伊東遊季亭 川奈別邸 いとうゆうきてい かわなべってい 静岡県/川奈
 [全5室]   温泉 伊東温泉
りべはるふえり さんの感想 投稿日:2021/04/10
昨年秋に初めて訪れ
あまりにも このコロナ時期で
安心かつ快適に過ごせた為(お料理にお風呂接客)
再訪させて頂きました。

到着して前回は
すぐに従業員の方が
出て来て頂きおもてなしを受けましたが
今回は、入り口の扉も閉まったまま
なかなか誰も出て来られなかったので
どうしていいものか不安になりました。

お部屋のお風呂は
夫婦でゆっくり入れる事が出来
何度も何度も入っては、景色に鳥のさえずりに
癒されました。

今回一番残念だったのは
夕食でした。出汁は確かに美味しく
流石に料理人の方にしか出来ない味でしたが
他のお料理が 美味しく お腹いっぱい頂けますが
何一つ高級感がなく ご馳走があったとは決して言えない料理でした。
又名物料理という事で前回と同じ料理が
2種類も出ました。
リピーターの方には
違うメニューに変更しますかなどの
気遣いがあればと思います。同じ味を2回と食べたい程まで美味しいとは あまりかんじませんでした。

あとお部屋に二脚の椅子とテーブルを
置くより 少しくつろげるソファーがあれば
足も床に座りっぱなしで痛くないかなと思いました。
ただ、夫婦で のんびりとゆっくり出来る素敵なお宿なので 改善を願っております。
又秋の主人の誕生日には伺いたいと思っています。
宿泊日2021/04/07
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【ウィンターセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
Yshmttsr さんの感想 投稿日:2021/04/06
中学生と小学生の子供と家族4人で行きました。
完全個室で部屋も広くて良かったです。
内風呂、露天風呂とさらに階段を降りたところにもう一つ露天がありとても満足。天気はあいにくの空模様でしたが、晴天時は相模湾の眺望もかなり良さそうなロケーションです。
やはり部屋付き露天風呂は好きな時にサクッと入れて、サクッと部屋に戻れるメリットは格別で、温泉旅館の大浴場も趣がありますが、このメリットは悪魔的ですね。

食事も完全個室で安心で夕飯の和食懐石もたくさんメニューが出てきてどれも超美味しかったです。お夜食のおにぎりも平らげました。
朝食もどれも美味しく満腹になりました。昼飯は抜きでも大丈夫ですね。

部屋数が少なく接客サービスが良かったです。
結局他の部屋の客には一度も遭わずにチェックアウトまで過ごしました。

またいつか行きたいと思う宿でした。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全ての面でご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、天気が良く空気が澄んでいる時期は水平線に房総半島の山の形がくっきり見えるような眺望になります。
またお越しいただく機会がございましたら、是非ご覧いただきたい景色です。

頂戴した有難いお言葉に甘んじることなくより一層精進して参ります。

宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 【贅を尽くした佳肴と湯殿】スタンダードプラン
ちゃゆりんこ さんの感想 投稿日:2021/03/28
家族3人で庭園露天風呂付きの煌というお部屋に宿泊しました。お風呂が3つもあって全て趣きが異なり、とても良かったです。3つのお風呂の温度もそれぞれ異なっているのですが、庭園露天風呂が熱すぎました。寝湯ができるようになっているのに、お水を入れながらではないと入れないのが残念。温度調節の煩わしさがなければ完璧です。お風呂からの景色も海が見えて、とても良かったです。お食事も美味しかったです。どれも美味しかったのですが、私は鮑につけるビシソワーズのソースと伊勢エビのぷりぷりのお造りが気に入りました。息子は牛肉のステーキが一番だったみたいです。お腹がいっぱいだったのですが、夜食用のおにぎりも頂きました。コンブとノリを巻いて食べましたが「ただの塩おにぎりでいいんだけどなぁ」とおにぎりをペロリと食べておきながら息子が呟いておりました。お部屋も綺麗で広くて居心地がよかったです。ただ案内されているお部屋のフリーWi-Fiの電波が弱いのが残念でした。スタッフのみなさんには笑顔で、全てにおいて丁寧に接していただきました。また訪れたい宿です。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、また大切なお時間でご感想をお寄せいただき誠に有り難くお礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉の温度調節についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の源泉は60℃近くある熱い源泉をかけ流しでお楽しみいただきたく湯舟に注ぐ湯量で調整をしております。
またお部屋のWi-Fiについても確認をさせていただきました。

頂戴した言葉を真摯に受け止め、お越しいただくすべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう努力致します。

宿泊日2021/03/19
チョコラブまま さんの感想 投稿日:2021/03/27
今回は主人の還暦祝いで一泊しました。メッセージカードとシャンパンが用意されていて感激しました。
私たちのお気に入りの宿なので、お祝いは川奈別邸さんで…と決めておりました。
美味しいお食事、温泉、お部屋、部屋着、パジャマ、スタッフさんの笑顔…毎回大満足で本当に良い時間を過ごす事が出来感謝しております。
またお伺いさせて頂きますね。
施設からの返信いつも伊東遊季亭 川奈別邸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
還暦のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

お祝いでご用意させていただいたメッセージカードはスタッフが1つ1つ手作りをしております。
「感激しました」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

いただいたお言葉を励みにより一層向上出来るよう努めて参ります。
またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/03/23
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】お部屋で源泉かけ流しを満喫!湯上りに嬉しい2つの特典
@りいちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/12
4年ぶり2回目でした。前回は祖父母と母と4人でした。今回は父と母との家族旅行でした。前回がすごくよくて母がとても気に入っていて今回もお篭りできるこのお宿にしました。父と母は車で私は電車で行った為(別で暮らしてる為)到着がズレましたが、母が娘があとから来る旨と電車の時間を、伝えたのでその時間に合わせて外で待っていてくれました。川奈駅からタクシーですぐですし、タクシー代もかからないのでいいですね。私はタクシーが来なかった(居なかった)為15分ほどとの事でゆっくり歩いていきました。坂が多いのでお年寄りの方はタクシーを呼んだ方がよいかと!

お宿はお風呂が3つ付いているお部屋で、前回も同じ仕様でしたが、お部屋は違うところでした!庭園露天風呂がついていて5〜6人は入れる広さ、もちろんベランダも内風呂も2人は入れる余裕さがあり天気にも恵まれ海見えるしひたすら入りました。
食事もアレルギー食材に対応してくださったり、担当してくださった方がとても素敵で、お料理の説明もわかりやすいし、なにより私達が会話しているとさえぎらずにスッと去るのはとても好感度がよかったです。
飲み物も飲みきれなかったとき、お部屋にお持ちしましょうかの一言素敵でした。
もちろん食事もとっても美味しかったです。

5部屋しかないですし、コロナ禍でも人に会わずに
あれだけゆっくりできるお宿は数少ないと思います。
お風呂も源泉掛け流しで最高でした。

しいて、気になったことが1つだけ。
コンセントが枕元にないのでホットカーペットの
コンセントを外して使いました。
今どき、みなさん携帯を使うことが多いと思うので
(とくにお篭り宿)コンセントが近くにあるとよいなと。
本当にそれだけです!

今回は弟が急遽来れなくなったので
また家族で伺いたいです。
施設からの返信過日は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

当館は5室のみの小宿で全室に内湯、露天風呂を備えております。
お食事も完全個室のお食事処でご用意させていただきますので、現在のコロナ禍であっても安心してご利用いただけるかと存じます。

接客についてお褒めのお言葉を頂戴しましたので、担当させていただいたスタッフにも見せたところ大変感激しておりました。

コンセントの位置について大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討事項とさせていただきます。

宿泊日2021/03/10
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】庭園露天付き特別室で温泉三昧!湯上りに嬉しい2つの特典
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2021/03/11
庭園露天風呂付きに泊まりました。窓も開く内風呂、テラスの露天風呂からは、海も見え景色も満喫出来ました。庭園露天風呂は、これが自分の部屋についてる、素晴らしさに感動です。写真からだと、部屋も含めて、なんとなく古そうで、暗そうな印象を受けましたが、とても明るく、きれいでした。木々に囲まれてるので、夏は虫の心配もあるでしょう。風呂の温度が高く、庭園露天は広いので、せっかくの源泉掛け流しをあきらめて、水を入れましたが、なかなか適温にならず、苦労しました。ベッドも快適です。ただ、あまりにも期待し過ぎたせいか、食事は、え?と言うものもあり、姉妹館の方が好ましいです。安くない価格ですから、もう少し手のこんだものを期待します。お風呂も素晴らしく、ゆったりのんびり出来るお宿ですので、また訪れたいです。お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた庭園露天風呂付き特別室は、檜つくりの内湯、テラスに露天風呂、テラスから階段で降りたお部屋専用の庭園にある庭園露天風呂と1部屋に3つのお風呂がついていることが特徴です。
特に庭園露天風呂は大きめに作られておりご家族で利用いただいても十分な広さがございます。

お食事についてはご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

最後にまた訪れたいとのお言葉をいただきましたので、全ての面でご満足いただけるようスタッフと共に努力して参る所存でございます。

宿泊日2021/02/24
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
mayuharu24 さんの感想 投稿日:2021/03/09
コロナ禍ですが夫婦二人で宿泊しました。あいにくの曇り空で残念でしたが、温泉がとても気持ち良くゆっくり入れました。夕食、朝食ともに味も量も大満足でした。浴衣、作務衣、パジャマがあるのも凄く良かったです。スタッフの方も笑顔で接客して頂きまた伺いたいと思います。お世話になりました。
温泉、お食事とご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
当館はお部屋専用の露天風呂や個室お食事処などコロナ禍であっても安心してお過ごしいただけるような施設になっております。
是非またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸いに存じます。

宿泊日2021/03/07
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【オータムセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
DSおじさん さんの感想 投稿日:2021/02/25
若いスタッフによる丁寧な対応で楽しく安心して施設を利用できた。私たちがこのお宿のポイントと考えているのは内風呂です。露天風呂を売り物にするお宿が多い中,ここの内風呂は檜風呂で入り心地が良く,洗い場も含めて丁寧な造りで何回も利用したくなる。それに露天風呂がついているのだから文句なし。客室のしつらえもしっかりしており,幾度も手入れをしているとは思うが,相当昔に訪れたときと同じで古びた印象はない。私にとってベッドはちょうど良い堅さで寝返りも打てたが,掛け布団が厚すぎて,重く,寝汗をかいて少し閉口した。あと,洗面所がもう少し広ければと思ったが無い物ねだりでしょう。夕食は品数が多く楽しくいただけた。特に焼き物の牛肉の扱いが上手で美味しかった。ただいかにも旅館料理の1品というものもあり,少し整理しても良いのではと思った。朝食ではあれもこれもと出していただいたが,私たちとしてはやはりもう少しすっきりした朝食の方が好みである。次回もお風呂と美味しい食事を楽しみに,そして若いスタッフの笑顔を見にうかがいます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お食事については全てにおいてご満足いただけるよう試行錯誤しながら努力いたします。
これからも今以上にお客様にお寛ぎをご提供できる宿になるよう精進して参ります。

宿泊日2021/02/23
猫のハル さんの感想 投稿日:2021/01/18
今回もゆったりと過ごさしてもらいました。毎年二~三回宿泊、今回で十八回目。長年宿泊しても飽きがこない良さがあります。我々夫婦にとっては旅行ではなく、日常生活の延長で過ごせることが、一番気に入っている点ですね。これからも変わらぬサービスで宜しくお願いします。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
いつもご宿泊後に頂戴する温かいお言葉、感謝申し上げます。
この度の宿泊もご満足いただくことが叶い、嬉しく存じます。

より良いサービスをご提供できるようスタッフと共に精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊日2021/01/14
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【秋割】2名1室最大8,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
うめたんれんたん さんの感想 投稿日:2021/01/13
この度は大変お世話になりました。着いてからお茶を入れて頂き、気持ち良いお風呂に入れて、美味しいご飯を食べさせて頂き、本当に良い時間を過ごす事が出来ました。料理で鮑のソースが凄く美味しくて感動しました。本当に良い時間を過ごす事が出来感謝してます。従業員の方のお陰です。又伺わせて頂きたいです。その時は是非宜しくお願いします。ありがとうごさいました。
また貴重なお時間で、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
良い時間をお過ごしいただくことが出来、嬉しく存じます。

感動しましたとのお言葉をいただいた前菜の蒸し鮑三重奏は当館看板メニューの一つでございます。
利尻産昆布、大根と一緒に三時間程蒸し大変柔らかく仕上げております。
蒸し鮑に三種類のソース合わせてお召し上がりいただくお料理でございます。

宿泊日2021/01/09
真野 敏 さんの感想 投稿日:2021/01/03
おそらく家族4名での宿泊は多くはないと思いますが、穏やかな正月を過ごせました。コロナ禍の中、完全にお篭りできました。朝食は素晴らしいおせち とお雑煮をいただきました。お雑煮は、白味噌味とおすましを選ぶことができました。また機会が有れば連泊も良いかと思います。ありがとうございました。
ご家族と穏やかにお過ごしいただくことが出来、嬉しく存じます。

当館の客室は全て4名様定員でございますので、ご家族やご友人とご利用いただくことも可能でございます。
また連泊の際は夕朝食とも別の御献立をご用意しておりますので、是非次回は
お楽しみいただければと存じます。

宿泊日2021/01/01
還暦過ぎちゃった さんの感想 投稿日:2020/12/19
今回いつも利用している玉峰館のグループという事でお食事に期待していつもの仲間と初めて伺いました。
感想は素晴らしいの一言でした。お食事 お風呂 部屋の設え ロケーション 接客全て最高でした。
特にお食事は期待通りよく工夫がされていて味はもちろん見ためでも十分楽しめました。伊勢海老のお造りと三種のタレで戴く蒸し鮑には仲間一同大感激でした。もちろん完食です。ご馳走様でした。
又是非伺いたいと思います。

全てにおいてこの上ないご評価を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。

特にお褒めのお言葉をいただいたお食事は出汁にこだわり旬の食材を使った創作懐石でございます。
蒸し鮑については当館の看板メニューとして通年でご提供しており、お口にあったようで嬉しく存じます。

これからも温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として、常にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/15
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
りべはるふえり さんの感想 投稿日:2020/12/03
温泉宿に詳しい友人からのお勧め宿で
今回宿泊させて頂きました。感想は、とにかく全てにおいて大満足の宿でした。
大食の私達ですら、お腹いっぱいになる程の量
ただ、満たされるのではなく食材も味 見た目に器まで細かなとこまで素晴らしかったです。夜食のおにぎりも美味しかったです。
大浴場がないので 迷いましたが結果的には部屋露天風呂で夜風にあたりながら最高のお風呂でした。
普段なら何度も入らない主人が5回入ってました。
従業員の斎藤様は、笑顔細やかなサービス接客
申し分なかったです。ありがとうございました。
お食事、温泉、接客とこの上ないご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

接客において大変有難いお言葉をいただき担当スタッフは感激しておりました。

宿泊日2020/12/01
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】2名1室最大8,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
kirin! さんの感想 投稿日:2020/12/02
何度目かの再訪です。食事、お部屋、温泉、接客ともに満足な旅でした。アメニティのブランドが変更になっており、以前のものは肌に合わなかったのでうれしかったです。お願いしなくてもバスタオルやバスローブが複数あるのは本当に助かります。またお水の用意も以前より量が増えていて助かりました。
コロナ対策の一環かと思いますが、三角クッション?がなく、寝転がると枕が欲しいなーと思いました。コロナが落ち着いたら、また導入いただけたら嬉しいです。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行がご満足いただけるものとなり、何よりでございました。

コロナ禍で休業をするなど厳しい状況ではありましたが、営業再開をした際によりお客様にご満足いただけるようアメニティー変更や天然水、ケトルの設置など宿の強化をして参りました。
いつもお越しいただくお客様に変化を感じていただけたことは大変嬉しく存じます。

ご愛用頂いていた三角枕ですが、生産中止となり新しいものが仕入れることが出来なくなり、現在代わりになるものを検討しております。

宿泊日2020/11/20
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】2名1室最大10,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
想 愛 さんの感想 投稿日:2020/11/24
おもてなしを大切にすると宿と明記されていますが、きちんと気遣いが出来たスタッフは女性1名のみでした。
コロナの状況下で食事中の感染対策としての接客対応はとれておらず、不安になりました。
(狭い空間で、密接し料理の説明など)
また、料理も食べる人への気遣いがあれば、手をつけず食べ残すことがなくなると思います。

外の景色を見ての温泉はとても良かったです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客とお食事についてご期待を裏切ることとなり誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を胸に刻み、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう教育指導・品質管理を徹底していかなければと痛感しております。
ご指摘いただいた至らなさを真摯に受け止め深く反省し、スタッフと共に改善に努めて参ります。

末筆ではございますが、皆様の益々のご清福をご祈念申し上げております。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【贅を尽くした佳肴と湯殿】スタンダードプラン
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/11/18
庭園露天風呂の写真を拝見して以来いつか泊まってみたいと思っており、やっと念願が叶いました。
部屋に源泉かけ流しのお風呂が3つという贅沢さは中々体験出来ません。天気に恵まれましたので一番楽しみにしていた庭園露天風呂も存分に楽しめて非常に満足の行く滞在でした。

食事も美味しく頂戴し、品数も多くて久しぶりに動けないほどの幸福な満腹感を味わえました。
接客もおもてなしの心が感じられリラックスして過ごすことが出来て良かったです。

ほぼ満点なのですが、ただ一つ気になったのは前日に喫煙者の方が宿泊されていたのか、煙草の匂いが残っていました。消臭も兼ねてミル挽きコーヒーをいれましたら改善しましたが、煙草の匂いが苦手な方も多いと思いますので気にかけていただけたら幸いです。

伊豆方面は魅力的な宿が多いですが、またぜひ再訪したい宿の一つとなりました。大変お世話になりました。ありがとうございます。

お部屋の消臭が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後お部屋の清掃時の換気、消臭をより一層徹底していきたいと思います。

また再訪したいとの有難いお言葉を頂戴いたしましたので、次回は全ての面でご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊日2020/11/13
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【夏割】夏のタイムセール!2名1室最大10,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
あみまち さんの感想 投稿日:2020/11/07
珊瑚という部屋に泊まりましたが、残念ながらほとんど海は見えませんでした。他は料理、サービス等満足しました。
料理、サービスとご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

お泊りいただいた珊瑚のお部屋は棟続きなっている客室の中で唯一完全離れになっているお部屋でございます。
一番奥にある客室でございますので、お庭の竹林が眺望に少しかかってしまいます。
各部屋それぞれ眺望や露天風呂の形など特徴がございます。
またの機会がございましたらお部屋のリクエストも可能でございますので是非ご相談いただければと存じます。

宿泊日2020/11/05
ラッコ爺さん さんの感想 投稿日:2020/11/03
2度目の宿泊でしたが、全く違和感無く、前回同様に寛ぐ事が出来ました。その中で一つ気がついた事は、若いスタッフの対応の素晴らしさでした。落ち着いた静かな対応は、この旅館の持つ雰囲気をとても高め、寛がせるものでした。また伺いますので、これまでと変わらぬ対応を期待しています。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊と同様にお寛ぎいただけましたこと、嬉しく存じます。

接客について有難いお言葉を頂戴することができ、担当させていただいたスタッフも感激しておりました。
まだまだ至らぬ点が多い中、このようなお言葉をいただけたことを糧とさせていただきます。
これからも今以上にお客様にお寛ぎをご提供できるよう精進して参ります。

宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【厳選黒毛和牛を食す】牛しゃぶしゃぶプラン
ルビー330 さんの感想 投稿日:2020/11/01
お風呂が最高でした。少し熱めの湯ですが気温が低かったためそのままで丁度良く、とても気持ちよく入れました。
湯上がりのポカポカ感も長続きして、脊柱管狭窄症を患ってる高齢の母も次の日は痛みが無くなったと言ってました。
お食事もとても美味しく、ただ量がかなり多めだったので少ない食事量のプランもあるといいなと思いました。
接客も丁寧で良かったです。
機会があればまだ伺いたいと思います。
温泉、お食事、接客と有難いお言葉を頂戴することが出来、嬉しく存じます。

お褒めの言葉をいただいた温泉は、塩分を含んだ塩化物泉で汗の蒸発を防ぎ、身体を芯から温めてくれます。
保温、保湿効果が抜群でこれからの冬時期にはピッタリの温泉だと自負しております。

宿泊日2020/10/30
海ありがとう さんの感想 投稿日:2020/11/01
スタッフの方のお心遣いがとても心地よく、都会から離れた場所で、本当にリラックスすることができました。周りは緑がたくさんあって、お部屋から海が見えるのが嬉しいですね。非日常が味わえました。
お食事も美味しく、特にステーキやさっぱりしたお鍋が好みでした。少し品数が多すぎて、残してしまったのが残念でした。
ぜひまた宿泊したいお宿です!!
リラックスしてお過ごしいただけたご様子、何よりございました。

お食事についてもお口に合ったようで嬉しく存じます。
また品数については今後の検討課題とさせていただきます。

四季折々の自然に囲まれ、温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/30
Chatie さんの感想 投稿日:2020/10/31
9月に伊東の本館の方にお世話になって、ご飯もとても美味しく温泉のお風呂も露天の貸切などとても良かったので、一つのお部屋に3つもお風呂がある、というところに惹かれて予約させて戴きました。

伺った日は少しですが雨模様だったのですが、つま先が少し濡れたので新聞紙をと所望したところ、快く用意して下さったり、早めに着いたところ準備が出来ましたと予定の時間よりも早くお部屋に入れて戴いたりと、最初からとても良くして戴き感謝でした。

そして特筆すべきは、やはりお風呂です。
全てが源泉かけ流しという贅沢さのみならず、3つのうち2つが露天風呂(残る一つも大きな窓がある檜風呂)なのですが、一番大きなお風呂は庭園の中に東屋付きの贅沢さ。
3つとも水を入れて温度を調整出来たので、檜風呂はそのまま、庭園の露天風呂は少しだけ加水、そして高台にある部屋付きの露天風呂は少しぬるめにと調整し、こちらで暑くなったら温いお風呂、庭園の中では足湯にしたり、腰湯にしたりとゆっくりと長湯を楽しみ、本当にゆっくりと温泉を楽しめました。
今迄伺った旅館の中で、ぴか一のお風呂でした。
このお風呂にまた入りたいね、と主人とも話し、今回はGO TOでお手頃でしたが、次は倍の金額でも一生懸命お金を貯めてまた伺いたい、と話しているところです。

ご飯は夜も朝も本当に美味しく、本館の時と同じ料理長さんとの事でしたが、金額がプラスする分少し豪華にイセエビのお刺身と翌日にはその殻を煮出したお味噌汁もまた美味しく、本当に食事も大満足でした。

ダイヤモンド会員に先日なったばかりで連絡が来ていなかったという事でしたが、その会員特典を無理にお願いしてしまった時も、快く対応戴き感謝です。
飲みなれないシャンパンに主人は長湯の事もあり少し当たってしまって最後の方のお鍋やご飯が戴けませんでしたが、その後元気が戻り、頂戴していたお夜食のおにぎりを美味しい美味しいと私の分までもりもりと食べていました(笑)

受付の方、お部屋の案内をして下さった方、ご飯の担当の方、それぞれとても感じ良く、本当に贅沢で気持ちの良い滞在でした。
また是非伺わせて下さい。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉有難く、大変嬉しく存じます。

当館は全てのお部屋に檜の内湯、テラスに露天風呂がございます。
また特別室にはお部屋専用の庭園に庭園露天風呂と、一部屋に3つの湯舟があり全て源泉かけ流しの温泉でございます。

宿泊日2020/10/23
sagold さんの感想 投稿日:2020/10/27
10/25結婚記念日で利用させて貰いました。
部屋は暁という特別室で、テラスと庭園に露天風呂がありました。露天風呂が二ヶ所もある温泉旅館はめったに無いのではと思います。部屋もそうですが、夕食も朝食も創作を考えられ工夫されていて、どれも美味しかったです。
担当された川相さんも、おもてなし、サービス全て満点でしたよ。但し、チェックアウトの精算で、GoToクーポンで利用して金額がそのまま精算されてしまった問題があり、ここが満足度で星が一つ減ってしまった理由です。ここは今後同じミスを繰り返さない様にお願いしたいです。
部屋も露天風呂も料理も接客も素晴らしかったです。
リピートしたいお宿と思います。
結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら最後の精算時の不手際、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようしっかりと指導して参ります。

「リピートしたいお宿」とのお言葉をいただきましたので、次回は成長した姿をお見せできる様、スタッフと共に精進して参ります。

宿泊日2020/10/25
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 「特別な記念の日に乾杯」二人で過ごす結婚記念日プラン
POCHIOsan さんの感想 投稿日:2020/10/06
8月に宿泊させて頂きました。客室数が少なく、お風呂もお部屋のみの為コロナ禍でも安心して宿泊できました。高台で眺めも良くお風呂から遠くに海も臨め最高のお部屋でした。最初に接客してくれた方はぎこちなかったのですが素敵な笑顔で好感が持てました。ただお食事の個室が殺風景な感じで少し残念な気がしました。明かりの灯し方を変えると趣が出てお料理もきれいに見える気がします。お料理のめごちの天ぷらは揚げたてで最高においしかったです。客室が少ない宿だからできるおいしさだと主人が感激しておりました。そのほかのお料理もとても美味しく、いつもはあまり食べない子供もとても美味しく、また行きたいと話しております。Gotoの関係で予約が取れないのが残念。是非また寄らせて頂きます。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。

お食事処についてのアドバイスありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

当館は5室の小宿でございますので、常日頃「小宿だからこそ出来ること」を
追求しております。
これからも全てのお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

宿泊日2020/08/15
ksgmqqq さんの感想 投稿日:2020/09/16
父母娘(3歳8か月)の3人で、またGoTo値引きも利用しました。暁という露天風呂客室でした。お値段以上の価値のある、とても良い1泊旅行でした。

お部屋。一言で言うと最高です。ただの旅館では子供も飽きてしまいますが、ひとつの温泉(3つのお風呂全て源泉というところもまた最高)を子供用にぬるくしてあと2つは大人用、といった感じで贅沢に使用させていただきました。
景色。この景色を見ながらのお風呂は最高ですし、メインのお部屋からも同じ景色が見れるところが良いです。
アメニティ。タオルがたくさん用意されていてとても助かりました。美容液や歯ブラシ、良い香りのシャンプー等、アメニティをケチってる感じがしないところがとても嬉しかったです。笑
清潔感。外に色々な虫はいましたが、夏なので当たり前。でもスプレーや蚊取り線香など至れり尽くせりできちんと虫対策できるようにグッズ完備でした。露天風呂エリアを含めたどの場所も(当たり前かもしれませんが)とても綺麗で気持ち良く使えました。
食事。とにかく料理美味しいです。またスタッフさん皆さんが優しく尽くしてくださるので子供がいながらも存分にごはんの時間を楽しめました。粗相してしまい申し訳なかったですが、素早くそして嫌な顔ひとつせず対応してくださり感謝でした。

お会いしたスタッフの皆様、良い印象しかありません。子供への対応も安心できました。帰る日の朝食で子供宛てにわざわざお手紙カードをくださって(私が一番笑)感激でした。
夫婦共々また来たいと思いました。同時に、友人にもお勧めしたいと思える宿に出会えて嬉しかったです。長々とすみませんでした。次は連泊したいです。
1つ1つ丁寧にご感想いただき、沢山のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

ご滞在中は楽しんでお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご家族の素敵な思い出作りに少しでも貢献出来ればとの思いで接客をしておりますので「感激」とのお言葉をいただけたことはこの上ない喜びでございます。

頂戴した有難いお言葉を糧とさせていただき、今後も皆様にお寛ぎいただける宿を目指し努めて参ります。
次は連泊したいとのこと、またのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/14
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室最大8,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
ichikoY さんの感想 投稿日:2020/09/16
客室に、専用の源泉かけ流しのお風呂が3つもついていて驚きでした。庭付きの露天風呂とベランダの半露天風呂、ヒノキの内湯といずれも大きくて立派なお風呂でした。大満足です。良い体験をさせていただきました。ありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

当館は全ての客室に檜の内湯、テラスに露天風呂がございます。
さらに特別室にはお部屋専用の庭園の中に庭園露天風呂があり、1部屋に3つの趣の違うお風呂をご用意しております。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊日2020/07/24
yksm さんの感想 投稿日:2020/09/08
食事も美味しく、対応頂いたスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋・お風呂も非常に良かったです。また伺わせて頂きたいと思います。

お食事、お部屋、温泉、接客とこの上ないご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴した有難いお言葉に甘んじることなくこれからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

宿泊日2020/09/06
BADHIO さんの感想 投稿日:2020/09/04
古民家づくりの気疲れしない落ち着く宿、部屋は広くゆったりしていて心身ともにのんびりできました。
料理よし(どれも美味しかったのですが、煮物の旨味に煮ただけではない技があり熟練した料理人の腕を感じました)、露天風呂も内風呂もよし(秋虫の音色や海の景色に興じながら合計4回入りました)、家内は 親しみやすい笑顔の若い従業員のみなさんのことも気に入ってニコニコしていました。
のんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
調理、サービススタッフとも大変喜んでおりました。

今後ともお越しいただく全てのお客さんに日常を忘れゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参ります。

宿泊日2020/09/02
松ひと さんの感想 投稿日:2020/09/03
妻と8カ月の子供と3人で伺いました。
「煌」というお部屋を利用しましたが、温泉が3つ付いているお部屋は圧巻です。
私自身は食を非常に重視して宿を探すのですが、私が過去に利用した宿の中でもトップクラスに入る美味しさ。
ボリュームもありかなり満足度が高いです。
子供にも気を遣ってくださいました。
しかもGoToキャンペーンを利用したので、値段も安く止まれて大満足の旅になりました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をご満足いただけたご様子、何よりでございました。

当館の特別室には檜の内湯、テラスに露天風呂、テラスから階段で降りた庭園に庭園露天風呂と1つのお部屋に3つの趣が異なるお風呂がついていることが特徴です。
またお部屋やお食事処などプライベート感を重視したつくりになっており、お子様連れでも安心してご利用いただけるかと存じます。

頂戴した有難いお言葉を糧とさせていただき、これからも温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として精進して参ります。

宿泊日2020/09/02
きあんじゅ さんの感想 投稿日:2020/08/26
ここ数年、毎年夏に利用しています。
お布団を余分に敷いていただいたり、苦手な食材を変えていただいたりと初めて宿泊した時から様々なお願いを快く聞いていただいています。
箱根・伊豆周辺には様々な宿泊施設があり、大浴場が苦手な両親のため、露天風呂付客室のある宿を探しますが、こちらと同じ価格帯で露天風呂2つと内風呂があるお部屋は見当たりません。コストパフォーマンスから見ても申し分ないと思います。
今回も概ね満足する滞在でしたが、1点だけお伝えいたします。
客室に通された際、空調が稼働しておらず、部屋が非常に蒸し暑い状態でした。こちらから指摘して、ようやくつけていただいた次第です。過去、こちらを利用した際には、そのようなことが一切ありませんでしたので、特に両親において(対応が)気になったようです。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
満足する滞在だったとお言葉をいただきましたが、お部屋の空調の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の最終チェックの際に見落としてしまったとスタッフから報告を受けております。
その後の対応を含め猛省し今後このようなことが無いようきめ細やかな仕事に
努めさせていただきます。
頂戴したお言葉以上にご指摘いただいた点を心に刻み、全ての面でご満足いただける宿になるよう精進致します。

宿泊日2020/08/24
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
ぱいなっぷるぱーく さんの感想 投稿日:2020/08/20
家族で伺いました。お料理も素晴らしく、お米が本当に本当に美味しい。雰囲気も宿の方々と私達との距離感も全てにおいて大満足でとても素敵な癒しの時間を過ごせました。すぐに親族にも薦め、来月予約をとったようです。もちろん私達家族もまた予約を入れてしまいました。今度は露天風呂が2つある方に宿泊させていただく予定なので、楽しみにしています。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事が大変気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。

親族様へのご紹介、また次回のご予約をいただき感謝致します。
私共にとってまた行きたいと思っていただけることが一番の喜びでございます。
これからも美味しいお食事、源泉かけ流しの温泉、リラックスしてお過ごしいただく為の付かず離れずの接客を常にご提供出来るよう努力を継続して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2020/07/31