伊東遊季亭 川奈別邸 いとうゆうきてい かわなべってい 静岡県/川奈
 [全5室]   温泉 伊東温泉
POCHIOsan さんの感想 投稿日:2020/10/06
8月に宿泊させて頂きました。客室数が少なく、お風呂もお部屋のみの為コロナ禍でも安心して宿泊できました。高台で眺めも良くお風呂から遠くに海も臨め最高のお部屋でした。最初に接客してくれた方はぎこちなかったのですが素敵な笑顔で好感が持てました。ただお食事の個室が殺風景な感じで少し残念な気がしました。明かりの灯し方を変えると趣が出てお料理もきれいに見える気がします。お料理のめごちの天ぷらは揚げたてで最高においしかったです。客室が少ない宿だからできるおいしさだと主人が感激しておりました。そのほかのお料理もとても美味しく、いつもはあまり食べない子供もとても美味しく、また行きたいと話しております。Gotoの関係で予約が取れないのが残念。是非また寄らせて頂きます。
宿泊日2020/08/15
ksgmqqq さんの感想 投稿日:2020/09/16
父母娘(3歳8か月)の3人で、またGoTo値引きも利用しました。暁という露天風呂客室でした。お値段以上の価値のある、とても良い1泊旅行でした。

お部屋。一言で言うと最高です。ただの旅館では子供も飽きてしまいますが、ひとつの温泉(3つのお風呂全て源泉というところもまた最高)を子供用にぬるくしてあと2つは大人用、といった感じで贅沢に使用させていただきました。
景色。この景色を見ながらのお風呂は最高ですし、メインのお部屋からも同じ景色が見れるところが良いです。
アメニティ。タオルがたくさん用意されていてとても助かりました。美容液や歯ブラシ、良い香りのシャンプー等、アメニティをケチってる感じがしないところがとても嬉しかったです。笑
清潔感。外に色々な虫はいましたが、夏なので当たり前。でもスプレーや蚊取り線香など至れり尽くせりできちんと虫対策できるようにグッズ完備でした。露天風呂エリアを含めたどの場所も(当たり前かもしれませんが)とても綺麗で気持ち良く使えました。
食事。とにかく料理美味しいです。またスタッフさん皆さんが優しく尽くしてくださるので子供がいながらも存分にごはんの時間を楽しめました。粗相してしまい申し訳なかったですが、素早くそして嫌な顔ひとつせず対応してくださり感謝でした。

お会いしたスタッフの皆様、良い印象しかありません。子供への対応も安心できました。帰る日の朝食で子供宛てにわざわざお手紙カードをくださって(私が一番笑)感激でした。
夫婦共々また来たいと思いました。同時に、友人にもお勧めしたいと思える宿に出会えて嬉しかったです。長々とすみませんでした。次は連泊したいです。
施設からの返信過日は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1つ1つ丁寧にご感想いただき、沢山のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

ご滞在中は楽しんでお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
ご家族の素敵な思い出作りに少しでも貢献出来ればとの思いで接客をしておりますので「感激」とのお言葉をいただけたことはこの上ない喜びでございます。

頂戴した有難いお言葉を糧とさせていただき、今後も皆様にお寛ぎいただける宿を目指し努めて参ります。
次は連泊したいとのこと、またのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/14
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室最大8,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
ichikoY さんの感想 投稿日:2020/09/16
客室に、専用の源泉かけ流しのお風呂が3つもついていて驚きでした。庭付きの露天風呂とベランダの半露天風呂、ヒノキの内湯といずれも大きくて立派なお風呂でした。大満足です。良い体験をさせていただきました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

当館は全ての客室に檜の内湯、テラスに露天風呂がございます。
さらに特別室にはお部屋専用の庭園の中に庭園露天風呂があり、1部屋に3つの趣の違うお風呂をご用意しております。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊日2020/07/24
yksm さんの感想 投稿日:2020/09/08
食事も美味しく、対応頂いたスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋・お風呂も非常に良かったです。また伺わせて頂きたいと思います。

お食事、お部屋、温泉、接客とこの上ないご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴した有難いお言葉に甘んじることなくこれからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

宿泊日2020/09/06
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【2大特典付】お部屋で源泉かけ流しを満喫!湯上りに嬉しい2つの特典
BADHIO さんの感想 投稿日:2020/09/04
古民家づくりの気疲れしない落ち着く宿、部屋は広くゆったりしていて心身ともにのんびりできました。
料理よし(どれも美味しかったのですが、煮物の旨味に煮ただけではない技があり熟練した料理人の腕を感じました)、露天風呂も内風呂もよし(秋虫の音色や海の景色に興じながら合計4回入りました)、家内は 親しみやすい笑顔の若い従業員のみなさんのことも気に入ってニコニコしていました。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
調理、サービススタッフとも大変喜んでおりました。

今後ともお越しいただく全てのお客さんに日常を忘れゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参ります。

宿泊日2020/09/02
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【夏割】夏のタイムセール!2名1室最大10,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
松ひと さんの感想 投稿日:2020/09/03
妻と8カ月の子供と3人で伺いました。
「煌」というお部屋を利用しましたが、温泉が3つ付いているお部屋は圧巻です。
私自身は食を非常に重視して宿を探すのですが、私が過去に利用した宿の中でもトップクラスに入る美味しさ。
ボリュームもありかなり満足度が高いです。
子供にも気を遣ってくださいました。
しかもGoToキャンペーンを利用したので、値段も安く止まれて大満足の旅になりました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をご満足いただけたご様子、何よりでございました。

当館の特別室には檜の内湯、テラスに露天風呂、テラスから階段で降りた庭園に庭園露天風呂と1つのお部屋に3つの趣が異なるお風呂がついていることが特徴です。
またお部屋やお食事処などプライベート感を重視したつくりになっており、お子様連れでも安心してご利用いただけるかと存じます。

頂戴した有難いお言葉を糧とさせていただき、これからも温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として精進して参ります。

宿泊日2020/09/02
きあんじゅ さんの感想 投稿日:2020/08/26
ここ数年、毎年夏に利用しています。
お布団を余分に敷いていただいたり、苦手な食材を変えていただいたりと初めて宿泊した時から様々なお願いを快く聞いていただいています。
箱根・伊豆周辺には様々な宿泊施設があり、大浴場が苦手な両親のため、露天風呂付客室のある宿を探しますが、こちらと同じ価格帯で露天風呂2つと内風呂があるお部屋は見当たりません。コストパフォーマンスから見ても申し分ないと思います。
今回も概ね満足する滞在でしたが、1点だけお伝えいたします。
客室に通された際、空調が稼働しておらず、部屋が非常に蒸し暑い状態でした。こちらから指摘して、ようやくつけていただいた次第です。過去、こちらを利用した際には、そのようなことが一切ありませんでしたので、特に両親において(対応が)気になったようです。
施設からの返信いつも伊東遊季亭 川奈別邸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
満足する滞在だったとお言葉をいただきましたが、お部屋の空調の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の最終チェックの際に見落としてしまったとスタッフから報告を受けております。
その後の対応を含め猛省し今後このようなことが無いようきめ細やかな仕事に
努めさせていただきます。
頂戴したお言葉以上にご指摘いただいた点を心に刻み、全ての面でご満足いただける宿になるよう精進致します。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/24
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】2名1室最大10,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
ぱいなっぷるぱーく さんの感想 投稿日:2020/08/20
家族で伺いました。お料理も素晴らしく、お米が本当に本当に美味しい。雰囲気も宿の方々と私達との距離感も全てにおいて大満足でとても素敵な癒しの時間を過ごせました。すぐに親族にも薦め、来月予約をとったようです。もちろん私達家族もまた予約を入れてしまいました。今度は露天風呂が2つある方に宿泊させていただく予定なので、楽しみにしています。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事が大変気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。

親族様へのご紹介、また次回のご予約をいただき感謝致します。
私共にとってまた行きたいと思っていただけることが一番の喜びでございます。
これからも美味しいお食事、源泉かけ流しの温泉、リラックスしてお過ごしいただく為の付かず離れずの接客を常にご提供出来るよう努力を継続して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2020/07/31
mocoboo さんの感想 投稿日:2020/08/05
自粛生活も長かったので久しぶりのリフレッシュ家族旅行でこちらを選びました。
宿の雰囲気、景色、お部屋もお風呂も想像以上で大変気に入りました。
いつも旅館のお料理は豪華でもそこまで印象に残らないことが多いのですが、こちらのものは見た目も美しく上品で繊細な味付けでどれも美味しくて大満足でした。(女性にはかなりお腹いっぱいになる量でした)
また、チェックインから対応してくださった新人さん?の中居さんがとても親しみやすい方で3歳の息子にもお気遣いくださって親子共にリラックスできたことがとても嬉しかったです。是非またお会いしたいです。
あえて4をつけた点は、下の露天風呂の温度が少し高く温度調整に広くて時間がかかってしまったので子供が入れなかったことと、夜中にトイレの中に大きな虫が出てしまったことですが、どちらも季節や環境によるものなので仕方がないかなと思います。
総合的にはまた訪れたいと思えるとても満足できる宿でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】夏のタイムセール!2名1室最大10,000円OFF~極上の湯と晩餐を特別価格で~
ラッコ爺さん さんの感想 投稿日:2020/08/03
箱根と2泊3日の温泉旅行でした。2ヶ所共に以前から一度は行きたいと思っていた旅館なので、期待して伺いました。6月にも伊東の別の宿に行ったので3つの旅館を比べる事ができました。夫婦での結論は3ヶ所それぞれ特徴があり、行きたい時の気分で決めるしかないかなと。その中でも、落ち着いた雰囲気と食事の楽しさ?!は川奈別邸の大きな特徴です。食事は個室ですが、食べるのが早い二人に上手く合せて頂きました。質も良いのですが、量の多さはびっくりでした。更に朝食も多くて二度びっくりでした。それに加えて、部屋の露天風呂では蝉や鶯の鳴き声がきけて、のんびり気分を高めてくれました。特筆は朝陽が部屋の真正面から上り(時期によっては見られないですが)、とても美しく感動しました。眺め事態はそんなに良いわけではないのですが、この朝陽を見るために早起きする価値はあります。数少ない連泊したいと思える宿ですが、二日目の食事は少なめにしてもらおうかなと思います。
お食事、温泉とご堪能いただけたご様子、嬉しく存じます。

ご感想でもいただいた通り夏の時期は客室のテラスから見える海の真ん中から
朝陽が昇ってきてとてもきれいです。
今の時期にしか見られない特別な景色ですので、ご覧いただけて何よりございました。

お食事につきましてはまた機会がございましたら、事前にご相談いただければと存じます。

次回お越しいただいた際も、ご満足していただけるよう精進いたします。

宿泊日2020/08/01
渡邉氏 さんの感想 投稿日:2020/08/03
ご飯美味しい
接客良かった

アメニティ普通

個室風呂を楽しむだけなのでそれ以外の楽しみをお探しの場合は物足りないかもしれません

階段を降りた位置にある露天風呂
着替えの小屋があります
着替えのための小屋よりサウナ部屋にしてほしい

宿全体的に
景色などを楽しむような宿ではないですね
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき、また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当館は高台にあり遠目に相模灘を見下ろすような眺望でございますが、お楽しみいただくことが叶わず申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を参考とさせていただき今後の宿づくりに活かしていきたいと思います。
全ての面でご満足いただける宿になるよう今後とも精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/27
たーじいさん さんの感想 投稿日:2020/07/23
やっと家族で行くことが出来ました。今回は2回目でした。乳児を連れていきましたが、おむつ用のごみ箱や、夫の体を気づかいお風呂に大きめの椅子をご用意いただくなど細かい配慮をして頂き本当に居心地が良かったです。お食事も丁寧に出汁をとり一つ一つが優しい味で満足しました。係の方も若く感じが良かったです。
近いうちにまたお伺いしたいです。お世話になりありがとうございました。
この度の宿泊はご家族でのご利用、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館は小さなお子様でも高齢のお客様でも不自由なくお過ごしいただけるよう努めております。
近いうちにまたお伺いしたいとの有難いお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴したありがたいお言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。

宿泊日2020/07/19
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
つりぎつね さんの感想 投稿日:2020/07/22
総合的にかなりハイレベルな宿でしたが、以下を改善出来ると良いかなという感じでした。
(強いて言えばレベルですし、改善も難しいかもですが。)

1.食事処に控えめでも良いから音楽を掛けたらよいと感じました。理由は、クーラーだと思うのですが「ウィーーーン…」という機械音が鳴っており、気になってしまいました。
2.食事処に、夕食は小バエが、朝食は大き目なハエが飛んでいました、特に朝食のアジの干物のお皿の端にハエが止まってしまいました。もし干物に乗ってたら交換をお願いしていました。

ただ、トータルは最初に書いた通り本当に素晴らしい宿です。また行きたいと感じる宿でした。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ハイレベルな宿とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

改善点として挙げていただいて点について今後の課題とさせていただきます。
食事処の機械音については換気扇の音かと思い、確認したところ少し音が大きかった為、部品を交換し改善致しました。
またお食事処に虫が入っていたことについてはご不快な思いをお掛けしてしま申し訳ございませんでした。
換気をしていた際に入ってしまったと思いますので、お食事前のチェックをより一層徹底いたします。

すべて面でご満足いただける宿になるよう、丁寧な仕事に努めて参ります。

宿泊日2020/07/20
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【サマーセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
ないわ さんの感想 投稿日:2020/07/19
雨どいが壊れてて、雨の音が気になりました
そのほかは、よかったです
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

雨どいについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、修繕致しましたことをご報告させていただきます。

全てのお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう設備面も含め努力して参ります。

宿泊日2020/07/17
猫のハル さんの感想 投稿日:2020/06/28
5ヵ月ぶりに訪問させてもらいました。 妻共々おいしい料理に舌鼓を打ちゆっくりできて満足できました。 久しぶりの遠出の電車の長旅で家に帰ってきてから疲れが出ましたが、また秋口にでも寄せてもらいゆったりさせてもらいたいと思います。
この度のご宿泊もご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
営業を自粛している期間に調理ではお料理の新メニュー開発を行っておりました。
夕食では一部新メニューも御献立に加えておりましたので、お口にあったようでホッとしております。

これからも常に進化していけるようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2020/06/25
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
茉莉花まつりか さんの感想 投稿日:2020/06/27
母が大きな手術を受けたので、心身共にゆったりと療養したいと思い、静かでプライベート空間が楽しめると評判も高かったこちらを予約しました。
3つのお風呂はどれも広々で、お部屋も2人には十分過ぎるほどです。虫は凄かったですが(笑)
のんびり静かな時間を楽しみにしていましたが、お隣の部屋から大声の話し声が気になりました。
どのお部屋も露天風呂を楽しむ宿なので、温泉に入っていれば隣同士多少の物音や話し声が聞こえるのは当然だとは思いますが、温泉に入っている時に男性の大きな笑い声や叫ぶような声が聞こえるのは正直すごく不快でした。
最悪だったのは夜です。
夜の11時頃お隣がお風呂に入り始めると、男性と女性の話し声が響き渡り、部屋の中にまではしゃぐ声が聞こえました。
私はイヤホンを付けて寝てしまいましたが、翌朝母から、「夜中のお風呂を楽しみたくて午前2:00頃に起きて外に行ったら、隣が大声ではしゃいでてリラックス出来ないから入るの止めちゃった。」と聞いた時は、本当に哀しくて辛かったです。
いつでも好きな時に温泉に入れるのが客室露天風呂のいい所なので、夜中だろうが早朝だろうが入ればいいと思いますが、部屋が隣合っているという当たり前のことをもう少し認識して欲しかったです。
いい歳した大人なら例え旅行中であっても周りへの配慮を持つべきだと思いますが、それが出来ない人もいます。露天風呂に入る時は少し声のトーンを落とすよう注意してもらえればと思います。
それだけが本当に残念でした。
あとは全て素晴らしかったです。今回は運が悪かったと思うので、またリベンジで宿泊したいと思います。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

素晴らしかったとのお言葉をいただきましたが、お隣のお部屋から声でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご感想でもいただいた通り、当館は全てのお部屋に露天風呂がございますので外で大きな声を出すとお隣に聞こえてしまいます。
この度のことは私共が気がつきお声掛けをする対応を取るべきことでした。
今後このようなことでご不快な思いお掛けすることがないよう注意して参ります。
頂戴した言葉を真摯に受け止め、お越しいただくすべてのお客様により良いサービスを提供出来るよう努力致します。

宿泊日2020/06/25
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【72時間セール】2名1室最大12,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
miyukinaco さんの感想 投稿日:2020/06/19
自粛疲れを癒すべくお伺いしました。
住宅街の狭い道路を抜けた先に美しいお宿が現れ…
そこから先は喧騒を忘れるゆったりとした空間。

丁寧できめ細かい接客ながらさりげなく、心のこもったおもてなしを感じることが出来ました。
お食事もお出汁がきいていて、どのお品も美味しくいただきました。

お部屋の露天風呂も海を眺めながらゆっくり出来て、たいへん気持ち良かったです。
ひとつだけ気になったのは檜の内風呂に少々経年を感じたことでしょうか。
泉質がよいだけにほんの少し残念に思いました。

ともあれ3月末に某迎賓館さんに滞在して以来の温泉旅でしたが、期待通りのお宿でした。
施設からの返信この度は伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊賜り、また大切なお時間でご感想をお寄せいただき誠に有り難くお礼申し上げます。

接客、お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当館の創作懐石料理は出汁にこだわり、素材の旨味を引き出すことを心掛け1品1品丁寧な仕事に努めております。
お褒めに預かり大変光栄に存じます。

ご指摘いただきました内風呂ですが、浴槽も含め全て檜造りになっております。
修繕に時間がかかる為、半年に一度の休館日時に都度メンテナンスをしております。
次回メンテナンス時に修繕致します。

頂戴したお言葉を励みとさせていただき、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力を重ねて参ります。

宿泊日2020/06/17
のらぼーず さんの感想 投稿日:2020/06/18
全5室しかなく、お部屋に内風呂と露天、海が見える!というのに惹かれて宿泊。
ゆったりとした落ち着く部屋の造り、特に寝室の脇のツボ庭と椅子が気に入りました。
最高の読書スペースでした。温泉もやや熱かったのですが、檜の香りのする内湯も
海の見える露天風呂もかけ流しで最高に気持ちが良かったです。
大風呂が無いので内湯で体を洗ったのですが、シャワーヘッドを掛ける個所を下にも
欲しかったのと(シャンプーしていて、目をつぶったまま取ったら外れて頭にぶつかりました!)、WiFiのパスワードが異様に長くてややこしいのに閉口しました。
今時、あのような物は他にありません!
と、良くなかったのはこの2点だけでした。
伊東遊季亭と同じ池田料理長の料理はどれも美しく、美味しかったです。大満足な夕食
と朝食も食べきれないほどのおかずに感心しました。
是非、再訪したい宿です。
施設からの返信過日伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、お食事とご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
再訪したい宿とのお言葉をいただき感謝するとともにより良い宿になるよう
努力をしていかなければと感じております。
またご指摘いただきました点については改善して参ります。

宿泊日2020/06/16
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
けんしょうたん さんの感想 投稿日:2020/06/15
お食事は美味しく頂きました。
お風呂も気持ち良く入ることができ大変満足でした。
また、お伺いしたいと思います。
お食事、お風呂と大変有難いお言葉頂戴し嬉しく存じます。

しかしながらお風呂に何か不備があったようで申し訳ございませんでした。
口コミをいただいてからすぐに内湯、露天風呂を確認させていただきました。
不備を見つけることができませんでしたが、今後も細心の注意をしながらきめ細やかなサービスをご提供できるよう努めていきます。

次回お会いできることを楽しみに、より良い宿になるようスタッフと共に努力して参ります。

宿泊日2020/06/12
M.かつゆき さんの感想 投稿日:2020/06/07
静かな離れで、なんの気兼ねもなくゆったりとくつろげました。眺めは絶景!檜の内風呂と広めの露天風呂から見た水平線から昇る朝日は神秘的でした。
お料理は見た目も美しくそしてどれもとても美味しかった。
日頃の疲れが吹き飛びました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。

これからも温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として、常にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊日2020/06/04
DJ908 さんの感想 投稿日:2020/03/31
1月に宿泊した際の満足度が高かったので今回も宿泊させていただきましたが、今回は接客が今一つで、微妙でした。
特に夕食時には料理の説明が歯切れが悪く長い、お盆が何度も肩にぶつかる、配膳の際に箸に触れるなど、基本的なところが欠如していました。残念でした。ランクの高いお宿なので、特に失望感がありました。
また、朝食時には人手不足なのか、こちらの対応している途中に、次の客が来たからと出ていき、そちらの対応をし始めた時にはかなり不愉快でした。
料理が美味しいのを台無しにするかのような対応はいかがなものかと感じました。
部屋の露天風呂やお食事の味(特に朝食が美味しかったです)は満足度が高いと思います。
再訪いただいたにも関わらずご期待を裏切ることになってしまい誠に申し訳なく
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたスタッフの対応の至らなさを真摯に受け止め、指導不足を深く反省し再度しっかりと指導して参ります。

今後お客様の大切な休日を台無しにすることがないよう、気を引き締め改善に努めさせていただきます。

重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/03/28
もんとらん さんの感想 投稿日:2020/03/29
川奈には初訪問です。小さな駅からタクシーで曲がりくねった道を走っていくのでちょっと不安でしたが、丘の上の奥まったところに川奈別邸がありました。温泉宿と一言で言っても、温泉街の雰囲気とか地元のお散歩とかを楽しむ宿もあれば、こちらのように非日常の世界で、宿の中だけで気のおけない人とゆっくり過ごす宿もありますね。
到着早々から翌朝まで、部屋付きのお風呂をなんども楽しみました。部屋にいながらにしてお風呂巡りができるのは想像以上に楽しかったです。
お食事は評判通りの充実した内容でした。普段は飲まない日本酒がとってもおいしくてついつい飲みすぎました。夕食もさることながら、朝食の品数の多さにも圧倒されました。満腹になってしまうのが惜しいです。
今回は、家族の祝い事があっての記念旅行だったのですが、お部屋にお祝いカードと飲み物のボトルを置いていただいていて、大変感動しました。お心遣いがうれしいです。
また、到着した時から、お部屋の案内、食事のサーブなど、ずっと決まったスタッフの方が担当してくださるので、これも特別な気分になれます。真面目で丁寧な方で、安心できました。他のお客さんをほとんど見ないこともあり、まるで「自分だけの宿」みたいな贅沢な気持ちになれました。
滞在の間ずっと天気が良く、凪いだ海を眺めることができて、日常を忘れて素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度のご宿泊はお祝いの記念旅行とのこと、大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
お祝いのメッセージカードとお飲み物お喜びいただけたご様子、何よりでございました。
当館は5室の小宿でございますので、少しでも人の手を加えた温かみのあるものををご提供したいと思い、メッセージカードはスタッフが1つ1つ手作りしております。

これからもお越しいただく全てのお客さんに日常を忘れゆっくりと心地よくお過ごしいただけるよう努力して参ります。

宿泊日2020/03/25
kirin! さんの感想 投稿日:2020/03/29
何度目かの再訪です。食事・お部屋ともに満足です。
こちらで避ければいいかと思って予約時にお伝えしていなかった苦手なアルコールについて、以前の情報が残っていたようでご配慮いただきありがとうございます。お食事のメニューは、ベースはいつも一緒ですが、季節折々の工夫がされているので飽きることがありません。特に今回は、止肴がお肉から魚になったことでコース後半でもおいしくいただけました。
お部屋は広くて、とくに眺望が、このお宿で一番のお気に入りです。遮るもののない景色は本当に素敵です。内風呂の木も一部新しいものに張り替えられており気持ちよく入浴できました。
時節柄、衛生面への対応のお知らせもお部屋においてあり、安心して滞在できました。
今回は琥珀のお部屋でした。こちらのお部屋は露天風呂と部屋の間に段差がないのは本当に楽でいいです。曙光は露天風呂の拵えは素敵なのですが、近視の身には、段差がとてもこわいので・・。
1点だけ、お部屋のアンケートにも記載しましたが、対応に疑問がありましたのでその分をマイナスしております。廊下の喧騒は耳に入ってきます。難しい事案で、宿の方もお疲れのことと思います。当事者以外へのケアは難しいかもしれませんが、今後の改善を期待しております。
お食事、お部屋とご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当館ではお越しいただいたお客様の顧客管理に力を入れており、できる限り1組1組のお客様に合ったサービスをご提供できるよう心がけております。
お泊りいただいた琥珀のお部屋は御影石を使用した露天風呂と開放的な眺望でリクエストをいただくことが1番多い人気のお部屋でございます。
ご予約時に空いていればリクエストをしていただくことが可能でございますので、お申しつけいただければと存じます。

ご宿泊中、夜分にお騒がせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時にすぐにご説明申しあげるべきだったと猛省しております。
至らぬご対応になってしまい、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を胸に刻み、常に丁寧な仕事に努めていく所存でございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/03/19
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【オータムセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
のんだい さんの感想 投稿日:2020/03/27
お食事のダシがとても美味しくて大満足でした。
この上ないご評価を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
四季折々の自然に囲まれ、温泉とお食事を優雅にお楽しみいただける宿として精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/25
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【ウィンターセール】【早期割引】早めのご予約でお得な休日!早割プラン
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2020/03/23
いつも食事を一番の楽しみにしていますので、今回可もなく不可もなく、で残念でした。
サービスなどは問題ないですし、素敵なお部屋でしたが、部屋のカーペットが足臭かったので星1つ減らしました。
また大切なお時間でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事についてご満足いただくことが叶わず、申し訳ございません。
今後残念な思いをさせることがないよう、調理スタッフとともに創意工夫をし
ご満足いただけるお料理を提供できるよう努力して参ります。

お部屋のカーペットの件、大変失礼しました。
すぐにクリーニングの手配をとらせていただきました。

すべて面でご満足いただける宿になるよう、より一層丁寧な仕事に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/21
ナッツマム さんの感想 投稿日:2020/03/18
今回は二度目の訪問で、同じグレードだが前回とは違う部屋をリクエストして宿泊した。
内風呂と陶器の露天風呂、さらに庭園にもう一つ露天風呂があり、一つの部屋で
三つの風呂を楽しめる。(もちろん全て源泉かけ流し)
しかも部屋とすぐそばにある二つの風呂から部屋の敷地内の階段を下りて下の方に露天風呂付きの
庭園があるので、自分の部屋にいながらまるで大浴場に行くかのような面白さも味わえる。
庭園露天風呂のそばには東屋もありそこにタオルなども備え付けられているので便利だった。

また、前回も思ったのだが、とにかく食事が美味しい。
地元のものをうまく使い、料理長が出汁にこだわって作るという食事は、
これだけを目的に泊まりにきても良いのでは、と思うほど文句なしに美味しい。

スタッフの方々の感じも良く、温泉もたっぷり楽しめて、食事も美味しい宿。
正直この地域では一番の宿ではないかと思うほど夫婦でお気に入りの場所。
もちろんまた伺います、その際はよろしくお願いいたします。
今回のご宿泊も温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

当館の特別室は内湯、テラスの露天風呂、テラスから階段を下りたところにある庭園露天風呂とお部屋専用のお風呂がに3つございます。
すべて源泉かけ流しでお時間を気にすることなくいつでもご利用いただけます。

またお食事についてはご感想でいただいた通り、出汁にこだわり旬の食材を使った創作懐石でございます。
お口にあったようで嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう努力を継続して参ります。

宿泊日2020/01/25
子連れトレーナー さんの感想 投稿日:2020/03/17
今回0歳の娘を連れて宿泊しましたが、とても快適に過ごすことができ大満足です。
仲居さんの対応もとても丁寧かつフレンドリーで、娘もご機嫌でした。
言うまでもなく客室は広く落ち着いており、十二分にリラックスできました。
露天風呂も景観が良く、好きな時に何度も入れるので、早朝や夜も存分に楽しめました。
また、帰り際に妻の誕生日と雑談で話したところ、サービスでお土産を頂きました。とても喜んでおり、温かな心遣いに感動しました。
この度はありがとうございました!また宿泊したいと思います。
この度のご宿泊は奥様の誕生日とのこと、大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に存じます。

また宿泊したいとのありがたいお言葉をいただきこれからの糧とさせていただきます。

宿泊日2020/03/15
ハマトム さんの感想 投稿日:2020/03/03
近場で日帰り圏内なのですが温泉三昧を目的に思い立って一休の評価点を信じて予約・宿泊しました。結果は数少ない期待以上の施設でした。評価点も正直全てにおいて満点と言っても良いぐらいの満足度です。宿からの眺望取分け部屋のお風呂からの眺望は素晴らしく温泉そのものも部屋付けではありますが内風呂・露天風呂とも十分に満たされるもので最高でした。食事も質量とも期待を裏切るものではありませんでした。ぜひまた来訪したい施設のひとつでこんな近場にあるとは何か得したような気分になれたものです。宿の近隣には民家以外は何もないところですが宿で温泉に浸かりながら部屋でのんびりと贅沢な時間を過ごすには最適と思われます。
また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご期待を裏切ることなくご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
当館は住宅街を抜け突き当りに宿があり、とても静かで落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。
周りに何もない分、宿でお寛ぎいただけるようこれからもスタッフと共により良い宿造りをして参ります。

宿泊日2020/02/26
部屋露天風呂付き離れ客室(曙光・琥珀・珊瑚)(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名1室最大10,000円OFF!~極上の湯と晩餐を特別価格で~
じょじょまる さんの感想 投稿日:2020/03/02
温泉、お部屋、食事、サービス、その全てが一級品で大満足でした。
きめ細やかな配慮が嬉しく、お夜食用のおにぎりもおいしく頂きました。
再訪確定です。
施設からの返信伊東遊季亭 川奈別邸にご宿泊いただき誠にありがとございます。
この上ないご評価を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。

「再訪確定」とのありがたいお言葉を頂戴し、次回お越しいただいた際もご満足いただけるようスタッフと共により良い宿づくりをして参ります。

宿泊日2020/02/28
部屋庭園露天+露天風呂付き離れ特別室(暁・煌)(和洋室)
宿泊プラン 【秋冬の食旅!一休特別メニュー】伊勢海老を丸ごと味わい尽くす!伊勢海老鍋懐石プラン
taketemi さんの感想 投稿日:2020/03/01
母娘二人旅で利用しました。
非日常を忘れて 贅沢過ぎる時間を過ごしました。
内風呂、露天風呂とも源泉かけ流しで24時間好きな時に入浴でき、食事も美味しかったです。
お部屋に珈琲豆と、手で挽くコーヒーミルが用意してありました。ゆったりした気持ちでコーヒーを入れて飲めるようです。残念ながら今回は利用しませんでした。次回は、是非とも!

この度のご旅行がご満足いただけるものであったこと大変嬉しく存じます。

当館はお部屋で優雅にお時間を使っていただくことを目的とし、コーヒーマシンではなく、コーヒー豆と手挽きのミルをご用意しております。
お部屋でお過ごしいただく時の1つの楽しみとしてご利用いただければと存じます。

頂戴したありがたいご評価に甘んじることなくこれからも努力して参ります。

宿泊日2020/02/28