オーベルジュ 楓乃木 大分県/耶馬溪
赤子パンダ さんの感想 投稿日:2020/08/19
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
スタッフの方に(オーナーさん?)近くの観光スポットも教えていただき、とても親切にしていただきました。
耶馬渓は大好きな場所ですが、次回はこちらのホテルに宿泊することが旅の目的になりそうです。
施設からの返信お泊まりありがとうございました。
緑に囲まれた広々とした空間で、何もない、ただ自然だけが取り柄の楓乃木ですがゆっくりとお過ごし頂きましたことが何よりも嬉しく思います。また、耶馬渓が大好きとのこと大変ありがたいことです。
耶馬渓は紅葉で有名ですが、新緑の4月、中旬に咲き始める温泉棟周りの石楠花もきれいです。5月末から飛び始める蛍も見ごたえがあります。この時季、蛍ツアーを行っており皆様より感動したとの声が届いています。
楓乃木のそれぞれの季節をお楽しみ頂ければ幸いです。

楓乃木 店主
宿泊日2020/08/15
部屋【和室二間|定員3名】(和室)
宿泊プラン 【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ!定番の鴨料理で1泊2食 ※魚料理がつかないコース※
くみくみ1967 さんの感想 投稿日:2019/05/07
GWに利用しました。
お部屋も、部屋からの眺め、お庭もとても素敵なところで、両親もとても喜んでいました。
電車で行きましたが、送迎していただけたので、とても助かりました。
しかも、耶馬渓の観光スポットにも寄り道いただき、その丁寧なご説明に両親はとても感動していました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
お風呂もきれいに清掃されており、お湯もすばらしく、お肌もピカピカです。
お食事は、とても丁寧に料理されており、とても美味しかったです。量もちょうどよく。
少ない人数でご対応されてるようでしたが、よくご対応されてるなあ、と感服しました。
あちこち宿を巡ってきましたが、記憶に残る、長く続けていただきたい宿の一つとなりました。
施設からの返信4月28日ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、これからもお客様に満足いただけるように頑張ってまいります。
この季節は、耶馬渓全体が新緑に包まれ、一年の内で最も生気に満ちています。
公共交通機関をご利用の方は、いつでも送迎をお申し込みください。近年、耶馬渓が忘れられつつありますので、送迎を通して耶馬渓の魅力を知っていただこうと考えています。春の石楠花、ゲンカイツツジ、ミツバツツジ、深緑の時季・6月の蛍・夏の冷気(朝晩約20度・風穴)・秋の紅葉・冬の雪景色(数年に一度)と年間を通じてその変化を楽しめます。
庭に咲く花々はそのほとんどが耶馬渓の岩の上に自生しているものです。
機会がありましたら耶馬渓の四季をお楽しみいただければと思います。

オーベルジュ楓乃木 店主
宿泊日2019/04/28
部屋【和室二間|定員4名】(和室)(50平米)
宿泊プラン 【早割21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に!!
アドリ さんの感想 投稿日:2019/05/01
オーベルジュ、お庭の木々の新緑が見事でした!あいにくの雨でしたがほんとに美しかったです。そしてお食事がとても美味しかったと思います。お部屋は冷蔵庫と金庫が無いので星3つ、お風呂は露天風呂のお湯の中にゴミが沢山浮いていたので星4つです。あと、高齢の両親を連れて行ったのですが、お風呂へ行くのに高低差、階段があり注意が必要でした。総じて満足度は高いです。次は見事な紅葉を見に行きたいです。
施設からの返信宿泊ありがとうございました。
連休の前半は天気が良くなかったですが、雨に濡れた新緑もきれいです。
ご指摘いただいた、冷蔵庫、金庫については設置する方向で考えています。
宿泊棟、レストラン(食事処)、温泉棟と高低差がありますが自然の高低差を利用しています。今後何らかの方法を考えたいと熟慮中です。
露天風呂の「ごみ」につきましては説明不足でした。今、紅葉の花が散ってお風呂の中に浮いています。風が吹けば、紅葉の花と藪椿の葉っぱ等が露天のお湯に浮いている状況です。これからはモミジの種子(トンボ)が漂います。
なるべく自然のままにしたいと思っておりますので、お客様に不便なことも多々あると思いますが少しずつでも改善を行っていきたいと思っています。
これから耶馬渓は5月末から蛍が飛び始めます。緑も濃くなり暑さも強まりますが、真夏でも、朝晩は20度前後で心地よく過ごすことができます。
また、機会がございましたら耶馬渓に御出でください。
オーベルジュ楓乃木 店主
宿泊日2019/04/29
部屋【和室二間|定員4名】(和室)(50平米)
もり9412 さんの感想 投稿日:2018/12/26
夕食は、あっさりした美味しいフランス料理で、量もちょうど良い。
お箸で、食べました。
スタッフの家庭的な雰囲気が暖かい。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。
耶馬渓は、秋の紅葉が終わり静かになっています。これからは寒い冬を迎えます。耶馬渓の柔らかい温泉につかって、静かに過ごすことができます。
小さな宿ですのでスタッフも少人数で十分なおもてなしができませんが、「かまい過ぎないおもてなし」をモットーにしています。
食事も出来る限り地元の食材を使用しています。
暖かくなった新緑の季節においでいただき新緑の耶馬渓をお楽しみください。
新しい年がさらに良い年でありますよう。
オーベルジュ 楓乃木 主人
宿泊日2018/12/22
部屋【和室二間|定員3名】(和室)
宿泊プラン 【二食付スタンダード】本格フレンチ・深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫…!