- 東海 リゾートホテル
- 愛知 リゾートホテル
- 豊橋・岡崎・豊田 リゾートホテル
- 伊良湖オーシャンリゾート
- 伊良湖オーシャンリゾート クチコミ
伊良湖オーシャンリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00CHIE Enda投稿日: 2026/1/31
6年連続でこちらに来ています
6年連続でこちらに来ています。部屋から海が見えて、とても美しい景色です。朝食も夕食もとても充実しています。少し遠いですが、これからも毎年必ず来たいと思います。
- 4.50non 1223投稿日: 2026/1/23
一年に一度は泊まりたいと思えるホテルでした
とにかく 食事が美味しい いろいろなホテルのバイキング形式の食事を食べましたが、ここの食事はどれも美味しく 一工夫されてるように感じました 食べ終わったお皿はすぐに下げてもらえて また取りに行くの繰り返し スタッフもよく目が行き届いていました お部屋のお風呂 洗面 トイレ どれも広く きれい 大浴場も広くていいのですが、行く前の廊下が寒いこと 岩盤浴の温度が低いから温まらないこと そこが改善点ですかね シャンプーやコンディショナー 化粧水など 高品質で 満足でした
- 4.50ゆうぼわん投稿日: 2026/1/7
貸切風呂を利用しましたが、広くて家族5人...
貸切風呂を利用しましたが、広くて家族5人ゆったりと入れる広さでした! ご飯もバイキングでそれぞれ好きなものを選択して食べられてよかった。 お部屋は風が強いのもあるが、すきま風の音がビュービューと聞こえていて寒さを感じました… トータル的には家族みんなでゆったりと過ごせて快適な旅になりました!
- 4.17たかけん5投稿日: 2025/12/9
価格を考えれば満足
1歳の子供と3人で宿泊しました。 暖房の効きが強く、すこし暑すぎた。それ以外は満足です。 キッズスペースもよいです。
- 4.67クプ投稿日: 2025/12/7
人生最高のコスパ宿
今まで行ったホテルで一番コスパ最高でした。 お部屋、お風呂からのオーシャンビューが最高でブッフェ料理もとても美味しかったです。朝も大好きなソフトクリームが食べれたのも嬉しかったです。
- 4.67かしましママ投稿日: 2025/12/7
とても満足
とても満足した旅でした。 お食事も美味しかったし、楽しくワインと日本酒を頂きながらとても素敵な時間を過ごすことができました。 機会があったら、またお邪魔したいです。
- 5.00ハーレーオヤジ投稿日: 2025/12/5
ツーリング初日
初伊良湖! 夕陽と朝日を観ながらの露天風呂は最高でした!部屋の雰囲気もよく 景色も最高にいい!食事も美味しく言う事なし 満足!満足!
- 5.00あんずたいちパパ投稿日: 2025/11/25
名古屋最後の旅
改修中は残念でしたが、部屋良く、風呂良く、お料理とても美味しゅうございました。 特に露天風呂は最高でした。
- 4.17権ノ兵衛投稿日: 2025/11/19
ディナービュッフェ
海が近くなのに海鮮系の料理が残念なことに。 鮮魚のメニューが寂しすぎる
- 3.83うっちゃんじーじ投稿日: 2025/11/15
まずまず
今回初めて 家族風呂を利用させていただきました。お風呂も大変大きく満足しましたが、11月の利用でしたが、洗い場が露天でしたので寒かったです。 少し残念でした。
- 5.00ときわまんさく投稿日: 2025/11/14
お酒のソムリエが最高
いろんな日本酒しかも三河愛知県の珍しどろを一挙に紹介いただきました。 とても美味しくそしてとても勉強になりました。 ありがとうございました、 わんちゃんファーストなのもとても嬉しかったです。
- 4.67かるぽ投稿日: 2025/11/6
また行きたいと思えるホテル
写真がすごく良く撮れているなぁと思うホテルが多いですが、こちらはほぼ写真通りで行ってみてがっかりということが全くありませんでした。 夕食の日本食も見た目も綺麗で凝りつつも食べやすく、どのメニューも美味しく、朝食のバイキングもメニューが多く、美味しく頂けましたし、サービスもすごく良かったです。 お風呂も天然温泉や、露天風呂、月替わりのお風呂等楽しめました。 残念な所は外回りの改装の為足場が組まれていた事です。予約時にそんな記載あったかな?私が見逃していたのかもしれませんが。部屋からの眺望が全くないと言うことはありませんでしたが。 あと一つは、広いホテルですので、部屋とエレベーター、温泉、レストラン等が遠く、高齢の母には少ししんどかったようです。 総じて、また行きたいと思えるホテルでした。
- 4.67グランマグランマ投稿日: 2025/11/5
お食事(和食)がおいしかったです!
46年前伊良湖ビューホテルの時に宿泊 懐かしい気持ちで宿泊しました。 綺麗にリニューアルされていました。 お値段を考慮すると全ての面でよかったです。お食事は予想以上に美味しくて食べ過ぎてしまいました。 この美味しい和食をいただきに又再訪したいと思いました。
- 5.00猿太郎投稿日: 2025/10/30
満足です
部屋も綺麗で料理も美味しかったです。もう5回来ました。また利用します。出来たらチェックアウトが11時にしてもらえるとノンビリ出来ますね。
- 4.50中 裕香投稿日: 2025/10/27
景色を堪能したい
楽しみにしていたのに、天気ぐ悪く、足場もあり、景色は楽しめませんでした。 また、リベンジしたいです。 思ったよりお部屋が狭かったですが、食事は楽しめました
- 3.83Kolina投稿日: 2025/10/26
ゆっくりできました
初めて利用で2泊させていただきました。 お部屋からの眺めも良くゆっくりできました。 プールを目当てに行ったのですが、昼間はお子様がいっぱい. 夕方のナイトプールで、ゆっくりプカプカできました。 夕食及び朝食も素晴らしく、メニューも豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。
- 1.67イタリアーノカリン投稿日: 2025/10/15
とても残念。
こにらは何十年も前から利用させて頂いてますが、今回はなぜ?こんな事あるの?と言う事がありました。次回もまた利用させて頂きたいので、あえてクチコミさせて頂きます。すみません。 お部屋の引き出しに浴衣の紐が入っているとフロントからの説明でしたので、引き出しをあけたら、使用済みの浴衣が2枚クチャクチャに入っていてビックリ。直ぐに取りに来てもらいましたが、引き出しを消毒等する事もなくそのままでした。次に夜中1時過ぎ頃からベッドの頭あたりで、ポコポコ音が鳴り出し、一晩中! 4時頃からは天井の電気のあたりに移動してポツポツと!15秒間隔くらいで鳴ってました。夫婦とも寝れず寝不足状態に。音の件はチェックアウトの時にフロントへ伝え、次に宿泊する方が大変なので、直ぐに確認して下さいと伝え、帰宅しましたが、ホテルからは今だに原因等の連絡はありません。 素早い対応は大事だと思いますが。 この様な事が有ると、お風呂やビュッフェは最高に良いのに、全てが気分悪く、楽しい旅がダウンしてしまい、残念です。どうか改善して頂き、次回利用する時には【やっぱり良いね!】になっている事を願います。
- 2.00さっぱー114投稿日: 2025/10/4
微妙だった
食事はブュッフェ形式だった。 品数が少なく、魅力的な料理も少なかった。 それが理由かわからないが牛肉と天ぷら・寿司エリアに行列が発生しているが、他はすいている状態となっていた。また、ブュッフェエリアが狭いため、人混みがストレスだった。ビュッフェエリアを広くし、魅力的なメニューを増やし、分散的に配置したほうが満足度が向上すると思う。 部屋は7階で広く、快適だった。 この宿の魅力は景観だと思うが、外装工事のため足場が組まれており、足場越しのオーシャンビューで、とてもガッカリした。予約時に注記されていたか?? というわけで、楽しみにしていたブュッフェと景観が微妙だったので星二つとさせていただきました。
- 4.33オカエツ投稿日: 2025/9/26
秋休み旅行
施設は長年営業されているため、所々で古さが見られました。また、大浴場の様々な湯船の温度も少し低いような気がしました。ただ、夕食や朝食は種類も多くとても美味しく頂けました。料金の割には満足のできるホテルだと思います。
- 4.179月の旅行者投稿日: 2025/9/13
気持ちの良い滞在でした
ヨガのセッションと合わせて、2泊滞在させていただきましたが非常に良い滞在でした。先ずは360度オーシャンビューのロケーションと温泉が素晴らしかった。初日のヨガのセッションも、少人数で丁寧に行われ、終わった後のサンセットは感動ものでした。2〜3泊のヨガのリトリートステイプランなどもぜひ企画して欲しいです。きっと素晴らしいと思います。 そして太平洋を眼前にした温泉の素晴らしさ! この二点だけでも又リピートしたいのですが、お部屋は良かったですが、アメニティーは残念でした。バスタオルの質、枚数。お風呂のたびに足りなくてフロントまで取りに行きました。 飲み物などもコーヒー、紅茶、緑茶と最低限は揃えて欲しいし、アメニティも個別の良質な物があればもっとホテルのグレードが上がるでしょう。食事は価格を考えれば全体的に妥当。しかし料理人の方は皆感じが良かったです。 2日目はレストランでフレンチのコースをいただ来ましたが、やはり大変丁寧にサービスしていただきました。食事をする場所のライトが強すぎて暑かったり、明る過ぎたり..。ライティングをもう少し工夫されてはどうか、などと思いました。フレンチは全体的に薄味で、もう少し味にメリハリが欲しいところ。しかし大変気持ち良く過ごしました。そして自家用車でなかったので移動が困りましたが、個別に迎えに来てくださったりという気遣い(サービス)は本当に助かりました。 と言うことで、ロケーションと温泉の素晴らしさ、サービスの丁寧さ+と、アメニティの残念さ、お食事雰囲気あと一歩、と合わせて4つ星を付けさせていただきました。全体としては大変気持ちの良い滞在でした!
- 4.33梅ちゃんの母投稿日: 2025/9/11
絶景でした!
お世話になりました。 天気が良く露天風呂からの景色は絶景で、 風も心地よく、いつまでも入っていられる温泉でした! 食事も総合的に満足出来ました。 あおさラーメンが美味しかったです。 スタッフの方が、ごまとネギをお勧め下さり、出汁迄飲み干しました笑 メロンのソフトも美味しく、何回も食べました。 朝日が見える側の部屋で、早起きして、日が昇るのを見る事が出来、感動でした。 唯一、温泉上がりのスペースに、ドリンクや アイスキャンディーのサービスが有れば、良かったかなと思いました。 又来たなと思う御宿でした。 ありがとうございました。
- 4.83alhambra99投稿日: 2025/9/4
孫との夏の思い出
夏に孫を連れてプールを利用させてもらうために宿泊しました。今回はパノラマプレミアファミリールームを指定したので、孫たちは部屋のハンモックや大きな鯨のぬいぐるみに大喜びでした。夜のバイキングは前回あった綿菓子コーナーを楽しみにしていたのに無かったり、またプールサイドのかき氷もなくなっていたので、残念がっていました。是非来年は復活させて頂きたく思います。よろしくお願いします。
- 3.67ドール12投稿日: 2025/8/26
バイキングはダメ
オーシャンビューで楽しみにしていました 部屋からの見晴らし好く 部屋も良かった お風呂も広く 露天風呂からの景色もとても良かった 夏休みもあって子供連れが多くて 初めての夕食のバイキングは 並んだりバタバタした夕食でした 味はあまり美味しく無い やはりゆっくり懐石が良いと思った 次回来る時は 懐石にしたい(懐石があれば)
- 3.67一休ちわわ投稿日: 2025/8/26
よいところと残念なところが半々
<よいところ> ・夕食は中華を頂いたのですが、すべてがおいしく大満足でした。一品一品手が込んでいて感心しました。夕食時のスタッフの方はみなさん知識が豊富でサービスも丁寧でした。 ・お風呂からの景色がよかったのと脱衣所も清潔でキレイでした。 ・お部屋は特に問題なく、よく眠れました。 <残念なところ> ・お迎えをお願いしたのですが、自分たちでスーツケースを格納し下ろし、フロントを探してしまいました。 ・浴衣をお借りしたのですが、生乾きのようなにおいがしました。 ・お部屋に前の宿泊者の方の浴衣が脱いだまま引き出しに入っていました。 ・お部屋では感じませんでしたが、館内少しカビのようなにおいがしました。
- 3.50anicocco投稿日: 2025/8/21
60点
夏休みに夕朝食付きでこの値段、あまりに安過ぎたので逆に不安さえありましたが、特に酷いところはなかったなぁという印象。 ホテルはエントランスを入った瞬間の景色や雰囲気がとにかく印象深いものですが、入った瞬間感じたのは、古い匂いがする…ということ。 館内もエレベーターも部屋も、全てが古い建物特有の匂いがしますがこれは本当に古いので仕方ないのでしょう。 部屋や食事会場などはリノベーションされていましたがやはり建具(窓や外壁など)やトイレなどは古さを感じました。 今時ホテルは、無料のウェルカムドリンクやお部屋のテレビの配信サービス(NetflixやYouTube接続)など当たり前だと思っていましたが、いわゆる痒いところに手が届くようなサービスはなく、一昔前のリゾートホテルという印象のまま終わりました。 とにかく乳幼児が多くどこかしこ賑わっているので、静かなリゾートを求める方には不向きですが、逆に安さや賑やかさを求める方にはオススメ。 駐車場の遠さと部屋のスリッパはどうしようもないほど貧相でしたが、大浴場のドライヤーがリファなのはとても良かったです。
- 4.33ごまろくん投稿日: 2025/8/16
夏旅
トイプードル、高齢の父、夫、息子との旅行でした。ワンちゃんのグッズや大きなバギー、ドッグランなどの設備がGoodでした。暑い時期なので、ナイタードッグランもありがたかったです。海の見える景色も良かったのですが、4人で泊まったので、簡易ベッドと犬のゲージがまどがわにあったため、景色が窓側で座って見にくかったのが少し残念でした。
- 5.00天津木村投稿日: 2025/8/13
食事会場
食事をとるのに並ぶの。 もう少し配置などを考えれば、良いと思った
- 4.67とにかく犬がすき投稿日: 2025/7/14
絶景!絶景!
伊良湖岬から鳥羽へフェリーで渡り、鳥羽、伊勢の旅の一泊目に利用させてもらいました。 とにかく絶景! 到着したロビー、お部屋、そしてなんと言ってもお風呂からの景色は感動でした。 夕食、朝食はビュッフェで、種類も豊富でした。メロンフェアではたくさん頂き、大満足でした。
- 4.00どんぐり隊長投稿日: 2025/7/5
最高のロケーション!!
ハワイのロケーションと重なり気分良く最高でした!!ひとつ提案ですがゲストの胃袋の大きさは決まっているので、オールインワンで最高のロケーションを生かしてロビーでジュースやコーヒー・お酒・おつまみの提供を考えて頂けたら嬉しい限りです。 ※夕食ビュッフェの食す量も少なくなり 結果イコールかと しかし、スタッフさんの人数が多くなるので大変かと思いますが、伊良湖オーシャンリゾートからゲストの笑顔が波紋の様に全国に広がって笑顔量産型ホテルとして広まって欲しいです。宜しくお願い致します。
- 4.17ゴエツ投稿日: 2025/6/23
家族旅行
景色は最高ですが、一点残念なところは、キッズ遊び場は、有料となってます。普通のリゾートホテルは無料遊びですね! また、朝食後、持ち帰りのコーヒー置き場があると助かります。今、コーヒーいっぱい部屋まで持ち帰れるホテルは結構あります。インスタに投稿するとホテルの宣伝になりますね!