五島列島リゾートホテル マルゲリータに泊まった方のクチコミ・感想

(長崎県/五島列島) [全29室]
    ニコにゃん

都会からのリトリート!

素晴らしい景観、丘の上にあり、海と山の両方が楽しめます。 天井の高いロビーはとてもセンスが良く、非日常を感じさせてくれます。 イタリアンのコースの夕食も、和食の朝食も、地元の食材を使っており、スタッフのサービスも良く、満足度が高かったです。 また来たいと思えるホテルでした。

みくじみさきいろは

綺麗なホテルでお料理も美味しかったしスタ...

綺麗なホテルでお料理も美味しかったしスタッフさん達も感じが良かったです 天気にも恵まれ、とても良い思い出が出来ました 一つ残念だったのが お風呂が熱すぎてゆっくり出来なかった事です 水で薄める方法もなく早めに切り上げました 他の方々も早々に引き上げてました ロケーションも良く楽しみにしていたので とても残念でした のんびりお風呂に浸かりたかったなー その後の涼む場所も最高だったので、余計心残りです お風呂が熱すぎた以外はとても素敵なホテルでした

グラコ

定年退職記念旅行

海と星空、静かな環境の素晴らしいお宿。 お風呂場は右の朝日、左の夕日と、絶景を楽しみながら身体と心がほぐれました。地元食材を生かした、五感を喜ばせてくれる絶品の料理。人生の節目の思い出となるいい時間が過ごせました。

とても居心地の良いホテルでした

ホテルからの景色が素晴らしく、夕方の夕日や翌日の朝日に照らされた銀色の海など、忘れられない思い出となりました。お部屋はシンプルで使いやすく落ち着いて過ごすことができました。食事も美味しく夕食はワインと共に楽しくいただき、翌朝の朝食では和食を選択したのですが、お菜の種類が多くて朝からテンションが上がってしまいました。 特筆したいのはホテルスタッフの対応が適切で素晴らしかったことです。前夜滞在していた福江島から中通 島へのジェットフォイル船が欠航するかもしれないとの情報を得て宿泊していたホテルリトリートのフロントに問い合わせたのですが全く頼りにならず、仕方なく翌日宿泊する予定のマルゲリータホテルのフロントへ問い合わせしたところ、夜遅くにも関わらずとても丁寧に対応くださり、旅先で情報が不足しているなか ありがたかったです。マルゲリータホテルに到着してからのスタッフの対応も心地よく大変満足しました。 次回五島列島へ旅行する時も必ずマルゲリータホテルへ宿泊したいと思います。 スタッフの皆様ありがとうございました。

コベニ

最高に素敵なホテルです

日の出や日没を眺めながら好きなだけ本を読んで美味しい料理をいただく幸せ。また是非伺わせていただきます!

ジャックQQ

夕食のイタリアンは秀逸でミシュランレベル!

お部屋はトイレ狭いし、お風呂も狭いし温泉では無いし(温泉大浴場は改修中で使えず)、テレビは小さ過ぎだし、扉ではなくカーテンで仕切っていたりと景色以外は良い点が見つけ難くかった ただ、夕食のイタリアンはどれもこれも美味しくて驚きました! 最も美味しい状態で提供して、どの料理も美味しく食べて欲しいとのシェフの気持ちを感じました このイタリアンを食べるためだけに宿泊する価値はあると思います 朝食は和食を選びましたが、焼き魚は焼き立てではなく、ご飯もお味噌汁も熱々での提供ではなくて残念でした 前日に諫早の「お魚定食 朝げ屋」で食べた朝の焼き魚の定食の提供状態(ご飯やお味噌汁、焼き魚が熱々)が素晴らしかったので、それと比較するともっと努力して欲しいです! こちらは急に来たお客ではなく、前日から食事の時間も決まっている訳ですから、、、 星は夜6つで朝2つで閉館4つとさせて頂きました

ほうざん

上五島ではおすすめします

宿泊した日は泊まりの方も少なくて、夕食のレストランは貸し切りでした。サービスも料理も良く、ゆっくりと過ごせました。朝ごはんも追加注文でき、満足度が満点でした。しいて言うなら、スパが利用出来なかったが残念でした。天気にも恵まれて、上五島を満喫しました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

Kling

五島が詰まったホテルです

温かいおもてなしなしはもちろん、綺麗な客室、五島の旬と食材で構成された食事、全てが素晴らしかったです。 特に夕食は、食材の良さと素晴らしい味付けがダイレクトに伝わって来ました。2024年の忘れられない夕食の一つでした。ありがとうございました。

littlemama

ステキなホテルです

いつか行きたいと思っていたマルゲリータさんにやっと行くことができました。 ロビー、お部屋はもちろんのこと、 レストランや館内もクリスマスの飾りが ステキでした! お食事も2泊3日の滞在で、モーニング、ランチ、ディナーを和食、イタリアンの バリエーションでいただき、どれも美味しかったです。またスタッフの方もきめ細やかに声をかけていただきありがとうございました。 またぜひ伺いたいと思います。

WALA

素晴らしい滞在

以前テレビで拝見し、いつか訪れてみたいと思っており、この度念願が叶いました。 朝陽と夕陽どちらも眺められるロケーションとスタッフの方々のホスピタリティ、そして美味しいお料理と期待通りの素晴らしい滞在になりました。 特に朝食でいただいたフレンチトーストは絶品でした。 またいつか、今度は2泊でゆっくりしたいと思っています。 素晴らしい滞在をありがとうございました。