鬼岩温泉 了山 おにいわおんせん りょうざん 岐阜県/鬼岩温泉
もとさくら さんの感想 投稿日:2020/03/20
段差が多いのと、手摺がないので車椅子利用者は大変でした。
サービスはそれを上回る対応を頂きましたので、健常者の方には満点のお宿だとおもいます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さり誠に有り難うございました。
口コミにコメントを頂き嬉しく思います。
段差や手摺の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
将来的に今後検討していく所存です。
ご意見を頂き心より感謝いたします。
その他嬉しいお言葉に仲居をはじめ全スタッフ大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともご指導の程何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のご健康心よりお祈り申し上げます。
有難うございました。
宿泊日2020/03/18
部屋【禁煙】露天風呂付客室「岩清水」(和洋室)
宿泊プラン 露天風呂付客室に泊まるプラン
マドチャンマサポン さんの感想 投稿日:2020/03/10
ラジウム温泉は最高でした、身体がとても温まり風邪なんか吹き飛びます。お料理も美味しくて、イワナの塩焼きは絶品でした。
施設からの返信この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにはとても嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
温泉については体が温まる他、リウマチ、神経痛、傷の痛み、飲用すると胃の調子も良くなります。
この時期の温泉は醍醐味ですね。
お料理についてもおほめのお言葉に本当に有難く読ませていただきました。
今後とも皆様に喜んでいただけるような旅館づくりをしていく所存です。
何卒末永くよろしくお願い申し上げます。
この度は本当に有り難うございました。
宿泊日2020/03/07
部屋【禁煙】露天風呂付客室「岩清水」(和洋室)
鯉のかずちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/25
大変にお世話になりました。接客・お風呂・は大変に良かったです。お風呂が少し遠い。夕食は普通でした少し工夫が欲しいです。朝食は味気なく残念でした。総合では接客含め満足な宿でした。
口コミにご投稿くださり心よりお礼申し上げます。
お風呂が遠くてご迷惑をお掛けしました。
当館は自然の中に溶け込むような構造ですのでお風呂へ行かれるまでの通路は自然の景色をご覧いただきながらお出かけいただければと思います。
お食事に関しては今後お客様のご希望に添えるよう検討させていただきます。
朝食についても同様で皆様に喜んでいただけるよう努めさせていただきます。
総合でお褒めのお言葉を頂き大変有難くうれしく思います。
宿泊日2020/02/22
あっしゅファン さんの感想 投稿日:2020/02/04
プラン名称「露天風呂付客室に泊る」という宿泊プランに応募。しかし旅館に到着のちに露天風呂をのぞくとお湯が空の状態。係の方にどうしてか尋ねるとご自分でお湯を入れてくださいとのことで仕方なく大浴場で入浴。大浴場の露天風呂はぬるくてとても上がれない状態でした。夕食終了後お部屋付の露天風呂に入ろうとお湯を出すも途中で水になり、またお湯がちょろちょろ出てなんとか一杯になるのに30分~40分かかる。この季節の露天風呂のお湯の温度にはあまり高くなくすぐに冷めてしまう。もしすぐに入らないとお風呂としては機能せず、少し時間をおくと再度お湯を張らないと使い物にならない。露天風呂付きのお部屋というものはいつでもお風呂を楽しめるとものだと解釈をしていた当方ははなはだ困惑をした。いまだかって露天風呂付きの旅館が好きであちこちに泊り歩いているがこのような旅館は初めて。露天風呂に入ろうとするたびにお湯を張り替える作業をしないといつでもお風呂を楽しめる状態にはならないようである。一休.COMのホームページ、並びに契約書面(メール)に記載されている内容に設備的に嘘はないがまるで異なる旅行サービスの提供を受けたと言わざるえない。今後このような被害者が出ないためにもホームページの表記の変更を求めたい。「露天風呂は付いていますが入るたびにお湯の張り替えをお願いします。時にはお湯にならず水になる時があります。」注意文を掲載する必要があると思う。
 食事関してはどの料理も工夫もなくごくごく普通。ただ味関しては当方にはどの料理も味が濃くて閉口。水を差さないと食べれない。(これに関しては個人差です。)
朝食は既製品のオンパレードで、料理人が作ったと思われるのは出し巻き卵とみそ汁のみ。
 二度と再訪はないと思われる旅館。
この内容で料金二人で48,000円(税別)が高いか安いは個人個人の感覚だから違いはあるかも。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
口コミにコメントを頂きお礼申し上げます。
露天風呂付客室の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
私どもの露天風呂付客室の温泉はかけ流しではなくお客様でお風呂にお湯を張っていただかなけばなりません。
お客様のご希望とされてみえたかけ流しでいつでもお入り頂ける温泉ではないことを明記していなかったことでこのようなお手間を取らせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後プランの詳細に明記させていただきます。
お湯の出については直ぐに確認をさせていただきました。
特に異常はございませんでしたが今後お客様のような思いをされることの無いよう今一度水周りの調査をさせていただきます。
お食事については「個人差」と言ってくださりありがとうございます。
御意見を基に今一度料理を見直し皆様に喜んでいただけるよう努力していく所存です。
お時間を割いて数々の貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご希望に添えず本当に申し訳なく思っております。
今回のご意見スタッフ一同真摯に受け止め今後に生かして邁進して参ります。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/02/02
部屋【禁煙】露天風呂付客室「山灯」(和室)
あずちょす さんの感想 投稿日:2020/01/03
毎年 お正月に、色々なところへ旅行に行きますが、
過去最高に良かったです。 雰囲気 ・接客 ・お食事、 何を食べても美味しかった!お風呂も!
静かに、のんびりと過ごすことが出来ました。
また 行きたいと思わせてくれるお宿でした。
施設からの返信新年より数ある旅館の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
また今年初のクチコミにとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大喜びです。
お客様がどれだけ日常を忘れたお時間をお過ごしいただけたか。
笑顔でお帰りになられたか、不都合なことはなかったか。
毎回お見送りしながら思います。
あずちょす様がのんびりお過ごしいただけて本当に嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉がいただけるようスタッフ一同努力いたします。
今後ともご指導の程何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/01/01
部屋【禁煙】特別室 仙水(和室)
tksakura さんの感想 投稿日:2019/12/26
鬼岩温泉という場所は初めてです。ナビに従って行ったのですが、入口に目立つ看板があると良いなと思いました。うっかり行き過ぎてしまいました。ですが、自然を活用して建てた旅館は小ぶりながらとても手入れが行き届いていました。今回利用した了山さんでは仙葉亭という和洋室の離れで、それはよくできておりました。フロントから郡と市の境になる川を渡るのも面白い趣向です。鬼岩という地名は川に横たわる巨岩からきたのでしょうか。そして入口から部屋に入るのにぐるりと畳の廊下を回っていくのですが、良い雰囲気です。お宿はやはりロケーションです。非日常を味わいたいのでとても良かったです。お風呂は露天風呂付の部屋で檜のふろでした。けっして大きくありませんが洗い場とわけてあり、寒い季節でしたが大丈夫でした。洗面所もパネルヒーターが設置されていてとても暖かく気持ちよかったです。大浴場も露天風呂も利用しました。すいている時間だったせいか、独り占めでした。自動ドアなど設備も新しくきれいです。お料理は品の良い味で量も十分でした。朝ごはんの品数の多さにはびっくりしました。朝ごはんの後ロビーで薪ストーブの火を眺めならコーヒーをいただきました。夫婦二人の忘年会をしようと出かけましたが、満喫できました。スタッフの皆様も必要以上にサービスなさらず程よい距離感です。チェックイン、アウトとも旅館での時間をたっぷりとれるようにしてあるのも良いです。また利用したい宿です。
施設からの返信tksakura様。
この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉にオーナーはじめスタッフ一同深く深く感謝申し上げます。お泊りくださったはなれのお部屋は頂いたお言葉通りの感覚でお客様にお喜びいただきたいと考えた趣のお部屋でお客様と共有できオーナーが一番喜んでいました。川を橋で渡しているところやはなれのお部屋の屋根をソメイヨシノが突き出しているところなど自然をそのままに、自然に溶け込んで、自然と語り合える旅館を目指しています。料理についてはいろいろなお客様のご意見をお伺いしながら量などを検討しています。薪ストーブは設置から5年が経ちますが毎年炎を見ていると癒されるとのお言葉をいただき設置して良かったと心から思いました。私ども自身も癒されてます!入り口が分かりずらくてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご夫婦水入らずの忘年会いいですね。今年一年お疲れ様でございました。またの機会がございましたら是非ほかの季節や別の客室でもご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。お元気で。
宿泊日2019/12/23
部屋【禁煙】離れ露天風呂付客室「仙葉亭」(和洋室)
清司 さんの感想 投稿日:2019/09/27
露天風呂のお湯のでが悪かった。
少し残念です。
施設からの返信清司様この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またコメントをいただきありがたく思います。
露天風呂のお湯の出が悪かった件でお詫び申し上げます。
清司様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後しっかりと調査しこのようなことの無いようにいたします。
この度本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これに凝りませんように今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をコメントくださりありがとうございました。
宿泊日2019/09/25
部屋【禁煙】露天風呂付客室「山霞」(和室)
bobuko さんの感想 投稿日:2019/09/20
今回で3回目の宿泊ですけど本当に素晴らしい旅館です。部屋は良い料理は美味しくて全て満足です。
これから楽しみしています。長野旅行の帰りでしたけど最後に一番良い思い出が出来ました。有難う
ございました。女将さん初め安藤さんスタッフ皆さん本当にありがとうございました。又紅葉季節に
お伺いします。
施設からの返信いつも御贔屓下さり心より感謝いたします。
料理長、わたくしを含め全スタッフ代表してお礼申し上げます。
至らないところも多々ございますのにこのようなお言葉を頂き恐縮に思っています。
bobuko様のご期待に添える様、日々の業務にコツコツと取り組んで参ります。
秋にはお待ちいたしております。
またお顔を見れると思うと今から楽しみです。
それまで元気に頑張りますのでbobuko様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/09/19
犬のとおくん さんの感想 投稿日:2019/08/16
夫婦二人で利用しました。まず、お部屋からの景色(木々が見えて)がとても良かったです。森の中で森林浴をしているような気分になるような作りでした。とてもリラックスすることができました。
夕食についてですが、予約を入れたのが、台風の関係で前日にしたにも関わらず、リクエストに応えていただきました。今まで、いろんなお宿で同じリクエストをしてきたのですが、明確に応じていただいたのは初めてでしたので、感激いたしました。本当に心配りのできるお宿です。
岩盤浴も気持ち良かったです。(有料です)主人はマッサージを頼みました。
朝食もいろんな種類のご飯のお伴等々大変美味しくいただきました。
名古屋からも近く、遠出の足がかりになると思いました。また、是非、泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度はお暑い中当館へお越しくださり誠に有り難うございました。
今回クチコミを頂きお客様が当館のおもてなしをこのように感じていただけると思いますと私どももとても嬉しいです。お客様からのリクエストにお答えするのは当然のことです。出来ないことは申し訳ありませんが私どものスタイルが必ずしもご利用のお客様に合うとは限りませんのでいろいろなご意見を頂き成長できると思っておりますのでリクエストは逆にいただきたいのです。その上でこのようなお褒めのお言葉を頂けると本当にこの仕事はやりがいをもてます。お客様のお言葉に浮かれないよう今後も真摯に誠実におもてなしが出来るよう従業員一同精進していきたいです。お部屋からの景観でリラックスしていただけて嬉しいです。お朝食についても取り上げてくださりこちらこそ感謝いたします。これを励みにより一層努力いたしますので今後とも足をお運びいただけますようよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。
宿泊日2019/08/13
ありさぱぱ さんの感想 投稿日:2019/06/10
配達の帰りに、4tトラックで宿泊させて頂きました。トラックで玄関先まで行くと、スタッフの方が
走って、トラックを誘導してくれました。有難うございました。

また、部屋の食事の配膳も丁寧で、女性スタッフの方とプライベートの話などさせて頂き、楽しいひと時を過ごせました。

庭園も散歩しましたが、手入れが行き届いており素晴らしいです。部屋の窓から庭(緑)が見え癒されます。

ゆっくりとした時間が過ごせました。
施設からの返信この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
またクチコミを頂き感謝いたします。
トラックの件は事前にお問合せ下さったのでとてもありがたかったです。
お仕事の最中にお泊り下さり少しでも疲れがお取り出来たのであれば嬉しく思います。
係の件庭園などお褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。
係は古くからのベテランスタッフで親しみのある優しい仲居です。
庭園は年配の男性管理スタッフがこまめに手入れしてくれています。
スタッフ皆がお客様の笑顔の為にと励んでおりますがこのようなお言葉がいただけて今後のやりがいになります。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
運転にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
ご安全をお祈り申し上げます。
宿泊日2019/06/08
bobuko さんの感想 投稿日:2019/06/07
今回二度目の宿泊で全てにおいて満足でした。特に料理は点数が5点以上で本当に美味して大満足でした。
ルームさんにも大変お世話になりました。有難うございました。皆さんの親切は本当に素晴らしくいい思い出が出来ました。またお伺いします。皆さんありがとうございました。頑張ってくださいね。
施設からの返信二度目のご利用心より感謝申し上げます。
ご無事にお帰りのご様子で安心致しました。
また今回も嬉しいクチコミをいただきスタッフ一同感激しています。
今後もまた来たいと思っていただけるように私どもなりに努力致します。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/06/06
部屋【禁煙】露天風呂付客室「四季山」(和室)
宿泊プラン 露天風呂付客室に泊まるプラン
ななややばあば さんの感想 投稿日:2019/05/07
東京からは、かなり遠い距離でしたが、行ってみたいと思いお伺いしましたが、客室係の担当者がいろいろ変わり「心つけ」がうまくできず、きをやみました。
遠方よりお越しくださり了山を代表して心よりお礼申し上げます。
GW期間中何かとご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様専属の担当者はいるのですが何らかの事情で時間を取らせてしまいその間にお料理の提供を最優先した結果担当が変わったことに繋がったのだと思います。今後はこのようなことの無いよう配慮致します申し訳ありません、心よりお詫び申し上げます。
当館では御心づけは頂戴しておりませんのでご心配を頂き恐縮でございます。
お気持ち頂戴いたしました。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/01
部屋【禁煙】特別室 葵(和室)
姫ごん さんの感想 投稿日:2019/05/05
雨でしたが、それでもとてもよかったです。敷地内散策しましたが、自然が一杯で、特にりょうあんでのお茶はゆっくりできました。名古屋から近く穴場の温泉宿だと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミをいただき感謝申し上げます。
雨も大切ですがご旅行中は少し抑えてほしいですね。
木々たちはとても喜んでいつもより凛とした姿勢でお客様をお迎えしておりました。
当館のコンセプトは「自然と語り合う」でございます。
館内のいたるところに自然の形そのまま生かし建物を建てている場がございます。
見つけていただけると嬉しいです。
名古屋から50分の近さです。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
部屋【禁煙】露天風呂付客室「四季山」(和室)
bobuko さんの感想 投稿日:2019/04/20
先日大変お世話になりました。初めての了山さんに宿泊させて頂き有難うございました。正直クチコミからすると少し心配もありました。到着後皆さんで荷物おろされて美味しいお茶頂き不安も無くなり部屋に案内して頂きましたこの部屋が素晴らしく本当にくつろぐことができました。ありがとうございました。女将さん初め従業員皆さん頑張ってくださいね。応援してしてますよ本当に良かったです有難う。又必ずお伺いします。
施設からの返信先日は数ある旅館の中から私ども了山をご利用くださいまして誠に有難うございました。
全社員を代表して私より厚くお礼申し上げます。
また貴重なお時間を裂いて口コミをいただき感謝申し上げます。
心温まるお言葉とかつてない高評価にスタッフ一同大感激しております。
高級旅館のことを数多く深く知っておいでですのに、私どものような旅館で恐縮でしたが、図らずもお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉を励みに今以上に邁進する努力をしていく所存です。
またお会いできる日を心待ちにいたしております。
それまでどうかお元気で奥様と仲睦まじくお過ごしくださいませ。
わたしもいつかご夫妻様のように旅を楽しみたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
了山 若女将 高木美矢子
宿泊日2019/04/18
ときときし さんの感想 投稿日:2019/01/02
料理、風呂、受付の方は良かった。ただ夜の食事の配膳担当の方が最悪。かなり高齢の方がたったひとりだったので、仕方ないと我慢したが、それなりの料金設定の旅館だけに非常に残念でした。次の料理が来ても、器はひかず机の上はいっぱいになるわ、メニューに書かれた刺身のタレ、香物がでず、忘れてましたとか。度重なってあまりに酷かったので、せっかくの宿泊なので、言いたくなかったのですが、それなりの料金を出しておりましすので、とうとう一言指摘させていただきました。何卒、こちらの事情をご察しください。
施設からの返信先日は私ども了山にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
全社員に成り代わりお礼申し上げます。
またこの度はご丁寧なる口コミを頂きお礼申し上げます。
仲居の件本当に申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り宿泊料金に見合わないおもてなしと深く反省しております。
料理の一部を忘れたり器を下げないなどもってのほかです。
大変な不快な思いご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は再発の防止に努める事をお誓いすると共に担当の仲居への厳しい指導と管理体制の確立を進め皆様方に安心してご利用頂ける旅館づくりをやっていく所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻のほど賜りますようお願い申し上げます。
どうかこれをご縁にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/12/31
部屋【禁煙】一般客室「南館」(和室)
chipo.. さんの感想 投稿日:2018/11/16
素敵なお部屋でのんびりできました。
両親もとても喜んでいました。お料理もとても美味しく、お布団もフカフカで軽くてぐっすり眠ることができました。
スタッフの方々の丁寧な対応と気配り、最高のおもてなしに感謝です。
父も母も、最高の思い出ができたと心から喜んでました。
また、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
御布団は毎日布団乾燥機でお客様が気持ちよくお使いいただけるようにしています。お布団についてコメント下さり大変嬉しく思います。その他お料理の件スタッフの件お褒めのお言葉を頂きこちらこそ感謝申し上げます。ご両親様にも喜んで頂き本当に良かったです。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2018/11/13
部屋【禁煙】離れ露天風呂付客室「仙葉亭」(和洋室)
年寄 さんの感想 投稿日:2018/09/26
暖かい、もてなしで、快適に過ごせました。
献立の選択が、出来れば、良かったかな?旅館では、無理かな?
ビールの種類、プレミアモルツが好きなので、置いて欲しかった。
アサヒは、好きじゃないので、残念でした。

又、行きますよ。
口コミではお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
献立はお選び頂ければいいのですが、ご希望に添えず申し訳ございません。
ビールの種類もアサヒの他にサッポロ、キリン、エビスと取り揃えておりますがモルツはございませんのであしからずご了承くださいませ。
好きなビールがないと残念ですよね。
よくわかります。
今後検討させていただきます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/24
部屋【禁煙】一般客室「南館」(和室)
aomomiji さんの感想 投稿日:2018/08/27
大変心地よい滞在でした。
到着時、駐車場までお迎えしてくださり、お部屋への足元まで心を配っていただきました。
お部屋からの緑の眺めも最高。透明なガラス戸も、懐かしい姿見もとても美しく磨かれ、畳も気持ちよかったです。

今回、息子一家が1歳の孫を連れて帰省。家はリフォーム中で名古屋のホテルの和室を孫のために探しましたが見つからず。。。 偶然了山さんと出会えました。
孫も広いきれいな和室に大喜び、安心して動き回るのを眺めるじじ、ばばの幸せなひと時を持つことができました。

トイレのてぬぐいが、昔を思い出させてくれながら、クラッシックモダンなインテリアとなっていて使うのが惜しい程とても素敵でした。売店で販売されていたらお土産にしたかったですが残念でした。

スタッフの皆さんはどこですれ違ってもどなたもにこやかで気持ちよく感心しました。大きな有名なホテルなどでも得られないほどの笑顔と心配りのおもてなしでした。

ただ一つ、大浴場のタオルをお部屋から持参でなかったらと感じました。
エコを考えたらいえませんが。。。

名古屋から近くても、自然はとても豊かで気持ちよく落ち着けるところでした。

虫のしつけが行き届かない由。楽しい表現に感心しました。
その注意書きがあり、窓は開けず虫には不快に思うこともなく、ゆっくり山景色を早朝から日が差し始めるまで堪能できました。

あっという間の滞在でしたが、楽しい夏の思い出ができました。
また機会を見つけて伺えたらと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございました。お孫様との幸せなひと時にご満足いただき私共も心から嬉しく思います。またこの度は貴重なお時間を割いてこのような大変嬉しい口コミを頂きスタッフ一同恐縮している次第でございます。トイレの手ぬぐいのお話しは丁度私がロビーにおりましてお伺い致しました。本当にお気に召されたのですね。お客様のご意見を組ませていただき今後売店で販売を検討してみます。スタッフの笑顔をおほめいただいたことは今後の励みになります。自然ばかりで何もないところへお越しいただいておりますのでお客様に少しでも笑顔になっていただきたく思っております。虫の件では笑ってくださいませ。山の中で対処に困り苦肉の策でございます。実際に躾が行き届きませんのでウソではありません。クチコミにこんなに楽しいお返事をしたのははじめではないでしょうか。お客様のお人柄に甘えさせていただきました。今後ともお客様の目線でご指導を頂戴したいと思います。本当に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/08/25
横浜まーくん さんの感想 投稿日:2018/08/18
今回、初めて宿泊致しました。
この、旅館(ホテル)は、初めて行く為不安もあり、ホームページの書き込みも良くない事がおおく大変不安でした。
旅館の回答文を見ますと、大変謙虚に感じましたので大丈夫かとも思えました。
昼ごろ到着し、フロントで、食事の相談をしましたら、歩いて5分ぐらいの姉妹店、
レストランのメニューを見せていただきランチセットが、約1900円で、席を確保していただきました。
(ここの評価は、大変良いです)
旅館のことですが、部屋は清潔でした。部屋の露天風呂は、デッキが6畳ぐらいあります。
目前は、山並みの緑。この広いデッキで景色を眺めながら、温泉を楽しみました。
(天井に最新型の虫コナーズも有りました。効果あり。)
食事は、各種、珍しい物も沢山ありました。味付けも文句無し。
なによりも、社員の皆さんが本当に、丁寧、親切です。
一階の大浴場は、本当にのびのびとしました、丁度私一人でした。(非常に清潔でした)
私は、全国の有名旅館は、ほとんど伺っていますが、こちらは中型の旅館で、大変落ち着いてのんびりと、できました。
普通は、露天風呂付き客室ですと、3万円以上4万円ぐらいしますが、こちらはお得な価格設定でした。
1)改善点としては、洗面所と、鏡をなんとかしたいと、思います。(鏡の位置があまり良くない。)
 他が良いのでまあ良いか、このままでもと思います。
2)若女将が着物を、着てくれてたら更に最高です。
とにかく、のんびりと過ごしました次回は2泊したい旅館でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から了山をお選びくださり誠にありがとうございました。また大変嬉しい口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご利用くださいましたお客様それぞれの目線で貴重なご意見をいただき日々勉強させていただいております。今回のような投稿を頂戴いたしますとスタッフの努力が実ったと少し胸を撫でおろし今後の励みになります。お言葉に恥じぬよう今以上に邁進していく所存でございますのでご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
ご指摘いただいた改善点(1)についてですが鏡の位置を今後検討させていただきます。(2)については申し訳ございません今は着物を着て業務をする事はほとんどございません。その分最高の笑顔でおもてなしさせていただきます!次回はお2泊でとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は素晴らしい最幸の投稿を頂き感謝いたします。オーナ始めフロント、厨房、仲居、管理の者と皆で大変喜んでおります。またお目にかかれることを楽しみにしております。どうかお元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/03
部屋【禁煙】露天風呂付客室「山霞」(和室)
さこわか さんの感想 投稿日:2018/04/25
朝、散歩しました。。マイナスイオンいっぱいでとてもいやされました。。
また、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
マイナスイオンはふんだんに御座います。
是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/04/21
部屋【禁煙】露天風呂付客室「山灯」(和室)
宿泊プラン 露天風呂付客室に泊まるプラン
名古屋のベンガル人 さんの感想 投稿日:2018/04/08
全体的には満足しています。以下、気になって評価を下げたところです。

部屋はきれいで、アメニティも過不足なかったのですが、水の流れる音が天井からずっと聞こえていて、それが気になりました。また、備え付けのコーヒーメーカーを使おうとしたら、照明が暗くて説明書やボタンが見えづらく、間違えてしまいました。

読書室が夜になると閉鎖されたのも残念でした。夜、天井からの水音で寝付けなかったので、読書室を使いたかったです。読みたい本も置いてあったので。

とはいえ、お食事や従業員さんのホスピタリティは十分満足できるものでした。泊ったのが桜の季節だったので、館内の桜が見事でしたが、さらによく見えるポイントや、鬼岩公園の見所を教えてくださったりなどなど、良い思い出になりました。紅葉の季節もきっときれいだろうなあ。
また、コメントを投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をおかけした天井の水の音ですが不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
コーヒーメーカーについては今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
読書室についても事前に案内がなくこちらの不手際でございます。
本当に申し訳ありませんでした。
スタッフの件、周辺についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
今後はお客様にとって居心地のいい旅館づくりをしていく所存です。
ご指導のほど宜しくお願い致します。
又の紅葉の時期は山全体が色づきとてもいい景色がご覧いただけます。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/03
部屋【禁煙】特別室 佳水(和室)