流辿別邸 観山聴月に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50pvcku投稿日: 2026/4/18
食事が美味しい!
露天風呂付の部屋で、眺めも良く、部屋の雰囲気も良い。ビールなどがフリーで飲めるのもありがたかった。夕食、朝食ともに量・質ともに満足しました。ゆったりと食事が楽しめる雰囲気は良い!スッタフの心使いも心地よかった。
- 5.00バイク旅投稿日: 2026/2/14
ご褒美
1、お風呂 露天風呂2ヶ所、部屋の半露天風呂に入りました。 湯質が良く、あったまりました。 部屋の風呂は扉を開けると、快適です。 2、お料理 夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。 前菜のビジュアルや強肴のお肉良かったです。 お酒飲み過ぎましたが 3、接客 到着から食事の際、丁寧に説明頂きました 4、お部屋 広くて清掃が行き届いており、快適な空間でした。
- 3.33i-30投稿日: 2026/1/19
のんびりできました。ありがとうございました。
- 4.67アップルジュース投稿日: 2025/12/30
雪見温泉
2人きりで行く最後の旅行で利用させていただきました。 チェックインの際に、お料理の時間帯の選択と説明がありコースの中でも選択できるお料理が2つほどありました。またオプションで入れられるお料理がありチェックインの際に決めるもいいし、お部屋に着いてから決めてもいいようです。アレルギーや妊婦など特別事項がある場合は、事前に問い合わせておくと対応していただけるようでした! 流辿別邸 観山聴月はカードキーで入るシステムで特別感があり専用のラウンジと無料ドリンクバーがありました。滞在中は時間内であれば飲んでいいとの事でたくさんおかわりをいただいてしまいました( ̄∀ ̄) 浴衣などもラウンジにありました。 また、ラウンジに行くまでに少々階段を上がりますが、階段用のエレベーターがあるので身障者の方でも問題ないかと思います。 そして肝心なお部屋は、綺麗に清掃されており快適に過ごすことができました。 やはり露天風呂付き客室は贅沢の極みですね! 手前から洗い場、中間に室内風呂、奥に露天風呂といった様にそれぞれ扉で仕切れる感じでレイアウトされていました! お部屋や設備は全体的に満足なのですが、 欲を言ってしまえば、ベッドがもう少し柔らかな物だと良いのと、テレビでYouTubeやNetflixを観れるといいなと思いました。 何だかんだでお部屋でリラックスしていると、夕食の時間になりました。 個室でいただく形でしたが、カウンター形式でお寿司屋さんみたいな感じでした笑 はじめてな形式でしたが、配膳や料理の提供で見ると効率が良さそうで、こちらも気兼ねなくお料理を楽しめました! お料理の説明や事前に特別事項等お伝えしてあったのですが、ここまで細かく対応して下さるのかと思うくらい気配りがされており夫婦共々感動いたしました。 ありがとうございましたm(_ _)m お料理の内容ですが、素晴らしい!! 語彙力がなく上手く伝えることが出来ませんが、細部にまでこだわりを感じました。 盛り付けが丁寧にされており、可愛い食器があったり楽しい時を過ごすことができました。 また、朝食は味噌汁鍋とお米が驚くほど美味しいです!勿論その他のお料理も素晴らしく美味しかったです。 全体的な感想としては、満足です。 この度は、お世話になりました。 ありがとうございました!!
- 4.17旅六投稿日: 2025/10/12
おもてなしが最高
今回初めて、誕生日祝いでアニバーサリー企画で宿泊をしました。 部屋に入ると、布団の上に型取りしたハート形のバスタオルが・・・ 夕食の時、お食事処に行くと「くす玉」があり、それを引くと「祝、おめでとう」と そしてテーブルの横の窓にも「HAPPY BIRTHDAY to you」の幕が貼られていてビックリ!! シャンパン1本も頂き、「食後はラウンジでお待ち下さい」と言われて待っているとデザートのケーキに 1本の花火(?)が、そして「窓の外をご覧下さい」と、外を見ると花火を上げて下さいました!! 食事も何もかもが、私達の好みの味付けで、牛乳も飲みやすく、料理と料理の間もタイミング良く出されて来て、とても美味しかったです。部屋のソファベッドが軋んでいてちょっと気になりました。和洋室となっていたので、布団ではなくベッドにして頂けると、寝起きが楽です。部屋の露天風呂から眺める景色は、ススキが生えていて秋を感じました。 女性用の大浴場の露天風呂へ行く手前にシャワーの洗い場があるので、そこに人がいると露天風呂に行きづらいです。 おもてなしと食事に大満足しました。 チェックインの時、荷物を先に部屋に持って行って下さり、部屋でのお茶出しが無かったので心附けを渡すタイミングを逃しました。
- 3.00鈴木花子2投稿日: 2025/10/5
部屋がカビ臭い
入った瞬間カビ臭い… びっくりするくらいカビ臭い。 半露天風呂の手前に洗い場があるんだけど、開けた瞬間ハイター臭い… ハイター撒いて流し忘れたの?って言うくらい塩素の匂い。 とりあえず流しましたよ。 あの部屋でこの値段はないな… もう二度と行かないです。 食事のお湯は良かったです。
- 4.83あおゴンちゃん投稿日: 2025/6/9
東北国宝寺巡り
まず気に入らなかった点を記したいと思います。初めは源泉掛け流しの良い個室露天風呂があるにも関わらず、湯温を下げる為に部屋付きのお風呂場からホースを使用して水を入れなければならない事に不便さを感じました。これは将来的に改善をされた方が良いと思います。ただ面白い事に暫くすると慣れてきて一つの趣きと感じるのも人間の鈍感力の為せる技かもしれません。 次に良かった点を記したいと思います。まず従業員の方の柔らかな接客です。これは人によって感じ方は様々かも知れませんが、私達夫婦にとってはとても心がほっこりとするものでした。次にウエルカムドリンクですが種類も豊富で、時間を気にする事なくいつでも利用できてとてもありがたかったと感じます。そして料理の件です、果物をベースにした食前酢が食欲をそそりましたし、その後のお料理も料理長のもてなしを十分に感じる事の出来るものであり堪能させていただきました。他に私達は穴子のしゃぶしゃぶとすき焼きを頼んだのですが両方とも手抜きなく美味しく頂けました。 それと、部屋の窓が大きく開放感があり、そこから見える景色も想像以上に良いものでした。 細かい事ですが、アメニティの歯ブラシがとても使いやすく妻は歯茎に優しいといって上機嫌でした。 最後になりましたが妻がカーディガンを部屋に忘れ、私どもが気がつく前に宿の方から連絡をいただきその後自宅の方へ送ってくださいました。 人それぞれ賛否の分かれる部分はあるでしょうが私ども夫婦はとても良い宿であったと思います。 ありがとうございました。
- 4.50ミミタロウ投稿日: 2025/6/4
最高の一日でした
お食事もお風呂も最高でした。接客も良くて気持ちよく過ごせました。朝風呂入りながらの猿の団体様が見れたのがサプライズプレゼント!ただ一つ残念だったのがお風呂の広さと浅かったこと。それ以外はすべてに大満足!また利用したいと主人と話してました。ありがとうございました!
- 4.67にゃあ315投稿日: 2024/11/11
母誕生日旅行
母の誕生日旅行に宿泊させて頂きました。 なかなか趣のある旅館でした。 特に伝えた訳では無いのですが夕食時、食事の個室に入る前にレッドカーペット!がひいてあったり、お祝いのくす玉が用意してあったり、壁に垂幕?が飾ってあったり、お祝いしてあげようという気持ちや心遣いが素晴らしかったです。母も初めこそ恥ずかしがってましたが、記念写真撮影までしてもらって御満悦でした。後でパウチッコしていただけました!食事は個室で、サービススタッフがついてくれて良かったです。ただ、カウンター仕様なので2人でも横並びなのがちょっと…気になる方はなるかも。(朝夕同じ) サービスドリンクが充実してます。生ビールお好きならサーバーがあるので嬉しいと思います。お風呂は、大浴場はそんなに広くないです。空いてる時間に当たれば気にならないかな。部屋のお風呂は良かったです。内風呂が熱々で露天風呂が温めの仕様でした。
- 3.67ララミカ投稿日: 2024/8/26
のんびりできました!!
部屋のお風呂が、源泉かけ流しで、ゆっくり部屋でも大浴場でも温泉を満喫しました。 ラウンジで、ビールも呑めて、良かったです。 スパークリングワイン、酎ハイなどもあったら良かったかなぁ〜。 朝、静かなラウンジで、モーニングコーヒーを飲みながら景色を眺めながらゆっくりできました。 スタッフさんの対応も素晴らしかったです。 足の悪い母は、長い階段どうしたらよいのか?と思ったら昇降機があり、とても助かりました。 また利用したいです!!