伊東遊季亭 川奈別邸 いとうゆうきてい かわなべってい 静岡県/川奈
 [全5室]   温泉 伊東温泉
kirin! さんの感想 投稿日:2019/11/05
何度目かの再訪です。
大浴場などの共用施設はありませんが、お部屋でゆっくりするのにちょうどいいお宿です。
食事の要望にも毎回ご対応いただけて大変助かります。
私たちは食事のスピードが速いので、どこのお宿でも次のお料理を待つ時間が結構あるのですが、こちらでは待つことなくお料理が運ばれてくるので、本当に気楽です。
また伺います。
施設からの返信いつも伊東遊季亭 川奈別邸をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
当館は5室の小宿でございますので、常に一組一組のお客様に合ったサービスを提供できるように心掛けております。
頂戴した有難いお言葉を励みとさせていただきこれからも質の高いサービスを提供できるよう努力して参ります。

宿泊日2019/11/01
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ポイント最大5倍&12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
露天風呂大好き爺 さんの感想 投稿日:2019/10/13
2度目の宿泊でしたが、初回同様に満足度が高い宿でした。星空がとても綺麗でした。ハンガーに掛けた衣類を忘れてしまい、宅配便で送って頂きました。速い対応に感謝しています。
施設からの返信いつも伊東遊季亭 川奈別邸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても期待を裏切ることがないよう、精進して参ります。
日一日と寒さが募っていますので、いっそうご自愛くださいませ。

宿泊日2019/10/04
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2名1室最大12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
加小京 さんの感想 投稿日:2019/09/16
部屋の内湯、露天風呂両方とも源泉掛け流しで、ゆっくりお風呂に入れました。そしてなんといっても、食事には驚きました。あわび、蟹、伊勢海老、ステーキと豪華な美味しい食事。感動します。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
ご夕食は月替わりで旬の食材を使用した御献立をご用意しております。
また機会がございましたら、別の季節にお越し頂ければと存じます。
常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層丁寧な仕事に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/13
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】2名1室最大12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
きあんじゅ さんの感想 投稿日:2019/08/28
年に一度、両親を連れての旅行のため、昨年に引き続きお世話になりました。
昨年と同じく「暁」をご用意いただき、昨年と同じ方に客室を担当していただきましたので、帰ってきたな~という感じでくつろぐことができました。

1人4万円前後の露天風呂付客室を選んで、これまでいくつかの旅館を訪ねましたが、その中でもこちらの旅館はリネン類が贅沢に用意されていると思います。
バスタオルとフェイスタオルは1人2枚ずつ(東屋にさらにもう1組)
足ふきも2枚。
作務衣、浴衣の他にバスローブとパジャマも用意されています。
室内着は何も用意せずに済むぐらい

昨年宿泊した際のデータがきちんと登録されているようで、朝刊の種類とか夕食時の飲み物とか、客室係の方がしっかり把握していてくださっていました。

食事は変わらず美味しかったのですが、同じ8月の宿泊でしたので、一部昨年と同じメニューでした。目新しさも欲しいなぁというのは贅沢なお願いでしょうか。

庭園露天風呂への階段が昨年より昇り降りしやすくなったように感じました(私だけでなく父も)。

全般的に非の打ち所がない旅館ですが、1点だけ「あれ?」と思うことがありました。
到着時に男性スタッフの方が車のそばまでお迎えに来ていただいたのですが、特別お声掛けいただけなかったようでしたので、小ぶりのキャリーケースを館内まで両親が自ら運びました。
こちらの方から「持って行ってください」というのはなかなか難しいので、お持ちいただけるときはお声がけいただけたらお願いしやすいかと思います。
昨年に続きご両親様との年に一度のご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

客室にご用意しておりますタオル類や館内着などはご感想でもいただきました通り多めにご用意しておりますが、ご希望がございましたら補充させていただくことも可能でございます。

お食事ついては一部看板メニューとして通年で提供しているものがございます。
次回機会がございましたら、お食事について事前にご相談いただければと存じます。

お出迎えの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
同じことがないようスタッフと共有させていただき、お声がけを徹底して参ります。

お客様に優雅に快適に休日をお過ごしいただくために、より細やかであるよう努めて参ります。

宿泊日2019/08/26
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【春割】2名1室最大12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
mob315 さんの感想 投稿日:2019/08/27
高齢の母と二人で宿泊。ほんとうにのんびりさせて頂きました。
海を眺めならが鳥の囀りを聞き朝風呂に入る、とても贅沢な時間を過ごす事ができました。
良いスタッフ、良い風呂、良い食事で大満足です。
ぜひまたお邪魔したいです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。
当館は自然豊かな環境にあり、静かにのんびりとお過ごしいただける宿と自負しております。
ご宿泊後いただく「またお邪魔したい」のお言葉は私共にとって嬉しいことでございます。大変有難く、今後の糧とさせていただきます。
四季折々の自然に囲まれ、温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として精進して参ります。

宿泊日2019/08/09
宿泊プラン 【夏期限定】鱧しゃぶプラン
hisatatsu さんの感想 投稿日:2019/08/27
部屋もお風呂も食事もそして何より接客・サービスも最高のお宿でした。唯一はこのクラスのお宿にしてはややアメニティが残念なこと(とは言え過不足なく不満はないのですが)とミニバーが無料でないこと(こちらもスパークリングワインを特典でいただき実際は不満はなし)で星1つ減です。
伊豆はここ数年来年に3-4回は泊まっているのですが、また再訪したい宿が増えてしまいました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたことは今後の検討課題とさせていただき、よりご満足いただける宿になるよう精進して参ります。
再訪いただけることを楽しみにしております。

宿泊日2019/08/25
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】2名1室最大12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
kanasi さんの感想 投稿日:2019/08/23
高齢の両親と暁の部屋に泊まりました。静かでプライベート感があり、お庭も自然がいっぱいで、温泉質もお湯が柔らかく、とてもゆったりできました。お料理も一つ一つ、出汁が丁寧にとられていて、少しずつ沢山の種類がでて、特に朝ごはんには、真心が感じられました。
今回星を一つ減らしたのは、高齢の両親と一緒だったので、部屋つきの温泉に手すりが無かったこと、庭の露天風呂までの飛び石や砂利で、明るいうちしか連れて行けず、夜は足元が不安で、温泉に入れなかったことが理由です。一緒に行く人によって評価は変わるとおもいます。今回は、少し体力が落ちている両親とだったので。
自然の中にあるので、虫、トカゲ、鳥が苦手だと大変かなとおもいます。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆったりとお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
ご感想で頂戴した手すりにつきましては、次回の改修工事の際、検討課題として挙げさせていただきます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

宿泊日2019/08/20
ninano さんの感想 投稿日:2019/08/17
お部屋にお風呂がついているので気軽に何度もはいれて良かった。お料理も美味しかった。また行きたいですね。お天気悪かったのが残念。
施設からの返信過日は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全てのお部屋に内湯、露天風呂があり時間を気にせずに何度もご利用いただけます。
ご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
今後もお越し頂く全てのお客様におくつろぎいただける宿を目指し、精進して参ります。

宿泊日2019/08/15
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【スプリングセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
peny0117 さんの感想 投稿日:2019/08/12
今回は、2度目の利用となりますが、娘と孫を連れての宿泊となりましたので、離れ特別室、にしました。
まず、特別室の感想ですが、以前宿泊した部屋とそれほど大きな違いは感じませんでした。ただ、露天風呂が2か所あり贅沢な入浴タイムが経験できました。
食事や担当者の接客姿勢は、前回同様とても素晴らしい対応をしていただいたと感じています。
また、食事も大変美味しくシェフの技量を感じさせるものでした。
家族のリラックス目的の宿泊でしたが、十分満足できる旅になりました。
次回は、冬の寒い季節にまた行きたいなと思っています。
最後に、少し気になった点としては、季節がら洗面所やトイレに虫の出没がありました、殺虫スプレーなどが備えてあればよかったと思いました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました特別室の特徴は内湯、テラスの露天風呂、そして庭園露天風呂と1部屋に3つのお風呂があることでございます。
趣の違う3つのお風呂を楽しんでいただけることと存じます。
虫の出没があったとのこと、大変申し訳ございません。
自然豊かな環境にある施設でございますので、各お部屋に殺虫スプレーや蚊取り線香などをご用意しております。
次回は冬の季節にとのことで、冬は空気が澄んで景色が綺麗になります。
夏とはまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
またお越しいただけることを楽しみにしております。

宿泊日2019/08/08
猫のハル さんの感想 投稿日:2019/07/27
今回も曙光に投宿させてもらいました。 この部屋は一番落ち着く部屋で今まで一番多く宿泊させてもらっています。 まあ他の部屋も悪くはないのですが、我々夫婦には曙光が一番合っているようです。 今回夕食は通常の懐石コースを頂戴しましたが、蒸しアワビの三重奏・海の宝石箱はまいどのことながらおいしく頂戴しました。また、先付の小鮎踊り揚げが盛り付け含めおいしく頂戴出来ました。 久しぶりに夜食のおにぎりも食べさせてもらいましたが、やはりちょっと多かったですね(笑)。 次回は冬頃にでも行かせてもらいたいと思います。 次回もよろしくお願いしま~す。
ご宿泊の度にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の御食事も気に入っていただけたご様子、嬉しく存じます。
次回、冬にお会いできることを楽しみに日々精進して参ります。

宿泊日2019/07/25
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【会員限定】優美に流れる川奈時間を満喫~特別価格(ワンドリンク付)
ryusen0313 さんの感想 投稿日:2019/07/24
一泊でお世話になりました。部屋に露天2つ、内風呂1つと楽しめました。
お料理は、可もなく不可もなくという感じで、驚きもなく特別これといった印象に残るものがなく残念でした。
接客も小さな宿なのでもう少し客の意図を汲んだ対応が欲しいという感じです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
御食事については、ご満足頂くことが叶わず、申し訳ございません。
調理と共に創意工夫をし、ご満足いただけるよう努力して参ります。
また接客についてもより丁寧な仕事に努め、小宿だからこそ出来るサービスを突きつめていきたいと存じます。
全ての面でご満足いただける宿になるよう今後とも精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2019/07/21
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2019/07/13
実母の兄弟のお祝いにこちらを利用させていただきました。高齢者4名で心配でしたが、お宿の方々の細やかなご配慮で、大変心地よい滞在になったと喜んでおり、プレゼントした私としても鼻高々です。特筆すべきは、お料理!料理を仕事としていた高齢の母が本当に喜んでおりました。また伺いたいと大変お気に入りのお宿の一つになりました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
プレゼント旅行と事前にお伺いしておりましたので、ご家族に喜んでいただけました事、大変嬉しく存じます。
またお料理についてのお言葉、調理スタッフに伝えたとこと感激しておりました。
今後とも精進して参る所存です。

宿泊日2019/07/11
想 愛 さんの感想 投稿日:2019/07/01
大切な人と過ごすには、お勧めです。
鳥のさえずりが聞こえる露天風呂はとくに開放的で良かったです。
ただ、女性にはアメニティの品質をあげればもっと喜ばれると思います。
食後のデザートも美味しいものが食べたかったです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は自然豊かな環境の中、全5室の小宿でございます。
お客様のプライベートを重視した造りになっており、ご感想でいただいたように大切な人とゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
アメニティ、デザートについて大変貴重なご意見ありがとうございます。
早速スタッフと共有させていただき、改善に努めて参ります。
これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

宿泊日2019/06/29
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名1室最大12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
まるまるまるちゃん。 さんの感想 投稿日:2019/06/21
お世話になりました。温泉がとても気持ち良く何度も楽しみました。スタッフのみなさんの距離感もちょうど良く、お料理もとても美味しくいただきました。一つだけ残念だったのはアメニティです。最近は有名ブランドの商品を取り揃える宿が多くそれも楽しみにしていました。
もう少しグレードアップしていただけると嬉しいです。
温泉、御食事とお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
アメニティについては課題と認識させていただき、変更も含め検討して参ります。
ご宿泊いただくお客様に全ての面でご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。

宿泊日2019/06/19
okame. さんの感想 投稿日:2019/06/19
もう4度以上はお世話になったと思いますが、また伺います。
施設からの返信いつも伊東遊季亭 川奈別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊後に頂く「また伺います」のお言葉は私共にとって大変嬉しいことでございます。
これからも期待に応えられるよう、日々丁寧な仕事に努めて参ります。

宿泊日2019/06/15
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
ikyucomcom さんの感想 投稿日:2019/06/11
何度も通っている宿で、毎回全てに大満足させて頂いています。
言うこと無しの旅館です!
今回も本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来て、日頃の疲れを完全に癒す事が出来ました。
また、泊まりにいきます。
ご宿泊の度に頂く、温かいお言葉に励まされております。
リラックスしてお過ごしいただけました事、嬉しく存じます。
これからもご期待を裏切ることなく、いつお越しいただいても癒しの時間をご提供出来るよう、日々精進して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2019/06/09
mipsy さんの感想 投稿日:2019/05/28
何度かリピートしていますが、いつも本当に癒されます。
川奈という土地の持つエネルギーとか波長のようなもの(?)が、個人的に合っているのかもしれません。

こちらの旅館では、プライベート感を保ちつつ、スタッフの方々の優しく温かい心遣いが随所に感じられ、いつ訪れても、とても快適に過ごせます。

お風呂も、露天風呂に加えてヒノキの内風呂付き。木の香りに癒された後、海を見ながら露天風呂で心ゆくまでリラックス出来ました。
お食事は4か月前に泊まった時と大きくは変わりませんでしたが、初夏を感じさせるお料理に変わっているものもあり、美味しく頂けました。

知人にも薦められる宿ですが、人気が出すぎると困るので教えたくないという気も…(笑)
この度のご宿泊もリラックスしてお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご宿泊後に頂戴する有難いお言葉にいつも励まされております。
当館の御食事については看板メニューとして通年でご提供している一品もございます。
お食事についてリクエストがありましたら、事前にご相談頂ければと存じます。

宿泊日2019/05/22
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
やまのやどやさん さんの感想 投稿日:2019/05/25
施設までのアクセスが住宅地なので少々違和感がありますが、温泉は湧出量豊富で源泉掛け流しの満足度の高いもので、温泉三昧出来る魅力的な宿です。
いったん入室すれば余分な接待は無く大変リラックス出来る宿です。建物の素材感は景色と温泉が充分に補えます。一点、事前に伺ってはおりましたが、虫の侵入が多く、私のように平気な人間は構いませんが、都会の方はNGかと思います。山中に自然の中に介在する施設で有るが故、虫は当然ですが、然るべき手段をおとりになる方が宜しいかと思います。お食事は丁度良かったです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご来館いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でありがたいお言葉までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事とご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
自然豊かな立地の為、暖かい時期は虫も多くご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
対策を継続して行ってまいります。
お客様により快適にお過ごしいただくために、一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/05/23
ジュコンダ さんの感想 投稿日:2019/05/21
初めて家族4人で利用させていただきました。
何もかもがとても素晴らしい宿で大変満足できましたが
山の中にある宿なので虫は仕方がないと思うのですが、内風呂に大きなムカデがいて大騒ぎになったのと
内風呂のお湯の温度が低くてなかなか熱くなりませんでした。
露天風呂はとても気持ちよく入ることができました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にお越しいただき、またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行をご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら内風呂に虫がいたことで、ご不快な思いをお掛けしてしまった事
、大変申し訳ございませんでした。
ご感想でいただいた通り当館は自然豊かな場所にございますので、普段から虫の対策をしておりますが、今後はより対策を進めて参ります。
常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。

宿泊日2019/05/11
賢人さん さんの感想 投稿日:2019/05/20
今回は特別室の煌に泊まらせていただきました。
今回の目的は部屋に露天風呂があり、出来れば部屋食であまり他の方と接しず、
ゆっくりすることを目的とした旅行でした。ただ残念ながら日程に余裕を持って
予約できなかったため、部屋食ではないことは我慢しておりました。

一つ目の温泉に関しては部屋湯(檜)とベランダと庭園の露天風呂があり、
ゆっくりと温泉を堪能できました。
特にベランダの露天風呂では横にゆっくりできるチェアがセットであり、季節的にも
入浴後にそちらでゆっくりお酒を楽しむのも至福の時でした。
またバスタオルも複数用意されているのが助かりました。また部屋着も浴衣、作務衣と
バスローブと多品種で用意されており、それぞれのタイミングで重宝しました。

二つ目の食事に関しては希望の部屋食ではなかったのですが、特別室から食事を取る
部屋まで遠くなく、また朝も晩も他の宿泊客とは一切会うこともなく、また食事も
個室でしたのでまったく不都合は感じませんでした。
それどころか量も質もゆっくりと満足のいく食事を取ることが出来ました。
途中飲み物でハイボールを頼んだ時に炭酸が弱く変えてもらったのですが、その時の
対応も非常に良かったです。
また、食事を取った個室の窓のきれいなことには少し驚きました。ありがとうございます。

目的が私と同じように部屋でゆっくりと温泉を堪能し、食事も楽しむという方ですと
静かで非常に良い宿泊施設です。
今度は別の暁にも泊まってみたいと思いました。
今回は宿の方々にも大変お世話になりました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、御食事とご堪能いただけました事、大変嬉しく存じます。
当館ではお部屋食ではございませんが、ご宿泊のお客様にリラックスして
御食事を召し上がっていただけるよう、またお料理は出来立てを提供できるように個室のお食事処でのご提供をしております。
お食事中も他のお客様に気兼ねすることなくお過ごしいただけることと存じます。
全ての面でご満足いただける宿を目指し今後とも精進して参ります。

宿泊日2019/05/12
宿泊プラン 【贅を尽くした佳肴と湯殿】スタンダードプラン
温泉大好きおばさん さんの感想 投稿日:2019/05/10
とても素晴らしかったです。また是非泊まりたいと思います。料理は、伊勢海老のお造り、鮑は最高でした。その他の料理も、素材の味を大切にしていると感じました。過度に凝りすぎず自然な感じが良かったです。内風呂からも外の景色が見えて解放感があり、露天風呂が寒い時も大丈夫です。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この上ないご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のご夕食は旬の食材を使用した月替わりの創作会席料理でございます。
また違う季節にご賞味頂ければ幸いに存じます。
今後とも精進して参ります。

宿泊日2019/05/07
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
でめたんちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/02
いつも気になっていた川奈別邸さん。今回初めて利用させていただきました。

いろいろなお宿を利用させていただいておりますが、食事と客室のバランスが大変良いと思います。
お食事もどれも美味しいですし、食事なしの子供にご飯とふりかけもご提供いただきましてありがとうございました。レイアウトも使いやすいし、おトイレにオムツBOXまで置いて下さりいろいろ頭が下がります。特に露天風呂がとてもよかったです。

露天付きのお部屋に宿泊しても子供と入るため1回の時が多いのですが、今回は余程気にいったのか何度も「お風呂入るよ~」と言うので3回も入りました。その度にキャッキャはしゃぐので髪の毛ビショビショに濡れてしまうのですがね。

帰りの日はあいにくの雨予報でしたが、朝から晴れて海の方までよく見えました。また虫さんも遊びにこなかったため快適に入らせていただきました。

居心地がとても良かったのでまた利用させて下さい。
当館はお客様のプライベート感を重視した宿造りを心掛けておりますので、お子様連れの方でも気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。
ご感想をいただいた温泉の泉質は塩化物温泉、塩分を含み高い保温効果がございます。
お子様にも気に入っていただけたご様子、何よりでございました。
「また利用させて下さい」との有難いお言葉を糧とさせていただき、よりお寛ぎいただける宿を目指して参ります。

宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【贅を尽くした佳肴と湯殿】スタンダードプラン
GoGo Bentley さんの感想 投稿日:2019/04/27
高齢の両親を連れて一泊の利用で伺いました。客室は掃除が行き届いておりスタッフの方々の接客もとても好印象でした。1日5組のみということで施設内はとても静かで外からは小鳥のさえずりと時折聞こえる電車の音くらいで喧騒を離れたい方にはピッタリだと思います。お食事は上品で品数も多く普段は小食の両親ですが夕食も朝食も完食しました。ただ私にはもう少しお肉などのボリュームが欲しいところでした。
チェックアウトをスムーズにするためオンライン決済を済ませていたのですが、2組の他のお客様とチェックアウトが重なってしまい、待っている間椅子の案内などが無くただひたすら立って待っていたのが唯一残念でした。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸をご利用いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館は住宅街を抜けた突き当りにあり、生活音等も聞こえずゆっくりとお過ごしいただける環境になっております。
御食事のボリュームについては調理と共有し、今後のメニュー構成の際に参考にさせていただきます。
ゆっくりとお過ごしいただいた最後のチェックアウト時にご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
最後の出発まで気持ち良くお過ごしいただけるよう、より丁寧なサービスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/25
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】お部屋で源泉かけ流しを満喫!湯上りに嬉しい2つの特典
のずねこ さんの感想 投稿日:2019/04/24
一番奥にある特別室の煌を利用させて頂きました。
感想はひとこと、
大変素晴らしかった…!!に尽きます。

いつも2人で10万円弱くらいの予算のお宿を目処に一休で探して利用しています。同じ価格帯のお宿をもう何軒か訪問しましましたが、「またここに来たい!」と思ったのはこちらが初めてです。

お部屋、お風呂、お食事、接客、全て川奈別邸さんに「完敗」致しました。お値段に申し分ない癒しを感じることが出来ました。ありがとうございます。

担当してくださった中居さんも、こちらに構いすぎることもなく、かと言って放置されてることもなく、きめ細やかに対応して下さり感謝致します。

ひとつ気になることといえば、お部屋に置いてあるアメニティがちょっと安価すぎるかなぁと。大人が使うものというより子供っぽいアイテムが置いてあったので、こちらを利用するユーザーの年齢にはあっていない印象でした。

あと、悪い点とかではないのですが、注意として庭園の露天風呂に行かれる際はウッドデッキの階段を降りるようになります。昇り降りがあるのでご高齢の方や足腰の弱い方は向きません。
ただベランダに陶器風呂と内風呂に檜のお風呂かあるので、庭園に行けなくてもお風呂に入れないと言ったことはありませんので、問題ないかと思います。

また違う季節に来ても庭園の趣が変わって素敵かもしれませんね。もしかしたら夏は涼しくて過ごしやすそうですね。
機会があればまた来年あたりにでも訪れたいと思います。

最後に、
朝ごはん、すごいですよ。
これから行かれる方は楽しみになさって下さい!
想像を軽く越えてきます!
全てにおいてこの上ないご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご感想でいただいたアメニティーについては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご宿泊いただく皆様から「またここに来たい」思っていただける宿になるよう日々努力して参ります。

宿泊日2019/04/22
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】庭園露天付き特別室で温泉三昧!湯上りに嬉しい2つの特典
のうしん さんの感想 投稿日:2019/04/22
客室は落ち着いた造りで、海・山・庭を見渡しながら寛げました。テーブルは木の質感が良く、座り始めは厚みがかなりある座布団に違和感を覚えたものの座っていると座り心地が良くなり、工夫が感じられました。ネスプレッソなどのカプセルコーヒーを置く施設が多い中、自らが豆を挽く手法、豆を挽く時の音、感触、香り、味があります。テレビが少々小さめ、DVD再生はできるもののBlu-rayは再生できないプレーヤー、ではあっても長期滞在でなければ不自由は感じないでしょう。
ベッドルームも落ち着いた造りで、ベッドの堅さは堅過ぎず柔か過ぎずですが、枕の相性はどの施設でもそうでしょうが好き嫌いがあると思います。障子での仕切りですので朝の日差しが間接的ではあっても明け方にはベッドルームがやや明るくなり、決して寝坊することはないでしょう。
内湯の桧風呂は香りは勿論のこと、窓から先の景色が一望できますし、露天風呂からも先の景色が一望できます。露天風呂のあるベランダに設置されているサンベッド様の椅子(背もたれが軽く傾斜していてオットマンがついている)からシャンパンを飲みながら優雅なひとときを過ごすことができました。ベランダは石を敷き詰めているので「真っ平ら」ではありませんから、備え付けのテーブルに不安定なシャンパングラスを置くと倒れてしまったりグラスを割ってしまったりする可能性があります。
食事、特に夕食は食材は勿論のこと味付けや色彩にもこだわりが感じられ、大食漢の私でも量は十分でした。
接客・サービスは申し分なく、「サッパリ過ぎずベッタリ過ぎず」丁度良い距離感でした。
駐車場への道のりはナビゲーション通りで、道幅が著しく狭いこともなく、駐車場も充分な広さでした。
一休み度は満点です。
またお忙しい中、きめ細やかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご感想でもいただいた通り当館ではお部屋のコーヒーはカプセル式ではなくミルを使って豆から挽いてご利用いただいております。
カプセル式の便利さよりも優雅にお時間を使って頂ければと思いご用意させていただいておりましたが、良いご感想を頂くことができ幸いに存じます。
頂戴したお言葉を糧とさせていただき、より良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

宿泊日2019/04/19
宿泊プラン 【厳選黒毛和牛を食す】牛しゃぶしゃぶプラン
シャバーサナ さんの感想 投稿日:2019/04/05
食事、温泉とも文句なし。
仲居さんの対応も良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。
住宅街の中にありながら、人里離れた静かな温泉に滞在するような景観でした。
夜になると、近くの伊豆急の電車の音が僅かに聞こえるので、現実を思い出しますが、不思議な体験でした。

宿近くで、入り口が分かり難いので、不安なら、電話で確認を取ることをお勧めします。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は川奈駅からお車で5分弱の場所にあり、川奈駅から住宅街を抜け突き当りに宿がございます。
宿の周りはとても静かでゆっくりとお過ごしいただくには良い環境かと存じます。

宿泊日2019/04/03
チャブケノタブ さんの感想 投稿日:2019/04/02
家内と二人で金曜日に休暇をとり、一泊しました。部屋数が5部屋のみでプライベート観一杯で、のんびりと過ごすことができました。他の客とも会うことがなく、施設を独占した気分を味わえました。桜の季節でもあり、源泉かけ流しの露天風呂からは桜と海が見えて、景色が素晴らしかったです。食事は夕食も朝食も洗練された味で、地元の食材だけでなく、料理長が旬の食材を厳選して腕を振るったものでした。特に鮑や金目鯛は量も手頃で、とても美味でした。サービスも行き届いてスタッフの皆さんの笑顔も良かったです。
 お土産の売店が小さすぎる気がしましたが、逸品が揃っていて、商業主義的でないので、かえって好感が持てました。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
桜の木は植樹してから5年が経ち、やっとお客様の目を楽しませてくれるようになりました。
ご感想でいただいた通り5室の宿でございますので、チェックインアウトをお部屋で行うこともでき、御食事も完全個室の食事処でのご提供なので他のお客様に気兼ねすることなくお過ごしいただくことが出来ます。
これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2019/03/29
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【ウィンターセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
会社員9 さんの感想 投稿日:2019/03/29
食事が素晴らしすぎました。今まで行った旅館の中で一番です。料理から心を感じました。
おもてなし、気遣いも良い感じでした。
部屋も居心地がよく心を感じました。
細かいサービスが本当に行き届いていて、またいきたい旅館一位です。いつもは書かないレビューを書きたいと思わせてくれる旅館でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事が大変お口合ったようで大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を調理に申し伝えたところ大変喜んでおりました。
夕食の御献立は旬の食材を使った月替わりでございますので、機会がございましたらお料理を堪能しにご来館頂ければ幸いです。

宿泊日2019/03/18
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
てつ&きみちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/17
久しぶりに満点満足の旅館に宿泊できました。3月中旬の宿泊でしたがお庭に咲いている花がなく
もったいない気がしました。河津桜、大寒桜、八重桜、もみじ 等 海の眺望を邪魔しない程度の
低木を植えたらいかがでしょうか?そんな四季折々に宿泊したいと考えています・・。
値上げだけはしないでくださいね・・・!
施設からの返信過日は伊東遊季亭 川奈別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
当館の庭には、河津桜や染井吉野を植えております。
数は少ないので、これからも少しづつお庭の整備を進めていければと思っております。
お越しいただくすべてのお客様に「くつろぎの時間」を感じていただけるよう日々精進して参ります。

宿泊日2019/03/15
チョコラブまま さんの感想 投稿日:2019/03/08
2日間お世話になりました。大満足です。
特に庭園露天風呂は、素晴らしいです。
昼間は海を眺めながら、夜はお星様を眺めながら何度も入りました。
お食事も美味しく、伊勢海老のお造りは最高。
夜食のおにぎり、私はお腹いっぱいで頂けませんでしたが、主人と息子は美味しい!美味しい!と完食。
このような気遣いもありがたいです。
接客も非常に丁寧で、心地よい2日間でした。ありがとうございました。
またお伺いしますね。
露天風呂、御食事と大変ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
特別室には内湯、露天風呂、そして庭園露天風呂と1部屋に3つの趣の違うお風呂があり、当館の自慢の1つです。
次回お越しいただく際は今回のご宿泊以上にくつろぎの時間をご提供出来るよう、スタッフと共に日々努力して参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/18