長者原温泉 トライアル温泉郷 久織亭 ちょうじゃばるおんせん トライアルおんせんきょう くおりてい 大分県/飯田高原
おむにお さんの感想 投稿日:2018/09/25
今回で3回目の利用です。
春、夏、秋と利用させて頂きました。
まずは、やはり立地がとても良いです。近くのタデ原湿原が、木々の間から見渡せます。
温泉につかりながら木々の間から垣間見るタデ原高原は、とても良いです。大きく深呼吸すると空気の存在さえ異なる感じがするのが春と秋かも知れません?!
熊本震災の際の後遺症も2018年の春にはありましたが、今回は問題無く利用させて頂きました。
夕食と朝食も季節感のある食材を出して頂けます。
私的には、コスパの良い温泉宿さんです。

今回も有難うございました。
宿泊日2018/09/22
部屋久織亭 KB1 黄蘗・縹 【禁煙】
宿泊プラン 久織亭 一泊二食付 半露天風呂付プラン
投稿者A さんの感想 投稿日:2018/06/20
(良かった点)
・早くついたのですが、部屋のチェックを急いでしていただいて早めの入室が出来ました。
(改善必要点)
1駐車場に施設案内図があり、「フロント」表示の所に行ったら「そちらの部屋のチェックインは、あちらのレストランの方になります」と言われて雨の中移動しなければいけなかった。2人的教育が足りていない。3チェックイン時に「記載をお願いします」と渡された紙が、書く人の向きに提示されない。うっかりかなと思いしばらく放置したが、気づかない様なので自分で向きを変えて記載した。気づかないのか、教えられていないのか不明。4夕食後、「伝票にサインをお願いします」といわれたが、どの伝票かの指示もなく言うだけ。テーブルに4組くらいの伝票がおいてあるのでどれか分からなかったが、内容を確認して「これかな」と思ってサインしました。ペンもテーブルの隅にぽんと置いてあるだけ。5防音が悪い。隣の部屋の方が騒ぐ方で、話し声等がうるさくて困りました。大人のグループでしたが、あまりにもうるさいのでフロントに言って注意してもらいました。多分、普通の話し声でもかなり内容が分かるくらい聞こえます。6ホテルに責任があるわけではない事なのですが、チェックアウト時に何か一言ぐらいあるかなと思っていましたが、何も無し。連絡が従業員間で全くなされていないのだと思いました。7朝食時に「今日が初めてです。研修ですが、いいですか?」と外国の方の練習台にされました。研修してから本番やらせましょうよ。ホントの最初の様で「こうやって火を付けるんだよ」とか一から指導。さらに「この子は4カ国語が話せるんですよ。中国語と韓国語と・・」と紹介されました。私は日本語しか話せないので、4カ国語が話せる人にサービスしていただいても、特に何も感じませんので返事に困りました。8チェックアウトが11時なので、朝食後に入浴していたら、かけ流しの温泉が10時にピタリと止められてしまいました。9チェックアウト時に、チェックインしたフロント(レストラン側)に行ったら、「チェックアウトはフロントです。」との事。雨の中をチェックイン時に最初に行った「フロント」まで移動する羽目になりました。
(総評)
素朴といえば素朴。その時の精神状態次第では、笑い話ですむような内容のものもあります。しかし、「もう一回来るのは無しかなぁ。」という感想です。
施設からの返信この度は、トライアル温泉郷の久織亭にご宿泊頂きありがとうございます。
本来は従業員の教育を行ってからお客様への接客を行うことが当然であり、従業員の教育不足やお客様にご満足頂けるサービスの提供ができなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/06/18
部屋久織亭 KA1 茜・百群 【禁煙】