信州の湯 清風園に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/上山田温泉) [全63室]
    じろち99

メッセージプレートを忘れる失態

誕生日のメッセージプレートを依頼しており、メール&電話でご返信いただき好感を持っておりましたが、当日の提供を忘れられました。 責任者よりお詫びをもらいましたが、態度もへらへらしている感じで、怒りを超え呆れました。 また、食事についても天ぷらが出てきましたが、提供時には既に冷めており、これについても責任者に追及しましたが、人員不足で提供が遅れたため冷めてしまったと言い訳をされましたが、提供する間際に揚げれば解決する話では?と感じました。 さらにメニュー表には天ぷら3種盛りのような表記がありましたが、提供時には具体的な説明もなく、他のテーブルの方も具体的にはなんですか?と尋ねてましたが、配膳者は把握していないようで、確認してきますと回答しており、接客のレベルの低さを感じました。 ここまでになるといろんなことに気になる部分が出てきて、いろいろと思い起こすと、4月入社のスタッフが新人バッチをつけて、先輩と一緒にチェックインの受付したのですが、最低限の事前の練習も全くしていないように感じ、まるで某会見のように先輩が囁いた事を新人が復唱して言うだけで、接客業としては下の下の旅館であると感じました。 総じて言えるとこは、今後一切泊まりたいと思いませんし、知人にもおすすめしません。

ekemari

スタッフの感じが良いです。

スタッフが皆さん凄く感じが良く、最後まで見送りもして下さり、凄く気分が良かったです。朝食に、木の子等、信州の味が味わえて、沢山食べてしまいました。

シトロン315

満足度高し。夕食にもうひと工夫かな〜

大人4名で利用。4月末のGW前半(!?) 広くて千曲川ビューの良い部屋で満足! 接客は程よい距離感で満足。 温泉もまぁまぁ広くて、貸切風呂も3室あるせいか大浴場は空いていて満足。 施設は古くて高級感は感じないが、不満なし。 夕食のメインディッシュに感動がなかったですネ。量的には不満なし。 朝ブッフェは美味しいかったです。特にトロロそばが気に入りました。 落ち着いて食べられたのも良かったです。 PS 恐らく当日は7部入り程度だったと思われます。

ヘぽぱ

部屋もお風呂も綺麗でした

部屋もお風呂も綺麗でした。また、スタッフの皆さんの心からの接客最高でした。食事は高価な食材は使っていませんが料理長の愛情溢れる品々は大いに満足でした。また、館内の自販機は館外と同料金で誠実さを感じました。宿泊料金もリーズナブルでコスパ最高でした。

炎の財コン

急に思い立って満足!!

急遽 葡萄食べたい 山梨か 長野か 予算内で夫婦二人でレンタカー借りて! 前日予約でしたが温泉は外せない スタッフの方は気さくでお米のプレゼントも嬉しい限り 温泉も掛流しでお肌にイイ感じ サウナも堪能 妻も気持ち良かったと 設備は旧式ですが気にならない程度 旬のもの主体の夕食は及第点 朝のバイキングはハナマル種類多し 総合満足度は5です

千曲川最高

とても良かった

家族4人と父母で伺いました。 外観は多少古びていますが(それも良い)、なかはリフォームされていて綺麗です。 天井も高く、古い良き時代の温泉旅館という感じで私は大変気に入りました。 両親も「立派だねえ、最近はなかなかないよねえ」と喜んでいました。 料理も美味しく、部屋も清潔で広々として、また景色も良く、非常に良いお宿でした。 少し人手は足りていないのか、夕食時、配膳をしてくれる方が、私たち6人(個室)に対してお一人で、少し大変そうでした。 なので、ご飯はなるべくタイミングを揃えてお願いするなど、ちょっと気を使いました。ただ、こちらが勝手にそうしただけで、色々と快く動いてくださり、まったく嫌な感じではありませんでした。 おすすめです!

ミドルtraveler

お食事やサービスが色々と残念

老舗の温泉宿で温泉はとてもきもちよかったです。 しかし お食事は微妙でした。質も量も。 また、 スタッフさんが少ないのか食事の提供でいっぱいいっぱいで飲み物の提供が遅く(忘れられていた)気持ちよいサービスとは言えませんでした。今はどこも少ないスタッフさんで業務を回していると思います。食事の提供スタイルや配膳の方法等の工夫でもっとサービス向上できるのではないかと思いました。朝のビュッフェ形式の朝食も提供するスタッフさんに笑顔も挨拶もなく、いい印象ではありませんでした。 お盆シーズンで一人30000円で少しお高めなのはわかりますが、他の宿にすればよかったと思いました。残念です。

Taiyuan-Joburg

ちょっと残念かな

千曲川を望む景色の好い場所に位置し、往時はさぞ立派な宿だったのだろうと感じさせる外観・造りです。 中庭、お湯と大浴場は大変素晴らしく、流石老舗宿と思わされました。 部屋の老朽化は多少しょうがないにしても隠し切れず、食事場所に至っては多くの宿泊客とスキー場のレストランを思わせる大きな会場で仕切りもないので妻との会話も限られてしまいました。 料理自体は夕食・朝食とも品数・味とも良かったので非常に残念でした。

信濃の旅

上山田温泉は何回か利用しましたが、おもてなしは清風園さんが大変良かったです、フロント受付中にお茶のおもてなしが素敵でした。過去に受付中にお茶のおもてなしは記憶がありません感激です、又割引券が出たのも初めてです、従業員の方の言葉にも旅心を かきたてられ楽しい思い出ができましたありがとうございます。割引券を利用して次回も計画中です、お天気も快晴最高でした。

ここかーる

気持ちの良い宿でした

平日でしたがGWの最中だったのであまり期待はしていませんでした。忙しい最中の為か今ひとつな対応をされる事も多かったので。ところが、中居さんの対応で第一印象がまず良かったです。館内も綺麗で料理も美味しかったです。温泉もゆっくりできて良いお湯でした。久しぶりぶりに満点の宿泊でした。また行きたいと思います。

腹いっぱい青虫

泊まって良かった

NHKの「ゆったり温泉ひとり旅」に出た宿ですが、諸事情で費用を抑えて標準客室を予約したため、あまり期待はしていませんでした。しかし予想に反して、部屋は広く、料理は品数も多くかつ味も満足いくもので、この宿泊料金で大丈夫かと思ったくらいでした。もちろんお風呂も良いです。東京から上田を経由して戸倉駅まで1時間半と近いのでおすすめのお宿です。

ねこねこにゃんこす

サイコーでした!

部屋も食事も温泉もとても良かったです!!! 夕食の際に眼鏡をかけた従業員の方が、卒業旅行の記念にと、急遽デザートを卒業プレートに変更してくださいました!とても感動しました(T T)また是非お邪魔したいです^^

yasuK1977

昨年同時期に宿泊した時に比べて、サービス...

昨年同時期に宿泊した時に比べて、サービス簡略化されているような気がする。食事も3連休中とはいえ、金額に対してそれに見合う食事ではなかった…。また、布団も敷布団が劣化していて、お尻と腰が痛くなった。残念。

@NAO

大浴場にタオル、バスタオルが常備されてい...

大浴場にタオル、バスタオルが常備されていて手ぶらで行けるので良かったです。お風呂、露天風呂も広く脱衣所も清潔感がありました。夕食は個室で頂きましたが、量も丁度良かったです。朝食バイキングは種類が多く長野の特産を多く使っていてとても美味しかったです。 客室担当の方の接客がいろいろ気になる事があり残念でした。他のスタッフの接客は良かったです。

旅と食事が大好き

とても良い旅館です

食事も美味しく、従業員のホスピタリティも最高でした。 温泉も気持ちよく、このコストでこのサービスは本当に大満足です。

キジトラねこ

お食事が長野の名産多数で美味しく、コスパ良く大満足です。

まず車が着くと、職員の方がカートで荷物を運搬してくれた。スタッフの方も丁寧な接客です。ロビーは広々として高級感あります。お安めのお部屋のせいか?、ロビーでお菓子は出なかったが、お部屋に水羊羹が冷やしてあった。別館だったが、廊下で繋がっているので本館からそれ程遠くないのがいい。 お部屋も綺麗だった。バリアフリーを心掛けている。ふみこみには、立ち上がるのに良い縦のバーと椅子ありました。アメニティは必要最低限だったが、雪肌精の化粧水と乳液。部屋はシャワー飲みだったが、大浴場は広くバスタオルとタオルが置いてあり清潔で良い。 日曜宿泊のせいか?大浴場もそれほど混んでいない。 夕食は個室で、プライベート感がいい。 様々な食材が使われた和食は、とても美味しかった。朝食は、ビュッフェだった。長野の食材多く使われ美味しく、旅行に来た雰囲気をとても感じられた。心配になるくらいコスパが良かったです。満足度高いです。 1割引のお土産券は是非使って下さい。 サービスエリアより若干定価安く、更に1割引でお得です。