伊東遊季亭 川奈別邸 いとうゆうきてい かわなべってい 静岡県/川奈
 [全5室]   温泉 伊東温泉
dlfina さんの感想 投稿日:2021/10/06
二度目の宿泊となります。
今回は部屋に二つ露天風呂が付いてる部屋に宿泊しました。誰の目を気にすることなく広々とした浴槽で温泉に浸かれてとても満足です。何もしない贅沢を味わうことが出来ました。
夕食の創作懐石もボリュームが多く全体的には満足でした。ただ、和をベースにフレンチを取り入れた料理なのですがどこか一貫性がなく感じました。また、器も料理に対してどこか頼りなく見えてしまうものがありました。ボリュームをもう少し落としても良いので、素材の味を活かした懐石料理を食べたいと思いました。総じてみれば宿泊には満足しております。また違う季節に宿泊したいです。
施設からの返信いつも伊東遊季亭 川奈別邸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊は庭園露天風呂をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき調理スタッフと共に努力致します。

宿泊日2021/09/23
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】庭園露天付き特別室で温泉三昧!湯上りに嬉しい2つの特典
20代金持ち笑 さんの感想 投稿日:2021/09/17
記念日に利用しました。この旅館は生きてる間に訪れるべき旅館だと感じました。
接客や食事はもちろん、部屋に3つの風呂もついており、非日常的な時を演出してくれます。
素晴らしい記念日となりました
この度は、ありがとうございました。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
記念日という大切な日に当館をお選びいただき光栄に存じます。
過分なるお褒めのお言葉、喜びと共に身の引き締まる思いでございます。
これからもより充実したサービスをご提供できるよう精進して参ります。

宿泊日2021/09/12
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ/2名1室最大10,000円OFF
Papnon さんの感想 投稿日:2021/08/28
先日はお世話になり、ありがとうございました。コロナがこれまで以上に広がる中、行ってもいいものか迷いましたが、おいしい食事とお風呂で、日頃のストレスが解放されてゆっくり過ごすことができました。チェックイン、チェックアウトもお部屋で、食事も個室、お風呂もお部屋に大きめのものが付いているので、コロナ禍でも安心して滞在できるお宿だと思います。
食事は特に夕食をおいしくいただきました。だしのよく効いた関西風の味付けで、途中でアクセントになるお料理が出てくるので、おなかがいっぱいになってきていてもさらに食べられます。お部屋や食事の際に担当をしてくださったスタッフの方は、きめ細やかなサービスをしてくださり、母のたわいのない話にも、話し相手になってくださいました。おいしい食事とお風呂で、コロナがつかの間でも忘れられる貴重な時間となりましたが、最後にちょっとだけ残念に感じたことがあるので、あえて書かせていただきます。
チェックアウトを終えて、お宿の玄関に向かう際、お隣の部屋に入っていかれる若い女性スタッフとすれ違いました。手にたくさんのアメニティーグッズを持っておられたので、お掃除などをされるスタッフさんではないかと推測します。その方が、すれ違う我々には目も合わせず、なんの言葉もなくお隣の部屋に入っていかれた時には、正直少し驚きました。お部屋や食事の際に担当をしてくださったスタッフの方が、とても親しみやすいサービスをしてくださっていただけに残念です。(我々の勘違いで、スタッフさんではなかったのでしょうか?)
最後が少し残念な気持ちになってしまいましたが、他の点はとてもよく、また行きたいお宿の一つです。お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございました。
温泉、お食事、サービスと沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お帰りになる際のスタッフの対応につきましては最後に残念なお気持ちにさせてしましい誠に申し訳ございませんでした。
裏方をしているスタッフでまだ不慣れなこともあり、お客様にご挨拶が出来なかったことは私の教育不足でございます。
今後同じことが起きぬよう、改めて指導をさせていただき改善に努めて参ります。

最後にご不快な思いをさせてしまったにも関わらずまた行きたいお宿とのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。

宿泊日2021/08/26
てまるくる さんの感想 投稿日:2021/08/19
4人家族で利用させて頂きました。檜の内風呂、御影石の露天風呂どちらも満足できました。お料理は秀逸。品数もボリュームもお味も。お宿はとても静かで、ゆっくりと過ごす事ができました。また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。
当館は住宅街を抜けた行き止まりにありますので、生活音などは聞こえずゆっくりと温泉に入りながらリラックスしてお過ごしいただくことが出来ます。
是非またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸いに存じます。

宿泊日2021/08/17
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【スプリングセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
hanabishounen さんの感想 投稿日:2021/08/15
今回も楽しい時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
やはり露天風呂が部屋にあるのが子供のテンションを上げるようで、しきりにお風呂に入りたがってました。
訪問のところから食事時など、下の子を可愛がっていただき、子供が笑顔で過ごせました。
食事は来るごとに美味しくなっているようにも感じてますが、毎回本当に美味しいです。
子供が多く賑やかなので、他の宿泊の方に会わないで済むのも心が安らぎます。
また是非伺わせてください。
この度のご宿泊もご家族で満喫していただけたご様子、何よりでございました。
またお食事についてもお褒めのお言葉をいただき、これからもより満足いただけるよう努力をしていかなければと感じております。
当館はお客様のプライベート感を重視したつくりになっており、ご家族でも他のお客様に気がねなくお過ごしいただけることが特徴でございます。
いただいたお言葉を励みにより一層向上出来るよう努めて参ります。
またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/08/13
宿泊プラン 【マタニティママ】安らぎの温泉旅行プラン
AGMA さんの感想 投稿日:2021/07/31
接客・サービス、お風呂など全く申し分ありませんでした。
客室は(すでに承知はしていたものの)、畳敷きのため、日ごろ椅子やソファに慣れた老体には立ったり座ったりが難儀でした。広々とした寝室に置いてある椅子を畳敷きの居間で使用できるとよかったと思います。
お食事も素晴らしい内容で(朝食のおかず品数は小食の家内には多すぎる感じでしたが)、夕朝食とも美味しくいただくことが出来ました。電車で行きましたが、往復ともタクシー料金を支払ってもらい、ちょっと得した気分。
早速友人ご夫婦にも利用するようにおススメしました。

接客、お風呂、お食事と有難いお言葉いただきありがとうございます。
またご友人にもおススメいただきましたこと感謝申し上げます。

お部屋の椅子ですが洋室に設置されている椅子を和室でご利用いただくことは可能でございます。
ご要望がございましたらチェックイン前に変更致しますので、次回ご宿泊機会を頂けましたらお声がけくださいませ。

頂戴した有難いお言葉に甘んじることなくより一層精進して参ります。

宿泊日2021/07/29
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】露天風呂付き客室で至福の寛ぎ/2名1室最大10,000円OFF
ノボさん さんの感想 投稿日:2021/07/28
初めて利用しました。ロケーションも素晴らしくいきなりより癒される予感あり。三つの温泉も堪能し、食事も美味しく、接客の細やかさでまた和みます。静かなお部屋での豊かな心持ち。次は連泊もと思いつつ、グループお宿もまた試してみたいと思います。ご案内いただけるとありがたいです。ありがとうございました、感謝です。
温泉、お食事とご堪能いただけましたこと大変嬉しく存じます。
連泊の際は夕食、朝食ともに別の御献立をご用意しておりますので、機会がございましたら連泊でゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
グループ旅館についてはそれぞれ趣きの違う施設で、伊東の市街地にある「伊東遊季亭」、河津にある「玉峰館」、下田にある「清流荘」と3施設ございます。

宿泊日2021/07/26
猫のハル さんの感想 投稿日:2021/07/16
今回もゆっくり出来ました。ありがとうございました。夕朝食共にメニューの変更が多少ありましたが、いつも通り美味しく完食させてもらいました。まあ季節に応じて品を変えてもらう、もしくは品数をより豊富にしてもらうのはウェルカムなので、引き続き宜しくお願いします。また寄せてもらいます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
お食事についても変化を感じていただけるよう試行錯誤しながらメニュー開発を行っております。

宿泊日2021/07/08
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【ウィンターセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
san21 さんの感想 投稿日:2021/06/21
梅雨の最中にもかかわらず、天気に恵まれ良い休日を過ごすことができました。結婚記念に利用させてもらいましたが、部屋も庭の露天風呂も、食事もアメニティーも全て満足です。付かず離れずの接客もとても良かったです。また年に1回は利用したいと思います。ただ、60歳代の私たちにはちょっと食事の量(品数)が多かったかな〜。事前にそれをお伝えしたら、考慮してくれるのでしょうか。今後のために。ありがとうございました。
結婚記念日のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
お部屋、温泉、お食事、接客とご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お食事の品数については事前や当日のチャックイン時でもご相談いただければご対応致します。
是非次回はご相談いただければと存じます。
いただいたお言葉を励みにより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

宿泊日2021/06/17
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【会員限定】優美に流れる川奈時間を満喫~特別価格(ワンドリンク付)
M.かつゆき さんの感想 投稿日:2021/06/09
今回が3回目の宿泊。今回は日の出をみようと早めに起きて露天風呂でスタンバイ。水平線の際がやや霞んでいましたが、きれいな日の出を見ることができて満足満足。
料理は目で楽しみ口で味わい、一度に2度楽しめました。特に、出汁が美味しかったです。
また、料理の説明も含めて接客もとても良かったです。
あと嬉しかったのは、浴衣、作務衣以外にパジャマが用意されていたこと。
今回も全体として大満足でした。また、お邪魔させていただきます。
この度の宿泊もご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また日の出もご覧いただけたご様子、何よりでございました。

宿泊日2021/06/07
けこ123 さんの感想 投稿日:2021/06/05
曙光というお部屋でしたが、おこもり系の宿では過去1番、客室・アメニティが良かったです。広さ、清潔さ、露天の広さ、景色、部屋着。部屋着は購入したいくらいの可愛くて過ごしやすくて、しっかりとした生地の作務衣でした。
調香以外はパーフェクトです。部屋は無臭でしたが、個人的にはきつ過ぎないお香か、お茶が炊いてあるととてもリラックスできるので嬉しいですが、これは個人の趣向なので。
接客は、高級宿にしてはやや質素でした。送迎はどちらも1人だけ。送迎にこだわる方ではなかった(むしろ面倒だからほっといてほしい派だった)のですが、直近で宿泊した同規模のおこもり宿が、スタッフ総出の送迎で、横一列に並んで丁寧に頭を下げていただく光景に、本当に一生懸命、歓迎・おもてなしをしてくれたんだな、とうい感動体験がこびりつき、比較してしまいました。
ただ、担当の方はとても気の利く、利発な方で過ごしやすかったです。
お料理は美味しいです。が、1週間経った今…何を食べたか思い出せず。感動を与えていただけるレベルではなかったようです。
お風呂は部屋風呂が内と外に1つずつ。近隣のお部屋から「あっつ!」という声が何度か聞こえてきましたw
源泉60度のためか、デフォはかなり高めのようです。
クチコミを参考に、事前に湯温はぬるめで、と伝えていたら、ご対応いただけており、チェックインと同時に適温のお湯に入れました。
ただヒノキの内湯が…適温にしていただくために源泉の出る量を絞ったせいだとは思うのですが、みるみる湯量が減り、チェックアウト時には足首あたりまでのお湯しか無くなっていました。
外の露天が気持ち良かったのでそちらに入り浸りで特に不便はなかったのですが。

お部屋がとても過ごしやすく、露天も広めでリラックスできたため、次はもっと広い部屋で、複数の露天を楽しみたいです。

接客面、お食事、温泉と貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただきよりご満足いただける宿になるよう努力して参ります。

当館の特別室には内湯、テラスに露天風呂、お部屋専用の庭園に庭園露天風呂と1部屋に3つの湯舟があることが特徴です。
特に庭園風呂についてはテラスの露天風呂より一回り大きくゆったりのお寛ぎいただけるかと存じます。
機会がございましたら是非お試しいただきたいと思います。

宿泊日2021/05/29
マイセコ さんの感想 投稿日:2021/05/24
庭園露天風呂付のお部屋に泊まりました。お風呂はそれぞれが造りも異なりどのお風呂も気持ちがよく癒されました。ただせっかくの源泉かけ流しの温泉を水で常に薄めないと入れないのが残念。スタッフの方々の対応もよかったです。食事は出汁は美味しかったですが比較的よくある旅館料理の印象が拭えないかと。でも開放的な温泉に浸かりテラスでまったりと気持ちの良い滞在となりました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の源泉は60度近くある為、湯舟が適温になるよう湯量を調整しております。
熱かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事については調理スタッフとともに創意工夫をし全てのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう努力いたします。

頂戴したお言葉を指針とさせていただき、すべて面でご満足いただける宿になるよう、より一層丁寧な仕事に努めて参ります。

宿泊日2021/03/09
還暦過ぎちゃった さんの感想 投稿日:2021/05/16
12月にお友達とお伺いしとても素晴らしかったので今回娘夫婦が利用させていただきました。
部屋の設え 景色 温泉 お食事どれをとっても素晴らしかったと言うことでしたので
招待した甲斐がありました。
次回は前回とは違うグループでお伺いする予定です。お食事は勿論また違うお部屋も楽しみにしています。
ご招待とのことでご満足いただけるご宿泊になり嬉しく存じます。
より充実したサービスをご提供できるようこれからも精進して参ります。
次回は違うグループでのご宿泊お待ちしております。

宿泊日2021/05/08
カツ丼天丼鰻丼 さんの感想 投稿日:2021/05/02
たいへんお世話になりました。付かず離れずのおもてなし、とても美味しいお食事、お部屋の内湯と露天風呂、海が見えるお部屋からの景色。久しぶりに娘夫婦とゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。内湯はいつも温泉が満たされ、直ぐに温まれます。温泉の蛇口を開けて溜まるまで時間がかかるお宿もありますが、正にすぐに、いつでも入れるのは気持ちが落ち着きます。お椀のお出汁が特に美味しかったです。アジの開きは、骨がもう少しだけ煎餅のような歯応えが好みです。勿論、骨の旨味を噛み締められる焼き加減であって、とても美味しかったです。すみません、こんな客もいるとのお話でした。良いお宿を見つけて嬉しくなりました。
ご家族様とゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございました。

接客、お食事とありがたいお言葉、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなくこれからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

宿泊日2021/04/30
瓶蓋ジャム さんの感想 投稿日:2021/04/27
何度かお世話になっています。
まず、食事が美味しいです。出汁の塩梅が我々の味覚にピッタリです。
源泉のお風呂も素敵です。が、朝の露天風呂の温度の下がり具合は、木のふた等があれば緩和出来るのにね。と二人で話しておりました。
また、伺わせて頂きますので宜しくお願いします。

当館は和食の基本である出汁に拘りを持ち、日々お食事を提供しておりますのでお口に合ったようで嬉しく存じます。
温泉の温度についてはもし温度が下がってしまった場合はスタッフにて温度調整をいたしますので、お声掛けいただければと思います。
貴重なご意見をいただきましたので今後の検討課題とし参考にさせていただきます。

全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう設備面も含め努力して参ります。

宿泊日2021/04/25
宿泊プラン 【厳選黒毛和牛を食す】牛しゃぶしゃぶプラン
松ひと さんの感想 投稿日:2021/04/17
2度目の宿泊をさせていただきました。
前回と同様素晴らしい旅行になりました。
檜の内風呂、露天風呂、庭園露天風呂、全て満喫しました。
また私のメインの料理も、伺った旅館の中でもトップクラスの美味しさ。
1歳の娘が備品を壊してしまい、本当に申し訳なかったのですが、優しく対応していただき、ありがとうございました。
また必ず伺いたいと思います。
この度のご宿泊も温泉、お食事と満喫していただけたご様子、何よりでございました。
備品の破損についてはお気遣いいただきありがとうございます。
お嬢様にお怪我がなくて良かったです。

次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう努力を継続して参ります。

宿泊日2021/04/13
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
りべはるふえり さんの感想 投稿日:2021/04/10
昨年秋に初めて訪れ
あまりにも このコロナ時期で
安心かつ快適に過ごせた為(お料理にお風呂接客)
再訪させて頂きました。

到着して前回は
すぐに従業員の方が
出て来て頂きおもてなしを受けましたが
今回は、入り口の扉も閉まったまま
なかなか誰も出て来られなかったので
どうしていいものか不安になりました。

お部屋のお風呂は
夫婦でゆっくり入れる事が出来
何度も何度も入っては、景色に鳥のさえずりに
癒されました。

今回一番残念だったのは
夕食でした。出汁は確かに美味しく
流石に料理人の方にしか出来ない味でしたが
他のお料理が 美味しく お腹いっぱい頂けますが
何一つ高級感がなく ご馳走があったとは決して言えない料理でした。
又名物料理という事で前回と同じ料理が
2種類も出ました。
リピーターの方には
違うメニューに変更しますかなどの
気遣いがあればと思います。同じ味を2回と食べたい程まで美味しいとは あまりかんじませんでした。

あとお部屋に二脚の椅子とテーブルを
置くより 少しくつろげるソファーがあれば
足も床に座りっぱなしで痛くないかなと思いました。
ただ、夫婦で のんびりとゆっくり出来る素敵なお宿なので 改善を願っております。
又秋の主人の誕生日には伺いたいと思っています。

この度は再訪いただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
お食事については調理スタッフとともに創意工夫をし、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
当館のご夕食は月替わりのお献立ですが、その中の2品については看板メニューとして通年でご提供させていただいております。
また別メニューとして連泊メニューもございますので、次回機会がございましてら事前にご相談いただければと存じます。

宿泊日2021/04/07
Yshmttsr さんの感想 投稿日:2021/04/06
中学生と小学生の子供と家族4人で行きました。
完全個室で部屋も広くて良かったです。
内風呂、露天風呂とさらに階段を降りたところにもう一つ露天がありとても満足。天気はあいにくの空模様でしたが、晴天時は相模湾の眺望もかなり良さそうなロケーションです。
やはり部屋付き露天風呂は好きな時にサクッと入れて、サクッと部屋に戻れるメリットは格別で、温泉旅館の大浴場も趣がありますが、このメリットは悪魔的ですね。

食事も完全個室で安心で夕飯の和食懐石もたくさんメニューが出てきてどれも超美味しかったです。お夜食のおにぎりも平らげました。
朝食もどれも美味しく満腹になりました。昼飯は抜きでも大丈夫ですね。

部屋数が少なく接客サービスが良かったです。
結局他の部屋の客には一度も遭わずにチェックアウトまで過ごしました。

またいつか行きたいと思う宿でした。
全ての面でご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、天気が良く空気が澄んでいる時期は水平線に房総半島の山の形がくっきり見えるような眺望になります。
またお越しいただく機会がございましたら、是非ご覧いただきたい景色です。

宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 【贅を尽くした佳肴と湯殿】スタンダードプラン
ちゃゆりんこ さんの感想 投稿日:2021/03/28
家族3人で庭園露天風呂付きの煌というお部屋に宿泊しました。お風呂が3つもあって全て趣きが異なり、とても良かったです。3つのお風呂の温度もそれぞれ異なっているのですが、庭園露天風呂が熱すぎました。寝湯ができるようになっているのに、お水を入れながらではないと入れないのが残念。温度調節の煩わしさがなければ完璧です。お風呂からの景色も海が見えて、とても良かったです。お食事も美味しかったです。どれも美味しかったのですが、私は鮑につけるビシソワーズのソースと伊勢エビのぷりぷりのお造りが気に入りました。息子は牛肉のステーキが一番だったみたいです。お腹がいっぱいだったのですが、夜食用のおにぎりも頂きました。コンブとノリを巻いて食べましたが「ただの塩おにぎりでいいんだけどなぁ」とおにぎりをペロリと食べておきながら息子が呟いておりました。お部屋も綺麗で広くて居心地がよかったです。ただ案内されているお部屋のフリーWi-Fiの電波が弱いのが残念でした。スタッフのみなさんには笑顔で、全てにおいて丁寧に接していただきました。また訪れたい宿です。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、また大切なお時間でご感想をお寄せいただき誠に有り難くお礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉の温度調節についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の源泉は60℃近くある熱い源泉をかけ流しでお楽しみいただきたく湯舟に注ぐ湯量で調整をしております。
またお部屋のWi-Fiについても確認をさせていただきました。

頂戴した言葉を真摯に受け止め、お越しいただくすべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう努力致します。

宿泊日2021/03/19
チョコラブまま さんの感想 投稿日:2021/03/27
今回は主人の還暦祝いで一泊しました。メッセージカードとシャンパンが用意されていて感激しました。
私たちのお気に入りの宿なので、お祝いは川奈別邸さんで…と決めておりました。
美味しいお食事、温泉、お部屋、部屋着、パジャマ、スタッフさんの笑顔…毎回大満足で本当に良い時間を過ごす事が出来感謝しております。
またお伺いさせて頂きますね。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
還暦のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

お祝いでご用意させていただいたメッセージカードはスタッフが1つ1つ手作りをしております。
「感激しました」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

宿泊日2021/03/23
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】お部屋で源泉かけ流しを満喫!湯上りに嬉しい2つの特典
@りいちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/12
4年ぶり2回目でした。前回は祖父母と母と4人でした。今回は父と母との家族旅行でした。前回がすごくよくて母がとても気に入っていて今回もお篭りできるこのお宿にしました。父と母は車で私は電車で行った為(別で暮らしてる為)到着がズレましたが、母が娘があとから来る旨と電車の時間を、伝えたのでその時間に合わせて外で待っていてくれました。川奈駅からタクシーですぐですし、タクシー代もかからないのでいいですね。私はタクシーが来なかった(居なかった)為15分ほどとの事でゆっくり歩いていきました。坂が多いのでお年寄りの方はタクシーを呼んだ方がよいかと!

お宿はお風呂が3つ付いているお部屋で、前回も同じ仕様でしたが、お部屋は違うところでした!庭園露天風呂がついていて5〜6人は入れる広さ、もちろんベランダも内風呂も2人は入れる余裕さがあり天気にも恵まれ海見えるしひたすら入りました。
食事もアレルギー食材に対応してくださったり、担当してくださった方がとても素敵で、お料理の説明もわかりやすいし、なにより私達が会話しているとさえぎらずにスッと去るのはとても好感度がよかったです。
飲み物も飲みきれなかったとき、お部屋にお持ちしましょうかの一言素敵でした。
もちろん食事もとっても美味しかったです。

5部屋しかないですし、コロナ禍でも人に会わずに
あれだけゆっくりできるお宿は数少ないと思います。
お風呂も源泉掛け流しで最高でした。

しいて、気になったことが1つだけ。
コンセントが枕元にないのでホットカーペットの
コンセントを外して使いました。
今どき、みなさん携帯を使うことが多いと思うので
(とくにお篭り宿)コンセントが近くにあるとよいなと。
本当にそれだけです!

今回は弟が急遽来れなくなったので
また家族で伺いたいです。
施設からの返信過日は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

当館は5室のみの小宿で全室に内湯、露天風呂を備えております。
お食事も完全個室のお食事処でご用意させていただきますので、現在のコロナ禍であっても安心してご利用いただけるかと存じます。

接客についてお褒めのお言葉を頂戴しましたので、担当させていただいたスタッフにも見せたところ大変感激しておりました。

コンセントの位置について大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討事項とさせていただきます。

宿泊日2021/03/10
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2021/03/11
庭園露天風呂付きに泊まりました。窓も開く内風呂、テラスの露天風呂からは、海も見え景色も満喫出来ました。庭園露天風呂は、これが自分の部屋についてる、素晴らしさに感動です。写真からだと、部屋も含めて、なんとなく古そうで、暗そうな印象を受けましたが、とても明るく、きれいでした。木々に囲まれてるので、夏は虫の心配もあるでしょう。風呂の温度が高く、庭園露天は広いので、せっかくの源泉掛け流しをあきらめて、水を入れましたが、なかなか適温にならず、苦労しました。ベッドも快適です。ただ、あまりにも期待し過ぎたせいか、食事は、え?と言うものもあり、姉妹館の方が好ましいです。安くない価格ですから、もう少し手のこんだものを期待します。お風呂も素晴らしく、ゆったりのんびり出来るお宿ですので、また訪れたいです。お世話になり、ありがとうございました。
ご宿泊いただいた庭園露天風呂付き特別室は、檜つくりの内湯、テラスに露天風呂、テラスから階段で降りたお部屋専用の庭園にある庭園露天風呂と1部屋に3つのお風呂がついていることが特徴です。
特に庭園露天風呂は大きめに作られておりご家族で利用いただいても十分な広さがございます。

お食事についてはご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

最後にまた訪れたいとのお言葉をいただきましたので、全ての面でご満足いただけるようスタッフと共に努力して参る所存でございます。

宿泊日2021/02/24
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
mayuharu24 さんの感想 投稿日:2021/03/09
コロナ禍ですが夫婦二人で宿泊しました。あいにくの曇り空で残念でしたが、温泉がとても気持ち良くゆっくり入れました。夕食、朝食ともに味も量も大満足でした。浴衣、作務衣、パジャマがあるのも凄く良かったです。スタッフの方も笑顔で接客して頂きまた伺いたいと思います。お世話になりました。
温泉、お食事とご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
当館はお部屋専用の露天風呂や個室お食事処などコロナ禍であっても安心してお過ごしいただけるような施設になっております。

宿泊日2021/03/07
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【オータムセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
DSおじさん さんの感想 投稿日:2021/02/25
若いスタッフによる丁寧な対応で楽しく安心して施設を利用できた。私たちがこのお宿のポイントと考えているのは内風呂です。露天風呂を売り物にするお宿が多い中,ここの内風呂は檜風呂で入り心地が良く,洗い場も含めて丁寧な造りで何回も利用したくなる。それに露天風呂がついているのだから文句なし。客室のしつらえもしっかりしており,幾度も手入れをしているとは思うが,相当昔に訪れたときと同じで古びた印象はない。私にとってベッドはちょうど良い堅さで寝返りも打てたが,掛け布団が厚すぎて,重く,寝汗をかいて少し閉口した。あと,洗面所がもう少し広ければと思ったが無い物ねだりでしょう。夕食は品数が多く楽しくいただけた。特に焼き物の牛肉の扱いが上手で美味しかった。ただいかにも旅館料理の1品というものもあり,少し整理しても良いのではと思った。朝食ではあれもこれもと出していただいたが,私たちとしてはやはりもう少しすっきりした朝食の方が好みである。次回もお風呂と美味しい食事を楽しみに,そして若いスタッフの笑顔を見にうかがいます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お食事については全てにおいてご満足いただけるよう試行錯誤しながら努力いたします。
これからも今以上にお客様にお寛ぎをご提供できる宿になるよう精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/23
猫のハル さんの感想 投稿日:2021/01/18
今回もゆったりと過ごさしてもらいました。毎年二~三回宿泊、今回で十八回目。長年宿泊しても飽きがこない良さがあります。我々夫婦にとっては旅行ではなく、日常生活の延長で過ごせることが、一番気に入っている点ですね。これからも変わらぬサービスで宜しくお願いします。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
いつもご宿泊後に頂戴する温かいお言葉、感謝申し上げます。
この度の宿泊もご満足いただくことが叶い、嬉しく存じます。

より良いサービスをご提供できるようスタッフと共に精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊日2021/01/14
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【秋割】2名1室最大8,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
うめたんれんたん さんの感想 投稿日:2021/01/13
この度は大変お世話になりました。着いてからお茶を入れて頂き、気持ち良いお風呂に入れて、美味しいご飯を食べさせて頂き、本当に良い時間を過ごす事が出来ました。料理で鮑のソースが凄く美味しくて感動しました。本当に良い時間を過ごす事が出来感謝してます。従業員の方のお陰です。又伺わせて頂きたいです。その時は是非宜しくお願いします。ありがとうごさいました。
また貴重なお時間で、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
良い時間をお過ごしいただくことが出来、嬉しく存じます。

感動しましたとのお言葉をいただいた前菜の蒸し鮑三重奏は当館看板メニューの一つでございます。
利尻産昆布、大根と一緒に三時間程蒸し大変柔らかく仕上げております。
蒸し鮑に三種類のソース合わせてお召し上がりいただくお料理でございます。

宿泊日2021/01/09
真野 敏 さんの感想 投稿日:2021/01/03
おそらく家族4名での宿泊は多くはないと思いますが、穏やかな正月を過ごせました。コロナ禍の中、完全にお篭りできました。朝食は素晴らしいおせち とお雑煮をいただきました。お雑煮は、白味噌味とおすましを選ぶことができました。また機会が有れば連泊も良いかと思います。ありがとうございました。
ご家族と穏やかにお過ごしいただくことが出来、嬉しく存じます。

当館の客室は全て4名様定員でございますので、ご家族やご友人とご利用いただくことも可能でございます。
また連泊の際は夕朝食とも別の御献立をご用意しておりますので、是非次回は
お楽しみいただければと存じます。

宿泊日2021/01/01
還暦過ぎちゃった さんの感想 投稿日:2020/12/19
今回いつも利用している玉峰館のグループという事でお食事に期待していつもの仲間と初めて伺いました。
感想は素晴らしいの一言でした。お食事 お風呂 部屋の設え ロケーション 接客全て最高でした。
特にお食事は期待通りよく工夫がされていて味はもちろん見ためでも十分楽しめました。伊勢海老のお造りと三種のタレで戴く蒸し鮑には仲間一同大感激でした。もちろん完食です。ご馳走様でした。
又是非伺いたいと思います。

全てにおいてこの上ないご評価を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。

特にお褒めのお言葉をいただいたお食事は出汁にこだわり旬の食材を使った創作懐石でございます。
蒸し鮑については当館の看板メニューとして通年でご提供しており、お口にあったようで嬉しく存じます。

これからも温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として、常にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/15
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
りべはるふえり さんの感想 投稿日:2020/12/03
温泉宿に詳しい友人からのお勧め宿で
今回宿泊させて頂きました。感想は、とにかく全てにおいて大満足の宿でした。
大食の私達ですら、お腹いっぱいになる程の量
ただ、満たされるのではなく食材も味 見た目に器まで細かなとこまで素晴らしかったです。夜食のおにぎりも美味しかったです。
大浴場がないので 迷いましたが結果的には部屋露天風呂で夜風にあたりながら最高のお風呂でした。
普段なら何度も入らない主人が5回入ってました。
従業員の斎藤様は、笑顔細やかなサービス接客
申し分なかったです。ありがとうございました。
お食事、温泉、接客とこの上ないご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

接客において大変有難いお言葉をいただき担当スタッフは感激しておりました。

宿泊日2020/12/01
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】2名1室最大8,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
kirin! さんの感想 投稿日:2020/12/02
何度目かの再訪です。食事、お部屋、温泉、接客ともに満足な旅でした。アメニティのブランドが変更になっており、以前のものは肌に合わなかったのでうれしかったです。お願いしなくてもバスタオルやバスローブが複数あるのは本当に助かります。またお水の用意も以前より量が増えていて助かりました。
コロナ対策の一環かと思いますが、三角クッション?がなく、寝転がると枕が欲しいなーと思いました。コロナが落ち着いたら、また導入いただけたら嬉しいです。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行がご満足いただけるものとなり、何よりでございました。

コロナ禍で休業をするなど厳しい状況ではありましたが、営業再開をした際によりお客様にご満足いただけるようアメニティー変更や天然水、ケトルの設置など宿の強化をして参りました。
いつもお越しいただくお客様に変化を感じていただけたことは大変嬉しく存じます。

ご愛用頂いていた三角枕ですが、生産中止となり新しいものが仕入れることが出来なくなり、現在代わりになるものを検討しております。

宿泊日2020/11/20
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】2名1室最大10,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~