月美の宿 紅葉音に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/ニセコ) [全12室]

設備が古い

食事と接客は良かったが、客室や大浴場の管理がずさんであった。 ・悪い点 部屋の角には蜘蛛の巣があり、カーテンには前泊者が仕留めたカメムシがガムテープでくっついたままでした。大浴場の内風呂には蚊が飛び交っており、落ち着かず、露天風呂はプールのような冷たさで、せっかくなので入ってみると、蚊の幼虫ボウフラが湧いてました。翌日になると身体が赤く荒れていたため、美肌の湯とは真逆の効能が出てました。 ・良い点 料理はおしゃれで美味しく、接客も丁寧です。記念日のサプライズも用意していただきありがとうございました。客室の露天風呂は良かったです。

くにえい

食事も温泉も素晴らしかったです!

部屋はスタンダードでしたので普通でしたが、夕食や朝食が素晴らしく、目でも楽しませて頂きました。 また硫黄温泉は、これぞ温泉という事で満喫しました。

ジョイマン軟骨

新婚旅行として利用

新婚旅行の北海道4泊5日の旅の途中で利用させていただきました。 【良かった点】 ・客室についている露天風呂は本格的で硫黄の匂いがして気持ちよかったです。 ・外国の方の接客がとても心地よく温かい気持ちになりました。 ・夜ご飯は大きな毛蟹をいただき、とても美味しく、全体的に満足いく内容でした。 ただ全体を通して気になったところが、森の中にある旅館の為、虫が多かったように思います。 古い建物の為仕方ないところもありますが、改善して欲しいところです。 一点、非常に憤りを感じるところがございました。 ご年配の女性の接客です。 他の方も口コミに記載されていますが、接客がひどかったです。 具体的に ・とにかく挨拶がない(目の前を通っても外国の方は挨拶をしっかりしてくれますが、こちらには目もくれません。) ・夜のご飯の席にて私たちそれぞれ苦手な料理(私:らっきょう、妻:貝)があり、残したところ、私には「だから最近の若いものはダメなんだ」と言われ、妻には「残すんなら前もって言わないとダメ」とかなり強い口調で言われました。 もちろん残したこちらも悪いですが、アレルギーなどもあり食べたくても食べれないものもある状況で一従業員から罵声を浴びせられとても不快になりました。 直接お伝えしようかとも思いましたが、新婚旅行で楽しい雰囲気を壊したくなかったので言いませんでしたが、許せないと感じました。 重ねてにはなりますが、他の従業員(特に外国の方々)の接客は素晴らしく、年配の方がいなければまたお邪魔したいと思える旅館でした。

旅行好き2

1年ぶりの再訪です

1年ぶりの再訪です。平日に宿泊したので空いているかと予想していましたが、混んでいたので驚きました。昨年と同様のコメントですが、温泉は泉質がすばらしく申し分ありません。更衣室が暑い点だけがマイナス点でしょうか。スタッフも皆さん親切です。食事も地のものを工夫して作られておりとても良かったです。安い部屋をとっているので仕方ないのですが、朝食・夕食時の個室部屋が角部屋のものすごく狭い空間だったので、今回はそれだけが残念でした。また大したことではありませんが、部屋のトイレが動かないと思ったらコンセントが抜けていました。宿泊代は現金のみですが、リーゾナブルと思います。また機会があればうかがいたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

偶々朗

カメムシ注意

お部屋は広々でした。山中の一軒宿、時期的に冷房はつかえず西陽が強く、窓の網戸には穴が有り窓がを開けると虫が入る恐れが残念。ガムテープでカメムシの駆除の心遣いは有り難いけど。 食事は量質共大変満足でした。 料理長も含めて若い職員さんばかりで、キビキビとした対応で心地良く数年振りの旅が出来ました。 氷3百円はグラスとマドラートングが付いて適正では無いでしょうか?

おバーズゆっこ

最高のお宿です

ここに書き込めないくらいの素晴らしい一日をありがとうございました 神奈川の娘親子と大阪のジィジバァバが、新千歳空港で落ち合っての平日旅行でした。有珠山経由でニセコ、どんどん山奥に入って行って、関西とまるで違う風景の中に現れたレトロなお宿。 レトロが大好きな小学生の孫が期待通りの大喜びです。古いけれど丁寧にお掃除されて清潔です。 スタッフの方達も親切で心配りがとても良いです。 温泉は大好きな硫黄の香りに満たされて、泥パックまで出来て、とても癒されました。 そしてお食事も美味しくて最高でした。 6年生の男の子にお子様の食事だと可哀想かなとと思い大人用に変更しようと数日前にお尋ねしたら、子供用でも充分ですと親切に対応していただきました。本当に量もお味も充分満足してました。 翌朝は小樽まで行きたかったので、少し早く出発したいとお伝えしたら、朝食をご親切に少し早めて下さいました。 今米不足で世間は揉めてますが、ピカ〜っと輝いたご飯をお櫃いっぱいに持ってきてくださり、蓋を開けた途端、わぁーっと4人で声を上げました笑。おかずは勿論お米も全て美味しくて朝から食べすぎてしまいました。 出発の際もお客様の接待にお忙しい中、女将さんでしょうか、お見送りに出て来てくださって写真まで撮って、見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。心もほっこりして幸せになりました。 近年北海道はインバウンドでサービスがかなり低下してるとも聞いてましたが、全くそんな事なく、北海道の人達の温かいおもてなしに感動した今回の宿泊でした。 又帰りたいと思うお宿です。

やす06

最高に落ち着ける宿でした

一泊で二回目の宿泊です。前回もいい宿と思いましたが少し疲れ気味の時で良さが薄れていて再度宿泊させて頂きまいたが、温泉、食事、接客最高でした。施設自体は古いのですが、清潔感があり私自身は気にならなかったです。 また行きたい宿です。

朱ちん

良い所です

1泊だけの訪問だったのですが、今度は2.3泊したいと思う湯治温泉宿でした。本当に満足致しました。お手頃(格安)のプランでしたが満足満足。Check-Out時に少々トラブル的な事も有りましたが・・。また次回、今度は長居したいと思います。空室があります様祈ってます。 ありがとうございました。

家族旅行2024

小さなお宿でしたので、従業員さんも多分少...

小さなお宿でしたので、従業員さんも多分少ないんだろうな、と感じました。皆さんとても感じが良かったですが、お食事がスムーズに出て来なかったり、お会計をしたい時に従業員がいないなど、少し残念な点はありました。 古いからなのか、部屋の隅から虫が出てくる。見たこともない大きな蜘蛛にも出会いました。山の中なのでこれもしょうがないのでしょうが、私はこの一件でもぅ行く事はないと思います。 お部屋も古さを感じます。色んなところに段差がありました。高齢者をお連れする場合は注意が必要かと思います。 泥風呂をとても楽しみにして行きましたが、実際は泥が溜まっている事はなく、洗面器で各部屋に配布していました。露天風呂も同じく入れ物に泥が置いてありました。残念。 毛蟹を頼んでいたせいか、夕食はとても満足でしたが、朝食はメインが無く少し寂しい感じ。味はとても良かったです。 従業員さんがとても感じが良いので、総合的には星4つかな。ありがとうございました。

ひよひよ?!

ポツンと一軒家の温泉宿

温泉宿の目の前に湯煙の立ち昇る大湯本沼があるだけでコンビニ等なんもない。ワンコが出迎えてくれ、スタッフ皆さんがとてもキビキビと素敵な笑顔の対応。夕食には2人なのにお造りは舟盛りで出され、朝食もまた品数多く美味しくてほぼ完食。部屋からの眺めも良い。満点の星空。濁り湯のような露天風呂。心も体もポカポカになりました。ただ、朝食8時スタートが残念。もう少し早くとお願いすると15分だけ気持ち早くしてくれましたが。

今回は何よりも温泉(泉質)を楽しみにして...

今回は何よりも温泉(泉質)を楽しみにしておりました。温度調節も自由に選択でき後からじんわりと薬効を感じる事もできました。最高の泉質です。しかし残念ながら宿に入ると鼻につくようなキツイお香の香りがします。器官の弱い私には喘息の心配が付き纏い残念な思いをしました。 お食事は板さんにもう少し勉強して頂きたいです。

Papee

又行きたいです

友人と利用させていただきました 静かで温泉旅行を満喫できました。従業員の方もとても感じが良く女将さんと看板犬の紅葉ちゃんは最高でした。日々忙しい生活でたまには静かにゆっくりしたい方には特におすすめです。