湯田温泉ユウベルホテル松政 ゆだおんせんユウベルホテルまつまさ [旧 ホテル松政] 山口県/山口市
 [全89室]   温泉 湯田温泉
デュラム小麦 さんの感想 投稿日:2018/11/05
家族旅行にて宿泊致しました。
東館の月という和洋室です。
料理は料理長お勧めプランということもあり、美味しく頂きました。
お風呂も大浴場、露天風呂と気持ち良く入ることが出来ました。気になった点としては、古さは仕方ないにせよ、チェックイン直後にも関わらず、部屋に長い髪の毛が数本落ちていたこと、また就寝時には上の階から水が流れ落ちる音がずっと続いてたことです。
かなり気になって寝つきが悪かったです。

とは言え、久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことが出来ました。次に泊まる方のためにも、あの水の流れり音は改善されりことをお勧め致します。
宿泊日2018/11/03
部屋【東館 特別和洋室】源泉利用可能な温泉付和ベッドの部屋「月」(和洋室)(60平米)
happy小道 さんの感想 投稿日:2018/10/15
3泊目のホテルでゆっくりと寛げました。特に温泉が泉質もよくとても気に入りました。部屋も使いやすく、満足しました。ただ食事の際にお願いしていたエビが食べられないとの情報が共有できていなく、食事に出たことは、びっくりしました。すぐに変えていただきました。
全体的にはとても良いお宿だと思いました。
施設からの返信happy小道様

このたびは、数あるホテルの中から、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、

お食事につきまして、不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
happy小道様への配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、温泉やお部屋につきまして、温かいお声をいただきまして、光栄でございます。
happy小道様に、今回のご滞在につきましてご満足いただけましたことは、
私どもの喜びでございます。

また是非、季節を違えて、ユウベルホテル松政へお帰りくださいませ。
再びhappy小道様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

湯田温泉ユウベルホテル松政 スタッフ一同
宿泊日2018/10/09
部屋【本館最上階 特別洋室】ツインベッド眺望確約のお部屋 禁煙(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【30日前早期予約限定】予定が早くお決まりなら「最上級和会席」がお一人様2,160円お得です
ムーちゃんのママ さんの感想 投稿日:2018/08/17
ゆったりとのんびりとした滞在が出来ました。スタッフの方が皆さん親切でした。11人3部屋で泊まりましたが和室は落ち着きました。また、宿泊したいと思います、そのときも宜しくお願い致します。
施設からの返信ムーちゃんのママ様

このたびは、大切な夏のご旅行に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、

ムーちゃんのママ様に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、本当に嬉しく存じます。
従業員の対応につきまして、親切とのお言葉をいただきお礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの自信へと繋がっております。

また、お部屋につきましても、温かいお声をいただきまして、喜んでおります。

ムーちゃんのママ様、お連れ様方とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

湯田温泉ユウベルホテル松政 スタッフ一同
宿泊日2018/08/13
部屋【本館 和室12.5帖+3帖】人気の純和風こだわりのお部屋(和室)(66平米)
宿泊プラン 【1番人気和会席】迷ったらコレ!ふぐ刺身付の和会席 露天風呂は100%源泉かけ流しの天然温泉です
jameshonto? さんの感想 投稿日:2018/08/02
全てに対して良く出来てる宿だと思います。温泉は露天風呂だけが源泉かけ流しらしく、内湯は沸し湯の様でしたが広くて心地良かったです。唯一気になったのは、大浴場に行くのに玄関前を通らなければならない導線が不思議でしたね。浴衣で移動するのに玄関の人混みを通過するのは女性客には抵抗があるのではないでしょうか。あとはマッサージ機ぐチープなものに変わっていて残念でした。
施設からの返信ameshonto?様

施設につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場までの移動で、ご不便な思いとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
マッサージ機につきましても、ameshonto?様に残念な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。

そのような中、ameshonto?様に
「全てに対して良く出来てる宿だと思います」
とのお声をいただき、安心いたしました。
温泉につきましても、気持ちよくご入浴いただき、嬉しく思います。

ameshonto?様、是非季節を違えて、ユウベルホテル松政へお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/31
部屋【本館 洋室】ツインベッドルーム 約26平米 モダンなお部屋(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【ビジネス素泊まりプラン】シングル7,190円~駐車場無料です 源泉かけ流し露天風呂でリフレッシュ
神戸 一郎 さんの感想 投稿日:2018/07/25
防府にいる息子に会いに山口へ。4,6月に続いて3度目です。街中にありますが、一歩入れば高級旅館。リニューアルされたこともあってか、部屋はもちろんのこと、お風呂や食事処 すべてがきれいです。仲居さんは若い方が多いですが、親切,丁寧です。社員教育の賜物でしょうが、仲居さんの育ちの良さを感じます。
前回宿泊時に伝えた食事のアレルギーの記録を残されており、数日前に「これに変えると大丈夫か」と連絡を頂きました。おかげで、何の心配もなく食事を楽しめました。料理は、美しさ,味ともに素晴らしく、特に出汁が美味しくて、「出汁を残すなんてもったいない」という気持ちになります。
失礼ながら、初めは偶然選んだホテルですか、2,3回目は一瞬の迷いもなくこちらを選んでいます。息子が防府から転勤のため、山口へはこれが最後の訪問と思いながら訪れましたが、食事を終えると夫婦二人同時に「この美味しい料理を食べに、また来よう」と話していました。
施設からの返信神戸 一郎様

また神戸 一郎様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。

お部屋や施設につきまして、改装いたしました当館をこのようにお褒めいただき、大変光栄でございます。
従業員の対応に関しまして、親切とのおことばをいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの自信となっております。

お食事の時間を神戸 一郎様にお楽しみいただき、幸いでございます。
神戸 一郎様に、安心してご宿泊いただけますことは、私どもの最上の喜びです。
また、お料理をこのようにお褒めいただき、料理長が大変喜んでおりました。

「初めは偶然選んだホテルですか、2,3回目は一瞬の迷いもなくこちらを選んでいます。」
とのお声をいただけましたこと、本当に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また山口へお越しいただけます際には、ユウベルホテル松政へ是非お帰りくださいませ。
神戸 一郎様、またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/17
部屋【2012年リニューアル】新しい雅館 素敵な和室12.5帖(和室)(50平米)
神戸 一郎 さんの感想 投稿日:2018/06/12
4月に続き2度目の宿泊です。4〜6月は基本同じ料理とのことですが、やはり別の料理を食べたいとのワガママを快く聞いていただきました。夕食も朝食もどちらも美味しいです。部屋も広くて綺麗。もちろん従業員の方々の接客態度も丁寧です。夫婦で、こちらが普通と思うと他に泊まれなくなる と話しています。
山口に行く時は、また宿泊させていただきたいと思っています。
施設からの返信神戸 一郎様
この度は大切なご家族の旅行で、ユウベルホテル松政をお選びいただき、
神戸 一郎様に再びお越しいただけましたこと、私どもも喜んでおります。

お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただき、光栄でございます。
神戸 一郎様のご期待に沿うことができましたこと、幸いでございます。

お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
従業員の対応につきましても、温かいお声をいただけましたこと、
私どもの励みとなっております。

また、神戸 一郎様より、
「夫婦で、こちらが普通と思うと他に泊まれなくなる と話しています。」
というお言葉は、私どもにとっても最上の喜びでございます。

ぜひ季節を違えて、ユウベルホテル松政へお帰りくださいませ。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/02
てつどうのりつくし さんの感想 投稿日:2018/05/07
案内、夕食の接客は大変良く、気持ちのいいものでした。
食事が少し残念です。
施設からの返信てつどうのりつくし様

このたびは、大切な初夏のご旅行に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、

お食事につきまして、残念な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
てつどうのりつくし様のご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、従業員の対応につきまして、温かいお声をいただきお礼申し上げます。

再びてつどうのりつくし様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/04
部屋【本館最上階 特別和洋室】源泉かけ流し風呂付のお部屋 禁煙(和洋室)(66平米)
ma-yu-mi さんの感想 投稿日:2018/04/17
遅いチェックインだったからか、廊下の照明は半分以下。暗すぎて、エレベーターが開いた途端、きみ悪かったです。他の湯田温泉の旅館系もそうだったので、湯田温泉ではスタンダードかと思いました。
旅館なので、朝ごはんは美味しかったですし、お風呂はホントに良かったです。ホテルと違い旅館なので、夜遅いとチェックインも守衛さんとかになるそうですが、事前に連絡をしたので、フロントの方が待っててくださっていました。ロビーの照明も3分の1くらい消えてたので、フロントの方が待っててくださってのはありがたかったです。廊下の照明が暗くてキーの穴が見えにくい事を除けば、良い宿でした。また、機会あれば宿泊したいです。よろしくお願い申し上げます。
施設からの返信ma-yu-mi様

ご到着の際、ma-yu-mi様に不安な思いとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、施設につきましても、ご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。

そのような中、朝食につきまして、美味しくお召し上がりいただけましたこと、
私どもも嬉しく思います。
いただきましたご感想を料理長の原口に伝えましたところ、大変喜んでおりました。

当館の温泉は、源泉かけ流し100%のお湯でございます。
ma-yu-mi様のお仕事のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。

また、従業員の対応につきましても、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。

また是非、お近くにお越しの際には、ユウベルホテル松政へお帰りくださいませ。
再びma-yu-mi様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

湯田温泉 ユウベルホテル松政 スタッフ一同
宿泊日2018/04/15
部屋【お部屋おまかせだからお得】お得に楽しんで頂けるお部屋です(和室)
宿泊プラン 【ビジネス朝食付プラン】シングル8,220円~駐車場無料です 源泉かけ流し露天風呂でリフレッシュ
カラスのパン屋さんのレモンちゃん さんの感想 投稿日:2017/10/11
子供は添い寝で食事もつけていなかったが朝食に白ご飯、納豆、海苔をつけてくれた。
お部屋も充分な広さあり内風呂もトイレとお風呂が別でいざという時には便利と思った。
温泉は露店風呂もあり子供も喜んでいた。
アメニティも充実していたので持参していたがほぼ使わなくても良かったしお肌がツルツルになったので買って帰りたいくらいだった。
子供が爪を切りたいと急に言いだしてダメモトで爪切りを借りれるか聞いたら貸してもらえてとてもサービスが良いと感じた。
周辺も観光できるところや足湯がたくさんありかなりのんびりできた。
またぜひ泊まりたいホテルです!
施設からの返信カラスのパン屋さんのレモンちゃん 様

このたびは、ご家族でのご旅行にユウベルホテル松政をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
感謝いたします。
また、備品につきましてもお気に召していただけたようで、
私どもも嬉しく存じます。
従業員の対応につきましても、温かいお言葉をいただき、
私どもの励みになります。
「またぜひ泊まりたいホテルです!」
というお言葉は私どもにとっても最上の喜びでございます。

また是非、ご家族の皆様とご一緒に、ユウベルホテル松政へお帰りくださいませ。
再びカラスのパン屋さんのレモンちゃん様、ご家族の皆様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/10/09
宿泊プラン 【訳あり 1泊朝食プラン】お部屋おまかせだからお得 チェックイン17時・チェックアウト10時です
あらいそ さんの感想 投稿日:2017/08/01
とにかく食事の際の対応がお粗末でした。
食事内容の説明はないし、ビールはあふれてこぼれるし、食事内容も取り立ててどうと言うことはありませんでした。
ただ部屋はきれいで部屋係の方も感じがよい方でした。
施設からの返信あらいそ様

この度は数ある宿の中より、湯田温泉ユウベルホテル松政を
お選びいただき誠にありがとうございます。

お食事の際の対応について、不快な思いとなってしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、お食事内容もお客様のご期待にそうことができず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止めさせていただき、従業員にも
共有する所存でございます。

そのような中、
「ただ部屋はきれいで部屋係の方も感じがよい方でした。」
とのお言葉をいただき、担当させていただいた従業員の励みになっております。

この度は、ご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうざいました。

宿泊日2017/07/27
部屋【本館最上階 特別室】和室10帖+和ベッドのお部屋 禁煙(和室)(66平米)
けいぃ さんの感想 投稿日:2017/06/15
時間の関係で素泊まりだったのですが、部屋も清潔に保たれており、大変満足しました。温泉の泉質も良く、ゆっくりさせていただきました。今度はプライベートで使ってみたいと思いました。
施設からの返信けいぃ様

この度はユウベルホテル松政にご宿泊いただき、

「部屋も清潔に保たれており、大変満足しました。」とのお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
また、温泉につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
大変嬉しく存じます。

お食事付の宿泊プランも多数ご用意しております。
またお近くにいらっしゃった際はユウベルホテル松政に
お帰りくださいませ。
けいぃ様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/06/13
部屋【お部屋おまかせだからお得】お食事なしのご宿泊(和室)
ちょこももちぇりー さんの感想 投稿日:2017/04/05
温泉旅館に泊まるっていうのは、1に温泉2に食事。地元の食材も出ましたが、私のプランは和洋折衷でした。
もう少し組み合わせの工夫と、夜もさけ、朝もさけ、地元の漁港で採れる干物の方が嬉しいです。
お食事がはずれでした
施設からの返信ちょこももちぇりー様

このたびは、大切な春のご旅行に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、

お食事につきまして、ちょこももちぇりー様のご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。
工夫が必要でしたこと、反省しております。

ちょこももちぇりー様、いただきましたご感想を深く受け止め、精進いたします
このたびはご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2017/03/30
部屋【本館 洋室】ツインベッドルーム 約37平米 モダンなお部屋(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【1番人気和洋会席】ふぐのお刺身付 見た目にも美しい和洋会席 若女将1番のおすすめプラン
くつちゃん さんの感想 投稿日:2017/03/09
家族旅行で利用させてもらいました。内風呂付きで、ゆっくりすごさせてもらいました。
食事もおいしくいい思い出になりました。有難うございました。
施設からの返信くつちゃん様

このたびは、大切な家族旅行に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、

お部屋の御影石を使用した湯殿をご利用いただき、お礼申し上げます。
また、くつちゃん様にごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。

お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけましたこと、
料理長の坂本が大変喜んでおりました。

くつちゃん様、今回のご旅行が、良い思い出となりましたことは、
私どもにとって最上の喜びでございます。

くつちゃん様、ご家族の皆様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/03/05
宿泊プラン 【ふぐフルコース会席】とらふぐのひれ酒・白子・ふぐ刺し・ちり鍋・からあげなど 今がシーズンふぐ三昧
kinoco16 さんの感想 投稿日:2016/12/19
初めて宿泊させていただきました。事前にお願いしておりました問い合わせにも丁寧に対応してもらえて、お邪魔するのを楽しみにしておりました。当日も予想通り接客、サービスともに大満足でした。一つ気を付けていただきたいことがあります。お部屋についているお風呂の角に近い所に髪の毛がまとまって落ちていたことが残念で、不快でした。床に置いているたらいなどを移動させてお掃除されていたら残らなかったと思います。お掃除は丁寧にお願いできれば、本当に心から満点以上の旅館かと思います。次回、湯田温泉を訪れる時も松政さんに宿泊させていただきたいと思っています。小さいことを言って申し訳ありません。
施設からの返信kinoco16様

このたびは、大切な冬のご旅行に、ユウベルホテル松政をお選びいただきまして、
初めてお越しいただけましたこと、従業員一同、喜んでおります。

お部屋につきまして、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。
kinoco16様にご不快な思いとなってしまい、深く反省しております。
アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

そのような中、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく存じます。
kinoco16様のご期待に添うことができましたことは、私どもの自信へと繋がっております。

「次回、湯田温泉を訪れる時も松政さんに宿泊させていただきたいと思っています。」
とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
kinoco16様、再びユウベルホテル松政へお帰りいただけます日を、
心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

湯田温泉 ユウベルホテル松政 スタッフ一同
宿泊日2016/12/17