13
すばらしい滞在でした
古さと新しさ、便利さと不便さが完璧に融合したすばらしい施設でした。ロケーションもこれ以上のところはないと思えて、申し分なし。 お料理もワインも、さすが!といった品揃えでした。 前日のお造りの鯛のおかしらが、翌朝の焼き物になって提供され「また会えたね」と嬉しくなりました。 一度は訪れたいと思っていた天橋立でしたが、期待以上忘れられない滞在となりました。 みなさまにぜひおすすめしたいと思います。 (帰路ワイナリーに立ち寄り、半ダース追加で購入。お宿で買い求めたワインと一緒に自宅まで送っていただきました)
- 5.00Analytic投稿日: 2025/12/1
とても快適でリラックスできました
本館は各階に1部屋ずつで、ゲストは合計2組だけです。部屋ごとの貸し切り風呂もあって、誰にも気兼ねせずに、自分達のペースでゆっくりできました。お部屋も古民家の風情を残してリノベーションされており、快適でした。部屋から旋回橋もよく見えました。夕食も朝食もとても美味しく、大満足の滞在でした。また、出発時に荷物をひとつ忘れてしまったのですが、支配人さんが、わざわざ天橋立駅まで届けにきていただき、恐縮でした。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
- 5.00@やまゆりりん@投稿日: 2025/10/9
私の中で最高のお宿でした
1人2組のみ。全てにおいて、オーナーのこだわりがビシビシ感じられる素晴らしいお宿でした。 ワイン5万本のセラーも驚き! 築100年以上?を活かし、おしゃれにリノベーションされたお部屋はインテリア、家具、調度品 一つ一つにいたるまで、考え抜かれてきる心地よさを感じた。川の真ん前の立地のロケーションも素晴らしい。お料理も、洗練されながらも、心のこもった、美しくも美味しいワインにも合う和洋折衷料理。オーナーさんもご挨拶に来てくださり、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。天橋立まで東京からかなり遠かったですが、遠くても行く価値ありありのお宿!大満足です。最後に貸切の露天風呂も素晴らしかったです。
- 5.00ななみ0403投稿日: 2025/9/15
料理とながめ、最高でした
1フロア貸し切りになるので静かにゆったり過ごせました。2人で泊まるにはもったいないほど広く、1泊2日なのももったいないなあと思いました。1週間ぐらいゆっくり滞在したいです。料理はさすがにとてもおいしかったのですが、魚の量を少なくしていただけると(刺身とムニエルとどちらか選べるようにすとか)老女2名にはうれしいかも、です。お肉はヒレステーキおいしかったんので絶対食べたいですし。
- 4.17アイアンレディ投稿日: 2025/8/16
欲を言えばワインがもう少しリーズナブルやったらな〜
- 4.67はまともまさ投稿日: 2025/1/6
とても良かったですありがとうございました。
お正月に子連れでお世話になりました。 お風呂の付いていないお部屋を利用したのですが、近くの温泉のチケットがついていましたので、近くの温泉を利用しました。 お部屋はとても広々としていて、アメニティーも揃っています。綺麗でおしゃれです。 お食事も美味しく、豪華で、スタッフの方もとても感じがよかったです。
- 4.67かんた投稿日: 2024/8/24
必ずまた伺いたいお宿
3世代旅で本館の2、3階を貸切で宿泊させていただきました。 お宿の食事会場の窓から船が行き来する海がすぐ目の前に見えて素敵で、また、徒歩3分ほどで海水浴場もありロケーションも最高でした。 実質貸切だったので、子どもが騒いでいても気兼ねなく過ごすことができました。従業員の方も、オーナーをはじめ皆さん親切で気持ちの良い接客をしていただきました。 食事内容も、1歳児から妊婦まで丁寧にご対応くださり、予想以上のお心遣いに感動しました。 来年の夏も必ずまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。