鮪の御宿 石上 まぐろのおやど いしがみ 静岡県/焼津・大崩海岸
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/12
K-SK1223 さんの感想 投稿日:2021/07/23
とにかくマグロが満喫でき、のんびりできるお宿でした。
平日にお伺いしたこともあり、浴室は貸切として利用でき、家族全員でのんびり広いお風呂を満喫させていただきました。

その上で、料理は非常に期待してお伺いしていたのですが、その期待を遥かに超えて楽しむことができました。
土地のこともあり、マグロを推していますが、晩御飯の野菜料理(天ぷらやおひたし)とマグロ以外の魚料理(たたきや煮付け)、デザート全て美味しかったです。
特に静岡地元のなすを頂いたのですが、人生で初めて天ぷら以外のなすを美味しいと思って食べることができました。
また、幼児用にはハンバーグとオムライスが出てたのですが、これもとても美味しくて、
つい自分の料理が食べられなくなってしまうほどでした。。

朝ごはんもマグロのステーキや頬の煮付け・たたきと頂きましたが、これが美味しすぎて普段ご飯は1杯しか食べないのですが、
4杯ほど食べることになってしまい、お昼ご飯を抜くことにしました。

また、スタッフの方々も非常に親切かつ、丁寧に対応していただき、
最初から最後まで快適に滞在させて頂きました。

子どもにとっても満足な夏休みの思い出となったようでまた行きたいとのこと、また来年にはリニューアルされるとのことで、
これを楽しみにしてまたお伺いさせていただきたいと思いました。
宿泊日2021/07/21
Hoshi9 さんの感想 投稿日:2021/03/18
建物の古さは承知の上でしたが中には細部まで心配りが感じられるお手入れがされ、生け花やおひな様がよい空気でした。まぐろを再発見、なるほど燒津に来た、と思うことができましたが素材だけではない、何かしらの工夫が嬉しいごはんでした。またお邪魔したい、また食べたい、そんな宿でした。どうもありがとうございました。
宿泊日2021/03/16
菊右衛門 さんの感想 投稿日:2021/02/16
今回は、金目鯛のコースで予約しました。
食事は、鮪中心の内容で 大トロ 中トロ 赤身 刺身で充分美味しく、牡蠣とキクラゲをザボンに入れて蒸した料理がよかった。勿論 金目鯛の煮付けは文句なしに 甘めのお汁がしつこくなく ずうっと飲み続けられる甘出汁でした。又 食べたくなってきました。
女将さんの、物腰の優しい雰囲気が好きです。
宿泊日2021/02/14
旅行好きかぞく さんの感想 投稿日:2020/12/31
頻繁に旅行に行く方ですが、おもてなし、食事全てが最高でした。コロナ禍ですがこれからも長く続けていただければ嬉しいです。
宿泊日2020/12/29
部屋海を一望できる和室(和室)
宿泊プラン 【食通人気】駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン<基本1泊2食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/29
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2020/11/30
建物の古さは否めませんが清潔に保たれ、あちらこちらに素敵な生花、食事は文句なく美味しく、心遣いもあり、すてきなお宿でした。
施設からの返信過日はご利用下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お食事もお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
行き届かないことも多かったと思いますが。すてきな宿と仰っていただいた言葉を大切にしてこれからも居心地の良いお宿を目指して頑張らせていただきます。

どうぞ行く年も来る年も健康でよい年になりますようお祈り申し上げます。
次回はもう少し釣り情報をお伝えできるように準備いたします。
又のご利用お待ち申し上げております。

心より感謝を込めて・・・女将
宿泊日2020/11/28
部屋海を一望できる和室(和室)
宿泊プラン 【当館自慢】極上の旨い鮪を味わう「鮪尽くし」<1泊2食付>
e姉さん さんの感想 投稿日:2020/09/25
中年姉妹二人で利用しました。美味しいお酒、素晴らしいお料理。本当に美味しかったです。女将さんとのお話しも楽しかった。一つ残念だったのは部屋のエアコンの調子が悪かったのか設定温度になってないような。26度にしても暑くて暑くて。かと思ったら急に大きな音がして寒い位に冷えたり…。換気扇の音もちょっとうるさかったかな。あとは満足できました。
施設からの返信過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただいたのにお返事がとても遅くなり申し訳ございませんでした。
仲良し姉妹のとても楽しそうな会話の中に私もお話に混ぜていただき楽しいひとときをご一緒させていただきありがとうございました。
お食事も地酒もお気に召していただいたのに、エアコンや換気扇の音などで心地よくお休みいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。
もう少し心配りをしてエアコンの温度設定をご案内すればよかったと反省しております。
また、季節を変えて姉妹でお越しいただけましたらうれしく思います。

コロナ禍がまだまだ続きそうですが安心安全に良い年をお迎えくださいませ。

感謝を込めて・・・女将
宿泊日2020/09/23
なっかん2号 さんの感想 投稿日:2020/09/05
おかみさんの心遣いが素敵でした。プラン写真ではお刺身がマグロ以外も掲載されている「駿河湾の旬を味わう口福プラン」だったのですが、お刺身がマグロだけでちょっと残念。でも南マグロはホント美味しかったです。
施設からの返信夏のご旅行に私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

「駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン」を楽しみにいらして下さったのに掲載写真と違ってお造りは南マグロばかりの盛り合わせでがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
美味しい南マグロのお刺身を期待して来ました!と言うお客様のお声が多く、せっかくなら、とろけるような大トロやトロ、中トロ、赤いダイヤと呼ばれる赤身を堪能していただきたくてこのようなお造りの盛り合わせにさせていただいております。なっかん2号様にも美味しいと喜んでいたでけてとてもうれしいです。何よりお客様の喜ぶお顔が私どもにとっても、最高の喜びでございます。

女将の心遣いが素敵・・・行き届かないこともたくさんあったと思いますがこのような素敵な言葉を頂戴して大変感激しております。
この言葉を糧にもっともっとお客様の心に寄り添えるようにこれからも頑張らせていただきます。

またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

秋とは言えまだまだ残暑が続いてとおりますのでお身体をおいとい下さいますように・・・。

感謝を込めて。。。女将
宿泊日2020/08/14
菊右衛門 さんの感想 投稿日:2020/06/10
6月コロナ緊急事態宣言解除後に行きました。
マグロづくしプランです。
建物外観は白を基調とした普通の建物ですが、内観は重厚感のある木目を基調したモダンな雰囲気です。間接証明が雰囲気を良くして建物真ん中の階段が旅館の趣を出してました。
女将さんの趣味かな、お花があちらこちらに花瓶に飾ってあって 優しい雰囲気になってます。
お部屋は8帖程 2人なら広々で エアコン TV 冷蔵庫 間接証明あります。窓からの駿河湾は シラス漁船 イカ釣り船 長閑に漂っていて 見ていて落ち着きます。シービュー部屋癒されました。お布団は 厚手のマットを重ねているので 少し硬めで良しです。私は好みの敷布団でした。

マグロづくし 赤身 (酢味噌和え 刺身)中トロ (にぎり 刺身) ホホ肉 (揚物 刺身) マグロ煮付け ご飯 おすまし 漬物 デザート。どれも 飽きのこない味付け 最高です。特に 中トロにぎり バツグンで鼻からねける マグロの匂は魚ではないものに感じました。もう一貫食べたくなります。量 質 文句なしだと思いました。
女将の趣味かな、料理の器が料理ごとに違います 私と妻でも 器が違いました。凝っているのが わかりますお洒落ですよ。お酒のコップもこだわってます。
テーブルで食事なので楽です。椅子もモダンな作りでした。

お布団、女風呂を夫婦で使わせてもらいました。
広さは、4人 ゆっくり入れる湯船。シャワーは2つ。
シャワーの勢い 十分 ストレスなしです。
あえていうなら、窓があって 外の空気が入れば 長湯ができるのにと思いました。

鮪 石上さんの売りは、女将さんと食事だと 思います。
女将さん コミュニケーション力 バツグンです。高級旅館みたいに 言葉遣い 丁寧な 動き 客として気持ちよかったです。おもてなしの心 随所にあります。食事のテーブル上の紙敷にも お客さんに縁ある言葉が書いてありました。久能山東照宮 駿河湾 日本平の話 女将さんの静岡愛がひしひし伝わってきます。
その話が、しつこくなくて すっと入ってきました。

次回は、金目鯛のプランで行きたいと思います。
施設からの返信このたびは貴重なご旅行に私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご丁寧にお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。

緊急事態宣言解除後の久しぶりのご旅行は大好きな富士山と鮪を選んで静岡にいらして下さったとのこと。
コロナ過で緊張した日々をどなたもお過ごしになっていらしたことと思います。
心も身体もリフレッシュして癒しの時間をお過ごししていただきたいと願っておりました。

そこここに生けてある花にも盛り付けてある器や酒器にもお目にとめていただき
お食事や静岡茶にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

窓から見える朝のシラス漁の風景、夕食時のカエルの大合唱、朝食はウグイスの上手な囀りがBGMで・・・このどれにも愛おしく愛でて下さるお客様のお姿とお心に大変感銘を受けたと同時に、長閑な自然に癒やされているのだなと思いホッとさせていただきました。

わたくしにも過分なお褒めの言葉を頂戴して大変恐縮をしております。
当館も自粛要請を受け、長い間休館をしておりましたので久しぶりにお客様をお迎えできる喜びと喜ぶお客様のお言葉やお気遣いに何十倍もの喜びを感じさせていただきました。

まだまだ行き届かない設備やおもてなしですが、お客様のお言葉を励みにこれからも頑張らせていただきます。

次回は金目鯛をご所望とのこと、ぷりぷりの美味しい金目鯛と美しい富士山を愛でて頂けましたらと願っております。

これからも心身ともにお健やかにお過ごしくださいますように・・・。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

感謝
宿泊日2020/06/07
部屋海を一望できる和室(和室)
食をもとめて三千里 さんの感想 投稿日:2020/01/20
南マグロのお料理が新鮮で、焼津ならではの味を堪能できました。とても静かで、ゆったり休めます。静岡県内に行く際にはおすすめの宿です。
施設からの返信この度は石上をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿していただきありがとうございます。

焼津の南マグロをご堪能して、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
いろいろ楽しくお話をさせていただき、磯自慢はじめ初亀、女なかせなどの地酒も味わっていただき、お料理との相性などお伺い出来て大変参考になりました。
これから、南マグロと地酒のペアリングなどもご案内できたらと考えておりますのでまたお出かけくださいましたらうれしく思います。

向寒に向かいますのでお風邪など召しませぬようお身体をおいとい下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

yukioons さんの感想 投稿日:2020/01/20
はじめての利用でした。
鮪がとにかく美味しいと聞き、期待していったのですが、その期待をさらに上回るクオリティで感動しました。
旅館の雰囲気や接客、細かい気配りなど、料理以外も楽しめて、非常に満足しました。
旅館だけで色々と楽しめる素晴らしい場所ですので、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、石上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。

鮪を楽しみにいらして頂いた期待を裏切らずご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
旅館の雰囲気や接客、気配りなどにもお目にとめていただきありがとうございます。
まだまだ、行き届かないこともあると思いますのでより一層努力してまいります。
これから、もっともっと旅館だけで楽しめる空間や居心地のいい時間の過ごし方などご提案していきたいと思っておりますので、またお出かけいただけましたらうれしく思います。

寒さ厳しい折柄、お風邪など召しませぬようにお身体をおいといくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

perokun さんの感想 投稿日:2020/01/20
友人と二人で利用しました!まず料理が絶品。海鮮をベースとしながらも繊細な料理から豪華な料理まで振り幅がすごい!大満足の内容でした。また女将さんの心遣いも素晴らしく、終始リラックスして過ごすことができました。唯一の難点を言うならば…周囲には本当に何もなくて笑そのぶんとても静かで、部屋からでも(部屋は海の目の前でした)耳をすませば潮の音が聴こえてくるくらい。食って、飲んで、寝る、実に人間らしい贅沢な時間を味わいに、また再訪したいと思います!!!
施設からの返信この度は、石上をご利用くださり誠にありがとうございました。
冷たい雨が降る寒い日でございましたがリラックスしてゆったりお過ごし頂き、お食事もご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。

「耳をすませば潮の音が聴こえてくる…」
「食って、飲んで、寝る」「人間らしい贅沢な時間」・・・素敵な言葉の数々に感動しながら拝見させていただきました。

お客様が綴ってくださった言葉通りにお過ごしいただけることがわたくし共の目標でございます。周りに何もございませんが、居心地が良い空間と時間をご提案できるように努力してまいります。

食って、飲んで、寝る・・・このご宿泊の王道を又お過ごしにいらして下さいましたらうれしく思います。
又、お目にかかれる日を楽しみにしております。

これから、寒さも厳しくなってまいりますのでお風邪など召されませんようにお体をご自愛くださいませ。

部屋海を一望できる和室(和室)
@nobuhisa@ さんの感想 投稿日:2019/12/22
久々の旅行でしたが、夕飯も朝食も大満足でした。
一つ 注文が有るとしたら・・・
提供される料理のメニューがわかればと感じました
出た料理がみんな美味しいので(笑)早いペースで食べてしまい
味わうと言う感じでは無かったように思いました。
黙って 黙々と食べた(笑)感じって言うのかな?
出されるメニューがわかればもっと味わって食べれたかも(笑)
泊まった当日 流星群が見れたし 最高な一夜でした。
施設からの返信師走の貴重な一日にわたくし共の宿にご宿泊をいただきありがとうございました。
また、過分な評価をいただき大変光栄に思います。お客様のお気持ちに心より感謝申し上げます。

お夕食もご朝食もご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
せっかくお食事をお気に召して頂いたのにお品書きをお出ししておらず、ペース配分への配慮が行き届かず申し訳なく思います。
これからは味わっていただけるようにお品書きもご提示できるように努力してまいります。

お食事のあとはお部屋から流れ星を五つご覧になれたと奥様がとってもお喜びになってお話をしてくださいました。そのお姿がとても可愛らしくてキラキラしていましたね。わたくし達もあまり流れ星を観たことがないので、お二人は2020年もきっとたくさんお願いが叶うのではないでしょうか。

今年もあと僅かです。行く年もくる年も良い年でありますようにお祈り申し上げます。
来年もお目にかかれるのを楽しみにしております。

感謝を込めて   女将
宿泊日2019/12/14
部屋海を一望できる和室(和室)
宿泊プラン 【駿河の地酒の利き酒セット付】駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン<基本1泊2食付>
AOKISV さんの感想 投稿日:2019/11/23
焼津の山の中で狭い道をやっとたどり着く感がありますが海に近く朝日が海から上がるのをみることができます。お料理は和室にカーペットを敷いた部屋で椅子と机でいただくので基本和風民宿という形の家ですが膝の悪い妻には好評でした。なんと言ってもミナミマグロにこだわった料理がすごい。息子さんでしょうか若い料理人さんですが野菜などにもこだわりを感じますし乗っている器もアンティークで古民家に合っています。お酒も地物のいい物がそろっており酒器もこだわりを感じるものでお酒がおいしく感じました。洗面やトイレは古い印象ですが湯量も多く快適です。古民家とマグロ料理にどっぷりつかって田舎の良さを満喫できるゆったりと時間を過ごす場所。のんびり出発してコーヒーをいただくのがいいでしょう。少し仕事に行かねばならず最後のサービスが受けられなくて残念でした。女将さんの手書きの絵が器の下に敷かれていましたが素晴らしい一言をありがたくいただきました。サービスとセンスの良いお宿です。また行きたいです。
施設からの返信この度は私共の宿にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
うれしいお言葉の数々を有り難く拝見させていただきました。
お食事も焼津の地酒もお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
特にミナミマグロの料理や野菜の使い方などのこだわりなどもお気づきいただきありがとうございます。これから料理をする励みになると申しております。
酒器もうすはりをはじめお好みの酒器でお出しすることができてよかったです。

夜は暗い山道で神経をお遣いさせてしまいましたが、朝はお部屋から観る朝日が上がる様子をご覧いただけてよかったです。
満月の夜も美しい月と海に浮かぶムーンロードがそれはそれは見事でございます。そんな情景と極上のミナミマグロと詞のおもてなしを愉しみにまたお出かけくださいませ。
師走も、もうすぐそこでございます。お風邪など召しませぬよう、そして幸せな一年の締めくくりでありますようにお祈り申し上げます。

心より感謝を込めて・・・女将 石上智子
宿泊日2019/11/15
部屋海を一望できる和室(和室)
宿泊プラン 【会員限定×平日限定】ポイント最大5倍!【食通人気】駿河湾の旬を味わう贅沢な口福プラン<1泊2食付>