料理宿やまざき りょうりやどやまざき 福井県/越前くりや温泉
 [全6室]   温泉 越前くりや温泉
it4030 さんの感想 投稿日:2019/10/07
結構、料理のボリュームがあるので、休憩しながら食事しました。
すごく美味しく新鮮の食材を使っていたので大満足です。
接客も大変親切で良かったです。
次は、カニ料理を食べに行こうと楽しみにしています。
施設からの返信このたびは、料理宿やまざきをご利用いただき誠にありがとうございました。
宿の目の前に広がる日本海で、水揚げされました海の幸を使った料理にご満足いただけましたこと、食にこだわる当宿といたしましては、喜ばしい限りでございます。
また、接客につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。
これから11月になりますと、いよいよ越前蟹漁が解禁となります。当宿自慢のタグ付き越前カニ料理をぜひご賞味いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびはお忙しい中、クチコミをいただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/10/05
部屋【個室風呂付き 和洋室】しおん  べッド2台あります。(和洋室)(71平米)
宿泊プラン 夕食に当宿名物「ノド黒熱々素麺」!朝食に「越前あんこう鍋」秋の底引き網漁二大美味を食べ尽くす!
旅好きてっちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/21
昨年同様、蟹を食するをメインに伺わせて頂きました。
全員が大変堪能し大満足でした。有難うございました。
来年も是非とも伺いたいと思っております。
宜しくお願い致します。
施設からの返信このたびは、昨年に引き続きまして、料理宿やまざきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「蟹を食する」が主たる目的のご旅行だったことを伺いまして、
「大変堪能」「大満足」という、最大級のお褒めの言葉をいただきました。
主人自らセリに参加し、厳しい目で選んだ越前蟹を召し上がっていただき、お喜びいただきましたことは、何よりうれしい限りでございます。
また来年お越し頂いた際にもお喜びいただけるよう、精進して参ります。
このたびは、お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/01/19
部屋【海側 和室】越前海岸に面したお部屋です。(和室)
宿泊プラン 【黄タグ付ブランド越前蟹のみ使用】蟹だけ食べたい!夕食はかに料理のみ!かに好きおすすめプラン。
くろべえママ さんの感想 投稿日:2018/12/21
ちょっと高い支払いになりましたが、それだけのことはありました。越前がにを堪能でき、冬の日本海を真近に臨む、重厚なそれでいて懐かしさのあるお部屋は満足です。遠いので度々とはいきませんがまた是非訪れたいお宿でした。
施設からの返信このたびは、料理宿やまざきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今が旬の「越前がに」に代表される越前の海の幸、そして築140年の古民家の雰囲気など、ご満足いただけましたことは、宿を営む者として、非常に喜ばしい限りでございます。
次回お越しの際にも、またご満足いただけますよう、日々精進を重ね、くろべえママ様のお越しを心よりお待ちしております。
これから冬本番ではございますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミとお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/12/17
宿泊プラン 【黄タグ付ブランド越前蟹のみ使用】朝夕2食で越前蟹と北陸の海の幸を食べ尽くす、スタンダードプラン。
葵西のヒロシ さんの感想 投稿日:2018/08/23
以前に宿泊したときに料理が良かったので、数年ぶりに宿泊しました。夏休みの時期で2階に子供連れの家族の宿泊だった為、ドタンバタンと走り回る音が響いていました。北陸旅行、最後の宿泊でしたが、とても残念だった旅になりました。また、食事も以前よりかなり違っていた(朝食の真いかのみ良かった)朝食の味噌汁は冷めているし焼き魚も冷たい。料理宿の看板とは大きく違っていて残念。
施設からの返信このたびは、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、数年ぶりにご利用いただいたのにもかかわらず、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関しましては、深く反省し、今後に生かして参りたいと考えております。このたびは、お忙しい中、口コミをいただき、ありがとうございました。
宿泊日2018/08/21
宿泊プラン 海の見える古民家で過ごす楽しい夏の一日。越前の新鮮な海の幸と温泉でリフレッシュプラン
旅好きてっちゃん さんの感想 投稿日:2018/01/22
今回は越前蟹を食するを目的として、義理の母を連れ3名で伺いました。 結論から言うと3名揃って大変満足しました。 夕食における越前蟹の生(刺身、しゃぶしゃぶ)、茹で蟹1杯の大きいこと、新作焼き蟹の香ばしさ 朝食では越前蟹の蟹鍋、雑炊などどれもが大満足でした。 前週までの荒天で蟹の状態を心配していましたが問題なくて良かったです。 来年は、今回仕事の都合で来れなかった「蟹」大大好きな義理の兄と四人で再度伺いたいと思います。 有難うございました。
夕食は、お食事時間に合わせて茹で上げる、熱々の越前蟹と、新鮮な生の状態を刺身としゃぶしゃぶでお楽しみいただきました。また、今年からご用意させていただいております、「越前和紙包み奉書焼」もお召し上がりいただきました。
どのカニ料理も、主人自ら吟味し、セリにて仕入れた蟹のみを使用しております。「大満足」のお言葉をいただきまして、とても喜ばしい限りでございます。朝食のカニ料理もお喜びいただき、何よりでございました。
「来年、再度伺いたい。」という、嬉しいお言葉をいただきました。次回、お越しの際にもまたお喜びいただけるよう、美味しい越前カニを用意してお越しを心よりお待ちしております。このたびはお忙しい中、口コミをいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2018/01/20