- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊東遊季亭 川奈別邸 クチコミ
伊東遊季亭 川奈別邸に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00メガネ紳士投稿日: 2026/6/15
最高の癒し系宿
川奈駅の高台にあり風情のある宿、高級であっても親しみのある中居さん、居心地のいい滞在となりました。温泉が外と中にあり同時に入れれ泉質も最高でした。夕食の懐石料理もさすが名旅館美味しくいただき夜食まで食べてしまいました。静けさと時として鳥のさえずりが心地よく帰りたくなくなってしまいそうでした。またお世話になります。
- 5.00おまっち投稿日: 2026/6/10
居心地の良い宿
温泉を選ぶ時、毎回候補に上がるのに何故か機会に恵まれずにいた宿にやっと伺うことができました。 総合的に大満足です。 お部屋は2人には十分な広さです。 内風呂はドアを開けると檜の良い香りがし、それだけでも癒されますね。檜風呂はお湯が柔らかく感じて大好きです。 ただ、床も木なので温泉の成分もあってか、少しヌルヌルすします。案の定、主人は転んでしまいました。幸い大事には至りませんでしたが、気をつけないと危険です。 露天風呂は足を伸ばして入れる広さです。 着いた日は生憎のお天気で、空は厚い雲に覆われていましたが、翌朝は雲も晴れ、綺麗な海を眺めることができました。 お料理はどれも丁寧に作られていました。 特に小茄子の瑠璃煮は見た目はもちろん、味、食感共に素晴らしかったです。 添えられた絹さやも完璧でした。 稚鮎の唐揚げの盛り付けも遊び心があつて素敵でした。 スタッフの方は皆さん、感じが良く、お陰様でとても気持ちの良い滞在となりました。 必ずまた伺いたいと思います。
- 5.00neii7187522投稿日: 2026/6/3
何度でも帰ってきたくなる、心温まるお宿
伊豆にはこれまで何度も旅行で訪れています。有名な観光地ということもあり、多くの宿が立ち並んでいますが、その中でもここまで「また来たい」と思わせてくれる宿は他にありません。 今回の宿泊は2回目でしたが、前回と変わらず心地よい時間を過ごすことができました。 都会の喧騒を離れ、ゆっくりと心身を癒したい方には、これ以上ない場所だと思います。 お部屋からは海を望むことができ、周辺には民家もありますが、木々に遮られているため視線が気になることはありません。朝から夕方まで鳥のさえずりが聞こえ、とても心地よいBGMになっています。 お部屋は古き良き和室といった趣で、清掃も隅々まで行き届いており、非常に快適に過ごせました。コンセントの数は少なめですが、フロントで延長コードを貸していただけるので特に不便は感じません。 お風呂は源泉かけ流しでやや熱めですが、水を足して好みの温度に調整できます。さらに客室内に3つもお風呂があり、好きな時間に何度でも入れるため、温泉好きにはたまらない環境です。 お食事は地元の食材を中心に使われており、家庭ではなかなか味わえないような手の込んだお料理を堪能できました。上品な味付けでありながら決して物足りなさはなく、一品一品が丁寧に作られていて大変美味しかったです。 また、チェックアウト後に宿を後にする際、スタッフの方が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったこともとても印象に残っています。こうした温かいおもてなしに触れると、また帰ってきたいという気持ちになります。 静かな環境の中で温泉と食事を満喫できる、本当に素晴らしい宿でした。また伊豆を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
- 4.67fujiyama21投稿日: 2026/5/30
お湯がすばらしい!
まずお湯がすばらしかったです。色々な温泉に伺うと浴室の横に掲示されている表示を見るのですが、加水なし、加温なし、濾過循環なし、消毒なしの4つの「なし」に出会うことは、大変珍しいです。思わず写真に撮りました。塩素の匂いが苦手なので大変ありがたかったです。 お風呂は室内、ベランダ、庭の中と3つあり、最初は3つは多すぎるのではないかと思いましたが、それぞれに良さがあり3つとも何度も入って堪能しました。特に階段を降りた先にある庭の中の大きな露天風呂は、大浴場と言ってもいいくらいに広く、樹々の葉がざわめく様子を見ながらリラックスして入浴することができました。片方に海が広がっているので大きな開放感がありました。 写真をあげたのはベランダのお風呂ですが、もうひとりが庭の露天風呂に入っていても植木に隠れてお互いが見えない工夫があり、快適でした。 お部屋等は新しい感じではないですが清潔でした。ビーズのクッションは使いにくかったので小さいテーブルと椅子を移動して使いました。 お料理も美味しく頂きました。食事をする個室も広く、他のゲストの声などが聞こえることはまったくありませんでした。 スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。おかげさまですばらしい滞在となりました。
- 4.83JUN”投稿日: 2026/4/27
全てにおいて満足の宿でした
4月に滞在しましたが、設備、接客、サービス、食事、温泉など全てが素晴らしかったです。 静岡でいろいろな宿に滞在してきましたが、満足感はトップクラスでした。 また冬前には滞在しに行きたいです。
- 4.33CARLN投稿日: 2026/4/19
卯月の記念日
結婚記念日には、各地の温泉でゆったりとした時間を過ごしてきましたが、今年は川奈別邸で過ごさせていただきました。 接客、施設とも満足のいくもので、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。 料理もおいしく楽しませていただきましたが、寄る年波には勝てず、食べきれなかったのが残念です。 全体の料理の量を選べる選択があれば、なお良いかなと思います。 高齢者の独り言
- 5.00よしさと8投稿日: 2026/4/6
カップルでも家族連れでも使いやすい
珊瑚の部屋に、家族3人(子供も成人済)でお伺いしました。 周囲が住宅街っぽい別荘地みたいなんで、どんなところかな、とドキドキしましたが、宿に入ってしまうと何も気にならないです。 外を散策するタイプの宿ではない点だけご注意を。籠るための宿です。 感想として、一泊でしたが、ゆったりとすごせる素晴らしい時間でした。 温泉からの景色や温度など問題なく。 外風呂と内風呂、それぞれ趣も違ってよかったです。 夕食、朝食とも、量も味も素晴らしかったです。 1日目は大雨だったのですが、何も気にならなかったです。 多くの方にお勧めできる宿です。 今後利用される方が気になりそうな点をいくつかご案内してみます。 隣の部屋が小さい子供連れだったが、不満はない。 :露天風呂に入っている際に多少声は聞こえましたが、特に気になることはありませんでした。 三人の宿泊でもくつろげた。 :ゆったりしたベッドが二つで、私だけマットと布団で寝ましたが、むしろこちらの方が快適でした。 あと3人くらいは大丈夫そうですが、一応4人までの部屋でしたっけ。 空調は特に気にならなかった。 :二室それぞれのエアコンが設置されていますが、部屋自体が広いことと天井が高いので、効きが悪そうかな、と思ったんですが、サーキュレーターが設置されており問題なかったです。 虫の出入り :季節的に問題なかったです。 夏場はそれなりにあるかも?でも網戸があるので気を付けていれば大丈夫かと。
- 4.83森川君四号投稿日: 2026/3/19
静かな隠れ家お宿でしょうか?
内風呂と露天風呂が2つのお風呂充実のお部屋に一泊。部屋はゆっくりできてとても良かった。スタッフの対応も良かったと思う。今回は、雨ではなかったので助かりました。 川奈駅からタクシーで行こうと思ったのですが、既にタクシー待ち…。歩いて向かいました。JRで来ているのであれば、伊東駅からタクシーの方が良いかもしれません。4,000円はかからないと思います。 お食事は、概ね良かったのですが、椀物の蛤は、蛤の味が全くせず…不合格。お刺身も量多めで、これは美味しいというお魚は無し。朝食にイカが出たのですが、イカの風味もなくイマイチと、ちょっと気になるところがありましたので、星一つ減らしました。 良い宿だと思います。ありがとうございました。
- 4.67夜明けの停車場投稿日: 2026/2/24
リピート先候補です。
夜食におにぎりを作っていただきました。お気遣いが嬉しかったです。 食事、温泉も良かったです。リピート候補です。 冷蔵庫の飲み物は宿泊費に含めて無料にしてもらうと嬉しさ倍増です。
- 5.00ノウカンプ投稿日: 2026/2/23
温泉、料理、サービスすべて良かったです
露天風呂から見える海と桜、庭園露天風呂から見える梅、内風呂の檜の香り大変良かったです。 いただいた料理は、出汁がしっかりとしており大変おいしくいただきました。 接客・サービスも、きめ細やかさを感じながら決して出過ぎない感じがしました。 総じて、プロとしての仕事を感じました。
- 5.00たか@:投稿日: 2026/2/13
チェックイン、チェックアウトがお部屋でできて助かりました。 今回初めて煌のお部屋でした。庭園風呂への動線はこちらだと階段降りてすぐなので楽に移動できます。 ヒノキの内湯もヒノキの香りが気持ちいいです。源泉かけ流しの贅沢さが本当に素敵です。 片側に山があるため、朝も庭園風呂が眩しくならず滞在中快適でした。 また、お食事も提供のタイミングなど、きめ細かく見ていただき主人が凄く良かったと喜んでいました。 主人はペアリングをお願いしたので、料理に合わせたお酒を味わえて楽しいお食事でご機嫌でした。 私もステーキの時にはお腹一杯になっていたのですが、美味しくて完食してしました。ご馳走様でした。 お食事が連泊で朝夕とも献立が違うものになるなら、今度は連泊したい、と主人と計画してます。 お見送りもずっと手を振っていただいてありがとうございました。 また是非お伺いしたいと思います。その折はよろしくお願いします。
- 4.83lester投稿日: 2026/2/5
伊東の湯は温まる
風呂もよし食事もよし
- 5.00S Y投稿日: 2025/12/9
総合的に大満足です。
高齢の母をもてなすシニア夫婦3人旅です。 住宅街の先に突然落ち着いた雰囲気のエントランス。一気にリゾート感が盛り上がり、すぐにお部屋に通していただき、広々としたお部屋や景色、三つもある温泉に感激して旅の疲れが一瞬で吹っ飛びました。 冬でも暖かい日でしたので、熱めのお湯に調整が必要でしたが、湯もみをすればすぐに快適。露天から内湯に戻ると檜の香りに癒されます。 お食事も目で楽しみ、料理もバラエティに飛びどれも美味で、タイミングよく出していただけて大満足です。 あえて言うなら、お造りと最後のご飯があるので手毬寿司はいらなかったかな、、とか 白身のお刺身は薄造りがいいな、、 と思いましたがあくまで個人の感想です。 スタッフの方々もみなさん素晴らしい対応でした。 お世話になりありがとうございました。 また伺いたいです。
- 5.00kirin!投稿日: 2025/11/24
言われてみればアイスがなかったんですよね
おいしいものを食べて、温泉に入ってだらだらするのが目的で何年も通っています。 今回も大変満足いたしました。 大きくは変わらないものの、少しずつ快適になるように変えられている点を探すのを楽しみの1つとしています。 今回はアイスが導入されており大変うれしかったです。お味もノーマルなものから、どんな味?というラインナップで面白いです。 食べるのが早いのですが、いつもタイミングよく次のお品を用意いただいてありがとうございます。 わがままを言うと、ご確認にいらした際にまだ食べていたら、いったん下がっていただきたいなと思いました。サーブように早く食べないと、と少し焦ってしまいます。 ですが、待たせない様にご準備いただいているのはとてもありがたく思っております。ありがとうございます。 いつもいろいろご配慮をいただきありがとうございます。再訪の際はよろしくお願いいたします。
- 4.83みのむし616投稿日: 2025/11/21
始めての宿泊
以前から宿泊したかった旅館です。 お部屋は煌。和室とベットルーム。 最近は椅子生活がメインなので和室は少し苦手で…。しかしベットルームに椅子があったのでそれを移動し過ごさせて頂きました。 (今年骨折をし時々痛みがあり…申し訳ありません) お風呂は源泉かけ流し。内風呂と露天風呂が2つありました。3つのお風呂がある旅館は始めてだったので驚きました。 当日は風が強く内風呂メインに入浴。非常に良いお湯で身体がポカポカです。主人は全てのお風呂に入ったみたいですが…。 翌日露天風呂へ。。風が強かったので仕方ないですがとにかく落ち葉が凄い。ほうきが欲しかったです(笑) お料理はとにかく全てが最高でした。個室部屋冬で…。掘りごたつのお部屋もありましたが椅子席だったので良かったです。 やはり出汁が最高ですね。。盛り付けも素敵だし本当に楽しく過ごせました。 朝食は…伊東遊季亭より少しおかずが多い?くらいです。しかしお米はダントツに美味しいです。。 急遽決まった旅行ですが非常に楽しめました。 次回は違うお部屋に宿泊してみたいです。
- 4.67すけたちゃん投稿日: 2025/11/19
遊季亭グループの全制覇。
お料理が美味しいお宿なので、遊季亭川奈別邸を最後にとっておきました。全て泊まりましたが、口コミ通り、遊季亭グループで、料理、接客、お風呂、お値段、最高でした。中居さんの気持ちの良い、気遣い、会話にとても癒やされました。予約が中々取れないお宿ですが、是非また行きたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ハウラ投稿日: 2025/11/9
宿泊した部屋は煌を利用しました
宿泊した部屋は煌を利用しました。旅館は住宅が建ち並ぶ奥に突然現れ隠れ家的な印象。車で行くなら大型は避けたほうが楽な道です。 チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客でした。部屋にはお風呂が3個あり、バスタオルやバスローブ、氷水は必要に応じて気軽に追加できるので何回も楽しめます。食事は、夕飯は食べやすく癖のない懐石料理、朝食も優しい味で量も充分にありました。また、アメニティーのミルを使用して飲むコーヒーが意外に美味しいです。 気になる点は、食事は個室ですが食事の進行具合を確認するために扉の窓が一部見えるようになっており、落ち着かない感じがします。 注意点は、檜の内風呂に設置されたネットのバリが丁寧に処理されていなく、怪我する可能性があるので早急に直したほうがいいと感じたこと。 お洒落さや映えを意識したい方には向きませんが、静かに休みたい方や心遣いに重きをおく方は行かれると良いかと思います。 再訪したくなる素晴らしい旅館です。
- 4.83げんの字投稿日: 2025/11/3
今回、妻の快気祝いでお伺いさせていただきました。いろいろとお心遣いくださいまして、ありがとうございました。温泉は、とても気持ちが良く、食事も美味しく楽しむことができました。
- 4.17SUPERあづあづ投稿日: 2025/9/13
こじんまりしたお宿で、係りの方々はとても...
こじんまりしたお宿で、係りの方々はとてもお若く、親しみやすく、孫と話しているようで楽しかったです。夏なので虫は仕方ないですが、殺虫剤や蚊取線香が用意されており、蚊取線香の香りの中の露天風呂を楽しみました。食事は、奇をてらわず、ザ旅館のお料理と言う感じで、美味しくいただきました。家族だけでゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。
- 4.83ブリンドルぶんた投稿日: 2025/9/1
ハレの日
非日常空間で酷暑の疲れをゆっくり癒すことができました。 3つのお風呂は趣が異なりそれぞれを愉しみました。 相模湾を望む露天風呂に入りながらのシャンパンは格別でした。 夜食のおにぎりはおめざとして日の出を見ながらいただきました。 スタッフの方のさりげない心配りが心地良かったです。 旅行プランに含まれているシャンパン以外に一休からサプライズでスパークリングをプレゼントされ嬉しく思いました。
- 5.00401ちゃん投稿日: 2025/7/23
結婚40周年記念旅行
当日は晴天に恵まれました。玄関を入ると紺碧の海、静寂な佇まい、小鳥たちの囀り、スタッフの丁寧で落ち着いたごあいさつで来てよかったと直感し、妻の機嫌も上々でした。 他は何も言うことなし。お世話になりました。また、伺います。
- 4.67aloha38投稿日: 2025/7/16
優しいお宿
とても落ち着くお宿でした。食事はシニア夫婦にはボリュームがあり、残念ながら残してしまい申し訳なかったです。 お部屋の手挽きミルは、コーヒ好きには嬉しい反面、何度も挽かなければならず手首が少々疲れました。 温泉の湯加減もよく、お宿の方も優しく、総じてゆっくり滞在出来ました。
- 5.00カズピコ投稿日: 2025/7/8
夫婦2人で利用させて頂きました
夫婦2人で利用させて頂きました。 私の誕生日が7月なので、毎年7月には、旅行に行くのですが、今回初めてこちらに来させて頂きました。 部屋は露天風呂、庭園露天風呂と露天風呂、内風呂と3つもあり、一晩中、何回も入ってゆっくり出来ました。 料理も大変美味しく、全て完食致しました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく、誕生日旅行だった為、お土産まで頂きました。 また必ず利用させて頂きます。 有難う御座いました。
- 4.67mipsy投稿日: 2025/5/16
露天風呂が二つ付いた贅沢なお部屋。。。
今回もいつも通り、ゆっくり滞在出来ました。 お食事も、季節の食材が美味しく食べやすいお料理になって出てきて、料理長の心遣いが感じられました。 スタッフの方も明るくお話してくださり、楽しく滞在出来ました。 源泉かけ流しのお湯の泉質も自分に合っていて、ずっと浸かっていたかったくらい気持ちがよかったです。 いつもと違ったのは、今回初めて露天風呂2個に内風呂(部屋に計3個のお風呂)が付いた「暁」のお部屋に滞在したことです。 夫婦2人だけの滞在だったので、部屋に2つの露天風呂というのは少々持て余してしまったというのが正直な感想。(しっかり3つとも利用しましたが...) 二組の家族で滞在する...等の場合なら、この部屋の魅力が最大限に発揮できるのかなと思いました。 あとは個人的な好みですが、「暁」より通常宿泊している客室のしつらえ・インテリアの方がシンプルで、自分の好みにあっていると感じました。 でも、今回泊まってみてその事が分かったので良かったです。 また必ずリピートします!
- 3.83まりあん5投稿日: 2025/5/5
部屋は、広くて休まります
部屋と内風呂、露天風呂ともに良かったです。ただ 広い室内に洗面しか鏡が無く、女性にとっては姿見がないと不便でした。 お風呂と洗面、トイレが一続きなのも不便でした。 冷蔵庫がまさかの玄関にあり、存在に気が付きませんでした。 料理は、味はともかく、一品食べ終わると息つく間も無く、次々と運ばれてきてゆっくり出来ませんでした。改善の余地があると思いました。
- 5.00たか@:投稿日: 2025/4/16
庭園風呂や露天、内湯と全て満喫させていただきました。海や、庭園の満開の躑躅、椿やドウダンツツジなど綺麗に整備されていて露天から見ているだけで癒されます。 お食事もおかき揚げの食感や、薬膳鍋など皆美味しく、朝食もだし巻き卵や青のり豆腐など全て美味しく頂きました。 人気のお宿で予約を取るのが大変なのですが、今回運よく取ることができて良かったです。 また是非伺いたいお宿です。お世話になりまして、ありがとうございました。
- 3.33JPI2投稿日: 2025/2/28
大浴場がないのがちょっと残念 朝食のご飯の炊き方を改善したほうがいい
- 5.00アルピーヌさん投稿日: 2025/2/24
とても良い!
檜香る内風呂、露天風呂と温度が違う2つが楽しめました。 アメニティも豊富、料理も品数も多く仕事が良くて見た目も味も素晴らしかったです。 食事の時に配膳のお姉さんが、お風呂にいっ入ると話したら、氷水ポットやタオル類およびバスローブまでも部屋に追加しておきますと、その気配りサービスに感動しました。 是非また伺いたいと思いました。
- 5.00こうちゃん&ずっこ投稿日: 2025/1/6
思っていた以上に良かったです
内風呂、庭園露天風呂、露天風呂と3つのお風呂を堪能致しました。露天風呂は、想像していた以上に大きく、二人でゆったり入れる大きさで、庭園露天風呂は、大浴場に併設されている露天風呂と同じくらいの広さで、感動しました。露天風呂からの景色は、海が見えて最高です。この季節も良く、虫を心配するとこもなかったです。 食事も、夜と朝共に、品数も質も良く、美味しく頂きました。 また、是非訪れたいところです。
- 5.00Sunny-JJ投稿日: 2024/11/24
贅沢な時間
静かな眺めの良いお部屋で贅沢な時間を過ごす事ができました。お食事は旬の物や地酒など、スタッフさんに説明をしていただきながら楽しみました。また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。