鬼岩温泉 了山 おにいわおんせん りょうざん 岐阜県/鬼岩温泉
シエポン さんの感想 投稿日:2021/05/06
全てにおいて満足だったのですが値段が少し不満です。
2階の特別室に泊まってのですが少し高い気がします。
4階の特別室であの値段ならいいですが…予約するときは部屋がわかりずらく高い気がしました。
その他は全て満足でした。
宿泊日2021/05/02
濃厚プリン さんの感想 投稿日:2021/04/09
国定公園の中に有りロケーションとても良かったです
お部屋も広く綺麗でした
コロナで大浴場に入れませんでした、コロナ対策をしてオープンして欲しかったです
朝食のご飯、炊き立て熱々ツヤツヤを楽しみにしていましたが冷めかけたごはんでした、昨日のご飯チンしたの?ガッカリでした
施設からの返信数々の旅館の中から当館をお選びくださいまして誠に有難うございました。
口コミまで頂き感謝申し上げます。
大浴場については申し訳ありません。
今後開湯出来るよう検討させていただきます。
朝食のご飯については毎朝炊き立てをご用意しておりますが冷めていたとのこと。
誠に申し訳ありませんでした。
今後はお見えになられてからお持ちするようにいたします。
ご意見を頂き有難うございました。
これに懲りませんようまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/04/07
ふじわら穴子 さんの感想 投稿日:2021/03/30
サービスもコロナ対策もうまく両立されており、大変良かったです。
施設からの返信この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、クチコミにご投稿頂き嬉しく思います。。
サービスやコロナ対策についてお褒めいただきありがとうございます。
コロナが落ち着き皆様にご多幸が訪れます様お祈り申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/27
部屋【禁煙】露天風呂付客室「山灯」(和室)
いっぴきおおかみ さんの感想 投稿日:2021/01/03
 高い値段設定の割に、サービスが行き届いていないのが目立った。
荷物は、部屋に運ぶ時は、客に運ばせたり、お茶菓子は、楊枝なく素手で食べさせられた。コロナ禍で正月に利用したが、雑煮もなく、お屠蘇もなく正月らしさはなかった。夕飯は、居室とは別室で食べたが、せっかくの料理は器が冷たく、冷めたものが多かった。
近くには、一件しか宿が無いからか、同じような値段設定の宿と同様なサービスを期待することが、許されない所と確信した。帰る頃に、荷物を運ぶサービスもなく、売店の商品を購入しようとしたら、店員がおらず、チェックアウト時にまとめ受付で支払うと話しても、売店は現金で支払いを強要されたのも驚いた。
沢山商品購入しても、紙袋一つサービスなく別料金と言い張る所も、宿をネット予約してきたが、初めての経験でした。このような経験して多分家族一同二度と利用しないと思う。
宿泊日2021/01/01
whiteout さんの感想 投稿日:2020/12/01
自然豊かでとてもいい施設でした。ただトラベルクーポンが紙のみなのが残念でした。近隣でどこが使えるかも自分で探さないといけないし、電子クーポンが使用できるお店も少ない気がしました。
あとは、のどかでとても良かったです。
施設からの返信この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
Gotoトラベルに関しては当館では紙のクーポンのみとなっており、電子クーポンは使用不可となっております。
大変申し訳ありません。
当館は自然に囲まれた静かな宿です。
コンセプトも「自然と語り合う」としており本来ならばスマホやPC、TVからも解放されただ何もない贅沢を味わうという非日常をお楽しみいただきたいのですが昨今その様な方は少なくフリーwifiがある宿を検索されたりどうしても手放せない時代ですね。
致し方ないと思います。
そんな過ごし方ができる時代が来ることを祈っています。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン のんびりと特別室に泊まる癒しの客室
Shochan17 さんの感想 投稿日:2020/11/26
静かなところで旅館内から見れる紅葉がきれいでした。温泉もいい湯で気持ちのいい温泉旅館でした。部屋は、佳水に泊まりましたが、部屋風呂もよく、また、部屋食がゆっくりできてよかったです。素材が新鮮で品数も多く大満足でした。接客も笑顔がよく気持ちよく過ごすことができ、母親の誕生日にに行ったのですが、たいへん喜んでくれました。自宅から1時間ほどの距離ですので是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
当日はお母上様のお誕生日おめでとうございます。
お喜びいただけて嬉しく思います。
温泉やお食事、接客係までお褒めいただき今後の業務の励みになります。今年は紅葉もきれいにみることが出来景色までも雰囲気を盛り上げてくれました。
とても有り難いです。
また新緑など他の季節もとても素敵なので機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
有り難うございました。
宿泊日2020/11/07
伊園磨知 さんの感想 投稿日:2020/11/24
遅く到着したにもかかわらず、ウェルカムドリンクを用意して頂きました。ゆったりとしたお部屋で頂く夕食は食べるペースに合わせて頂いたのか待たされる事なく美味しく頂きました。
強いて言えば、お風呂で体を洗う時の場所が狭かったのが難点です。掛け流しではありませんでしたが気持ち良く入浴できました。
朝食は干物が苦手なのであまり食べないのですが、見た目にも楽しいお料理が少しずつ盛られていて珍しく沢山たべてしまいました。
接客も丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。是非また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
またクチコミにはとても嬉しいお言葉の数々心よりお礼申し上げます。
ウエルカムドリンクは17時までのご到着とさせていただいております。
冬場はお抹茶と和菓子をご用意させていただきますのでお夕食のお料理に差し支えることもあり17時過ぎのご到着でもお客様ご自身にお聞きしお出ししてもいいということであればご用意させていただいております。
お部屋のお風呂については間取りの関係で洗い場が狭いと思います。御不便をおかけし申し訳ありませんでした。

干物のについては苦手な場合でも他の物に差し替えさせていただきますのでご遠慮なく御申し付け下さいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
ダイアモンドリエ さんの感想 投稿日:2020/11/19
コロナ対策万全で、とても気持ちよく安全に過ごすことが出来ました。夕食は別のお部屋で個室という形で用意してあり、お料理も一品ずつ出てきて、器も素敵でとても美味しくゆっくり頂くことができました。朝食は大会場でしたが、ソーシャルディスタンスも保たれ、とても美味しい朝食でした。設備も綺麗で、接客もとてもよく2日間を気持ちよく過ごさせて頂きました。また行きたいと思いました。
施設からの返信了山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
コロナ対策は当館独自でも考えた内容の物など少しでもお客様が安心してお過ごし頂けるよう対策をさせていただいております。
その成果を表してくださった投稿内容にとても報われた気がします。
今後も皆様が安心してお過ごし頂けるよう努力してまいります。
お料理や器、施設や仲居のことを褒めてくださり今後の励みになります。
又、機会がございましたら足をお運びください。
宿泊日2020/11/17
(T-T) さんの感想 投稿日:2020/11/17
前日の一休からの前日確認メールがなく、また当日の観光が長引き到着が5時を過ぎるようなので電話したのですが忙しいのか誰も電話に出ず。宿到着の直前にようやく確認の電話をいただきました。お部屋はお風呂をはさんでお食事をする和室とベッドルームに分かれており、リニューアル直後か、大変美しくくつろげました。部屋の露天風呂もヒノキ風呂も気持ちよかったです。しかし大浴場はごく普通です。最近はスーパー銭湯も広い湯舟なので。。お食事はコースで沢山品数があるようでいて、しかし感動するようなものはなかった、というのが正直なところです。最後のフルーツが大変美味しかったことに細やかな心配りを感じました。お食事も品数を絞って印象に残るものを出されたら、と思います。接客はどの方も丁寧で良かったですのですが、総合するとGotoの割引を受けてもまだ割高感がありました。それはリニューアル費用の分でしょうか。。
クチコミをいただきお礼申し上げます。
当日は電話に出れなくて大変申し訳ありませんでした。
せっかくご親切にご連絡をいただきましたのに失礼いたしました。
お部屋ではお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
お料理はお口に合わなく、また貴重なアドバイスを有り難うございました。
お客様に喜んで頂けるよう努力いたします。
大浴場についても申し訳ありませんでした。
様々なご意見を真摯に受け止め今後に生かしていきます。
細かな所までご感想をいただき感謝です。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】露天風呂付客室「岩清水」(和洋室)
あきなつぴ さんの感想 投稿日:2020/11/11
初めてGOTOトラベルで宿泊しました。
久しぶりの旅行だったのでクチコミを見て決めました。とても広くて綺麗なお部屋でびっくりしました。
食事も苦手な食材を変更していただきありがとうございました。お風呂ものんびりと入ることができてとても満足しました。
また伺いたいと思う旅館でした。
施設からの返信了山をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
ご宿泊いただいたお部屋はまだリニューアルしてまもないお部屋ですのでご満足いただけて嬉しく思います。
お食事は前もって苦手な食材をお知らせくださったので対応することが出来ありがたかったです。
温泉にもゆっくりお寛ぎいただけた様子で本当に良かったです。
また機会がありましたら是非違う季節にも足をお運びください。
スタッフ一同お待ちしております。
有り難うございました。
宿泊日2020/11/09
ミミナナサム さんの感想 投稿日:2020/11/09
とても清潔感がありコロナ対策もしっかり行っている印象を受けました。
夕食も私に口に合ってとても美味しく頂きました。量もちょうどいい塩梅でした。
朝ご飯は、佃煮系、味噌あい系が多く塩分加多だと思いました。残念ながら夕飯に比べ丁寧な作りをしている感じはありませんでしたお豆腐は、美味しかったですが。量的には丁度良かったのですが。
しかし総合的に評価すると再訪したい旅館でした。
施設からの返信この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
またクチコミをいただき感謝いたします。
コロナ対策については日々感染者が増える中お客様に安心してお泊りいただけるよう出来る限りの事はさせていただいているつもりですがまだまだ勉強不足な所があり情報収集をし一層の努力をしていく所存です。
料理について貴重なご意見ありがとうございました。
朝食について今後検討させていただきます。
皆様方のご意見がお客様の笑顔に繋がると思っています。
今後ともご指導宜しくお願い致します。
また、是非お越しくださいませ。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン のんびりと特別室に泊まる癒しの客室
みえころころ さんの感想 投稿日:2020/10/30
とても気持ちよく滞在させていただきました。至るところに気配りを感じ、スタッフの皆さんの並々ならぬ努力を感じました。
私は過度なサービスよりもこういう基本的なことをちゃんとされている旅館が大好きです。
またお世話になりたいです。
施設からの返信了山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また今回のお客様の投稿に感激しております。
大切なお客様の貴重なお時間を私どもの旅館でお過ごしいただくにはまずお客様が安全にご利用頂けることが第一で次に居心地の良さだと思っております。
お客様のご投稿には私どもの今迄の業務は報われ、今後の励みになりました。
本当に感謝いたします。
お客様のご投稿を胸に今後も努力していく所存です。
また是非お越しくださいませ。
宿泊日2020/10/24
宿泊プラン のんびりと特別室に泊まる癒しの客室
AF.Nakamura. さんの感想 投稿日:2020/10/25
コロナ化の中で宿泊させて頂きましたが、エントランスから対策はしっかりとされており、不安なく宿泊することができました。
ウェルカムドリンク、部屋までの案内、お部屋でのお茶など全て丁寧で良かったです。
露天風呂付きの部屋に泊まり、あいにくの雨でしたが、お風呂場やシャワーブースは濡れなかったので、満足です。
なんと言ってもお料理がすべて素晴らしかったです。
日本酒を一合頼んだ時にそれ以上の量が出てきて、気にしてはなかったですが、料金も増えていたので、たくさん種類が味わえるのにそれはもったいないかなと感じました。一声欲しかったです。

他は大変満足させて頂きました。
施設からの返信この度はコロナ禍で何かとご心配の中私ども了山を信頼してお越しくださり心より感謝いたします。クチコミでは数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく胸をなでおろしています。
おもてなしの件、お料理の件今後の励みになります。
しかしながら日本酒の件については申し訳ありませんでした。
私どものミスで負担をかけてしまいお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
今後は確認を怠らず対応させていただきます。
これに懲りませんようまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
宿泊日2020/10/22
今日だけ匿名 さんの感想 投稿日:2020/10/23
予約後、他の方のクチコミを多数読んでたら他の旅館に変更しようか悩む感じでしたが…いざ宿泊した所、従業員さん方の接客はいいし、部屋も綺麗だし、夕食・朝食ともに文句なしの味・量。
特に気にしない程度だが、夕食の時間が当初話してた時間より15分くらい早かった!露天風呂から嫁さんより先に、部屋に戻ってきてたので、速攻連絡して「夕食きた!早く戻ってきてーー!」と、やり取りがありました!
配膳が全部終わり、自分らはまだ食べてる時に「布団引くので、よろしいですか?」…って、忙しかったんですかね?(笑)
まぁ逆に、いいネタになりました!
また宿泊したいと思います!!
投稿して下さったにもかかわらずお返事が大変遅れましたことまずはお詫び申し上げます。
クチコミに関してはそのお客様がお感じになられたこと、すべて真実ですので真摯に受け止め改善する努力をさせていただいております。私どもの為に時間を割いてお書きくださるのでとても有り難いと思っております。しかしながら内容については「今日だけ匿名」様のように泊まろうかどうしようか迷われると辛いところがありますがこのように言い換えれば期待しずにお越しいただいて思ったより良かったとのご意見が頂けるのも嬉しく思います。仲居の対応については大変申し訳ありませんでした。十分に注意するよう指導いたします。せっかくのお寛ぎの所せわしくさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。いいネタとおっしゃっていただいて少し報われました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はお越しくださり有難うございました。
宿泊日2020/10/21
宿泊プラン 露天風呂付客室に泊まるプラン
kannatuki さんの感想 投稿日:2020/10/21
部屋は広くて畳も新しく満足しました。大浴場への渡り廊下が外気にさらされている為、この時期少々寒かったです。夕ご飯は部屋食でゆっくり食べることが出来満足でした。量が多く完食できなかったのは残念でした。
大浴場にもヘヤーキャップを常備して頂けるといいと思いました。今回はGO TO TRAVEL を利用させて頂いたのですが電子地域クーポン券の対応が出来ず残念でした。
施設からの返信この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は一級河川の川を橋で渡しており冬季はお寒い思いをさせてします申し訳ありません。
お食事は良い食材を完食頂けるようなるべく少量にと考えております。
ご意見を頂き今後は検討させていただきます。
ヘヤーキャップは各客室には設置しているのですが大浴場は今のところお置きしておりません。
こちらについても検討させていただきます。
電子クーポンについても対応できずご迷惑をお掛けしました。
何かとご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見本当に有難うございました。
宿泊日2020/10/19
更楽 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お値打ちコースにもかかわらず、お部屋もお食事も素晴らしかったです。大満足でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、大変高評価のご投稿にスタッフ一同感謝しております。
有難うございました。
お客様の嬉しいお言葉が今後の励みになります。
お言葉に恥じぬよう精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/10/13
部屋【禁煙】一般客室「南館」(和室)
ハル112 さんの感想 投稿日:2020/10/12
ゆったり、出来ました
また、行きたい宿です。
ごゆっくりいただけて私どももうれしく思います。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高評価のご投稿感謝いたします。
宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】一般客室「南館」(和室)
さくちゃん太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/07
コロナ対策もきっちりとされており、また部屋も清掃が行き届いています。スタッフさんのおもてなしも素晴らしく、私が過去宿泊した旅館の中でもナンバーワンだと思いました。温かい料理は温かく提供され、当日は妻の誕生日でしたが旅館の方からプレゼントも頂き、ほんとうに満足出来ました。また訪れたくなる旅館でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥様のお誕生日に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉の数々、感激しております。
奥様のお誕生日本当におめでとうございました。
少しでもご満足いただけてよかったです。
コロナで何かとストレスのあるご時世ですが、どうかこの後も感染にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
さくちゃん太郎様のご健康をお祈り申し上げております。
宿泊日2020/10/02
セトテツ さんの感想 投稿日:2020/10/06
室内の洗面化粧台が狭すぎると思います。化粧品など置くスペースもほとんどなく狭すぎると思います。露天風呂のお湯張りに時間が50分程かかり改善の余地があると思います。食事の提供時間が長すぎます、ご飯の提供から デザートまでが40分程その後部屋食でしたのでデザートが出てから寝具を準備に50分程かかり。露天風呂に入ろうと思いましたが、入ることも出来ず困りました。只 接客の女の子が大変頑張っておりました。
施設からの返信了山をご利用くださり誠にありがとうございました。
コメントをいただきお礼申し上げます。
了山でのご滞在にご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
数々の貴重なご意見は必ず今後に生かせるよう努力いたします。
特に湯量については早急に対応させていただきます。
また、接客係をお褒め頂きありがとうございました。
皆様方に安心してご利用いただけるよう改善いたします。
宿泊日2020/10/04
Mr_goto さんの感想 投稿日:2020/10/02
この時期に行ったのが行けないかもしれませんが、窓を開けてもいないのに細かい虫がたくさん入ってきて食事の際にもポトポト落ちてきて食事どころではなかったです。新人さんが対応したのか、クローゼットの位置も知らなくてびっくりしました。ミシュランの認定がされていないなら別に良い旅館とは思いますが、
最終的には部屋を変えていただいたのですが食事をしていても味を楽しむレベルではなかったです。
虫の件では大変申し訳ありませんでした。
各客室に対策はしてはいるものの結果このような事態になり今後は再度検討を重ね虫の出る時期にはお客様にご迷惑のかからないようにいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
スタッフについても申し訳ございません。
教育がなっておらずお恥ずかしい限りです。
指導を強化致します。
この度は数々のご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
皆様方に安心してご利用頂けるよう精進する所存です。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/27
岐阜旅 さんの感想 投稿日:2020/09/30
今年の初めぐらいから、四季山のお部屋の画像を見て露天風呂付きでデッキもあって眺めも良さそうで良いなぁと。8月に予約直前までしたのですが、また緊急事態宣言や大浴場の清掃で使えない日だったので断念し、今回やっと行く事が出来ました。直前だったので希望のお部屋はうまっていて仙葉亭に泊まりました。
特別室で離れとあり、お部屋にはどんな物が揃っているのかなぁと楽しみにしていました。
女性が喜ぶアメニティーが少ないかなぁと感じてしまいました。デッキでコーヒーでゆっくりしたいので、コーヒーはお一人2つはほしいものです。
就寝用の浴衣も助かりますが、ベッドタイプで温泉付き、デッキもあるのでガウンだと最高
貸切りの鬼の湯も入りたかったですが、2人で40分税別3500円は高いと感じ辞めました。2名の宿泊者には2500円か、60分など少し特典が欲しいものです。
お宿の立地条件もありますが、やはり他と比較してしまいました。
お部屋のBGMは不要かと、チェックイン当日は館内のが響いてるのかな?、自然の音は全然気になりませんが、21時就寝中にも聞こえ不快でした。
朝も6時から流れ、デスクの上から流れているとわかり、消せるスイッチはあったのでしょうか?
お料理は美味しかったです。朝食はご飯のおともが沢山あり大満足です。
夕食を接客して下さった方が気さくな方でよかったです。
お湯もよかったです。主人は少しぬるいと、汗を沢山かきながら言ってました。体質的にちゃんとした温泉に入ると汗がしばらくとまらないので、いい温泉だよ!!といっていました。
私がまたリーズナブルな方の露天風呂に泊まりろうねと伝えたら、自分ははなれが良いし、最高といっていました。あまり乗り気でなかった主人がとっても満足してくれたのでよかったです。
ともあれ、久々ゆっくりと贅沢な時間を過ごせたので、よかったです。
有難うございました。
施設からの返信この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
コメントにご投稿くださりお礼申し上げます。
数々のご指摘本当に有難いです。
アメニティー、ガウン、コーヒーの件お客様のご希望に添えるよう前向きに検討させていただきます。
貸切温泉の料金については何度となく変更させていただき今回の料金に至りましたがこのようなご意見がありましたことでまた再度話し合いたいと思います。
BGMについてはこちらの説明不足でした。申し訳ありません。デッキにCDが入っておりリモコンで操作可能です。不快な思いをさせてしまいました。
きちんと説明するように指導いたします。
お料理、温泉、仲居についてお褒めいただき嬉しく思います。
これからも皆様方が過ごしやすい旅館を目指していく所存です。
ご指導いただきありがとうございました。
ご主人様にもくれぐれもお伝えくださいませ。
宿泊日2020/09/28
部屋【禁煙】離れ露天風呂付客室「仙葉亭」(和洋室)
八八さん さんの感想 投稿日:2020/09/24
このコロナ禍ですが、結婚25年の銀婚式の記念に宿泊しました。道路が混雑し夕食の時間に間に合わない状況でしたが、お迎えからお食事・お布団の準備など心温まるご対応をして頂き、大変感銘を受けました。お部屋も大変キレイでしたし、お食事も大変美味しく頂戴しました。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。コロナ対策で何かとご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当日はお車の渋滞で大変お疲れさまでした。
ごゆっくりしていただけなかったので申し訳ない気持ちでしたがこのようなご投稿をいただきとてもうれしく思います。
ありがとうございました。また機会がございましたら是非チェックインからごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。別の季節の景色もおすすめです。なにとぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
旅の人よ さんの感想 投稿日:2020/09/22
ひるがのピクニックガーデンと牧歌の里でゆっくりしてホテルに入る予定でしたが、京滋バイパスの事故渋滞に巻き込まれ約3時間ロスしてしまいました。昼ご飯はサービスエリアで簡単に済ませ、ひるがのに着いたのは2時、リフトですぐに往復し、牧歌の里も駆け足で。疲れて了山に着いたのですが、ウェルカムドリンクと丁寧な説明を受けエレベーターを降りると、二人の接客の女性がこれまた丁寧に対応して下さり疲れを忘れました。
 鬼岩温泉らしい貸し切り風呂おにの湯に入り、いよいよ楽しみの夕食。きれいな盛り付けと適当な量、とても美味しくすべてたいらげました。久しぶりの部屋食で贅沢な気分にさせてくれる接客、この宿を選んで良かったなと心より思いました。さらにびっくりしたのは朝食です。品数の多さもさることながら一品、一品が手がこんでてすごくおいしかったです。パートナーとこんなの初めてやねと感心しました。また、必ず泊りにきます。
施設からの返信了山をご利用頂きありがとうございました。
コメントや高評価をいただき感謝申し上げます。
当日は渋滞で大変お疲れさまでした。
ご無事でなによりでした。
お食事がお口に合い、量もよく本当によかったです。
味付けや、量については様々ですので毎回お客様のご様子を伺いながらおしながきを検討しています。
ですのでこのようなご意見はありがたいです。
仲居のおもてなしもお褒めいただき本人もとても喜んでおりました。
是非またのご利用お待ち申し上げております。
私共もまたお客様にお会いしたいです。
こちらのほうがお礼申し上げたいです。
心よりお待ち申し上げております。
それまでどうかお元気でお過ごしくださいませ。
チコくーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/20
コロナ対策をしっかりされている印象を受けました。 食事時も別室をご用意くださり、安心して楽しむ事ができました。とても有り難かったです。 仲居さんは大変だろうなと思いました。
食事は朝夕ともとても美味しくいただきました。

露天風呂つきのお部屋でしたが、外から見えそうで気になりました。 お湯に浸かりながらの景色が良く、気持ち良かったです。

朝サービスのコーヒーをいただきに、了庵さんへホテルから歩いて伺いました。 素晴らしい景観をみながらお店に向かい、気持ちの良いテラスでコーヒーをいただきました。
こんな素晴らしい所とは知らず、とても楽しませていただきました。
家族皆喜んでおりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
露天風呂ですが外からは見えませんのでご安心ください。
ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。
Ryo-anへもお進み頂きありがとうございます。
今後もコロナに気を付けて皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
かにけい さんの感想 投稿日:2020/09/14
ちょっと、辛口かもしれませんが、シャワーの受けソケットのネジがグラグラでした。客室の洗面台の、電気が、切れかけていました。もし少し、メンテナンスのチェックをして、欲しかった。
露天風呂の器具の不具合、電気が切れかかっていたなどの不手際があり迷惑をお掛けしました。
早速どちらも確認いたしました。
お知らせ頂きありがとうございました。
おっしゃる通り客室のチェックを強化し今後はご迷惑をお掛けすることの無いようにいたします。
本当に申し訳ありませんでした。
これに凝りませんよう今後とも何卒よろしくお願い致します。
宿泊日2020/09/12
あじさい、 さんの感想 投稿日:2020/09/10
客室露天風呂付きの部屋にさせていただきましたが、近くにある建物から着替え姿や移動中の姿が見えてしまっているのではないかと思いました。
その為落ち着いて入浴は出来ませんでした。
こちらは改善を希望いたします。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ご心配されました露天風呂についてですが、他の施設からは見えませんのでご安心くださいませ。
わたくしどもで実際確認しておりお客様ご自身がテラスにある柵を超えてその先の手摺のぎりぎりの所までお進みになりのぞき込むか、手摺に乗ってしまわなければ大丈夫です。
ですが今回実際にお客様ご自身がご不安な思いをされていますので、今後そのようにご説明させていただくなど対策を検討いたします。
お知らせくださりありがとうございました。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
これに凝りませんよう今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/21
bobuko さんの感想 投稿日:2020/08/28
一年振りにお伺いして皆さんのお顔を拝見して元気そうで安心しました。いつもの年違う大変な時でしょうが頑張ってくださいね。又お伺いします。皆さん事応援してますよ。
施設からの返信いつもご利用下さりありがとうございます。
お顔を拝見するだけでこちらが癒されます。
私どものことを応援してくださり
本当に感謝しかないです。
元気で頑張りますのでまたお立ち寄りくださいませ。
それまで感染にはお気をつけてお過ごしくださいませね。
心から、ありがとうございます。
宿泊日2020/08/27
部屋【禁煙】特別室 深水(和室)
OkWrap さんの感想 投稿日:2020/08/20
駐車場の下が凸凹でちょっと心配でした。
部屋の露天風呂の敷地はすごく広い!テラスまであるのに。
お風呂自体が小さく、足が延ばせないのが残念です。
もうちょっとだけ大きければ新緑と星が奇麗で最高なのに。。
飲み物の持ち込みが不可なのも残念です。
食事が会席和食(部屋食)だったので、途中から急にテンポが遅くなり、少し冷めていたのも残念でした。
他、接客してくださった方の笑顔は素敵でした。
口コミをいただきましてお礼申し上げます。
駐車場の件ではご迷惑をおかけしました。
一部分に地形上側溝があるので凸凹しておりましてご心配をおかけして申し訳ありません。
お風呂については足が延ばせる設えではございません。
ご了承くださいませ。
確かに新緑や星が見れるロケーションですので将来お風呂が老朽化した際には検討いたします。
お飲み物の持ち込みは基本的にはご遠慮いただいておりますがお好きなお酒がありましたらお持ち込み料をいただきますがお受けしております。
ご相談くださいませ。
お料理のテンポが遅くなり申し訳ありませんでした。
冷めていたのもあってはならないこと気を付けて対応いたします。
客室係の笑顔は本人と共有しとてもうれしく思います。
数々のご意見ありがとうございました。
今後とも了山を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 露天風呂付客室に泊まるプラン
traisevain さんの感想 投稿日:2020/08/12
Gotoキャンペーンで宿泊しました。
露天風呂付き客室の山霞というお部屋に泊まりました。

〇客室,施設
 露天風呂付の客室で雰囲気はいかにも旅館という感じ。きれいです。
 露天風呂付テラスもゆったり空や向かいの林を眺められてきもちいい。
 エアコンが少し古めで風量抑えても稼働音がうるさいのが気になりそこで3点としました。

〇お風呂
 夏の森なので、夜は羽虫等々が集まってくるのでそこは少し気になってしまいますが
 しょうがない部分だとは思います。効果があるかわからないけど蚊取り線香などあると
 雰囲気もあるかも。
 大浴場もシンプルで気持ちいい感じです。
 猛暑ということもあったので、今度は秋冬に伺いゆったり過ごしたいです

〇食事
 どれもおいしかったです。ただ懐石としてありがちですが量は多めです。
 特に朝もどれもおいしかったですが、量が多かったのが気になってしまいました。
 夜の白みそのお味噌汁と朝の小鍋豚汁は逆がよかったな…

〇接客
 高級旅館なので非常に丁寧でした。
施設からの返信この度はご利用下さりありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこのようなご意見を頂き感謝申し上げます。
私どもの旅館の為に頂いたご意見は必ずいい方向に向かうように検討いたします。
客室のエアコンの件了承致しました。
早速確認致します。
お風呂の虫の件は申し訳ありませんでした。
蚊取り線香備えてあります!
匂いがお嫌いな方が見えるのでお申し付けいただいてからお持ちしています。
係の者に今後ははじめにお使いになられるかどうか確認をするように致します。
料理については量の件お味噌汁の件検討して改善させていただきます。
担当させていただいた仲居については私どもも信頼のおける仲居と思っております。
今後もお客様のお褒めのお言葉で益々業務が励みになることと思います。
宿泊日2020/08/10
レワ さんの感想 投稿日:2020/08/11
お食事がとても良かったです。
今回のお部屋と客室露天風呂は少々手狭だったので、次回は早めに他のお部屋を予約したいと思っています。
こちらの要望もきいて下さり気持ちよく滞在できました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナ対策の為ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お食事がお口に合われた様子でとても嬉しく思います。
お風呂が狭く申し訳ありませんでした。
お客室のセットについては前もってお申し付け下さったのでこちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感染には十分お気を付けくださいませ。
宿泊日2020/08/09