月と鮪 石上に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/焼津・大崩海岸) [全5室]
    ngchay

素敵なひとときを過ごさせていただきました

当日はレトロながらきれいに整えられているお部屋でゆったり過ごせました。 メインのお食事はマグロがやはりとても素晴らしく、美味しいお料理、美味しい地酒、美味しい炊きたてご飯とすべてがすばらしく、素敵なひとときを過ごさせていただきました。 最高に癒やされました。大変お世話になりました。

nekocafe

鮪コースに感動

夕食の鮪コースが素晴らしくて感動しました。これを食べにまた来たいと思える一品ばかりで、鮪好きの旦那さんも喜んでました。朝食も美味しかったし、夕食朝食ともに締めのデザートとお茶まで抜かりなくこだわっていて、細部にまで温かいおもてなしの心を感じられる宿でした。お部屋やお風呂もゆっくりリラックスできて良かったです。ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

ya kg

鮪!!

人生で一番美味しい鮪だったかも。味はもちろん、食事処の雰囲気、皆さまのホスピタリティが素晴らしかったです。

ゆつし

記憶に残る宿です

全くの偶然で宿の存在を知り、ただただ美味しいマグロを食べたいという思いで予約しました。振り返ってみると旅館の新しい価値を感じることができて、家族全員の記憶に残る宿となりました。 良い点 シンプルでミニマムな設備とサービス(≒過剰で余計と思われるものは一切ない)が居心地の良さに変換されてホッとします。 マグロ料理は期待を裏切らない最上級でした。調理法やサイズ感はこれまで味わったことも見たこともない驚きを提供してくれます。 惜しい点 翌日の朝食(これも期待以上のラインナップです)が冷めていたのが残念です。お味噌汁、卵焼き、焼き魚、これは熱々とは言わないまでも(席につくのが5分弱遅れた分を加味しても)冬の朝ごはんとして冷たいのはNGですね。本当に惜しい。

550se1297

素晴らしいお宿です

お料理がびっくりするくらい美味しかったです。温泉はクセがなく綺麗でゆったりとした浴槽で心からリラックスできます。女将さん始めみなさんの接客でほっこりしました。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました

あさひ111.7

とても素敵な時間を過ごすことができました...

とても素敵な時間を過ごすことができました。お食事もとても美味しく、美しく、目でも楽しませていただきました。また是非行きたいと思います。

shinot

鮪づくし

レベルの高い鮪と1つ1つの丁寧な料理とレベルの高い内装が素晴らしかったです。晩御飯は勿論ですが、朝ご飯も素晴らしかったです。

レマン

まるで海辺の小さなオーベルジュ

最高の時間をありがとうございました! 夕食の一皿一皿に感動しましたが、特に鮪のお刺身は本当に格別。脂ののりとしっかりとした旨み、舌の上でとろけるような食感…。 ここでしか味わえない特別な鮪をいただきました。海の幸の鮮度はもちろん、丁寧な調理と盛り付けにも宿の真心を感じました。 朝食もまた感動。ひと組ずつ炊き上げるふっくらご飯に、香ばしく焼かれた脂ののったお魚、季節の小鉢。旅先の朝にここまで幸せを感じられるとは思いませんでした。 美味しいものを、心地よい空間で、自然に包まれながら静かに楽しむ。 この宿は、心と舌を満たしてくれる、まさに “大人のご褒美”のような場所でした。 リピート確定です!

ふわもこひつじ

鮪とおもてなしに大満足

娘と2人で1泊2食。 窓から海を見渡せます。 鮪中心の食事はとても美味しく、お抹茶や、ほうじ茶も丁寧に淹れてくださいました。お水が美味しい地域なのだそうです。 部屋には、風呂、トイレは付いていませんが、部屋数が限定されているので、さほど不便はありませんでした。 玄関や、廊下や、部屋に飾られている和の花にも癒されました。チェックアウト後の観光の相談にものっていただき、助かりました。

菊右衛門

ゆっくりできました。

夫婦で1年半ぶりにお邪魔しました。 お邪魔した時に玄関に女将がいらして あたたかく迎えていただきました。 旅館の雰囲気がレトロとスタイリッシュと相まっていい感じ素敵です。 鮪自慢の宿で 申し分ない内容 ミナミ鮪 赤身 中トロ トロ 握り寿司 どれも美味しく頂きました。お風呂も広々 シャワーも強めにでますし 落ち着いてゆっくり入れるので 癒されました。 館内が静かで太平洋がずうっと見れて 年に2回は行きたいなと思うような旅館です。

海と温泉と芝刈りを愛するおやじ

とても素敵な時間でした。

台風襲来のなか、不安な気持ちで伺いましたが、素晴らしい時間でした。鮪料理はもちろんのこと、美味しいお茶が最高でした。さらに女将さんやシェフである息子さんがとても素敵な方で会話が盛り上がってしまって、ついつい時間の経つのを忘れてしまいました。また伺います。ありがとうございました。