オーベルジュ 楓乃木 大分県/耶馬溪
estimaome さんの感想 投稿日:2021/03/23
接客のお父さんは、最初から最後まで親切にいろいろ案内してくださいました。
部屋から見える景色も鳥のさえずりも、とても心地よく楽しめました。
食事は、とても美味しく、おすすめワインも美味しく、本当に最高の1日でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館での
当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。
自然豊かな空間でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし創作しております。
朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違をお客様も愉しんでいただけております。
最高の一日と仰っていただけまして幸いでございます。
これから耶馬渓は新緑が美しい季節になります。
6月には蛍を楽しむことができ、蛍ツアーも行っておりますのでぜひお越しくださいませ。
又の御出を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/03/20
ピー3210 さんの感想 投稿日:2020/11/20
美味しいお食事と温泉や接客につきましては大変満足いたしました。
施設からの返信この度はご宿泊誠にありがとうございました。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。
フレンチと和食の相違をお客様も愉しんでいただけております。
温泉は、湧出量少なく、温度42度でかけ流しです。夏は暑く感じ、冬はぬるく、そのため長くゆっくりと浸ることができます。
次は季節を変えてのご宿泊をお待ちしております。
宿泊日2020/11/18
部屋【和洋室|定員4名】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【お肉メインコース】黒毛和牛メインのフレンチコース!~1泊2食付~ ※魚料理がつかないコース※
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2020/11/17
口コミが少なかったので少々不安でしたが良いお宿でした。フロントの方が大変親切で紅葉の見どころを教えていただきました。お部屋も二間続きでゆっくりできました。夜中に空を見上げたら満点の星空でした。
夕食も密にならないように気をつけてありました。夕食は本当に美味しかったです。一つ残念だったことは歯ブラシ等が1人分足りなかったのでスタッフの方に足りない旨をお伝えした時、特に何も言われることなく「持っていきます」だけでした。
しかし、こちらに宿泊させていただいたお陰で素晴らしい耶馬渓の紅葉を車の渋滞に巻き込まれることなく見ることができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊誠にありがとうございました。
耶馬渓の紅葉は毎年多くの方が見に訪れておられます。
紅葉のライトアップ時季にはご案内もしています。
当館は自然が豊かなため、星空も美しく見ることができます。
晴れて満天の星をご覧になることができてよかったです。
お褒めの言葉を頂き恐縮しています。夕食はシェフが皆様のお口に合うように、また量についても考えながら提供しています。
スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう指導し、全員で気を付けて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/14
部屋【和室二間|定員3名】(和室)
しんらくさん さんの感想 投稿日:2020/11/16
最高のロケーションと美味しいフレンチ、スタッフのみなさんのお心遣い本当にありがとうございました。
初めて訪れた耶馬渓でしたがお宿の敷地内からの紅葉が絶景でした。餌付けされた手乗りヤマガラには感動しました!
施設からの返信ご宿泊、誠にありがとうございました。
当館での滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
非日常の空間で普段の生活を忘れるひと時をお送りいただけましたら幸いです。
耶馬渓は,紅葉もきれいなのですが、4月中旬からの新緑、自生している石楠花、ミツバツツジ等の開花・6月の蛍等四季を通して楽しめます。
野鳥への餌やりをお楽しみいただけたようでよかったです。
今の生活はなかなかこういう機会がないように思いますが、心安らぐ思い出となりましたら幸いです。
また是非、遊びにいらしてください。
宿泊日2020/11/13
赤子パンダ さんの感想 投稿日:2020/08/19
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
スタッフの方に(オーナーさん?)近くの観光スポットも教えていただき、とても親切にしていただきました。
耶馬渓は大好きな場所ですが、次回はこちらのホテルに宿泊することが旅の目的になりそうです。
施設からの返信お泊まりありがとうございました。
緑に囲まれた広々とした空間で、何もない、ただ自然だけが取り柄の楓乃木ですがゆっくりとお過ごし頂きましたことが何よりも嬉しく思います。また、耶馬渓が大好きとのこと大変ありがたいことです。
耶馬渓は紅葉で有名ですが、新緑の4月、中旬に咲き始める温泉棟周りの石楠花もきれいです。5月末から飛び始める蛍も見ごたえがあります。この時季、蛍ツアーを行っており皆様より感動したとの声が届いています。
楓乃木のそれぞれの季節をお楽しみ頂ければ幸いです。

楓乃木 店主
宿泊日2020/08/15
部屋【和室二間|定員3名】(和室)
宿泊プラン 【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ!定番の鴨料理で1泊2食 ※魚料理がつかないコース※
くみくみ1967 さんの感想 投稿日:2019/05/07
GWに利用しました。
お部屋も、部屋からの眺め、お庭もとても素敵なところで、両親もとても喜んでいました。
電車で行きましたが、送迎していただけたので、とても助かりました。
しかも、耶馬渓の観光スポットにも寄り道いただき、その丁寧なご説明に両親はとても感動していました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
お風呂もきれいに清掃されており、お湯もすばらしく、お肌もピカピカです。
お食事は、とても丁寧に料理されており、とても美味しかったです。量もちょうどよく。
少ない人数でご対応されてるようでしたが、よくご対応されてるなあ、と感服しました。
あちこち宿を巡ってきましたが、記憶に残る、長く続けていただきたい宿の一つとなりました。
施設からの返信4月28日ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、これからもお客様に満足いただけるように頑張ってまいります。
この季節は、耶馬渓全体が新緑に包まれ、一年の内で最も生気に満ちています。
公共交通機関をご利用の方は、いつでも送迎をお申し込みください。近年、耶馬渓が忘れられつつありますので、送迎を通して耶馬渓の魅力を知っていただこうと考えています。春の石楠花、ゲンカイツツジ、ミツバツツジ、深緑の時季・6月の蛍・夏の冷気(朝晩約20度・風穴)・秋の紅葉・冬の雪景色(数年に一度)と年間を通じてその変化を楽しめます。
庭に咲く花々はそのほとんどが耶馬渓の岩の上に自生しているものです。
機会がありましたら耶馬渓の四季をお楽しみいただければと思います。

オーベルジュ楓乃木 店主
宿泊日2019/04/28
部屋【和室二間|定員4名】(和室)(50平米)
宿泊プラン 【早割21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に!!
アドリ さんの感想 投稿日:2019/05/01
オーベルジュ、お庭の木々の新緑が見事でした!あいにくの雨でしたがほんとに美しかったです。そしてお食事がとても美味しかったと思います。お部屋は冷蔵庫と金庫が無いので星3つ、お風呂は露天風呂のお湯の中にゴミが沢山浮いていたので星4つです。あと、高齢の両親を連れて行ったのですが、お風呂へ行くのに高低差、階段があり注意が必要でした。総じて満足度は高いです。次は見事な紅葉を見に行きたいです。
施設からの返信宿泊ありがとうございました。
連休の前半は天気が良くなかったですが、雨に濡れた新緑もきれいです。
ご指摘いただいた、冷蔵庫、金庫については設置する方向で考えています。
宿泊棟、レストラン(食事処)、温泉棟と高低差がありますが自然の高低差を利用しています。今後何らかの方法を考えたいと熟慮中です。
露天風呂の「ごみ」につきましては説明不足でした。今、紅葉の花が散ってお風呂の中に浮いています。風が吹けば、紅葉の花と藪椿の葉っぱ等が露天のお湯に浮いている状況です。これからはモミジの種子(トンボ)が漂います。
なるべく自然のままにしたいと思っておりますので、お客様に不便なことも多々あると思いますが少しずつでも改善を行っていきたいと思っています。
これから耶馬渓は5月末から蛍が飛び始めます。緑も濃くなり暑さも強まりますが、真夏でも、朝晩は20度前後で心地よく過ごすことができます。
また、機会がございましたら耶馬渓に御出でください。
オーベルジュ楓乃木 店主
宿泊日2019/04/29