京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京都・嵐山) [全101室]
    レンコンさん

エクセレントでした!

スタッフの方々は、とても親切に対応して下さいました。お部屋でもゆっくり寛ぐことができましたし、お食事も美味しかったです。温泉では、疲れを癒せました。いい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

サンクチュアリコート

立地が良き

立地が良いです。 貸切温泉も良かったです。

yuco711

インバウンド客のマナーの悪さを黙認

京都の嵐山という立地上、インバウンド客が多数泊まっているようでした。 そこは仕方がないと思ったうえで宿泊したのですが、大浴場に入っている時に浴衣を着た中国人らしき親子連れが露天風呂のところまで入ってきて、その場で浴衣を脱ぎ始めました。親子ともにラッシュガード系の水着を着こみ、水泳帽と水中ゴーグルというプール仕様の格好で、体をまったく洗わずに湯船に入ってきました。露天風呂にいたほかの方が、「WASH」と注意するも、ニヤニヤしながら足を浸けたりわからないふりをしたり。その時点で気分が悪くなり私たちは露天風呂から上がりましたが、その後内風呂でも水中ゴーグルをつけて入浴しようとしていました。 あまりにひどいと思い、フロントにいた男性スタッフに「今、大浴場で水着のまま体を洗わずに入浴している人がいます」といいにいったところ、とても迷惑そうな様子でムスッと「わかりました」と一言だけ。何か対応しようとする様子もなく、むしろこちらが非常識かのような態度で、その後素知らぬふりをしていました。インバウンドの方が泊まる宿は多数あるかと思いますが、こちらの宿は日本人の常識から外れた客がいても、それをよしとする方針のようです。大浴場にいた親子連れは、確信犯のような感じではありましたが、文化の違いといえなくもないですが、何より宿の方の態度に失望しましたし、部屋や各設備も不潔に思えて、とても不愉快な滞在となりました。

いそのタマ

食事がおいしかったです!

今回初めて利用させて頂きました。 宿の雰囲気や施設がとても落ち着き良かったです。 施設自体はそこそこ老朽化が進んでいますが、清潔に保たれていた印象です。 従業員の方もとても親切で、キャリーバックのタイヤを丁寧に拭いて下さり恐縮しました。 1泊2食で利用させて頂いたのですが、夕食・朝食共にボリューム満タンでとても美味しく頂きました。 また、機会があれば利用したい宿の一つです。

Lemmon

久しぶりに宿泊しました!

約4年ぶりに家族で宿泊しました。 客室も綺麗で、快適に過ごせました。 また、キャリーケースをしまえる台も設置されており、非常に良かったです。 お風呂も大変満足しました。 しかし、朝食がバイキングかと思っていましたが、すでに小鉢等がテーブルに用意されていました。以前に宿泊した際は、朝はバイキング形式だったので、形式が変わったのでしょうか。もう少しおかずが食べたかったので、星4にさせていただきます。 また、夕食に出たしゃぶしゃぶですが、 4人全員分が大きな鍋を使う仕様になっており、かつ鍋が位置が高かったため、背の低い母が立ち上がって取り分けていました。個々で食べられる鍋でも良かったのではと思います。(手間とは思いますが。)

でんとん

誕生日旅行

彼氏の誕生日旅行で行きました。 2人で楽しみにしていたのは、貸切風呂5種・お食事です。 貸切風呂は24時間何度でも入れるといったところがすごく嬉しかったです!タオルも何度でも交換してくださいました!アイスやお茶のサービスもあり最高でしたっ! そして、お食事全てが盛り付けが綺麗で味もすごく美味しかったです!バースデープレートまで用意してくださって彼もすごく喜んでいました!残ったご飯をおにぎりにしてくださったのも最高に嬉しかったです!!! 夕食の時に担当してくださったスタッフの方、可愛くて、喋りやすく 彼との写真も撮ってくださって本当にありがとうございました! 服のボタンが取れて針と糸がないかフロントの方に聞いたところ、ソーイングセットを持ってきてくださって本当に助かりました!!! 今回の旅行は本当に大大大満足で終えることができました!!!!また行きたいなと思います!!

すみよし1021

部屋のサービス

お部屋、お風呂共に素敵でした とても満足で、泊まれて良かったと思ったし、また泊まりたいと思いました ただ1つ、お部屋にあるお線香が終了していたのがガッカリでした HPや、予約サイトを見ていてそのサービスを楽しみにしていたので、終了しているなら情報更新して欲しかったです それ以外は本当に素敵なお宿なので次に宿泊する時は食事付きで泊まりたいです

Tomy99

嵐山で温泉いいですよ。

何度か訪問してますが、料理がカジュアルになったのか?長い時間置いているのか乾燥していたり、魚類も新鮮さがなく残念でした。朝食の果物は全て乾燥してました。 インスタ映えより、準備されて時間をおくならバイキングの方が良かったです。 以前のバイキングすごく良かったので残念です。お部屋がカビ臭かったです。色々試しましたが2日間臭く残念でした。 温泉はよく、近場でゆっくりできるので大好きなお宿ですが今回は残念でした。

スターあきさま

京都旅

朝食は、出しがきいててとても美味しいと思います 温泉も良かったです。 京都行ったらまた、泊まりたいと思います ありがとう

アポロくん

サービス満点~

息子と孫3人で宿泊しましたさスタッフの方は皆さん親切、夕食時は席案内まで並びましたが大満足の夕食でした~ 湯上がり時のアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばはお腹が一杯で食べれませんでした~ 朝食は品数減らして忘れられない1品にこだわったほうが良いかと… お部屋の清掃はもう少し綺麗にして下さい。 ハイハイのベビーが居たので窓際、ランプの裏など綿埃が沢山出てきてしまいました。 今度は梅小路店、宿泊してみたいです。

ハローキティーチャン

阪急嵐山駅の真ん前の優美なホテル

阪急嵐山駅の真ん前の優美なホテル。 車を駐車したくて、12時より大部早く着いてしまったけど、駐車場が空いていたので、快く止めさせてくださいました。 観光するところもたくさんあり、外国の方でいっぱいです。 館内や施設は京都ならではの雰囲気で良かったです。 温泉の湯も気持ちよく、貸し切り風呂も無料で、空いているところにはいれました。可愛らしいアイスキャンディーも無料で頂きました。 夕食も可愛らしくとても美味しかったです。) 強いて言えば味ごはんとお味噌汁の味が物足りなかったです。 夜鳴きそばも頂きました。日曜日の夜だけど満員でした。 朝食もいっぱいあってもお腹一杯で食べられませんでした。朝食はパンとコーヒーが良かったかな? 大変満足な旅行になりました。スタッフの皆様に感謝します。有り難うございました。

バッハ

コストパーフォーマンス抜群

施設は同系列の梅小路に比べて古いせいか、匂いもするし古臭かったが、値段の割にロケーションが よかったし食事もおいしかった。スタッフの対応もよかった。

キングK8

最高の日

今まで色々な場所行ってきましたが、ほんとに最高の日を過ごせました。至れり尽くせりで毎年行きたいと帰りも話してました

nmhさん

きれいなお宿です

嵯峨のお寺参りで家族3人で宿泊。一人は簡易ベットを利用しました。簡易ベットはこんなものかと思います。ベットのクッション枕が1段で柔らかすぎるため、自分には低く良い寝心地とはいきませんでした。風呂用バスタオルとタオルが一人各1枚つきますが、部屋用タオルやランドリー袋など客室のアメニティが少ないように思います。 食事は夕食、朝食とてもおいしく満足ですが、朝の朝食時にアルコール注文が少ないのか、慣れていない接客員で注文が3回も繰り返され、スムースではなかった。温泉旅館であれば、この様な注文にもしっかり対応してもらいたいものです。 風呂場近くでアイスクリームや乳飲料、夜の夜鳴きそばのサービスなど、とてもうれしいサービスもあり、全体的には良い温泉旅館でした。

久しぶりの滞在でした。

今回は3回目の滞在でした。 2回ともコロナ期間だったので、特に混み合う感じはなかったのですが、今回は観光客も多く、大変賑わっていました。 私たちは14時チェックインだったので、チェックイン後、すぐに貸切風呂に向かいました。 子供がいるので、家族みんなで入れたのはとても良かったです。 ただ、大変混み合っているので一回も利用できない方たちもいるのでは?と感じました。 私たちは、運良く3つの貸切風呂を利用できました。 今回空きがあったため、お部屋をグレードアップしていただきました。 お部屋は広すぎもせず、狭すぎもせず、過ごし良かったです。 また、畳になってるので、ハイハイ時期の赤ちゃんでも過ごしやすいと思います。 夜ご飯ですが、プランで飲み放題が着いていましたが、飲み放題の内容は少し残念でした。 生ビールも美味しいと感じることは、できませんでした。 サワーも同じく。 また、飲み物の提供がかなり遅く。 早めの注文が必要かと。 湯豆腐がとても美味しかったのですが、豆腐の量がとても多くて食べ切ることができませんでした。 半分の量でいいかと。 シメの鮭といくらの炊き込みご飯が、大変美味でした。 22:30〜夜鳴きそばも頂けますが、大変混雑しており、並んでいたので、私たちはその間貸切風呂を堪能しました。 朝ごはんは、おばんざいがいっぱいで、インスタ映えの御膳でした。 ですが、味は今ひとつ…特にご飯がべちゃっとしていて(好みかもしれません。)夜の炊き込みご飯とは、比べものになりませんでした。 総合的には、嵐山のこの立地で、これほどのサービスがあり、このお値段であれば、とても満足しております。 子供も大変気に入ったみたいで、また大きなお風呂に行きたい!と何度も言っていました。 またいつか機会があれば、お伺いしたいと思います。 ありがとうございました。

泊美

食事前の混雑だけ

お部屋、温泉、お食事、とても良くまた泊まりに来たいと思うお宿でした! 渡月橋までとても近く、駐車場もチェックイン前から停めさせていただけたので助かりました ただ食事の希望時間を確認されたにもかかわらず夕食も朝食も食堂前が待ってる人でごった返して何の為に希望の時間を伝えたのか分からなかったです あと外国の方も泊まっていたからか下足の前の板(靴を履かない所)に靴が置かれていた事が衛生面で気になりました 廊下が畳で着物が飾ってあったり玄関の池の鯉など旅館全体が和の感じで京都らしくてとても良かったです!

フナドーセ

頑張ってほいしけど

共立リゾートさんの宿は好きでしたので今回も滞在を楽しみにしていましたが、あれこんなもんだっけ?でした。 特に嵐山はオーバーツーリズムでごった返しているし海外の方も多いのでスタッフさんは大変だと思いますが。 ここで1年前くらいの口コミでチェックインの並ぶ仕組みができていなくて後の人に入られてしまったというのがありましたが、改善されていないですね。 また海外のスタッフの方には呼び捨てされました。これも仕方ないと思うのてすが、もうちょっとだけスタッフ教育してや仕組みつくり、頑張って欲しいです。 期待してます。

くうちゃん大好き八朔

大大大満足出来ました!

全体的に良かった!!サービスのドリンクバ-や今川焼、22:30~背徳感いっぱいの夜鳴きそば(ラーメン)などなど、すべて美味しかった。近くにある風風の湯が宿泊特典で無料だが、こちらは庶民的。ホテルの温泉の方だけにしておいても良かったと思う。だって貸し切り風呂(24時間)もちょっと待てば入れたし、アメニティも豊富。立地もとても便利で観光メインだったから、分かりやすくて良かった。適度な高級感、スタッフの方も気さくな方ばかりで大変感じ良かったです。また行きたいし、他の共立リゾートグループにも行ってみたいなと思いました。ありがとうございました。

unetms@03020409

素晴らしい

今回の旅行で ホテルに  すごく満足しました。娘との二人旅 料理も温泉も 満足です。 ありがとうございました。

バンババン

色々なサービスがあり、満足して過ごせました。

ロロノ

過去最悪でした。

全体的に老舗と言う雰囲気ではなくただ古いだけです。 客室には古臭いカビのような臭いがしました。 また、夕、朝食の接客は残念極まりありませんでした。 夕食は、飲み物のオーダーを忘れられ一向に飲み物が届かず。朝食は、食事自体が20分以上届かず。(こちらも忘れられていました) 2度と利用することはありません。

おさたく

食事がおいしい

家族5人で宿泊しました。 部屋はベッドシーツと部屋風呂に髪の毛が多数あったのが残念。 貸し切り風呂、大浴場は満足。接客もよかったです。 食事は夕、朝とも文句なしです。ただ湯豆腐が1人前の豆腐の量が多いと思いました。 豆腐好きにはたまらないでしょう。自分たちは半分でいいくらいでした。 また行きたいと思える宿です。

たまかしこ

観光と温泉

阪急嵐山駅の正面、渡月橋に徒歩3分くらいという立地の良さに加えて 暑い季節にありがたい、水分補給をたっぷりさせてくれるサービスが嬉しかったです。 11時チェックアウトなので 朝の静かな散歩に行った後に 温泉で汗を流してから、ゆっくり朝食をいただけてのんびりできました。 大浴場も貸切風呂もどちらも、いいお湯でお風呂好きとしては大満足です。