京小宿 八坂 ゆとね きょうこやど やさか ゆとね 京都府/京都東山
cocomama2611 さんの感想 投稿日:2020/10/23
お友達母娘を誘って、今回で2度目の宿泊になります。
前回同様に大満足でした。何と言ってもお食事が美味しい! このお食事をいただくために京都にきたと言っても過言ではないくらいです。今回はgo to travel もありお得感満載!
 京都は ゆとね に決定です!
施設からの返信cocomama2611 様

この度は当館をご利用いただき、また2度目のご利用、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿もありがとうございます。

前回同様に大満足との事、そのようなお言葉を頂戴し、感無量でございます。
京都はゆとねに決定ですとのお言葉も、大変光栄で嬉しく思います。

特にお食事をご満足いただけたご様子、料理長にもお伝えしたところ、とても喜んでおりました。
また是非、お食事をお楽しみくださいませ。

次回京都にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
再び、cocomama2611様にお会いできます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/20
部屋群青 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(27.5平米)
宿泊プラン 迷ったらこれ!! ”京味旬彩会席プラン ~京町家で楽しむ京会席&檜風呂~
ぜんぜんぜんじ さんの感想 投稿日:2020/10/14
接客、食事、部屋全てに満足しました!
庭がないのがちょっと残念だけどコスパも良かったのでめちゃくちゃおすすめです!
ビール、水、ジュースも無料でくれるのもケチってなくてめちゃくちゃ良かったです!
施設からの返信ぜんぜんぜんじ 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿、ありがとうございます。

全てにご満足いただけたとの事、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お庭に関しましてですが、当館の「胡桃」というお部屋がお庭をご覧いただけるお部屋でございます。
次回は、是非「胡桃」のお部屋もご利用くださいませ。

また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
再び、ぜんぜんぜんじ様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【マイカープラン】9月10月は、季節の京会席をお得な料金で堪能
へいりーー さんの感想 投稿日:2020/10/03
大変ゆっくりできました。
大人の京都旅の宿としてはかなりいいと思います。
是非リピートしたい宿です。
施設からの返信へいりーー様

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行ゆっくりお過ごし頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋以外にも6部屋ございまして、それぞれ違う雰囲気のお部屋になりますので、次回来られる際はぜひ違うお部屋もお楽しみくださいませ。

再びへいりーー様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度のご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/30
部屋白群 京町屋ダブル和室‐1階【禁煙】(ダブル)(21.2平米)
宿泊プラン 【季節の京会席】火曜日、又は水曜日からの宿泊限定!ゆとねでお得に2連泊Ecoプラン
かどお さんの感想 投稿日:2020/09/28
今回は、八坂から室町へ移動となりましたが、どちらの宿のスタッフさんにも良く対処していただきました。室町の朝ごはんはとても美味しかったです。料理長さんが代わられたそうですが、次回は是非夜のお食事も味わってみたいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
施設からの返信かどお 様

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は、室町ゆとねをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の勝手な都合により、当日室町ゆとねにご移動いただくというご無理なお願いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そのような中、快くご移動にご了承いただき、またこのような温かいお言葉もいただき、感無量でございます。

スタッフやお食事をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際には、是非ご夕食もお楽しみくださいませ。

また京都にお越しの際には、八坂ゆとね・室町ゆとね両宿をご利用いただけましたら幸いでございます。
再び、かどお様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/24
部屋菜花 京町屋ダブル和室‐1階【禁煙】(ダブル)(22.3平米)
宿泊プラン 【朝食プラン】相田料理長こだわり朝食の付いた宿泊プラン
ゆっかP さんの感想 投稿日:2020/09/16
室町、八坂に続いて3度目の利用です。
室町の方が、玄関周り、ライブラリーがゆったりしていて居心地はよいと思うのだけど、居室は変わらないです。今回は立地でこちらにしました。
特筆すべきは完璧な程お食事がおいしい。豪華な食材は使ってないのだけど丁寧なお料理でどれもこれもとってもおいしい。
お部屋がコンパクトなせいか、就寝時エアコン、空気清浄機などのちょっとした音が個人的には気になるし、まあやっぱりもう少し広ければなぁ、とも感じるけど、おいしいお食事をいただいてそのままお部屋に戻るだけなのは代え難いです。
施設からの返信ゆっかP 様

八坂ゆとね・室町ゆとね両宿をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご感想のご投稿、ありがとうございます。
お食事に大変ご満足いただけたようで、何よりでございました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。また料理長にも伝えさせていただいたところ、とても喜んでおりました。
是非またお越しの際には、お料理をお楽しみくださいませ。

エアコンと空気清浄機の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
社内で協議させていただきます。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

今後も京都にお越しの際には、八坂ゆとね・室町ゆとね両宿をご利用いただけますと幸いでございます。
再び、ゆっかP様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/14
部屋萌黄 京町屋トリプル風和室‐1階【禁煙】(ツイン)(24.7平米)
宿泊プラン 【ラストサマー直前セール】~9/18(金)まで】 1室最大2,200円お得 スタンダード京会席プラン
medium289 さんの感想 投稿日:2020/09/16
食事が非常に良かった。それだけでも泊まる価値があると思う。当方名古屋在住ですが通いたいくらい。食事は5点以上つけたい。

渋滞に巻き込まれチェックインもギリギリでしたが宿のスタッフの皆さんにも感じ良くしていただき安心しました。部屋もお掃除が行き届いていて清潔です。
施設からの返信medium289 様

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿も、ありがとうございます。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
食事は5点以上つけたいとの事、感無量でございます。
当館では四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。
是非、季節を変えてもお越しいただけたらと思います。

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、光栄に思います。
頂戴致しましたお言葉は、スタッフにとりまして励みになります。

再び、medium289様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,100円引!お得に”季節の京会席プラン”
onsen194 さんの感想 投稿日:2020/09/13
他の方々が好評価の中、厳しい口コミかと思いますが正直な感想です。まず、今回泊まったお部屋の空調が故障しているのか、とにかく煩くて眠れませんでした。また、檜のお風呂の黒ずみが気になり気持ち良いものではありませんでした。木のお風呂は管理が難しいですがそれを設置するのであれば、換気や汚れには一層気を遣う必要があると思います。お庭が見えるお部屋も、夕方以降は何も見えなかったので、ライトアップされていれば尚良いと思いました。
接客も良く、料理も全て美味しかったですし、何より立地が良く観光には最適なお宿ではありましたが、設備まで行き届いておらず快適に過ごせなかったので非常に残念でした。
施設からの返信onsen194 様

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
正直なご感想のご投稿、ありがとうございます。

空調が煩わしかったとの事、また檜風呂は黒ずみが気持ち良いものでなかったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお庭に関しまして、夕方以降もお楽しみいただけなかった事、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日が落ちて以降もお楽しみいただけますよう、策を講じてまいります。

上記3点、社内で協議致しまして、改善を致します。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
快適に過ごせなかったと残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、接客やお食事、立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しました事、嬉しく思います。ありがとうございます。

この度は、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/12
部屋胡桃 京町屋ツイン風和室‐庭園階【禁煙】(ツイン)(26.3平米)
甘とまと さんの感想 投稿日:2020/09/13
スタッフの方も大変親切で、また、お食事が本当に美味しくて感動しました。またぜひ利用したいと思います。
施設からの返信甘とまと 様

ご感想のご投稿、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフに対しての温かいお言葉、光栄に思います。私どもスタッフにとりまして、とても励みになります。

お食事もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
当館では旬の食材を使用したお料理をご用意致しております。
是非またお越しいただける際にも、お食事をお楽しみくださいませ。

再び、甘とまと様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【おすすめ】季節の味覚と京都牛ステーキのよくばりプラン ※季節の京会席プラン
平凡なハッピー さんの感想 投稿日:2020/09/08
お料理が目的での旅行で、至福の時を過ごす事ができました。期待通りに一口ごとに感動するおいしさ!満足させていただきました。食事の時間がほんとに楽しかったです。
京町屋の風のお宿は初めてで暖かみのある素敵なお宿でした。ライブラリーラウンジもこじんまりと素敵な空間。おすすめの早朝散歩も静かな清水寺がとても新鮮で、宿に戻ってからの朝食が一層美味しくいただけました。観光にも最高の立地なのですが、当日は天候の影響で電車が遅れ、到着が遅くなり、二年坂・産寧坂もお店が閉まっていて残念。またゆっくりお伺いできると嬉しいです。
施設からの返信平凡なハッピー 様

ご感想のご投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
特にお料理に関しまして、大満足していただけたご様子、嬉しく思います。料理長へも頂戴しましたお言葉をお伝え致しましたところ、とても喜んでおりました。
当館では四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意致しております。是非、季節を変えてもお越しくださいませ。

当日は二年坂・産寧坂のお店をご覧いただけなかったとの事、大変残念でございました。
次回はごゆっくりと二年坂・産寧坂をはじめとする周辺のご散策をお楽しみいただけたらと存じます。

また京都にお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再び、平凡なハッピー様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/04
ITOYOU1914 さんの感想 投稿日:2020/07/27
旅館の綺麗さと食事の美味しさは最高でした! 再訪する価値は非常にあります。
施設からの返信ITOYOU1914 様

ご感想のご投稿もありがとうございます。

頂戴しましたお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

お食事に関しましても、最高でしたとの事、料理長にもお伝えしましたところとても喜んでおりました。
当館では、四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意致しております。

再び、ITOYOU1914様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/25
宿泊プラン ~心に残る最高の記念日を~ Happy Anniversary ホールケーキ付夕朝食付きプラン+゜
mitsu-yoshi さんの感想 投稿日:2020/03/08
お食事がとても美味しくて、ゆっくり休めました。スタッフの方々も皆さん笑顔でとても接しやすくて良かったです。立地が良く、出発前に荷物を預かっていただいて周辺の史跡を散策して巡ることができたのもとても良かったです。
施設からの返信mitsu-yoshi 様

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。
私どもへのあたたかいお言葉も頂戴し、感無量でございます。とても励みになるお言葉でございます。

周辺のご散策をお楽しみいただけたようで、素敵な旅の思い出となっていましたら、幸いでございます。

また京都にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
再び、mitsu-yoshi様にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿八坂ゆとね】
宿泊日2020/03/06
みおちゃん3030 さんの感想 投稿日:2020/03/06
母と宿泊させて頂きました。とても素晴らしいお宿でした。とても静かでゆったりと過ごすことが出来ました。夕食、朝食ともに素晴らしく全てが美味しかったです。また皆さまの接客も素晴らしかったです。
また次回は違うお部屋に宿泊したいです。その際はよろしくお願い致します。ありがとうございました!!
施設からの返信みおちゃん3030 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
接客に関してのあたたかいお言葉も、従業員にとりまして励みになります。

お食事も夕食・朝食ともにご満足いただけ、料理長もとても喜んでおりました。是非またお越しいただく際にも、夕朝食ともにお楽しみくださいませ。

再び、みおちゃん3030様にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【京小宿八坂ゆとね】
宿泊日2020/03/03
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,100円引&ポイント最大8倍!お得に”季節の京会席プラン”
ライチ大好き さんの感想 投稿日:2020/02/27
初めて京町家の旅館に宿泊し、色々と勉強になりました。
朝食がとても美味しかったです。
施設からの返信ライチ大好き 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

京町屋ならではの雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事につきましてもお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当館ではご夕食のご用意もございますので、次回は是非ご夕食も一緒にお召し上がりくださいませ。

再びライチ大好きにお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【直前割】1室2,200円引きでお得に朝食付きプラン
もとP さんの感想 投稿日:2020/01/27
お部屋、供用スペースとも品がよく快適で、立地もよくお値打ちでした。また泊まりたいです。
施設からの返信もとP 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在楽しんで頂けまして、私どもも嬉しい限りでございます。当館周辺には様々な観光スポット、季節のイベント等ございますので、季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。

改めましてこの度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。再びもとP様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,100円引&ポイント最大8倍!お得に”季節の京会席プラン”
saitama5532 さんの感想 投稿日:2019/12/22
3連泊させていただきました。
立地がとても素晴らしく、観光の拠点としても最高でした。接客、アメニティ、料理など、どれをとっても大満足で、また行きたいと思わせていただけます。
立地が素晴らしいので、値段の割に室内は狭い印象をうけますが、その中で最高のおもてなしを受けることができます。接客のお姉さん方もとてもお綺麗でした。
施設からの返信saitama5532様

京小宿八坂ゆとねでございます。
先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
立地や、接遇、設えなどどの点においてもご満足いただけたとの事、そのようにご滞在のお時間をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
また身に余るお言葉に恐縮しております。ありがとうございます。

お食事に関しましては、是非次回は料理長こだわりのご夕食もお召し上がりいただければと思います。saitama5532様にお楽しみいただけますように、腕によりをかけてご用意させていただきます。

京都へお越しのご機会ございましたら、従業員一同再びお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/18
KAIYY さんの感想 投稿日:2019/12/12
一年で最も混雑するという11月末にラッキーにも清水寺や高台寺などへ徒歩で行ける素敵なお宿に泊まることができてとってもハッピーでした。町家の旅館に一度は泊まってみたいという念願もかないました。
ライブラリーもお部屋の一部?と思えてしまうようなお部屋だったので、お抹茶をいただきながら次の日の計画をたてたりしました。京都に関連する本がたくさんそろえられていて、時間があればもっとゆっくり読ませていただきたいほど充実していました。
実際にお世話になって、ポイントが高いことに納得!でした。すべてのサービスに心がこもっていて、あたたかさを感じました。スケジュールの都合で朝ごはんしかいただけなかったのですが、量も質も申し分なく、バランスが取れたお食事で、京都に来られて本当によかったと思いました。早朝の清水寺をお参りした後だけに、美味しさもひとしおでした。宿のお隣のお箸やさんで、朝食で使ったお箸を求めることもでき、愛用品が一つ増えました。
施設からの返信KAIYY様

京小宿八坂ゆとねでございます。

まさに紅葉シーズンで清水寺や高台寺などの周辺でライトアップやイベント等もお楽しみ頂けたかと思います。
当館から徒歩で行って頂けますので、早朝でもお気軽にお出掛けできる立地でございます。
ライブラリーでもゆっくりお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。
季節に合わせたご観光用の本も置いておりますので、ご観光前に京都の情報を調べて頂けます。

今回、ご夕食はお召し上がり頂けなかったのですが、季節を感じていただける京会席をご用意させて頂いておりますので、次回は是非ご夕食も一緒にお召し上がりくださいませ。

改めましてこの度のご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同KAIYY様に再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/11/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/16
京都の宿を探していたところ、一目惚れして、ここに決めました。落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを充分にとることができ大満足です。お部屋はとっても素敵でアメニティ類も充実しています。特に女性にとってお部屋にヘアアイロンがあったのは嬉しいポイントでした。夕食も一品一品が美味しく更に時季の食材をたくさん使っており、季節感も楽しめました。対応してくれた方の笑顔も素敵で説明もわかりやすかったです。
全てにおいて大満足です。また京都に来たら泊まりたいです。
施設からの返信京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んで頂き大変光栄でございます。

当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お食事につきましても、季節感を大切にしておりますので、お楽しみ頂き、料理長も喜んでおりました。違う季節になりますと、またお料理も変わってきますので、是非次回は季節を変えてご来館くださいませ。

改めましてこの度のご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/11/14
旅のたぬき さんの感想 投稿日:2019/11/03
萌黄に宿泊しました。
お部屋は清潔かつおしゃれで、お風呂も大きく快適に過ごすことができました。ソファーベッドがやや座面に傾きがあり、あまり寝心地が良くなかったとのことで改善いただけるとより快適に過ごせるかと思います。
お食事、本当に素晴らしかったです!季節を感じるとても細やかなお料理でした。次回もぜひ特選会席で予約しようと思います。
早朝に清水寺参拝で外出する際にも、ご対応いただきありがとうございました。滞在中、常にお気遣いをいただきよい旅になりました。
またお伺いします!
施設からの返信旅のたぬき 様

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ソファーベッドの寝心地に関しまして、より良いものになりますよう社内で協議致します。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中でも、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、良い旅になったとの事、そのような温かいお言葉をいただき感無量でございます。

特に食事に関しまして、大変ご満足いただけたようで、光栄でございます。料理長にもお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。
当館では四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。また季節を違えても、料理長特選会席をお楽しみくださいませ。

再び、旅のたぬき様にお会い出来ます事を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/19
宿泊プラン 【料理長特選会席】旬の食材を五感で楽しむ京の恵み季節の逸品、堪能。
eberbach さんの感想 投稿日:2019/10/29
とても気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。全体にこじんまりとして、スタッフは若い方が多く、爽やかな雰囲気がしました。食事も素晴らしくて、お酒がついつい進んでしまいました! 贅沢ばかりはできませんが、やっぱりたまの旅行にはこんな素敵な宿に泊まって美味しいお料理をいただくのが幸せだと思いました。お値段以上の時間を過ごさせていただきありがとうございました。
施設からの返信eberbach様

先日は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
当館全体のこじんまりとした雰囲気、又お食事についてもお喜びのお言葉を頂戴し、eberbach様に京都での滞在をお楽しみいただくことができたごと大変嬉しく思っております。素敵な秋晴れの日でございましたので、きっと周辺のご散策も満喫していただけたのではないでしょうか。

また季節を変えて京都へお越しの機会がございましたら、料理長が腕によりをかけ季節の旬の食材を使ったお料理をご用意いたします。
再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/27
ゆかてる さんの感想 投稿日:2019/10/19
今の時期で予約はなかなかどこも予約取れず、やっと見つけた所がゆとね様でした。今回旅館にこだわって探しており、ゆとね様の造りやサービス内容に惹かれすぐ予約させて頂きました。2日間ゆっくりのんびり過ごすことができ、旅行で疲れた身体を癒す事ができ、本当に星5つ以上の評価でした。今回朝食込でしたが、バランスの取れた美味しい食事で朝食込で予約してよかったです。場所は清水寺の徒歩圏内でとてもいい場所でした。また京都に旅行に行く時は是非利用したいと思いました。知人にも勧めて行きたいと思っております。本当にありがとうございました。
施設からの返信ゆかてる 様

ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。「星5つ以上の評価」との事、そのようなお言葉をいただき感無量でございます。

ご朝食もご満足いただけたようで、料理長にお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。次回お越しいただける際には、朝食だけでなく是非、ご夕食もお楽しみくださいませ。

また京都にお越しになられる際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
再びゆかてる様にお会い出来ます事を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/16
部屋桔梗 京町屋トリプル風和室‐2階 【禁煙】(ツイン)(25平米)
れなぴりん さんの感想 投稿日:2019/09/21
母の敬老の日のお祝いで伺いました。
プレゼントを頂きありがとうございました。こじんまりとしたお宿でしたが、ゆっくりと過ごせました。
女性スタッフさんが気の利く方で、何一つ不満はありません。
お食事は料理長さんには、お気遣いいただきましてありがとうございました。どれも素晴らしいお味でしたが、母の苦手なものが多く残して申し訳ありませんでした。私の見落としならば申し訳ありませんが、事前にメニュー内容がわかるといいなと思いました。母が京料理をとても楽しみにしていただけに少々残念でした。私たち親子には、朝食は内容も好みで素晴らしくおいしくて大満足しております。
また、二人でお邪魔したいと思っております。
施設からの返信れなぴりん様

この度はお母様の敬老の御旅行にて、京都に数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

大切なご旅行にてゆったりとお寛ぎいただき、安堵しております。
そのような中、お食事につきましては、お母様に全てのお料理をお召上がりいただけなかったとのこと、残念に思っております。
事前に献立掲載がない点につきまして、当館では毎日旬の食材を吟味し、料理長が献立を決めております。その為、日によって旬な食材が変わりますので、詳しい献立内容の掲載は控えております。
ただお日にちが近くなりましたら献立内容をお伝えする事もできますので、改めてリクエストをいただければ幸いでございます。

また当館へご来館の際には、苦手食材について今回事前にお伺いしていた内容よりも更に詳しくお伺いできればと思っております。出来る限りご期待に沿いまして、お母様にもご夕食をお愉しみいただきたいと強く思っております。
お母様にも何卒よろしくお伝え頂ければと存じます。

再びれなぴりん様、お母様お二人にお会いできます事を心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【14日間セール】1室1,080円引&ポイント最大8倍!グレードアップ料理長特選会席 朝夕二食付き
wata_k さんの感想 投稿日:2019/09/17
酷暑の京都、仕事の合間に宿泊させていただきました。
天井の高さ(低さ)がとても身体に馴染んで、お昼寝を満喫しました。
お食事、何もかも美味しくいただきましたが、特に、穴子のお造りと稚鮎の焼き物が素晴らしかったです。珍しくも美味しい日本酒たちも!
穴子は骨切りし表面を炙ったものを塩とすだちでいただきました。もうとても美味しくて…!
真夏の京都、清潔で快適なベッドと檜の香り高い湯船、気の利いた飲み物(真夏のアップルタイザーは最高!)…!最高でしたよ!
また次の機会にお邪魔したいです。どうもありがとうございました。
施設からの返信wata_k 様

ご感想もご投稿いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お仕事の合間のご宿泊との事、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
ご感想からもごゆっくりとお過ごしいただけた事が伝わってきまして、何よりでございます。

お食事も大変ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を料理長へお伝え致しましたところ、とても喜んでおりました。
当館では季節の旬の食材を使用したお料理をご用意致しております。是非、料理長が丹精込めてご用意する旬のお料理を、季節を違えてもお楽しみくださいませ。

また京都にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
再びwata_k様にお会いできます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/30
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】1室2,160円引&ポイント最大8倍!グレードアップ料理長特選会席
weiceskated さんの感想 投稿日:2019/09/17
周辺に有名観光どころも多く、まだ、暑い時期でしたが、朝は気持ちのよい散策を楽しめました。お食事がとても美味しく、リピートしたいです。スタッフの皆さんも感じがよく、忘れ物したんですが、対応も親切でした。ありがとうございました。
施設からの返信weiceskated様

京小宿八坂ゆとねでございます。
先日は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。
当館周辺のご散策や、お食事について気に入っていただけ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お忘れ物についても無事お手元に届いたご様子で安心いたしました。

是非また京都への御旅行の際には、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【夏の早得30‐料理長特選会席‐】9月までの宿泊限定!1室1,080円引き&ポイント最大5倍!
星のまーみん さんの感想 投稿日:2019/09/16
こじんまりした佇まいで優雅な一時を送ることができました。
特に檜のお風呂と自慢の朝食は他では味わうことのできないくらい良いものでした!また行きたいですね
施設からの返信星のまーみん様

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。

町家のこじんまりとした設えの宿でございますが、その中で京都時間のんびりとお過ごしいただき、星のまーみん様に気に入っていただけ大変嬉しく思っております。
ご出発の後にも周辺の街並みのご散策など、余すことなく満喫いただけたご様子で何よりでございました。

また京都へお越しのご機会がありましたら、再びお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/09/14
nuja さんの感想 投稿日:2019/09/02
今回初めてお邪魔させていただきました。また今回旦那のお誕生日の記念として急なサプライズのお願いにもかかわらず、料理長の方にもお祝いいただき、また帰りにはギフトまでいただき、とても思い出に残る誕生日を過ごさせていただきました。
お布団、タオルがふかふかで気持ちよく、またリネンセットもかわいく置かれていて、清潔感がありました。お部屋の雰囲気もよく、観光客の方が通る道沿いではありますが、静かに過ごすことができました。
接客もホスピタリティがあり、過剰でもなくくつろぐことができました。ヒノキのお風呂もいい香りで3回も入ってしまいました。
また次の記念日にもお伺いしたいと思います。
施設からの返信nuja 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、旦那様のお誕生日という事でそのようなとても大切な日を当館でお過ごし頂けて、大変光栄でございます。

またお部屋でもゆっくり過ごして頂き、当館の特徴の一つでもあります檜風呂をお楽しみ頂けたご様子、私どもも嬉しく思います。

当館周辺では観光名所も多数あり、季節ごとにイベントもございますので、京都をご観光の際は是非当館をご利用下さいませ。
次回も素敵なご旅行となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/01
部屋薄紅 京町屋ツイン風和室‐2階 【禁煙】(ツイン)(25.5平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍!お得に”季節の京会席プラン”
anz29 さんの感想 投稿日:2019/08/29
先日はお世話になりました。
とってもステキなお宿で星5です。
特に、お料理に感動しました。お料理を食べて感動したのは初めての経験でした。スタッフの方が温かく迎えてくださり、気持ちよく過ごすことができました。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださって、名残惜しい気持ちになりました。京都に来た際には、ぜひともまた利用したいです。
施設からの返信anz29様

京小宿八坂ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

星5と仰って頂き、大変光栄でございます。
特に今回お料理を楽しんで頂けたと事で、料理長も大変喜んでおりました。
季節に合わせた、京都らしいお料理を召し上がって頂けますので、季節を変えて是非お越しくださいませ。

また、京都に来られる際は当館をご利用ください。
私どもスタッフもanz29様にお会い出来ます事をとても楽しみにしております。
改めましてこの度のご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,080円引&ポイント最大10倍!お得に”季節の京会席プラン”
とも.. さんの感想 投稿日:2019/08/25
2回目お世話になりました。
前回と違うお部屋でしたが、清潔で使いやすく、備品等にも細々とお気遣いを感じられました。
荷物も早くから預かっていただけるので観光も便利です。
フロントの方はお忙しいと思いますが、にこやかで本当にありがたいです。
何よりも特筆は、お料理です。お陰さまで、京都では外食できなさそうです。
料理長の実直でくすっと笑えるお話ぶりも本当に素敵です。また、丁寧な調理に、全て、本当に全て美味しいです。
また次の季節のお料理も楽しみにしています。
施設からの返信とも..様

この度も当館へのご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は御料理、お部屋などゆったりとご堪能をいただけましたご様子、本当に何よりと存じます。
お料理も楽しんで頂けたという事で、料理長も大変喜んでおりました。
今後もより良いサービス、お料理を目指し精進して参ります。

ぜひ、また機会がございましたら季節を違えてもお越しくださいませ。スタッフ一同、次にお目に掛かれます折を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【旅旅サンデー!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍 京味旬彩会席プラン ~夕朝食付き~
makottyan さんの感想 投稿日:2019/08/24
凄く気を使って頂き、お客様の為にと若い方達が一生懸命されているのは伝わって来ました。多分一般の方達の評価はもっと良いと思います。若いお客様が京都の宿と京都の料理を頂こうと少し背伸びをしてご来店されるお客様にとっては素敵な宿だと思います。食事の方も含め接客サービスは気持ちの良いものでした。もっと良く成って頂く為に、あえて言わせて頂ければ、もう少し部屋が広いと良いなぁ。夕食は味付けはもう少し出汁が出ていたらとか、何か飛び抜けたメインが欲しかった。、一生懸命考え工夫されているのも良く分かるから・・・でも、この価格ならこれくらいで良いのかも知れませんが。。。。人はその価格に見合っただけでは満足しません。50000円の価値の宿泊費を25000円だから満足する訳で、25000円の物を25000円で売ったらお値打ちだとは思いません。価格以上なものを求めるものなんです。お風呂はお湯の量に満足でした。
施設からの返信先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お帰りの後にもこうしてご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接遇や客室の檜風呂に関しましてはお褒めの言葉も頂戴し、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます。
そのような中、客室の広さ、お料理の味付けについてお客様にとって充分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今後より良くなるように・・・との温かなお言葉も含め真摯に受けとめ、日々精進をいたします。具体的なご意見を頂戴し、大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様により大きな喜びをご提供できる宿をめざして参りたいと考えております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/20
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】1室1,080円引&ポイント最大8倍!お得に”季節の京会席プラン”
きむゆい さんの感想 投稿日:2019/08/08
初めて宿泊させていだきました。
立地的にもとても良く旅館自体は静かな場所にあり雰囲気がある佇まいでした。
スタッフさんもとても感じがよかったです。
お部屋は広くはないですがアメニティも充実していて申し分ないです。
檜のお風呂はとても広く朝ごはんがとても美味しかったです。
施設からの返信きむゆい 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想をお書きいただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけて、大変光栄に思います。ありがとうございます。
ご滞在の折にはごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。特にアメニティや檜風呂にご満足いただけ、嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、スタッフにとりまして大変励みになります。

朝食もご満足いただけたようで、料理長にお伝え致しましたところ、喜んでおりました。是非、次回お越しくださいます際には、ご夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。

再びきむゆい様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/07
宿泊プラン 【水曜日限定】旬の京野菜を使ったフレンチを堪能 ~スタンダードフレンチ~
@mayu さんの感想 投稿日:2019/07/30
今回は2ヶ月ぶりの再訪です。月に2回ほど様々なホテルに宿泊しておりますが「八坂ゆとね」さんはクオリティの高いお勧め旅館です。
スタッフのホスピタリティが高く気持ち良く安心して過ごせます。お部屋は少々狭いですが 部屋の檜風呂は素晴らしく1泊で3度は入ります(笑)天窓からの光と大きく香りの良い檜風呂に癒されます。温泉に来たようです。お部屋アメニティも充実しており浴衣やセパレートパジャマ、足袋ソックスやカールコテまで置いてありパーフェクト!です。
「木草弥」さんのお食事は、京野菜会席で見た目も美しく大変美味しいです。気さくな板前さんが 丁寧にお料理の説明をして下さり、絶妙なタイミングでコースを仕上げて下さいます。美味しい朝食も京都の朝に相応しく素敵な1日の始りになります。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信@mayu様

いつも八坂・ゆとねをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は温かなお言葉を沢山いただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご滞在中は客室檜風呂に3度もご入浴いただけたとのこと、檜の香りでリラックス・・・のんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。お食事に関しましても、沢山のお褒めの言葉をいただき相田料理長も大変喜んでおります。次回お越しいただいた際にも、料理長との様々な会話もお楽しみいただければと思います。

お部屋のアメニティについては、いただいたご意見を元に日々検討し、随時追加をしております。気に留めていただきありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、皆様のご意見を大切にいたします。

お忙しい中とは思いますが、当館での季節の京会席や檜風呂でのんびり過ごしにお越しくださいませ。
またお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 【7月8月限定】鱧と新加茂茄子、京野菜を味わう 夏の味覚を堪能プラン ポイント最大5倍!