- 九州 リゾートホテル
- オーベルジュ 楓乃木 クチコミ
オーベルジュ 楓乃木に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83なん投稿日: 2024/12/30
夢のような滞在でした
ゆったりとした敷地に7室のみ配置されていて静かな環境を楽しめました。特に夕食は落ち着いた庭を眺めながら本格的なフレンチを頂けて夢のような贅沢な時間でした。胃にもたれることもなく、素晴らしく配慮された内容でした。 温泉も素晴らしかったです。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00泉陽演劇部投稿日: 2024/6/13たくさんの蛍が見られました
福岡に用事があったので、別府か湯布院で温泉でも入って帰ろうかとお宿を探していたら「蛍鑑賞ツアー」ができるお宿を見つけました。この時期でないと見られないし、まあ、ダメ元で行ってみようか。くらいの気持ちで予約しました。 5組くらいしか宿泊できないような落ち着いたたたずまいで、お部屋は次の間もあり広く、お庭もお掃除が行き届いています。大きな露天風呂は本当に気持ちよくて。湯上りに小さな缶ビールを置いてくださっているのも嬉しかったです。大人のお宿ですね。夕食はフレンチレストランとしてもやっていけるお味。ほかほかのパンもランキングかなり上位です。どの料理もおいし過ぎました。朝食は定番の和食でしたが、一つひとつがとても美味しかったです。 8時から9時までの蛍鑑賞ツアー。お宿のご主人が蛍がよく飛んでいる場所へ連れて行ってくださって、最後の場所ではクリスマスツリーを観るような素晴らしい蛍の群舞をみることができました。その年によって、また天候によっても左右されるので、これだけの蛍を見ることができたのはとてもラッキーだったと思います。 昼間は耶馬渓のサイクリングロードをレンタサイクルで走り、さわやかな新緑と田植えの里山の風景を堪能することができました。再訪したいお宿が増えました。
- 4.83理事さん投稿日: 2024/3/3
フランス料理は絶品でした
おいしい料理、親切なスタッフの対応等すべて満足でした。 関西からは遠い場所ですので度々行くことが出来ないのが残念です。